Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110576 2023-09-13 17:14:39

Анон

Re: Мозгоправка

У этого анона довольно специфичные головные черви. Каждый раз, когда я с кем-то интенсивно сближаюсь, через время начинаю замечать в окружении человека тех, кто бы с лихвой мог бы заменить меня, лучше исполнять те функции, которые делаю я для человека и перестаю понимать, почему они предпочитают меня. После этого я иррационально-понуро жду, когда они сблизятся с тем кандидатом и оставят меня. Очень грустно осознавать, что близкие люди для меня не заменимы, а для них нет. Если у кого-то есть схожий опыт, как с этим можно справляться?

Отредактировано (2023-09-13 17:34:22)

#110577 2023-09-13 17:26:26

Анон

Анон пишет:

После этого я иррационально-понуро жду, когда они сблизятся с тем кандидатом и оставят меня

Часто ли такое происходит?

#110578 2023-09-13 17:31:46

Анон

Анон пишет:

Часто ли такое происходит?

В последние годы - нет, но некогда близкие люди так поступали. Отец выбрал другую семью, первые лучшие подруги предпочли остаться вдвоем. Понимаю, что здесь замешано куда больше факторов, но схема в голове закрепилась такая

#110579 2023-09-13 21:15:55

Анон

Анон пишет:

тут ответ в стиле модных блогеров, которые составляют луки "хочу шонель, могу с вайлдберриз"

То есть, ты считаешь. что сам не справишься и твоими силами что-то изменить к лучшему невозможно?
Если что, это тебе не в осуждение. Это может быть вполне реалистичная оценка твоих возможностей. Ответы в духе "прилетит вдруг волшебник" - это именно оно, это психика считает, что сам ты ничего не можешь сделать так, чтобы это заметно улучшило твою жизнь.

Анон пишет:

могу (это хотя бы реалистично) прокачать дзен и стать похуистом. но вот сейчас не выходит и это ((

Принятие своего бессилия и того что ты на какое-то время останешься в этом вот всём - штука непростая.
Может, подумаешь, как можно получше обустроиться, если ты в этом надолго и перемен не предвидится? "Сжать зубы и потерпеть" не получится. раз оно надолго. Идея в том, чтобы тебе в этом стало нормально, терпимо. С надеждой на лучшее, но без конкретных планов на это лучшее в ближайшее время. Тогда ты продержишься долго, не поломавшись.

#110580 2023-09-14 00:01:00

Анон

Анон пишет:

бля аноны, я стал очень злой и агрессивный, что самому от себя противно

По моему опыту тут лучше фарма, чем превозмогать.

#110581 2023-09-14 00:19:56

Анон

Не могу заставить себя что-то сделать, всех сил - лежать на кровати и смотреть в стену. А дел и долгов уже уйма образовалась, как бы промотивировать себя?

#110582 2023-09-14 11:50:59

Анон

Анон пишет:

Не могу заставить себя что-то сделать, всех сил - лежать на кровати и смотреть в стену. А дел и долгов уже уйма образовалась, как бы промотивировать себя?

Сдать анализы, восполнить дефициты, если сил не прибавится, провериться на депрессию.

#110583 2023-09-14 11:53:02

Анон

Анон пишет:

анон, сделай один рывок к доктору, это депрессия, и она лечится таблетками, а не мотивацией. Психиатры по ОМС в районных ПНД обычно принимают в порядке живой очереди. Позвони в регистратуру, скажи свой адрес и спроси, когда принимает врач твоего участка. Приди немного заранее, займи очередь и расскажи все врачу.

#110584 2023-09-14 12:09:17

Анон

это депрессия

Или авитаминоз. Или проблемы с щитовидкой. Или анон просто не высыпается. Ну не всё ж обязательно симптом менталок. Тем более даже анамнеза нет, одна жалоба «нет сил». Почему, что предшествовало, как долго это длится…

Отредактировано (2023-09-14 12:12:34)

#110585 2023-09-14 15:32:25

Анон

Анон пишет:

Или проблемы с щитовидкой

Это все равно депрессивное состояние, либо депрессивные симптомы, потому пойти к врачу с жалобой на депрессию в такой ситуации более чем нормально. А там уж врач разберется, какие обследования нужны, в случае, если состояние коморбидное.
То же самое относится к дефициту магния, железодефицитной анемии и авитаминозу.
А также есть такое понятие, как "соматические причины" возникновения депрессии - и там длиннющий список физиологических состояний, на фоне которых может развиться депрессия.
В общем и целом, депрессией правомочно называть любое состояние, в котором присутствует депрессивная триада: подавленное состояние, ангедония и упадок сил, сохраняющиеся в течение продолжительного времени.

#110586 2023-09-14 15:36:52

Анон

Анон пишет:

потому пойти к врачу с жалобой на депрессию в такой ситуации более чем нормально

Звучит как "если у тебя болит живот после селедки с молоком, то это может быть гастрит" или "если болит голова, то это может быть опухоль мозга". Может быть, может не быть, начинают все-таки с проверки самых распространенных и часто встречающихся заболеваний, а не сразу ищут пиздецому, которая пожирает организм.

#110587 2023-09-14 15:46:16

Анон

Анон пишет:

самых распространенных и часто встречающихся заболеваний

А депрессия - редкость. Примерно как синдром множественной личности. Я понял.

#110588 2023-09-14 15:46:47

Анон

Анон пишет:

Это все равно депрессивное состояние, либо депрессивные симптомы

Анон пишет:

Не могу заставить себя что-то сделать, всех сил - лежать на кровати и смотреть в стену.

Где ты тут увидел симптомЫ?  O_o
Диагноз по одной фразе, без уточняющих вопросов даже, охренеть. Надеюсь, ты не врач.

#110589 2023-09-14 15:49:15

Анон

Анон пишет:

Звучит как "если у тебя болит живот после селедки с молоком, то это может быть гастрит"

Нет, звучит как:
- Чуваки, такая проблема: я дрищу!
- Да у тебя понос!
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ СТАВИТЬ ДИАГНОЗ ПО ОДНОЙ ФРАЗЕ?!

УПД Ну и разъяснения, что дристать можно, когда дизентерия, а еще от СРК, а еще это может быть пищевое отравление, зачем же так сразу говорить, что это понос?..

Отредактировано (2023-09-14 15:51:29)

#110590 2023-09-14 15:49:53

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не врач.

Заканчивай плясать  :hmm:

#110591 2023-09-14 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Да у тебя понос!
- КАК ВЫ МОЖЕТЕ СТАВИТЬ ДИАГНОЗ ПО ОДНОЙ ФРАЗЕ?

Понос звучит немедицински, потому можно. Но вот если бы "у тебя диарея, иди к врачу", то все. А вдруг холера???
:sacrasm:

Отредактировано (2023-09-14 15:51:58)

#110592 2023-09-14 15:52:51

Анон

Анон пишет:

Ну для меня очевидный "диагноз" здесь не депрессия, а банальная прокрастинация. И кто прав? Выясним только когда начнём задавать анону уточняющие вопросы, блин, а не продолжим ванговать на пустом месте. Так что анон* с депрессией, это ты заканчивай выплясывать, плиз.

#110593 2023-09-14 15:54:42

Анон

Анон пишет:

банальная прокрастинация

... является тоже симптомом, а не диагнозом.

#110594 2023-09-14 15:59:44

Анон

Категоричный анон*, которому уже в который раз жизненно важно доказать свою правоту, а не помочь с чьим-то запросом, прекращай, пожалуйста.

#110595 2023-09-14 16:20:15

Анон

Даже специалистам с десятилетиями стажа необходимо пообщаться с пациентом хотя бы один полноценный часовой сеанс, задать уточняющие вопросы и прояснить анамнез, чтобы однозначно диагностировать какое-то расстройство по комплексу симптомов, несмотря на то, что предположение об этом расстройстве у них может появиться с первой фразы клиента. А здесь не врачебный кабинет, а анонимный тред в интернете. И разбрасываться диагнозами здесь стоит в последнюю очередь, максимум предположениями и советами, как это предположение проверить.

#110596 2023-09-14 16:58:12

Анон

Анон пишет:

И разбрасываться диагнозами здесь стоит в последнюю очередь, максимум предположениями и советами, как это предположение проверить.

Но Анон не сказал: у тебя депрессия, прими то и это лекарства. Анон сказал: у тебя депрессия, иди к врачу.
И это блин отличный совет. Врач легко поймёт, депрессия это или нет, отправит на анализы, и так ТС начнёт решать свою проблему. Поэтому совет сходить в пнд - как раз таки полезный.

А вот от того квохтания, которое вы тут развели, пользы для ТСа ноль.

Отредактировано (2023-09-14 16:58:42)

#110597 2023-09-14 17:09:46

Анон

Анон пишет:

Но Анон не сказал: у тебя депрессия

Анон пишет:

Анон сказал: у тебя депрессия

:dontknow:
Ты сам себе и отвечаешь. Нормально написать "это похоже на депрессию, стоит пойти к врачу" и другой анон писал "стоит провериться на депрессию". Но "это точно депрессия/симптомы депрессии" - нет. Мало ли, что с такой информацией сделает ТС, вдруг пойдет купит себе без рецепта флуоксетин и начнет пить от депрессии. Аноны с диагнозами за его поведение, само собой, ответственности не несут. Но и компетенций однозначно утверждать без диагностики, что с ТСом, они не в состоянии. Тем более симптом ТС написал ровно один и не дал больше никакой уточняющей информации.

#110598 2023-09-14 17:51:57

Анон

Анон пишет:

"это точно депрессия/симптомы депрессии" - нет.

анон, "точно депрессия" -  это ты уже под себя изначальную картинку меняешь, подводя идеологическую платформу к своему приосаниванию. Я и тебе могу поставить диагноз и мне абсолютно похуй, что с тобой после этого будет, манипуляшки стыдом на меня не действуют. Тебя что-то растревожило, ну так прямо напиши анонам что тебя и про тебя беспокоит, что тебе разбередило короткое сообщение, не относящееся к тебе.

Анон пишет:

Тем более симптом ТС написал ровно один и не дал больше никакой уточняющей информации.

Анон, то, что ты видишь ровно один симптом, это не значит, что в сообщении один симптом. "Как себя мотивировать", "как себя поменять" - это лейтмотив депрессивного вектора. Необязательно это что человек по этому вектору доходит до расстройства, но это характерная вещь. Человек с чисто физиологическими изменениями менее склонен к именно такой оптике, которая прослеживается в сообщении.
Человеку, у которого нет ни на что сил, нужен простой импульс и понятные действия. Ему нужно дойти до одной точки. Можно начинать с любого конца, это может быть и терапевт, который назначит общий анализ крови.  но, во-первых, уже есть комбинация, а во-вторых, чисто из личного опыта, я больше верю в психиатров в пнд, чем в терапевтов в поликлинике)) Ну тут уже вкусовщина, ты написал дальше другое - и молодец.
Я был даже согласен со вторым сообщением, что это может быть все, что угодно, и не стал тебе на него отвечать, больше информации для ТС, ок. Но я почитал твои диалоги с другими анонами, и ты меня выбесил риторикой в мизулинском стиле

Анон пишет:

А здесь не врачебный кабинет, а анонимный тред в интернете. И разбрасываться диагнозами здесь стоит в последнюю очередь, максимум предположениями и советами, как это предположение проверить.

Поэтому я хочу тебе сказать, что твои попытки вахтерства выглядят очень жалко, и ты только проявил агрессивное невежество в теме, в которой плохо разбираешься, в диалоге с людьми, которые разбираются в ней больше тебя. Стыдно таким быть  :evil:

#110599 2023-09-14 17:53:10

Анон

да закопайте вы уже свой унылый срач

#110600 2023-09-14 17:56:25

Анон

Анон пишет:

"точно депрессия" -  это ты уже под себя изначальную картинку меняешь

Анон пишет:

это депрессия, и она лечится таблетками

Анон пишет: