Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
@Анон #111208, Анон, тут дело не в том что он терапию обесценил, а в том что неуважительно отнесся к твоему выбору и времяпрепровождению. Тоже самое было бы если бы ты сказал: а я вот сериальчики вечером смотрю, а он бы ответил «фууу, лучше бы мужа себе завезла, придумала тоже»
Тоже самое было бы если бы ты сказал: а я вот сериальчики вечером смотрю, а он бы ответил «фууу, лучше бы мужа себе завезла, придумала тоже»
если б он так сказал, я бы не взбесился, а просто дропнул бы и все) примерно по логике анона 111209
но здесь мне не лень было написывать даже(
но здесь мне не лень было написывать даже(
Ну так терапия имеет для тебя высокую ценность, понятно, что попытка ее обесценить воспринимается более болезненно.
Я считаю людей, которые пытаются обесценить то, в чем не разбираются, и то, что для человека, в общении с которым они заинтересованы, важно, тупыми, а перед свиньями метать бисер нет смысла.
ППКС
Вопрос знакомым с терапией анонам. Как вы воспринимаете обесценивание идеи терапии? Что помогает не ущемляться?)
▼Скрытый текст⬍
В этом примере я вижу проблему не в том, что мужчина что-то не то думает о психологах, а в том, что он вообще-то не в своё дело лезет.
С тем же успехом это мог быть разговор о сантехнике, электрике, мастере, вешающем полочку, да хоть бы и о массажисте.
У тебя есть потребность, ты нашёл специалиста, который за устраивающие тебя деньги эту потребность удовлетворяет.
И тут какой-то хрен с горы начинает тебе заявлять что ты неправильно действуешь, должен всё бросить и срочно искать мужа, который может быть эту потребность как-то удовлетворит.
Как по мне, адекватно на такие непрошеные советы можно ответить только встречным непрошеным советом: проследовать по пешеходному эротическому маршруту.
А по существу разговаривать не надо, не с кем там разговаривать.
Блин, аноны, у меня какой-то запредельный уровень стыда за себя.
Я хз что делать, это происходит уже давно. Может вы меня как-то диагностируете и посоветуете что-то почитать
Я хз что делать, это происходит уже давно. Может вы меня как-то диагностируете и посоветуете что-то почитать
Гугли токсический/хронический стыд, лучше сразу на английском. Об этом есть целая книга, как-то так и называется (сорян, точнее не помню, а искать сейчас возможности нет). На русском я встречал отдельные статьи, но они разве что для общего ознакомления.
Upd. Ммм, нашлось:
Книга: Understanding and Treating Chronic Shame
Отредактировано (2023-10-04 21:38:41)
помимо негатива наверное это отсутствие работы с клиентами напрямую, по минимуму совсем
типа стоишь себе выкладываешь хлебушек на полки, а люди вокруг ходят и могут разве что спросить где отдел с печеньками и все
Что конкретно не нравится в работе с клиентами? Есть ли что-то, что нравится?
Анон за сутки словил серию панических атак: всё указывает на то, что я:
а) неправильно сделал очень важный жизненный выбор. Но в момент выбора я владел не всей инфой и объективно не мог ей владеть. А сейчас чувствую себя жертвой и неудачником.
б) как следствие первого - уже успел сжечь за собой мосты
в) еще следствие - я почти наверняка в ближайшие недели потеряю работу. При и так невеликой ЗП и узком рынке труда. А у меня на содержании иждивенец.
Как быстро взять себя в руки и перестать тихо подвывать от ужаса и жалости к себе? Упражнения, мантры, техники?
Про существование АД я знаю. Но у меня сейчас совершенно нет свободных денег на платного специалиста. И эффект от АД наступает только через 2-3 недели приема.
Про существование АД я знаю. Но у меня сейчас совершенно нет свободных денег на платного специалиста. И эффект от АД наступает только через 2-3 недели приема.
Тебе скорее нужны анксиолитики, чем АД, а от них эффект наступает сразу, и если переборщить с начальной дозой, ты просто падаешь и спишь всем собой. Так что даже если врач назначит целую таблетку, заходи с четвертинки. Никогда заранее не знаешь степень чувствительности собственного организма.
Так ты задолбался может просто, а какого-то высшего смысла в деятельности не видишь. Вот этим переездом и потенциальной вакансии ты прям горишь?
Я вроде как сейчас горю, но у меня есть сомнения, что после какого-то периода меня будет от нее точно так же тошнить(
Может и правда задолбался, но у меня сейчас нет возможности не работать, иначе я просру свой шанс, остается только рискнуть с новой работой и посмотреть чо будет
Что конкретно не нравится в работе с клиентами?
Да похоже ничего уже не нравится, я всю жизнь в клиентском сервисе, мне кажется я ненавижу людей уже(
Когда ищу работу, стараюсь, чтобы соприкосновений с клиентами было по минимуму, но эта часть все равно в итоге вылезает на первый план и занимает большую часть работы.
Может дело в самой удаленке еще. Когда работала в офисе, была возможность как-то отвлечься с коллегами, поболтать, посмеяться, перетереть за противного клиента, а тут такого нет.
Новая возможная работа связана как раз уже не с удаленкой и это тоже отдельно пугает, вывезу ли я ее? Когда клиенту будут прямо рядом со мной стоять и говорить и мне придется их видеть
Как быстро взять себя в руки и перестать тихо подвывать от ужаса и жалости к себе? Упражнения, мантры, техники?
Представить, что ты уже долетел до дна. Взлететь обратно нельзя, ты уже хряпнулся. Всё, что ты упустил, уже упущено, всё, что сжёг, уже сожжено. Сейчас ты стоишь на дне ущелья и определяешься, куда идти дальше, где ночевать, что поесть и т.д.
Смотришь в настоящее и будущее, а не в прошлое, по сути. Говоришь себе "окей, вот это мои новые обстоятельства, вот обновлённые исходные данные, я из них решаю, что дальше делать".
Когда психика начинает орать "а вот как мы хорошо там наверху были, охуенно даже, как здорово было, как чудесно, ааа" - не запрещай себе это, но и не погружайся глубоко в переживания. Да, было хорошо. Да, грустно, что этого больше нет. Машины времени у тебя нет, вернуться обратно невозможно, едем дальше с тем, что есть.
Спроси себя "Я могу с этим что-то сделать, в конструктивном плане? Я буду это делать? Я понимаю, что нужно сделать? Я понимаю, какое моё следующее действие? У меня есть для него всё необходимое?"
Ещё из техник помогает музыка - или хорошо знакомая, или такая, чтобы тебя уносило. Можно песни, можно инструменталку. Врубаешь в наушниках, и она забирает на себя внимание той части психики, которая бесцельно сидит и подвывает.
Может дело в самой удаленке еще. Когда работала в офисе, была возможность как-то отвлечься с коллегами, поболтать, посмеяться, перетереть за противного клиента, а тут такого нет.
Ну смотри, отвлекаешься ты и так, сам говоришь что есть возможность отвлечься. Пообщаться ты в чаще каеом-то с друзьями или посмотришь сериал - это отдых. В каком месте разница не видишь?
перетереть за противного клиента
Было норм, пока ты мог стравливать агрессию. Да, не убиваться об эмоции накопив много невыпущенного, а сразу их ощутить, выплеснуть на стороне и идти дальше - и есть здоровая канализация агрессии.
Ну и опять же, ты еще не написал, чем именно люди с которыми ты общаешься по работе тебя раздражают. Ни одного конкретного примера чтобы понять, какую дыру в границах они задевают, чтоб можно было поговорить не о стравливании агрессии в целом, а о конкретных проблемах с границами
Ну и опять же, ты еще не написал, чем именно люди с которыми ты общаешься по работе тебя раздражают.
А я и не могу сказать, я не знаю. На другой работе когда на меня клиенты орали, а я ничего не мог изменить, потому что от меня ничего не зависело - это сильно било по моему моральному состоянию. Сейчас на меня не льется негатив, все довольно спокойно, но опять же я не смогу повлиять на ситуацию и что-то исправить в случае чего.
Анон пишет:Я хз что делать, это происходит уже давно. Может вы меня как-то диагностируете и посоветуете что-то почитать
Гугли токсический/хронический стыд, лучше сразу на английском. Об этом есть целая книга, как-то так и называется (сорян, точнее не помню, а искать сейчас возможности нет). На русском я встречал отдельные статьи, но они разве что для общего ознакомления.
Upd. Ммм, нашлось:
Книга: Understanding and Treating Chronic Shame
Спасибо, анончик!
Мужик теоретически должен был быть когнитивно сложный, говорил, что работает в интеллектуальной сфере.
"А вы тоже рассказывайте". (с) Мало ли, что он говорил. Пусть сам себе мужа найдет. Не трать на это нервы и время, анончик.
Какие материалы (книжки/ролики/хз что) можно посоветовать человеку, которого всегда убеждали, что говно, ни на что не способен, не оправдывает своего существования и несет отвественность за все проблемы всех вокруг?
Какие материалы (книжки/ролики/хз что) можно посоветовать человеку, которого всегда убеждали, что говно, ни на что не способен, не оправдывает своего существования и несет отвественность за все проблемы всех вокруг?
Если человек боится что-то делать и только тревожится, что всех подводит, это про выученную беспомощность. Если делает все возможное и невозможное для всех вокруг, но все равно считает, что делает недостаточно и недостаточно хорошо, то про гиперответственность и комплекс спасателя. И с тем, и с другим самопомощь по книжкам/роликам вряд ли поможет, к спецу надо.
Может тебе не хватает чувства единства, "мы заодно"? В разумной дозе оно людям важно. На прошлой работе ты, видимо, добирал его через общение с коллегами, а здесь его нет.
А вы тоже рассказывайте". (с) Мало ли, что он говорил. Пусть сам себе мужа найдет. Не трать на это нервы и время, анончик.
Спасибо анончик) но в данном случае для меня проблема была не в мужике) а в моем собственном агре, я пока так и не понял его природу)
В смысле, мужик очевидно проблемный, особенно это дальше выяснилось, но там до фига проблемных мужиков и у меня не возникало желания им что-то объяснять, я просто закруглял общение, а откровенным ебанатам просто переставал отвечать. А тут я прям ощутил желание его задеть. И я узнал этот вкус, я видел его стороны, и думал, что это пиздец неконструктивно) Не в плане, что тебе надо непременно продолжать общаться с человеком, не проявившим такта, а в том, что агром ты только усугубляешь приверженность людей к существующим в их голове стереотипам. Я почувствовал в себе что-то типа "оскорбления чувств верующих", что ли) и это не лучший путь отстаивать собственные ценности)
но в данном случае для меня проблема была не в мужике) а в моем собственном агре, я пока так и не понял его природу)
Может, ты сам сомневаешься в терапии, и мужик тебя за это больное место задел?
Анон пишет:но в данном случае для меня проблема была не в мужике) а в моем собственном агре, я пока так и не понял его природу)
Может, ты сам сомневаешься в терапии, и мужик тебя за это больное место задел?
Либо мужик тот успел стать симпатичным анону, мб анон чувствовал некоторое доверие к собеседнику и тут вдруг, такое…
Как пофиксить в себе неадекватную гипер-реакцию на заботу и жалость? Я имею в виду негативную. У меня каждый раз вьетнамские флешбеки от матери, которую я ненавижу до трясучки и любому, кто ведет себя также, адово хочется разбить ебало буквально. Конечно я держу себя в руках слава яйцам, никогда эти свои руки на других не распускал, но иногда срывался и очень психовал, только на словах, но все равно потом было ужасно стыдно. Я понимаю, что эти люди - не она, что они не хотели ничего плохого, может и она не хотела, на самом деле, но ее простить не могу /не хочу, она очень сильно мне навредила, сознательно или нет, как то пофиг, вред от этого не меняется. И теперь для меня все, кто проявляет такое же поведение, воспринимаются как красный флаг «враг», еще и такие… которых я начинаю презирать прямо, что они не только мудаки, но и убогие что ли.
Как пофиксить в себе неадекватную гипер-реакцию на заботу и жалость?
Хороший запрос, вот начну я сейчас заботливо искать тебе способ как тебе помочь, а ты про меня начнешь думать, что я убогий...
Имхо, такое надо терапию, а то любой помогающий бесплатно по факту слишком зпботлив.
Как пофиксить в себе неадекватную гипер-реакцию на заботу и жалость?
Я бы смотрел в сторону терапии травмы, птср, кптср и всякого такого. Не в смысле что у тебя птср, тут хз, а потому что проявления похожи и механизм, можно опереться. Для снижения силы реакции в теории можно попробовать дпдг (в шапке есть). Если ты в целом тревожный, напряженный или ещё что-то такое есть, возможно, имеет смотреть в сторону фармы — мне психиатр выписал колеса, которые в том числе снизили уровень оверреакции на триггеры.
Отредактировано (2023-10-05 17:08:16)