Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
у анона пошел процесс, этот процесс дальше можно разбирать.
О ты меня понимаешь. Совершенно нормальный процесс идёт, очень велик шанс, что психотерапевт скоро справится и тут умные аноны советуют менять психолога. Прекрасный совет, просто тысяча из ста.
Отредактировано (2023-09-12 22:15:27)
да психзащиты не так ломают, тут он банально конфронтировал, такое бывает.
Анон демонстрирует уровень сопротивления, с которым едва ли можно эффективно работать посредством конфронтации. Посмотри его ответы, насколько там выборочное внимание, он не воспринимает в диалоге то, что его психика не может принять.
отрицание особо ярое, но как раз именно потому и готовое к слому.
…Я просто понадеюсь, что ты имеешь в виду «преодоление сопротивления», а не действительно считаешь, что его необходимо именно ломать.
Отредактировано (2023-09-12 22:23:07)
Кстати весь разговор, состоявшийся тут, откровенно шёл по поверхности проблемы, если ее отсюда пытаться преодолевать и решать - можно еще три года топтаться на месте.
Отредактировано (2023-09-12 22:27:22)
Анон и не спрашивал, как ему решить проблему, он это проблемой не считает и просто хотел поддержки своей позиции.
он это проблемой не считает и просто хотел поддержки своей позиции.
Да я заметил, там такая офигенная иллюзия всемогущесива. Мог бы контролировать здоровье кота.
Анон демонстрирует уровень сопротивления, с которым едва ли можно эффективно работать посредством конфронтации. Посмотри его ответы, насколько там выборочное внимание, он не воспринимает в диалоге то, что его психика не может принять.
Так с чего вангование, что терапевт именно работает методом конфронтации. Мы вообще не знаем, как и что происходило, что говорил терапевт, что говорил анон. Возможно, в какой-то момент для терапевта было лучше искренне озвучить свою позицию, чем юлить. Анон со своим "выборочным вниманием", как ты это называешь, это запомнил.
Я сам в своей терапии это проходил, защиту своего невроза, и сопереживаю сейчас анону. Как раз то, что у него так накипело, что он это аж на холиварку принес, это может быть и хорошим знаком. Что анон принял, что не принял - это не сразу понятно. Некоторые слова могут откладываться, а перевариваться уже потом.
Как вообще жить, если каждый день может обернуться катастрофой, если смириться с обстоятельствами и ничего не предпринимать?
Анон, ты звучишь как человек, который не пережил смерть кота, винишь в этом себя и пытаешься справиться с этим не совсем здоровым образом. Увы, это нормальная реакция, имхо, если у тебя нет безопасной зоны, в которой ты можешь расслабиться и выплакать, что ты не справился, не смог, что твой мир уже рухнул и не станет прежним. Но и вечно крепиться и сжимать кулаки ты тоже не сможешь
Сама жизнь и будет ответом на твой вопрос
Ты уже не справился, и жизнь уже продолжается, плюс-минус такая как была
Тебе нужно найти утешение и силы жить дальше в том, что у тебя сейчас есть, чтобы не потерять это в попытках сохранить
Извини, если все это мимо
И если нет, то мне очень жаль, что с тобой все так произошло. Это очень тяжело, терять кого-то, безопасность и жизнь которого ты сам назначил своей ответственностью. Это очень травматичный опыт, но, думаю, ты сделал все что мог, и тебе нужно перестать себя винить, если сможешь. Потому что, чем сильнее ты закрываешься в попытках держать все на месте и контролировать, включая себя и свои эмоции, тем сильнее ты отгораживаешься от людей и событий вокруг, и можешь потерять их, потеряв контакт с реальностью. Надеюсь, ты это преодолеешь
Если ты захочешь выплакать это и найти поддержку, сходи в тему нытья, она где-то рядом с этой, распиши там все и попроси тебя поддержать
Там обычно сидят сочувствующие добрые аноны, некоторые из них тоже теряли домашних животных, хотя активно боролись за их жизнь, тебя там нормально примут
УПД: ещё советую подумать в сторону разделить свое бремя с близкими. Не на тему контроля всего, а на тему как справиться вот с тем, что мир хаотичен и опасен, что близкие могут уйти, как они с этим справляются и как могут тебе помочь. Может быть, из этого ничего не выйдет, а может, ты так сблизиться с людьми и сможешь лучше все пережить
Отредактировано (2023-09-12 23:06:06)
Мы вообще не знаем, как и что происходило, что говорил терапевт, что говорил анон
И при этом дружно и решительно посоветовали от этого терапевта уйти.
Ну, со слов самого анона:
все кругом талдычат мне, что я не могу полностью и всецело контролировать свою жизнь. И даже психотерапевт.
И при этом дружно и решительно посоветовали от этого терапевта уйти
Вот вот, я офигел.
Ну, со слов самого анона:
все кругом талдычат мне, что я не могу полностью и всецело контролировать свою жизнь. И даже психотерапевт.
но это очевидная гиперпола. Если так буквально воспринимать, получается, что его и бабки в автобусе этим доебывают, и курьер с пиццей, и соседи сверху. Явно же просто анон куда ни ткнется - все не верят в деда мороза, и тот, и этот, и вон тот, так и получается эффект многократного повторения.
Анон с гиперконтролем, знаешь, как называется жена, которая всегда точно знает, где её муж? Вдова.
И увы, со всеми областями жизни, где есть что-то живое - оно так.
Если в доме живут, то в нём обязательно что-то происходит, само, помимо контроля.
Если дети растут - опять же, они что-то сами делают, по своей инициативе, а родителям остаётся только за голову хвататься и разгребать последствия тех действий, предусмотреть которые было просто нереально (а иногда и не действий, а ну, просто так вышло, кто-то в транспорте чихнул, и всё, приплыли).
Да блин, даже с собственным организмом иногда удивляешься откуда что взялось.
В твоём случае имхо скорее имеет смысл учиться разделять. Что ты можешь проконтролировать, а где только соломки подстелить и молиться. Что ты должен контролировать и что нет (мнение левой тётьсраки о длине твоей юбки точно не должен). Какие последствия ты можешь разгрести (ты-сейчас, а не напуганный маленький ребёнок, окружённый лапчатыми раздолбаями), а какие увы, не можешь, а некоторые вообще никто не может, вот прилетит завтра астероид и всем крышка. А какие последствия и не надо разгребать, оно само как-нибудь рассосётся, такого тоже оооочень много.
Анон пишет:он это проблемой не считает и просто хотел поддержки своей позиции.
Да я заметил, там такая офигенная иллюзия всемогущесива. Мог бы контролировать здоровье кота.
Аноны, это обязательно в теме мозгоправки начинать отплясывать по поводу того, что у человека проблемы? Вообще не ок себя ведете
И при этом дружно и решительно посоветовали от этого терапевта уйти.
Минимум один анон (я) ошибся насчёт атрибуции слов в посте ТСа, решил, что терапевт советует хуйню, и потому посоветовал поискать другого. Сожалею, был невнимателен.
ты все равно с ним, ты его любишь и такого и не оставишь в новых обстоятельствах
Не, анон. Пробовал, не работает, только наоборот.
Спасибо, что вообще заметил и ответил
я не знаю, что конкретно твоим близким откликается, какие в этот момент открываются болезненные точки и страхи. Суть в том, что человек переполнен переживаниями, и ему нужно их разделить. А приводя разумные аргументы, ты отвергаешь его переживания.
Проблема в том, что как раз страх того, что никто с ним таким не будет. Ага. Что его все оставят. И я в первую очередь.
Ну не буду же я говорить: "Да, оставлю, только вот ты проплачешься, и сразу оставлю"?
Отредактировано (2023-09-13 11:29:00)
Т.е., видя такое цунами, я немедленно хочу его остановить. Что-то сделать, как-то исправить текущий микропиздец, который происходит с психикой близкого мне человека. И вместо того, чтобы подождать, я начинаю сразу приводить ему разумные аргументы, убеждать в том, что протухшая курица не равна апокалипсису и вот это всё.
Не давай советы, а обещай реальную помощь.
"Это не пиздец" = "а ну быстро встал и пошел исправлять; если тебе кажется что это пиздец, значит ты слабак и лох по сравнению с правильным человеком-мной, для которого это пустяки".
Не убеждай, что протухшая курица это поправимо - сбегай купи новую.
"Это не пиздец" = "а ну быстро встал и пошел исправлять; если тебе кажется что это пиздец, значит ты слабак и лох по сравнению с правильным человеком-мной, для которого это пустяки".
Ёпт Это реально может так читаться?!
Не, опять же, я догадываюсь, что может, но Господи, сочувствую всем, у кого так.
Ёпт Это реально может так читаться?!
Да, анончик
Если я вот своими глазами вижу пиздец, а меня убеждают что никакого пиздеца нет - значит, или кто-то из нас врет (но я же не вру! значит, врут мне?), или один принципиально круче другого (но он-то не супергерой какой-то! значит, это я конченный лох...). В первом случае ответом будет агрессия, во втором самоуничижение.
Если я вот своими глазами вижу пиздец, а меня убеждают что никакого пиздеца нет - значит, или кто-то из нас врет (но я же не вру! значит, врут мне?), или один принципиально круче другого (но он-то не супергерой какой-то! значит, это я конченный лох...). В первом случае ответом будет агрессия, во втором самоуничижение.
Сука.
Ты вот щас так расписываешь рационально, и я понимаю, что да, если всю картину сводить в краткое её описание, то так оно и выглядит. Бля.
Ладно. Т.е., ты предлагаешь соглашаться с саморазрушительными идеями человека? Вот пока он в истерике?
Курица - хрен бы с ней, это был просто очень условный пример, самый безобидный.
А если снова вернуться к моему запросу из поста: дать человеку проораться, подождать - это вообще работает. Но я ждать не умею и хочу научиться; можно как-нибудь научиться?
Ладно. Т.е., ты предлагаешь соглашаться с саморазрушительными идеями человека? Вот пока он в истерике?
Не соглашаться и не опровергать. Вообще эти идеи не затрагивать.
"Тут пиздец, а я тупой идиот раз допустил это!!!" - не обсуждать, идиот он или нет, допустил бы неидиот или нет, пиздец это или нет - вообще. Обещать только поддержку и помощь с пиздецом.
А если снова вернуться к моему запросу из поста: дать человеку проораться, подождать - это вообще работает. Но я ждать не умею и хочу научиться; можно как-нибудь научиться?
Не жди. Не бросай его в одиночестве. Но не рационализируй и обесценивай, а поддерживай и жалей.
бля аноны, я стал очень злой и агрессивный, что самому от себя противно. меня бесят какие-то мелочи, которые я бы раньше проигнорил. меня бесит если друзья тормозят или тупят или чего-то не понимают как мне кажется очевидного. я сагрился на коллег и вообще-то там тонкий момент: как бы с моей колокольни и было за что, но по итогу оказалось недопонимание, спровоцировали впрочем недопонимание они.
почему я таким стал? ну чисто по песне "от жизни собачьей". Во-первых тема ТК меня просто раскатала, об этом говорить нельзя. Во-вторых у меня ппц на работе, а уходить особо некуда, потому что по моей специальности в целом ппц, а причина этого всего см. во-первых. В-третьих у меня нет поддержки. Мои самые ближайшие люди совсем старики, и это как бы уже тот момент когда они могут уйти - через пару лет, месяцев или вдруг дней, просто потому что возраст еще никто не победил, и я далеко не олигарх чтобы даже наилучшую медицину им обеспечить. Личная жизнь не сложилась, пару шансов я упустил просто по дурости, а конкретно сейчас у меня вообще нет никаких сил сидеть на сайтах знакомств, свидания-хуяния. Да мне и секс не нужен сейчас вот вообще. Но я в дичайшем страхе что в одиночку будет просто не выжить. А помирать не хочу вот пока. И тут возвращаемся обратно к работе, специальности, пиздеце в моей сфере, то есть с деньгами все неясно. Вдогонку я не очень юный и не очень здоровый, то есть прямо пахать, выгребать и драться с жизнью за жизнь я фиг знает вывезу ли. Скорее всего нет. Я уже начал болеть не в последнюю очередь от стресса, хотя ситуация прямо сейчас еще не самый ужас.
Как итог я от всего этого злой, срываюсь, стою в стойке готовый к ругани, если сталкиваюсь с каким-то косяком - даже такой фигней как прислали некачественный товар и мне пришлось тащить его на возврат - раньше бы я вернул и забыл, теперь я не могу удержаться и строчу гневный отзыв на грани с хамством чтобы хоть так спустить пар. не знаю, может не будь я хлипким трусом уже и руки бы распустил в какой-то ситуации, вот такой я злой. и противно-то как ((((
вот такой я злой
Анон, тут за рецептом бы к неврологу или психотерапевту, да даже невролог выпишет
бля аноны, я стал очень злой и агрессивный, что самому от себя противно. меня бесят какие-то мелочи, которые я бы раньше проигнорил.
А что бы ты хотел, анон? Стать спокойнее, не так резко реагировать? Найти близких людей, завести новые знакомства? Поправить здоровье, наладить здоровый образ жизни? Найти новую работу, хотя бы подумать, что можно изменить?
Твой запрос скорее "как что-то изменить и найти для этого силы" или "как прокачать дзен и принять текущую ситуацию"?
А что бы ты хотел, анон?
тут ответ в стиле модных блогеров, которые составляют луки "хочу шонель, могу с вайлдберриз"