Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Да как сказать... Попахивает комнатой с мягкими стенами.
То есть, ты исключаешь вариант, что ты действительно умный и красивый? Или хотя бы что ты обычный, нормальный человек, не гений, но ложку в ухо не несёшь и с жизненными задачами справляешься, не эпичный красавец, но с приятной внешностью и можешь кому-то искренне нравиться?
У меня вообще нет никаких долгосрочных целей, и меня это периодически пиздец как пугает, потому что получается, что я живу одним днём. Но потом я понимаю, что поставить цели могу, но выполнить не смогу, я сяду и запишу в ежедневник, что мне нужно обновить загран и поехать в отпуск в Турцию, но сил это делать у меня не будет, и я просто буду мучиться, что сижу и нихуя не выполняю.
А у тебя вообще нет сил, даже на маленькие дела, или иногда всё-таки есть?
Обновление заграна можно разбить на небольшие этапы и делать понемножку, когда силы есть.
Не считаешь ли ты, что к цели нельзя двигаться небольшими шагами, только всё разом? Или планирование и менеджмент пугает?
Какие самые простые желания - хотелось бы не убиваться об повседневные дела и чтобы оставались силы на что-то ещё, а не так, что "я одеваюсь, чищу зубы через силу, заставляю себя доехать до работы, и я просто сажусь и в ноль, больше я сегодня ничего не могу".
Звучит как нехватка энергии. Это может быть не психологическая проблема, а физическая - анемия, нехватка витамина Д, нарушения инсулинового обмена или работы щитовидки.
Ну или лекарства могут так действовать.
А на выходных тебе как? Если нет усталости от работы, ты что-то можешь делать?
Аноны, а бывает так, что человек не может себя адекватно оценивать, потому что ему в детстве всё время говорили, что он красивый и умный, и отрастили самооценку до небес? А на самом деле он урод тупой, но не может этого увидеть.
Да, бывает и, к сожалению, нередко.
И если бывает, как понять, случилось ли это с тобой?
Опросить незаинтересованных и не зависящих от тебя лиц.
Аноны...
Я понимаю, что у меня только одно ощущение, что наконец-то чужой жесткой человек, который в детстве зашугивал меня до истерик, ушел из моей жизни. И все. Тупо все.
Я больная, я мудачка?(
Нет, ты совершенно нормально реагируешь.
Недавно мне пожелали, чтоб она скорее реинкарнировалась в моего будущего ребенка и у меня была истерика(
А вот к этим присмотрись, если это кто-то из твоего окружения - они могут тебе транслировать идеи, что ты больная и мудачка.
А у тебя вообще нет сил, даже на маленькие дела, или иногда всё-таки есть?
Обновление заграна можно разбить на небольшие этапы и делать понемножку, когда силы есть.
Не считаешь ли ты, что к цели нельзя двигаться небольшими шагами, только всё разом? Или планирование и менеджмент пугает?
Силы иногда есть, что-то понемногу делаю, но тут такой нюанс – дома легко делать, потому что можно в любой момент прерваться, если чувствуешь, что не вывозишь. А вне дома так нельзя. То есть, я иду на встречу с друзьями, и предполагается, что хоть час надо просидеть, если я приду, увижу их, скажу, что поездка на общественном транспорте меня вымотала, развернусь и уйду, то буду выглядеть безумно. Если я поеду в другой город, то вообще не смогу быстро оказаться дома, это надо рассчитывать, что у меня энергии будет на пару дней, а если вдруг кончится...
В общем, это постоянно преодоление, чем больше дело, тем его больше.
Это может быть не психологическая проблема, а физическая - анемия, нехватка витамина Д, нарушения инсулинового обмена или работы щитовидки.
Ну или лекарства могут так действовать.А на выходных тебе как? Если нет усталости от работы, ты что-то можешь делать?
Это была первая мысль, что анемия именно. Терапевт направил на анализ крови, все оказалось хорошо. Щитовидку правда не проверяли и какие-то более чатсные вещи.
На выходных такое как на медленной медленной зарядке телефон. По одному проценту ползет вверх, если особо не напрягаться, то в понедельник накопится 20%.
Ну в целом проще на выходных, потому что не надо особо напрягаться, выглядеть хорошо, куда-то вовремя успевать, общаться с людьми.
Нет, ты совершенно нормально реагируешь.
Спасибо, анон!
А вот к этим присмотрись, если это кто-то из твоего окружения - они могут тебе транслировать идеи, что ты больная и мудачка.
Не, не, это мамина подруга с уклоном в эзотерику. Я ей сообщила о смерти, она не знала, в ответ услышала про ребенка и занесла в бан тк у меня ни желания, ни сил общаться с ней про маму нет, а там желание есть.
С одной стороны в схематерапии описывается такая модель «избранность», но там проблема у людей с ней в том, что они обижают свое близкое окружение и постепенно остаются без партнера и друзей, потому что привыкли к привилегиям в отношениях, а людей задалбывает что их курощают.
Я никого не курощаю и (надеюсь) не обижаю, просто так выходит, что в отношениях вечно дисбаланс в мою сторону.
Если с незнакомыми людьми я ещё могу заставить себя в чём-то уступать (скажем, место в транспорте, когда входит пожилой человек), то с друзьями, родственниками, хорошими знакомыми просто забываю об этом, и даже когда вспоминаю - не вижу смысла. Они же друзья, с ними должно быть хорошо! Легко, ненапряжно и вообще. Тем более если до сих пор не бросили, то и потом не бросят.
Про другое - любой человек без депрессии и убитой в хлам самооценки не хочет и не должен считать себя уродом и тупым.
Есть ли какие-то причины, почему возник весь твой вопрос?
Да понятно, что не должен, но есть же люди, которые ухитряются так считать и не страдать по этому поводу. Отказывать себе в чём-то, потому что "нет таланта", "не по возрасту", "всем прилично, а мне неприлично" и т. д. И это выглядит не как попытка поныть и чтоб поуговаривали, а как сознательное и категоричное решение.
Или спокойное озвучивание: "да, я урод/да, я тупой" в окружении людей, которые им в этих вещах объективно уступают, и им ничего не остаётся, кроме как обижаться, потому что кем же тогда считают их самих? Причём либо говорящий сам усердно работает над внешностью/умом (зачем, если не видит результата?), либо, если предложить прокачаться, отвечает: "Я ничего не буду делать, такова моя стезя! Не суждено - значит, не суждено!"
Завидую им люто, если честно.
Не, не, это мамина подруга с уклоном в эзотерику. Я ей сообщила о смерти, она не знала, в ответ услышала про ребенка и занесла в бан тк у меня ни желания, ни сил общаться с ней про маму нет, а там желание есть.
У нее с головой и чувством такта очень нехорошо, держи в бане, все правильно.
У нее с головой и чувством такта очень нехорошо, держи в бане, все правильно.
Найти неотфильтрованную среду и там пообщаться.
Порешать задачки, попроходить всякие учебные курсы, учебники почитать, наращивая сложность. Если умный - решишь, будешь понимать материал, если тупой - не потянешь. Начинать можно с простого, т.к. ты, возможно, не тупой, а необразованный, но посмотреть, насколько быстро будешь продвигаться.
Я недавно тест IQ решал, результат буквально средний. Но если учитывать, что результаты IQ у населения с каждым десятилетием повышаются, то по сравнению с другими он получается низким.
Насчёт красоты сложно сказать, это штука более субъективная. Ты вообще как-то красивых людей от некрасивых отличаешь? Какие у тебя критерии?
Ну... обычно глазами. Приятно смотреть или неприятно. Но женщинам у нас не особенно доверяют в оценке красоты, и чужой и тем более собственной.
Не могу понять,что со мной не так
Отредактировано (2023-09-29 13:05:35)
Но если учитывать, что результаты IQ у населения с каждым десятилетием повышаются, то по сравнению с другими он получается низким.
А тот тест не на современного человека рассчитан, почему ты ему не доверяешь и стремишься принизить свой результат? Ты учился наверно в школе же, делаешь свои дела, работу? Просто не совсем понятно почему возникли подозрения что ты глупее остальных
Может быть тебя как-то ранит общение вне этой компании, ведь от чего-то ты начал задумываться.
Оно не ранит, оно бесит. Хотя я стараюсь не контактировать с хамами, не влезать в интернет-споры, даже в защиту кого-то, кого травят, всё равно на это сложно не обращать внимания. И концепция "Уютный манямирок vs суровая и беспощадная пацанская вселенная, где тебе откроют глаза и укажут место у шконки" бесит и одновременно пугает тем, что может оказаться правдой.
Ну и есть такая вещь как гиперопека, когда казалось бы хорошее отношение бывает неуместным или избыточным
Да, я в детстве пытался с ней бороться, а теперь чувствую, что привык. Мб испортился.
Не могу понять,что со мной не так
Если тебе каждый день по 8 часов приходится кого-то изображать, выдавливать из себя несвойственное поведение - естественно, к концу дня ты вообще без сил.
Вообще не очень понятно - чего именно тебе хотелось бы? Быть своей в коллективе? Подружиться с кем-то? Показать, что ты не виктимная няшечка?
А тот тест не на современного человека рассчитан, почему ты ему не доверяешь и стремишься принизить свой результат? Ты учился наверно в школе же, делаешь свои дела, работу? Просто не совсем понятно почему возникли подозрения что ты глупее остальных
С тестом вообще ерунда какая-то. То пишут, что у большинства людей результат 120-130, то - что тест специально подгоняется, чтобы среднее значение всегда было 100. Возможно, первое становится верным, когда тест долго не подгоняют.
А работа у меня совершенно неинтеллектуальная, из серии "компьютер не нужен, тостер справится". Даже мелкая моторика почти не задействована.
И концепция "Уютный манямирок vs суровая и беспощадная пацанская вселенная, где тебе откроют глаза и укажут место у шконки" бесит и одновременно пугает тем, что может оказаться правдой.
Тут налицо, анон, когнитивное искажение «чёрно-белое мышление» и «все или ничего». И есть чувство, что ты воспринимаешь себя как уязвимого, до кого доколебуся трамвайные хамы и тебе будет плохо. У тебя был опыт школьного буллинга в детстве?
Если тебе каждый день по 8 часов приходится кого-то изображать, выдавливать из себя несвойственное поведение - естественно, к концу дня ты вообще без сил.
Нет, вопрос что со мной не так не к усталости относился, а к тому, почему я не могу нормально чувствовать себя в нормальном, дружелюбном, в общем-то, коллективе, почему я опять либо в говне жопы, либо мне надо эту самую жопу рвать, чтобы меня не воспринимали приложением к стене или не пытались доминировать надо мной.
Собственно, этого я и хочу - чтобы как другие, быть собой, по минимуму притворяться, но при этом чтобы см. выше.
Опять же, вот эта виктимоняшность со мной почти всю жизнь, время от времени и в подростковом, и во взрослом возрасте находились люди, которые пытались надо мной доминировать, не обязательно в плохом смысле, но всё же.
Ну и вот это "проваливание" меня беспокоит, конечно, психолог мне ничего не сказал по этому поводу.
У нас на работе хороший коллектив, но так сложилось, что все в основном общительные, экстравертные, есть и тихие, но им то ли и так ок, то ли они берут чем-то ещё. А я не знаю, чем мне брать, потому что когда я пытаюсь быть самим собой, оказывается, что я унылое говно, которое никому особо не интересно.
Анончик, это работа. Профессионализмом "брать" надо. Ты не за "интересностью" идешь, а за деньгами.
Нет, вопрос что со мной не так не к усталости относился, а к тому, почему я не могу нормально чувствовать себя в нормальном, дружелюбном, в общем-то, коллективе, почему я опять либо в говне жопы, либо мне надо эту самую жопу рвать, чтобы меня не воспринимали приложением к стене или не пытались доминировать надо мной.
Потому что ты обостренно воспринимаешь чужое отношение к тебе. Человек может не хотеть тебя доминировать, он просто по жизни громкий, любит по конски поржать и всех угостить конфетами, это независимо от тебя, его характер. И кто-то его игнорит, кто-то просит потише быть, а ты воспринимаешь как более яркого и заранее ощетиниваешься, понимая, что он тебя продавит. Было что-то подобное в детстве?
Тут налицо, анон, когнитивное искажение «чёрно-белое мышление» и «все или ничего». И есть чувство, что ты воспринимаешь себя как уязвимого, до кого доколебуся трамвайные хамы и тебе будет плохо. У тебя был опыт школьного буллинга в детстве?
Да, именно так. Только не школьного, а дворового, и не буллинга, а так, дразнилки из-за спины. Орали всякие гадости и убегали, а на следующий день ластились, чтобы потом снова эти же гадости повторить. Могли заняться каким-нибудь хулиганством и сказать: "Тебя не возьмём, ты ещё маленькая" (я старше их всех минимум на полтора года). Знали, что взрослые, способные их остановить, меня даже не будут слушать.
Родители с этим боролись двумя методами: для внутреннего применения - "Они все просто дураки, не обращай внимания, ты у нас самая золотая и умная", для наружного - "Кто мою деточку обидел? Выходите из укрытий, сейчас уши пооткручу!" Мне эти методы совершенно не нравились, хотелось не заткнуть им рот, а заставить их думать иначе. Вернее, вообще не иметь повода себя дразнить, чтобы они не могли этого делать даже при большом желании.
Естественно, не получилось ничего.
Отредактировано (2023-09-29 14:10:54)
Собственно, этого я и хочу - чтобы как другие, быть собой, по минимуму притворяться, но при этом чтобы см. выше.
Опять же, вот эта виктимоняшность со мной почти всю жизнь, время от времени и в подростковом, и во взрослом возрасте находились люди, которые пытались надо мной доминировать, не обязательно в плохом смысле, но всё же.Ну и вот это "проваливание" меня беспокоит, конечно, психолог мне ничего не сказал по этому поводу.
Про "проваливания" лучше психологу повторить вопрос, сказать, что тебя это беспокоит. Если снова ничего искать - повод поискать другого специалиста.
А в остальном - к сожалению, ни один хороший коллектив не гарантирует, что тебе (мне, любому анону) будет в нем комфортно. Вообще кажется (сейчас чисто вангую, может, я ошибаюсь), что тебе очень важно признание людей вокруг. Органично вливаться в общение непросто, когда активно пытаешься - получается неестественно. В итоге диссонанс: ты стараешься, люди хорошие, но ничего не происходит, не могут же все люди сомневаться. Ну и начинаешь искать проблему в себе. А может быть, вы просто друг другу не подходите.
Без долгой работы с психологом (у меня была аналогичная) - только брать профессиональными качествами, как анон выше написал.
Недавно мне пожелали, чтоб она скорее реинкарнировалась в моего будущего ребенка и у меня была истерика(
Анон, ЖИРНЫЙ КРАСНЫЙ КРЕСТИК мысленно поставь на человека, кто это сказал. Это угроза твоему психологическому здоровью. Вот весь человек целиком.
Анон, ЖИРНЫЙ КРАСНЫЙ КРЕСТИК мысленно поставь на человека, кто это сказал. Это угроза твоему психологическому здоровью. Вот весь человек целиком.
Сделано, анон! А можешь рассказать почему? Я просто не ожидала, что аноны прямо так нервно отреагируют на эту фразу и теперь мне просто страхово о_о