Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я просто не ожидала, что аноны прямо так нервно отреагируют на эту фразу и теперь мне просто страхово о_о
Аноны представили, что реинкарнация в собственного ребенка нелюбимой мамы действительно возможна, и крипанулись?)
С тестом вообще ерунда какая-то. То пишут, что у большинства людей результат 120-130, то - что тест специально подгоняется, чтобы среднее значение всегда было 100. Возможно, первое становится верным, когда тест долго не подгоняют.
Анон, а ты нормально справляешься в интеллектуальном смысле с повседневными задачами? Составить маршрут на транспорте, понять инструкцию к бытовой технике, прикинуть, хватит ли тебе денег на покупки? Есть ли у тебя какое-то образование? Читаешь ли ты книги, популярные статьи, понимаешь ли ты сюжет книги или содержание статьи?
Если ты подозреваешь у себя когнитивные нарушения, они должны как-то проявляться. Если не проявляются - нормальный у тебя интеллект, не парься.
Анон пишет:Я просто не ожидала, что аноны прямо так нервно отреагируют на эту фразу и теперь мне просто страхово о_о
Аноны представили, что реинкарнация в собственного ребенка нелюбимой мамы действительно возможна, и крипанулись?)
Да нет)) просто, видимо, анон сабж и так находится в расшатанном состоянии (ребенок, смерть родителя), а тут ещё со стороны кто-то подливает масла не очень адекватный. Не поддерживает, а настойчиво несёт ересь. Самый логичный вывод – отстраниться от такого влияния, ну его нахер, что-то не похоже, чтобы женщина хотела анону добра и была чуткой, а вышибать из колеи будет одним движением руки. Тут незачем щадить ее чувства и потакать, надо о себе заботиться максимально.
не похоже, чтобы женщина хотела анону добра
Думаю, женщина просто исходила из посылки, что анон маму любил, поэтому будет рад увидеть ее фото и вообще о ней поговорить. Сейчас, наверное, глубоко недоумевает, почему вдруг бан.
Но поскольку у анона ситуация совсем другая, то бан – это и в самом деле отличный вариант, эта женщина анону нафиг ни за чем не нужна.
Да нет)) просто, видимо, анон сабж и так находится в расшатанном состоянии (ребенок, смерть родителя), а тут ещё со стороны кто-то подливает масла не очень адекватный. Не поддерживает, а настойчиво несёт ересь.
Да уж. Но и идея о том, что токсичный родич родится у тебя в скором времени сама по себе стремная, как фильм ужасов.
Думаю, женщина просто исходила из посылки, что анон маму любил, поэтому будет рад увидеть ее фото и вообще о ней поговорить. Сейчас, наверное, глубоко недоумевает, почему вдруг бан.
Но поскольку у анона ситуация совсем другая, то бан – это и в самом деле отличный вариант, эта женщина анону нафиг ни за чем не нужна.
Аноны, про матерей и смерть, раз пошла тема тем более.
Когда моя умерла, меня потом достали вопросами, а приходила ли она в себя перед смертью и успела ли я с ней поговорить?
Даже люди, которые знали историю наших отношений и то, что у нас любви счастья не было никак.
, все было быстро и хреново очень. Я просто хотел выдохнуть и успокоиться немного, а не поток вопросов о том, поговорили ли мы перед тем как она ушла
Я в порядке, что мне было от этого зло крайне? Или что-то со мной не то? Я правда не знаю и меня это беспокоит(
Зачем людям это знать?
Или это типа социальный танец такой?
Отредактировано (2023-09-29 15:02:32)
Зачем людям это знать?
Это такая картинка желаемой смерти, анончик. Перед тем, как совсем всё, успеть увидеть близкого человека и попрощаться с ним.
Аноны, как бороться и в какую вообще сторону копать по поводу такой фигни. Если у меня на вечер запланировано какое-то дело (даже приятное, а уж неприятное так вообще), то я весь день буду сама не своя. Начать что-то делать не могу, ощущение такое, что вот щас только начну и уже надо бросать, времени нет. Хотя до дела может быть ещё несколько часов. Или если дело не назначено на конкретный час, то в его ожидании я вообще ничем кроме прокрастинации заниматься не могу. Ни работой, ни личными делами, ни отдыхом. Это про тревожность? Про контроль?
Анончик, это работа. Профессионализмом "брать" надо. Ты не за "интересностью" идешь, а за деньгами.
Анон, мой пост относился к неформальному взаимодействию с коллегами, а не к рабочему, по рабочим вопросам я с 90% этих людей не соприкасаюсь, а если да, то рабочее взаимодействие с ними проходит абсолютно нормально, тут проблем нет.
Потому что ты обостренно воспринимаешь чужое отношение к тебе. Человек может не хотеть тебя доминировать, он просто по жизни громкий, любит по конски поржать и всех угостить конфетами, это независимо от тебя, его характер. И кто-то его игнорит, кто-то просит потише быть, а ты воспринимаешь как более яркого и заранее ощетиниваешься, понимая, что он тебя продавит. Было что-то подобное в детстве?
У меня и в детстве и не в детстве такое было, увы
Примеры:
Во взрослом возрасте это больше проявлялось именно в "мамочковом" поведении в отношении меня со стороны людей, с которыми я общаюсь, когда временами тебя словно считают неразумным годовасом, которого надо учить жизни и оберегать от жестоклго мира, ну то есть я все равно чувствую, что нахожусь "снизу" в этих отношениях. Хотя, к счастью, у меня есть и те, с кем я на равных, но все равно, бесит, что меня вот такие активные люди, склонные к доминированию, почти сразу считывают как того, над кем можно и нужно доминировать.
Вообще кажется (сейчас чисто вангую, может, я ошибаюсь), что тебе очень важно признание людей вокруг. Органично вливаться в общение непросто, когда активно пытаешься - получается неестественно. В итоге диссонанс: ты стараешься, люди хорошие, но ничего не происходит, не могут же все люди сомневаться. Ну и начинаешь искать проблему в себе. А может быть, вы просто друг другу не подходите.
Да, ты прав, признание важно, потому что я никогда его не получал особо, меня всегда считали "странненьким", я никуда особо не вписывался, то есть, фактически, я не подходил ни одному коллективу, где бывал (учеба, работа), это первый, где я наконец хоть с трудом, хоть как-то вкривь, но вписался.
Я в порядке, что мне было от этого зло крайне? Или что-то со мной не то? Я правда не знаю и меня это беспокоит(
Зачем людям это знать?
Ты в абсолютном 100% порядке, твои чувства нормальные. Ты был измотан и устал и травмирован, а тебе предлагают не утешить, не помощь, не отдых, а обслуживать чужую эмоциональную жизнь.
Анон, а ты нормально справляешься в интеллектуальном смысле с повседневными задачами? Составить маршрут на транспорте, понять инструкцию к бытовой технике, прикинуть, хватит ли тебе денег на покупки? Есть ли у тебя какое-то образование? Читаешь ли ты книги, популярные статьи, понимаешь ли ты сюжет книги или содержание статьи?.
Всегда думал, что да, но сейчас засомневался. Машины нет, инструкции никогда не читаю до конца (только чтобы знать, куда ткнуть, чтобы получить нужный результат), деньги беру всегда с запасом. Образования нет, книг не читаю уже лет 10, а если всё же доходят руки, то перед этим, как правило, прочитываю все рецензии, литературоведческие разборы, толкования, фанатские теории - так что и понимать уже ничего не остаётся, всё уже разжёвано и в рот положено.
Это похоже на болезнь? Если честно, не самый постыдный вариант, я больше боюсь другого: быть тупым и при этом здоровым.
Это похоже на болезнь? Если честно, не самый постыдный вариант, я больше боюсь другого: быть тупым и при этом здоровым.
Да не, не похоже, может быть и совсем норма. Комп, гаджеты легко осваиваешь?
Дранон.
Отредактировано (2023-09-29 15:36:35)
Да не, не похоже, может быть и совсем норма. Комп, гаджеты легко осваиваешь?
Дранон.
Вообще не осваиваю, для меня это волшебная машинка, которая сама по себе работает, без всяких мыслимых причин.
Недавно пытался найти историю буфера обмена в телефоне - так вот, если б головой о стенку бился, и то было бы результативнее.
я больше боюсь другого: быть тупым и при этом здоровым
А для чего тебе умище в целом? Кроме похвастать и на полку положить? Ты со своей жизнью нормально справляешься? Решаешь нужные задачи для собственно своей жизни? Тогда норм.
Сделано, анон! А можешь рассказать почему? Я просто не ожидала, что аноны прямо так нервно отреагируют на эту фразу и теперь мне просто страхово о_о
Никакой эзотерики, анон.
Боль и стресс - важные сигналы в жизни, но при этом человеку вредно испытывать их в большом количестве. Каждый раз, когда тебе делают сильно плохо, это отъедает кусочек твоего здоровья. Особенно повторяющийся одинаковый стимул. Особенно если ты его терпишь, не принимая мер, чтобы облегчить боль или дискомфорт. Она смогла сделать тебе сильно плохо одной фразой. Шансы, что она сделает это снова, весьма велики. Информация, которой она владеет, о вашей семье, и ее личные убеждения в сочетании предоставляют ей такой шанс. Давать такому человеку доступ в свою жизнь не имеет смысла. Никакие плюсы от общения не оправдывают вот этот вред.
А для чего тебе умище в целом? Кроме похвастать и на полку положить? Ты со своей жизнью нормально справляешься? Решаешь нужные задачи для собственно своей жизни? Тогда норм.
1. Похвастать и на полку положить (да, это важно).
2.Решать нужные задачи ещё лучше, чем сейчас.
3. Получать больше интеллектуального удовольствия в целом.
4. Приносить пользу обществу.
1. Похвастать и на полку положить (да, это важно).
Из всех пунктов вывод один: у тебя ум - сверхценность. Сверхценность это нечто, чем мы компенсируем обесценивание чего-то в себе. Условно - я, конечно, плох тем, что я интроверт, зато я такой умный. Потом оказывается, что всего ума недостаточно, чтобы перекрыть то, что я плох, что я интроверт и надо посчитать ум прям очень важным, важнее прочих качеств в человеке, чтобы продолжать себя считать ок со своей интроверсией. Проблема в том, что создав сверхценность мы всегда начинаем сомневаться, что ей соответствуем. Да, умные люди имеют право, но умный ли я?
В общем, надо разрывать между сверхценностью и обесцениванием себя. В итоге тебя устроит твой имеющийся конкретный ум.
Но для начала нужно понять, что именно ты пытаешься компенсировать своим умищем.
Анон, ты частично ответил не на то, что у тебя спрашивали (я не спрашивал, дочитываешь ли инструкции до конца, а спрашивал, понимаешь ли ты их, т.е. можешь ли ты по ним разобраться), частично додумал (я не спрашивал, есть ли у тебя машина, "составить маршрут на транспорте" - имелось в виду - тебе надо доехать куда-то, ты можешь спланировать, как это сделать? для знакомого места прикинуть в уме "я проеду на таком-то троллейбусе, потом на метро, выйду там-то, пройду туда-то", для незнакомого - разобраться, какой транспорт туда ходит).
Но это нормально.)
Быть "тупым, но здоровым" - в смысле, неразвитым, имеющим мало навыков? На мой взгляд, это лучше, чем органические нарушения или расстройства психики. Если чего-то не знаешь, чего-то не умеешь - можно же научиться. Гораздо грустнее, если ты физически не способен научиться, мощностей мозга не хватает или что-то работает со сбоями. Там тоже есть варианты, но здоровому банально легче и ты быстрее научишься.
книг не читаю уже лет 10, а если всё же доходят руки, то перед этим, как правило, прочитываю все рецензии, литературоведческие разборы, толкования, фанатские теории
Это говорит нам, что, по крайней мере, 10 лет назад ты читал и понимал достаточно разнообразные и сложные тексты, понимал, как они между собой соотносятся. А если и книжки нормально понимал, то всё с тобой в порядке.
Не паникуй, в общем. Как всякому человеку, тебе можно развивать мышление, но это не значит, что сейчас ты "тупой" - скорее всего, ты в пределах нормы.
Если тебе надо хвастаться умищем - определись, как именно и чем надо хвастаться, а то в разных сообществах "умищем" считается разное. Где-то надо знать N языков, где-то решать задачки на Литкоде, где-то поддержать разговор о Шопенгауэре, где-то - о влиянии "Гарри Поттера" на мировую культуру. Исходи из того, каких людей ты хочешь впечатлить и что их впечатлит. Сума человеческого знания слишком огромна, чтобы постичь её всю только ради одобрения дяди Ёбы.
Если ты хочешь лучше решать нужные задачи для своей жизни - определись, какие это задачи и с чем у тебя проёб. Тогда можно будет понять, чему тебе стоит научиться.
Про интеллектуальное удовольствие - то же самое, выясни, что тебе его доставляет, и копай в ту сторону.
И про пользу обществу то же самое. Какую пользу ты хочешь приносить и в чём? Если сейчас твоих знаний и умений для этого недостаточно, то учат ли этому где-нибудь?
Не пытайся бежать сразу во все стороны. Накидай список, что тебе нравится, и оттуда выбери 1-3 направления, что бы ты хотел попробовать развивать.
Отредактировано (2023-09-29 17:52:49)
Если тебе надо хвастаться умищем
Мозгобойни, что где когда, такие активности сейчас есть в пабах и развлекаешься, и блещешь
Анон пишет:Они комментируют мою жизнь, временами почти что 24/7. Порой они мешают мне сосредоточиться
▼Скрытый текст⬍
А лекарства ты пьёшь, получается? Врачу жаловался, что голоса комментируют и мешают сосредоточиться?
При психотическом расстройстве, по идее, нейролептиками такие штуки гасят. Это паразитная активность мозга, в каких-то зонах возникает очаг возбуждения и не угасает, процессы возбуждения-торможения разбалансированы.
Медитации до определённой степени могут помочь, поскольку они направлены на торможение зон возбуждения, но некоторые штуки убираются только таблетками.
Ещё можно попробовать слушать музыку, только сам посмотри, что тебе подойдёт. Идея в том, что напряжённая часть мозга начинает "подпевать" или следовать ритмическому рисунку и не мешает тебе.
Спасибо, аноны, попробую
Да, лекарства пью, с ними ощутимо легче стало.
Анон пишет:1. Похвастать и на полку положить (да, это важно).
Из всех пунктов вывод один: у тебя ум - сверхценность. Сверхценность это нечто, чем мы компенсируем обесценивание чего-то в себе. Условно - я, конечно, плох тем, что я интроверт, зато я такой умный. Потом оказывается, что всего ума недостаточно, чтобы перекрыть то, что я плох, что я интроверт и надо посчитать ум прям очень важным, важнее прочих качеств в человеке, чтобы продолжать себя считать ок со своей интроверсией. Проблема в том, что создав сверхценность мы всегда начинаем сомневаться, что ей соответствуем. Да, умные люди имеют право, но умный ли я?
В общем, надо разрывать между сверхценностью и обесцениванием себя. В итоге тебя устроит твой имеющийся конкретный ум.
Но для начала нужно понять, что именно ты пытаешься компенсировать своим умищем.
анон, я не тот анон который изначально задавал вопрос но спасибо тебе огромное за эту мысль, я прямо почерпнула для себя. казалось бы это логически простая мысль, но мне вот не приходило в голову. у меня тоже есть сфера которой приписана сверхценность и я щас буду сидеть копаться, что я обесцениваю, потому что сверхценность, кроме прочего, сильно блокирует освоение сверхценного предмета...
но спасибо тебе огромное за эту мысль, я прямо почерпнула для себя. казалось бы это логически простая мысль, но мне вот не приходило в голову. у меня тоже есть сфера которой приписана сверхценность и я щас буду сидеть копаться, что я обесцениваю,
Я очень рад, правда.
потому что сверхценность, кроме прочего, сильно блокирует освоение сверхценного предмета...
По себе знаю и очень желаю удачи с разбором. Сразу нелегко, но спустя время с тем, что было сверхценным становиться так хорошо и легко. Как гири с себя снимаешь, реально
Не знаю, в нужный ли тред пишу, если нет, пожалуйста, пните в нужном направлении.
Суть в том, что мне (ж 25 лет) было по сути неплохо бы найти парня, друзей, ходить на свиданки и все подобное, и я бы даже не сказала, что мне это не интересно, даже наоборот, но, являясь с детства домоседом и интровертом, очень сложно заставить себя как-то двигаться и с кем-то новым знакомиться, тем более что само по себе это как-то не получается. Работаю я на удаленке, иногда выхожу куда-то погулять в городе (живу в новом городе год, знаю только свою соседку по квартире и ее друзей, с которыми она меня познакомила, и это в основном люди лет на 10 старше меня).
Пыталась знакомиться в интернете, но у меня дурная привычка исчезать, когда я работаю или устала. Т.е. если я работала день, то вечером в 90% случаев я хочу смотреть свои сериалы и читать блоги, а не общаться с кем-то. Т.е. мне напишут, а я могу ответить через сути. Если вспомню. Можно представить, как на это реагируют люди.
Был один парень, который такое терпел, потому что у самого был примерно похожий характер и он тоже исчезал, но мы окончательно разосрались из-за идеологических взглядов.
Не знаю, может быть у меня свои комплексы из-за внешки, отсутствия романтического опыта, но с одной стороны я понимаю, что нужно уже в конце концов какие-то отношения как-то заиметь, а с другой стороны это кажется очередным "надо", которое себя нужно заставлять делать из-под палки. Но с другой стороны если я буду сидеть в своей зоне комфорта, работать и смотреть сериалы, то можно до 30 там застрять, без друзей, отношений и всего остального.
Я не понимаю, что делать.
если я буду сидеть в своей зоне комфорта, работать и смотреть сериалы, то можно до 30 там застрять, без друзей, отношений и всего остального.
Анончик, а зачем тебе нужны отношения? Я не психолог, поэтому могу судить только с бытовой точки зрения. Но из того, что ты пишешь, тебе не слишком интересны люди, ты устаешь от них и не очень-то готов вкладываться в отношения. Сами по себе и дружба, и романтические отношения - это классно. Но они обычно складываются из взаимного интереса и участия. Если этого нет - зачем из себя что-то вымучивать?