Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111126 2023-10-03 12:11:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

ты с момента знакомства возлагаешь большие надежды на мужчин. Они параллельно могут общаться с 10 женщинами - и в таком случае нет ресурса каждой писать интересно, ярко и быстро договариваться на встречи.

Скорее, действительно высокие требования. Они реально могут общаться хоть с 10, хоть со 100 женщинами, но настолько привлекательных, чтобы мне захотелось продолжать унылое "доброе утро, как спалось? чо делаешь? а теперь?" там нет.

Из личного опыта: мне попадались заинтересованные мужчины в группах, где ищут компанию на разные мероприятия. Там были и любители документалок, и активные путешественники, и кто только не.

Дельный совет, спасибо! Еще думаю возобновить участие в квизах, но не со своей командой, а одной, чтобы присоединяться к разным командам.

То есть, обслуживать его в быту ты не планируешь?

Именно "обслуживать" - нет. Голодным-грязным не оставлю, естественно, но постоянно задвигать свои планы, чтобы лично подать любимому свежее-горячее, не буду.

Ну этот был визуально хорош, это ещё ничего не говорит о том, каков он в быту и захочет ли о тебе заботиться

Да, естественно) И визуальная привлекательность там не во внешности, а в том, как он горит, кайфует от того, что делает. Заботиться обо мне в быту не надо, у меня все налажено. И для второго взрослого, самостоятельного, увлеченного человека место есть - нет желания вешать себе на шею капризного младенчика в 80-100 кг, который будет ныть возле полного холодильника, чтобы достали-разогрели, ревновать к моей деятельности, требовать, чтобы все свободное от работы время уделяла наведению порядка дома или совместному залипанию в тик-ток.

постоянно ощущать пустоту на его месте? В принципе, эта пустота не что-то обязательное

Очень лаконично и точно сформулировано, анон. Как избавиться от этого чувства пустоты - не знаю. Весь остальной паззл собран, а одной хитровырезанной детальки не хватает.

заняты работой, она и выступает в качестве хобби

Против этого ничего не имею, наоборот. Огорчают именно часто подплывающие медузы, которым ничего не интересно и ничего не надо за пределами кухни, телефона/ноута и дивана.

Спасибо всем, кто ответил. Посмотрела на ситуацию со стороны и такая мысль пришла: в работе и хобби у меня есть результаты и отдача потому, что вкладываю туда время и силы. В отношения, как вид деятельности, не вкладываю - результатов нет, огорчаюсь. Довольно инфантильная позиция выходит)) Готова ли перераспределить ресурсы в эту сторону - пока не знаю. Но хотя бы ощущение несправедливости и тупика, вроде, проходит.

#111127 2023-10-03 13:32:10

Анон

Анон пишет:

Скорее, действительно высокие требования. Они реально могут общаться хоть с 10, хоть со 100 женщинами, но настолько привлекательных, чтобы мне захотелось продолжать унылое "доброе утро, как спалось? чо делаешь? а теперь?" там нет.

По твоим сообщениям - нормальные у тебя требования.) Чтобы у человека тоже были интересы, не видел в тебе домохозяйку и уважал твой образ жизни - это не что-то заоблачное.

#111128 2023-10-03 14:39:21

Анон

Анон пишет:

Как стать нужным для себя?

Начать воспринимать себя как что-то ценное и значимое. Но это не по щелчку пальцев делается, это долгий путь и часто проще его пройти с психологом.

#111129 2023-10-03 14:49:37

Анон

@Анон #111137, ну по сути тому анону увеличивать разнообразие социальной активности и бывать там, где бывают такие мужчины, которых анон ищет. Но что заметил другой анон выше - риск соблазниться на трындючего нарцисса, потому что видно, что анона привлекает некоторая демонстративность

#111130 2023-10-03 15:13:31

Анон

Анон пишет:

Заботиться обо мне в быту не надо, у меня все налажено. И для второго взрослого, самостоятельного, увлеченного человека место есть - нет желания вешать себе на шею капризного младенчика в 80-100 кг, который будет ныть возле полного холодильника, чтобы достали-разогрели, ревновать к моей деятельности, требовать, чтобы все свободное от работы время уделяла наведению порядка дома или совместному залипанию в тик-ток.

Насчёт заботы - я скорее про "сходить в аптеку,  если ты заболеешь, выслушать, когда ты хочешь чем-то поделиться, вместе превозмогать возникшие трудности, а не слиться".

Ну и так, может, он не будет ныть или заставлять тебя делать уборку, просто грязные носки начнёт на пол кидать или заявлять, что он суровый волчара и чистота в доме ему не нужна, а если тебе нужна - сама всё и делай, при этом будет оставлять крошки на кухонном столе и грязные тарелки где попало.
Совместимость в быту - важный фактор, если ты собираешься жить с ним вместе, а не гостевым браком каждый на своей территории, встречаясь только пообщаться и потрахаться (что тоже вполне нормальный вариант).

#111131 2023-10-03 15:14:37

Анон

Как научиться любить себя? А то я тут услышал фразу, мол, если ты не любишь себя, то как кто-то ещё тебя может полюбить и подумал, может, потому я и не притягиваю людей, потому что не люблю себя сам.
И я понял, что я просто не одупляю, что значит любить себя.

#111132 2023-10-03 15:20:12

Анон

Анон пишет:

И я понял, что я просто не одупляю, что значит любить себя.

Мне так кажется, это радоваться миру и тому, что ты живёшь на этом свете.

#111133 2023-10-03 15:22:52

Анон

Анон пишет:

Как научиться любить себя? А то я тут услышал фразу, мол, если ты не любишь себя, то как кто-то ещё тебя может полюбить и подумал, может, потому я и не притягиваю людей, потому что не люблю себя сам.

Для начала можно провести самодиагностику: нет ли у тебя убеждений, что ты плохой, негодный, неправильный, недостоин любви и тёплого отношения? Не думаешь ли ты о себе "я уёбище", "я отстой"?
В норме отношение - "я окей, я себя устраиваю". Может быть и "я себе нравлюсь, я классный", и "ну я обычный, норм, не хуже людей".

Потом подумай, как бы ты обращался с человеком, которого любишь. Ты бы о нём заботился? Защищал его интересы, был на его стороне? По возможности не позволял бы его гнобить и унижать? Делал бы ему приятное в меру своих возможностей? Считал бы, что он по умолчанию заслуживает радости, счастливой жизни? Помогал бы ему, радовался бы его успехам?
Примерно так можно и с собой.
От тебя не ожидается бурного фонтана обожания, скорее это понимание своих нужд и потребностей, желание о себе заботиться, понимание и отстаивание своих границ и интересов, уважение к своим убеждениям и целям.

#111134 2023-10-03 15:31:37

Анон

Как перестать обесценивать свои эмоции? Все знаю и понимают, что они важны, а потом опа - опять мои эмоции какую-то хуйню несут, не буду обращать внимания, авось уткнутся.

Отредактировано (2023-10-03 15:31:56)

#111135 2023-10-03 15:57:41

Анон

Анон пишет:

риск соблазниться на трындючего нарцисса, потому что видно, что анона привлекает некоторая демонстративность

Резонное замечание, хотя я обычно называю это "яркость" или харизма) Умеренные проявления нарциссизма в партнере не отталкивают, я готова обожать, восхищаться, когда есть чем, поддерживать, сглаживать при общении резкие проявления эмоций. Спокойно отношусь, что не все время и внимание - мне, что тренировки/репетиции - важная часть жизни, что для творчества нужны условия и финансовые вложения (меня гораздо больше порадует выученная и исполненная песня из моих любимых, чем букет цветов, а на свою парикмахерскую, одежду и прочие статьи расходов я без проблем зарабатываю).
С болтунами и строителями воздушных замков не схожусь обычно, привыкла судить по поступкам и соотношению выполненных/проебанных договоренностей, а не по обещаниям.

#111136 2023-10-03 16:01:58

Анон

Анон пишет:

Как перестать обесценивать свои эмоции?

Попробовать "переставать ситуативно", может быть?
Не "перестать раз и навсегда", а "обесценил, не обращал внимания - заметил это - подключился обратно к своим эмоциям, перестал игнорировать".
Если ты не замечаешь, что свалился в игнор эмоций - можно поставить себе напоминания "проверить, что я сейчас чувствую", можно вести дневник эмоций, в котором кратко отмечать настроение.

#111137 2023-10-03 16:05:03

Анон

Анон пишет:

можно вести дневник эмоций, в котором кратко отмечать настроение.

О... мысль! Хочется что-то вести, почему бы и не эмоций. А есть какие-то статьи, как это лучше делать?

Отредактировано (2023-10-03 16:05:16)

#111138 2023-10-03 16:46:20

Анон

Анон пишет:

Понять, что неправильных и ненужных эмоций не бывает, начать принимать их в себе все и прислушиваться к ним.

#111139 2023-10-03 20:26:05

Анон

Анон пишет:

Понять, что неправильных и ненужных эмоций не бывает, начать принимать их в себе все и прислушиваться к ним.

Когда окружающие дружным хором: Тебе это кажется! Не обращай внимания! и т.д.

др. анон

#111140 2023-10-03 20:34:33

Анон

Аноны, не знаю подходит ли мой заеб для мозгоправки, пните в нужную тему если что. В общем, я не могу ходить по-маленькому в общественных местах :smoke: сам не знаю почему. С самого детства такое. Физиологических проблем нет и не было по урологии, ничего там не болит, но вот не могу и все, когда я не дома и есть позывы в туалет, то как только я сажусь на толчок меня как будто запирает и ничего не льется, извините за подробности. Причем сходить по-большому проблемы нет. Может у кого такое было? Есть ли смысл идти к психологу?

#111141 2023-10-03 21:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

др. анон

А какое тебе дело до того, что говорят о твоих эмоциях другие люди? Идут они нахуй, не имеют никакого права за эмоции стыдить, пусть со своими разбираются.

#111142 2023-10-03 21:39:39

Анон

Анон пишет:

как только я сажусь на толчок меня как будто запирает и ничего не льется, извините за подробности. Причем сходить по-большому проблемы нет. Может у кого такое было?

У меня было ровно наоборот. До тех пор, пока не отравился перед 17-часовым перелётом. Там не было возможности дотерпеть до дома- либо в штаны, либо в общественный туалет каждые полчаса.
Если ты целый день проведешь в общественном месте, то рано или поздно должно-таки политься?

#111143 2023-10-03 21:50:45

Анон

Анон пишет:

как только я сажусь на толчок меня как будто запирает и ничего не льется, извините за подробности.

Было такое, лет до двадцати пяти, может) Распространенная штука, в общем. Потихоньку прошло, когда стала чувствовать себя в целом увереннее и отрастила пофигизм.
Знаю, что многим помогает специальный ритуал на этот случай, кто-то уши затыкает, чтобы не реагировать на шум извне и представить, что ты один во всём здании, кто-то под нос тихонько шепчет "пис-пис-писсс", как мама в детстве делала) Попробуй придумать что-нибудь для себя.

#111144 2023-10-03 22:24:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю подходит ли мой заеб для мозгоправки, пните в нужную тему если что. В общем, я не могу ходить по-маленькому в общественных местах :smoke: сам не знаю почему. С самого детства такое. Физиологических проблем нет и не было по урологии, ничего там не болит, но вот не могу и все, когда я не дома и есть позывы в туалет, то как только я сажусь на толчок меня как будто запирает и ничего не льется, извините за подробности. Причем сходить по-большому проблемы нет. Может у кого такое было? Есть ли смысл идти к психологу?

я бы попробовал поисследовать вот это состояние.

Вот ты сидишь удобно в хорошем чистом общественном туалете. Что тут не так, как дома? Какие мысли в голове крутятся? Что тебя заботит?

Можно посидеть подольше. Почувствовать, что тут безопасно (или хотя бы для себя понять, почему ты считаешь, что нет). Расслабиться. Не пытаться непременно поссать - твоя цель провести исследование.

Ещё можно подумать о третьем варианте.
Дома всё ок, в общественном месте не ок. А если пофантазировать? Вот в кустиках в лесу где людей за сотни километров вокруг не найдётся - как? А в душе (к примеру, в бассейн собрался)? А в туалете, который вроде как свой, но не домашний-привычный (на даче, в отеле)? А у хорошего друга (т.е. туалет домашний, но не твой)?

Если получится понять почему - то получится и что-то сделать

#111145 2023-10-03 22:38:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я сказал изначально, мозгом я это знаю. Но не работает знание и все тут.

Анон пишет:

Не ну это то, как травма встала,  сейчас не оно мне мешает, а я сам. Чужие со своим мнением про мои эмоции, как верно сказал анон, идут на фиг. Чувствую их я.

#111146 2023-10-03 22:50:16

Анон

Анон пишет:

Если ты целый день проведешь в общественном месте, то рано или поздно должно-таки политься?

Ну да, но должно прям совсем припереть, неприятно так долго тянуть, да и не полезно, наверное ((

Анон пишет:

Потихоньку прошло, когда стала чувствовать себя в целом увереннее и отрастила пофигизм.

Да я вроде и не стесняюсь, просто как будто мышечный зажим. Воду кстати помогает включить, но редко где в отдельных кабинках еще и раковина есть.

Анон пишет:

Вот ты сидишь удобно в хорошем чистом общественном туалете. Что тут не так, как дома? Какие мысли в голове крутятся? Что тебя заботит?

Заботит что не могу поссать, а за мной очередь и надо бы побыстрее все сделать и выйти

Анон пишет:

Дома всё ок, в общественном месте не ок. А если пофантазировать? Вот в кустиках в лесу где людей за сотни километров вокруг не найдётся - как? А в душе (к примеру, в бассейн собрался)? А в туалете, который вроде как свой, но не домашний-привычный (на даче, в отеле)? А у хорошего друга (т.е. туалет домашний, но не твой)?

Вот кстати ты меня сейчас навел на мысль, что это возникает именно когда за мной люди, а я знаю что слишком надолго занимаю туалет из-за своей проблемы и начинаю волноваться - получается замкнутый круг. Если людей нет или они не стоят в ожидании за дверью, то пофиг. Хз только как этот круг разорвать.

#111147 2023-10-03 23:01:44

Анон

Анон пишет:

Хз только как этот круг разорвать.

Отращивать пофигизм...

#111148 2023-10-03 23:11:28

Анон

Анон пишет:

Но не работает знание и все тут.

Ты какие-то конкретные эмоции не хочешь испытывать или вообще любые?

#111149 2023-10-03 23:14:00

Анон

Анон пишет:

Хз только как этот круг разорвать.

Классический синдром стеснительного мочевого пузыря, анон. Как выше уже сказали, только пофигизм, только хардкор. У самого это было всю жизнь, пока на работу не пошел, где было две кабинки на 100 баб. Не ссать весь день невозможно, а чтобы никого не было в соседней кабинке нереально + с возрастом (к тем самым 25ти) отрос пофигизм, все люди ссут и в туалет приходят именно за этим.

Плюс будете смеяться но мне реально помог вот этот пост из сортирной темы

Скрытый текст

#111150 2023-10-03 23:17:56

Анон

У меня вчера впервые случился сонный паралич. Я приняла снотворное и Атаракс, легла в кровать. Когда партнер встал в туалет, я лежала в кровати и дремала. Тут чувствую, что надо мной что-то стоит. Открываю глаза, а на кровати стоит женщина как из ужастика с черными длинными волосами, в платье, которое я недавно выбросила, и с которым были плохие ассоциации. Внешне она - копия Леди Кривая Шея из сериала "Призраки дома на холме". Это единственный сериал ужастик, который меня напугал. Сцена с котятами из сериала даже травмировала, если честно. Перед сном смотрела "Американскую историю ужасов". Я очень люблю ужастики и психологические триллеры.
От страха я закрыла глаза, а потом вернулся парень и ничего не было. Я была очень упорота, поэтому, не смотря на тревогу, уснула. Я всегда любила ужастики. У меня крепкие нервы. Но после этой ситуации, а она у меня случилась впервые, мне тревожно спать.
Анончики, у вас бывало такое? Что делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума