Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Наибольшую - взаимодействие с другим человеком и возможность разделить с ним эмоции.
Тут можно копать дальше, если ты хочешь, конечно. Что тебе даёт взаимодействие, что тебе даёт разделение эмоций. Какое это взаимодействие, что ты понимаешь под разделением эмоций.
дело не в том, что психика орёт, что я негодный, потому что годного бы окружили заботой (нет, иногда орёт, но я отлично понимаю, что вот это как раз когнитивное искажение, и отлавливаю такие моменты). Дело в том, что мне нужны другие люди. Всё.
Может быть и так, почему нет. Про "я негодный, иначе бы со мной кто-то был" - это один из вариантов, бывает и другое.
Но твоё "всё" - это, по сути, отказ разбираться. Это такое my way or highway, "или я получу такое-то ценное для меня взаимодействие с другими людьми, или мне будет постоянно плохо и больно, и всё, что я делаю и переживаю, будет ощущаться как недостаточно важное".
Собственно, ты можешь решить, что вот так оно и есть, и что ты готов годами ждать или искать любви, такой, какую ты хочешь, а до тех пор - ну, терпеть как-то. Это твоя жизнь, тебе никто не может запретить так делать.
быть таким, как я - тоже нормально, что я не брак и не ошибка, как твердили подобные тебе
Анон, ты на меня каких-то своих тараканов стряхиваешь. Не надо так. Я нигде не утверждал, что кто-то "брак" или "ошибка", не надо мне это приписывать.
Чувство вины - показатель, что что-то пошло не так, а не что ты "ошибка" или "брак". Те люди, которые так говорили, были не правы.
Я исхожу из того, что психика пластична, что большинство людей может научиться каким-то новым способам взаимодействия с миром. Это не значит отказаться от идеи любви или близких отношений с кем-то, это скорее - решить, что любовь и отношения своим чередом, а пока их нет, ты осваиваешь какие-то другие способы получать удовольствие от жизни.
Разумеется, ты сам решаешь. что для тебя приоритетно, стоит ли оно того. И понятно, что какие-то способы не подходят всем. Кто-то котика заведёт, чтобы тот ему радовался, кто-то собаку, а кто-то по объективным обстоятельствам не может завести животных, или не хочет, по любым причинам - ну значит, это ему не подходит, нужно искать что-то ещё.
Короче, идеальный формат отношений, какой хотел бы иметь с ней анон - дружба с привилегиями.
Анон, ты понимаешь, что для многих такой формат отношений неприемлем, а то и оскорбителен?
мы слишком разные, чтобы анон подкатил с предложением встречаться - очевидно, что из этого не выйдет ничего хорошего ни для меня, ни для неё. Не говоря уж о том, что отношения на расстоянии то ещё говно, никому не пожелаю.
Особенно в такой формулировке. "Хочу ненапряжно трахать, для большего ты, сорян, не подходишь".
@Анон #110808, ну, полагаю, анон, стоит признать что ты влюблен в нее и вожделеешь, на что указывают размышления в духе - приеду через два года и у нас будет секс без обязательств. Что тут посоветовать? Хоть с нее пример брать, учиться общаться, тоже заводить знакомства, социализироваться. Ибо сычевание это все усугубляет
Чего я хочу от анонов? Хз, ну, хоть выговорился вот где-то. Если вам есть что посоветовать - посоветуйте, буду рад.
Анончик, тут надо плясать от 2 вещей: что для тебя важнее и сколько у тебя ресурса.
То, что она красивая и общительная, ничего не говорит о её потребностях и о том, как она строит отношения, что ей от них надо и так далее.
Идеальный вариант: к мозгоправу, разбираться с тараканами и растить самооценку, чтобы она у тебя не рушилась от того, что эта девушка общается с кем-то ещё.
Нормальный вариант: выложить ей, что она тебе очень нравится, ты влюблён, страдаешь, что в разных городах, и т.д. В зависимости от того, что ответит, уже решать, что дальше. Возможно, ей будет некомфортно с тобой после этого дружить - ну тогда тебя перестанет пидорасить.
Самый плохой, как по мне, вариант - не делать ничего. Потому что тебя дальше будет пидорасить, ты будешь козлить, мучаться угрызениями совести - кому оно надо.
Анон лоханулся и сильно подвел группу людей.
В общем, я только в последний момент понял, что не смогу выполнить взятые на себя обязательства, на которые рассчитывали.
Я перед каждым извинился как мог.
В ответ реакция здорово-нейтральная.
Но меня все так же мучает чувство вины и чувство фатализма: мол, за то что я подвел людей, меня тоже скоро крупно кинут уже в моем собственном проекте.
Как отпустить этот эпизод?
Я вожделею, но не влюблён.
То есть, хочешь трахать, но не хочешь бытовых компромиссов?
Анон, а с чем связано то, что вы увидитесь только через два года? Я упустил или ты не уточнял?
для многих такой формат отношений неприемлем, а то и оскорбителен?
А для многих - нет.
"Хочу ненапряжно трахать, для большего ты, сорян, не подходишь"
Анон, у тебя проекции в довольно негативном ключе. Людям могут нравиться другие люди, и очень сильно, при этом есть объективные причины, почему общая жизнь у них, скорее всего, не сложится. Банальное - хочу детей/не хочу детей, хочу вести образ жизни оседлый/кочевой, открытые отношения ок/нет, и т.д. и т.д.
ТС вообще в очень ранней стадии эмоционального взлёта, ещё и сыч с проблемами, ещё и общение на расстоянии. В описанном эмоциональном раздрае и при непроговоренных обстоятельствах там вообще может выясниться что-то третье.
Не надо вываливать так на людей, как ты делаешь, особенно в этой теме.
Но и сказать "ты мне очень нравишься, давай сходим на свидание через два года?" - как-то тупо, не?
Моя мне ответила, мол, "я взяла билеты". Потом было "сьедемся через полтора года".
Анон, я бы на твоем месте не стал заранее что-то настолько продумывать вперед без подробных разговоров, потому что ну, воображаемый сьезд часто сильно отличается от реального, и с любимым человеком - от просто с друганом (я по опыту своему и чужому тоже, если что).
Ну, и опять же, вы ещё не начали встречаться, а ты уже подумал, как будите (нет) вместе жить, это очень, очень опережающие события забегания.
В реальности большинство людей находят пути обойти лишние углы (посудомойка, контейнер для носков у кровати, зубная паста в дозаторе, а не в колпачке и пр условная муть), если это тупо быт, а не вопросы жизни вселенной и вообще. Некоторые вопросы жизни и вселенной, при этом, могут меняться при плотном общении - не по причине манипуляций, а под воздействием расширения горизонта в процессе общения.
Я бы на твоем месте считал такие сигналы как то, что ты ей нравишься как минимум как друг, а как максимум - как что-то ещё, а здесь в твоем случае есть один вариант - поговорить о. В том числе, если взлетит, о каких-то своих вот этих сомнениях.
Как результат ты выясняешь, есть смысл переживать или нет, обломится или нет, устраивает ли ее друзья с привилегиями или нет.
И не имеет ли она страшный план завоевания тебя в процессе привилегий, такое тоже бывает. Впрочем, этого ты можешь не узнать или узнать по факту.
Отредактировано (2023-09-22 17:16:10)
Тут можно копать дальше, если ты хочешь, конечно. Что тебе даёт взаимодействие, что тебе даёт разделение эмоций.
Это и даёт. Анон, я много копал. За этим ничего нет. Это не "Если я делаю что-то с другими, мне нравится , потому что я чувствую свою ценность и значимость, а если делаю один, ценности и значимости не чувствую, потому что не получаю подтверждения от других важности моих действий" или что-то вроде. Это просто "Мне нравится работать в команде, потому что это клёво". Я получаю удовольствие от совместных действий с кем-то другим: мне нравится вместе ходить на прайд, петь в хоре и кэпить команду на ФБ. Моё "всё " - это не отказ искать. Это вывод из поисков. Глубже ничего нет. Ты ведь не спрашиваешь себя, почему ты хочешь есть, какая мотивация у тебя стоит за голодом, верно? А вдруг ты на самом деле замёрз, потому хочешь есть, а на самом деле если согреешься, хотеть есть перестанешь? Вот тут ровно то же.
Какое это взаимодействие, что ты понимаешь под разделением эмоций.
Но я ведь выше уже писал конкретные примеры. Кинестетика, совместный быт, и чтобы меня дома ждали.
Собственно, ты можешь решить, что вот так оно и есть, и что ты готов годами ждать или искать любви, такой, какую ты хочешь, а до тех пор - ну, терпеть как-то. Это твоя жизнь, тебе никто не может запретить так делать.
Анон, сорри, но ты щас обесцениваешь и стаешь в позу старшего, лучше меня знающего, что я ощущаю.
Анон, ты на меня каких-то своих тараканов стряхиваешь. Не надо так. Я нигде не утверждал, что кто-то "брак" или "ошибка", не надо мне это приписывать.
Но именно ты написал весьма определенно негативное сравнение с мороженкой в грязи.
это скорее - решить, что любовь и отношения своим чередом, а пока их нет, ты осваиваешь какие-то другие способы получать удовольствие от жизни.
Но именно это я и делаю, и писал об этом. Я не рыдаю каждую свободную минуту о том, как я несчастен и одинок - но это не значит, что моё одиночество не накапливается и не прорывается всё же время от времени наружу. Да, другие способы получить удовольствие есть, но они никогда полностью не скомпенсируют самую главную и базовую потребность в партнёре. Что я и пытаюсь с самого начала донести.
Анон, а с чем связано то, что вы увидитесь только через два года? Я упустил или ты не уточнял?
Да банально нищеброд я. У меня есть одын отпуск в год, на который я весь год коплю. Слетать/съездить на выходные к ней у меня просто нет возможности никак. А отпуск следующего года я железно пообещал родным ещё до того, как началось вотэтовсё с девушкой.
Я бы на твоем месте считал такие сигналы как то, что ты ей нравишься как минимум как друг, а как максимум - как что-то ещё, а здесь в твоем случае есть один вариант - поговорить о. В том числе, если взлетит, о каких-то своих вот этих сомнениях.
Спасибо тебе огромное, анон! Очень полегчало от твоего коммента, реально я накрутил себя по уши, блин)) Поговорю, значит, как есть.
Боже, храни холиварочку))
Ты ведь не спрашиваешь себя, почему ты хочешь есть, какая мотивация у тебя стоит за голодом, верно? А вдруг ты на самом деле замёрз, потому хочешь есть, а на самом деле если согреешься, хотеть есть перестанешь? Вот тут ровно то же.
За голодом может стоять уйма самых разных мотиваций, и ты это понимаешь. И понимаешь, что и за твоим "глубже ничего нет" на самом деле лежат глубинные причины, до которых ты не хочешь докапываться. Боишься или не готов. Или уже докопался, они тебе не понравились и ты теперь делаешь вид, что их нет. Ну, человеку нельзя насильно помочь решить его проблемы до тех пор, пока он сам не захочет их решить.
дранон
@Анон #110823, меня удивляют все эти аноны, которые упорно не признают что у людей есть социальные потребности и общение для человека так же важно как вода и еда. Да даже исследования есть что старики в одиночестве быстрее умирают чем те которые поддерживают соц. активность. Почитайте что такое эмоциональная депривация и почему все это важно
Почитайте что такое эмоциональная депривация и почему все это важно
Можешь вкратце рассказать, почему?
Это просто "Мне нравится работать в команде, потому что это клёво".
Но ведь ты пишешь, что без этого постоянно плохо и больно, хочешь попуститься, и с этим запросом пришёл в Мозгоправку?
Что в команде клёво - это понятно, мы социальные существа. Но и найти команду, с которой вместе работать, проще, чем Васю, который полюбит тебя всей душой. Кроме случаев, когда у тебя специфичные запросы "хочу найти команду, с которой буду исследовать действующие вулканы, но моя прежняя команда вулканологов меня никуда не зовёт, заменить вулканы в своей жизни я ничем не могу, а без них мне всё время плохо и больно".
Но я ведь выше уже писал конкретные примеры. Кинестетика, совместный быт, и чтобы меня дома ждали.
Вот знаешь, я бы сроду не назвал это "разделением чувств". "Разделение чувств" для меня - это либо "Вася поделился со мной чувствами, я выслушал и сделал то, что Вася хотел", либо "я поделился с Васей чувствами, Вася выслушал и сделал то, что я бы хотел".
Но именно ты написал весьма определенно негативное сравнение с мороженкой в грязи.
Ну да, но ты-то в этой аллегории не мороженка и не грязь, с валянием мороженки в грязи я сравнил обесценивание всего-вообще-всего в жизни по сравнению с любовью человека, который либо тебя не любит так, как тебе бы хотелось, либо ты с ним вообще ещё не встретился.
Так что "брак" и "ошибка" в отношении тебя - всё ещё мимо кассы, я так не считаю и такого тебе не писал.
Ошибочная стратегия - да, возможно; но это не значит, что ты какой-то некачественный, людям вообще свойственно ошибаться, это нормально.
Я не рыдаю каждую свободную минуту о том, как я несчастен и одинок - но это не значит, что моё одиночество не накапливается и не прорывается всё же время от времени наружу. Да, другие способы получить удовольствие есть, но они никогда полностью не скомпенсируют самую главную и базовую потребность в партнёре. Что я и пытаюсь с самого начала донести.
Ну то есть, тебе большую часть времени более-менее норм, иногда тебе бывает паршиво, но в целом ты справляешься. Тогда это траектория, близкая к оптимальной.
Ты можешь (если хочешь) как-то повышать свою привлекательность, общительность и уживчивость, чтобы контактировать с большим количеством партнёров и они бы охотно оставались с тобой после первого знакомства, и психологическую устойчивость, чтобы в одиночестве колбасило поменьше, но в остальном ты, на мой взгляд, не нуждаешься во вправлении мозгов анонами.
Можешь ещё раз сформулировать, в чём твоя проблема и в чём твой запрос к анонам?
Отредактировано (2023-09-22 18:50:26)
меня удивляют все эти аноны, которые упорно не признают что у людей есть социальные потребности и общение для человека так же важно как вода и еда.
Да почему не признают? Признают.
Но если приходит ТС и говорит "я один, мне одному хуёво, никаких способов быть не одному у меня сейчас нет, как сделать, чтобы не было так хуёво?", то ему не советуют "ну будь не один, тебе будет не так хуёво" (потому что он не может), а советуют, как лучше справляться с одиночеством.
Анон, если ты хочешь отношенек и романтики, а без них тебе прям хуево, то тут буквально ничего не посоветовать, кроме как искать это все.
Ты пишешь, что нет никаких альтернатив заменить это. Ну а мы чем поможем?
Аноны, а может болезнь возникнуть как отвлечение человека от чего-то внешнего, с чем он не может справиться? Например, если отношения в семье не очень благоприятные, если есть ощущение обесценивания и непонимания со стороны родных, постоянное вторжение в личное пространство, отношение ко мне как к бесплатному помощнику и ресурсу - даже если я в целом не против помогать, но мне очень не хватает глубокого понимания меня, учета моего мнения и чувств, на что родные не способны - может тогда возникнуть болезнь как извращенный способ сосредоточиться на себе, как уход от этой невыносимой обстановки?
Если да, можно ли как-то проверить, что источник болезни - именно невыносимая среда и недостаток понимания?
Может, запросто.
Но с такими родными может быть ещё и болезнь как индульгенция (ты вроде как должен им то и это, а если болеешь то можешь сказать что заболел и на это время не должен).
Проверить - ну, во первых посмотреть, если есть длительные периоды вне среды, то что там с болезнями. Во вторых, если убраться из среды уже больным, то становится намного легче. Ну и перед болезнью можно заметить какое-то время когда уже не вывозишь, но вместо того чтобы сокращать запросы родных и дать себе отдых - сокращаешь заботу о себе и загоняешь себя ещё больше (ну типа не успеваешь и выполнить матушкину просьбу и пообедать - и конечно же не обедаешь, что конечно же не прибавляет сил).
Но ведь ты пишешь, что без этого постоянно плохо и больно, хочешь попуститься, и с этим запросом пришёл в Мозгоправку
Но это же другой анон, без запроса? Он просто вступил в дискуссию и приводит себя как пример?
меня удивляют все эти аноны, которые упорно не признают что у людей есть социальные потребности и общение для человека так же важно как вода и еда.
"Плохо без общения" и "плохо без любви" - разные вещи.
Ну, собственно, по твоей логике вывод будет как раз "меня не полюбили" (конкретный человек или вообще никто, я сейчас про романтическую любовь), значит, во мне нет ничего такого, что могло привлечь, я убог, бесполезен и неинтересен никому".
Не только такой. Это только одно из возможных объяснений. Выводы могут быть самые разные. "У меня нет того, что нужно конкретному человеку или нескольким людям в моем круге общения". "Мне нужно искать других людей и другую среду, в которой мои качества более востребованы". "Я хочу нравиться людям, которые блокируют эмоции и стремятся только брать, но не умеют отдавать". "Я сам плохо вижу потребности других людей и сосредоточен больше на собственных дефицитах и желании получить". И так далее.
Понятно, что травмированный человек будет склонен говорить именно так, как ты написал. Но на мой взгляд утешать травмированного человека тем, что любят безусловно и просто так, это примерно как говорить дальтонику "все нормально, на самом деле между цветами нет никакой разницы, кого это парит, никто на нее внимание не обращает вообще". Что в каких-то отдельных ситуациях даже будет выглядеть как правда) В ночи ничего другого не приходит, но это довольно кривая аналогия, т.к. дальтоник и изменить ничего не может. А травматик может. В какой-то степени любовь все равно вопрос везения или каких-то неконтролируемых факторов, но можно ждать пока рандомно что-то свалится, а можно как-то повышать шансы. Разным людям нужно разное - если родители не любили это не значит, что никто не полюбит, и что если родителям что-то не нравилось во мне, это не значит, что это не будет нравится никаким другим людям. Или наоборот - ложноножка, которую я отрастил, чтобы нравится им, с какими-то другими людьми может мешать.
Но это же другой анон, без запроса? Он просто вступил в дискуссию и приводит себя как пример?
Если это пример "а вот у меня такая же нога и не болит", то он ТСу ничем не поможет.
Но с такими родными может быть ещё и болезнь как индульгенция (ты вроде как должен им то и это, а если болеешь то можешь сказать что заболел и на это время не должен).
Спасибо за отклик, анон!
То есть так или иначе болезнь становится своеобразной защитой от того, что воспринимается как чрезмерные требования, и тут важен сам факт того, что раз возникает желание уйти и защищаться таким образом, значит, требования именно что воспринимаются как чрезмерные. Причем тут не особо роляет может или нет человек эти требования выполнять, а суть в том, что его "не хочу/не могу" не слышат, поэтому приходится выкручиваться другими способами.
То есть, если в такой ситуации возникла мысль, что болезнь может на нечто такое указывать - это и есть глас интуиции, к которому желательно прислушаться.
Анон пишет:Почитайте что такое эмоциональная депривация и почему все это важно
Можешь вкратце рассказать, почему?
Одна из причин депрессии у взрослых, а если эмоциональная депривация происходит в детстве последствия для психики серьезные. На примере румынских сирот изучалось https://psyjournals.ru/journals/cpp/arc … digest.pdf