Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111201 2023-10-04 20:33:20

Анон

Re: Мозгоправка

@Анон #111208, Анон, тут дело не в том что он терапию обесценил, а в том что неуважительно отнесся к твоему выбору и времяпрепровождению. Тоже самое было бы если бы ты сказал: а я вот сериальчики вечером смотрю, а он бы ответил «фууу, лучше бы мужа себе завезла, придумала тоже»

#111202 2023-10-04 20:41:41

Анон

Анон пишет:

Тоже самое было бы если бы ты сказал: а я вот сериальчики вечером смотрю, а он бы ответил «фууу, лучше бы мужа себе завезла, придумала тоже»

если б он так сказал, я бы не взбесился, а просто дропнул бы и все) примерно по логике анона 111209
но здесь мне не лень было написывать даже(

#111203 2023-10-04 20:44:04

Анон

Анон пишет:

но здесь мне не лень было написывать даже(

Ну так терапия имеет для тебя высокую ценность, понятно, что попытка ее обесценить воспринимается более болезненно.

#111204 2023-10-04 20:58:31

Анон

Анон пишет:

Я считаю людей, которые пытаются обесценить то, в чем не разбираются, и то, что для человека, в общении с которым они заинтересованы, важно, тупыми, а перед свиньями метать бисер нет смысла.

ППКС

#111205 2023-10-04 21:06:03

Анон

Анон пишет:

Вопрос знакомым с терапией анонам. Как вы воспринимаете обесценивание идеи терапии? Что помогает не ущемляться?)

Скрытый текст

В этом примере я вижу проблему не в том, что мужчина что-то не то думает о психологах, а в том, что он вообще-то не в своё дело лезет.
С тем же успехом это мог быть разговор о сантехнике, электрике, мастере, вешающем полочку, да хоть бы и о массажисте.
У тебя есть потребность, ты нашёл специалиста, который за устраивающие тебя деньги эту потребность удовлетворяет.
И тут какой-то хрен с горы начинает тебе заявлять что ты неправильно действуешь, должен всё бросить и срочно искать мужа, который может быть эту потребность как-то удовлетворит.
Как по мне, адекватно на такие непрошеные советы можно ответить только встречным непрошеным советом: проследовать по пешеходному эротическому маршруту.
А по существу разговаривать не надо, не с кем там разговаривать.

#111206 2023-10-04 21:14:18

Анон

Блин, аноны, у меня какой-то запредельный уровень стыда за себя.

Скрытый текст

Я хз что делать, это происходит уже давно. Может вы меня как-то диагностируете и посоветуете что-то почитать  :sadcat:

#111207 2023-10-04 21:31:07

Анон

Анон пишет:

Я хз что делать, это происходит уже давно. Может вы меня как-то диагностируете и посоветуете что-то почитать

Гугли токсический/хронический стыд, лучше сразу на английском. Об этом есть целая книга, как-то так и называется (сорян, точнее не помню, а искать сейчас возможности нет). На русском я встречал отдельные статьи, но они разве что для общего ознакомления.

Upd. Ммм, нашлось:
Книга: Understanding and Treating Chronic Shame

Отредактировано (2023-10-04 21:38:41)

#111208 2023-10-04 23:20:31

Анон

Анон пишет:

помимо негатива наверное это отсутствие работы с клиентами напрямую, по минимуму совсем
типа стоишь себе выкладываешь хлебушек на полки, а люди вокруг ходят и могут разве что спросить где отдел с печеньками и все 

Что конкретно не нравится в работе с клиентами? Есть ли что-то, что нравится?

#111209 2023-10-04 23:51:32

Анон

Анон за сутки словил серию панических атак: всё указывает на то, что я:

а) неправильно сделал очень важный жизненный выбор. Но в момент выбора я владел не всей инфой и объективно не мог ей владеть. А сейчас чувствую себя жертвой и неудачником.
б) как следствие первого - уже успел сжечь за собой мосты
в) еще следствие - я почти наверняка в ближайшие недели потеряю работу. При и так невеликой ЗП и узком рынке труда. А у меня на содержании иждивенец.

Как быстро взять себя в руки и перестать тихо подвывать от ужаса и жалости к себе? Упражнения, мантры, техники?

Про существование АД я знаю. Но у меня сейчас совершенно нет свободных денег на платного специалиста. И эффект от АД наступает только через 2-3 недели приема.

#111210 2023-10-05 01:10:05

Анон

Анон пишет:

Про существование АД я знаю. Но у меня сейчас совершенно нет свободных денег на платного специалиста. И эффект от АД наступает только через 2-3 недели приема.

Тебе скорее нужны анксиолитики, чем АД, а от них эффект наступает сразу, и если переборщить с начальной дозой, ты просто падаешь и спишь всем собой. Так что даже если врач назначит целую таблетку, заходи с четвертинки. Никогда заранее не знаешь степень чувствительности собственного организма.

#111211 2023-10-05 07:14:22

Анон

Анон пишет:

Так ты задолбался может просто, а какого-то высшего смысла в деятельности не видишь. Вот этим переездом и потенциальной вакансии ты прям горишь?

Я вроде как сейчас горю, но у меня есть сомнения, что после какого-то периода меня будет от нее точно так же тошнить(
Может и правда задолбался, но у меня сейчас нет возможности не работать, иначе я просру свой шанс, остается только рискнуть с новой работой и посмотреть чо будет 

Анон пишет:

Что конкретно не нравится в работе с клиентами?

Да похоже ничего уже не нравится, я всю жизнь в клиентском сервисе, мне кажется я ненавижу людей уже(
Когда ищу работу, стараюсь, чтобы соприкосновений с клиентами было по минимуму, но эта часть все равно в итоге вылезает на первый план и занимает большую часть работы.
Может дело в самой удаленке еще. Когда работала в офисе, была возможность как-то отвлечься с  коллегами, поболтать, посмеяться, перетереть за противного клиента, а тут такого нет. 
Новая возможная работа связана как раз уже не с удаленкой и это тоже отдельно пугает, вывезу ли я ее? Когда клиенту будут прямо рядом со мной стоять и говорить и мне придется их видеть

#111212 2023-10-05 09:42:36

Анон

Анон пишет:

Как быстро взять себя в руки и перестать тихо подвывать от ужаса и жалости к себе? Упражнения, мантры, техники?

Представить, что ты уже долетел до дна. Взлететь обратно нельзя, ты уже хряпнулся. Всё, что ты упустил, уже упущено, всё, что сжёг, уже сожжено. Сейчас ты стоишь на дне ущелья и определяешься, куда идти дальше, где ночевать, что поесть и т.д.
Смотришь в настоящее и будущее, а не в прошлое, по сути. Говоришь себе "окей, вот это мои новые обстоятельства, вот обновлённые исходные данные, я из них решаю, что дальше делать".

Когда психика начинает орать "а вот как мы хорошо там наверху были, охуенно даже, как здорово было, как чудесно, ааа" - не запрещай себе это, но и не погружайся глубоко в переживания. Да, было хорошо. Да, грустно, что этого больше нет. Машины времени у тебя нет, вернуться обратно невозможно, едем дальше с тем, что есть.

Спроси себя "Я могу с этим что-то сделать, в конструктивном плане? Я буду это делать? Я понимаю, что нужно сделать? Я понимаю, какое моё следующее действие? У меня есть для него всё необходимое?"
Ещё из техник помогает музыка - или хорошо знакомая, или такая, чтобы тебя уносило. Можно песни, можно инструменталку. Врубаешь в наушниках, и она забирает на себя внимание той части психики, которая бесцельно сидит и подвывает.

#111213 2023-10-05 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Может дело в самой удаленке еще. Когда работала в офисе, была возможность как-то отвлечься с  коллегами, поболтать, посмеяться, перетереть за противного клиента, а тут такого нет. 

Ну смотри, отвлекаешься ты и так, сам говоришь что есть возможность отвлечься. Пообщаться ты в чаще каеом-то с друзьями или посмотришь сериал - это отдых. В каком месте разница не видишь?

Анон пишет:

перетереть за противного клиента

Было норм, пока ты мог стравливать агрессию. Да, не убиваться об эмоции накопив много невыпущенного, а сразу их ощутить, выплеснуть на стороне и идти дальше - и есть здоровая канализация агрессии.
Ну и опять же, ты еще не написал, чем именно люди с которыми ты общаешься по работе тебя раздражают. Ни одного конкретного примера чтобы понять, какую дыру в границах они задевают,  чтоб можно было поговорить не о стравливании агрессии в целом, а о конкретных проблемах с границами

#111214 2023-10-05 11:47:46

Анон

Анон пишет:

Ну и опять же, ты еще не написал, чем именно люди с которыми ты общаешься по работе тебя раздражают.

А я и не могу сказать, я не знаю. На другой работе когда на меня клиенты орали, а я ничего не мог изменить, потому что от меня ничего не зависело - это сильно било по моему моральному состоянию. Сейчас на меня не льется негатив, все довольно спокойно, но опять же я не смогу повлиять на ситуацию и что-то исправить в случае чего.

#111215 2023-10-05 11:52:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я хз что делать, это происходит уже давно. Может вы меня как-то диагностируете и посоветуете что-то почитать

Гугли токсический/хронический стыд, лучше сразу на английском. Об этом есть целая книга, как-то так и называется (сорян, точнее не помню, а искать сейчас возможности нет). На русском я встречал отдельные статьи, но они разве что для общего ознакомления.

Upd. Ммм, нашлось:
Книга: Understanding and Treating Chronic Shame

Спасибо, анончик!

#111216 2023-10-05 12:34:42

Анон

Анон пишет:

Мужик теоретически должен был быть когнитивно сложный, говорил, что работает в интеллектуальной сфере.

"А вы тоже рассказывайте". (с) Мало ли, что он говорил. Пусть сам себе мужа найдет. Не трать на это нервы и время, анончик.

#111217 2023-10-05 13:38:38

Анон

Какие материалы (книжки/ролики/хз что) можно посоветовать человеку, которого всегда убеждали, что говно, ни на что не способен, не оправдывает своего существования и несет отвественность за все проблемы всех вокруг?

#111218 2023-10-05 13:42:04

Анон

Анон пишет:

Какие материалы (книжки/ролики/хз что) можно посоветовать человеку, которого всегда убеждали, что говно, ни на что не способен, не оправдывает своего существования и несет отвественность за все проблемы всех вокруг?

Если человек боится что-то делать и только тревожится, что всех подводит, это про выученную беспомощность. Если делает все возможное и невозможное для всех вокруг, но все равно считает, что делает недостаточно и недостаточно хорошо, то про гиперответственность и комплекс спасателя. И с тем, и с другим самопомощь по книжкам/роликам вряд ли поможет, к спецу надо.

#111219 2023-10-05 14:39:31

Анон

Анон пишет:

Может тебе не хватает чувства единства, "мы заодно"? В разумной дозе оно людям важно. На прошлой работе ты, видимо, добирал его через общение с коллегами, а здесь его нет.

#111220 2023-10-05 15:21:05

Анон

Анон пишет:

А вы тоже рассказывайте". (с) Мало ли, что он говорил. Пусть сам себе мужа найдет. Не трать на это нервы и время, анончик.

Спасибо анончик) но в данном случае для меня проблема была не в мужике) а в моем собственном агре, я пока так и не понял его природу)
В смысле, мужик очевидно проблемный, особенно это дальше выяснилось, но там до фига проблемных мужиков и у меня не возникало желания им что-то объяснять, я просто закруглял общение, а откровенным ебанатам просто переставал отвечать. А тут я прям ощутил желание его задеть. И я узнал этот вкус, я видел его стороны, и думал, что это пиздец неконструктивно) Не в плане, что тебе надо непременно продолжать общаться с человеком, не проявившим такта, а в том, что агром ты только усугубляешь приверженность людей к существующим в их голове стереотипам. Я почувствовал в себе что-то типа "оскорбления чувств верующих", что ли)  и это не лучший путь отстаивать собственные ценности)

#111221 2023-10-05 15:55:12

Анон

Анон пишет:

но в данном случае для меня проблема была не в мужике) а в моем собственном агре, я пока так и не понял его природу)

Может, ты сам сомневаешься в терапии, и мужик тебя за это больное место задел?

#111222 2023-10-05 15:57:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но в данном случае для меня проблема была не в мужике) а в моем собственном агре, я пока так и не понял его природу)

Может, ты сам сомневаешься в терапии, и мужик тебя за это больное место задел?

Либо мужик тот успел стать симпатичным анону, мб анон чувствовал некоторое доверие к собеседнику и тут вдруг, такое…

#111223 2023-10-05 16:38:43

Анон

Как пофиксить в себе неадекватную гипер-реакцию на заботу и жалость? Я имею в виду негативную. У меня каждый раз вьетнамские флешбеки от матери, которую я ненавижу до трясучки и любому, кто ведет себя также, адово хочется разбить ебало буквально. Конечно я держу себя в руках слава яйцам, никогда эти свои руки на других не распускал, но иногда срывался и очень психовал, только на словах, но все равно потом было ужасно стыдно. Я понимаю, что эти люди - не она, что они не хотели ничего плохого, может и она не хотела, на самом деле, но ее простить не могу /не хочу, она очень сильно мне навредила, сознательно или нет, как то пофиг, вред от этого не меняется. И теперь для меня все, кто проявляет такое же поведение, воспринимаются как красный флаг «враг», еще и такие… которых я начинаю презирать прямо, что они не только мудаки, но и убогие что ли.

#111224 2023-10-05 16:54:28

Анон

Анон пишет:

Как пофиксить в себе неадекватную гипер-реакцию на заботу и жалость?

Хороший запрос, вот начну я сейчас заботливо искать тебе способ  как тебе помочь, а ты про меня начнешь думать, что я убогий...
Имхо, такое надо терапию, а то любой помогающий бесплатно по факту слишком зпботлив.

#111225 2023-10-05 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Как пофиксить в себе неадекватную гипер-реакцию на заботу и жалость?

Я бы смотрел в сторону терапии травмы, птср, кптср и всякого такого. Не в смысле что у тебя птср, тут хз, а потому что проявления похожи и механизм, можно опереться. Для снижения силы реакции в теории можно попробовать дпдг (в шапке есть). Если ты в целом тревожный, напряженный или ещё что-то такое есть, возможно, имеет смотреть в сторону фармы — мне психиатр выписал колеса, которые в том числе снизили уровень оверреакции на триггеры.

Отредактировано (2023-10-05 17:08:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума