Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110826 2023-09-23 12:31:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Если это пример "а вот у меня такая же нога и не болит", то он ТСу ничем не поможет.

Но это же не он. Это пример"у меня такая же нога болит, и вот как и почему она это делает".

#110827 2023-09-23 14:46:10

Анон

Аноны, нужен взгляд со стороны.
Замечаю, что некоторые вещи с возрастом меня стали выбешивать сильнее, чем это уместно. Например, когда еду со знакомой, и она не платит в общественном транспорте. И ладно бы, я просто высказала ей и испортила отношения, не особо жалко, но я же такие моменты запоминаю, и у меня аж свербит иногда, когда ее упоминают в разговоре, так хочется рассказать, что она противная тетка, еще и в транспорте не платит. :facepalm:
Или как уже бывшая соседка между делом рассказывала, как хитро избегает налогов и получает субсидию, которая ей не положена. И не один случай косяков помельче, типа в ковид принципиально не мыть руки и не носить маску, еще и докапываясь до тех, кто это делает.
Так-то я понимаю, что люди такие есть и будут, и максимум я могу выкинуть их из круга общения, но почему такие мелочи не выкидываются из головы? Насчет соседкиной субсидии и налогов у меня в свое время так пригорело, что я пару дней всерьез думала и даже гуглила, как бы на нее настучать, но так и не поняла.  =D Ощущаю себя старой ворчливой бабкой, и мне не очень хочется, чтобы это перешло в стадию очевидного неадеквата. Если у вас такое есть, как с этим боретесь в себе?

#110828 2023-09-23 14:48:08

Анон

Анон пишет:

Замечаю, что некоторые вещи с возрастом меня стали выбешивать сильнее, чем это уместно.

Можно ли обобщить эти случаи фразой "мне важно, чтобы люди всегда соблюдали правила"?

#110829 2023-09-23 14:50:39

Анон

Анон пишет:

Можно ли обобщить эти случаи фразой "мне важно, чтобы люди всегда соблюдали правила"?

Думаю, да. Плюс нюанс, что особую ярость вызывают те, кто встает в позу и демонстративно ничего соблюдать не хочет. Так-то на всех кашляющих без масок нервов не напасешься.)

#110830 2023-09-23 14:55:33

Анон

Как пофиксить травму, что я хуевый любовник и не способен не разочаровать в этом плане? С бывшей казалось все заебись было, она часто сама инициировала, потом отношения ухудшились (не из-за секса, мы как люди оказались с оч разными взглядами, особенно сейчас, короче расстались бы по любому, даже если бы тогда не разошлись) и стала отказываться. Я не давил, думал дело в эмоциях, понятно, что когда ругаемся, то какой секс. А при расставании сказала, что все изначально было ужасно, просто она была влюблена, ей хотелось меня удержать и потому она имитировала желание и оргазм. Я не дофига опытный и честно говоря хз, можно ли так хорошо имитировать, но наверное все можно. Она у меня была первая девушка, с кем был секс, а не платоника. Если что, я би-тян, с парнями опыт был, но со временем понял, что они редко цепляют, больше девушки. Уже несколько лет не могу в отношения, просто трясет, что я уебище и опять все испорчу, а надо мной поржут.

Отредактировано (2023-09-23 14:56:56)

#110831 2023-09-23 15:03:44

Анон

Анон пишет:

А при расставании сказала, что все изначально было ужасно, просто она была влюблена, ей хотелось меня удержать и потому она имитировала желание и оргазм

Вы расставались не очень хорошо? Возможно, она таким образом постаралась тебя уязвить и обесценить ваши отношения, и попала в то место, где ты по каким-то причинам уже чувствовал себя неуверенно.

#110832 2023-09-23 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Вы расставались не очень хорошо? Возможно, она таким образом постаралась тебя уязвить и обесценить ваши отношения, и попала в то место, где ты по каким-то причинам уже чувствовал себя неуверенно.

Ну как бы да, но она сама ушла, я не бросал/не выгонял. И я понимаю, что она могла соврать чтобы ранить, но вдруг нет((

#110833 2023-09-23 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Думаю, да.

А такую реакцию вызывают только те люди, с которыми ты непосредственно контактируешь, или ты чувствуешь то же самое, читая книги или смотря фильмы, герои которых поступают похожим образом?

#110834 2023-09-23 15:08:56

Анон

Анон пишет:

Уже несколько лет не могу в отношения, просто трясет, что я уебище и опять все испорчу, а надо мной поржут.

Просто хочу послать лучи поддержки, анон!  :comfort:
У меня есть похожий страх, не в такой степени, но в благополучных отношениях иногда снятся кошмары про секс, что я ляпнула что-то не то в процессе, или еще как-нибудь облажалась. Для себя я поняла, что если буду заводить отношения с новым человеком (сейчас мне не актуально), то не лягу с ним в постель, пока не буду уверена, что он морально готов к любой неловкой ситуации и ценит меня больше, чем секс сам по себе.

#110835 2023-09-23 15:29:24

Анон

Анон пишет:

Как пофиксить травму, что я хуевый любовник и не способен не разочаровать в этом плане?

Анон, больше вопросов к бывшей, а не к тебе. Имитировать оргазм она могла, а поговорить с тобой или показать, что ей нравится, - нет.
Хуёвый любовник - это эгоист с чсв. Хороший - внимательный человек, который прислушивается к партнёру и хочет доставить ему удовольствие. Всё. Остальное - это личные предпочтения, которые могут совпадать или нет.
Если у тебя до этого не было опыта с женщинами - ты мог чувствовать себя неуверенно, и это нормально. Чот чем дальше пишу, тем больше злюсь на твою бывшую и то, как она тебе нагадила.  Очень тебе сочувствую, что нарвался на такого человека.

#110836 2023-09-23 15:36:05

Анон

Анон пишет:

А такую реакцию вызывают только те люди, с которыми ты непосредственно контактируешь, или ты чувствуешь то же самое, читая книги или смотря фильмы, герои которых поступают похожим образом?

Хм, я вспомнила один плохой фанфик, где такой героине все сходило с рук, да, у меня от него пригорело. Но обычно таким персонажам все же приходится иметь дело с последствиями, и мне бывает даже печально, что персонаж по глупости или жадности все просрал. А в сюжетах, где мир показан так, будто у персонажа другого выбора не было, я иногда и сопереживаю (но там чаще нарушения правил посерьезней, чем «я борюсь с системой и не плачу налоги»).

#110837 2023-09-23 17:51:39

Анон

Анон пишет:

Но это же не он. Это пример"у меня такая же нога болит, и вот как и почему она это делает".

1) Он притащил какие-то свои вавки, не факт, что релевантные к ситуации ТСа 2) вроде как он в помощи мозгоправки не нуждается, справляется сам, а ТС - не особо.
Предлагаю на этом дождаться ТСа, который нам скажет (если захочет), помог ли ему кейс того анона и зашли ли ему советы других анонов.

#110838 2023-09-23 18:00:44

Анон

Анончики, а есть какие-нибудь способы и статьи на почитать про то, как распознать и убрать непонятный дискомфорт? Когда ну вот как-то морально некомфортно, что ли, и непонятно почему?

#110839 2023-09-23 19:45:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть какие-нибудь способы и статьи на почитать про то, как распознать и убрать непонятный дискомфорт?

Насчёт статей не знаю, а способы, вероятно, будут начинаться с уточнения обстоятельств: как часто это происходит, в какой ситуации, всегда ли так было или в какой-то момент началось. Какого рода дискомфорт, пытался ли ты от него как-то избавиться, что для этого пробовал, помогало или нет.
Одно дело, когда тебя в транспорте мутит, а другое - когда коллега Вася на работе что-то ляпнул и тебе хочется выскочить за дверь или надеть Васе коробку от ксерокса на голову. И это выяснится только при обсуждении, универсальные статьи на все подобные случаи ты вряд ли найдёшь.

Отредактировано (2023-09-23 19:45:41)

#110840 2023-09-23 21:41:40

Анон

Анончики, а как прожить горе и сильные чувства оттого, что в детстве относились несправедливо и неглектили? Мы с психологом вышли на эти воспоминания после того, как у меня начались сильнейшие панические атаки, я даже в больнице лежал. Мы решили, что так выражается подавленный гнев и обида. Она говорит, что их надо прожить, но это не просто поплакать и не взять и простить. А вот как это сделать, я не понимаю, я логик. И ПА не прекращаются, несмотря на лекарства... Вы с таким сталкивались? ПА достали, очень страшно в них.

#110841 2023-09-23 21:46:05

Анон

Анон пишет:

Мы с психологом вышли на эти воспоминания после того, как у меня начались сильнейшие панические атаки, я даже в больнице лежал. Мы решили, что так выражается подавленный гнев и обида.

А вы разобрались, что запустило этот процесс спустя столько лет?

#110842 2023-09-23 22:14:03

Анон

Она сказала, что могло общее ослабление сознания, которое блокировало это. У меня па начались от сильного переутомления и стресса, и после них через три года занятий с психологом пошла настоящая работа и мне пришлось признать, что то, что со мной плохо обращались, было системным явлением. Очень много стал говорить о детстве и осознавать, что проблемы тянутся оттуда. Раньше просто выключал логикой, переставал чувствовать, уходил в фантазии, тело было придатком к разуму. А сейчас дало о себе знать, наверное, потому что сколько можно забивать.

#110843 2023-09-23 22:23:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а как прожить горе и сильные чувства оттого, что в детстве относились несправедливо и неглектили? Мы с психологом вышли на эти воспоминания после того, как у меня начались сильнейшие панические атаки, я даже в больнице лежал. Мы решили, что так выражается подавленный гнев и обида. Она говорит, что их надо прожить, но это не просто поплакать и не взять и простить. А вот как это сделать, я не понимаю, я логик. И ПА не прекращаются, несмотря на лекарства... Вы с таким сталкивались? ПА достали, очень страшно в них.

Про прям "прожить" не скажу (имхо на такие вопросы психолог должен знать ответ), а вот продержаться может помочь вот такая штука.

Цепляться за то, что сейчас не так, как было тогда.
Желательно чтобы это были простые понятные вещи.
Ну там покупали одежду которая сдавливает - надевать оверсайз, заворачиваться в шали и обращать внимание на эти все широкие рукава-летящие хвосты.
Не заводили кота - обнимать и гладить своего кота и радоваться что он есть, живой и мяу
Кормили всякой пакостью - кормить себя вкусным и полезным.
В доме пахло плохо - сделать себе приятный запах, хоть палками-вонялками, хоть чем тебе нравится.

И чем больше таких якорей вокруг, тем проще не проваливаться.

Плюс ещё сколько-то помогает фокусироваться на том, что ты здесь-и-сейчас можешь сделать в сходных ситуациях. Да, того самого чёртового велосипеда не было.

Но вот для меня, взрослой блин тётки, когда-то прям катарсисом стало осознание, что если я набрала много нужного в строительном магазине, но на улице жара и мне реально плохо - я не обязана превозмогать и тащить всё это по жаре пешком до дому по прямой или с большим крюком до остановки автобуса, потом в автобус, потом из него, и потом ещё кусок дороги. Я могу просто вызвать такси. Просто вызвать грёбаное такси и эти грёбаные полтора километра спокойно проехать и уже через полчаса лежать в прохладной ванне. Ещё и по деньгам там что-то смешное вышло, промокод вовремя подвернулся.

У тебя будут какие-то свои штуки, ищи их. То, что ты можешь, то, что отличает ситуацию полного пиздеца от обычной житейской неприятности.

#110844 2023-09-24 01:48:19

Анон

Аноны, внезапно одна из лучших друзей очень увлеклась бжд, одушевляет своих кукол, говорит только о них, прямо говорит, что они с ней 'разговаривают', 'делают' что-то, ну, вот это все. При этом мы старые друзья, но, к несчастью, последние лет десять на разных концах земного шара, не могу просто приехать повидаться, все через инет.

Что делать ((( ума не приложу. Я паникую каждый раз когда она с железной уверенностью про кукол речь заводит, отвечаю вежливо, но нейтрально, но мне так страшно за неё и почему-то самой противно.

Мы всегда честно друг с другом говорили про увлечения в том числе, и про всякое сверхъестественное, но вот именно на одушевлении я почему-то сломался. То есть, слушать про магуйские ритуалы на осенних болотах было норм, а 'а вот мой кукел такой скромный, сидит там смотрит на других, а потом кааак...' внезапно оказалось лютым кринжем.

Как общаться с подругой, чтоб спрыгнуть аккуратно с этой темы, почему такое случилось, и почему именно на куклах я сломался?  :sadcat:

#110845 2023-09-24 02:18:41

Анон

Анон пишет:

Мы всегда честно друг с другом говорили про увлечения в том числе, и про всякое сверхъестественное, но вот именно на одушевлении я почему-то сломался. То есть, слушать про магуйские ритуалы на осенних болотах было норм, а 'а вот мой кукел такой скромный, сидит там смотрит на других, а потом кааак...' внезапно оказалось лютым кринжем.

А если думать не про одушевление а про проекцию?

Вот есть тот же метод расстановок, там живых людей используют - а тут куклы, проще и экологичнее (кукла пластиковая, ей пофигу в какую роль её взяли)

#110846 2023-09-24 08:41:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сам, по своим ощущениям чувствуешь связь между тем, что у тебя есть эти подавленные чувства и тем напряжением, которое стоит за ПА? Ты чувствуешь, что где-то в тебе скрываются жажда признания твоих потребностей и справедливого отношения? Или, может, эти потребности сейчас уже как-то иначе воспринимаются?
Если ты логик, то ты можешь вот эту картину увидеть как паззл, в котором некоторые кусочки - то, что вы с психологом недавно открыли, неглект и несправедливость? Как эти кусочки соотносятся с остальными в твоей жизни, с какими другими кусочками, мыслями о себе, о других, о мире они соприкасаются, на что они влияют  - это ты разумом понимаешь? Как ты это понимаешь? Как ты воспринимаешь те кусочки паззла, которые обозначают несправедливость и неглект - они для тебя что говорят, если попробовать в них углубиться?
Прожить - это значит определить, какое место в твоей жизни что-то занимает, какие мысли и чувства вызывает, и если там есть сильные чувства - нужно понять, что именно это за чувства, соприкоснувшись с ними и поняв, что они говорят. Это не обязательно открытое выражение чувств, можно их тихо про себя проживать. Главное - признать, что эти чувства есть, и так, как ты это можешь, понять, что стоит за ними, какое желание, какие реакции.
Гнев и обида, о которых ты говоришь - ты действительно их чувствуешь, именно как свои чувства? К каким именно ситуациям они относятся, ты знаешь или можешь вспомнить? Эти ситуации ты можешь представить, позволяя гневу и обиде быть, пока представляешь, и при этом понимать, на что именно ты гневаешься, за что обижаешься? А потом еще и представить, какого отношения ты хочешь, чтобы не было гнева и обиды. Это тоже "прожить".

Отредактировано (2023-09-24 08:45:24)

#110847 2023-09-24 09:13:59

Анон

Анон пишет:

То есть, слушать про магуйские ритуалы на осенних болотах было норм, а 'а вот мой кукел такой скромный, сидит там смотрит на других, а потом кааак...' внезапно оказалось лютым кринжем.

Потому что звучит как шиза, куклы не живые и не разговаривают. Поэтому тебя крипануло. Однако магические практики и ритуалы так не выглядят, потому что в культуре есть религиозные традиции, кто-то в церкви свечу ставит, кто-то на осеннем болоте. Т.е. это выглядит как культурная норма, в отличии от того когда человек рассказывает как его куклы общаются между собой.

#110848 2023-09-24 10:05:45

Анон

Анон пишет:

ПА не прекращаются, несмотря на лекарства

ПА не убераются только лекарствами, АДы могут их ослабить или сделать более редкими (но они должны быть правильно подобраны, емнип, сиозс не подходят), для остального нужна терапия (обычно для этого используют экспозицию, кажется, это кптшная штука) или самостоятельная работа.

#110849 2023-09-24 10:39:48

Анон

Еще ПА - это способ сливать стресс от текущих хронических неприятных ситуаций. Если очень грубо, то, например, у тебя гиперопекающая мать и есть установка "на мамочку нельзя злиться", тогда тело будет реагировать на жизнь как на опасность как будто бы нисхуя. Т.е. это необязательно про воспоминания, это может быть и про сейчас, которое не осознаешь или не хочешь признавать как проблему. "Я логик" похоже на сложности с собственными эмоциями в принципе, вот соматизация и происходит. Эти сложности могут быть и последствием абьюза и неглекта, типа я не могу сейчас поговорить с партнером, потому что боюсь, что будет пиздец как в детстве, но надо смотреть и на актуальное, т.к. злиться на прошлое может быть и способом не злиться на настоящее.

#110850 2023-09-24 22:08:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, внезапно одна из лучших друзей очень увлеклась бжд, одушевляет своих кукол, говорит только о них, прямо говорит, что они с ней 'разговаривают', 'делают' что-то, ну, вот это все. При этом мы старые друзья, но, к несчастью, последние лет десять на разных концах земного шара, не могу просто приехать повидаться, все через инет.

Что делать ((( ума не приложу. Я паникую каждый раз когда она с железной уверенностью про кукол речь заводит, отвечаю вежливо, но нейтрально, но мне так страшно за неё и почему-то самой противно.

Как общаться с подругой, чтоб спрыгнуть аккуратно с этой темы, почему такое случилось, и почему именно на куклах я сломался?  :sadcat:

Я бы прямо сказала.
Но я анон, который в целом научпопный и эзотеризм не перевариваю.
Есть друзья, которые это любят. С одной поговорили, поняли, что тема наука-магия у нас под запретом и обходим стороной. А была подруга с похожей шизой, только она с водой говорила, деревьями, тульпы делала. С ней не вышло. Мы пытались, но у нее магуйство проскакивало все равно, слишком уж большую часть личности эзотерика у нее составляла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума