Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110876 2023-09-26 19:18:31

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

что я все время говорю как будто я на работе

У преподов бывает своего рода профессиональная деформация, они застревают в модусе "я всё знаю и сейчас тебя научу", получается бесконечный такой заход сверху из роли эксперта, демонстрация сверхкомпетентности. Для тех, кто предпочитает общение на равных, это может быть очень раздражающим. Как, к слову, и похвалы, которые считываются (но не обязательно звучат именно так) как "вот молодец, стараешься, пятерка тебе!"

понял принял, буду следить.

анон-который-с-высокомерием

#110877 2023-09-26 19:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может тут роляет что я была в депрессии какоето время назад, оч с трудом выползла - слава терапии - и теперь чураюсь вообще подходить близко к плохим эмоциям других людей?

Тут тебе виднее, анончик.
Для меня лично выражать сочувствие не значит сочувствовать. Ну т.е. всякое "да, я понимаю тебя, это сложно/обидно/выбивает из колеи" может быть механическим.

вот кстати тут я хорошо понимаю, и можно выражать сочувствие искренне, не просто словами, но и не влезая в шкуру человека и не убиваясь также, как он убивается а то чо он один. это прямо сложная для меня эквилибристика. но ей надо как раз научиться.
"говорить просто так" давно отучилась, у самой уши вянут как  слышу от себя враньше, н овот именно так  -увидеть, посочувствовать, ВЫРЗИТЬ не забыть, но в ситуацию обеими ногами не влезать...

#110878 2023-09-26 20:10:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, нет ли у кого-нибудь опыта лечения депрессии в дс-2, не знаете ли хороших мест, где реально помогают? Анон предполагает у себя депрессию (несколько лет назад по опроснику выбил себе среднюю, но сейчас как будто хуже), но когда просто загуглил лечение депрессии, то, само собой, вылез огромный список, и когда анон понял, что надо каким-то образом пронзить где хорошо, а где нет - руки опустились. Сил нет. Не понимаю как их выбирать и что делать, если заабъюзят там, анон уверен, что не сможет себя защитить. Из-за этого же страха опасаюсь всего с приставкой "государственный", особенно из-за оптимизации этой области медицины последние годы. Хотя бы на что обратить внимание при выборе.

Ну, ты правильно думаешь, в госку лучше не ходить. Для лечения депрессии не обязательно "место", можно просто найти нормального психиатра. Если есть кого взять с собой на прием, кто может за тебя постоять в случае чего — бери, это норм, главное обговорить заранее как действовать и когда вмешиваться. Но ты должен быть уверен в этом человеке, что он будет на твоей стороне, а не начнет врачу кивать внезапно.
Если совсем не знаешь, кого выбирать — попробуй поискать списки психиатров, кто придерживается доказательной медицины (сорян, не помню где находил) и лучше выбирай тех, кто учился не слишком давно. Можно искать по блогам — есть те, кто ведут их в телеге, инсте или где ещё, можно более-менее оценить адекватность.

#110879 2023-09-26 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, нет ли у кого-нибудь опыта лечения депрессии в дс-2, не знаете ли хороших мест, где реально помогают?

Скрытый текст

#110880 2023-09-26 21:12:52

Анон

Анон пишет:

Если совсем не знаешь, кого выбирать — попробуй поискать списки психиатров, кто придерживается доказательной медицины

Анон пишет:

Я с ней сталкивался по проф. необходимости, она на меня произвела хорошее впечатление как психиатр

Спасибо ответившим!

#110881 2023-09-26 23:17:04

Анон

Очень хочется быть особенной. А я вообще не особенная  :sadcat:

#110882 2023-09-26 23:23:02

Анон

Анон пишет:

Очень хочется быть особенной

Зачем? Что можно особенной, чего нельзя тебе?

#110883 2023-09-26 23:31:31

Анон

Анон пишет:

Очень хочется быть особенной. А я вообще не особенная  :sadcat:

Ты хотел бы реализовать это желание? Можно как бы примерить его на себе в искусственных, контролируемых условиях - через игру, реализовать в ролевке или написать про себя особенную фанфик, даже в компьютерных играх многие гг особенные, поиграть в них. А если в жизни - составить список, что значит быть особенным и посмотреть что из этого доступно для воплощения

#110884 2023-09-27 00:24:57

Анон

Анон пишет:

Зачем? Что можно особенной, чего нельзя тебе?

Анон пишет:

Ты хотел бы реализовать это желание?

Скрытый текст

#110885 2023-09-27 00:45:28

Анон

А я тоже про особенность, только с другого боку. Как же я задолбался бороться со своим типом привязанности! Заебало меня искать причины в детстве, какая мамка меня бросила или батя недолюбил, это все равно ничего не изменит! Каждые отношения я думаю, что познал дзен, и меня больше не ранит, если человек от меня устает, но нет, нихрена я не познал, и каждый новый раз на те же грабли  :wall:
Я НЕ понимаю, как можно в начале отношений не хотеть общаться с человеком 24 на 7, узнавать его. В моей голове только одно объяснение: значит я не особо интересен. Тем более, что в самые первые дни обычно общение действительно идет 24/7, и я уже радостно думаю, что все, нашел своего человека, и тут хоба - опять та же хрень. Опять люди устают, не отвечают по полдня и прочая хрень. Ну почему? Почему, почему?
Я себе сто раз повторяю, что люди имеют на это право, но в глубине души я думаю, что правда в том, что ты просто не слишком им нравишься. И самое обидное, когда в самом начале знакомства человек-то не уставал. Ну или игнорировал свою усталость. А совсем скоро перестал. Все от меня устают, я слишком много общаюсь и пытаюсь сблизиться с тем, кто меня привлек(

Заебало пытаться контролировать себя и заниматься самодрессировкой: он не отвечает 5 часов, так иди и займись своими делами. А я не могу! И даже если молча просижу все это время, не заебав человека ни одним сообщением, то буду чувствовать холод и сам потеряю интерес.
Кстати, это все касается только романтики. С друзьями такой проблемы нет, пусть хоть весь день не отвечают, у них есть своя жизнь. А с романтическим интересом я как бы автоматом начинаю считать, что их жизнь... это типа я? Я должен быть солидной частью их жизни. Даже если мы познакомились две недели назад.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-09-27 00:49:43)

#110886 2023-09-27 01:02:03

Анон

Анон пишет:

А я тоже про особенность, только с другого боку. Как же я задолбался бороться со своим типом привязанности!

У меня тоже такая особенность есть.
И я вот думаю сейчас: а что, если сойдутся два таких вот человека - может, и такие отношения бывают?

#110887 2023-09-27 01:09:48

Анон

Анон пишет:

И я вот думаю сейчас: а что, если сойдутся два таких вот человека

Предлагаешь проверить?  :cool: шучу, даже ты начнешь от меня гаситься и устанешь

#110888 2023-09-27 01:20:53

Анон

Анон пишет:

Предлагаешь проверить?

Нет, сейчас я настолько дохлый, что идеальные отношения в моём понимании выглядят как "я лежу в своём гробу а партнёр его сторожит":)))))))))

Скорее предлагаю подумать что может быть это у тебя не баг а фича, просто нужно найти комплектного партнёра.

#110889 2023-09-27 01:32:16

Анон

Анону всегда было трудно рассказывать тем, с кем он на данный момент дружил, о своих загонах. О всякой фигне на работе - нормально, просто поорать, что ааа пиздец - тоже, а вот именно всякие комплексы-травмы-фобии - нет. Анон много лет живёт с депрессией, уже привык, пьёт АД, нормально общается с людьми, но по-настоящему доверительных отношений давно нет. Сейчас дело ещё усугубилось тем, что раньше анон обычно был самым молодым в тусовке, либо вокруг были преимущественно ровесники, а сейчас Анон в основном дружит с теми, кто моложе лет на 7-10, т.е. им 25-28. И тем более стрёмно делиться своими проблемами серьёзнее, чем "на работе все охуели". Дескать, вот ты старше человека на десять лет, а будешь ему ныть, покажешь, что не справляешься! Фу. Не то чтобы анон считал, что должен нести свет мудрости, но показывать себя уязвимым стало ещё сложнее.

Отредактировано (2023-09-27 01:33:47)

#110890 2023-09-27 02:32:30

Анон

Анон пишет:

Заебало меня искать причины в детстве, какая мамка меня бросила или батя недолюбил, это все равно ничего не изменит! Каждые отношения я думаю, что познал дзен, и меня больше не ранит

Так, анон, мало найти и осознать причины, их же надо после этого проработать, чтобы сломать устоявшийся паттерн и научиться реагировать по-новому.

Анон пишет:

Я должен быть солидной частью их жизни. Даже если мы познакомились две недели назад.

Ты на ПРЛ не проверялся?

Отредактировано (2023-09-27 02:33:22)

#110891 2023-09-27 03:07:21

Анон

Анон пишет:

И я вот думаю сейчас: а что, если сойдутся два таких вот человека - может, и такие отношения бывают?

Насчёт двух таких не знаю, но я как анон с такой же проблемой просто стал выбирать людей, которым нравится, когда другой проявляет много инициативы и вообще любят, когда их «трясут». Полёт нормальный, мой пиздеж не прекращается почти никогда))

#110892 2023-09-27 03:58:47

Анон

Анон пишет:

я бы хотела чувствовать себя как девушка, которая может восхитить хоть чем-то. А нечем.
Хочу, чтобы, когда я прохожу мимо, в мою сторону оборачивались. Чувствовать себя таким человеком, о котором кто-то мог бы мечтать.
Нарциссизм?

Совершенно естественная человеческая реакция. Потребность в валидации другими людьми. Собственно, психологи и социологи предполагают, что это одна из массовых причин неврозов и депрессий современности - раньше мы могли в кругу своей деревни-района-околотка хоть в чем-то да быть выдающимся, а сейчас в информационную эпоху слишком близко инфа о настоящих талантах и всяких китайских детях, которые что угодно делают лучше тебя.

#110893 2023-09-27 08:59:15

Анон

Анон пишет:

У меня нет в зафиналенных произведений, которыми я могу похвастаться и сказать, что вот это моё достижение.

А если бы были, как считаешь, ощущение "среднести" бы прошло? Или внутренний обесценщик их бы обнулил и они бы не считались?

Анон пишет:

Потому что стоит мне начать о чём-то фантазировать и даже погрузиться, я сразу же начинаю слышать этот голос в голове, что нет, этого никогда не будет, хоть королевой английской себя представь, но это не ты, потому что это невозможно, поэтому перестань.

Так ты ему отвечай, возражай, не сдавайся сразу. Говори, что да, невозможно - ну и ладно, у тебя нет цели стать английской королевой, ты хочешь в это поиграть и получить удовольствие от игры. Имеешь право, это не что-то ужасное или недостойное. Обычное развлечение, примерно как фильм посмотреть или в игру поиграть - понятно, что ты не Шеппард и не гоняешь злобных инопланетян по задворкам галактики, но поиграть-то в это нормально. Так и тут.

Анон пишет:

В общем, это сейчас херово прозвучит, но я бы хотела чувствовать себя как девушка, которая может восхитить хоть чем-то. А нечем.

А ты хочешь восхитить каких-то конкретных людей, реальных или нет? Или рандомных, чтобы они как-то реагировали и исчезали из твоей жизни?
Как у тебя насчёт переносимости негативного внимания? Ну там, ты заебошишь охрененный лук, выйдешь на улицу, из 10 прохожих 3 подумает "обалдеть как круто", а 2 - "ну и дура". Тебе нормально, что кому-то не понравится, если ты будешь выделяться? И если эти люди заявят вслух, что им не нравится?
Твоя психика может оберегать тебя от угрозы негативной реакции. "Не будем выделяться - не получим ведро помоев", как-то так. Тогда тебе нужно будет как-то с собой договориться, что негативное внимание тебя не пугает, ты его переживёшь и не поломаешься, и оно не испортит тебе радость.

Анон пишет:

Хочу, чтобы, когда я прохожу мимо, в мою сторону оборачивались. Чувствовать себя таким человеком, о котором кто-то мог бы мечтать.

Мечтать о тебе кто-то может и сейчас, только не рассказывать. Ты же мысли не читаешь.
Хотелось бы тебе, чтобы люди мечтали о тебе и рассказывали тебе, как они о тебе мечтают? Если да - то какие-то конкретные люди? Или любые, вплоть до бомжа Васи? Или только молодой красавец миллионер без больших заёбов, милый и не чрезмерно навязчивый (или такой, чтобы всё за тебя решал и не терпел возражений?)?
Мечтать - в смысле чтобы они мечтали завести с тобой отношения, быть вместе, пожениться? Или поебаться? Или встретиться, погулять, поговорить, но без романтики, просто приятно провести время? Или лишь думать "ах, какая красивая девушка, жаль, что мы не вместе", но никаких действий не предпринимать и в общем-то не хотеть продолжения? Чисто эстетическое мимолётное переживание, примерно как люди смотрят на облака и розы, восхищаются, но себе домой на постоянку такие не хотят? (отдельный вопрос - как ты узнаешь, что они это думают, и хотела бы ты, чтобы они это комментировали вслух)

Пока у тебя очень нечёткий запрос (это нормально, но он требует прояснения), непонятно, каких действий от людей тебе бы хотелось, от каких людей и от какого их количества.

#110894 2023-09-27 09:14:03

Анон

Анон пишет:

раньше мы могли в кругу своей деревни-района-околотка хоть в чем-то да быть выдающимся, а сейчас в информационную эпоху слишком близко инфа о настоящих талантах и всяких китайских детях, которые что угодно делают лучше тебя.

Блин, да!!! :sadcat:

#110895 2023-09-27 09:25:07

Анон

Анон пишет:

раньше мы могли в кругу своей деревни-района-околотка хоть в чем-то да быть выдающимся, а сейчас в информационную эпоху слишком близко инфа о настоящих талантах и всяких китайских детях, которые что угодно делают лучше тебя

То есть, проблема в том, что люди в ближнем кругу перестали валидировать друг друга и валидируют китайских детей? (я не в осуждение, если что, наша психика работает так, как она работает, и она эволюционно сформировалась в мире, где не было интернета, так что для неё далёкие события не особо отличимы от близких)

Это, по идее, решается через небольшие сообщества, в которых люди интересуются друг другом и обмениваются фидбэком. Та же ФБ/ЗФБ - какая разница, что там написал или нарисовал китайский ребёнок, куда важнее то, что сделал сокомандник.

Цель "быть лучше всех в мире", скорее всего, недостижима. И если только она засчитывается как результат, а всё остальное обнуляется психикой анона* - это проблема, над которой можно поработать.

#110896 2023-09-27 09:40:56

Анон

Анон пишет:

Та же ФБ/ЗФБ - какая разница, что там написал или нарисовал китайский ребёнок, куда важнее то, что сделал сокомандник.

На ФБ тоже обычно приходят лютые крутаны. Тот же китайский гениальный ребенок, только прямо перед носом.

#110897 2023-09-27 09:47:22

Анон

Анон пишет:

Я даже фанфик с героиней "как я" писать не могу, у меня сразу ментальный блок, потому что "это же Мэри-Сью, так нельзя".

Анон пишет:

Нарциссизм?

Наоборот, не нарциссизм, а довольно злая внутренняя самокритика

#110898 2023-09-27 09:52:34

Анон

Так может все же дело в том что нужно валидизировать себя самому, закрыть дырку в себе, тогда и китайские дети не страшны? Да, не лучшие фики, да не оборачивается вслед каждый второй и что? Я себя этого вот люблю, я у себя один особенный.

#110899 2023-09-27 09:54:31

Анон

Анон пишет:

Наоборот, не нарциссизм, а довольно злая внутренняя самокритика

Эти вещи не противопоставляемы. Заедание себя является причиной, почему нарцисс хочет так много внимания и восхищения от окружающих.

#110900 2023-09-27 10:06:08

Анон

Анон пишет:

Ты на ПРЛ не проверялся?

Симптомы не похожи, я долгими периодами отлично существую в одиночестве, просто как только мне кто-то нравится и устраивает во всем, то в башке перемыкает.
Я сам преспокойно игнорирую тех, кто мне не нравится! Может, ещё в этом проблема. Я знаю, что если лично я не отвечаю полдня, то человек мне просто не интересен. Не зацепил, и скоро я с ним попрощаюсь.

Анон пишет:

их же надо после этого проработать, чтобы сломать устоявшийся паттерн и научиться реагировать по-новому.

А как? Я могу себя пересилить и не обращать внимания, но к концу дня я резко осознаю, что ничего не поменялось, и это я тут терплю, а человеку реально комфортно мне не писать и не получать от меня сообщений.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума