Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#111026 2023-09-29 12:17:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Да как сказать... Попахивает комнатой с мягкими стенами.

То есть, ты исключаешь вариант, что ты действительно умный и красивый? Или хотя бы что ты обычный, нормальный человек, не гений, но ложку в ухо не несёшь и с жизненными задачами справляешься, не эпичный красавец, но с приятной внешностью и можешь кому-то искренне нравиться?

#111027 2023-09-29 12:26:28

Анон

Анон пишет:

У меня вообще нет никаких долгосрочных целей, и меня это периодически пиздец как пугает, потому что получается, что я живу одним днём. Но потом я понимаю, что поставить цели могу, но выполнить не смогу, я сяду и запишу в ежедневник, что мне нужно обновить загран и поехать в отпуск в Турцию, но сил это делать у меня не будет, и я просто буду мучиться, что сижу и нихуя не выполняю.

А у тебя вообще нет сил, даже на маленькие дела, или иногда всё-таки есть?
Обновление заграна можно разбить на небольшие этапы и делать понемножку, когда силы есть.
Не считаешь ли ты, что к цели нельзя двигаться небольшими шагами, только всё разом? Или планирование и менеджмент пугает?

Анон пишет:

Какие самые простые желания - хотелось бы не убиваться об повседневные дела и чтобы оставались силы на что-то ещё, а не так, что "я одеваюсь, чищу зубы через силу, заставляю себя доехать до работы, и я просто сажусь и в ноль, больше я сегодня ничего не могу".

Звучит как нехватка энергии. Это может быть не психологическая проблема, а физическая - анемия, нехватка витамина Д, нарушения инсулинового обмена или работы щитовидки.
Ну или лекарства могут так действовать.

А на выходных тебе как? Если нет усталости от работы, ты что-то можешь делать?

#111028 2023-09-29 12:27:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а бывает так, что человек не может себя адекватно оценивать, потому что ему в детстве всё время говорили, что он красивый и умный, и отрастили самооценку до небес? А на самом деле он урод тупой, но не может этого увидеть.

Да, бывает и, к сожалению, нередко.

Анон пишет:

И если бывает, как понять, случилось ли это с тобой?

Опросить незаинтересованных и не зависящих от тебя лиц.

#111029 2023-09-29 12:28:27

Анон

Аноны...

Скрытый текст

#111030 2023-09-29 12:35:33

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что у меня только одно ощущение, что наконец-то чужой жесткой человек, который в детстве зашугивал меня до истерик, ушел из моей жизни. И все. Тупо все.
Я больная, я мудачка?(

Нет, ты совершенно нормально реагируешь.

Анон пишет:

Недавно мне пожелали, чтоб она скорее реинкарнировалась в моего будущего ребенка и у меня была истерика(

А вот к этим присмотрись, если это кто-то из твоего окружения - они могут тебе транслировать идеи, что ты больная и мудачка.

#111031 2023-09-29 12:36:50

Анон

А у тебя вообще нет сил, даже на маленькие дела, или иногда всё-таки есть?
Обновление заграна можно разбить на небольшие этапы и делать понемножку, когда силы есть.
Не считаешь ли ты, что к цели нельзя двигаться небольшими шагами, только всё разом? Или планирование и менеджмент пугает?

Силы иногда есть, что-то понемногу делаю, но тут такой нюанс – дома легко делать, потому что можно в любой момент прерваться, если чувствуешь, что не вывозишь. А вне дома так нельзя. То есть, я иду на встречу с друзьями, и предполагается, что хоть час надо просидеть, если я приду, увижу их, скажу, что поездка на общественном транспорте меня вымотала, развернусь и уйду, то буду выглядеть безумно. Если я поеду в другой город, то вообще не смогу быстро оказаться дома, это надо рассчитывать, что у меня энергии будет на пару дней, а если вдруг кончится...
В общем, это постоянно преодоление, чем больше дело, тем его больше.

Это может быть не психологическая проблема, а физическая - анемия, нехватка витамина Д, нарушения инсулинового обмена или работы щитовидки.
Ну или лекарства могут так действовать.

А на выходных тебе как? Если нет усталости от работы, ты что-то можешь делать?

Это была первая мысль, что анемия именно. Терапевт направил на анализ крови, все оказалось хорошо. Щитовидку правда не проверяли и какие-то более чатсные вещи.
На выходных такое как на медленной медленной зарядке телефон. По одному проценту ползет вверх, если особо не напрягаться, то в понедельник накопится 20%.
Ну в целом проще на выходных, потому что не надо особо напрягаться, выглядеть хорошо, куда-то вовремя успевать, общаться с людьми.

#111032 2023-09-29 12:37:52

Анон

Анон пишет:

Нет, ты совершенно нормально реагируешь.

Спасибо, анон!

Анон пишет:

А вот к этим присмотрись, если это кто-то из твоего окружения - они могут тебе транслировать идеи, что ты больная и мудачка.

Не, не, это мамина подруга с уклоном в эзотерику. Я ей сообщила о смерти, она не знала, в ответ услышала про ребенка и занесла в бан тк у меня ни желания, ни сил общаться с ней про маму нет, а там желание есть.

#111033 2023-09-29 12:38:38

Анон

Анон пишет:

С одной стороны в схематерапии описывается такая модель «избранность», но там проблема у людей с ней в том, что они обижают свое близкое окружение и постепенно остаются без партнера и друзей, потому что привыкли к привилегиям в отношениях, а людей задалбывает что их курощают.

Я никого не курощаю и (надеюсь) не обижаю, просто так выходит, что в отношениях вечно дисбаланс в мою сторону.
Если с незнакомыми людьми я ещё могу заставить себя в чём-то уступать (скажем, место в транспорте, когда входит пожилой человек), то с друзьями, родственниками, хорошими знакомыми просто забываю об этом, и даже когда вспоминаю - не вижу смысла. Они же друзья, с ними должно быть хорошо! Легко, ненапряжно и вообще. Тем более если до сих пор не бросили, то и потом не бросят.

Про другое - любой человек без депрессии и убитой в хлам самооценки не хочет и не должен считать себя уродом и тупым.
Есть ли какие-то причины, почему возник весь твой вопрос?

Да понятно, что не должен, но есть же люди, которые ухитряются так считать и не страдать  по этому поводу. Отказывать себе в чём-то, потому что "нет таланта", "не по возрасту", "всем прилично, а мне неприлично" и т. д. И это выглядит не как попытка поныть и чтоб поуговаривали, а как сознательное и категоричное решение.
Или спокойное озвучивание: "да, я урод/да, я тупой" в окружении людей, которые им в этих вещах объективно уступают, и им ничего не остаётся, кроме как обижаться, потому что кем же тогда считают их самих? Причём либо говорящий сам усердно работает над внешностью/умом (зачем, если не видит результата?), либо, если предложить прокачаться, отвечает: "Я ничего не буду делать, такова моя стезя! Не суждено - значит, не суждено!"
Завидую им люто, если честно.

#111034 2023-09-29 12:46:06

Анон

Анон пишет:

Не, не, это мамина подруга с уклоном в эзотерику. Я ей сообщила о смерти, она не знала, в ответ услышала про ребенка и занесла в бан тк у меня ни желания, ни сил общаться с ней про маму нет, а там желание есть.

У нее с головой и чувством такта очень нехорошо, держи в бане, все правильно.

#111035 2023-09-29 12:48:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#111036 2023-09-29 12:52:15

Анон

Анон пишет:

Найти неотфильтрованную среду и там пообщаться.
Порешать задачки, попроходить всякие учебные курсы, учебники почитать, наращивая сложность. Если умный - решишь, будешь понимать материал, если тупой - не потянешь. Начинать можно с простого, т.к. ты, возможно, не тупой, а необразованный, но посмотреть, насколько быстро будешь продвигаться.

Я недавно тест IQ решал, результат буквально средний. Но если учитывать, что результаты IQ у населения с каждым десятилетием повышаются, то по сравнению с другими он получается низким.

Насчёт красоты сложно сказать, это штука более субъективная. Ты вообще как-то красивых людей от некрасивых отличаешь? Какие у тебя критерии?

Ну... обычно глазами. Приятно смотреть или неприятно. Но женщинам у нас не особенно доверяют в оценке красоты, и чужой и тем более собственной.

#111037 2023-09-29 13:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Держись как можно дальше и партнеру объясни ситуацию, чтобы тоже забанил, тут ничего хорошего не будет из общения, человеку явно... не очень.

#111038 2023-09-29 13:05:18

Анон

Не могу понять,что со мной не так

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-29 13:05:35)

#111039 2023-09-29 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Но если учитывать, что результаты IQ у населения с каждым десятилетием повышаются, то по сравнению с другими он получается низким.

А тот тест не на современного человека рассчитан, почему ты ему не доверяешь и стремишься принизить свой результат? Ты учился наверно в школе же, делаешь свои дела, работу? Просто не совсем понятно почему возникли подозрения что ты глупее остальных

#111040 2023-09-29 13:21:15

Анон

Анон пишет:

Может быть тебя как-то ранит общение вне этой компании, ведь от чего-то ты начал задумываться.

Оно не ранит, оно бесит. Хотя я стараюсь не контактировать с хамами, не влезать в интернет-споры, даже в защиту кого-то, кого травят, всё равно на это сложно не обращать внимания. И концепция "Уютный манямирок vs суровая и беспощадная пацанская вселенная, где тебе откроют глаза и укажут место у шконки" бесит и одновременно пугает тем, что может оказаться правдой.

Ну и есть такая вещь как гиперопека, когда казалось бы хорошее отношение бывает неуместным или избыточным

Да, я в детстве пытался с ней бороться, а теперь чувствую, что привык. Мб испортился.

#111041 2023-09-29 13:27:17

Анон

Анон пишет:

Не могу понять,что со мной не так

Если тебе каждый день по 8 часов приходится кого-то изображать, выдавливать из себя несвойственное поведение - естественно, к концу дня ты вообще без сил.
Вообще не очень понятно - чего именно тебе хотелось бы? Быть своей в коллективе? Подружиться с кем-то? Показать, что ты не виктимная няшечка?

#111042 2023-09-29 13:34:12

Анон

Анон пишет:

А тот тест не на современного человека рассчитан, почему ты ему не доверяешь и стремишься принизить свой результат? Ты учился наверно в школе же, делаешь свои дела, работу? Просто не совсем понятно почему возникли подозрения что ты глупее остальных

С тестом вообще ерунда какая-то. То пишут, что у большинства людей результат 120-130, то - что тест специально подгоняется, чтобы среднее значение всегда было 100. Возможно, первое становится верным, когда тест долго не подгоняют.
А работа у меня совершенно неинтеллектуальная, из серии "компьютер не нужен, тостер справится". Даже мелкая моторика почти не задействована.

#111043 2023-09-29 13:35:30

Анон

Анон пишет:

И концепция "Уютный манямирок vs суровая и беспощадная пацанская вселенная, где тебе откроют глаза и укажут место у шконки" бесит и одновременно пугает тем, что может оказаться правдой.

Тут налицо, анон, когнитивное искажение «чёрно-белое мышление» и «все или ничего». И есть чувство, что ты воспринимаешь себя как уязвимого, до кого доколебуся трамвайные хамы и тебе будет плохо. У тебя был опыт школьного буллинга в детстве?

#111044 2023-09-29 13:51:39

Анон

Анон пишет:

Если тебе каждый день по 8 часов приходится кого-то изображать, выдавливать из себя несвойственное поведение - естественно, к концу дня ты вообще без сил.

Нет, вопрос что со мной не так не к усталости относился, а к тому, почему я не могу нормально чувствовать себя в нормальном, дружелюбном, в общем-то, коллективе, почему я опять либо в говне жопы, либо мне надо эту самую жопу рвать, чтобы меня не воспринимали приложением к стене или не пытались доминировать надо мной.
Собственно, этого я и хочу - чтобы как другие, быть собой, по минимуму притворяться, но при этом чтобы см. выше.
Опять же, вот эта виктимоняшность со мной почти всю жизнь, время от времени и в подростковом, и во взрослом возрасте находились люди, которые пытались надо мной доминировать, не обязательно в плохом смысле, но всё же.

Ну и вот это "проваливание" меня беспокоит, конечно, психолог мне ничего не сказал по этому поводу.

#111045 2023-09-29 13:56:32

Анон

Анон пишет:

У нас на работе хороший коллектив, но так сложилось, что все в основном общительные, экстравертные, есть и тихие, но им то ли и так ок, то ли они берут чем-то ещё. А я не знаю, чем мне брать, потому что когда я пытаюсь быть самим собой, оказывается, что я унылое говно, которое никому особо не интересно.

Анончик, это работа. Профессионализмом "брать" надо. Ты не за "интересностью" идешь, а за деньгами.

#111046 2023-09-29 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Нет, вопрос что со мной не так не к усталости относился, а к тому, почему я не могу нормально чувствовать себя в нормальном, дружелюбном, в общем-то, коллективе, почему я опять либо в говне жопы, либо мне надо эту самую жопу рвать, чтобы меня не воспринимали приложением к стене или не пытались доминировать надо мной.

Потому что ты обостренно воспринимаешь чужое отношение к тебе. Человек может не хотеть тебя доминировать, он просто по жизни громкий, любит по конски поржать и всех угостить конфетами, это независимо от тебя, его характер. И кто-то его игнорит, кто-то просит потише быть, а ты воспринимаешь как более яркого и заранее ощетиниваешься, понимая, что он тебя продавит. Было что-то подобное в детстве?

#111047 2023-09-29 14:06:30

Анон

Анон пишет:

Тут налицо, анон, когнитивное искажение «чёрно-белое мышление» и «все или ничего». И есть чувство, что ты воспринимаешь себя как уязвимого, до кого доколебуся трамвайные хамы и тебе будет плохо. У тебя был опыт школьного буллинга в детстве?

Да, именно так. Только не школьного, а дворового, и не буллинга, а так, дразнилки из-за спины. Орали всякие гадости и убегали, а на следующий день ластились, чтобы потом снова эти же гадости повторить. Могли заняться каким-нибудь хулиганством и сказать: "Тебя не возьмём, ты ещё маленькая" (я старше их всех минимум на полтора года). Знали, что взрослые, способные их остановить, меня даже не будут слушать.
Родители с этим боролись двумя методами: для внутреннего применения - "Они все просто дураки, не обращай внимания, ты у нас самая золотая и умная", для наружного - "Кто мою деточку обидел? Выходите из укрытий, сейчас уши пооткручу!"  Мне эти методы совершенно не нравились, хотелось не заткнуть им рот, а заставить их думать иначе. Вернее, вообще не иметь повода себя дразнить, чтобы они не могли этого делать даже при большом желании.
Естественно, не получилось ничего.

Отредактировано (2023-09-29 14:10:54)

#111048 2023-09-29 14:24:05

Анон

Анон пишет:

Собственно, этого я и хочу - чтобы как другие, быть собой, по минимуму притворяться, но при этом чтобы см. выше.
Опять же, вот эта виктимоняшность со мной почти всю жизнь, время от времени и в подростковом, и во взрослом возрасте находились люди, которые пытались надо мной доминировать, не обязательно в плохом смысле, но всё же.

Ну и вот это "проваливание" меня беспокоит, конечно, психолог мне ничего не сказал по этому поводу.

Про "проваливания" лучше психологу повторить вопрос, сказать, что тебя это беспокоит. Если снова ничего искать - повод поискать другого специалиста.
А в остальном - к сожалению, ни один хороший коллектив не гарантирует, что тебе (мне, любому анону) будет в нем комфортно. Вообще кажется (сейчас чисто вангую, может, я ошибаюсь), что тебе очень важно признание людей вокруг. Органично вливаться в общение непросто, когда активно пытаешься - получается неестественно. В итоге диссонанс: ты стараешься, люди хорошие, но ничего не происходит, не могут же все люди сомневаться. Ну и начинаешь искать проблему в себе. А может быть, вы просто друг другу не подходите.
Без долгой работы с психологом (у меня была аналогичная) - только брать профессиональными качествами, как анон выше написал.

#111049 2023-09-29 14:24:10

Анон

Анон пишет:

Недавно мне пожелали, чтоб она скорее реинкарнировалась в моего будущего ребенка и у меня была истерика(

Анон, ЖИРНЫЙ КРАСНЫЙ КРЕСТИК мысленно поставь на человека, кто это сказал. Это угроза твоему психологическому здоровью. Вот весь человек целиком.

#111050 2023-09-29 14:29:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ЖИРНЫЙ КРАСНЫЙ КРЕСТИК мысленно поставь на человека, кто это сказал. Это угроза твоему психологическому здоровью. Вот весь человек целиком.

Сделано, анон! А можешь рассказать почему? Я просто не ожидала, что аноны прямо так нервно отреагируют на эту фразу и теперь мне просто страхово о_о

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума