Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110976 2023-09-28 00:31:24

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Что меня пугает: а вдруг не получится? Вдруг несмотря ни на что ничего не выйдет.

Ну собственно у тебя страх ошибки. С ним вообще маловероятно что-то сделать. По большому счету, если копнуть глубже, страх ошибки - это страх изменений, он не дает менять ничего, поэтому ты и остаешься для себя маленьким сереньким недостойным человечком, пока боишься. И роман  тут не поможет (даже восемь, я проверял), помогает изменение отношения к ошибкам.
Ошибки - та штука, на которой учишься и поправляешь свое место в реальности. Например если ты пытаешься втиснуться в слишком узкую щель -  это ошибка, которая дает тебе осознать что ты - больше, чем думал.
На самом деле, если ты идёшь в начале пути без ошибок, то у тебя нет ориентира. Ты сделал что-то правильно и часто не понимаешь, что удачно, что не совсем, чем это вот правильное отличается в хорошую сторону от неправильного. Потому много рассказов дают шансы много нащупать - до романа. И потом понять как его писать удачнее.

Анон пишет:

Вдруг что бы я не делала, результата не будет (книжка выйдет плохая, лук — кринжовым)

Делай для себя. Тебе понравится - значит ок. Тебе должно нравится, как ты оделся и тебя радовать тврй роман.

Анон пишет:

И стыдно за то, что пыталась и обманывала себя, что смогу

Ну не обманывай себя - скажи не знаю, что выйдет, не попробую и не узнаю. И вообще учусь.

Отредактировано (2023-09-28 00:32:45)

#110977 2023-09-28 01:00:12

Анон

Анон пишет:

придумываю себе что-то супер сложное и накрученное, что сложно реализовать (условно: Песнь льда и пламени, а не рассказ)

Помогает изучить, сколько рассказов и сценариев написал тот же мартин, прежде чем браться за игру престолов.
Никогда первая вещь не будет крутой и гениальной, никогда. Но если не сделать первую вещь, то не будет второй, третьей, десятой.

#110978 2023-09-28 05:23:45

Анон

Анончики, подскажите, пожалуйста, как отвыкнуть болтать с голосами в своей голове? Таблеточки, если что, исправно пью.

#110979 2023-09-28 05:49:47

Анон

Аноны, вопрос с подвохом, но я правда не иронично, а вы как считаете, у темных триадников все ж есть истинные чувства дружба любовь или совсем нет? Анон уже заебался спорить сам с собой, ему одинаково хочется утвердить и опровергнуть. На то, что есть мне указывает и какой-никакой опыт в общении с ними (да, тут можно сказать, что все иллюзия и пиздеж, как можно верить тт и etc) и ну...представление о том, что люди это не текстовые диагнозы все ж, в их головах черт ногу сломит, и бывает, что человек на какие-то периоды входит в терапию или просто иные условия и окружения его как бы вытягивают из вечного треугольника. А вот к тому, что нет, не бывает, говорит всякое прочитанное и просмотренное, Мэнсоны и прочая криминальщина. Анону хочется уже разобраться для себя, потому что мб как раз это тот случай, когда оба варианта частично верны, например, мб это касается людей с  чертами тт, но не 100% нарцисс, а, скажем, что-то сборное, с вполне ещё живой эмпатией, пусть и выкрученной на минимум. Ну и вообще степень научно доказанного 100% чего-то меня слегка напрягает. Как будто это очень исключительное что-то. Хз.

Отредактировано (2023-09-28 05:50:31)

#110980 2023-09-28 06:01:43

Анон

Я полагаю, что для отнесения человека к ТТ он действительно должен проявлять соответствующую симптоматику, не наоборот. Нет эмпатии – есть диагноз, есть эмпатия – диагноза нет. Кривая-косая-мерцающая – возможно, какой-то диагноз тоже есть, но уже другой.
То есть да, у темных триадников, если они и впрямь темные триадники, нет ни дружбы, ни любви.

#110981 2023-09-28 06:18:21

Анон

Анон пишет:

Кривая-косая-мерцающая – возможно, какой-то диагноз тоже есть, но уже другой.

Да, это я понимаю, но даже если диагнозом этот же человек не может через терапию и все сопутствующие изменения окружения выйти на эмпатию? Понятно, что не на здоровую, но хоть на какую-то ненулевую? На анализ собственных поступков, а не отзеркаливание и перенаправление своего поведения на окружение. И, опять же, в зависимости от стадии и прогрессивности диагноза, мб ещё в подростковом/молодом, до 25 возрасте человека направили за помощью или даже мб сам пришел к мысли, что происходит что-то не то. Просто анон со всем сталкивался в психиатрии, но именно специфика неизлечимости многих диагнозов (вот без ремиссий даже) и категоричность его всегда настораживала.

#110982 2023-09-28 06:25:40

Анон

Многие диагнозы имеют в своей основе органические повреждения мозга, его недоразвитие, проблемы с количеством/чувствительностью рецепторов, то есть это всё те штуки, которые лечить пока не научились и вряд ли научатся в ближайшее время. В некоторых случаях можно скорректировать проявления симптоматики, в некоторых – нет, увы.

#110983 2023-09-28 06:32:33

Анон

Анон пишет:

Многие диагнозы имеют в своей основе органические повреждения мозга, его недоразвитие, проблемы с количеством/чувствительностью рецепторов,

Блин, как все это печально. Но да, понятно, не все можно скорректировать.

#110984 2023-09-28 08:24:54

Анон

Анон пишет:

у темных триадников все ж есть истинные чувства дружба любовь или совсем нет?

Не совсем понимаю, о чем речь. Темная триада — это же черты, а не диагнозы? Так-то я читал про хорошо скомпенсированных социопатов (тогда так и называлось), которые, вероятно, как минимум дружить были способны, хотя хз, как у них при этом было с чувствами, да и нрл тоже поддаётся терапии, хотя и не просто.

#110985 2023-09-28 10:05:29

Анон

Анон пишет:

Темная триада — это же черты, а не диагнозы?

Это диагнозы, три штуки разных.

Анон пишет:

я читал про хорошо скомпенсированных социопатов

Я с одним таким лично знаком. Диагноз есть, подтвержденный не одним психиатром (возникали ещё проблемы, ходил с ними к психиатрам, психиатры по причине отличной скомпенсированности сначала удивлялись какой же это социопат, а потом ещё смотрели и подтверждали диагноз).
В общении человек как человек, но про любовь правда не понимает, в социальных связях и том как общаться с людьми  ориентируется логически, а не чувствами. Дружить при всем том может. Так что неправда что они ничего не могут. Просто там эмпатия не развита, как у маленького ребёнка. И привязываться как дети они могут. И если хватает ума на то, чтобы заменять эмпатию логикой, то и вести себя нормально с этой привязанностью могут.
Да, диагноз там с детства и родители многое сделали чтобы компенсировать.

Отредактировано (2023-09-28 10:07:29)

#110986 2023-09-28 10:13:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, как отвыкнуть болтать с голосами в своей голове?

А что они говорят? И каков диагноз у тебя? (И давай сразу пойдем под кат)

#110987 2023-09-28 10:34:45

Анон

Анон пишет:

Это диагнозы, три штуки разных.

Даладно? В тестах это именно черты, и вики со мной согласна. Да и диагноза "макиавеллизм" не существует.

#110988 2023-09-28 11:58:49

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите, пожалуйста, как отвыкнуть болтать с голосами в своей голове?

А зачем тебе отвыкать с ними болтать, какую проблему ты пытаешься решить?
Они что-то плохое говорят? Или слишком назойливы, не затыкаются, надоели? Или симпатичные, с ними интересно, но болтовня отнимает много времени и ты не успеваешь что-то ещё? Может, слишком глубоко включаешься в общение с ними и можешь начать отвечать им вслух или не слышишь, что происходит вокруг?

#110989 2023-09-28 12:32:19

Анон

Анон пишет:

Или если я еду в поездку на два дня с друзьями, мне потом надо два дня в тишине провести. Или всю неделю усталость. И меня не понимают, да че ты устала-то? Мы ж веселились, мы ж отдыхали! Это же так клево, с друзьями общаться! Клево, да, но мне после любого общения требуется уединение и тишина.

Интроверты vs экстраверты, классика.

#110990 2023-09-28 12:56:09

Анон

Анон пишет:

Они что-то плохое говорят? Или слишком назойливы, не затыкаются, надоели?

Дранон, но да. Я уже кричу иногда на внутренний голос, прошу отвалить. Боюсь, что рано или поздно начну вести себя так не только в одиночестве дома.

#110991 2023-09-28 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Дранон

Ну у тебя не болтовня и похоже на голос внутреннего критика. На самом деле тебе бы с ним поговорить нормально и посочувствовать, потому что он такой бешеный с перепугу обычно.

#110992 2023-09-28 13:34:16

Анон

Анон пишет:

Дранон, но да. Я уже кричу иногда на внутренний голос, прошу отвалить.

А что говорит? Что ты плохой? Что всё всегда будет плохо? Что надо убить каких-то людей или себя? Что кругом враги и все хотят тебе зла?
С некоторыми голосами можно договориться, от других, к сожалению, помогают только таблетки.

#110993 2023-09-28 13:56:20

Анон

Анон пишет:

Даладно?

Ну диссоциальное* расстройство считай, если так проще.

Отредактировано (2023-09-28 14:09:18)

#110994 2023-09-28 14:44:20

Анон

Анон пишет:

И меня всю жизнь мучает, что именно жизнь без продыху, чтоб событие за событием, движуха за движухой, это считается нормальным, а я считаюсь больной и ущербной.

Анончик, я обратила внимание, что в твоих словах особо не было позитивного описания движухи. Не "они фигачат интересные нужные проекты, путешествуют и получают отличные впечатления, я тоже так хочу но устаю", а "они тянут и заёбываются, и поэтому рядом с ними неприлично не тянуть и не заёбываться". Если бы у тебя было много сил, точно бы ты стал их тратить на то, чтобы жить как твои "сильные" подруги?

#110995 2023-09-28 15:01:22

Анон

Анон пишет:

А что говорит? Что ты плохой? Что всё всегда будет плохо? Что надо убить каких-то людей или себя? Что кругом враги и все хотят тебе зла?
С некоторыми голосами можно договориться, от других, к сожалению, помогают только таблетки.

Скрытый текст

#110996 2023-09-28 16:28:43

Анон

Как стать добрым человеком? Ну сам понимаю, что я какое-то говно злое. Постоянно агрессия и зубы скрипят.Причём я не то чтобы на всех срываюсь, открыто агрессирую и т.д., но все вокруг воспринимают как жёсткого человека. Юмор у меня жёсткий, требования к жизни высокие. Надо стать помягче. Но я не могу.

#110997 2023-09-28 16:35:55

Анон

Анон пишет:

Как стать добрым человеком?

Анончик, вряд ли ты сможешь стать добрым человеком на ровном месте, даже работая над собой. Но ты можешь вести себя, как он. Попробуй составить список признаков, воспринимаемых окружающими как проявления доброты. Что добрый человек делает, чего он не делает. И посмотри, можешь ли привести что-то в согласие с этим списком. Возможно, для тебя подойдет модель "человек грубый, конечно, но сердце у него золотое")

#110998 2023-09-28 16:36:41

Анон

Анон пишет:

Причём я не то чтобы на всех срываюсь, открыто агрессирую и т.д., но все вокруг воспринимают как жёсткого человека. Юмор у меня жёсткий, требования к жизни высокие. Надо стать помягче. Но я не могу.

Анон, а это точно надо тебе, а не другим?

#110999 2023-09-28 16:39:05

Анон

Анон пишет:

Как стать добрым человеком?

Просто периодически прикусывай язык.

#111000 2023-09-28 17:20:46

Анон

Анон пишет:

Как стать добрым человеком? Ну сам понимаю, что я какое-то говно злое. Постоянно агрессия и зубы скрипят.Причём я не то чтобы на всех срываюсь, открыто агрессирую и т.д., но все вокруг воспринимают как жёсткого человека. Юмор у меня жёсткий, требования к жизни высокие. Надо стать помягче. Но я не могу.

Есть такая вещь - терапия сфокусированная на сострадании и поискать причины жесткости

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума