Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Просто это же я так воспринимаю, а люди наверное вредить не планировали.
А ты можешь как-то "от ума" понять, планировали они вредить?
И даже если не планировали, влезание в границы не становится от этого приятнее. Получается, тебе нужно разграничить реальный вред ("люди хотят поиздеваться, сделать мне какое-то зло") и реальный же дискомфорт от чьих-то действий, но без намерения причинить вред?
Это приблизительно разница между "Вася хочет меня убить и предлагает мне орехи, на которые у меня жестокая аллергия, о чём он отлично знает", "Вася не знал про мою аллергию и случайно угостил меня едой, в составе которой были орехи" и "я говорил Васе, что у меня аллергия на орехи, он каждый раз обнуляется и угощает меня орешками, но убить вроде не хочет, просто для него это не настолько важно, чтобы запомнить", "Вася не верит в аллергию на орехи, сознательно убить меня вроде не хочет, просто тупой, ну он опасен для меня, конечно".
Для тебя, эмоционально, есть различие между этими примерами? Может, что-то злит, что-то пугает, а что-то раздражает?
Анон пишет:ну здорово же, ты уже видишь разницу между годной заботой и ядовитой.
Просто это же я так воспринимаю, а люди наверное вредить не планировали.
А какая разница, что они планировали?
С тобой так нельзя, всё. На первый раз или несколько можно предупредить, вдруг и правда не знали. Но покорно проглатывать всё, что с тобой проделывают, на том основании что они хотели как лучше - точно плохая идея.
Ты бы хотел, чтобы тебя заводило то, что сейчас не заводит (менее кинковое), или тебе интересно, может ли адекватный партнёр полюбить этот кинк?
Могу ли я возбуждаться и получать удовольствие без этого? Кто-то адекватный наверное вполне может его разделять, конечно, но боюсь я буду искать этого человека, чтобы он вдобавок еще и в остальном важном подходил, очень и очень долго... Кинк максимально дурацкий и вообще не физический.
Отредактировано (2023-10-07 01:07:21)
Анон пишет:Ты бы хотел, чтобы тебя заводило то, что сейчас не заводит (менее кинковое), или тебе интересно, может ли адекватный партнёр полюбить этот кинк?
Могу ли я возбуждаться и получать удовольствие без этого? Кто-то адекватный наверное вполне может его разделять, конечно, но боюсь я буду искать этого человека, чтобы он вдобавок еще и в остальном важном подходил, очень и очень долго... Кинк максимально дурацкий и вообще не физический.
▼Но на всякий уберу⬍
Анончик, ты мне просто глаза открыл.
Не знаю, правда, чем тебя утешить - разве что тем, что нас таких минимум двое
Как говорить и взаимодействовать с человеком, который постоянно умничает и душнит?
Хз как это правильно назвать, но человек на любую тему найдет как развить тему того, что он читал, что он знает кучу фактов, это произошло из-за этого, потому что тогда было популярно это и т.д. И вот этот поток сознания может идти от 5 минут и дольше. В одиночку.
Я же сижу охуевший, либо злой, но каждый раз расстраиваюсь, что не могу с этим справиться, чувствую себя невидимкой в этой компании. Иногда это выплескивается в то, что я начинаю осаждать фактами, которые сам знаю. Но это переходит в новую волну "вообще-то нет, на самом деле..." и по новой.
Добавлю, что кажется это только моя проблема, остальным в компании норм и они либо молча слушают распинания, либо успевают перевести разговор на себя и вбрасывать вопросы. И я не понимаю проблема во мне или мне такой способ общения просто не подходит.
И вот этот поток сознания может идти от 5 минут и дольше. В одиночку.
Меня такое тоже раздражает, но хз что предложить. Про себя могу сказать, что отследил следующее: такой человек будто заявляет, что он во всех вопросах компетентен, но по фактам вижу что нет и тут включается охотничий инстинкт «сейчас я тебя завалю» и переходит в перепалку. Это как «в интернете кто-то неправ».
такой человек будто заявляет, что он во всех вопросах компетентен, но по фактам вижу что нет и тут включается охотничий инстинкт «сейчас я тебя завалю» и переходит в перепалку. Это как «в интернете кто-то неправ».
Да, у меня есть такое. Но чаще всего человек говорит о том, что я не знаю, поэтому осадить редко выходит.
По сути мне обидно, что человек не умеет или не хочет делать так, чтобы вся компания участвовала в обсуждении. Наверное это лично мой загон, что все должны быть вовлечены, иначе какой смысл.
Скажите мне, пожалуйста,что я имею право сегодня бить баклуши, и не вылезать из кровати. Я могу это делать, если исходить из реального положения дел, но практически - дёргаюсь, вспоминая, что я должен бы делать (хотя это все не срочно). Встать,переделать дела и лечь снова не могу, я сонный, за окном дошшшь, все бы было прекрасно, но я дёргаюсь(((
По сути мне обидно, что человек не умеет или не хочет делать так, чтобы вся компания участвовала в обсуждении. Наверное это лично мой загон, что все должны быть вовлечены, иначе какой смысл
Ну в целом да вовлеченность необязательный компонент. У меня в компании таких два, оба правда весьма эрудированные, любят свое вот это вот и когда они начинают говорить, то обычно токуют по очереди, то Миша то Яша, и честно - это просто интересно слушать, а когда неинтересно, болтаю о чем-то еще своём с женой одного из них обычно. Это кстати нормально, что если кто-то "вещает" можно вести ещё паралельную беседу или две. Может тебе мешает, что ты этого не делаешь?
Ну в целом да вовлеченность необязательный компонент.
Я не понимаю для чего тогда ведут такие монологи, если никто не вовлечен.
Может тебе мешает, что ты этого не делаешь?
Мы чаще всего встречаемся онлайн, вторая беседа будет перебивать. Только в личке иногда перекидываемся отвлеченным в это время.
И мне сложно распыляться на два канала информации одновременно.
Скажите мне, пожалуйста,что я имею право сегодня бить баклуши, и не вылезать из кровати.
Я сегодня весь день собираюсь лежать и ты лежи Погода просто говорит: "Отдыхай, не думай выходить из дома".
Я не понимаю для чего тогда ведут такие монологи, если никто не вовлечен
Так смотри: я тебе уже сказал - мне, например, часто интересно слушать. Это другая вовлеченность. Но её ты не принимаешь к сведению вообще, почему-то.
То есть вообще ты почему-то тут решаешь за других, как должна идти беседа, берешь ответственность модератора не имея его прав и злишься. Не бери
Отредактировано (2023-10-07 11:52:46)
@Анон #111273 Анон, если тебе интересно слушать монологи твоих знакомых, это не значит что другие люди внутри своих компаний должны сидеть молча слушая чужой трындеж
Наверное это лично мой загон
Это твой личный загон.
Вообще нифига не обязательно распыляться сразу на всех собеседников в общем чате. Могут выбрать одного, кто более интересен, или как у анона выше в примере токовать о своем и все.
Если мешает только тебе, то это твои проблемы. Если мешает большинству участвующих в чате, то тогда обычно это решается путем или перестаешь токовать, или вали с пляжа.
Что в кукухе могло пойти по пизде, если у меня скакнула эмпатия до нездорового уровня и я буквально реву от любой фигни, уровня «одинокого банана в магазине»? Очень сильно выматывает((
Психотерапевт ничего кроме тревожки не нашел, а этот диагноз у меня давно. Эндокринолог - тоже, ну гемоглобин низковатый, но опять же, у меня это по жизни. Гинеколог спросила, не беременный ли анон оО анон титан, так что ноуп, а в остальном она у нас оч странная и заливает про «часики». И вот это мне точно не вариант.
Аноны, а вы замечали по жизни, что вот так токуют обычно мужчины, а от женщин ожидается что они в это время должны молча в рот смотреть болтуну, который к тому же и не достоверную информацию зачастую транслирует
Аноны, а вы замечали по жизни, что вот так токуют обычно мужчины, а от женщин ожидается что они в это время должны молча в рот смотреть болтуну, который к тому же и не достоверную информацию зачастую транслирует
Ага((
Да.
Что в кукухе могло пойти по пизде, если у меня скакнула эмпатия до нездорового уровня и я буквально реву от любой фигни, уровня «одинокого банана в магазине»? Очень сильно выматывает((
Психотерапевт ничего кроме тревожки не нашел, а этот диагноз у меня давно. Эндокринолог - тоже, ну гемоглобин низковатый, но опять же, у меня это по жизни. Гинеколог спросила, не беременный ли анон оО анон титан, так что ноуп, а в остальном она у нас оч странная и заливает про «часики». И вот это мне точно не вариант.
переутомление
Попробуй сдать анализ на витамины В6, В9 и В12. Не факт, что это твой случай, но у меня с твоими симптомами был дефицит именно их, вдруг и у тебя.
С результатом к неврологу.
что вот так токуют обычно мужчины
Все токуют. Зависит от чата.
В женских чатах тоже вполне могут найтись токователи. Да и в смешенных тоже, про деток к примеру могут токовать.
Что в кукухе могло пойти по пизде
Не увеличилось часом количество внешних раздражителей?
Спишь-ешь хорошо?
Кмк твои зажатые эмоции попустило, они нашли себе выход, вот и выходят. Если стало больше стресса, то он триггер.
В остальном мне кажется это не столько эмпатия - сочувствую бедному банану, как ему там нелегко одному на этой полочке лежать, сколько перенос на себя - я такой же одинокий как этот банан, хьюстон, мне одиноко, что мне делать?
В общем по-моему ты чувствуешь себя этим бананом, а не сочувствуешь ему. Триггер он короче, который обращает внимание на твои собственные проблемы.
Подумай о себе, анон. О своих желаниях, о том чего ты хочешь, почему не получается достичь желаемого, есть ли способы изменить ситуацию, есть ли способы, которые могут изменить ситуацию, но тебе страшно пробовать. И т.п.
Ну так женская мудрость, бла-бла, дать мужчине почувствовать себя умным, бла-бла, не отсвечивать и восхищаться.
Попробуй сдать анализ на витамины В6, В9 и В12.
Плюсую этому комменту.
у нас в компании наоборот было)))
Как говорить и взаимодействовать с человеком, который постоянно умничает и душнит?
Наверное, я иногда бываю таким человеком Не скажу, что я прям постоянно толкаю душные телеги (как раз наоборот, обычно в компании я отмалчиваюсь и предпочитаю слушать других), но если разговор выруливает на тему, по которой мне есть что сказать, то ой... держите меня семеро
Во-первых, не всегда в компании это всех прям бесит - многим, и мне в том числе, интересно слушать увлечённого человека, даже если он вещает 20 минут без остановки на рандомную тему. Во-вторых, с обратной стороны это не воспринимается как "сейчас я вас всех задавлю мощью своего интеллекта - сидите и внимайте", просто ты искренне уверен, что твои рассуждения остроумны и всем интересны, а так как по теме тебе есть что сказать и тебя прёт, ты и не замечаешь, что трындишь уже полчаса.
Лично я человек обидчивый и не особо уверенный в себе, и если кто-то мне скажет, что я занудный душнила и отвратительный собеседник, наверняка это будет мой последний раз в этой компании. Сказать посреди моего монолога "ок, мы поняли, но сейчас я хочу высказать своё мнение" или "давайте сменим тему" - окнорм, тогда я отдупляю, что слишком уж перетянул одеяло на себя.