Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110626 2023-09-14 21:36:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Короче, я ебанат и перегнул палку? Сепульки можно было докупить, не приплетая трухилозу?

Да, анон. Ты не ебанат, но палку перегнул. Мать ведь пожилая уже женщина. Я бы молча купила и сепульки, и молчала бы про трухилозу. Тебе важна была твоя обида? Ты сам зарабатываешь, независим от неё?

Отредактировано (2023-09-14 21:37:32)

#110627 2023-09-14 21:57:44

Анон

Анон пишет:

зациклить, воспроизводить. И достучаться невозможно, отрицалово. С одной фазы качелей другая не видна, значит, никаких качелей нет, анону чота втемяшилось бросить хорошего парня из-за сущей мелочи.

Ой блядь, как всё знакомо.
Анон, нахуй, имхо, лучше спиздеть. В ответ на правду тебе весь мозг выебут. То есть, тебе в принципе и так и так его выебут, но...
Держись.

#110628 2023-09-14 22:17:32

Анон

Анон пишет:

Тебе важна была твоя обида?

Скорее, важно пресечь, чтобы в будущем опять не повторялось, а то надоело. Она средних лет, не пожилая.

Анон пишет:

Ты сам зарабатываешь, независим от неё?

Работаю, примерно одинаково зарабатываем, но живем у нее (в основном, иногда я подолгу у отца гощу, они в разводе).
Короче, я понял, что реагирую как подросток и обращаются со мной соответственно. Как-то надо переучить себя на взрослые реакции.

#110629 2023-09-14 22:28:51

Анон

Анон пишет:

Как-то надо переучить себя на взрослые реакции.

Ходить без мамы. Начать свою отдельную от мамы личную жизнь. Её можно начать и в своей комнате.

#110630 2023-09-14 22:28:52

Анон

Анон пишет:

Еще в копилку: меня любят упрекать, что я упрямая.

Так а чо упрекать, говори "да, я такая" с гордостью. :)

Анон пишет:

Короче, я понял, что реагирую как подросток и обращаются со мной соответственно. Как-то надо переучить себя на взрослые реакции.

А как бы реагировал в такой ситуации взрослый человек? У тебя есть какие-то идеи, сценарии?

#110631 2023-09-14 22:29:35

Анон

Анон пишет:

"Это было случайно, прости, больше никогда, ради тебя я брошу, да кто ты такая, чтобы указывать, извини, я пьяный был, но это один раз, прости, больше никогда... " - зациклить, воспроизводить. И достучаться невозможно, отрицалово. С одной фазы качелей другая не видна, значит, никаких качелей нет, анону чота втемяшилось бросить хорошего парня из-за сущей мелочи.

Тебе не нужно до него достукиваться. Тебе нужно его от себя откидывать. Тоже зацикли и воспроизводи. "Заебал, не люблю, с тобой плохо, нет, то что ты обещаешь - мало, недостаточно, не устраивает, не нравится, не люблю, заебал". Не нужно, чтобы понял, нужно чтобы отъебался.

#110632 2023-09-14 23:03:03

Анон

Анон пишет:

Имеет ли смысл доносить до человека свои истинные мотивы или лучше соврать: дело во мне, прости не люблю, встретила другого, уезжаю на Крайний север?

Имеет смысл (если нет совместных детей, или детей, которых совместно усыновили, общего имущества, общих собак-кошек) - просто уехать, и человека в ЧС везде.
И искать некст. Если то тебе надо, анон.

#110633 2023-09-15 08:07:36

Анон

Аноны, а у вас было такое, что вам было стыдно в компании друга, любимого человека? Причём не единоразово, а на постоянной основе это какой то ебаный стыд? К человеку однозначно тёплые чувства.

#110634 2023-09-15 09:02:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было такое, что вам было стыдно в компании друга, любимого человека?

Стыдно в каком-то конкретном контексте или вообще всегда?
Стыдно, когда только вы двое, или когда вы с ним и есть какие-то ещё люди?

#110635 2023-09-15 09:19:49

Анон

Анон пишет:

Стыдно в каком-то конкретном контексте или вообще всегда?
Стыдно, когда только вы двое, или когда вы с ним и есть какие-то ещё люди

На людях только.  Например чел рассказывает какой то туалетный юмор, как то нелепо оденется, начнет гнать про рептилоидов или капиталистов (образ собирательный из нескольких людей). Я замечаю, что другие в подобных ситуациях как то спокойно реагируют на близких, а я в вечном фейспалме и хочется, чтоб никто не догадался, что мы знакомы.

#110636 2023-09-15 10:05:56

Анон

Стыд - это боязнь осуждения и отвержения со стороны других людей. Возможно, ты проецируешь на человека свой собственный стыд и боишься, что (пример) тебя за компанию с этим человеком сочтут не слишком нормальным из-за того, что он говорит, перестанут общаться. Попробуй вот эту цепочку раскрутить, какие последствия ты воображаешь у того, что люди догадаются, что вы с этим человеком знакомы? Для него и для тебя.

#110637 2023-09-15 12:47:13

Анон

Анон пишет:

Имеет ли смысл доносить до человека свои истинные мотивы

Да.

#110638 2023-09-15 15:08:12

Анон

Аноны, как перестать завидовать? Знакомая тут понтанулась айфоном за туеву хучу денег, который ей подарили родители, а я понимаю, что мне на такое не накопить, и уж тем более мне никто его не подарит. Мне, так же, как и ей, приходится платить за учёбу, только у неё есть все эти вещи типа квартиры, в которой она даже не живёт, сумок москино и прочей поебени, а у меня - нет.
Весь прикол в том, что мне нахуй не сдался айфон, меня бесит сама мысль о том, что у кого-то есть возможность вот так тратить деньги, а у меня - нет.
Рассказала об этом родителям, а они говорят, мол, пиздец ты завистливая, хватит считать чужие деньги и т.д.
Я же понимаю, что, сколько бы я не пердолила на работе, чтобы иметь эти самые деньги, мне всегда будет мало. Получу ЗП 100 тыщ - буду заглядываться на 200, получу 200 - буду заглядываться на 300. Куплю квартиру - захочется дом. Дальше что, яхта, самолёт? И ведь у кого-то всегда будет больше, потому что они не впахивали, как я, а родились в богатой семье/наворовали/выиграли в лотерею. Не могу уже так жить. Постоянно хочу чего-то и выматываю себя.  :hmm:

#110639 2023-09-15 15:37:22

Анон

Анон пишет:

Весь прикол в том, что мне нахуй не сдался айфон, меня бесит сама мысль о том, что у кого-то есть возможность вот так тратить деньги, а у меня - нет.

Тут можно начать с принятия, а не с запрета себе испытывать чувства.
Что ты чувствуешь - злость, возмущение, обиду, печаль?

"Зависть" - это определение твоих родителей, но оно слишком неконкретное, с ним работать сложно. Это примерно как "лень" - термин. которым удобно обзываться, но с помощью него не получается что-то анализировать.

Валидация эмоций помогает, потому что эмоции - это попытка твоей психики добиться, чтобы ты что-то сделала, что изменит ситуацию. Если ты заметаешь их под ковёр, они усиливаются, психика думает "что-то анон меня игнорирует, наверное, не слышит" и начинает "орать" громче.
Поэтому можно начать с того, что признавать: да, у Маши есть айфон, у Пети есть яхта, а у тебя нет и, возможно, не будет. Это очень обидно и вызывает злость на такую несправедливость (а также на себя, на общество, на родителей, на Машу и Петю).
Признавай, что это пиздец как грустно и возмущает тебя. В каких-то случаях этого достаточно, психика понимает, что ты получила сигнал, и перестаёт тебя им донимать.
Фишка тут в том, чтобы правильно назвать эмоцию, поэтому слово "зависть" может не подойти, слишком широкий термин с негативной коннотацией. А надо добраться прям до глубинных слоёв, где чувства базовые - это, например, злость, страх, печаль.

Если не попустило, значит, эмоции всё ещё пытаются подтолкнуть тебя что-то сделать. Тут можно вступить с ними в переговоры для так называемого принятия тщетности. "Да, очень жаль, что у меня нет айфона, который есть у Маши. Ну и хуле я сделаю? Ну да, мне грустно, что я не могу с этим ничего сделать, ну а какие ещё варианты? Родиться у более богатых людей я не могу".
И так постепенно себя уговаривай. Должно стать легче.

#110640 2023-09-15 16:46:26

Анон

Анон пишет:

"Да, очень жаль, что у меня нет айфона, который есть у Маши. Ну и хуле я сделаю?

Айфон - это все-таки не яхта, на него заработать и накопить можно.

Анон пишет:

Я же понимаю, что, сколько бы я не пердолила на работе, чтобы иметь эти самые деньги, мне всегда будет мало. Получу ЗП 100 тыщ - буду заглядываться на 200, получу 200 - буду заглядываться на 300. Куплю квартиру - захочется дом.

А ты попробуй, анон. Судя по тому, что айфон для тебя из разряда "мне не накопить" - у тебя нет опыта быть богатым. Может, 100 как раз хватит чтобы перестало "чесаться", а если нет - они в любом случае не помешают.

#110641 2023-09-15 22:01:05

Анон

Аноны, я тут откопал у себя глубинную и очень хуевую установку.
Что типа если с тобой произошло сильное дерьмо, то значит, это произошло for a reason, не в плане того, что ты плохой, а в плане того что с тобой что-то не так, что ты притягиваешь несчастья, что ты "бракованный" и значит, и дальше ничего хорошего с тобой случиться не может. При этом для других у меня это правило не работает, только для себя.
Например, недавно я влюбился в человека, долго по нему страдал, на что-то надеялся, а когда понял, что всё напрасно, то вывод мой был "ну вот, ты ещё на что-то надеялся, ничтожество, держи ещё одно подтверждение тебе того, что ты не достоин взаимности и любви". Больше того, я даже стал смаковать мысли о том, что ему нравились некоторые другие наши общие знакомые, хотя раньше мне было больно от таких мыслей, но только пока я сам на что-то надеялся. А когда перестал, то эти мысли стали мне доставлять какое-то извращённое удовольствие как подтверждающие то, что я не заслуживающий н чего хорошего прОклятый урод  :sadcat:
В общем, я понимаю, что это очень вредные деструктивные мысли, но не понимаю, что с ними делать и откуда они.

Отредактировано (2023-09-15 22:02:48)

#110642 2023-09-15 22:15:32

Анон

Анон пишет:

Больше того, я даже стал смаковать мысли о том, что ему нравились некоторые другие наши общие знакомые, хотя раньше мне было больно от таких мыслей, но только пока я сам на что-то надеялся. А когда перестал, то эти мысли стали мне доставлять какое-то извращённое удовольствие как подтверждающие то, что я не заслуживающий н чего хорошего прОклятый урод 

:smoke: офигеть, я прям сейчас в таких же мыслях сижу. Постою послушаю рядом.

#110643 2023-09-15 22:27:40

Анон

Анон пишет:

и значит, и дальше ничего хорошего с тобой случиться не может

Задай себе вопрос: если с тобой ничего хорошего случиться не может -  от чего это тебя избавляет? Чего можно не делать или каким можно не становиться?

#110644 2023-09-15 22:49:31

Анон

Анон пишет:

В общем, я понимаю, что это очень вредные деструктивные мысли, но не понимаю, что с ними делать и откуда они.

Это попытка психики рационализировать то, что случается всякое плохое, через идею "справедливого мира". Мысль "ну вот оно просто случается с рандомными людьми, я один из тех, с кем произошла какая-то хрень, просто так, нипочему" дискомфортна, потому что тогда получается, что мир безразличен к тебе, опасен и не поддаётся осмыслению и контролю.
А если ты "бракованный", тогда всё логично, "бракованных" можно пиздить просто за то, что они "бракованные", в мире (по рационализации мозга) существует какой-то механизм по отпизживанию "бракованных". С одной стороны, вроде как не повезло таким родиться; а с другой, хотя бы понятно, почему тебе прилетает вот это всё.
Это не значит, что такая картина мира реалистична, но она может быть комфортна, потому что это довольно простая модель, не требующая дальнейшего анализа, каких-то действий, усилий. (И это не значит, что ты какой-то неправильный анон, раз хочешь избежать действий и усилий, а значит, что ты, возможно, оказался в какой-то скверной ситуации, когда у тебя нет доступных тебе возможностей что-то улучшить, и механизмы твоей психики пытаются защитить тебя от пустой траты времени и ресурсов, от разочарований и боли при неудачных попытках что-то изменить.)

#110645 2023-09-16 00:00:19

Анон

Аноны, у меня странная потребность, чтобы холодильник был забит продуктами.  Покупаю всякие фрукты-овощи, сыр и мясо, когда покупаю - уверен, что я это хочу и буду есть, но потом оставляю это в холодильнике и оно лежит, пока не заплесневеет. Потом выкидываю и снова покупаю. Например, там лежал баклажан и немного шампиньонов. Недели две. Потом оно постепенно испортилось. Я это выкинул и сразу же купил баклажан и немного шампиньонов. И т.п.
Может, мне туда варенье все поставить, раз меня вид пустого холодильника беспокоит?
Что это такое может быть и можно ли что-нибудь с этим сделать?

#110646 2023-09-16 00:03:07

Анон

Анон пишет:

Может, мне туда варенье все поставить, раз меня вид пустого холодильника беспокоит?

А попробуй, хорошая мысль)
Еще можно попробовать покупать продукты ровно на один день, готовить из них одну порцию и сразу есть.

#110647 2023-09-16 00:31:20

Анон

Анон пишет:

Что это такое может быть и можно ли что-нибудь с этим сделать?

Представь, что холодильник пуст. Какие мысли, тревоги это вызывает? Умрёшь с голоду, если не будет запаса? Вся еда вдруг в один день станет дефицитом и останется только голая гречка на каждый день? В детстве часто не хватало еды и теперь важно знать, что она всегда есть под рукой? Были запрещены конкретные продукты и теперь держишь в холодильнике именно их?

#110648 2023-09-16 00:39:52

Анон

Анон пишет:

"ну вот, ты ещё на что-то надеялся, ничтожество, держи ещё одно подтверждение тебе того, что ты не достоин взаимности и любви".
...
откуда они.

От отвержения значимыми родительскими фигурами в детстве. Может, много недовольствовали и говорили, что ты всё делаешь им назло, непослушный, недостаточно хороший, не хочешь порадовать и т.п. Может, много манипулировали в стиле "ты хороший только когда делаешь то, что мы от тебя хотим", шаг влево, шаг вправо - сразу плохой, ничего не заслуживаешь. Надо разбирать, что изначально сформировало деструктивную установку о себе.

#110649 2023-09-16 06:23:09

Анон

Анон пишет:

холодильник пуст. Какие мысли, тревоги это вызывает? Умрёшь с голоду, если не будет запаса? Вся еда вдруг в один день станет дефицитом и останется только голая гречка на каждый день?

Да! Буду питаться одной гречкой (еще со времен ковида запасена). Гречка невкусная.
Я еще и рппшник и полный холодильник меня как-то успокаивает. Заглянул - все есть, значит, можно не нажираться.

Анон пишет:

В детстве часто не хватало еды и теперь важно знать, что она всегда есть под рукой?

В детстве, наоборот, есть заставляли. Так, чтобы еды совсем не было, такого не было.

Анон пишет:

Были запрещены конкретные продукты и теперь держишь в холодильнике именно их?

Нет, "запрещенку" типа шоколадок я сожру моментально, поэтому их в холодильнике нет.

#110650 2023-09-16 12:09:58

Анон

А как думаешь, на почве чего у тебя вообще возникает тревога, что еда вдруг пропадёт? Из-за внешних событий (ковидные и нынешние времена)? Или ты делал так и раньше, когда всё было нормально?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума