Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что это? Это так выглядит выгорание?
Очень на то похоже + возможно, депрессия или просто угнетенное осеннее состояние.
когда человек после периода супердостижений, выматывающей все жилы работы и сверхусилий наконец попадает в более-менее нормальную среду.
Ну, скажу, что пережил такое, жив, здоров и даже все еще на норм работе
Как ты это сделал?? Какую магию применял
Анон пишет:когда человек после периода супердостижений, выматывающей все жилы работы и сверхусилий наконец попадает в более-менее нормальную среду.
Ну, скажу, что пережил такое, жив, здоров и даже все еще на норм работеКак ты это сделал?? Какую магию применял
Вверху написали, что депрессию и общее угнетенное состояние организма никто не отменял. С этого и начал. Организмус мой совсем убитый был, нервы расшатаны. Психиатр+нормотимик+курс болючих уколов витаминами группы В и еще какой-то поебени по предписанию врача. Подлечил ЖКТ (микрофлора кишечника, хеликобактер и язва), потому что на весь мой скепсис, это таки влияло на душевное состояние. "Заземлился", нашел контакт с телом, перестал считать его бессмысленным мясом, годящимся лишь для того, чтоб носить по земле дух (диссоциация с четырехлетнего возраста, до сих пор работаю с этим, я в этом смысле не безнадежен, но запущен). Щадящий пилатес у нормальной инструкторши без говна в голове.
А на работе таки выяснил, где минимальная планка, где будут платить и при этом мне не надо перерабатывать. Договорился с собой, что все мои прежние погони за эфемерным суперпризом - это как зарабатывать себе на гробик с хрустальной крышечкой и бантиком (красиво, но оценить я все равно не смогу). Так как к тому моменту я уже сменил три профессии и успел в онкологии полежать - дошло всего-то на четвертый раз. Это успех, ящетаю.
ПС. В терапии разбираюсь с достигаторством, и оказалось, что это в основном не мое, а "волной принесло" и упало в благодатную почву.
Отредактировано (2023-10-04 15:00:30)
На самом деле я смотрю на это с чувством - ну ты и ебенький, сколько можно те же грабли, но такого конечно нельзя чувствовать и я это быстро обесцениваю вытесняю и т.д. и т.п
Анончик, а зачем такие чувства вообще "ценить"?
Да, тебе неприятно думать по-мудачески, и это хорошо! Это называется "моральный рост", а не "обесценивание".
И вообще-то это все - "ты ебенький, смешно" - это не "эмоции" и не "чувства", а вполне себе оформленные рассуждения и взгляды на окружающих. Мудаческие, да.
Иногда я думаю, что хочу пойти работать в пятерочку, выкладывать товары на полках и все, чтоб больше ни за что не отвечать, чтобы меня никто не трогал.
Ага, лишняя ответственность. А за что - вот главный вопрос. Что именно не страшно в работе в пятерочке, чего там НЕТ?
Вверху написали, что депрессию и общее угнетенное состояние организма никто не отменял. С этого и начал.
Спасибо анон!
У меня есть какая-то малая депрессия если верить тесту, не ожидал, что оно может так сильно влиять просто случается наплывами, какой-то период все заебись, а потом резко все плохо. В целом все, что ты написал у меня отсутствует, я себя няшу, лечу периодически, и все бы хорошо, но эта работа все ощущения хорошести портит(
Что именно не страшно в работе в пятерочке, чего там НЕТ?
Там можно быть хабалкой и никого это не удивит во мне очень много злобы последний год, которую я не могу выплеснуть на клиентов на своей работе, потому что они не виноваты в этом и я в целом не умею сливать негатив
Ну и в целом наверное если ты не работаешь в пятерочке на кассе, а только на выкладке и в зале, то ты не работаешь с людьми непосредственно
смешно" - это не "эмоции" и не "чувства
Смешно - не эмоция. Охренеть высококлассная помощь у тебя, анон. Веселье не эмоция, а грусть, отвращение и злость - тоже не они? Расскажи про эмоции, анон, поделись открытиями.
во мне очень много злобы последний год, которую я не могу выплеснуть на клиентов на своей работе, потому что они не виноваты в этом и я в целом не умею сливать негатив
Ага то есть на самом деле нужно место для слива негатива вот этого, который тебе мешает спокойно реагировать уже по работе. Слушай, анон, как насчёт завести безблог? Видел парочку для слива эмоций "Господи, как все заебало", например, я думаю это хороший вариант. Выводи агр там, есть шанс, что посочувствовуют даже.
Отредактировано (2023-10-04 15:55:06)
Да, тебе неприятно думать по-мудачески, и это хорошо!
Мудаческие, да.
Давай, расскажи анону ещё, что он чувствует плохое и это плохо.
Мудак - это человек, который ведёт себя с другими, как мудак, не считаясь с их чувствами. А негативные мысли и чувства пока ещё не наказуемы, знаешь ли. И их думает и испытывает каждый, потому что они, сюрприз, тоже являются частью человеческой природы, бороться с ними не надо, затыкать их не надо, надо научиться понимать, откуда они берутся, на что направлены, в каких ситуациях возникают и что пытаются сообщить человеку о происходящем.
я в целом не умею сливать негатив
А что конкретно мешает выводить негатив наружу, не на людей, которым это тяжело неприятно и в целом может не нужно знать, как вот твоим клиентам?
Что это? Это так выглядит выгорание? Или это удаленка на меня так влияет?
Анон, есть такое явление «выгорание от скуки». Цитату скину из книги по этой теме «Когда Достоевский был в ссылке в Сибири, он придумал теорию, что самый ужасный вид пытки – это заставить человека бесконечно выполнять работу, которая явно бессмысленна.» Гребет «Бредовая работа»
А на тему выгорания от скуки https://youtu.be/F8tJgQJ3nRI?feature=shared
«Когда Достоевский был в ссылке в Сибири, он придумал теорию, что самый ужасный вид пытки – это заставить человека бесконечно выполнять работу, которая явно бессмысленна
Это ещё древние греки придумали со своим Сизифом...
Слушай, анон, как насчёт завести безблог? Видел парочку для слива эмоций "Господи, как все заебало", например, я думаю это хороший вариант.
я думала об этом, но я не умею вести такие штуки, нужна систематичность хD Но я все равно планирую завести когда-то, может быть с другой целью, попозитивнее)
А что конкретно мешает выводить негатив наружу
Ну не знаю, у меня так всегда было. Я думаю, что быть хабалкой и негативить в целом некрасиво и когда я на кого-нибудь сорвусь в моменте, то потом стыдно и херово будет мне. Раньше так было, теперь, мне не стыдно, особенно в том случае, если я уверена, что права. Я как будто этой злостью свои границы отстаиваю. Но это редко случается
Обычно я все коплю коплю коплю долгое время, а потом взрываюсь, когда уже нет сил терпеть. Сюда накладывается и личные проблемы и рабочие и семейные и страдают от этого мои близкие, но они тоже ебанько как я, поэтому мы взаимно сремся от души и потом год или полгода живем в мире
Анон, есть такое явление «выгорание от скуки».
Вот я все же не думаю, что это оно
Уже и так и эдак размышляла, все же это сама работа, функционал такой наверное уже не мой. Когда-то я этого хотела очень сильно и вот видимо пришло время что-то снова менять
когда я на кого-нибудь сорвусь в моменте, то потом стыдно и херово будет мне.
Ну это понятно, что тебе херово будет и срываться в моменте плохо. Никто и не предлагает срывы в качестве нормального вывода агрессии. Это как предлагать взрыв парового котла для вывода пара вместо специальных клапанов для того же. Давление все равно есть и с ним надо что-то делать, но срыв - не выход.
Обычно я все коплю коплю коплю долгое время, а потом взрываюсь, когда уже нет сил терпеть
Ну и ты попал в ситуацию когда нужно иначе, чтобы мочь эту работу несложную и с деньгами, вот и есть стимул с реакцией поработать.
И собственно вопрос почему нельзя как-то это делать в сторону, как тот безблог?
нужна систематичность
Нужно чтобы ты выводил агрессию с той частотой, которая тебе нужна, а не систематичность. Разозлился - пошёл, написал как бесят келиенты, выдохнул, пошёл работать.
Я как будто этой злостью свои границы отстаиваю. Но это редко случается
На самом деле ты, разумеется, отстаиваешь, но если это делать неверно, то не помогает. Ситуации эти чем-то влазят тебе в дыру, но по хорошему тебе надо разобраться, в чем дыра и как её заделать, люди эти в твоих травмах не виноваты (или может виноваты в некорректом поведении, но не во всей твоей дыре) и понять, куда они попадают можно, если разбирать уже конкретные ситуации.
То, как живут люди вообще без этого второго голоса, тебе не очень поможет: они просто живут, им не надо что-то делать с самоуничижением, у них его нет......
И всё в таком духе. Раскапываешь глубинные убеждения, потом смотришь, что с ними можно сделать.
Анон, ты телепат? Точно описал всё то, что у меня. дранон
ты телепат
Я ещё другой анон, но фишка в том, что неврозы в среднем одинаковые, это здоровое мышление гибкое и разнообразное. И благодаря этому общему их и можно лечить.
У меня такое было и я с тем "голосом" подружился, начал ему сочувствовать и он меня не угрызает.
Отредактировано (2023-10-04 16:57:26)
Ну и ты попал в ситуацию когда нужно иначе, чтобы мочь эту работу несложную и с деньгами, вот и есть стимул с реакцией поработать.
И собственно вопрос почему нельзя как-то это делать в сторону, как тот безблог?
блин, то есть мы пришли к выводу, что во мне много негатива и поэтому я саботирую работу? как это произошло хD
я все еще так не думаю, меня здесь ничего не бесит прям вот чтобы сливать это и прям беситься
я знаю, я могу сравнить с другой работой, когда вот там можно было насобирать на два безбложика
блин, то есть мы пришли к выводу, что во мне много негатива и поэтому я саботирую работу?
Ну ты сам сказал что лишняя ответственность в том чтобы быть вежливымт с клиентами а быть вежливым не хочется. Это негатив, просто не такой активный видимо как на прошлой работе.
Если есть другая ответственность, которая удручает и её нет в работе работника пятерочки - делись
Анон с работой, у меня была похожая ситуация, но временами. Иногда можно было неделю приходить и дежурить, а иногда набигало начальство, начиналась движуха, и дни были заполненные. Иногда в пустые периоды мне нужно было сделать одно действие в день, и я его не делал) переносил на следующий. Для себя я объяснял это так, что мозг просто находится в режиме отдыха тупления, и на короткое время просто не хочет переходить в режим мобилизации. Само содержание работы мне было посильно, но не прям увлекало+ некая ответственность, да, так что работать ну как бы приходилось себя уговаривать, и видимо мозг не хотел тратить ресурс по незначительным поводам)
Сейчас я на другой работе, которая интересна мне по содержанию, и мне гораздо легче включаться ненадолго, плюс там система контроля, т.е. условно у меня свободный день, но в этот час мне обязательно зайти в систему, и таких проблем с перестройкой нет теперь.
Меня расстраивает в себе то, что видя промахи любимых людей, их недостатки, мне не хочется стать лучше/сделать лучше и как надо/полезно, а тупо лечь рядом и плакать от несовершенства мира. Либо присоединиться к ним и лажать вместе с ними. Это ужасно, учитывая анамнез моей семьи. Я вижу что это неправильно и приведет меня в яму, но продолжаю чувствовать то что чувствую. Я не знаю как это пофиксить, мысли всплывают в голове, даже если я ограничил общение/поток входящей информации.
Если есть другая ответственность, которая удручает и её нет в работе работника пятерочки - делись
я думала и помимо негатива наверное это отсутствие работы с клиентами напрямую, по минимуму совсем
типа стоишь себе выкладываешь хлебушек на полки, а люди вокруг ходят и могут разве что спросить где отдел с печеньками и все
Само содержание работы мне было посильно, но не прям увлекало+ некая ответственность, да, так что работать ну как бы приходилось себя уговаривать, и видимо мозг не хотел тратить ресурс по незначительным поводам)
ну похоже на то, да, но опять же раньше я это как-то вывозила, почему сейчас не могу?
я не хочу снова искать другую работу( и перебирать их без конца
что если я пойду на новую, а там все повторится? если это проблема не в работе а во мне
ну похоже на то, да, но опять же раньше я это как-то вывозила, почему сейчас не могу?
я не хочу снова искать другую работу( и перебирать их без конца
что если я пойду на новую, а там все повторится? если это проблема не в работе а во мне
Так ты задолбался может просто, а какого-то высшего смысла в деятельности не видишь. Вот этим переездом и потенциальной вакансии ты прям горишь? или просто рационально рассматриваешь как хороший вариант, то что потенциально может быть интересно, но есть некие сложности?
Мне запала в душу фраза одного научпопера: "Человек делает только то, что необходимо или приятно". Если ничего из двух нет, но приходится преодолевать большую инерцию, против миллионов лет естественного отбора ты долго не выстоишь)) Соответственно, надо смотреть, что для тебя работает. Например, поставить цель, упороться, а эта работа как ступенька будет, поэтому ее необходимо делать. Или искать идентичность - "я крутой заполнитель табличек, я профессионал", "я охуенен, когда заполняю таблички, потому что это тренирует мой мозг и отдаляет деменцию", "я уже похвастался подруге, что сегодня я решил быть молодцом, надо держать марку" Ну там разные подходы можно искать, в зависимости от деталей ситуации и твоего личного устройства, например, кого-то "что люди скажут" подстегивает, а у кого-то вызывает стресс и желание назло все заваливать и упиваться ничтожностью) Можно геймификацию использовать, если ты в целом по дофамину)
Вопрос знакомым с терапией анонам. Как вы воспринимаете обесценивание идеи терапии? Что помогает не ущемляться?)
Вопрос знакомым с терапией анонам. Как вы воспринимаете обесценивание идеи терапии? Что помогает не ущемляться?)
Я считаю людей, которые пытаются обесценить то, в чем не разбираются, и то, что для человека, в общении с которым они заинтересованы, важно, тупыми, а перед свиньями метать бисер нет смысла.
Как вы воспринимаете обесценивание идеи терапии?
Негативно, как обесценивание любой другой идеи, терапия здесь не специфична)