Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как стать добрым человеком? Ну сам понимаю, что я какое-то говно злое. Постоянно агрессия и зубы скрипят.Причём я не то чтобы на всех срываюсь, открыто агрессирую и т.д., но все вокруг воспринимают как жёсткого человека. Юмор у меня жёсткий, требования к жизни высокие. Надо стать помягче. Но я не могу.
А что ты в итоге хочешь? Чтобы требования к жизни стали пониже? Ты стал поспокойнее? Другие тебя воспринимали как более мягкого человека? Это три разные цели и достигаться могут по-розному
Анончик, я обратила внимание, что в твоих словах особо не было позитивного описания движухи. Не "они фигачат интересные нужные проекты, путешествуют и получают отличные впечатления, я тоже так хочу но устаю", а "они тянут и заёбываются, и поэтому рядом с ними неприлично не тянуть и не заёбываться". Если бы у тебя было много сил, точно бы ты стал их тратить на то, чтобы жить как твои "сильные" подруги?
Да, анон, ты прав. Я всегда, с самого детства ненавидела движуху и сейчас ненавижу. Моя бабушка просто обожала принимать гостей. Мы заебывались все с уборкой, готовкой, посудой, потом приходили гости, жрали, шумели, пели, плясали, сидели допоздна. Я забивалась в угол или заползала за диван, и сидела там тихо, как мышь. Но иногда кто-то из гостей замечал мое отсутствие и меня вытаскивали за шкирку, как кота, обзывали букой и доставали, а потом бабушка ругала меня, и я мыла посуду.
И я никогда не прнимала и не понимаю, как можно любить гостей! Как можно любить тех, кто добавляет тебе труда, ненужной суеты, и от кого потом голова болит. Я не получаю удовольствия ни от какого вида досуга, который обычно любят люди. Я не люблю гостей, тусовки, концерты, кино, поездки, короче все, где надо общаться и где громко. Это не счастье для меня, это беда и мука. Я люблю когда тихо и меня никто не трогает. По мнению всей моей семьи, я бракованная и подменыш.
Он почти всегда молчит, но осуждает, когда я косячу или сильно стрессую.
С таким можно поговорить, если хочешь. Поспрашивать, что будет, если ты что-то сделаешь неидеально. Объяснить, что он тебе мешает сосредоточиться.
Если это неоформленное чувство, можно попытаться его дооформить - нарисовать, найти подходящую картинку, как-то назвать его. Персонифицировать, в общем. Конечно, это не значит, что "осуждающий голос" - это какая-то отдельная сущность; нет, это какие-то структуры и процессы в твоей психике, которые неконструктивно реагируют на стресс; но если додать ему конкретики, возможно, проще будет ему противостоять.
Анон пишет:Анончик, я обратила внимание, что в твоих словах особо не было позитивного описания движухи. Не "они фигачат интересные нужные проекты, путешествуют и получают отличные впечатления, я тоже так хочу но устаю", а "они тянут и заёбываются, и поэтому рядом с ними неприлично не тянуть и не заёбываться". Если бы у тебя было много сил, точно бы ты стал их тратить на то, чтобы жить как твои "сильные" подруги?
Да, анон, ты прав. Я всегда, с самого детства ненавидела движуху и сейчас ненавижу. Моя бабушка просто обожала принимать гостей. Мы заебывались все с уборкой, готовкой, посудой, потом приходили гости, жрали, шумели, пели, плясали, сидели допоздна. Я забивалась в угол или заползала за диван, и сидела там тихо, как мышь. Но иногда кто-то из гостей замечал мое отсутствие и меня вытаскивали за шкирку, как кота, обзывали букой и доставали, а потом бабушка ругала меня, и я мыла посуду.
И я никогда не прнимала и не понимаю, как можно любить гостей! Как можно любить тех, кто добавляет тебе труда, ненужной суеты, и от кого потом голова болит. Я не получаю удовольствия ни от какого вида досуга, который обычно любят люди. Я не люблю гостей, тусовки, концерты, кино, поездки, короче все, где надо общаться и где громко. Это не счастье для меня, это беда и мука. Я люблю когда тихо и меня никто не трогает. По мнению всей моей семьи, я бракованная и подменыш.
имхо, надо написаться тишиной и одиночеством, тогда может и людей можно будет переваривать и радоваться им. иногда. некотоырм.
но сначала тишина и одиночество, и напитаться прям по макушку.
Как меня описал, анон
Я научился с этим жить только держа людей на некоторой дистанции. А когда становится совсем невмоготу, уезжаю на дачу и отрубаю все средства связи, чтобы даже человеческих голосов не слышать несколько дней.
По мнению всей моей семьи, я бракованная и подменыш.
Похоже, ты просто интроверт в семье экстравертов. Тут нечего исправлять и лечить, ты просто по-другому устроен, и это не хорошо и не плохо.
Я тоже интроверт, и на все описанные тобой претензии просто говорил бы с каменной мордой "да, я такой, и что?". Да, мне нужно спать 8 часов, чтобы выспаться, и что? Да, мне для отдыха нужен один выходной в полном одиночестве, и что? Да, меня утомляет шумная компания, ради которой полдня нужно готовить, а потом полночи убирать и мыть посуду, и что? Это всё в пределах нормы, у каждого есть свои предпочтения и особенности.
Мда, анон, я тебе очень сочувствую. Но та же проблема, я не совсем интроверт, но под влияниями семейных посиделок до утра и орущего музона тоже ненавижу движ теперь. Уже пофиг, т.к. живу отдельно, но прям тусовки с множеством людей и движа после универа обхожу стороной.
А что они говорят? И каков диагноз у тебя? (И давай сразу пойдем под кат)
А зачем тебе отвыкать с ними болтать, какую проблему ты пытаешься решить?
Они что-то плохое говорят? Или слишком назойливы, не затыкаются, надоели? Или симпатичные, с ними интересно, но болтовня отнимает много времени и ты не успеваешь что-то ещё? Может, слишком глубоко включаешься в общение с ними и можешь начать отвечать им вслух или не слышишь, что происходит вокруг?
Отредактировано (2023-09-28 21:19:32)
Они комментируют мою жизнь, временами почти что 24/7. Порой они мешают мне сосредоточиться
Отредактировано (2023-09-28 22:37:17)
Аноны, а бывает так, что человек не может себя адекватно оценивать, потому что ему в детстве всё время говорили, что он красивый и умный, и отрастили самооценку до небес? А на самом деле он урод тупой, но не может этого увидеть. И сказать ему некому, потому что всё окружение отфильтровали по доброжелательности и "культурности" (и сам он его фильтрует, порой неосознанно даже). Т. е. он думает, что это его личные выводы, собственное осознанное мнение, но на самом деле это не так, ведь само это мнение сформировалось под влиянием осознания, что он такой, какой есть, его не изменить; а осознавать себя тупым уродом неприятненько.
И если бывает, как понять, случилось ли это с тобой?
Аноны, а бывает так, что человек не может себя адекватно оценивать, потому что ему в детстве всё время говорили, что он красивый и умный, и отрастили самооценку до небес?
Бывает.
Найти неотфильтрованную среду и там пообщаться.
Порешать задачки, попроходить всякие учебные курсы, учебники почитать, наращивая сложность. Если умный - решишь, будешь понимать материал, если тупой - не потянешь. Начинать можно с простого, т.к. ты, возможно, не тупой, а необразованный, но посмотреть, насколько быстро будешь продвигаться.
Насчёт красоты сложно сказать, это штука более субъективная. Ты вообще как-то красивых людей от некрасивых отличаешь? Какие у тебя критерии?
отрастили самооценку до небес
С одной стороны в схематерапии описывается такая модель «избранность», но там проблема у людей с ней в том, что они обижают свое близкое окружение и постепенно остаются без партнера и друзей, потому что привыкли к привилегиям в отношениях, а людей задалбывает что их курощают.
Про другое - любой человек без депрессии и убитой в хлам самооценки не хочет и не должен считать себя уродом и тупым.
Есть ли какие-то причины, почему возник весь твой вопрос?
Цитируя моего психотерапевта, "психотическое расстройство, вызванное депривацией и дереализацией" (одному глупому анону год назад крайне не хватало общения). Они комментируют мою жизнь, временами почти что 24/7.
А лекарства ты пьёшь, получается? Врачу жаловался, что голоса комментируют и мешают сосредоточиться?
При психотическом расстройстве, по идее, нейролептиками такие штуки гасят. Это паразитная активность мозга, в каких-то зонах возникает очаг возбуждения и не угасает, процессы возбуждения-торможения разбалансированы.
Медитации до определённой степени могут помочь, поскольку они направлены на торможение зон возбуждения, но некоторые штуки убираются только таблетками.
Ещё можно попробовать слушать музыку, только сам посмотри, что тебе подойдёт. Идея в том, что напряжённая часть мозга начинает "подпевать" или следовать ритмическому рисунку и не мешает тебе.
А зачем, анончик? В описываемой тобой ситуации нет ничего плохого, ну, человека хвалили и не курощали, ну, он умеет создавать себе сэйфспэйс без токсиков. А чем плохо-то? Что тебя волнует? Кажется, что ты какую-то деталь опускаешь, а она самая важная.
Аноны, может быть, кто-то поделится личным опытом. Есть диагностированная депрессия, антидепрессанты, все цивилизованно, у врача, но врач только выписывает таблетки, не занимается разговорной терапией. Денег на терапевта нет сейчас совсем никак. Вылезти из состояния хочется все равно. Все стандартные советы (не засиживаться дома, видеться по мере сил с друзьями, выбираться в кино, гулять длинные прогулки и пр.) из набора "как начать выходить из депрессии" не работают, никогда и не было возможности сидеть-лежать дома безвылазно, все это делается, но оставляет не чувство улучшения, а ощущение, что вот на эту прогулку, на эту встречу с друзьями я убил последние силы, не отдохнул в выходные, батарейка просто в минусе и теперь такое состояние до следующих выходных, которые просто просидеть в пледе и не дай бог шевельнуться. На антидепрессантах стало лучше на уровне "мысль о немытой посуде не заставляет меня рыдать", но это не уровень охуенной жизни. Что делать, в общем? Куда смотреть?
Что делать, в общем? Куда смотреть?
Врач должен скорректировать назначения, раз таблетки помогают незначительно. Параллельно проверить физическое здоровье, уровень ферритина, витамина Д и тд.
Я книги самопомощи читал, но к меня больше тревожность досаждала поэтому в основном по ней, по депрессии только «Восходящую спираль»
ощущение, что вот на эту прогулку, на эту встречу с друзьями я убил последние силы, не отдохнул в выходные, батарейка просто в минусе и теперь такое состояние до следующих выходных, которые просто просидеть в пледе и не дай бог шевельнуться.
Анон, из моего личного опыта - почитай про аутичное выгорание. Там симптомы все, как при депрессии, и психиатры часто принимают одно за другое. Но как раз при аутичном выгорании все советы "поднять попу и шевелиться" приводят к прямо противоположному результату.
У меня было именно так. Помогло очень жёстко порезать и сократить все мои проекты, кроме связанных с непосредственным выживанием. И очень серьезно пересмотреть требования и ожидания от себя.
P. S. На всякий случай оставляю ссылку на обзорную статью.
https://antontut.ru/autism/autichnoe-vygoranie/
Попробуй техники самопомощи, основанные на КПТ.
А что бы ты хотел, какая жизнь, по-твоему, будет охуенной? У тебя есть какие-то цели, пожелания, пусть для начала самые простые?
Врач должен скорректировать назначения, раз таблетки помогают незначительно. Параллельно проверить физическое здоровье, уровень ферритина, витамина Д и тд.
У нас с этим какой-то ебучий затык, что она хочет держаться как можно ближе к минимальной дозе, и я буквально выбиваю любые изменения
по депрессии только «Восходящую спираль»
Поищу, спасибо
Анон, из моего личного опыта - почитай про аутичное выгорание.
Впервые слышу, тоже поищу
А что бы ты хотел, какая жизнь, по-твоему, будет охуенной? У тебя есть какие-то цели, пожелания, пусть для начала самые простые?
У меня вообще нет никаких долгосрочных целей, и меня это периодически пиздец как пугает, потому что получается, что я живу одним днём. Но потом я понимаю, что поставить цели могу, но выполнить не смогу, я сяду и запишу в ежедневник, что мне нужно обновить загран и поехать в отпуск в Турцию, но сил это делать у меня не будет, и я просто буду мучиться, что сижу и нихуя не выполняю.
Какие самые простые желания - хотелось бы не убиваться об повседневные дела и чтобы оставались силы на что-то ещё, а не так, что "я одеваюсь, чищу зубы через силу, заставляю себя доехать до работы, и я просто сажусь и в ноль, больше я сегодня ничего не могу".
Отредактировано (2023-09-29 11:35:11)
а осознавать себя тупым уродом неприятненько.
Качельки в тупого урода нездоровые совсем. Не умница красавец может означать например человек со средними способностями и обыкновенной внешностью. Не красавец, просто симпатичный.
Качельки или умница или тупой - плохой симптом подумай, почему тебе хочется так себя обзывать.
Вообще начни вот с чего - большинство людей не являются выдающимися красавцами и умницами. Считаешь ли ты их сразу тупыми уродами? Если да, то ты действительно фильруешь окружение специфично.
Мне казалось, что это начало и дальше больше: сначала появились силы злиться, потом появятся желания, но ничего не появляется и прогресса больше нет.
Вообще у тебя "я не заслуживаю плохого" на место встало, а "я заслуживаю хорошего" - нет. И очень здорово, что первое стало на место, но надо ставить на место второе. Собственно, подумай почему нет ощущения, что заслуживаешь хорошего
Качельки в тупого урода нездоровые совсем
Этот анон хорошо сказал
А зачем, анончик? В описываемой тобой ситуации нет ничего плохого, ну, человека хвалили и не курощали, ну, он умеет создавать себе сэйфспэйс без токсиков.
Не умею, у меня окружение частично досталось от родителей по наследству, частично просто воля случая.
А чем плохо-то?
Да как сказать... Попахивает комнатой с мягкими стенами.
Да как сказать... Попахивает комнатой с мягкими стенами.
Может быть тебя как-то ранит общение вне этой компании, ведь от чего-то ты начал задумываться.
Ну и есть такая вещь как гиперопека, когда казалось бы хорошее отношение бывает неуместным или избыточным
Отредактировано (2023-09-29 12:16:55)