Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111076 2023-09-30 10:31:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

По сути, те, кто выкатывает тебе претензии такого рода, объявляют тебе, что ты для них неудобная и должна бы под них подстроиться, чтобы их радовать, только вот ты им нихуя такого не должна, а вот они должны бы научиться уважать твои личные границы.

Анончик, моя долбаная бабуля могучий энерджайзер в ее столько не живут, и всю мою жизнь срать она хотела на мои личные границы. Я понимаю, что я другая, но я себя чувствую в вечном меньшинстве. Я поэтому и обращаюсь к анонам, может есть на холиварочке такие нежные существа, как я, и как они выживают в мире не устающих энергичных людей, которым охота петь, плясать и громко говорить до ночи после рабочего дня.

Я тоже такой человек.
И я пришёл к выводу что для меня нет способа выживать в мире таких людей, нужно прям физически отгораживаться.
Потому что они не понимают  :wall:
А когда я пытаюсь устроить демонстрацию (включить тяжёлый рок на полную громкость и объяснить что я твоё грёбаное бубнящее радио слышу из своей комнаты вот так) - ещё и обижаются.

Плюс ещё часто оказывается что если докопаться до энерджайзера, то там уровень "и вы говорите".
Ну то есть вот буквально в деталях.
Тётка высыпается за 6 часов? А что у неё после этого с ошибками по невнимательности, особенно за пределами привычной рутины?
Тётка успевает и работу и вести дом? а что конкретно она на работе делает, сколько? Вот за день - по шагам? А по дому что делает? Когда последний раз мыла полы, когда последний раз готовила что-то сложнее чем "разогреть полуфабрикат"? А может к ней вообще приходят клининг и кухарка, и такое ж бывает.
Она успевает пойти и туда и сюда? А то, что ты делаешь рутинно каждый день - она тоже делает?

У меня когда я начал вот так честно считать - получилось что если отъебаться от себя и спать столько, сколько мне надо, убирать лишние шумы, лишние запахи, вообще настраивать пространство под себя - то я успеваю столько же или даже больше. Но другого.

Ну кроме шумных вылазок типа на концерт или ещё куда. Ну так это несколько раз в год максимум.

#111077 2023-09-30 10:38:58

Анон

Анон пишет:

Я тоже такой человек.
И я пришёл к выводу что для меня нет способа выживать в мире таких людей, нужно прям физически отгораживаться.
Потому что они не понимают

я другой анон, тоже был в такой ситуации и пытался найти понимание у родных, что меня задевают некоторые особенности организации быта при нашем совместном проживании. Понимания не нашел, и сделал для себя вывод, что тут можно только дистанцироваться. Зачем ломиться в закрытую дверь и искать понимания у тех, кто не способен его дать, у кого другие представления? Это ничего не даст. А если двигаться в сторону дистанцирования (своего пространства, где все можно устроить по-своему) то можно по крайней мере жить без стрессов.

#111078 2023-09-30 10:59:21

Анон

Анон пишет:

Как стать добрым человеком? Ну сам понимаю, что я какое-то говно злое. Постоянно агрессия и зубы скрипят.Причём я не то чтобы на всех срываюсь, открыто агрессирую и т.д., но все вокруг воспринимают как жёсткого человека. Юмор у меня жёсткий, требования к жизни высокие. Надо стать помягче. Но я не могу.

Начни с доброты к себе.
Вместо того чтобы добиваться и превозмогать - ищи возможности расслабиться и отдохнуть. и попуститься, да. В смысле если тебе в чём-то обязательно чтоб было идеально, по высшему стандарту - подумать ещё раз, так ли это обязательно и стоит ли оно того. В чём-то может и да - но в чём-то точно нет.

И ещё может помочь дурачество. Побыть ребёнком. Да, это тоже в первую очередь про безопасность:)

#111079 2023-09-30 11:53:44

Анон

Анон пишет:

Но с другой стороны если я буду сидеть в своей зоне комфорта, работать и смотреть сериалы, то можно до 30 там застрять, без друзей, отношений и всего остального.

Анон, но вообще логично искать друзей и отношений, если именно это для тебя зона комфорта, а один ты без вообще никого - в зоне дискомфорта или меньшего комфорта. И тогда не нужно себя дополнительно мотивировать, ты просто ищешь способы (местные движухи и челленджи, сообщества по интересам, паблики знакомств или сз) и преодолеваешь препятствия (не так уж много времени и сил, ебанаты, отсутствие разнообразия в форматах и людях и т.д), и так рано или поздно кто-то в твоем пространстве осядет, может быть не сразу. Но если тебе надо именно уговаривать себя, посмотри в чем потенциальный дискомфорт, почему тебе кажется, что будет хуже, а не лучше.

#111080 2023-09-30 16:10:47

Анон

Аноны, а тут есть кто-то с диагностированным взрослым СДВГ? Пытаюсь сравнить симптомы.

Причина вопроса - мне в декабре поставили СДВГ, но с начала лечения чувствую себя местами упорото. Врач говорит, что это потому, что раньше оно глушилось депрессией, а потом многочисленными таблетками, которыми мне ее лечили, и это я на самом деле такой. Но есть сомнения.

#111081 2023-09-30 16:15:04

Анон

#111082 2023-09-30 16:22:19

Анон

Спасибо, не нашел сам!

#111083 2023-10-01 10:43:30

Анон

Почему может очень раздражать человек, который не сделал лично мне ничего плохого и с которым мы даже почти не знакомы? (Если не ошибаюсь, один раз перебросились парой слов в интернете и один раз пересеклись на массовом мероприятии, но толком не общались.) На мой взгляд, человек ведет неконструктивный образ жизни (и активно рассказывает о нем в интернете как о конструктивном), но в любом случае вредит только себе. Ну есть небольшой риск, что другие юные-зеленые начитаются его блогов и попадут под дурное влияние, но ведь это не моя проблема, чтобы мне из-за нее раздражаться.
Подробнее: человек сначала вел блог на близкую мне тему и этим заинтересовал, привлек внимание. Уже тогда в его постах были сомнительные моменты, но я не такой специалист в этой теме, чтобы уличать. Позже стал рассказывать откровенно неправдоподобные вещи, противоречащие элементарному здравому смыслу. А еще позже засветился в компании широко известных в узких кругах поциентов холиварки. Ну а потом (на мой взгляд, зря) пошел на радикальные перемены в своей жизни, последствия которых полностью обратно не вернуть (но это, в принципе, не мое собачье дело).

#111084 2023-10-01 11:22:12

Анон

Анон пишет:

Почему может очень раздражать человек, который не сделал лично мне ничего плохого и с которым мы даже почти не знакомы?

Я зашёл с таким же вопросом (и, кажется, я узнаю описание пациента с двух строк).
Возможно, больше раздражает даже не сам пациент, а то, что окружающие делают вид, что общаются со здоровым человеком, и никто не скажет, что он несёт откровенный бред и ему стоит подлечиться в пнд (или переехать туда насовсем).

#111085 2023-10-01 11:28:00

Анон

Анон пишет:

и, кажется, я узнаю описание пациента с двух строк

Анончики, об ком речь?

#111086 2023-10-01 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, больше раздражает даже не сам пациент, а то, что окружающие делают вид, что общаются со здоровым человеком, и никто не скажет, что он несёт откровенный бред и ему стоит подлечиться в пнд (или переехать туда насовсем).

С одной стороны, этот персонаж из психоактивистской тусовки и постоянно рассказывает о своих ментальных проблемах. С другой стороны, на мой взгляд, рассказывает не по-настоящему, а по-ролевому. Но в то же время имеет и настоящие ментальные проблемы, неромантичные, непрестижные, не те, которые себе приписывает, и ничего с ними не делает, а окружающие поддакивают и потакают.
Но вопрос был не о персонаже, а обо мне. Казалось бы, мне не должно быть до этого дела, мне этот персонаж никакого вреда не причинил (кроме того, что сначала написал так, что я поверила и прониклась, а потом стал вот прям явно свистеть).

Отредактировано (2023-10-01 11:35:25)

#111087 2023-10-01 11:36:13

Анон

Анон пишет:

Почему может очень раздражать человек, который не сделал лично мне ничего плохого и с которым мы даже почти не знакомы?

Анон пишет:

Подробнее: человек сначала вел блог на близкую мне тему и этим заинтересовал, привлек внимание. Уже тогда в его постах были сомнительные моменты, но я не такой специалист в этой теме, чтобы уличать. Позже стал рассказывать откровенно неправдоподобные вещи, противоречащие элементарному здравому смыслу. А еще позже засветился в компании широко известных в узких кругах поциентов холиварки.

Зависть? Может, тебе хотелось бы тоже что-то делать на эту тему, вести блог, привлекать людей, быть в центре внимания, демонстрировать компетентность в вопросе, и ты знаешь, что мог бы сделать лучше и правильнее, чем этот человек, заслужить хорошее, уважительное отношение, но ты не делаешь, а он делает, пусть неправильно. И/или ты думаешь, что, если бы начал делать, тоже наворотил бы неправильного, несмотря на знание, как надо.

Анон пишет:

Ну а потом (на мой взгляд, зря) пошел на радикальные перемены в своей жизни, последствия которых полностью обратно не вернуть (но это, в принципе, не мое собачье дело).

Или тебе хочется как-то изменить свою жизнь, быть ей более довольным, но ты этого не делаешь, потому что представляешь, что сделаешь хуже, чем было. А тот человек не сидит на месте, а идет и меняет как может.

#111088 2023-10-01 11:46:18

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, мне не должно быть до этого дела, мне этот персонаж никакого вреда не причинил (кроме того, что сначала написал так, что я поверила и прониклась, а потом стал вот прям явно свистеть).

Раздражает, что тебя развели на сочувствие и обманули? Ну, как если бы человек просил денег на операцию ребенку, а сам потратил их на развлечения. Только тут никакой материальной выгоды от твоих эмоций у него нет

#111089 2023-10-01 11:46:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я зашёл с таким же вопросом (и, кажется, я узнаю описание пациента с двух строк).

Вам бы просто вынести его из своего инфополя, аноны, самое конструктивное решение. Вы ему не поможете, он вас раздражает, время нажать крестик в углу и заниматься приятным.

#111090 2023-10-01 11:50:23

Анон

Анон пишет:

мне этот персонаж никакого вреда не причинил (кроме того, что сначала написал так, что я поверила и прониклась, а потом стал вот прям явно свистеть).

Если он распространяет недостоверную информацию, то все-таки некоторый вред он способен причинить. Плюс ты испытал разочарование, может быть почувствовал себя обманутым?

#111091 2023-10-01 11:51:54

Анон

Анон пишет:

время нажать крестик в углу и заниматься приятным

(другой анон) прикинул это на себя и понял, что кроме как наблюдать за сплетнями и срачами левых людей в интернетиках, в моей жизни ничего интересного и нет :sadcat:

#111092 2023-10-01 13:51:54

Анон

Анон пишет:

Зависть? Может, тебе хотелось бы тоже что-то делать на эту тему, вести блог, привлекать людей, быть в центре внимания, демонстрировать компетентность в вопросе, и ты знаешь, что мог бы сделать лучше и правильнее, чем этот человек, заслужить хорошее, уважительное отношение, но ты не делаешь, а он делает, пусть неправильно. И/или ты думаешь, что, если бы начал делать, тоже наворотил бы неправильного, несмотря на знание, как надо.

Сначала было что-то такое, но довольно быстро облетело. Да, сначала казалось, что этот человек позволяет себе то, чего я себе позволить не могу, не так воспитали. Но потом стало ясно, что там как в анекдоте - "говорят - вот и вы говорите".

Анон пишет:

Если он распространяет недостоверную информацию, то все-таки некоторый вред он способен причинить. Плюс ты испытал разочарование, может быть почувствовал себя обманутым?

Недостоверную информацию распространяет, но мало ли в интернетах фейков. Скорее всего, да, дело в чувстве, что меня развели, и стыде за то, что купилась. Но там не сознательная злостная ложь, а скорее пожизневая ролевка на публику с искренним погружением.

#111093 2023-10-01 16:19:56

Анон

Анон пишет:

Но вопрос был не о персонаже, а обо мне. Казалось бы, мне не должно быть до этого дела, мне этот персонаж никакого вреда не причинил (кроме того, что сначала написал так, что я поверила и прониклась, а потом стал вот прям явно свистеть).

Может, ощущение небезопасности? И от него самого, и от среды, где он общается и его принимают.
Даже если он тебе ничего плохого не сделал, может быть неприятно наблюдать, как человек врёт, особенно если это происходит не где-то, откуда можно просто выйти и забыть. Скажем, его личный дневник можно не читать, но если он пиздит в сообществах, которые ты постоянно читаешь и общаешься, и они тебе важны - то сталкиваешься с ним, и уйти оттуда - это и ущерб твоим интересам, и ощущение, что пиздабол тебя оттуда выжил. И, может быть, чувство беспомощности, если остановить его нельзя, а уйти - не вариант.

#111094 2023-10-01 16:57:24

Анон

Анон пишет:

Может, ощущение небезопасности? И от него самого, и от среды, где он общается и его принимают.

Да, есть такое. С человеком начал сотрудничать проект, позиционировавший себя как серьезный просветительский, размещать его тексты у себя на сайте. Конкретно в этих текстах ничего плохого нет - какая-то общая информация за все хорошее и против всего плохого, вреда от которой точно не будет. Но получается, что авторы проекта встают в один ряд с глюколовами из "Фантастических тварей" холиварки и тем самым подрывают свою репутацию.

Отредактировано (2023-10-01 16:57:57)

#111095 2023-10-01 17:31:25

Анон

Анон пишет:

Но получается, что авторы проекта встают в один ряд с глюколовами из "Фантастических тварей" холиварки и тем самым подрывают свою репутацию.

Просто, анон, кто громче кричит, того и замечают, это к сожалению не бьется с реальными компетенциями, что еще раз подтверждает насколько окружающий нас мир не серьезен

#111096 2023-10-02 08:07:48

Анон

У меня странная проблема. Я очень болезненно реагирую на ласку от важных людей, на проявление заботы. У меня прежде всего ощущение изнутри, что я как-то получаю то, чего не заслуживаю ни фига, чего-то, что мне перепало случайно и вот сейчас человек осознает, что ошибся, и отберет, отдаст тому, кому адресовано на самом деле  :facepalm: Словно я недостойна вот совсем. Никак.

Ласка, подарки какие-то, забота какая-то вот бытовая обычная, забота, когда я болею. В нервый или не ресурсный момент я тупо могу начать реветь как дура и спасибо моему партнеру за то, что понимает мои сложности.

#111097 2023-10-02 08:47:51

Анон

Анон пишет:

человеком начал сотрудничать проект, позиционировавший себя как серьезный просветительский

А что за проект, анончик?

#111098 2023-10-02 08:56:43

Анон

Анон пишет:

А что за проект, анончик?

Аспергерс.ру, он же АутистикСити. Имя персонажа не хочу называть: он имеет обыкновение отслеживать все упоминания себя в интернетах и каждый раз громко бомбить в ответ на невосторженное отношение. Казалось бы, блогер-активист, публичный человек должен быть готов, но нет.

#111099 2023-10-02 10:18:10

Анон

Анон пишет:

он имеет обыкновение отслеживать все упоминания себя в интернетах и каждый раз громко бомбить в ответ на невосторженное отношение.

Так пусть еда приходит, мы ему тут заслуженно напихаем.

#111100 2023-10-02 12:19:32

Анон

Анон пишет:

Имя персонажа не хочу называть: он имеет обыкновение отслеживать все упоминания себя в интернетах и каждый раз громко бомбить в ответ на невосторженное отношение.

Замени пару букв на латинские, чтоб не гуглилось.)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума