Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110951 2023-09-27 21:14:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

как с этим справляться вообще?

Но зачем?.. Ты спишь не по 14 часов, а вполне нормальные 8. Тебя никто не заставляет жить с женщинами, которые встают в 6 и ведут хозяйство с тремя детьми. Реально же проблем по сути нет. И после нескольких (!) суток без нормального сна каждый будет клевать носом.

#110952 2023-09-27 21:16:22

Анон

Анон пишет:

все! люди, которых я знаю, не замечают фоновых звуков

Похоже на сильную тревожность, потому что люди, в общем-то, так устроены, что действительно не должны этого замечать, если только не концентрируются на таких вещах намеренно.
А в целом у меня от твоего поста ощущение, что дело скорее не в тебе, а в окружающих, которые клюют тебе мозги на тему того, что ты должна, а чего не должна, и твои потребности не учитывают.

#110953 2023-09-27 21:17:35

Анон

Анон пишет:

охоже на сильную тревожность, потому что люди, в общем-то, так устроены, что действительно не должны этого замечать,

Шум электричества, своего дыхания или капающую воду желательно фильтровать, да, но вот телик может быть уже вполне ощутимым.

#110954 2023-09-27 21:18:33

Анон

Анон пишет:

8 часов сна - это норма для обычного человека. "Все" это завистливые тети сраки, если они мучаются, то и остальные должны.
Проверяла ли ты щитовидку?

Да, в "пределах нормы". Анон, я бы не сказала, что они завистливые тети сраки, тут немного другое.
Вот пример: подруга меня приглашает к ним с мужем на дачу. Там собираются друзья, начинается веселье, песни, разговоры, игры, и все это часов до трех утра, а то и больше. Потом все валятся спать, просыпаются, а потом все это продолжается до отъезда, и все усталые, но довольные едут на работу. А мне после такого требуется минимум день провести в затворе, потому что у меня сил ушло на такое веселье больше, чем на дедлайн.
Или если я еду в поездку на два дня с друзьями, мне потом надо два дня в тишине провести. Или всю неделю усталость. И меня не понимают, да че ты устала-то? Мы ж веселились, мы ж отдыхали! Это же так клево, с друзьями общаться! Клево, да, но мне после любого общения требуется уединение и тишина.
Меня всю жизнь даже в семье ненормальной считали, что мне нужна тишина, люди же живут в постоянном шуме, и ничего, а ты унас долбаная принцеска.

#110955 2023-09-27 21:20:17

Анон

Анон пишет:

Короче, я дохлая орхидея в мире морально устойчивых энерджайзеров, как с этим справляться вообще?

Если это всё с детства, то, скорее всего, у тебя гиперсенситивная нервная система, анончик. Это конструктивная особенность, энерджайзером тебе никогда не стать, но наладить жизнь так, чтобы это не мешало так сильно, всё-таки можно.

#110956 2023-09-27 21:20:36

Анон

Анон пишет:

Шум электричества, своего дыхания или капающую воду желательно фильтровать, да, но вот телик может быть уже вполне ощутимым.

Меня раздражают именно звуки телека, музон, аудио, громкий разговор, то есть звуки эээ... рукотворные. Фоновый шум как таковой норм.

#110957 2023-09-27 21:21:37

Анон

Анон пишет:

Тебя никто не заставляет жить с женщинами, которые встают в 6 и ведут хозяйство с тремя детьми.

Иногда приходится пересекаться, и тогда я мучаюсь.

#110958 2023-09-27 21:22:34

Анон

мб это что-то из РАС? Б0льшая чувствительность к звукам и цветам (слишком шумно/ярко), шатдауны от сенсорной перегрузки итд :think:

#110959 2023-09-27 21:24:31

Анон

Анон пишет:

мб это что-то из РАС? Б0льшая чувствительность к звукам и цветам (слишком шумно/ярко), шатдауны от сенсорной перегрузки итд

Меня тестировали, нет у меня рас. Сказали, просто чувствительная цнс, но в границах нормы.

#110960 2023-09-27 21:26:48

Анон

Анон пишет:

Меня раздражают именно звуки телека, музон, аудио, громкий разговор, то есть звуки эээ... рукотворные. Фоновый шум как таковой норм.

У меня то же самое было, я на стену лез. При приеме СИЗОС стало гораздо легче.

#110961 2023-09-27 21:33:14

Анон

Анон пишет:

При приеме СИЗОС стало гораздо легче.

А что это?

#110962 2023-09-27 21:35:01

Анон

СИОЗС, у анона буквы немного перемешались. Группа антидепрессантов.

#110963 2023-09-27 21:36:19

Анон

Анон пишет:

Вот пример: подруга меня приглашает к ним с мужем на дачу. Там собираются друзья, начинается веселье, песни, разговоры, игры, и все это часов до трех утра, а то и больше. Потом все валятся спать, просыпаются, а потом все это продолжается до отъезда, и все усталые, но довольные едут на работу. А мне после такого требуется минимум день провести в затворе, потому что у меня сил ушло на такое веселье больше, чем на дедлайн.
Или если я еду в поездку на два дня с друзьями, мне потом надо два дня в тишине провести. Или всю неделю усталость. И меня не понимают, да че ты устала-то? Мы ж веселились, мы ж отдыхали! Это же так клево, с друзьями общаться! Клево, да, но мне после любого общения требуется уединение и тишина.
Меня всю жизнь даже в семье ненормальной считали, что мне нужна тишина, люди же живут в постоянном шуме, и ничего, а ты унас долбаная принцеска.

Анон, другие люди не имеют никакого права стыдить тебя за то, какая ты есть, какие у тебя потребности, как быстро тратится твой ресурс, благодаря чему восполняется и как долго. По сути, те, кто выкатывает тебе претензии такого рода, объявляют тебе, что ты для них неудобная и должна бы под них подстроиться, чтобы их радовать, только вот ты им нихуя такого не должна, а вот они должны бы научиться уважать твои личные границы.

#110964 2023-09-27 21:46:10

Анон

Анон пишет:

По сути, те, кто выкатывает тебе претензии такого рода, объявляют тебе, что ты для них неудобная и должна бы под них подстроиться, чтобы их радовать, только вот ты им нихуя такого не должна, а вот они должны бы научиться уважать твои личные границы.

Анончик, моя долбаная бабуля могучий энерджайзер в ее столько не живут, и всю мою жизнь срать она хотела на мои личные границы. Я понимаю, что я другая, но я себя чувствую в вечном меньшинстве. Я поэтому и обращаюсь к анонам, может есть на холиварочке такие нежные существа, как я, и как они выживают в мире не устающих энергичных людей, которым охота петь, плясать и громко говорить до ночи после рабочего дня.

#110965 2023-09-27 21:50:08

Анон

Анон пишет:

поэтому и обращаюсь к анонам, может есть на холиварочке такие нежные существа, как я, и как они выживают в мире не устающих энергичных людей, которым охота петь, плясать и громко говорить до ночи после рабочего дня.

Я живу одна) Работаю на себя, почти не слушаю музыку, не имею телевизора и общаюсь с друзьями очно только в том темпе, который мне под силу.

#110966 2023-09-27 21:54:28

Анон

Анон пишет:

Я живу одна) Работаю на себя, почти не слушаю музыку, не имею телевизора и общаюсь с друзьями очно только в том темпе, который мне под силу.

Ну вот я так же, но иногда приходится пересекаться с родней, а там все ну очень энергичные. Бабушка в моем детстве, так вообще считала, что я подменыш, вечно в углу сижу с книжкой, нет бы по хозяйству шуршать и поговорить.
А ты бываешь в гостях подолгу? Как ты объясняешь, что сейчас мне пора спать, хотя все считают, что время детское, только сели? Или что тебе надо в тишину хоть ненадолго? Или ты "терпишь до дома"? =D

Отредактировано (2023-09-27 21:56:53)

#110967 2023-09-27 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот я так же, но иногда приходится пересекаться с родней, а там все ну очень энергичные.

Тут только морально подготовиться, потерпеть, а потом хорошо отдохнуть) Иногда – это можно выдержать.

#110968 2023-09-27 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Неинтеллектуально скажу: да они охренели, лол. Меня всю жизнь друзья и окружающие считают экстравертом, но я точно так же после двух дней тусовок буду минимум два дня сидеть дома приходить в себя, ненавижу фоновый тв и музыку, ну и так далее. И в общем-то, много таких же людей знаю и видела, которые вполне могут полноценно общаться, но потом нужен перерыв на отдых.

#110969 2023-09-27 22:14:20

Анон

Анон пишет:

А ты бываешь в гостях подолгу? Как ты объясняешь, что сейчас мне пора спать, хотя все считают, что время детское, только сели? Или что тебе надо в тишину хоть ненадолго? Или ты "терпишь до дома"?

Я не люблю компании, предпочитаю со всеми общаться один на один) Проблем, соответственно, никаких не возникает. А если едем на отдых, обязательно снимаем квартиру с двумя комнатами.

#110970 2023-09-27 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно понимаю, что, вероятнее всего, если бы я закончила книгу, я была бы в восторге недели две, а потом начала бы думать: «Закончить книгу любой сможет, а написать так, чтобы она кому-то понравилась...», а потом «а вот собрать аудиторию...», а затем «а вот издаться...», а после «а стать автором бестселлера...» Но на каждом из этих этапов у меня хотя бы на руках была бы книга, хоть какое-то достижение. Хоть что-то особенное обо мне.
Я знаю это, потому что у меня уже есть такое чувство — по поводу работы. Сейчас единственное более-менее особенное обо мне (и то не для всех) — это место моей работы. И это реально единственное, на что я могу обернуться и сама себе сказать, что «у меня получилось пройти в ТАКУЮ фирму»

Вот это, на самом деле, хорошо.
Попробуй, может быть, составить список штук, которые тебе норм было бы делать (то есть, процесс не вызывал бы постоянно ужас, тоску или отвращение; эпизодическая фрустрация нормальна, но в целом должно быть окей это делать, или даже приятно, интересно; но просто ровное "окей" уже пойдёт), которые законченными дали бы тебе ощущение "у меня это есть, я это сделала, вот оно", и при этом не очень большие и сложные.
Написать книгу - это цель хорошая, но большая. Поэтому есть большой риск сдаться раньше, чем допишешь. Нужно для начала что-то сравнительно небольшое. Рассказ, мини-визуальную новеллу, мини-вебкомикс на 4 кадра - такие штуки. Для кого-то работает хендмейд, вышивка или вязание амигуруми. Это не в том смысле, что ты будешь Охуенной Вязальщицей Амигуруми, это просто инструмент, чтобы додать мозгу ощущение "я сделала". И потом на него опираться: да, это было, оно реально, вот оно законченное. Для кого-то так работают ачивки в играх, для кого-то дипломы и сертификаты с пройденных курсов, для кого-то выложенный на ютуб-канале видос.

Тут такое дело... сложно "быть кем-то", когда у тебя нет чего-то, что ты можешь делать подолгу и сравнительно легко перенося неудачи.
При этом, скажем, красота - штука довольно эфемерная, и на ней построить ощущение "я сделала" сложно. Это не значит, что "охуенно выглядеть" какая-то неправильная цель, но из неё сложно выжать дофамин для мозга. То есть, не всё, что хотелось бы делать, и норм было бы делать, и результат бы порадовал, годится для списка "штуки, которые я могу зафиналить и они будут". Или надо придумывать способ это зафиналить.

В идеале у тебя будет несколько таких направлений, ты можешь делать какие-то мини-вещи, заканчивать их, это заодно прокачает навыки. И с осознанием 2я могу делать такие-то штуки" можно выходить на какой-то движ с несколькими участниками, где у тебя будут самые охуенные брелки по Доктору Кто.

Это маленькие цели, факт. Но поначалу достижимые цели, скорее всего, и будут маленькими, потому что на большие у тебя недостаточно опыта, терпения и навыков.
Не вызывает ли эта мысль сопротивления? Нет ли у тебя чувства "я должна сразу заебошить гениальный роман, иначе несчитово" и "а если я не могу сходу заебошить гениальный роман, то я никто и навсегда останусь никем, не стоит даже и пытаться"?

Отредактировано (2023-09-27 22:18:37)

#110971 2023-09-27 22:20:51

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что я всю свою жизнь, скажем так, слабенькая. Я быстро устаю, причем от всего. Я сваливаюсь от недосыпа, если нормально не спала несколько суток, я устаю от шума, от движения, от суеты, мне критически важно приходить в себя в тишине и покое. Я устаю от новых впечатлений, от чужих эмоций, от даже хорошего досугаю но в компании, даже от разговора.

Анон, ты не слабенький, ты нормально функционирующий человек, чей организм слава богу не научился забивать на маленькие сигналы перегруза. Ты знаешь, когда тебе надо сделать паузу и отдохнуть, это не баг, а фича  :iloveyou:

#110972 2023-09-27 22:21:12

Анон

Анон пишет:

Или надо придумывать способ это зафиналить.

Собрать красивый лук, пройтись по городу и сделать фотку, как вариант...

#110973 2023-09-27 22:34:04

Анон

Анон пишет:

Если анону это даст ощущение "вот, я сделал", то да, хорошее решение!

#110974 2023-09-27 23:15:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поэтому и обращаюсь к анонам, может есть на холиварочке такие нежные существа, как я, и как они выживают в мире не устающих энергичных людей, которым охота петь, плясать и громко говорить до ночи после рабочего дня.

Плюс еще один анон ровно в таком же режиме, только живу вдвоем (у партнера такой же расклад)

Анон пишет:

А ты бываешь в гостях подолгу? Как ты объясняешь, что сейчас мне пора спать, хотя все считают, что время детское, только сели? Или что тебе надо в тишину хоть ненадолго? Или ты "терпишь до дома"?

Из гостей ухожу в детское время; в ситуациях длительного общения ухожу побыть в тишине и перезагрузиться, потом возвращаюсь. Все знакомые знают эту мою особенность и не имеют претензий, все взрослые люди, зачем докапываться до того, кто как отдыхает :/

#110975 2023-09-28 00:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анону это даст ощущение "вот, я сделал", то да, хорошее решение!

Анон пишет:

Не вызывает ли эта мысль сопротивления? Нет ли у тебя чувства "я должна сразу заебошить гениальный роман, иначе несчитово" и "а если я не могу сходу заебошить гениальный роман, то я никто и навсегда останусь никем, не стоит даже и пытаться"?

Спасибо, аноны!
По поводу маленьких шагов: я так и пытаюсь с книгой. До того, как началась жопа на работе, у меня была скромная цель — писать по 350 слов 14 дней в месяц. Начинала со 200 слов 7 дней в январе, потому что как раз очень сильно выгорела из-за попыток писать много и сразу, и решила делать маленькие шаги. Чувство "я сделать" было каждый раз, когда выполняла цель — это было приятно, и прогресс был.
А вот по поводу "сразу роман или несчитово" — да, такое есть. Даже скорее: я просто всегда придумываю себе что-то супер сложное и накрученное, что сложно реализовать (условно: Песнь льда и пламени, а не рассказ). И даже когда пытаюсь сократить и сжать, все равно получается объемно.
Но я пытаюсь прийти к рассказу.

Что меня пугает: а вдруг не получится? Вдруг несмотря ни на что ничего не выйдет. Я понимаю, что это всегда риск, но я осознаю, что в душе меня это пугает. Вдруг что бы я не делала, результата не будет (книжка выйдет плохая, лук — кринжовым), и мне будет ещё хуже из-за того, что я снова не смогла. И стыдно за то, что пыталась и обманывала себя, что смогу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума