Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111251 2023-10-06 22:03:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Просто это же я так воспринимаю, а люди наверное вредить не планировали.

А ты можешь как-то "от ума" понять, планировали они вредить?
И даже если не планировали, влезание в границы не становится от этого приятнее. Получается, тебе нужно разграничить реальный вред ("люди хотят поиздеваться, сделать мне какое-то зло") и реальный же дискомфорт от чьих-то действий, но без намерения причинить вред?

Это приблизительно разница между "Вася хочет меня убить и предлагает мне орехи, на которые у меня жестокая аллергия, о чём он отлично знает", "Вася не знал про мою аллергию и случайно угостил меня едой, в составе которой были орехи" и "я говорил Васе, что у меня аллергия на орехи, он каждый раз обнуляется и угощает меня орешками, но убить вроде не хочет, просто для него это не настолько важно, чтобы запомнить", "Вася не верит в аллергию на орехи, сознательно убить меня вроде не хочет, просто тупой, ну он опасен для меня, конечно".
Для тебя, эмоционально, есть различие между этими примерами? Может, что-то злит, что-то пугает, а что-то раздражает?

#111252 2023-10-07 00:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну здорово же, ты уже видишь разницу между годной заботой и ядовитой.

Просто это же я так воспринимаю, а люди наверное вредить не планировали.

А какая разница, что они планировали?
С тобой так нельзя, всё. На первый раз или несколько можно предупредить, вдруг и правда не знали. Но покорно проглатывать всё, что с тобой проделывают, на том основании что они хотели как лучше - точно плохая идея.

#111253 2023-10-07 00:52:41

Анон

Анон пишет:

Ты бы хотел, чтобы тебя заводило то, что сейчас не заводит (менее кинковое), или тебе интересно, может ли адекватный партнёр полюбить этот кинк?

Могу ли я возбуждаться и получать удовольствие без этого? Кто-то адекватный наверное вполне может его разделять, конечно, но боюсь я буду искать этого человека, чтобы он вдобавок еще и в остальном важном подходил, очень и очень долго... Кинк максимально дурацкий и вообще не физический.

Но на всякий уберу

Отредактировано (2023-10-07 01:07:21)

#111254 2023-10-07 01:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты бы хотел, чтобы тебя заводило то, что сейчас не заводит (менее кинковое), или тебе интересно, может ли адекватный партнёр полюбить этот кинк?

Могу ли я возбуждаться и получать удовольствие без этого? Кто-то адекватный наверное вполне может его разделять, конечно, но боюсь я буду искать этого человека, чтобы он вдобавок еще и в остальном важном подходил, очень и очень долго... Кинк максимально дурацкий и вообще не физический.

Но на всякий уберу

Анончик, ты мне просто глаза открыл.

Скрытый текст

Не знаю, правда, чем тебя утешить - разве что тем, что нас таких минимум двое :comfort:

#111255 2023-10-07 10:40:02

Анон

Как говорить и взаимодействовать с человеком, который постоянно умничает и душнит?
Хз как это правильно назвать, но человек на любую тему найдет как развить тему того, что он читал, что он знает кучу фактов, это произошло из-за этого, потому что тогда было популярно это и т.д. И вот этот поток сознания может идти от 5 минут и дольше. В одиночку.

Я же сижу охуевший, либо злой, но каждый раз расстраиваюсь, что не могу с этим справиться, чувствую себя невидимкой в этой компании.  Иногда это выплескивается в то, что я начинаю осаждать фактами, которые сам знаю. Но это переходит в новую волну "вообще-то нет, на самом деле..." и по новой.

Добавлю, что кажется это только моя проблема, остальным в компании норм и они либо молча слушают распинания, либо успевают перевести разговор на себя и вбрасывать вопросы. И я не понимаю проблема во мне или мне такой способ общения просто не подходит.

#111256 2023-10-07 10:49:40

Анон

Анон пишет:

И вот этот поток сознания может идти от 5 минут и дольше. В одиночку.

Меня такое тоже раздражает, но хз что предложить. Про себя могу сказать, что отследил следующее: такой человек будто заявляет, что он во всех вопросах компетентен, но по фактам вижу что нет и тут включается охотничий инстинкт «сейчас я тебя завалю» и переходит в перепалку. Это как «в интернете кто-то неправ».

#111257 2023-10-07 11:17:19

Анон

Анон пишет:

такой человек будто заявляет, что он во всех вопросах компетентен, но по фактам вижу что нет и тут включается охотничий инстинкт «сейчас я тебя завалю» и переходит в перепалку. Это как «в интернете кто-то неправ».

Да, у меня есть такое. Но чаще всего человек говорит о том, что я не знаю, поэтому осадить редко выходит.
По сути мне обидно, что человек не умеет или не хочет делать так, чтобы вся компания участвовала в обсуждении. Наверное это лично мой загон, что все должны быть вовлечены, иначе какой смысл.

#111258 2023-10-07 11:25:46

Анон

Скажите мне, пожалуйста,что я имею право сегодня бить баклуши, и не вылезать из кровати. Я могу это делать, если исходить из реального положения дел, но практически - дёргаюсь, вспоминая, что я должен бы делать (хотя это все не срочно). Встать,переделать дела и лечь снова не могу, я сонный, за окном дошшшь, все бы было прекрасно, но я дёргаюсь(((

#111259 2023-10-07 11:26:33

Анон

Анон пишет:

По сути мне обидно, что человек не умеет или не хочет делать так, чтобы вся компания участвовала в обсуждении. Наверное это лично мой загон, что все должны быть вовлечены, иначе какой смысл

Ну в целом да вовлеченность необязательный компонент. У меня в компании таких два, оба правда весьма эрудированные, любят свое вот это вот и когда они начинают говорить, то обычно токуют по очереди, то Миша то Яша, и честно - это просто интересно слушать, а когда неинтересно, болтаю о чем-то еще своём  с женой одного из них обычно. Это кстати нормально, что если кто-то "вещает" можно вести ещё паралельную беседу или две. Может тебе мешает, что ты этого не делаешь?

#111260 2023-10-07 11:31:02

Анон

Анон пишет:

Ну в целом да вовлеченность необязательный компонент.

Я не понимаю для чего тогда ведут такие монологи, если никто не вовлечен.

Анон пишет:

Может тебе мешает, что ты этого не делаешь?

Мы чаще всего встречаемся онлайн, вторая беседа будет перебивать. Только в личке иногда перекидываемся отвлеченным в это время.
И мне сложно распыляться на два канала информации одновременно.

#111261 2023-10-07 11:40:52

Анон

Анон пишет:

Скажите мне, пожалуйста,что я имею право сегодня бить баклуши, и не вылезать из кровати.

Я сегодня весь день собираюсь лежать и ты лежи ;D Погода просто говорит: "Отдыхай, не думай выходить из дома".

#111262 2023-10-07 11:46:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скажите мне, пожалуйста,что я имею право сегодня бить баклуши, и не вылезать из кровати.

Я сегодня весь день собираюсь лежать и ты лежи ;D Погода просто говорит: "Отдыхай, не думай выходить из дома".

Спасибо, анон  :friends:

#111263 2023-10-07 11:49:34

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю для чего тогда ведут такие монологи, если никто не вовлечен

Так смотри: я тебе уже сказал - мне, например, часто интересно слушать. Это другая вовлеченность. Но её ты не принимаешь к сведению вообще, почему-то.
То есть вообще ты почему-то тут решаешь за других, как должна идти беседа, берешь ответственность модератора не имея его прав и злишься. Не бери

Отредактировано (2023-10-07 11:52:46)

#111264 2023-10-07 13:39:10

Анон

@Анон #111273 Анон, если тебе интересно слушать монологи твоих знакомых, это не значит что другие люди внутри своих компаний должны сидеть молча слушая чужой трындеж

#111265 2023-10-07 13:44:07

Анон

Анон пишет:

Наверное это лично мой загон

Это твой личный загон.
Вообще нифига не обязательно распыляться сразу на всех собеседников в общем чате. Могут выбрать одного, кто более интересен, или как у анона выше в примере токовать о своем и все.
Если мешает только тебе, то это твои проблемы. Если мешает большинству участвующих в чате, то тогда обычно это решается путем или перестаешь токовать, или вали с пляжа.

#111266 2023-10-07 13:46:05

Анон

Что в кукухе могло пойти по пизде, если у меня скакнула эмпатия до нездорового уровня и я буквально реву от любой фигни, уровня «одинокого банана в магазине»? Очень сильно выматывает((
Психотерапевт ничего кроме тревожки не нашел, а этот диагноз у меня давно. Эндокринолог - тоже, ну гемоглобин низковатый, но опять же, у меня это по жизни. Гинеколог спросила, не беременный ли анон оО анон титан, так что ноуп, а в остальном она у нас оч странная и заливает про «часики». И вот это мне точно не вариант.

#111267 2023-10-07 13:46:38

Анон

Аноны, а вы замечали по жизни, что вот так токуют обычно мужчины, а от женщин ожидается что они в это время должны молча в рот смотреть болтуну, который к тому же и не достоверную информацию зачастую транслирует

#111268 2023-10-07 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы замечали по жизни, что вот так токуют обычно мужчины, а от женщин ожидается что они в это время должны молча в рот смотреть болтуну, который к тому же и не достоверную информацию зачастую транслирует

Ага((

#111269 2023-10-07 13:47:08

Анон

Анон пишет:

Да.

#111270 2023-10-07 13:53:26

Анон

Анон пишет:

Что в кукухе могло пойти по пизде, если у меня скакнула эмпатия до нездорового уровня и я буквально реву от любой фигни, уровня «одинокого банана в магазине»? Очень сильно выматывает((
Психотерапевт ничего кроме тревожки не нашел, а этот диагноз у меня давно. Эндокринолог - тоже, ну гемоглобин низковатый, но опять же, у меня это по жизни. Гинеколог спросила, не беременный ли анон оО анон титан, так что ноуп, а в остальном она у нас оч странная и заливает про «часики». И вот это мне точно не вариант.

:vanga: переутомление

Попробуй сдать анализ на витамины В6, В9 и В12. Не факт, что это твой случай, но у меня с твоими симптомами был дефицит именно их, вдруг и у тебя.
С результатом к неврологу.

#111271 2023-10-07 13:58:40

Анон

Анон пишет:

что вот так токуют обычно мужчины

Все токуют. Зависит от чата.
В женских чатах тоже вполне могут найтись токователи. Да и в смешенных тоже, про деток к примеру могут токовать.

Анон пишет:

Что в кукухе могло пойти по пизде

Не увеличилось часом количество внешних раздражителей?
Спишь-ешь хорошо?

Кмк твои зажатые эмоции попустило, они нашли себе выход, вот и выходят. Если стало больше стресса, то он триггер.
В остальном мне кажется это не столько эмпатия - сочувствую бедному банану, как ему там нелегко одному на этой полочке лежать, сколько перенос на себя - я такой же одинокий как этот банан, хьюстон, мне одиноко, что мне делать?
В общем по-моему ты чувствуешь себя этим бананом, а не сочувствуешь ему. Триггер он короче, который обращает внимание на твои собственные проблемы.
Подумай о себе, анон. О своих желаниях, о том чего ты хочешь, почему не получается достичь желаемого, есть ли способы изменить ситуацию, есть ли способы, которые могут изменить ситуацию, но тебе страшно пробовать. И т.п.

#111272 2023-10-07 13:59:08

Анон

Анон пишет:

Ну так женская мудрость, бла-бла, дать мужчине почувствовать себя умным, бла-бла, не отсвечивать и восхищаться.

#111273 2023-10-07 13:59:27

Анон

Анон пишет:

Попробуй сдать анализ на витамины В6, В9 и В12.

Плюсую этому комменту.

#111274 2023-10-07 15:17:11

Анон

Анон пишет:

у нас в компании наоборот было)))

#111275 2023-10-07 17:29:17

Анон

Анон пишет:

Как говорить и взаимодействовать с человеком, который постоянно умничает и душнит?

Наверное, я иногда бываю таким человеком  ;D Не скажу, что я прям постоянно толкаю душные телеги (как раз наоборот, обычно в компании я отмалчиваюсь и предпочитаю слушать других), но если разговор выруливает на тему, по которой мне есть что сказать, то ой... держите меня семеро  :lol: 
Во-первых, не всегда в компании это всех прям бесит - многим, и мне в том числе, интересно слушать увлечённого человека, даже если он вещает 20 минут без остановки на рандомную тему. Во-вторых, с обратной стороны это не воспринимается как "сейчас я вас всех задавлю мощью своего интеллекта - сидите и внимайте", просто ты искренне уверен, что твои рассуждения остроумны и всем интересны, а так как по теме тебе есть что сказать и тебя прёт, ты и не замечаешь, что трындишь уже полчаса.
Лично я человек обидчивый и не особо уверенный в себе, и если кто-то мне скажет, что я занудный душнила и отвратительный собеседник, наверняка это будет мой последний раз в этой компании. Сказать посреди моего монолога "ок, мы поняли, но сейчас я хочу высказать своё мнение" или "давайте сменим тему" - окнорм, тогда я отдупляю, что слишком уж перетянул одеяло на себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума