Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111426 2023-10-12 16:55:20

Анон

Re: Мозгоправка

.

Анон пишет:

В моральном плане я тоже говно, но мне это нравится, это всегда как раз приносило мне удовольствие и выгоду

Ну вот эта часть на самом деле непонятна. Как именно говно, что ты делал что это приносило удовольствие и выгоду? Присваивал чужие успехи? Воровал?  Подставлял знакомых? В чем была выгода, долго ли она продлилась?

#111427 2023-10-12 16:57:55

Анон

Анон пишет:

наебнется кукуха целиком и полностью, анон.

Я не знаю, где тебя такому учили, но так-то вообще это нереально, наебнуть можно только в принципе нездоровую кукуху. То есть, если у человека к примеру, расстройство личности, то да его можно увести вглубь психоза, если человек просто невротик - нет нельзя.

Отредактировано (2023-10-12 16:58:11)

#111428 2023-10-12 17:04:55

Анон

Анон пишет:

это нереально, наебнуть можно только в принципе нездоровую кукуху

Я другой анон, но скорее соглашусь, что наебнуть здоровую, но перегруженную травмами кукуху тоже можно, пример: ломаешь несущую конструкцию, не подстелив соломки и не дав предварительно, на что опереться - и чел идёт и совершает роскомнадзор. :dontknow:

#111429 2023-10-12 17:04:55

Анон

Анон пишет:

Мудак - это всегда человек, который выбрал не решать свои проблемы, он деструктивен для себя и для окружающих.

Аргументируй, анон. Почему он деструктивен для ТС?

Для ТС наверное будет триггерным, уберу под кат

Отредактировано (2023-10-12 17:11:29)

#111430 2023-10-12 17:06:53

Анон

Анон пишет:

если человек просто невротик - нет нельзя.

Статистика Роскомнадзора с тобой не согласится. У человека токсичные установки, но они приносят ему как негатив, так и позитив -> ломаешь их, не построив ничего взамен -> человек лезет в петлю.

#111431 2023-10-12 17:10:40

Анон

Анон пишет:

Почему это если вся нездоровая конструкция начнётся - это хуже? Наконец-то избавиться от невроза целиком - это редкое благо.

По-моему это абсолютно нереально. Ты не уберешь с ноги что-то в психике. Оно же годами формировалось, обрастало подпорками, подтверждениями. Окружение тоже выстраивается с учетом установок.

Это как убрать орган в теле или отрезать конечность, не позаботившись перевязкой, остановкой крови и так далее.

#111432 2023-10-12 17:22:39

Анон

Анон пишет:

Аргументируй, анон.

Анон пишет:

Вот тебе пример мудака

Тут явно надо начинать с полемики, кто что вообще вкладывает в понятие "мудак".
У ТС вижу связку "мудак = человек без проблем, который умеет защищаться", потому что для него быть хорошим - это ломаться под чужие представления о хорошем, не защищаться, терпеть насмешки и запугивания, и тут налицо глобальная подмена понятий и мышление крайностями, "ты либо жертва (хороший), либо хищник (плохой)", и между этими градациями как будто бы ничего больше нет и быть не может. Но это когнитивное искажение.

#111433 2023-10-12 17:23:21

Анон

Анон пишет:

Статистика Роскомнадзора с тобой не согласится.

При чем тут статистика роскомнадзора, где там написано, что хоть одно самоубийство совершенно от того, что было убрано невротическое сопротивление?

Анон пишет:

Ты не уберешь с ноги что-то в психике.

Ну и это тоже правда, потому такая защита сопротивления тут мне кажется странной. Да не надо его защищать, оно и без вашей помощи ух какое мощное и убирать его долго и медленно.

#111434 2023-10-12 17:24:43

Анон

Анон пишет:

Мудак - это всегда человек, который выбрал не решать свои проблемы

Анон, это конечно очень пафосно и красиво звучит, но все таки мудаки вредят в основном окружающим, а проблема анона явно не в том, что он, по его оценке, мудак. По крайней мере, он прав насчет того, что изнутри мудаку может быть вполне комфортно мудачить и не существует никакой обязательной связки с этой говнолией. А психологу по моему личная мораль в голову ударила. Это непрофессионально, она либо врет нарочно, либо не умеет в свою работу. Задача врача сделать человека комфортным для самого себя, а не окружающих, ему свои деньги платит человек, а не общество. Если ей это поперек принципов - пусть отказывается работать и не ебет анону мозги за чужой счет. Ну или сообщает в полицию, если анон маньяк, вроде о планируемых преступлениях даже полагается. Пока этого нет, то тут все таки трусы или крестик.

#111435 2023-10-12 17:28:27

Анон

Анон пишет:

А психологу по моему личная мораль в голову ударила. Это непрофессионально, она либо врет нарочно, либо не умеет в свою работу.

Или анон слышит правильно и этично сформулированные вещи через свою призму и воспринимает искаженно, потому что сказанное ему не по нутру из-за сопротивления как раз.

#111436 2023-10-12 17:28:42

Анон

Анон пишет:

было убрано невротическое сопротивление

Так как ты предлагаешь его убирать, если человеку некомфортно, он не хочет и не готов? Можно действовать через насилие и здесь роскоко вполне возможно. А адекватный подход вообще не в том, чтобы через боль и терпячку заебаться, но кровь из носу убрать что-то не то, а в том, чтобы сделать человеку комфортно. Это «не то» уберется, когда он будет готов, у него будет опора, тогда появится и желание и возможность. До этого времени нужны костыли на тему, как обойти / более комфортно жить с этим и так далее.

#111437 2023-10-12 17:29:12

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт говорит, что избавиться от ощущения, что я говно, можно только вместе с тем, чтобы, условно, перестать быть говном в моральном плане. Но я не хочу и видел кучу мудаков без таких проблем, так что это как минимум для кого-то возможно в реальности, так почему не для меня.

Анон, а какого направления психотерапевт?

Может я не так прочитала, поправь:

- у тебя установки "я ничто", "я плохой", "меня не ждет ничего хорошего" которые ты собираешь под понятием "я говно".
- ты в жизни любишь говнится морально над кем-то. Возьму как пример - собирать сплетни и гиенить на холиварке, это достаточно вероятный.
- ты хочешь поступать как правычно, срачи на холиварке дают тебе заряд энергии. Но тебе не нравится, что после это ты "ловишь откат" (с) тебе плохо.
- психолог предполагает, что это связано с установками из детства и предлагает тебе, грубо говоря, стать хорошим морально человеком, ну то есть не сраться в интернете вообще.
- ты с идеей психолога не согласен. И хотя ты пишешь, что "ну морально хорошим людям же тоже прилетает", мне кажется, что причина банальнее- тебе не хочется терять удовольствие от точечного мудачества.

ИМХО 1: мне кажется тебе с психотерапевтом нужно разложить установку "я говно" на более мелкие части. И вообще как-то переформулировать.

ИМХО 2:  обсудите и покопайтесь в сторону - что тебе еще может приносить радость помимо мудачества.

ИМХО 3: я бы поразбирала отдельные эпизоды мудачества. Есть ли там что-то общее. Быть может ты не мудачиш, а отстаиваешь такимо образом какою-то свою позицию или мудачишься в ответ на один и тот же внешний триггер.

Если мы опять возьмем в пример ругань на холиварке. Быть может ты каждый раз взрываешься, когда кто-то обсуждает вес, например. В голивудоправде про кого-то написали, он поправился, ты разозлился и минутой позже тебя прорвало в соседнем треде. Хм, а нет ли у тебя позиции про образ тела, которая вот так вот странно проявляется? По какой-то причине ты не можешь разрешить себе ее иначе проявить, не понимаешь, но она вылазит.

Или может ты мудачишь каждый раз, когда проблемы на работе?

ИМХО 4: учитывая твое нежелание перерабатывать установку из детства, я бы и правда шла от теперешних ситуаций и разбирала их. Ты помудачился, словил откат. По поводу чего мудачился? Что стало триггером? Как прекратилось? Как начался откат? Что ты ощущал? И так ситуаций ну десять, скажем. Может ТС с психологом что-то заметит. Или сам ТС придет к каким-то выводам (может даже что психолог прав).

#111438 2023-10-12 17:32:57

Анон

Анон пишет:

Психотерапевт говорит, что избавиться от ощущения, что я говно, можно только вместе с тем, чтобы, условно, перестать быть говном в моральном плане.

Мм, не уверена, что это связано. У меня вавка, что я говно, но в моральном плане я ок.

#111439 2023-10-12 17:33:10

Анон

Анон пишет:

Или анон слышит правильно и этично сформулированные вещи через свою призму и воспринимает искаженно, потому что сказанное ему не по нутру из-за сопротивления как раз.

Эм, а что тут правильного? «Ты страдаешь, потому что вредишь другим, перестань вредить и перестанешь страдать»? Хотя анон даже не совестью/раскаянием/эмпатией, блин, страдает! И пришел не с запросом «как перестать вредить» или «как перестать раскаиваться», а с запросом «как перестать мучиться от того, что я считаю себя слабым и боюсь неизбежного возмездия», которое к тому же объективно даже не неизбежное. И с мудачеством, реальным или мнимым, связано примерно никак. Эти установки, что я слабак, я говно, меня обязательно накажут и отпиздят, стоит мне высунуть нос из под плинтуса, они бывают у любых людей - добрых, злых, арбузеров и светлых человечков. Человек может бояться мудачить, а может бояться делать хорошие вещи, выбор конечной цели не влияет на невозможность к ней двигаться из-за страхов.
Работать надо с этим. Может он потом сам перестанет хотеть кому-то вредить, такое бывает. А может не перестанет, это тоже его право, штош. Врач не может никого перевоспитывать без его желания, хоть он пять раз мудак.

Отредактировано (2023-10-12 17:37:51)

#111440 2023-10-12 17:33:27

Анон

Анон пишет:

Так как ты предлагаешь его убирать, если человеку некомфортно, он не хочет и не готов?

С самого начала предлагал разбираится почему некомфортно, почему не готов, где то самое страшное. Обычные, короче, методики самые стандартные. И тут началось ой, нельзя трогать святое сопротиаление, вся психика наебнется, весь анон роскомнадзорнется. Вы уверены, что вы сюда помогать анонам пришли, а не усиливать их неврозы?

#111441 2023-10-12 17:34:24

Анон

Анон пишет:

Эм, а что тут правильного?

Анон, мы позицию спеца знаем только со слов ТС. Как он сказал на самом деле и какими словами, нам не известно.

#111442 2023-10-12 17:39:54

Анон

Анон пишет:

Анон, мы позицию спеца знаем только со слов ТС

Ну так мы позицию любого анона здесь знаем только с его слов, а не терапевта или партнера/мамы/котика. Конечно, так то все может быть, но как бы ок, придется всем апириори не доверять, в чем тогда смысл. Здесь обсуждают ситуацию, с точки зрения, что она такая, как описано.

#111443 2023-10-12 17:42:00

Анон

Анон пишет:

Как он сказал на самом деле и какими словами, нам не известно.

Я бы ванганул, что было сказано - ничего не пройдёт, если не перестать считать себя мудаком.

#111444 2023-10-12 17:47:11

Анон

Анон пишет:

У ТС вижу связку "мудак = человек без проблем, который умеет защищаться"

Нет, анончик, скорее человек, который решает проблемы так, как сам считает нужным, а не так, как считала правильным мама, а потому вбила внутрь «ограничитель», что если я делаю что-то плохое (с ее точки зрения, для меня лично часто хорошее = плохое (неприятное, невыгодное) и наоборот), то мне прилетит по кумполу. Потому что должно прилетать от жалости/совести, но если это почему-то не работает, то пусть прилетает от страха/боли. С ее точки зрения, она так защищала анона, ведь плохих бог обязательно наказывает.
Мне ненавистно, что моими действиями управляет страх, я считаю что-то допустимым, но не могу, не потому, что я сам решил, что это плохо-невыгодно-опасно, а потому что меня дернули за поводок. Что-то вроде токсичного партнера, который не пускает тебя на тусу, а главное всегда с тобой…

#111445 2023-10-12 17:50:39

Анон

И психолог предлагала делать, как мама велит и "перестать быть мудаком" или все же что-то другое предлагала? Просто первое неправдоподобно несколько.

#111446 2023-10-12 17:53:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У ТС вижу связку "мудак = человек без проблем, который умеет защищаться"

Нет, анончик, скорее человек, который решает проблемы так, как сам считает нужным

Анон пишет:

не быть мудаком - никакая не защита

Анон пишет:

полно мудаков без особых проблем

Анон пишет:

видел кучу мудаков без таких проблем, так что это как минимум для кого-то возможно в реальности, так почему не для меня.

Не, ты тоже правильно говоришь, я с тобой согласен; думаю, то, что я сказал, и то, что ты, у ТС вполне может и одновременно присутствовать.

#111447 2023-10-12 17:56:05

Анон

Тут какой-то огромны пласт, который пытаются решить с наскока, а надо по кирпичикам.
Разбор вот этих установок - что там считала мама, что считаю я, чего именно я боюсь, и стоит ли бояться и проговаривания (и должно ли прилетать от совести/жалости в принципе, а то у некоторых мам очень свои об этом представления, типа хотеть вкусно есть и долго спать - грешновато) - вроде у ТС процесс уже начат, но перебивается

Анон пишет:

меня дернули за поводок

Мне кажется, тут очень  большой фокус на вот этой "дрессуре" проглядывает и прорабатывать нужно именно это травматичное воспитание, а не мудачество (тм)

#111448 2023-10-12 18:01:42

Анон

Анон пишет:

И психолог предлагала делать, как мама велит и "перестать быть мудаком" или все же что-то другое предлагала? Просто первое неправдоподобно несколько.

Она сказала, что нужно принять, что все люди равны, а моральные принципы обязательная часть каждого человека, мол я это в себе отрицаю. А еще отрицаю слабость и любовь к маме, ведь я не мог ненавидеть и презирать ее в детстве, надо поплакать и пожалеть себя. Но я этого не ощущаю и не помню, вообще, абсолютно. К матери у меня только желание убивать, может когда-то было иначе, но я этого не помню. Слабость в себе я да, ненавижу, но у меня нет такого, чтобы я всегда «из принципа» был мудаком. Когда я хочу сделать что-то, считающееся хорошим в обществе, я это без проблем делаю и вообще не стыжусь. Когда делаю то, что я хочу, но что считается плохим - мне еще более приятно и я горжусь собой (если/пока не прилетит страхом). Да и слабостью в себе считаю в основном только этот страх, остальные меня как-то не парят, типа ну да, я не супермен, мне надо есть-спать-итд, но мне это не мешает и не стыдно за это, не бесит.
Жалеть себя мне вообще противно, других тоже. Для меня это что-то про презрение. Если мне кто-то искренне нравится или в моменты, когда я люблю себя или от других, кто мне близок, я хочу давать и получать не жалость, а поддержку и безусловное принятие, что я охуенен, мы вместе и вместе мы горы свернем, ну или хотя бы по-любому как-то все разрулим. Это да, помогает, когда получается. Для меня вот это - тру сочувствие, когда в тебе кормят того волка, который крут, а не чмо. А психолог говорит, мол ну мир же и правда опасен, все равны, ты такой же, как все, а люди всегда во многом слабые. Ок, спасибо. Мне говорили это 20 лет и я теперь в жопе, это точно стоит 4к в час?

Отредактировано (2023-10-12 18:03:46)

#111449 2023-10-12 18:09:31

Анон

Анон пишет:

Я бы ванганул, что было сказано - ничего не пройдёт, если не перестать считать себя мудаком.

Она говорила что-то похожее, что мол зачем считать, что ты делаешь что-то плохое, все же относительно, классика «волк плох для овцы и хорош для волчат, которые ту овцу сожрут», но тут дело в том, что для меня это обесценивание. Потому что для меня «плохое» это зачастую «хорошее» и вот это не считай себя мудаком = да не делаешь ты ничего особого, чтоб гордиться и считать себя лучше других. Хотя я горжусь и считаю, потому что первое: я сделал, что в тот момент я хотел (я писал, я не делаю всегда «плохое лишь бы плохое», я делаю то, что мне ок), а не то, на что меня дрессировала эта сука, второе - я считаю крутым не зависеть от морали и саму возможность поступать по разному в зависимости от выгоды и желания, а не строго «хорошо» (ну или плохо, тоже самое считай), потому что иначе тебя ебнет совесть за зло (ну или стыд за добро). У меня с детства это было и мать это и пыталась сломать. Оно не сломалось в плане мыслей, я чаще всего не могу делать что хочу, но хочу все еще того же самого.
Короче, когда я говорю, что я мудак, это я формулирую с точки зрения морали общества, для себя лично я ок, это не осуждение себя и никак мне не мешает. Не ок мне то, что я помимо этого опять же как уже писал считаю себя говном совсем в другом. А переставать гордиться тем немногим, что у меня есть на мой взгляд классного, это тупо я считаю, у меня и так мало поводов любить себя и гордиться. И сам факт обесценивания тоже триггерит, мамочка обожала все эти «ачетакова» и «все фигня».
Короче да, у меня ощущение, что меня просто не слышат и шпарят скрипт по какой-то методичке, как в колл-центре. Хотя у меня вообще другая проблема. И никакой связи с тем, что говорят я не вижу. Типа вот тут писали про капкан, это выглядит как:
- у меня нога болит!
- вот знаете, есть овощи очень полезно и вкусно…
Я могу быть согласен что да, полезно и вкусно, ну или считать, что это невкусно и гадость, но при чем тут оно вообще?!

Отредактировано (2023-10-12 18:19:10)

#111450 2023-10-12 18:17:12

Анон

А, теперь понял. Ну с нарциссами так не работают, конечно. Ищи того,  кто не так прямо прет на нарциссическую травму или расстройство (что там у тебя по одному посту не видно). Хотя это сложно, многие не хотят с таким работать. Но чем деньги зря вваливать - не ввваливай, она не умеет с таким как у тебя работать.

Ну и теперь, поняв что ты пытался сказать, могу ответить вот на это:

Анон пишет:

видел кучу мудаков без таких проблем

Ты внутрь них не заглядывал и не знаешь, до чего там говняно внутри. Каждый "мудак" носит свой ад в себе. То, что они красиво притворяются наружу, что у них все ок просто означает, что вот этот чувство "я говно" они хорошо спрятали и не показывают и ничего другого не означает.

Так же ещё есть люди уверенные в себе, без низкой самооценки, которые делают то, что они хотят и действительно не мучаются. Ну они отличаются от "мудаков" (это твоё определение потому кавычу его) тем, что у них нет сраха слабости, они не отрицают сочувствие им и не страдает страхом ошибки и гиперкомпенсациями. Если кормить только волка который крут - туда не прийти никогда, туда приходят через слабость и ошибки. В общем, если хочешь во второе - таки надо работать с неприятием сочувствия и вот этими всеми некрутыми вещами (но не уверен, что твой психолог правда хорошо это делает), если хочешь в первое - учись хорошо притворяться, что ты крутой, хотя внутри ощущаешь себя говном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума