Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
ты меня выбесил
Ну и это говорит о том, что тебе прищемили личные болячки, что ты теперь с пеной у рта доказываешь анонам свою компетентность. Иди к врачу, прорабатывай, чтобы больше не триггерило то, что в интернете у кого-то мнение, отличное от твоего, а, значит, оно должно быть обесценено, а ты обязан победить в споре с анонимом, иначе тебе неспокойненько живётся.
Аноны, как объяснить человеку причину расставания, если эта причина — его зависимость? Сам он в глухом отрицании и на все упоминания темы начинает стандартные танцы: я не алкоголик!!! ой, ну подумаешь, было разок; аааа, ты мне диктуешь условия!!! о даааа, прости-извини, я все понял и раскаялся, больше никогда! и т.п. Ответы чередуются от раза к разу, но поведение не меняется. От анона, видимо, ожидается соучастие в сценарии как созавизимого, но анон свою роль не выучил категорически против и хочет слиться.
Имеет ли смысл доносить до человека свои истинные мотивы или лучше соврать: дело во мне, прости не люблю, встретила другого, уезжаю на Крайний север?
Отредактировано (2023-09-14 18:22:50)
Имеет ли смысл доносить до человека свои истинные мотивы
Для себя смотри. Судя по тому, что ты описываешь, он не поймёт и уйдёт в отрицание.
Тебе легче станет от своей честности или от своей же лжи?
Тебе легче станет от своей честности или от своей же лжи?
Мне будет легче, если мы разойдемся как в море корабли без преследования, попыток вернуть и т.п. Лучше бы без лжи, конечно - не очень-то я умею врать. Но если правду донести нереально, то штош.
Мне будет легче, если мы разойдемся как в море корабли без преследования, попыток вернуть и т.п.
Попытки вернуть можно снизить чёрными списками в соцсетях, мессенджерах и телефоне. С преследованием, конечно, сложнее. А есть предпосылки, что он до этого может дойти именно в случае, если сказать ему правду?
Аноны, как объяснить человеку причину расставания, если эта причина — его зависимость?
Заебал, сожрал своими выходками всю мою любовь, устала я от эмоциональных качелей, хочу тихую безопасную гавань, на тебя нельзя положиться, etc.
Аноны, не пойму, мне с этим сюда или в заебавших родственников.
Ситуация: мы в магазине с матерью. Набираем покупки, несем на кассу, все вроде нормально. Тут она видит, что я взяла определенных сепулек, условно, 5 штук, и говорит: зачем, не надо, я завтра их по скидке в другом магазине возьму. Берет часть сепулек и уносит обратно.
Я: 1) знаю, что сепульки она может купить, а может не; 2) сепульки она возьмет не те, что я хочу; 3) сепульки могут закончиться раньше, чем мы планируем, в магазин придется опять тащиться. Добавлю, что это не первый раз, когда она так делает: отнимает у меня на кассе эти конкретные сепульки и утаскивает обратно у всех на глазах.
Я: психую, беру снова эти сепульки, заставляю их пробить отдельно и говорю, что за свои деньги могу купить хоть весь магазин сепулек, вас, мама, это не касается, вам бы понравилось, если бы я вам запретила покупать вашу трухилозу (она стесняется покупок трухилозы, но покупает).
Мама: обижается, что я ей высказал про трухилозу при всех. А что меня она выставляет неразумной диточкой (мне не под сраку лет, но довольно) на людях и пытается распоряжаться моими деньгами - это ничего, я потерплю.
Короче, я ебанат и перегнул палку? Сепульки можно было докупить, не приплетая трухилозу?
При этом я ей никогда не высказываю и не контролирую, что она покупает, даже могу ей купить трухилозу по ее просьбе, хоть и не одобряю. Но она себя ведет так, как будто само напоминание о том, что это мои деньги и потрачу я их, как хочу, словно это я финансовый абьюзер и вообще мечу на роль альфа-самки
анон, а что такое трухилоза? Она не гуглится.
На мой взгляд, ты дал симметричный ответ, око за око, так сказать. Но если мама не склонна к саморефлексии, донести до нее это, возможно, и не получится, ей легче и менее трудозатратно будет обижаться, чем задумываться о своем поведении.
Анон-без-сил несколько в ахуе от того, какую - эээ - оживлённую дискуссию случайно спровоцировал. Спасибо за советы, аноны с психиатрами, уже наблюдаюсь, собственно, пинок тоже в этой теме получил. Просто мы в процессе подбора схемы (депрессия - побочка от основной болячки) и лекарства уже есть, а результата ещё нет. А мне уже хочется хотя бы мыться регулярно. Про остальное молчу.
Отредактировано (2023-09-14 18:54:26)
анон, а что такое трухилоза? Она не гуглится.
Я только что придумал это слово для условного обозначения покупки, не заморачивайся)).
ей легче и менее трудозатратно будет обижаться, чем задумываться о своем поведении.
Ну, с ее точки зрения она мне пытается помочь сэкономить (у нас сейчас и правда не очень хорошо в финансовом плане, но это отдельный разговор, с голоду точно не помираем) и вообще зачем я позорю ее своим тоном. У меня и правда есть тенденция отвечать на что-то асимметрично, но это обычно потому, что я терпел в предыдущие разы, а еще потому, что я рассчитываю на то, что после моего такого выпляса в следующий раз не будут связываться (да, это манипуляция, я это понимаю).
Ну, рад, что для тебя мой ответ выглядит симметричным, хотя она, вроде как, из хороших побуждений, а я бил намеренно по слабому месту.
Интересно, можно ли сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы
Короче, я ебанат и перегнул палку?
А ты бы хотел скорее перевоспитать маму, не обижать маму, просто выплеснуть эмоции?
Сепульки можно было докупить, не приплетая трухилозу?
Технически да, но всё зависит от твоих целей. Сформлируй цель, тогда легче будет оценить, насколько средство "упомянуть трухилоху" было эффективным.
И, отдельно, оно может быть неэтичным, там матрица из 4 сочетаний (этичное эффективное, неэтичное эффективное, этичное неэффективное, неэтичное неэффективное).
Если ты оцениваешь действие как неэффективное в отношении своей цели (допустим, мама не перевоспиталась, а обиделась), но при этом доволен тем, как всё прошло - имеет смысл вернуться на шаг выше и уточнить цели, потому что цели-то ты достиг, но не той, по которой считал эффективность.)
и лекарства уже есть, а результата ещё нет
анончик, тогда твой вопрос звучит звучит примерно как: перелом мне загипсовали, но нога еще не срослась, а как мне бегать до того времени, пока она не срастется?)
Не стоит себя пинать сейчас к тому, что надо.
А мне уже хочется хотя бы мыться регулярно.
цепляйся за то, что тебе хочется. Мыться тебе хочется или надо?
Я только что придумал это слово для условного обозначения покупки
Блин, аж интересно, что такое постыдное она покупает
ты бы хотел скорее перевоспитать маму, не обижать маму, просто выплеснуть эмоции?
Скорее первое, но раз это невозможно (она это делает раз за разом, потом обнуляется), то: а) купить сепульки (сделать то, что я хочу), б) не выглядеть при этом ебанашкой на фоне няши-мамы, которая просто хотела помочь (продавливая меня в процессе как танком) . Боюсь, второе невыполнимо, потому что ладно бы она просто спорила со мной, но вот это вот перетягивание каната туда-сюда - в итоге ебанашками выглядим мы обе. Хотелось бы обойтись без этого(.
Короче, как не выглядеть дочуркой-чудовищем и при этом отстaивать свои границы? Я смутно чую, что тут какие-то иерархические игрища + агр на то, что я отказываюсь принять заботу в нужной маме форме.
С преследованием, конечно, сложнее. А есть предпосылки, что он до этого может дойти именно в случае, если сказать ему правду?
Я не исключаю. Мало ли на что способен "не алкоголик" в своём желании вразумить анона, не понимающего своего счастья.
Заебал, сожрал своими выходками всю мою любовь, устала я от эмоциональных качелей, хочу тихую безопасную гавань, на тебя нельзя положиться, etc.
"Это было случайно, прости, больше никогда, ради тебя я брошу, да кто ты такая, чтобы указывать, извини, я пьяный был, но это один раз, прости, больше никогда... " - зациклить, воспроизводить. И достучаться невозможно, отрицалово. С одной фазы качелей другая не видна, значит, никаких качелей нет, анону чота втемяшилось бросить хорошего парня из-за сущей мелочи.
Короче, как не выглядеть дочуркой-чудовищем и при этом отстaивать свои границы?
Выходи в позицию сверху, но не оскорбляющую, а оценивающую. "Нет, так не пойдёт", "плохой план, так не годится", "меня не устраивает" и делаешь по-своему. В дискуссию, почему план плохой, не вступаешь, смысла нет: она обесценит любые аргументы. Поэтому гоняй по кругу общие формулы. Так не пойдёт, потому что план плохой. План плохой, потому что он тебя не устраивает. Он тебя не устраивает, потому что так не годится. Так не годится, потому что это плохая идея. Это плохая идея, потому что так не пойдёт.
Можно даже потренироваться заранее, чтобы это от зубов отскакивало.) Тогда и ты останешься вежливым, и она тебя не продавит, когда ты в этом кругу прочно закрепился и гнёшь свою линию, пока маме не надоест.
А мне уже хочется хотя бы мыться регулярно. Про остальное молчу.
Анон! Хочу сфокусировать твоё внимание - тебе хочется! Это прям очень хорошо. Это уже плюс и разворот к лучшему в принципе.
Вообще, чтобы делать хоть что-то в твоём состоянии нужно:
1) отобрать самое лёгкое, с чем ты точно справишься и не вышедшее дело тебя не обломает.
2) собирать крохи хорошего чтобы им порадоваться и в них находить силы, чтоб двинуться и что-то сделать.
3) сделал хоть что-то- себя хвалить. Чай заварил - герой. Зубы почистил - супермолодец. Это активизирует несколько систему поощрения сломанную
Тогда и ты останешься вежливым, и она тебя не продавит, когда ты в этом кругу прочно закрепился и гнёшь свою линию, пока маме не надоест
Спасибо, анон. То есть, не соглашаться твердо, но вежливо, не спорить, а игнорировать? Но если это переходит из словесной в физическую конфронтацию, то как тогда? Ее порой только раззадорить может, что я киваю и делаю по-своему. Вот как с этими сепульками, она их берет и уносит. Спорит со мной, чтобы я, допустим, встал под ее зонт, и как бы в шутку шлепнет меня за непослушание. Я тоже шлепнул в ответ, чуть сильнее, чем следовало бы: обида.
Короче, мне надо быть тверже и игнорировать упорнее, не опускаясь до схватки. Но если схватка уже началась, не вовлекаться сложно.
Отредактировано (2023-09-14 20:02:52)
Но если схватка уже началась, не вовлекаться сложно.
Анон, я полагаю, это может быть сложно, но есть ли вариант обсудить такие ситуации с мамой, когда она в спокойном состоянии и донести идею, что и тебе некомфортно когда она так делает, и окружающие смотрят как два взрослых человека публично ссорятся из-за ерунды
и тебе некомфортно когда она так делает, и окружающие смотрят как два взрослых человека публично ссорятся из-за ерунды
Ну, я пробовал. Говорил, что она/мы по-идиотски выглядим, но как-то без особого успеха.
У меня и отец так же себя иногда со мной ведет в публичных местах. Думаю, я так остро реагирую, потому что ощущение такое, что они в такие моменты меня стыдятся (я не совсем нейротипичный и вечно витаю в облаках). Но когда их нет рядом, никаких проблем нет, люди от меня не шарахаются
То есть, не соглашаться твердо, но вежливо, не спорить, а игнорировать?
Как-то так, да.
Но если это переходит из словесной в физическую конфронтацию, то как тогда? Ее порой только раззадорить может, что я киваю и делаю по-своему. Вот как с этими сепульками, она их берет и уносит.
Если она тебя не бьёт, не толкает, бери и приноси сепульки обратно. И это не "киваешь и делаешь по-своему", ты прямо говоришь ей, что ты против.
Спорит со мной, чтобы я, допустим, встал под ее зонт, и как бы в шутку шлепнет меня за непослушание. Я тоже шлепнул в ответ, чуть сильнее, чем следовало бы: обида.
Короче, мне надо быть тверже и игнорировать упорнее, не опускаясь до схватки. Но если схватка уже началась, не вовлекаться сложно.
Попробуй, может, какие-то приёмы самозащиты? Блок от удара, парирование и уход, способы освобождаться из захвата, если она тебя хватает и удерживает.
Драться в ответ, когда она нападает, конечно, не айс, но слова "прекрати. перестань" она, скорее всего, не слышит?
Можно попробовать накатить на неё сильнее, но на словах. Орать: "Какого хера! Ты зачем меня ударила? Какого чёрта ты меня бьёшь? Ты охренела? Ты меня ударила!"
Если пойдёт на попятный, то завершить успех, рявкнув "Не делай так больше!"
А до тех пор как можно сильнее возмущайся, что она! тебя! ударила! Если попытается сгладить всё без извинений с её стороны, отвечай "Я не собираюсь с тобой разговаривать! Ты меня ударила!"
Она: "Да это разве ударила? Так, чуть дотронулась!"
Ты: "Ты меня ударила! Что это за хрень? Зачем ты меня ударила? Херассе - дотронулась! Взяла и ударила меня!"
Бывают люди, которых этим не проймёшь, но для кого-то может и сработать.
Отредактировано (2023-09-14 21:08:55)
Мне кажется, самым простым вариантом было бы ходить по магазинам без мамы и покупать себе все сепульки мира совершенно самостоятельно.
Интересно, можно ли сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы
Ходи в магазин один, анончик. А если мать начнет спрашивать почему - прямо говори, почему.
Склоняюсь к тому, что это лучший выход из ситуации - ходить одной и не вовлекаться.
Короче, спасибо, что выслушали и не заклеймили ебланом
Бывают люди, которых этим не проймёшь, но для кого-то может и сработать.
Ну вот я и пользовался тактикой привлечь побольше внимания, чтобы ей стало стыдно (как вот перевел стрелки на ее покупки). На время помогает, но потом снова начинается. Еще в копилку: меня любят упрекать, что я упрямая. С ними станешь упрямой