Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110401 2023-09-11 11:08:51

Анон

Re: Мозгоправка

Анончик, а деньгами нельзя отдать? Пожертвовать в фонд, заплатить специалисту для выполнения работы-"помощи", и всё.

#110402 2023-09-11 11:34:32

Анон

Как относиться к случаю, когда тебе в пример для твоей работы поставлена работа, которая на самом деле выполнена не очень?
Анон пефекционист и относительный начинашка. Анон старается выполнять работу хорошо. Определённый вопрос выяснил и написал инструкцию, которая вкратце и в то же время понятно объясняет. Анону прилетает отзыв, что нет, анон, смотри на вот это вот (другая инструкция, огромной известной компании) и делай как они. "Вот это вот" - растянутая почему-то на две инструкции штука, плохо структурирована, а также местами анон находит противоречие с правилами той же компании по написанию инструкций (лол), потому что с этими правилами знаком (они в публичном доступе и я имел опыт работы с ними).
И всё же, анону строго указано брать те инструкции за эталон, со словами "лучше, чем они, ты не напишешь" :facepalm: А мне и проделанной работы жалко, и я вижу, что там, где в "эталоне" налито воды, я расписал в три раза короче и понятнее. А ещё у меня от того комментария пригорело: ну не эталон та работа, там косяков в количестве, а мои навыки отпустили. С другой стороны, я подчинённый, должен вроде как заткнуться и делать что указано. Памагити.

Отредактировано (2023-09-11 11:35:33)

#110403 2023-09-11 11:44:01

Анон

Анон пишет:

Осознать, что от тебя хотели сочувствия, чтобы сильнее влазить тебе в границы, а это плохо и нехорошо

Спасибо тебе, анон, за инструкцию. Буду пробовать.
Еще заметил, что в эмпатию примешанно чувство вины, и страх причинить боль своими действиями. Потому что для меня хуже всего ощущать боль другого человека, когда я - причина этой боли. Сразу идет сильное чувство вины.

#110404 2023-09-11 11:49:44

Анон

Анон пишет:

А мне и проделанной работы жалко, и я вижу, что там, где в "эталоне" налито воды, я расписал в три раза короче и понятнее.

Анончик, что касается инструкций, "короче" - это не всегда достоинство. М.б. она в принципе рассчитана на терминальных дураков.

#110405 2023-09-11 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Как относиться к случаю, когда тебе в пример для твоей работы поставлена работа, которая на самом деле выполнена не очень?

Есть такие люди, они смотрят не на качество выполненной работы, а на авторитетность её автора, и они свято убеждены, что начинающий в принципе не способен сделать что-то лучше специалиста, который в области уже n лет и обвешан всякими бумажками-грамотами за заслуги (даже если он после стольких лет в этом дуб дубом). Иногда к этому примешивается блажь вида "ошибки нет, но она быть обязана, потому что это ученическая работа, а ученик не делает без ошибок, так что надо сказать, что неправильно вообще всё, просто потому что". Этих людей ты не переубедишь, тут только отращивать собственный пофигизм, посмотреть, почему тебя волнует мнение человека, который не разбирается, но при этом оценивает, почему его некомпетентная оценка важнее твоего собственного знания, что ты всё сделал ок, чем эта чужая оценка тебе грозит (в личном плане и в рамках работы) и т.п. вопросы, в т.ч. вопрос, почему ты так уверен, что ошибки действительно нет, а вдруг она всё-таки есть (или нет, но просто в этой конкретной задаче твой подход не подошёл, решение не неправильное, оно просто не то, которое руководству было нужно), но ты такую мысль не приемлешь.

Отредактировано (2023-09-11 11:57:22)

#110406 2023-09-11 12:05:14

Анон

Анон пишет:

И всё же, анону строго указано брать те инструкции за эталон, со словами "лучше, чем они, ты не напишешь" :facepalm: А мне и проделанной работы жалко, и я вижу, что там, где в "эталоне" налито воды, я расписал в три раза короче и понятнее. А ещё у меня от того комментария пригорело: ну не эталон та работа, там косяков в количестве, а мои навыки отпустили. С другой стороны, я подчинённый, должен вроде как заткнуться и делать что указано. Памагити.

Тут всё зависит от степени ебанутости начальства.
Если начальство ебанутое, то ты можешь сделать как в той инструкции и получить по мозгам за "Почему столько воды нОлито? В образце так сделано? А своей головой нельзя было подумать?", а можешь сделать как короче и красивее и получить по мозгам за "Я же сказал, делать как там! Чо все такие тупые, образец дал, сказал делать 1:1 как там, всё равно отсебятину лепят!"
Поэтому в первую очередь ориентируйся на то, насколько начальство договороспособное. Можешь зайти с "Начальник Начальникович, я пишу инструкцию, и подумал, что вот тут мы могли бы написать так-то, и это будет понятнее и лучше подстроено под наши реалии". И смотри, что скажет. Скажет "да, сделай как ты предлагаешь" - норм, скажет "нехуй фантазировать, делай всё как там" - понятно, проявлять подобную инициативу смысла нет.

Скорее всего, чел ориентируется не на то, какой ты замечательный спец по сравнению с авторами той инструкции, а на то, что у них прокатило  - значит, это годно и безопасно, и скопипастив у них, можно сделать быстро. У него критерии другие. Это не оценка тебя как специалиста, это попытка быстро получить годный результат с минимумом усилий.

#110407 2023-09-11 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Можешь зайти с "Начальник Начальникович, я пишу инструкцию, и подумал, что вот тут мы могли бы написать так-то, и это будет понятнее и лучше подстроено под наши реалии". И смотри, что скажет. Скажет "да, сделай как ты предлагаешь" - норм, скажет "нехуй фантазировать, делай всё как там" - понятно, проявлять подобную инициативу смысла нет.

Ох, сколько я видел начальников, которые сначала одобряли инициативу, а потом распекали за самодеятельность.)

#110408 2023-09-11 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Паттерн срабатывает не только в рабочей среде (с начальством), но и в других сферах (например, мне сложно напоминать партнеру что-то сделать, если он с первого раза не сделал, потому что "повторяешь просьбу - чувствуешь себя надсмотрщиком или мамкой, начинаешь орать - чувствуешь себя истеричным чудовищем".)

анон, покопай на тему, где тебе запрещали хотеть и добиваться своего. У тебя фокус сначала на других людях, а тебе лучше концентрироваться на "мне надо". Мне надо получить ответ от начальника, как этого добиться? Смотрим на ситуацию, смотрим на начальника, если он нормальный, можно заранее обсудить в целом как быть в таких ситуациях. Мой начальник, получавший миллион писем каждый день, сказал прям "ок меня доставать". И если мне было надо я ему капсом писал в теме письма TIME SENSITIVE!!, если не отвечал, я продолжал доебывать,  PLEASE ANSWER!! Но он был правда очень демократичный, я понимаю, что это не со всеми прокатит. Но вот в ситуации которую ты описал - ты своим деликатничаньем по факту отнимаешь у него больше времени, чем если сразу написать вопрос или позвонить по делу.
То же и п партнером - до того, как орать, есть опция - еще раз  более ясно и может быть более эмоционально заявить о своих потребностях. Эмоционально не в смысле "ты козел", а в палитре "я жажду". "Петя, хлеб! Где же мой хлеб, я так хочу уже начать крутить котлеты!" Возможно, родители жестко пресекали твои истерики трехлетки)) Но и взрослому человеку нормально хотеть и выражать свои желания, это наш драйв. Да, мир не крутится вокруг твоих желаний, и другие люди не обязаны их выполнять, у них какие-то свои дела и приоритеты.  но ты-то сам заинтересован, в том чтобы они выполнились) поэтому можно поднять жопу и проделать какие-то лишние действия - кому-то напомнить, кого-то еще раз спросить, где-то проявить настойчивость - все соразмерно обстоятельствам, разумеется, с учетом интересов других людей.

Отредактировано (2023-09-11 13:52:43)

#110409 2023-09-11 13:58:53

Анон

Откуда может идти какой-то блок на знакомства для секса? Или скажите, как вы это перебороли. Анон с детства сам как-то презрительно относился к тем, кто не состоит в отношениях, а просто знакомится для развлечения. При этом в фильмах смотреть или читать про такое - ок. Семья не религиозная, но классическое снгшное "машка - шлюха, ты с такими не водись" было, хотя не скажу, что прямо сильно навязываемо.
У самого анона фантазий и желания вагон, но до него долго доходило, что серьезные отношения - это не то, чего хочется. Теперь анон делает шаги ко всяким fwb, и вроде что-то там наполовину проработал, но все равно каждый раз, как надо перейти от переписки к встрече, вместо радостного предвкушения - какая-то ебанутая тревожка. Потом все проходит, но вот до этого момента - как будто я сраный преступник, переступающий черту  :smoke:
Читаю/слышу истории про каких-то flirty людей, легких на подъем, у которых по 10 знакомств за ночь условно, и как-то даже завидую, у них вообще нет блоков в голове, получается

Отредактировано (2023-09-11 14:00:45)

#110410 2023-09-11 14:00:38

Анон

Откуда может идти какой-то блок на знакомства для секса?

каждый раз, как надо перейти от переписки к встрече, вместо радостного предвкушения - какая-то ебанутая тревожка

Из уже имеющегося опыта непосредственно занятий сексом.

#110411 2023-09-11 14:02:05

Анон

Анон пишет:

Из уже имеющегося опыта непосредственно занятий сексом.

Хмм, даже не знаю, сначала я знакомился в естественной среде без переписок, например, на учебе. Люди уже были знакомые, все как-то развивалось через дружбу. Но как только началось прям совсем вслепую - в интернетах, так сразу такое чувство.

#110412 2023-09-11 14:03:00

Анон

Анон пишет:

Ох, сколько я видел начальников, которые сначала одобряли инициативу, а потом распекали за самодеятельность.)

Ну да, и такое может быть. Но это тоже инфа о начальнике, которая, будем надеяться, поможет ТСу меньше загоняться насчёт самооценки.

#110413 2023-09-11 14:05:36

Анон

Анон пишет:

Но как только началось прям совсем вслепую - в интернетах, так сразу такое чувство.

Это, в общем-то, ок, это же про безопасность.

#110414 2023-09-11 14:08:25

Анон

Анон пишет:

В копилку того почему люди могут быть неоправданно агрессивны расскажу ещё одно

Спасибо, анон  :heart:

Да, на последней работе, кстати, я заметил вот этот эффект, который ты описываешь

Анон пишет:

несоразмерная - как минимум озадачивает и может вызывать отторжение.

Коллега объяснила, что начальники пугаются меня и моих реакций на разные события, а потом докапываются до меня, но не потому, что я делаю что-то пугающее, а потому что они не могут понять, что я из себя представляю в целом
Тогда я это просто не понял и отложил на потом, но может, это оно и есть

#110415 2023-09-11 14:19:06

Анон

Анон пишет:

каждый раз, как надо перейти от переписки к встрече, вместо радостного предвкушения - какая-то ебанутая тревожка

Может тебе, анон, нужен какой-то контакт с человеком перед встречей. Например, сходить на ничего не обязывающее свидание или изначально искать людей в реале (например в клубах).

#110416 2023-09-11 14:26:51

Анон

Анон пишет:

Может тебе, анон, нужен какой-то контакт с человеком перед встречей. Например, сходить на ничего не обязывающее свидание

Плюсую.
Ещё как вариант завести приятельские отношения для секса без обязательств с каким-то одним человеком, к которому привыкнешь и тебе с ним будет спокойно и комфортно, а не искать каждый раз новых, если это так тревожит. Можно и больше одного, смотря по потребностям.
Или тебе важен именно фактор случайности?

#110417 2023-09-11 18:23:25

Анон

Аноны, что делать со своими эмоциями  :wall:

Коротко - мы переехали в новый дом и наши соседи нудисты, а точнее их дети. Дом на 5 этажей, всего 7 семей, построен буквой "П" с небольшим внутренним двором, на котором песочница. Двор от улицы не закрывается, выходит на среднюю по оживленности улицу (рядом остановка автобуса, школа, кафешка), то есть люди ну... ходят.

У этой семейной пары 2е детей - 8 лет и 2 года. И они ходят без одежды. Совсем. Все время. Даже без белья. По двору, по балкону, по лестничной площадке. Я и в соседнем парке видела на траве без ничего.

Мы тут живем полгода, вот как потеплело так и ходят.

Сейчас я пишу и вижу из окна, как девочка в песочнице играет без трусов даже. И я злюсь. И нифига не могу понять почему. Это не мои дети, плохого лично мне не делают. Но РАЗДРАЖАЕТ. Почему блин?

#110418 2023-09-11 18:26:53

Анон

Анон пишет:

Коротко - мы переехали в новый дом и наши соседи нудисты, а точнее их дети.

А какая страна? В ней так принято или скорее нет?

Анон пишет:

И я злюсь. И нифига не могу понять почему. Это не мои дети, плохого лично мне не делают. Но РАЗДРАЖАЕТ. Почему блин?

Нарушает некие общепринятые нормы, даже если они не кодифицированы. Нарушение табу вызывает у людей дискомфорт, даже если не причиняет прямого вреда.

#110419 2023-09-11 18:31:12

Анон

Потому что это неприемлемо и так быть не должно в общественном месте. Что там за родители такие? С ними как минимум пообщаться, как максимум сообщить куда надо.

#110420 2023-09-11 18:37:27

Анон

Анон пишет:

А какая страна? В ней так принято или скорее нет?

Германия, сорри, сокращала пост и не написала.

Нудисты тут есть, не удивляют. Но они всегда в своих отдельных "загончиках" и воспринимаются нормально, точнее вообще никак про них не думаешь.

Анон пишет:

Нарушает некие общепринятые нормы, даже если они не кодифицированы. Нарушение табу вызывает у людей дискомфорт, даже если не причиняет прямого вреда.

А почему дискомфорт? Какой механизм? Ведь вред даже теоретически мне эти дети не наносят.

#110421 2023-09-11 18:44:30

Анон

Анон пишет:

Потому что это неприемлемо и так быть не должно в общественном месте. Что там за родители такие? С ними как минимум пообщаться, как максимум сообщить куда надо.

Вот тут у меня диссонанс - родители вот просто норм из норм. Даже выше нормы. Папа чуть моложе мамы, айтишник в стартапе. Одет (лол, тут уже нужно ставить точку в контексте дискуссии  :panic: ) в джинсы и футболки. Мама какой-то небольшой начальник на крупной фирме. Всегда платья в классическом стиле, укладка, супер-элегантная и вообще красивая женщина, умеющая одеваться. Оба по ощущению интеллигентные, ничего странного вообще нет.

И вот пишу и блин их девочка играет голышом уже на тротуаре, по которому люди ходят. Хоть ты иди и устраивай опрос -а вам нормально что ребенок так ходит? Это норма? Это у меня слишком сильная реакция?

#110422 2023-09-11 18:52:14

Анон

Анон пишет:

Хоть ты иди и устраивай опрос -а вам нормально что ребенок так ходит? Это норма?

Очевидно, что это не запрещено, то есть проблема действительно не в девочке, а в твоей реакции. Если бы тебя попросили описать свои чувства, начиная с раздражения, как бы ты их описал? Допустим, ты имел бы право девочку одеть – чтобы что?

#110423 2023-09-11 18:54:40

Анон

Анон пишет:

А почему дискомфорт? Какой механизм?

Люди в открытую нарушают некую важную норму - значит, могут в принципе нарушать нормы и им окей - могут внезапно сотворить какую-то стрёмную хрень, могут за закрытыми дверями делать что-то плохое.
И ребёнку они транслируют нарушение нормы, а это вдвойне плохо, потому что ребёнок ещё незрел для формирования самостоятельного суждения, зависит от этих людей и не сможет с ними спорить, ну и в отношении него они могут втереть ему то, что вредно и опасно.
(Но учти, что ровно по тому же принципу этот механизм работает у людей, выступающих против полового воспитания в школах, и у тех, кто требует от девочек носить мусульманскую традиционную одежду, чтобы не соблазняли мужчин видом открытой шеи - им дискомфортно, нарушение табу, все дела.)

Безопасность детей - очень важная общественная норма, она обычно регламентирована сильнее, чем для взрослых, и в неё входит защита э-э приватности детей. А тут аж голый ребёнок ходит там, где его могут видеть рандомные люди, и это не контекст, в котором нормально, что все голые (баня, нудистский пляж).

#110424 2023-09-11 18:58:58

Анон

Анон пишет:

А тут аж голый ребёнок ходит там, где его могут видеть рандомные люди, и это не контекст, в котором нормально, что все голые (баня, нудистский пляж).

Этот анон еще помнит времена, когда и в Подмосковье было совершено нормально детям голышом купаться на самом обычном пляже, эх)

#110425 2023-09-11 20:14:16

Анон

В шутку подколола "друга", что он не всегда мне отвечает в личку, на что он в лоб мне сказал, что и так общается со мной чаще, чем ему хотелось бы, и что я не имею права обижаться.
У него вроде как психопатия или социопатия, похоже он не понял, что сказал что-то не так, или понял, но специально решил меня унизить. И это в общем чате. Сижу, плачу. Чувствую себя назойливой и бесполезной

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума