Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты какие-то конкретные эмоции не хочешь испытывать или вообще любые?
Я не доверяю эмоциями и вытесняю эмоции про других людей, с которыми более-менее близко общаюсь. Эмоционировать про анонов с холиварки мне норм (возможно поэтому я тут так много сижу). А чувствую что-то про подругу или мужа... и уже не чувствую. Обычно это, конечно, негатив или что-то такое, идущее вразрез с чувствами человека. Например, он совершил ошибку и переживает, а мне на самом деле смешно. Или с ним случилась ожидаемая неприятность, потому что он совершил очередной наскок на свои любимые грабли, и я ему не сочувствую, когда он ждёт сочувствие. На самом деле я смотрю на это с чувством - ну ты и ебенький, сколько можно те же грабли, но такого конечно нельзя чувствовать и я это быстро обесцениваю вытесняю и т.д. и т.п
Что делать?
Ничего. Такое случается. Может больше не повториться.
но такого конечно нельзя чувствовать
Анон, чувствовать можно всё. Отключить эмоции нельзя. Демонстрировать их или нет - уже другое дело.
Кто-то тебе транслировал, что ты неправильно и неуместно чувствуешь, значимые взрослые в детстве, скорее всего, и ты теперь поступаешь так же, как они, потому что других шаблонов нет, но ты отдельный взрослый человек и не должен больше оправдывать ничьи ожидания о том, каким быть, что чувствовать и как поступать.
Ну я успешно вытесняю или обесцениваю. И как перестать - не знаю.
Сейчас это автоматическая реакция, но с ней можно работать и выработать другую.
Страшно
Чем тебе грозит то, что ты перестанешь быть удобным для других? Это какие-то обоснованные страхи?
Отредактировано (2023-10-03 23:48:22)
Обычно это, конечно, негатив или что-то такое, идущее вразрез с чувствами человека. Например, он совершил ошибку и переживает, а мне на самом деле смешно. Или с ним случилась ожидаемая неприятность, потому что он совершил очередной наскок на свои любимые грабли, и я ему не сочувствую, когда он ждёт сочувствие. На самом деле я смотрю на это с чувством - ну ты и ебенький, сколько можно те же грабли, но такого конечно нельзя чувствовать и я это быстро обесцениваю вытесняю и т.д. и т.п
Но это не обесценивание своих эмоций, а просто банальная вежливость по отношению к другому человеку
Но это не обесценивание своих эмоций, а просто банальная вежливость по отношению к другому человеку
Обесценивание в том, что анон считает, что он неправильно чувствует.
Хочется что-то вести, почему бы и не эмоций. А есть какие-то статьи, как это лучше делать?
В теории да, можно типа вот такого:
https://newrealgoal.com.ua/dnevnik-emocij.html
Или более простой вариант, когда расчерчиваешь табличку, наверху дни (можно неделю, можно 10 дней, в небольшой блокнот вряд ли войдёт больше), по горизонтали несколько строк. И вписываешь туда столбиком: "злость", "грусть", "обида", "гордость, я хорош!", "восхищение", "уверенность", "страх" - в таком духе. Можно уточнять, что обида на Васю, а гордость тем, что сделал упражнения, но если ты стесняешься своих чувств - пиши само чувство, без подробностей.
Я просто в буллет-журнале завёл страничку и в конце дня ставил дату и записывал, какие эмоции в этот день испытывал, не записывая их причины. Это менее полезно, чем записывать в течене дня, но вечером я могу это делать, а днём забываю.
Сейчас это автоматическая реакция, но с ней можно работать и выработать другую.
Очень нужно
Чем тебе грозит то, что ты перестанешь быть удобным для других?
Не уверен, что обоснованные, я боюсь, что от меня уйдут, но на проверку пока что, если не вытеснял - ушли ток два раза, из них один вернулись.
Чувствовать по отношению к другому человеку я имею право что угодно. Чувствовать и выражать - это разные вещи.
В теории да, можно типа вот такого:
https://newrealgoal.com.ua/dnevnik-emocij.html
Спасибо, припаду. Да я что-то вроде бужо и думал, люблю блокноты, потому сразу заинтересовался.
В доме есть консьержка. Даже несколько, работают посменно. Одна меня терпеть не может, да и я её не выношу(я перестал с ней здороваться после некоторых событий, и она попыталась через моих родных заставить меня раскаятся в этом, и снова начать с ней здороваться) . Сегодня она дежурила, встретила меня и сказала пойти к бухгалтеру, мол, вопросы есть. А ситуация с бухгалтером уже недели две длится, я после работы, и в слух возмутился, типа, "да мы же уже все решили". Она начала повышать голос, и подумала видимо, что я её обвиняю и начала душно срать на мозги на повышенных тонах. Пошёл я к бухгалтеру, она следом продолжая бухтеть. Заходим, я начинаю спрашивать бухгалтера в чем проблема, мне отвечают что "что-то не так". А вахтерша продолжает ныть на фоне. Ну, и я, как настоящий дуралей, ей сказал "замолчите". И тут её просто на атомы разнесло, про неуважение, про то что я никто, раз не собственник квартиры, ещё и махать руками на бухгалтера, мол посмотрите какой! Ух, мразота дерзит мне!
Бухгалтер тем временем спокойно объясняла насчёт проблемы, но я её почти не слышал из-за вахтерши.
Ну и в итоге начал просто как настоящий взрослый её уровня повторять "заткнись, заткнись, заткнись"
Вопрос с бухгалтером обкашляли, я пошёл домой, пока меня в след упрекали. А сейчас чёт лежу, и так стыдно перед бухгалтером. Думаю завтра извинится, хотя не понимаю как. Всё мои извинения которые я пытаюсь придумать звучат как-то по-детски. Может лучше тогда вообще не извиняться.
Ещё как-то глупо, что меня сорвало с резьбы всего пару слов от буквально бабки у подъезда. Не умею успокаиватся, а потом вот, жалею.
@Анон #111170, а от анонов ты чего хочешь?
Ля, анон с бухгалтером, дай обниму. Аж вьетнамские флешбеки, когда кто-то, вот такая тетка, нудит-нудит-нудит над ухом и ей пох, она тут типа главная. А когда срываешься, потому что иногда это выдержать нереально, она вся в белом.
И нервные системы у людей разные. Научный термин пусть подскажут другие аноны, если знают (лабильная нервая система? не уверен), но эти самые системы у всех разные.
Короче, я вижу так, что ты уже был заебанный слегка, когда возвращался, и сорвался в том числе поэтому. Я хз, прав ли мой опыт, но он говорит, что единственное лекарство в общении с такими, для нас, уставших и все прочее, в том, чтоб сразу съебаться. Все! Быстро и резво.
Перед бухгалтером стыдно немного, но что теперь. Она же и тебя знает, и консьержку.
Для начала можно провести самодиагностику: нет ли у тебя убеждений, что ты плохой, негодный, неправильный, недостоин любви и тёплого отношения? Не думаешь ли ты о себе "я уёбище", "я отстой"?
В норме отношение - "я окей, я себя устраиваю". Может быть и "я себе нравлюсь, я классный", и "ну я обычный, норм, не хуже людей".
Ну, у меня примерно наполовину - то "приемлемо, пойдет", то "я уебище, не достойное ничего хорошего". Собственно, в этом и проблема - я не понимаю, как некоторые люди живут без вот этого второго в голове, как им удается несмотря ни на что не говорить себя постоянно.
некоторые люди живут без вот этого второго
Не ебут себе моск. Это не мы такие, это жизнь такая.
Аноны, не могу терпеть, как меня сильно кроет
Я чувствую себя таким дебилом. У меня буквально работа мечты - можно сделать кучку работы за какое-то количество времени и сидеть тупо дежурить, подхватывать чатики и какие-то маленькие задачки на полминуты. Реально работа не бей лежачего. Ни умственно не напрягаешься, ни физически. И платят бешеные бабки для моего региона. Еще год назад я бы убила за такую работу.
И что вы думаете? Меня буквально тошнит от нее. Нет никакого негатива, работодатели лояльные няшки, никаких штрафов, зп вовремя. Но меня выворачивает, как представлю, что нужно открывать рабочие вкладки, начинать таблички и всю эту хрень.
Я ее в принципе не рассматривала как постоянную, а как возможность скопить бабла, но у меня как будто резко закончились все силы. Так было и с предыдущей работой, но там было очень интенсивно, негативно, мало платили и я сбежала оттуда через пару месяцев. И думала, что уж на этой крутой работе я буду запланированные минимум полгода пинать хуй и радоваться. Но нет, три месяца и я все.
К терапевту записана только через неделю, но такое ощущение, что уволюсь я вот прям щас и это будет крах всех моих планов, мне бы продержаться еще месяц-два.
Что это? Это так выглядит выгорание? Или это удаленка на меня так влияет?
Иногда я думаю, что хочу пойти работать в пятерочку, выкладывать товары на полках и все, чтоб больше ни за что не отвечать, чтобы меня никто не трогал.
Как с этим справиться
Иногда я думаю, что хочу пойти работать в пятерочку, выкладывать товары на полках и все, чтоб больше ни за что не отвечать, чтобы меня никто не трогал.
Как с этим справиться
Я вчера со своим терапевтом говорила примерно об этом. У меня похожая ситуация, но работа в целом не приносит удовольствия, только - негативные эмоции. Мне скучно. Поэтому единственный вариант - искать работу, где будет интересно, но не хвататься за любое предложение, а выбирать, куда хочется. Переключить на это фокус внимания.
Не знаю, может тебе этот вариант поможет продержаться.
Мне скучно. Поэтому единственный вариант - искать работу, где будет интересно, но не хвататься за любое предложение, а выбирать, куда хочется.
я думала о том скучно ли мне? Я так не думаю, ведь я могу смотреть сериальчики пока работаю или читать, я могу себя занять чем-то. И у меня есть интересная вакансия на будущее, куда я хочу попасть, но на него нужны деньги, он связан с переездом, но это уже не помогает(
Плюс я думаю, что если и там куда я рвусь мне точно так же все осточертеет через пару месяцев? Как говорится, я же возьму себя с собой.
Что это? Это так выглядит выгорание?
У меня случилось выгорание на такой же хуепинательной работе из-за того, что я не чувствовал, что делаю что-то. Ни на что не влиял, ничем не помогал. Сделал - нормально, не сделал что-то или накосячил - да и пофиг, серьезных ответственных задач все равно не дают. Нет пользы, нет результата, нет роста. Выматывало такое страшно, я буквально мог после работы только приползти и завалиться спать до следующего утра и отсыпался все выходные, был не в состонии ничего делать вне работы.
я думала о том скучно ли мне? Я так не думаю, ведь я могу смотреть сериальчики пока работаю или читать, я могу себя занять чем-то.
Я работаю из дома и смотрю сериальчики под работу. Сериальчики нравятся, а работа остаётся скучной.)
Если правильно понимаю, тут очень индивидуально. Но я этой самой работой горела год назад, она вдохновляла и давала силы. Хочу так же.)
Насчёт следующей работы - тебе никто заранее не скажет, как мне кажется. Потому что слишком много факторов, которые от тебя не зависят. И пока не очень ясно, как у тебя это работает.
Собственно, в этом и проблема - я не понимаю, как некоторые люди живут без вот этого второго в голове, как им удается несмотря ни на что не говорить себя постоянно.
То, как живут люди вообще без этого второго голоса, тебе не очень поможет: они просто живут, им не надо что-то делать с самоуничижением, у них его нет.
Тут скорее стоит разбираться, как живут и как справляются люди, у которых есть голос, временами говорящий "я уёбище", но которые всё равно себя не ненавидят.
Можно спорить с ним. Он тебе "ааа, я уёбище", ты ему "да ладно, я нормальный и я себя устраиваю", он тебе "нет, я хуёвый, я самый ужасный в мире", ты ему "да ну чо, я литералли Гитлер, что ли? я просто человек, живу как умею. ну что я такого ужасного делаю?"
Он тебе, например: "ну вот нобелевскую премию не получил, зарабатываешь мало, жирный и тупой". Ты: "ну во-первых, это не преступление, и я же других людей не ненавижу за это всё, не обзываю и не гноблю, хуле себя-то обсирать? во-вторых, я стараюсь, делаю вот это и это, и когда другие люди стараются, я за них рад, нормально, если я и за себя буду рад".
Он тебе: "ну когда другие люди делают, это считается, а когда ты, это не считается, потому что ты уёбище, а у уёбищ всё это не считается". Ты: "а я считаю, что я окей и всё считается, что я делаю, а ты ебола какая-то, которая как-то вообще не на моей стороне и гонит хуйню в мой адрес. ты зачем вообще мне всё это говоришь, чтобы что?"
И дальше могут выясниться всякие интересные подробности. Например, голос говорит тебе гадости, потому что считает, что ты эх-разозлишься и начнёшь эх-превозмогать. Тогда можно объяснить ему, что это нихуя не работает и вообще тупая идея, что эта хрень работает на очень ограниченном круге людей или в художественных произведениях, но ты-то не в мультике. Что не-не, не надо вообще этой хуйни с мотивацией через "ты говно", отменяем её.
Или он говорит "ну от тебя одни проблемы, давай ты умрёшь вообще?" И ты так "гм, нет, не давай, хуёвая идея, что за фигня вообще?" И он "ну я не справляюсь, мне херово, тяжело и страшно, я бы хотел как-то это прекратить и не знаю, как". И дальше можно разбираться, что это плохое и страшное (только не обесценивать и не высмеивать, а поддерживать и утешать, для психики это реально, даже если оно на самом деле не очень реально), как его убрать, как прокачать свою психологическую устойчивость, если хуйня неубираемая и надо с ней как-то жить.
И всё в таком духе. Раскапываешь глубинные убеждения, потом смотришь, что с ними можно сделать.
Отредактировано (2023-10-04 14:07:39)
Аноны, не могу терпеть, как меня сильно кроет
![]()
Я чувствую себя таким дебилом. У меня буквально работа мечты - можно сделать кучку работы за какое-то количество времени и сидеть тупо дежурить, подхватывать чатики и какие-то маленькие задачки на полминуты. Реально работа не бей лежачего. Ни умственно не напрягаешься, ни физически. И платят бешеные бабки для моего региона. Еще год назад я бы убила за такую работу.
И что вы думаете? Меня буквально тошнит от нее. Нет никакого негатива, работодатели лояльные няшки, никаких штрафов, зп вовремя. Но меня выворачивает, как представлю, что нужно открывать рабочие вкладки, начинать таблички и всю эту хрень.
Я ее в принципе не рассматривала как постоянную, а как возможность скопить бабла, но у меня как будто резко закончились все силы. Так было и с предыдущей работой, но там было очень интенсивно, негативно, мало платили и я сбежала оттуда через пару месяцев. И думала, что уж на этой крутой работе я буду запланированные минимум полгода пинать хуй и радоваться. Но нет, три месяца и я все.
К терапевту записана только через неделю, но такое ощущение, что уволюсь я вот прям щаси это будет крах всех моих планов, мне бы продержаться еще месяц-два.
Что это? Это так выглядит выгорание? Или это удаленка на меня так влияет?
Как с этим справиться
Хм, а что за работа? И долго на неё учиться?
Мне кажется, тут поможет чем-нибудь увлечься, чтобы отвлекаться от рутины. Какой-нибудь сериал, язык, группа, инструмент - чтобы можно было с нетерпением ожидать, как рабочий день кончится и ты устремишься к любимому занятию, это скрашивает жизнь. Тем более тебе всего три месяца осталось.
У меня случилось выгорание на такой же хуепинательной работе из-за того, что я не чувствовал, что делаю что-то. Ни на что не влиял, ничем не помогал.
Нет, у меня тут есть ответственность, и я откровенно саботирую задачи некоторые. Не делаю их, а потом в просраные дедлайны выкручиваюсь и вру. Потому что мне ужасно не хочется ничего делать тут. И вот возможно как раз эта ответственность и давит. Я еще здесь единственный сотрудник, если я не сделаю возложенные на меня задачи - никто не сделает.
Я работаю из дома и смотрю сериальчики под работу. Сериальчики нравятся, а работа остаётся скучной.)
может быть просто раньше это было верхом моих желаний на удаленке и всегда прокатывало на других работах, поэтому я и не понимаю что сейчас то происходит?? почему я не могу так же как раньше
чтобы можно было с нетерпением ожидать, как рабочий день кончится и ты устремишься к любимому занятию, это скрашивает жизнь.
но я так и живу практически в ожидании когда этот день закончится?? у меня есть всякие увлечения, но осознание того, что завтра все опять повторится, меня убивает, нет сил как будто вывозить, как будто хочется просто лежать и полгода ничего не делать
Отредактировано (2023-10-04 14:15:06)
Ну, у меня примерно наполовину - то "приемлемо, пойдет", то "я уебище, не достойное ничего хорошего". Собственно, в этом и проблема - я не понимаю, как некоторые люди живут без вот этого второго в голове, как им удается несмотря ни на что не говорить себя постоянно.
Анон, по большому секрету: никто не понимает. У всех есть некоторый внутренний цензор. Мне помогает рассматривать вопрос чисто технически, т.е. смотреть на свои мысли со стороны, исходя из того, что мозг так работает: бесконечно генерирует что угодно, исходя из своего опыта, и если "слушать" его как живого и эмпатичного советчика - то неизбежно появится соответствующий эмоциональный отклик ("о, он осуждает нас", "о, нам должно быть стыдно...", "мы плохие..."), который, в свою очередь вызовет новый поток мыслей - и так по кругу. Выход - смотреть на всё, что выдаёт мозг, как на выдачу на экране компьютера. "Мы плохие?" - ок, спасибо за оценку, приму к сведению, что ты думаешь так, но исходя из обстоятельств, мы имеем то-то и то-то... т.е., ты как-бы перестаёшь субъективно воспринимать этот голос (или голоса) и начинаешь объективно рассматривать реальность вокруг, требуя от мозга конкретных логических выводов по ситуации, а не эмоциональных ярлыков.
Где-то читал (может, и на холиварке упоминали), что люди, попадая в "зону комфорта", часто пытаются проверить, насколько далеко они могут в этом комфорте зайти и часто ведут себя, казалось бы, иррационально. Саботируя задачи, прокрастинируя и т.д. Особенно явно это видно, когда человек после периода супердостижений, выматывающей все жилы работы и сверхусилий наконец попадает в более-менее нормальную среду.
Ну, скажу, что пережил такое, жив, здоров и даже все еще на норм работе, несмотря на оч странный период (когда вырвался из жизненной жпы и нашел работу мечты, но от нее меня тошнило). Все ок теперь.
Отредактировано (2023-10-04 14:25:27)