Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110751 2023-09-21 17:37:29

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, привет. Помогите справиться,ну а если не поможете, то хотя бы выговорюсь..

1) Проблемы с общением. У анона в детстве не задалось с социализацией, вследствие чего имею весьма узкий круг общения к N годам. Когда начинала себя анализировать, обнаружила, что ВНЕЗАПНО у меня постоянно смурное ебало и привычка смотреть в пол, из-за чего, например, если я в компании, то я последний человек, к которому обращались с вопросом. Плюс постоянные мысли "а если я навязываюсь, а если на самом деле я не нравлюсь, зачем я буду писать, меня все ненавидят" и тп. Я могу поддержать разговор, внешне выгляжу как обычный цивил, но почему-то никогда не удавалось быть таким человеком, который "обрастает" приятелями/друзьями.И в итоге мне очень одиноко.
2) хотя эта проблема, наверное,проистекает из 1. Постоянно деструктивный подход во всем, включая отношения с самыми близкими. Ссора с другом - да пошёл он к черту, да вообще мне это не нужно, проживу и без тебя, малейшее  расхождение во взглядах с родителями - ой, перестану общаться с ними и все. Если без шуток, то стоит кому-то со мной не согласиться, то во мне закипает ненависть, я готова убить или порвать отношения навсегда. Как будто пелена перед глазами. Потом стыдно. Вот почему так?
3) никак не могу избавиться от привычки сталкерить людей в соцсетях. Бывшая парня? Подруга, которая прервала со мной отношения 7 лет назад? Её подруга? Моя одноклассница, с которой я никогда не общалась? Заверните всех. Причем я не могу сказать, что завидую кому-то из них. Но масштабы, которые это принимает, кажутся мне ненормальными, я могу это делать в путешествии, по дороге на работу. Вот просто- зачем это происходит? Люди сталкерят кого-то из зависти и ревности, это хотя бы понятно, а со мной что?

P.s перечитала и поняла, почему люди меня избегают. Ну штош.

#110752 2023-09-21 17:47:05

Анон

Анон пишет:

P.s перечитала и поняла, почему люди меня избегают. Ну штош.

Анон, ты прям меня описал, особенно 3й пункт :facepalm:

Анон пишет:

Вот просто- зачем это происходит?

У меня это из-за недостатка общения. Посталкерил, узнал о жизни людей = такой же эффект, как и от сплетен с подружками.

#110753 2023-09-21 17:53:25

Анон

Анончик, пункт номер 2 похож на меня
Мне поставили ПРЛ, не только по этому пункту конечно, но он тоже есть.

#110754 2023-09-21 17:56:04

Анон

@Анон #110763, а как ещё у тебя прл проявляется?

#110755 2023-09-21 18:04:58

Анон

Анон пишет:

@Анон #110763, а как ещё у тебя прл проявляется?

Категоричность (либо все черное, либо белое, идеализация или ненависть в один миг)
Страх одиночества, постоянное ощущение одиночества, хотя у меня есть отношения и друзья
Тяжело выношу скуку
Импульсивные поступки в момент стресса
Эмоции ощущаются максимально сильно, словно я переполнена ими
При этом я могу их не показывать, что выходит в пассивную агрессию
Тревожность сильная, накручивание. Если мне плохо, кажется, так будет всегда
Страх сближение и при этом нехватка этого самого сближения
У меня очень плохой опыт дружбы, поэтому сейчас я чувствую, что каждый из друзей заменим, я стараюсь не привязаться, и если с кем-то пути расходиться, стараюсь сразу найти человека на замену
Понимаю, что мне нужна терапия, но последний опыт терапии очень сильно триггернул и я теперь боюсь терапевтов

#110756 2023-09-21 18:08:37

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что мне нужна терапия, но последний опыт терапии очень сильно триггернул и я теперь боюсь терапевтов

Надеюсь, получится найти подходящего!
А таблетками это лечится?

#110757 2023-09-21 18:14:44

Анон

Если кому интересно, что случилось: терапевтка вся такая френдли, милая женщина лет 45, приятная
Какое-то время терапия шла хорошо, пока не случилось нечто странное
Было упражнение, где терапевтка отыгрывала мою маму
И мне нужно было сесть к ней на колени и произнести то, в чем нуждаюсь
Произнести прямо
Она должна была дать мне то, что я прошу
И я должна была описать свои ощущения, чувства, эмоции
Так вот, я стала отнекиваться, а терапевтка давить, чтобы я согласилась
И я согласилась, нехотя
И когда я сидела у нее на коленях, говорила это все
Она гладила меня по волосам, по плечам, дышала в шею
И говорила какая я хорошая, как она меня любит, что я заслуживаю на безусловную любовь и тд
Уж простите, но это было похоже не на маму, а на, гхм, мамочку
И вайб у этого всего был именно далеко не терапевтичный
После этого упражнения я к ней не ходила
И чувствую себя максимально странно
Может я чего накрутила, не знаю, но телесно мне неприятно очень сильно

#110758 2023-09-21 18:16:55

Анон

Анон пишет:

А ты не сказала "вот сейчас, сидя на коленях, я чувствую себя очень неловко, мне некомфортно и неприятно, я хочу, чтобы это закончилось как можно быстрее"?

#110759 2023-09-21 18:17:18

Анон

Анон пишет:

И когда я сидела у нее на коленях, говорила это все
Она гладила меня по волосам, по плечам, дышала в шею

Очень крипово... сочувствую!

#110760 2023-09-21 18:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не сказала "вот сейчас, сидя на коленях, я чувствую себя очень неловко, мне некомфортно и неприятно, я хочу, чтобы это закончилось как можно быстрее"?

Я замерла и стала говорить то, что она хотела услышать 
Правду не сказала о своих ощущениях
Мне стало очень страшно и я не понимала, что происходит
Психотерапевтов замужем, до этого упражнения ничего такого не было
После этого опыта я просто не могу заставить себя пойти на терапию
Страх на 10 из 10

#110761 2023-09-21 18:25:37

Анон

Анон пишет:

Вот этого достаточно, чтобы уйти от этого "специалиста".

#110762 2023-09-21 18:37:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот этого достаточно, чтобы уйти от этого "специалиста".

Знаю
И я сразу поняла после продавливания границ, что происходит пиздец
И поняла, что к ней больше не пойду
Но она продолжала давить и так умело давила на больное, что я согласилась
И был очень сильный страх
Словно чуйка, не знаю, что если я не сделаю то, чего она хочет, будет плохо
Это сложно объяснить и еще сложнее что-то сделать в моменте
Я была словно ватная вся, в панике, хотя вроде ж ничего такого не произошло,
Сексуальных комплиментов не было, грудь и половые органы не трогали
Но вышла я оттуда с чувством изнасилования

#110763 2023-09-21 19:34:28

Анон

Анон пишет:

Но вышла я оттуда с чувством изнасилования

какой пиздец, анончик! сочувствую.

#110764 2023-09-21 20:55:05

Анон

господи, какое ебанатство!
сочувствую тебе, анончик (
Можно отзывы везде где можно пооставлять, когда придешь в себя. Тут достаточно просто сухого описания фактов, это очень крипово.

#110765 2023-09-21 21:48:10

Анон

Аноны, а как принять мысль, что любовь и даже симпатию невозможно заслужить?
Ситуация - много месяцев был влюблен в одного человека, буквально сох по нему, человек об этом не знал. Я пытался сблизиться хотя бы для просто общения и приятельства, в итоге стало без вариантов понятно, что я человеку неинтересен ни для романтики, ни для общения.
И ничего с собой не могу поделать - головой понимаю, что ну не лежит у человека ко мне душа и никогда не лежала, видимо, что реально, любовь нельзя заслужить, да и просто симпатию тоже, если человек тебе "не заходит". Головой понимаю, но душой принять эту мысль не могу, отчего меня пидорит со страшной силой и начинается вот это "а если я сделаю то, а если стану таким, то может он наконец обратит на меня внимание?". Мне кажется, что мне мысль о смерти близких было проще принять, чем вот это - что я не могу заслужить всего того, что хочу от человека, ни от этого, ни в принципе  :facepalm:

Отредактировано (2023-09-21 21:49:29)

#110766 2023-09-21 21:57:44

Анон

Анон пишет:

После этого упражнения я к ней не ходила
И чувствую себя максимально странно
Может я чего накрутила, не знаю, но телесно мне неприятно очень сильно

Анон, я конечно, в терапии не был, но это упражнения звучит максимально пиздецово. Сочувствую, что тебе с таким пришлось столкнуться

#110767 2023-09-21 21:58:45

Анон

Анон пишет:

Вылазит установка "все остальное еще хуже, ты потеряешь этот вариант, а тот, второй, будет еще хуже, и все остальные варианты будут хуже, и ты будешь скучать по этому плохонькому, да своему, потому что на самом деле он был не так уж плох, видишь, бывает и хуже".

Попробуй спрашивать себя дальше: "И что я тогда буду делать? Не буду же я годами просто сидеть на месте и скучать? Не могу ли я себя как-то обезопасить, обдумать пути отступления, запасные варианты? Что делают другие люди? Мне понадобятся какие-то ресурсы, какая-то информация?"
Переводи осторожность в более взрослое и разумное русло, чем позиция испуганного ребёнка, который ничего не может и ничего не имеет. Убеждать себя "да ничего не случится" не надо, т.к. действительно бывают всякие обстоятельства, но можно с собой договариваться, что, во-первых, ты не будешь рисковать всем без запасных вариантов, во-вторых, ты взрослый и справишься с последствиями.
Примерно как учиться прыжкам в воду. Понятно, что, если сразу прыгнуть с 20 метров, ты расшибёшься. Но это не значит, что нельзя прыгать вообще - можно сначала изучить, как это делается, позаниматься с тренером, прыгать с бортика, потом откуда-то чуть повыше.
Не предлагает ли тебе твой мозг два варианта  "строго как сейчас" и "поставить всё на карту и сигануть с 20 метров", игнорируя. что бывают какие-то опции между ними?

Анон пишет:

Например, меня травили на кружке рисования, но не то, чтобы сильно, просто обзывали. Я сменила кружок, и там уже было руководство (анон с детства имеет сильную близорукость, в детстве носил большие очки со смешными стеклами и брекеты одновременно). А родители не разрешали кружок бросить.

Если бы ты был себе-маленькому родителем, что бы ты сделал? Разрешил бы бросить кружок? Пошёл бы и поругался? Как поступил бы ответственный, разумный, заботливый взрослый?

Анон пишет:

Был еще момент, когда поспешно разорвала отношения с подругой, пожалела, но было уже поздно.

Бывает, да, что сделаешь что-то, а потом жалеешь, и исправить уже нельзя. (предположим, что помириться с подругой невозможно)
Тут можно поработать над тем, как проживать потери и неудачи - валидировать свои чувства, но не погружаться в них, а переключаться на будущее. Ты потеряла подругу, это грустно. Тебе одиноко? Ты хотела бы больше общения? Твоя жизнь продолжается. Понятно, что взять и отключить печать из-за вашего разрыва ты не можешь. Но рано или поздно ты отгорюешь и будет уже не так больно. Что ты тогда будешь делать? Искать новые знакомства? Придумаешь себе какое-то занятие? Нацеливайся в своих мыслях на то, что бы тебе хотелось в будущем, тогда будет проще постепенно смириться с тем, что прошлое прошло и закончилось.

#110768 2023-09-21 22:07:58

Анон

Анон пишет:

3) никак не могу избавиться от привычки сталкерить людей в соцсетях. Бывшая парня? Подруга, которая прервала со мной отношения 7 лет назад? Её подруга? Моя одноклассница, с которой я никогда не общалась? Заверните всех. Причем я не могу сказать, что завидую кому-то из них. Но масштабы, которые это принимает, кажутся мне ненормальными, я могу это делать в путешествии, по дороге на работу. Вот просто- зачем это происходит?

Тоже интересно, как с этим бороться..

#110769 2023-09-21 22:08:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как принять мысль, что любовь и даже симпатию невозможно заслужить?

Анон пишет:

я не могу заслужить всего того, что хочу от человека, ни от этого, ни в принципе

Звучит так, словно все равно предполагаются безрезультатные попытки, это сама по себе деструктивная формулировка, принимать тут нечего. Эта мысль должна звучать: "любовь не нужно заслуживать".
С когнитивными искажениями неплохо помогает КПТ-терапия.

#110770 2023-09-21 22:52:39

Анон

Анон пишет:

Звучит так, словно все равно предполагаются безрезультатные попытки, это сама по себе деструктивная формулировка, принимать тут нечего.

Ну, конкретно с этим человеком я постараюсь не предпринимать больше попыток, да и то не могу дать себе гарантий, что не сорвусь. Я больше про в целом, если мне снова понравится человек, которомую не понравлюсь я, я опять могу удариться в это же.

Анон пишет:

Эта мысль должна звучать: "любовь не нужно заслуживать".

Это я тоже в целом головой понимаю, что не нужно заслуживать любовь, что любят не за что-то, а если не любят, то ничем ты любовь не заслужишь.
Но почему-то не могу смириться с тем, что я ничего не могу сделать, чтобы получить желаемое и с тем, что кто-то другой (а на моих глазах этот человек увлекался другими женщинами) получил это просто так, не прилагая никаких усилий.
Типа что мне до того, что любовь не надо заслуживать, если мне было бы легче, если бы можно было бы заслужить ответные чувства от человека, так у меня была бы надежда, а так ее нет.

Про когнитивное искажение я в курсе, меня воспитывали с позицией "будь хорошим, хорошо учись, слушайся старших и тебя будут любить", но я смирился, я понимаю, что это было неправильно и не считаю, что они молодцы в этом.

Отредактировано (2023-09-21 22:54:52)

#110771 2023-09-22 01:00:36

Анон

Анона опять накрыло хейтом к своей внешности. На фотографиях анон стабильно выглядит очень скверно. У анона отдельные азиатские черты, но все очень несуразное - мягкий нос, широкое овальное лицо, глаза, которые кажутся маленькими из-за очков с большими диоптриями, неприятный профиль, как будто я злой и хочу кого-то пырнуть нижней челюстью. Анону несколько раз говорили, что он странный, про анона пускали слухи, что у него синдром дауна. У анона на селфи ебнутый взгляд из-за попыток пошире открыть эти маленькие глаза и увидеть ими без очков кнопку затвора при съемке.
Причем, в зеркале я не такой страшный, а на фото реально ощущение какой-то инвалидности по уму.
Недавно познакомился в сети с мужчиной из другой страны. Он отнюдь не идеальный красавец, но по внешности, так сказать, суразный, не производит впечатление уо или "старого ребенка". И мне стыдно лишний раз фотографироваться, я не представляю, как бы спал с ним или ещё с кем-то, потому что все время думаю, что люди видят эту мою плоскую анфас и тарантинообразную в профиль рожу и думают "да наверное, она инвалид по уму, такую нельзя ни хотеть, ни любить". Вот есть некрасивые конвенционально люди, но у них какая-то сила в лице, эстетика, в глазах ум, а у меня ебло срущей мышки. Девочка, тебе 12 или 40?
И тело не лучше. Пухлое, корявое, вроде песочные часы, а с пузцом и неевклидовой жопой, ставящей в тупик половину местных магазинов одежды. Ноги в ссадинах от обуви, плоскостопие.
Причем, анон ранее был в отношениях, но партнёр анона не особо и любил, так, позволял себя любить. До сих пор не могу принять свою внешность и увидеть в себе человека. Иногда кроет и кажется, что это ошибка, болезнь, что это вовсе и не я, что я должен быть другим, настоящим.

#110772 2023-09-22 01:30:46

Анон

Анон пишет:

что любят не за что-то,

да почему же любят не за что-то? изначально в человеке привлекают какие-то качества, какие-то черты. Есть что-то, что привлекает многих людей, есть что отдельных любителей. Другое дело, что повлиять на это в случае с конкретным человеком далеко не всегда возможно.  Там много факторов, и мало ли он влюбился в девушку, потому что она похожа на его двоюродную тетю, на которую он как-то в детстве загляделся у речки. Но в целом свои же собственные черты, то, что уже есть, можно немного корректировать и подавать так, чтобы выглядеть более привлекательно.
Люди любят за то, что ты даешь то, что им нужно. Аноновым родителям было нужно, чтоб анон хорошо учился, они вдалбливали ему это. Но анон был частью их собственной жизни, а другие люди будут любить анона, если он, например, что-то интересное из этой учебы вынесет и может красиво рассказать (интересное в их понимании, а не анона).
Потом уже возникает привязанность, когда биология вступает в свои права. Но изначально я, например, могу сказать за что полюбил своих любимок и друзей  :dontknow: Не только за то, какие ощущения у меня были от них, но и за то, какие ощущения у меня с ними были от себя.

#110773 2023-09-22 01:50:34

Анон

Анон пишет:

не могу смириться с тем, что я ничего не могу сделать, чтобы получить желаемое и с тем, что кто-то другой (а на моих глазах этот человек увлекался другими женщинами) получил это просто так, не прилагая никаких усилий.

Думаю, работать тут надо с верой в справедливый мир, а не со сферой чувств и отношений, это вторично.

#110774 2023-09-22 01:55:22

Анон

Анон пишет:

да почему же любят не за что-то? изначально в человеке привлекают какие-то качества, какие-то черты. Есть что-то, что привлекает

Нет, анон. Привлечь внимание - это одно, а заставить полюбить на базе этой привлекательности не получится, это либо случится, либо нет. Ты можешь полностью во всём устраивать человека, вот по всем параметрам, буквально быть его соулмейтом, как в фанфиках, заканчивать за ним фразы и предугадывать, что он сегодня хочет на завтрак, но он тебя не полюбит и всё тут, а полюбит другую, с которой нет ни одного общего интереса и готовит она всегда то, на что у него аллергия. Любят не за что-то, любят, потому что полюбили.

Анон пишет:

Люди любят за то, что ты даешь то, что им нужно. Аноновым родителям было нужно, чтоб анон хорошо учился, они вдалбливали ему это. Но анон был частью их собственной жизни, а другие люди будут любить анона, если он, например, что-то интересное из этой учебы вынесет и может красиво рассказать (интересное в их понимании, а не анона).

Это про хорошее отношение, расположенность, а не любовь. Родители в норме любят своего ребёнка просто за то, что он их ребёнок, без условий.

Отредактировано (2023-09-22 01:59:06)

#110775 2023-09-22 02:45:04

Анон

Анон пишет:

Родители в норме любят своего ребёнка просто за то, что он их ребёнок, без условий.

Родители да, но речь-то не про родителей. Родители ребенка воспринимают как часть себя часто.

Анон пишет:

буквально быть его соулмейтом, как в фанфиках, заканчивать за ним фразы и предугадывать, что он сегодня хочет на завтрак, но он тебя не полюбит и всё тут, а полюбит другую, с которой нет ни одного общего интереса и готовит она всегда то, на что у него аллергия.

Так значит человеку не нужно, чтоб ему завтрак готовили, мб приятно, но глобально не нужно. а это другая ему дает ощущение рыцаря на белом коне, например. или возможность пострадать от неустроенности, прямо как папа

Анон пишет:

Любят не за что-то, любят, потому что полюбили.

ну, с одной стороны, да, человек любит прежде всего потому, что может. В смысле, некоторые блокируют эту свою способность, и прекрасность партнера на это никак не влияет. Но с другой стороны, анон, есть факторы привлекательности, которые способствуют развитию чувства. Это не то что купидон пролетел и стрелу пустил рандомно. Что не все так линейно "забочусь и делаю хорошее - любит", это безусловно, я это и изначально не писал. сочетание факторов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума