Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Покупаю всякие фрукты-овощи, сыр и мясо, когда покупаю - уверен, что я это хочу и буду есть, но потом оставляю это в холодильнике и оно лежит, пока не заплесневеет. Потом выкидываю и снова покупаю. Например, там лежал баклажан и немного шампиньонов. Недели две. Потом оно постепенно испортилось. Я это выкинул и сразу же купил баклажан и немного шампиньонов. И т.п.
Получается, что ты покупаешь то, что на самом деле не любишь готовить и есть? Что-то ведь ты ел эти две недели, пока портились баклажан и шампиньоны.
Или ты бы это готовил и ел, но забываешь про них, когда они в холодильнике?
Насколько тебе вообще нужен холодильник такого размера, как сейчас? Может, в эту сторону подумать, поискать вариант поменьше?
А как думаешь, на почве чего у тебя вообще возникает тревога, что еда вдруг пропадёт? Из-за внешних событий (ковидные и нынешние времена)? Или ты делал так и раньше, когда всё было нормально?
Ага, из-за внешних событий. Раньше я один не жил и холодильник был заполнен продуктами другого человека, даже места не хватало. И такого поведения у меня не было (так как другой человек за сгнивший баклажан бы меня заебал).
Получается, что ты покупаешь то, что на самом деле не любишь готовить и есть?
Я питался бутербродами и арбузами. Да, получается, зачем-то мне нужна еда в холодильнике, которую я не буду готовить. Хотя, колбасу я тоже запасаю, меня как-то успокаивает, когда ее лежит несколько разных, но она хотя бы съедается.
А с фруктами непонятно - половину сожрал, а половину в холодильнике сгноил.
Может, мне надо купить всякого мяса и забить морозилку? А то она стоит полупустая, там лежат продукты уже фиг знает сколько, возможно, они негодные уже. И шампиньоны порезать и заморозить, чтобы типа вот они, здесь, и не стухнут.
Я питался бутербродами и арбузами. Да, получается, зачем-то мне нужна еда в холодильнике, которую я не буду готовить. Хотя, колбасу я тоже запасаю, меня как-то успокаивает, когда ее лежит несколько разных, но она хотя бы съедается.
Может, тогда хранить то, что успокаивает, но при этом то, что ты ешь? И что-то, что получше хранится.
У меня тоже несколько видов колбасы лежит.
А с фруктами непонятно - половину сожрал, а половину в холодильнике сгноил.
Мне с фруктами помогало только одно: покупать немного и всё хранить снаружи, в вазе на столе. Тогда я это съедаю. А если в холодильнике, да ещё в ящике или в контейнере - всё пропадёт. Смирился, покупаю понемногу и храню снаружи, т.к. выкидывать подгнившее из холодильника меня бесит, а со стола, даже если начнёт портиться, как-то более норм.
Может, мне надо купить всякого мяса и забить морозилку? А то она стоит полупустая, там лежат продукты уже фиг знает сколько, возможно, они негодные уже. И шампиньоны порезать и заморозить, чтобы типа вот они, здесь, и не стухнут.
Ну да, выкинь старое, докинь нового, такого, что тебе нравится. Порезанное и упакованное мелкими порциями, чтобы за один раз достать-приготовить и не отпиливать от большого промёрзшего куска - это ещё и очень удобно. Если ты готовишь, конечно. Если нет, посмотри в сторону готовой еды, которая хранится замороженной, а потом размораживается и разогревается в микроволновке или на плите. Меня так готовые блинчики очень выручали, достал, разогрел и вперёд.
Аноны, обсуждение в треде "Пора валить" вывернуло совсем в другую сторону, больше походящую, наверное, сюда.
А именно - на страх, ужас и, наверное, даже панику перед принятием решения, которое многим не понравится.
Предыстория начинается на 725 стр, 18109 https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13178071 (если кто выскажется и по ней - спасибо)
Почти краткое резюме оттуда
Истерика
Я спать не могу, делать ничего не могу, издергалась. Надо принимать решение к концу месяца, тк для обоих вариантов надо очень много чего делать и нужно знать в какую сторону усилия направлять. Либо нам тут все сворачивать и чемоданы собирать, либо мужу там. Буду благодарна за любые советы. И пора/не пора валить, и по проблеме принятия решения и его последствий
Я спать не могу, делать ничего не могу, издергалась.
Сочувствую тебе, анон Это действительно сложно - решиться на такие глобальные изменения. Могу посоветовать только банальность - выписать на листок все плюсы и минусы и смотреть, что из этого перевесит. Причём сделать это всем членам семьи, в том числе и детям, а потом обсудить в спокойной обстановке. Чтобы никто из семьи не чувствовал, что его просто перевезли как багаж, абсолютно не считаясь с его мнением - недовольный подросток может нехило так истрепать нервы всем в и без этого сложный период. А так же обдумать возможности возвращения, если что-то пойдёт не так - не воспринимать это как судьбоносное решение без возможности что-то изменить.
Рыдания родителей и прочих членов семьи советую игнорировать. Не позволяйте родителям решать, что вы будете делать со своей жизнью - вы взрослые люди, в первую очередь ответственные за свою семью - друг друга и детей.
Анон пишет:Я спать не могу, делать ничего не могу, издергалась.
Сочувствую тебе, анон
Это действительно сложно - решиться на такие глобальные изменения.
Спасибо за отклик. Муж возложил почетное право принять решение на меня, мол, ты там сейчас посмотри что и как. Я смотрю и вижу, что ничего хорошего. Особенно видно по началу учебного года - понавешали детям всякой херни, учителя бегут толпами, из нашей школы за лето ушли 8 учителей, из соседней - 14. Кто-то из-за дикой нагрузки за те же деньги, кто-то не хочет патриотизм в массы нести. Учить некому. Одна из моих 2 работ доживает последние дни. Останется 20 тыр от второй. Сам-то он уже там, пашет на нас на всех. Ему надо либо нас перевозить и там нас всех тащить, что тоже нелегко, либо самому сюда и пытаться найти соразмерную тамошней работу, что почти нереально. Просто ежу понятно, что конкретно ему по многим причинам лучше там. Младший не против ехать, ему пока важнее, чтобы мама/папа были вместе и рядом. Старший пока бурчит что не хочет. Естественно, со всеми проговаривать буду все, но решать все равно мне по итогу.
тоже очень сочувствую, анон. У меня ситуация в чем то похожая - тоже чувствую что придется валить куда то , и тоже вообще совсем не хочу. Но у меня если что муж наоборот останется а валить только мне с аноненком((( и это еще все усложняет что капец...
мое мнение - вам стоит ехать. Старшему как то агитировать за переезд, чаще рассказывать за очевидные для тебя но не для него минусы на месте. может помочь по идее. Так то он в принципе не очень может понимать что именно плохо - он защищен сейчас от самого пиздеца и может тупо его замечать. А если каждый раз тыкать в этот пиздец пальчиком - должен я думаю начать его видеть.
рыдания от очень престарелых родителей, явное осуждение от сестры, с которой мы очень близки, но не в этом вопросе.
А родители прям совсем престарелые и нуждаются в заботе? Сестра не вытянет в одиночку им помогать? Или при переезде ты деньгами сможешь помочь?
Отредактировано (2023-09-16 16:01:36)
тоже очень сочувствую, анон. У меня ситуация в чем то похожая - тоже чувствую что придется валить куда то , и тоже вообще совсем не хочу. Но у меня если что муж наоборот останется а валить только мне с аноненком((( и это еще все усложняет что капец...
мое мнение - вам стоит ехать. Старшему как то агитировать за переезд, чаще рассказывать за очевидные для тебя но не для него минусы на месте. может помочь по идее. Так то он в принципе не очень может понимать что именно плохо - он защищен сейчас от самого пиздеца и может тупо его замечать. А если каждый раз тыкать в этот пиздец пальчиком - должен я думаю начать его видеть.
Вот именно, аргументы про будущее и всеобщее мракобесия непонятны, ему-то сейчас и здесь хорошо - дома норм, в школе порядок, друганы есть, сыт, одет. Пока разве остается обещать что если захочет - вернется в вуз в Рф, но это через 4 года только. Ну или говорить, что рассосется все - вернемся попробую потыкать.
Спасибо тебе, анончик. Вместе вам никак? Муж из-за работы остается?
Анон пишет:рыдания от очень престарелых родителей, явное осуждение от сестры, с которой мы очень близки, но не в этом вопросе.
А родители прям совсем престарелые и нуждаются в заботе? Сестра не вытянет в одиночку им помогать? Или при переезде ты деньгами сможешь помочь?
Родители очень пожилые, 83 и 88. Пока бегают сами, но неизвестно на сколько их хватит. Сейчас у них пенсия небольшая, но и то больше, чем у меня зарплата. Здесь остается сестра, живет с ними. Понятное дело, что она не в восторге будет одна с ними остаться. Думаю, что если там совсем плохо станет, буду отдавать часть или все деньги от сдачи оставляемой тут квартиры (она в человейнике, за много не сдашь, но лучше, чем ничего)
Вот именно, аргументы про будущее и всеобщее мракобесия непонятны
вооо... оно и понятно что он не понимает. но может если прям ужасаться вслух объясняя на простых примерах последствия, то станет понятнее. Типа там даже санкции - это значит что те то и те то крутые штуки не привезут и их не купишь, там вот такое творится, значит могут вот такие последствия быть и прям вслух проговаривать чем именно что чревато. Моей 15 и в принципе я с ней вот так много проговаривала. Причем некоторые моменты, уже не вспомню какие, ей реально были открытием что это связано и что это именно так работает
Вместе вам никак? Муж из-за работы остается?
муж не может выехать, мы в украине((( уже сама все кляну что протупила этот момент и не уговорила его уехать в первые пару дней(((
Анончик, извини, конечно, но если ты собираешься ехать в Украину, то... Не надо, поверь, пишу как укроанон. Тем более в пердь, насколько я поняла
муж не может выехать, мы в украине((( уже сама все кляну что протупила этот момент и не уговорила его уехать в первые пару дней(((
Ох, у вас да, совсем все плохо. Не кляни себя, никому и в голову не приходило тогда, что все так обернется.
Если вспомнишь аргументы, которые дочери зашли - буду благодарна.
Анончик, извини, конечно, но если ты собираешься ехать в Украину, то... Не надо, поверь, пишу как укроанон. Тем более в пердь, насколько я поняла
Я так поняла, что никто не выехал. Муж не может, а анон с ребенком без него не хотят
Отредактировано (2023-09-16 18:05:40)
Если вспомнишь аргументы, которые дочери зашли - буду благодарна.
ну у нас конечно немного другая ситуация в целом, но...
ну вот навскидку вроде все вспомнила.. в общем мы часто просто болтали и такие вещи говорились как то между прочим, в процессе обычной болтовни. Потому что если специальный разговор - то там часто сразу все в штыки воспринимается даже не слушая, типа что ты там понимаешь, анон. А так получше работает.
Анон дружит с компанией друзей по интересам уже пару лет и подумываю уйти из-за ситуации ниже. Когда начинаю думать, меня трясет и пару дней пытаюсь придумать правильные слова ухода и список плюсов и минусов.
С недавнего времени с одним другом, который меня в эту компанию и привел, отношения испортились. Вне встреч с этой компанией мы игнорируем друг друга, а в компании перекидываемся колкостями, иногда срываемся и орем претензии друг другу. Но ничего не меняется и никто нас не останавливает. Раньше когда я пыталась обсудить взаимные претензии, мы также скатывались в ссоры, доводящие меня до слез.
И головой я понимаю, что это пиздец и надо валить, если мне некомфортно. Но у меня блок.
Наплывают тревожные мысли, что я никого не найду (я интроверт и за время общения с этой компанией никого близкого больше не нашел), что меня осудят.
И главным аргументом в голове появляется "друг не сделал такого большого дерьма, чтобы ты ныла". То есть подменяется, что только если это будет грандиозно мудацкий поступок - только тогда можно уходить, гордо и оставшись правым.
Но мне же весело с остальными. И чувство, что я подведу их в каких-то мелочах, тоже остается. Продолжать общаться вне компании вряд ли получится.
звучу как жертва абьюза, но я честно себя такой чувствую, и стыжусь этого
@Анон #110676, как остальные участники компании к тебе относятся, вы сблизились за это время? Воообще это понятно, что из-за ссоры с одним не хочется терять удовольствие от общения с другими. Если бы можно было найти другие альтернативы для общения ты бы чувствах себя спокойнее?
А почему нельзя встречаться и общаться с людьми из этой компании без друга, с которым вы ругайтесь? Если они не согласны на личное общение, я бы подумал, почему.
Партнёр обидел: встретился пару раз с коллегой-ж после работы, у них общее хобби, мне рассказал через месяц на прямой вопрос. Мне это не нравится: и сам факт, и то, что мог не узнать, доверие подрывается. Тем более, что его такая ситуация тоже не устроила бы.
Но вопрос даже не в этом. Я ловлю себя, что получаю удовольствие от статуса жертвы, думаю о том, что меня обидели чуть ли не с мазохистским удовольствием, ВТФ. Может, это из семьи: отец чуть ли не открыто изменял маме, она "решила сохранить брак". Но по факту скорее не знала, как жить одной, как искать работу.
@Анон #110676, как остальные участники компании к тебе относятся, вы сблизились за это время? Воообще это понятно, что из-за ссоры с одним не хочется терять удовольствие от общения с другими. Если бы можно было найти другие альтернативы для общения ты бы чувствах себя спокойнее?
А почему нельзя встречаться и общаться с людьми из этой компании без друга, с которым вы ругайтесь? Если они не согласны на личное общение, я бы подумал, почему.
В принципе хорошо, но проебы с моей стороны тоже есть. Лично мы не так много общаемся, как в компании. Обычно мы собираемся вместе играть или гулять, то есть по умолчанию это совместные встречи. По моим ощущениям я как будто стану не называемым изгоем.
Если бы были альтернативы... Да, но такое чувство, что у нас мало тем обсуждения вне компании. Мне хочется с ними общаться, потому что с ними приятно.
Может, это из семьи: отец чуть ли не открыто изменял маме, она "решила сохранить брак". Но по факту скорее не знала, как жить одной, как искать работу.
А ты знаешь, как жить одной в случае чего? Есть ли у тебя работа? Есть ли общая недвига или ипотека, дети?
Мама выбирала меньшее из двух зол, у тебя, скорее всего, другая ситуация.
Как партнёр смотрит на это всё? Можете ли вы это обсудить, поговорить, что бы вас обоих устроило в будущем (но не так, что ты терпишь, потому что тебе деваться некуда).
Как бы выглядел устраивающий тебя сценарий? Партнёр вообще ни с кем не встречается без тебя по поводу хобби? Встречается, но только не с женщинами? Встречается с кем угодно, но предупреждает тебя заранее? Спрашивает твоего согласия?
А ты знаешь, как жить одной в случае чего? Есть ли у тебя работа? Есть ли общая недвига или ипотека, дети?
Да, у меня совсем другая ситуация. Детей нет и пока не планирую, есть свое жилье без ипотеки, не общее.
Какое-то время боялся, что партнёр устанет, разлюбит, бросит, сейчас устал от этих мыслей и решил, что если это случится, такой партнёр мне не нужен.
Я не хочу, чтобы он встречался вдвоём с женщинами и держал это в тайне. В общей компании и раз в месяц, сходить общей компанией на квиз и прочее - могу принять. С мужчинами - как хочет. Такое же вижу для себя - у меня есть разнополая компания с другими интересами, редко, но могу ходить туда без партнёра, т.к. ему это не интересно.
С недавнего времени с одним другом, который меня в эту компанию и привел, отношения испортились. Вне встреч с этой компанией мы игнорируем друг друга, а в компании перекидываемся колкостями, иногда срываемся и орем претензии друг другу. Но ничего не меняется и никто нас не останавливает.
Анончик, это звучит не очень. Я ни разу не была в ситуации, когда в компании кто-то срётся при всех. Но даже когда немного накаляется атмосфера - пытаешься разобраться, успокоить, не дать разосраться. Если никто этого не делает - то почему? Такие ли это друзья?
Если тебе кто-то нравится из этой компании - пригласи куда-нибудь? В кино/театр/на выставку/на квест/экскурсию - куда угодно, что потом можно обсудить. Может, и общие темы найдутся.
Я не хочу, чтобы он встречался вдвоём с женщинами и держал это в тайне. В общей компании и раз в месяц, сходить общей компанией на квиз и прочее - могу принять. С мужчинами - как хочет.
Ты хочешь контролировать другого человека, потому что не веришь, что он может сделать выбор в твою пользу при его наличии. При этом любая ситуация, в которой участвуют другие женщины - по умолчанию борьба за одно-единственное место рядом с партнером, а не просто поле, в котором взаимодействуют равные и разные люди с разными целями, не только с целью поиска партнера.
Мне это не нравится: и сам факт, и то, что мог не узнать, доверие подрывается.
Ты ему уже не доверяешь и просто ждешь, когда он тебя бросит, чтобы подтвердить самоуничижительные представления о себе как не о таком уж важном человеке, которым можно пренебречь ради других, более интересных, приятных, нормальных, с которыми ты не можешь конкурировать, потому что они по умолчанию лучше, и партнер это обязательно поймет, и сделает выбор не в твою пользу.
Какое-то время боялся, что партнёр устанет, разлюбит, бросит, сейчас устал от этих мыслей и решил, что если это случится, такой партнёр мне не нужен.
"Это не я кому-то не нужен, это мне никто не нужен". Самозащита и самообман, крайности "либо так, либо никак, среднего не дано, градаций не бывает", черно-белый мир, все, что не вписывается в такую картину мира, воспринимается очень болезненно, даже если внешне претерпевается.
Тут бы поработать с вопросом своей самоценности, самодостаточности для начала.