Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111376 2023-10-11 11:21:02

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что человек ужасно бесит (обосновано - много говна сделал и продолжает делать), но вы не можете при этом забить и выкинуть из головы? У меня всё осложняется каким-то увлеченным жеванием кактуса - зачем-то захожу на его страницы и бешусь дальше. Во мне сидит какая-то тупая детская обида из-за несправедливости на счет того, что можно быть эталонным мудаком, но при этом сидеть себе спокойно и никакая карма бумерангом не прилетит. Понимаю как это глупо и понимаю, что мне чего-то в жизни не хватает видимо раз меня это так раздражает, но блин.
Мне б стало легче, если бы я знал, что человек действительно получит расплату за то, что наделал. Но больше всего я хочу, чтобы мне стало кристаллически похуй, только вот оно всё саднит.

Жиза, анон. Мне кажется, что если бы у меня была реальная власть, я бы даже занимался наказанием таких людей Ягами Лайт на минималках, потому что... ну, пусть воздастся каждому по делам его, хуй знает. Особенно если такое мудачелло задело лично меня.
Единственное, что в последнее время перестал целенаправленно следить за жизнью таких людей, но иногда они сами появляются в поле зрения, и я всё так же начинаю беситься, пусть даже условная несправедливость произошла 5 лет назад.

#111377 2023-10-11 11:43:04

Анон

Вера в справедливый мир, распространенное когнитивное искажение.

#111378 2023-10-11 11:43:17

Анон

Анон пишет:

Жиза, анон. Мне кажется, что если бы у меня была реальная власть, я бы даже занимался наказанием таких людей Ягами Лайт на минималках, потому что... ну, пусть воздастся каждому по делам его, хуй знает. Особенно если такое мудачелло задело лично меня.
Единственное, что в последнее время перестал целенаправленно следить за жизнью таких людей, но иногда они сами появляются в поле зрения, и я всё так же начинаю беситься, пусть даже условная несправедливость произошла 5 лет назад.

Я бы рад хотя бы перестать следить вот, но тоже порой держусь-держусь, а там человек тоже намерено по знакомым ходит (и это меня злобно радует - видимо, и у него на деле не всё так хорошо). Но это просто словами не передать как же бесит. Я в какой-то момент вроде как отпустил и подзабил, приняв тот факт, что там человек явно не совсем здоровый ментально (это, конечно, не оправдывает его мудачизм, но вот). Но с моей зацикленностью все больше думаю о том, что и я совсем не здоров ментально. Видимо, очень меня царапнуло все-таки все произошедшее, там и по семье моей прошлись и травля была такая, что до сих пор не могу расслабиться. Хотя тоже прошло немало времени.
Эх.

#111379 2023-10-11 11:55:16

Анон

Анон пишет:

я хочу, чтобы мне стало кристаллически похуй, только вот оно всё саднит.

эх, та же проблема. настолько, что тело реагирует дурнотой, когда случайно пересекаюсь с кем-то из этих людей.

#111380 2023-10-11 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Это, по сути, смена ролей, когда ты встаёшь в позицию родителя относительно своих родителей.

Да, это я уже понял и пытаюсь переучиться это делать. Определенный прогресс есть: я перестал втягиваться в их конфликты (ну ссорятся - и пусть ссорятся, я там ни при чем), легче переношу какие-то штуки типа отстаивания своего мнения (в формате "я не отпрашиваюсь - я уведомляю"). Но до конца этот процесс не прошел. Родители пожилые, с проблемами по здоровью, и я втягиваюсь в контроль за ними (хотя головой понимаю, что ничего по факту сделать не могу, они взрослые люди, я не заставлю их ходить по врачам, если они не хотят). Но я всё равно втягиваюсь и мне важно знать, что с ними. Получается, что сейчас я воспринимаю их как детей-подростков: поесть и занять себя они и сами уже могут, но присматривать периодически необходимо. Но я как будто потихоньку перестаю считать их семью своей. То есть, их семья становится все меньше моей семьей. Может, это и есть постепенный процесс сепарации)

Анон пишет:

Как думаешь, может ли быть такое, что ты именно этого ребёнка в себе и ощущаешь лишним? Не понимаешь, что с ним делать, какие у него функции, зачем он вообще нужен?

Вот это весьма может быть. Особенно последняя часть.

Анон пишет:

Но ведь это определение работает только в связке с какой-то ситуацией, группой, по отношению к которой ты лишний, иначе оно теряет смысл.

Для внутреннего меня это работает не так. Это нечто глобальное - "я лишний для всего мира". Я понимаю, что это скорее идет из детства, когда семья и мама для тебя буквально весь мир. У меня, кажется, не произошло разделения на "вот это было мнение только мамы, а не всего мира вообще". Для меня так и осталось "лишний для всего мира" - и тогда как будто нет возможности найти свое место в мире, где ты не лишний. Легче всего мне жилось, когда я жил совсем один. Сейчас я не один, у меня есть близкий человек, с которым выстраиваются отношения, которых мне бы хотелось. Но он воспринимается скорее как исключение из всех правил, а не норма жизни. Глобально, если смотреть в мелочах, я все еще чувствую себя лишним - не завожу друзей, не занимаюсь командным хобби, по возможности избегаю какого-то общения с людьми. Мне не то чтобы страшно, - просто зачем, если я по умолчанию только мешаю?

Анон пишет:

А что если пойти радикально - я лишний для этих людей, своих родителей - ну и приму это, ок, лишний, тогда я пойду до конца и уйду от них совсем, туда, где я буду на своём месте - и мне, и им легче станет?

Анон, вот тут у меня волосы на загривке становятся дыбом, потому что "ок, я лишний, тогда я пойду до конца и уйду от них совсем" - это про роскомнадзор, а не про какое-то мое место. Это пиздец, что, оказывается, на подсознательном уровне я не знаю места, куда я мог бы уйти. Хотя по факту есть, у меня свое жилье, но почему-то оно не приходит в голову автоматом, а приходит вот это, про роскомнадзор.  :smoke:

#111381 2023-10-11 12:25:07

Анон

Анон пишет:

Как думаешь, может ли быть такое, что ты именно этого ребёнка в себе и ощущаешь лишним? Не понимаешь, что с ним делать, какие у него функции, зачем он вообще нужен?

Анон пишет:

Вот это весьма может быть. Особенно последняя часть.

Можно сделать такое упражнение.
Попробуй представить этого внутреннего ребёнка, вот как будто он стоит прямо перед тобой, посмотреть на него глазами себя-взрослого. Какие чувства и мысли он у тебя вызывает?

#111382 2023-10-11 12:45:36

Анон

Копирую из медтреда, потому что мне действительно скорее сюда, чем туда.

Аноны, я в полной моральной жопе.
Анон - носитель ВПЧ. 27 лет. В июле был на стандартном приёме у гинеколога, сделали жидкостную цитологию, пришла абсолютно нормальная. Но на осмотре врач назначила кольпоскопию и во время неё её что-то напрягло, она взяла кусочек на гистологию. Гистология пришла рак шейки матки in situ.  При пересмотре материала в другой лаборатории подтвердилось. Гинеколог сказала, что это не так страшно, надо быстренько сделать конизацию шейки и жить счастливо.
Была у районного онколога после этого, она тоже сказала, что фигня, репродуктивная функция сохранится, быстро сделают и отпустят, поставят на учёт и будут наблюдать несколько лет. Дала направление в крутой онкоцентр.
В крутом онкоцентре врач сказала, что да, конизацию будем делать, но скорее как диагностическую операцию, чтобы понять, нужно ли удалять матку  :bu: И что надо проверить всё моё тело на наличие метастаз. И как грица shit just got real. Всё время меня успокаивали,что это даже не рак, а предрак, а тут появилась вероятность метастаз и полостной операции и химиотерапии. И тут у меня канеш истерика полная. Вся следующая неделя расписана на исследования и анализы, раньше 25го числа я ниче не узнаю конкретного. Состояние какое-то такое  :sadcat:
Не прошу медицинских советов, просто хочу в куда-то поохуевать.
Ну и месяц назад у меня умерла мама (не онкология), поэтому всё как-то наложилось и ощущение, что дальше всё будет только хуже.
Я просто чувствую себя размазанным по асфальту, мне так одиноко, хотя меня поддерживают друзья и партнёр и родственники. Сейчас написала психиатрине, чтобы она мб мне что-то выписала и взяла на приём поговорить.

#111383 2023-10-11 13:26:13

Анон

Анон пишет:

и вообще бесконечное стремление как-то ужаться в реальном и ментальном пространстве

Было у меня как последствие многолетней школьной травли. Логика была такая: я ужмусь - меня не заметят - меня не будут травить - я буду в безопасности. Дранон.

#111384 2023-10-11 13:34:11

Анон

Анон пишет:

Копирую из медтреда, потому что мне действительно скорее сюда, чем туда.

Анон, есть такая служба:

Скрытый текст

Им можно позвонить, написать, встретиться оффлайн, если хочется просто с кем-то поговорить, кто не родственник, всё бесплатно.

Отредактировано (2023-10-11 13:35:32)

#111385 2023-10-11 17:10:35

Анон

Анон пишет:

есть такая служба

Анон, спасибо огромное, я позвонил туда, мне попалась очень хорошая опытная психолог, целый час со мной говорила, мне реально стало намного лучше, она даже обучила каким-то техникам и дала мне "домашнее задание")) Так я бы спиралил весь день или ещё дольше.

#111386 2023-10-11 17:53:51

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо

:heart:

#111387 2023-10-11 22:37:29

Анон

Не знаю мне сюда или в жалобы. Уже ходил в тему котов с вопросом про самих котов, но я сам морально не вывожу. Анон живет с родителями и у родителя резко заболела мать (увы, неизлечимо). У бабули был кот - большущий, пушистый, ласковый донельзя, - за неимением никаких вариантов, его пришлось экстренно забирать к себе. А у нас уже есть кошка. Т.е. мало того, что это новое животное со своим набором привычек и особенностей, так их еще и нужно дружить между собой, что большой стресс для всех. Вдобавок недавно у нашей кошки начались какие-то проблемы со здоровьем, и мне очень страшно что дополнительный стресс сделает ей хуже (тут, как мне уже правильно сказал анон в кототреде, не предскажешь, но легче почему-то не становится). А еще этот анон совершенно не кошатник. Мне даже одной кошки иногда много, и я ну вот просто очень-очень не хочу второго. :sadcat: И деть его некуда (пока?), у всех или есть питомцы, или они не хотят, так что его либо к себе, либо на улицу, что не вариант все же. И его жалко невыносимо, и нашу кошку жалко, и себя жалко. И анон капец как не вывозит. Просто второй день то и дело на ровном месте начинаю рыдать и не могу остановиться. Вроде не конец света, никто не умирает, но меня просто накрывает. Не могу даже понять на что у меня такая реакция, "кто виноват и что делать".

Отредактировано (2023-10-11 22:39:26)

#111388 2023-10-12 00:04:18

Анон

Анон пишет:

так что его либо к себе, либо на улицу, что не вариант все же

Анон, только не на улицу, это очень жестокая и мучительная смерть. Если не сможешь найти выход, усыпи кота гуманно. Надеюсь, это не придётся делать, но выгнать на улицу намного хуже.

Анон пишет:

И его жалко невыносимо, и нашу кошку жалко, и себя жалко. И анон капец как не вывозит. Просто второй день то и дело на ровном месте начинаю рыдать и не могу остановиться. Вроде не конец света, никто не умирает, но меня просто накрывает. Не могу даже понять на что у меня такая реакция, "кто виноват и что делать".

А у тебя есть куда изолировать кота? Если совсем некуда, то, может, клетка, вольер?
И успокоительных попить, чтобы самому держаться.

#111389 2023-10-12 00:07:23

Анон

Большущего, пушистого и ласкового кота могут и с авито забрать, только фотки надо красивые сделать и историю рассказать жалостливо...

#111390 2023-10-12 01:01:06

Анон

Анон пишет:

Анон, только не на улицу, это очень жестокая и мучительная смерть.

Конечно, анон. Как бы я не психовал, я понимаю что это не вариант, о чем и написал. Вообще не представляю кем нужно быть, чтоб выбросить животное на улицу. Энивей, родителям чуть более норм чем мне в данной ситуации. Всю жизнь о таком подарке никто не мечтал, конечно, но так штормит исключительно меня.

Честно говоря, на Авито его отдавать тоже как-то ссыкотно. Кот то хороший, он не виноват что остался никому не нужен. Неизвестно какие там люди попадутся. Знакомых то знаешь хоть, а тут совсем левые люди. Не знаю как проверять насколько у кого добрые руки и какие гарантии, что кот не окажется на той же самой улице впоследствии. :sadcat:

Анон пишет:

А у тебя есть куда изолировать кота? Если совсем некуда, то, может, клетка, вольер?

Я описал здесь. Какой-то план придумать или подумать про клетку времени не было. В итоге у нас кошка самоизолировалась.

#111391 2023-10-12 01:14:06

Анон

Если вдруг не пристрлишь - кошка со временем привыкнет. Не забывай ее гладить.
Ну и по твиттеру и знакомым оюъявление, что отлаете котика.

Всё образуется, анон

#111392 2023-10-12 02:20:50

Анон

Товарищи, поставьте мне мозг на место.
Я разумом понимаю, что поступила правильно, но чувства бунтуют.

Встречались с парнем буквально пару раз, ради секса и поболтать после. И мне в нем нравилось ну буквально всё... Тупой юмор, рост, татушки, общая придурковатость (у меня встаёт на придурков 👀). Кинки попадали в мои на 100 процентов, и после секса было легко. Секс, правда, был на 7ку, но кинки гладились.
И мне казалось, что ему со мной тоже неплохо. Но я понимаю, что вне постели достаточно холодная, я фигово общаюсь в переписках, плюс был тяжёлый месяц и я не могла вырваться к нему недели три. Как бы, если бы на этом все затихло, было бы все понятно и чутка обидно, конечно, но и фиг с ним.
Но мы на днях договорились встретиться, решили прям завтра, обменялись горячими обещаниями, но в день встречи пишу ему - ноль ответа. Потом ещё пару раз с разницей в пару часов написала, ибо о времени мы не договаривались. Был в сети, ответа ноль.
Я решила подождать пару дней, не писать, может произошло что, может на работу вызвали и он забыл, но чел не написал.
Ну, и я ему написала, что жаль, что все закончилось на некрасивой ноте и что он задница и удалила контакт.
Вроде все сделала правильно, да и по идее могла это сделать в тот же день, как он меня игнорил. Но вместо этого мне жутко хочется, чтобы он написал. Я обычно без проблем кидала парней, если они начинали делать херню или просто расходились дороги. А тут просто уже несколько дней думаю об этом придурке (наверное, ещё и поэтому не удалила сразу все) и просто... Что делать то с этим? Просто переждать?
Что-то у меня такого опыта не было) я редко прикипаю к людям, особенно в таком формате и так быстро, проблемы с привязанностями.
Жалко безумно, непонятно, что это было и почему. На один день все окей, на второй от тебя морозятся.
Я вся в растерянности.

#111393 2023-10-12 09:02:44

Анон

Анон пишет:

Но мы на днях договорились встретиться, решили прям завтра, обменялись горячими обещаниями, но в день встречи пишу ему - ноль ответа. Потом ещё пару раз с разницей в пару часов написала, ибо о времени мы не договаривались. Был в сети, ответа ноль.

Это был "холодный душ", приём нарциссов и  пикаперов.
Смысл его вот в этом:

Анон пишет:

Но вместо этого мне жутко хочется, чтобы он написал. Я обычно без проблем кидала парней, если они начинали делать херню или просто расходились дороги. А тут просто уже несколько дней думаю об этом придурке (наверное, ещё и поэтому не удалила сразу все) и просто...

Чтобы тебя помурыжить, а потом написать, когда ты созреешь и готова будешь упасть к нему в руки и быть счастлива, что неопределённость закончилась.
Раз ты его удалила и обозвала задницей - то ещё и ты будешь виновата, он тебе может потом это долго припоминать.

Анон пишет:

Жалко безумно, непонятно, что это было и почему. На один день все окей, на второй от тебя морозятся.

Это распространённая стратегия, "чтобы баба постоянно чувствовала себя в подвешенном состоянии", этому даже на курсах пикапа учат.   Забросить крючок, потом отпустить леску, через несколько дней написать и быть милым и "а чо случилось? ты скучала?" (или несчастным, или "весь в делах", или обиженным, но готовым простить). Может пообещать не пропадать. А потом снова пропасть, когда решит, что нужен холодный душ. И снова пообещать.
Ещё они могут мутить с несколькими женщинами одновременно, и переключаться между ними, с одной любовь-морковь - остальные маринуются в неопределённости.

Не 100%, что он такой, возможно, просто слился навсегда, а не написал, чтобы не объяснять причины. Но если напишет - с высокими шансами это оно и есть.

#111394 2023-10-12 09:21:17

Анон

Анон пишет:

Что-то у меня такого опыта не было

Дело и в этом. И в том, что мозг так у человека устроен, если его "бросают" - у него начинается

Скрытый текст

, потому, что это решил не он, а его поставили перед фактом.
Но эту фигню можно побороть количеством. Да, мы не всем нравимся, и не должны всем нравиться, и человек свободен в своих чувствах и действиях (если, конечно, он не колотит нам кирпичом по голове).
Я бы решил некст.

#111395 2023-10-12 09:32:08

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, на Авито его отдавать тоже как-то ссыкотно. Кот то хороший, он не виноват что остался никому не нужен. Неизвестно какие там люди попадутся. Знакомых то знаешь хоть, а тут совсем левые люди. Не знаю как проверять насколько у кого добрые руки и какие гарантии, что кот не окажется на той же самой улице впоследствии.

Анончик, тут заранее не узнаешь никогда. Потому что и знакомые могут няшить кота, а потом резко собраться переезжать - и с животным оказывается неудобно.
Мне кажется, с Авито хорошая идея. Просто желающим задавать ряд вопросов - и уже понимаешь, насколько люди ответственные.

кошачий оффтоп

Заботиться о животных - хорошо, но не в ущерб себе.

#111396 2023-10-12 14:01:37

Анон

Аноны, у меня нашлась такая странная проблема: я не умею делать выбор в ситуациях, не связанных с действиями или вещами. Ну то есть я быстро выберу себе  сумку или поход в кино/отдых дома. Но выборы "про жизнь" меня пугают и напрягают, я тяну ситуацию неопределенности и сама на себя от этого сильно злюсь - время идёт, а проблема не решается.

Ситуация такая, что мы с мужем живём раздельно, он предлагает попробовать начать сначала. И тут у меня ступор - я не знаю, на что опираться, чтобы принять решение.

Есть в обоих решениях (жить одной или с мужем) плюсы и минусы. Я боюсь сделать неправильный шаг, о котором потом пожалею. Я боюсь причинить ему страдания. Нет, наверное самое главное - я не знаю, чего хочу я сама. И как мне узнать об этом. В один день я думаю, что я привыкла жить одна и мне отлично. В другой - что он старается обо мне заботиться, как умеет, почему бы и нет. Добавлю, что у меня к нему спокойное ровное чувство, он для меня скорее друг. Но ведь это ситуативно, а внутри как будто нет понимания, что вот этот путь верный.  Как будто я могла бы выбрать, если бы знала, как все будет в будущем, но ведь это невозможно узнать. Например, встречу ли я человека, которого полюблю. Или мне вообще это не надо - быть с кем-то в паре, делить свою жизнь. И все опять зависает.

Может, есть что почитать? Или у кого-то был похожий опыт - как справлялись?

#111397 2023-10-12 14:06:17

Анон

Анон пишет:

В один день я думаю, что я привыкла жить одна и мне отлично. В другой - что он старается обо мне заботиться, как умеет, почему бы и нет.

По этим формулировкам кажется, что один вариант тебе нравится больше)

#111398 2023-10-12 14:12:17

Анон

Анон пишет:

В один день я думаю, что я привыкла жить одна и мне отлично. В другой - что он старается обо мне заботиться, как умеет, почему бы и нет.

Во втором предложении почему-то муж вместо тебя, ТС
Попробуй второй вариант переформулировать про себя, а не про него - получится?..

#111399 2023-10-12 14:12:30

Анон

Анон пишет:

Ситуация такая, что мы с мужем живём раздельно, он предлагает попробовать начать сначала. И тут у меня ступор - я не знаю, на что опираться, чтобы принять решение.

Анон, а не секрет, почему так вышло у вас, жить раздельно?

#111400 2023-10-12 14:27:57

Анон

Анон пишет:

Есть в обоих решениях (жить одной или с мужем) плюсы и минусы. Я боюсь сделать неправильный шаг, о котором потом пожалею

Ну похоже на страх ошибки. Когла кажется, что одна ошибка и все, жизнь покатитьчя под откос. Нет, это не так ,обычно всегда есть другие варианты, шансы вернуться или сделать иначе не первым и не вторым путем, и прямо сейчас можно принимать решение исходя из своего желания (которое скрыто за страхом ошибки), а потом, если окажется, что это было не то и привело не туда - попытаться что-то сделать как-то еще

Отредактировано (2023-10-12 14:28:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума