Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я хочу, чтобы передо мной тоже извинялись, а не удивлялись, чего это я не хочу с ними общаться после отсутствия от них извинений.
А это из разной среды, компаний люди?
Но с большинством всех остальных людей херня выходит.
А, ну тут объяснение тогда что дело не в тебе или твоем поведении, в смысле что именно к тебе они такое проявляют, это просто отсутствие представлений о вежливости
К примеру, человек обещает прийти и не приходит, обещает погулять с тобой, но начинает игнорить до того, как вы договариваетесь о точном времени (и может игнорить пару месяцев, и идёт на хуй), обещает сделать что-то и не делает, обещает не делать чего-то и делает это...
Это всё про одного и того же человека? Повторяющиеся цепочки аналогичных ситуаций с разными людьми?
Смотри, как это выглядит со стороны: происходит ситуация, в которой тебе дают обещание, а потом не держат его, ты об этом говоришь, а по прошествии времени... снова берёшь с этого же человека какое-то обещание? И тебя удивляет и злит, что он снова его не сдержал? В этом случае ты не считаешься с чужой особенностью, а хочешь, чтобы человек сам изменился и стал для тебя удобным. Но ты попросту можешь быть не настолько важным для этого человека, чтобы под тебя подстраиваться, ради тебя меняться, и это нормально.
Ты не можешь быть важным и значимым для каждого, с кем общаешься, и это нормально.
Эти ситуации, они про твоих близких людей или про приятелей?
В основном это люди 18-40 лет из разных углов интернета, мужчины.
Случайные поверхностные знакомства? Которые буксуют из-за того, что тебя с порога не уважают, не считаются с тобой и не извиняются за это?
Это всё про одного и того же человека? Повторяющиеся цепочки аналогичных ситуаций с разными людьми?
Про разных, конечно. Один раз проебался и не извинился — вылетаешь из моего круга общения.
происходит ситуация, в которой тебе дают обещание, а потом не держат его, ты об этом говоришь, а по прошествии времени... снова берёшь с этого же человека какое-то обещание?
Нет О_о максимум ещё один шанс даю, типа, если проебался по совсем мелочи, даю второй шанс, проебался ещё раз — всё, на вылет. Но это редко, последние два года с первого раза всех посылаю.
про приятелей
This.
Случайные поверхностные знакомства? Которые буксуют из-за того, что тебя с порога не уважают, не считаются с тобой и не извиняются за это?
Ага.
Отредактировано (2023-09-10 14:23:46)
Не знаю, я так постоянно думаю об этом и прихожу к выводу, что дело не во мне, но не может же такого быть, что дело не во мне... но в чём тогда? Выходит, что в системе — в патриархате, в отсутствии нормального образования, в насаждаемой нетолерантности... Могу ли я изменить систему?..
вместе с тем дело всё же во мне — в том, какой я, но я не могу одновременно перестать быть женщиной и ЛГБТ
Он извинялся, когда опаздывал? Если извинялся, то у меня бы к такому человеку вопросов бы не было.
Нет, конечно) А почему это так важно? Ведь он не переставал бы опаздывать, а я бы все равно не перестал бы с ним дружить из-за этого. это как-то странно выглядело бы. Типа, я вслух озвучиваю, что знаю, что тебе это неприятно, но все равно продолжаю делать? Тут хотя бы пришел и пришел, не думал, о том, как это воспринимают другие люди.
Ты когда пишешь про извинения, меня какие-то тюремные ассоциации посещают) Типа был косяк - меня нагнули, теперь пусть извиняется - это я нагну) Один-один.
Не могу применить к своим ситуациям. Это получается, надо каждый раз, когда человек что-то обещает, сказать ему, что я ему заранее не верю? При договорённости о встрече первым на неё забить? Для меня это импоссибл, я тогда сам мудаком в своих глазах буду.
Или как эта превентивность должна выглядеть...
— я обязательно расклею эти афиши сегодня вечером/приду в гости в пятницу/принесу конфеты на стол
— хорошо, только извинись, если этого не сделаешь, а то я перестану с тобой общаться, как с кучей людей до тебя
Так, что ли?
Ты там дальше примеры пишешь, я лучше на них сразу отвечу.
А почему это так важно?
Так бы он признал, что понимает, что проблема есть и доставляет мне неудобства и ему на это не насрать, не насрать на мои чувства. Извинения — компенсация мне за моральный ущерб.
Анон пишет:про приятелей
This.
Собственно, вот и ответ. В степени значимости тебя для этих людей.
Анон пишет:Случайные поверхностные знакомства? Которые буксуют из-за того, что тебя с порога не уважают, не считаются с тобой и не извиняются за это?
Ага.
С тобой всё в порядке и твои реакции адекватны в этом случае.
Просто, может быть, тебя подкосила фрустрация от того, что нормальные люди никак не попадаются. Либо ты их не замечаешь и сразу же отсеиваешь, обращая своё внимание на мудаков, потому что они кажутся более привлекательными (инициативны, способны поддержать интересный разговор, в то время как какой-нибудь вежливый воспитанный мужчина отвечает скупо и выглядит поэтому незаинтересованным). Надо ещё смотреть на цель знакомства и это тоже учитывать. Инициативные мужчины часто могут искать доступных и необременительных женщин, которым будут ничего не должны, и любое мало-мальское требование таких сразу же отпугнёт.
Ты когда пишешь про извинения, меня какие-то тюремные ассоциации посещают) Типа был косяк - меня нагнули, теперь пусть извиняется - это я нагну) Один-один.
Нет, анон, наоборот все, извиняться это тоже самое что говорить «спасибо», «пожалуйста», «доброе утро». Но если у те мужчины, о которых говорит анон тоже существуют в этой тюремной парадигме, то понятно почему они так себя ведут, но это к лучшему что анон их скипает, а не общается дальше
Выходит, что в системе — в патриархате, в отсутствии нормального образования, в насаждаемой нетолерантности
Это действительно причина, с которой мы не всегда можем что-то поделать, к сожалению. Но всё-таки даже в этой системе есть адекватные люди, и их не так мало, как иногда кажется.
Анон пишет:А почему это так важно?
Так бы он признал, что понимает, что проблема есть и доставляет мне неудобства и ему на это не насрать, не насрать на мои чувства. Извинения — компенсация мне за моральный ущерб.
А если человек не понимает и ему действительно насрать? Насколько невыносима эта мысль? Чем она задевает? Для тебя важно быть значимым для всех и каждого, с кем ты начинаешь общаться?
Я не знаю, как справиться с синдромом отложенной жизни. Уже много лет я не живу, а только жду, когда наконец настанут хорошие времена и я начну жить. А они все никак не настают.
Сейчас я в стадии переезда в новое жилье. И я уговариваю себя, что вот как только перееду, то сразу все изменится. Что я перестану тратить на дорогу до работы по 3,5-4 часа в день, следовательно у меня будет больше свободного времени и я буду меньше уставать, так что конечно смогу пустить это время на что-то полезное, хобби, активность и похудение. Что это нормально - уставать от того, что тратишь столько времени на дорогу каждый день. Что это нормально, что после 13 часов дороги плюс работы мне не хочется никакого спорта и хобби, мне бы блять выспаться нормально и хоть немного успеть пожить после работы.
Но в глубине души я понимаю, что это все отговорки. И ничего не изменится, когда я перееду. Я просто продолжу прокрастинировать в освободившееся время. Не буду я ни гулять, ни худеть, ни заниматься хобби. Потому что если бы хотел, то делал бы это сейчас и мне бы не мешало то, что я живу буквально на коробках. И вроде бы планшет, альбомы, карандаши и маркеры уже запакованы, чтобы порисовать, надо разбирать коробку, вскрывать ее, это неудобно.... но я вспоминаю, как переезжал 20 лет назад. Я тогда рисовал в каком-то задрипанном блокноте найденной в сумке ручкой, сидя в кабине грузовика, перевозившего наши вещи. И мне не мешал переезд, потому что я хотел рисовать. А теперь у меня отмазки. Неудобно, надо доставать коробку... Так же и со всем остальным. Время идет, а я все жду, что на меня с неба упадет магическое вдохновение и я как начну улучшать свою жизнь, худеть и заниматься продуктивными вещами... Не начну. У меня уже нет того запала, что был 20 лет назад, и я не знаю, как его вернуть. Как опять начать жить, а не ждать.
А если человек не понимает и ему действительно насрать?
То зачем мне с таким общаться? О_о Зачем мне тратить время на тех, кому на меня насрать, если я могу уделять его тем, кому не насрать?
Чем она задевает?
"Этот уёбок отнял моё время, которое я мог потратить на общение с классными людьми"
Для тебя важно быть значимым для всех и каждого, с кем ты начинаешь общаться?
Да, а иначе зачем?
(Испытываю удивление, что у кого-то не так)
Отредактировано (2023-09-10 14:47:26)
Для тебя важно быть значимым для всех и каждого, с кем ты начинаешь общаться?
Я думаю тот анон все правильно делает, с друзьями таки проблем нет, а тратить время на невежливых мимокроков, нахрена
Анон пишет:Для тебя важно быть значимым для всех и каждого, с кем ты начинаешь общаться?
Да, а иначе зачем?
Но отношения могут не задаться по куче разных причин, а ты, получается, заранее ждёшь от каждого, с кем заобщался, что всё у вас сложится и тебя будут ценить. И поэтому задевает и злит, когда очередной невежливый мимокрокодил не ценит.
заранее ждёшь от каждого, с кем заобщался, что всё у вас сложится и тебя будут ценить.
Ну, если человеку что-то обещаешь, то по умолчанию это имеет какую-то ценность? Или это устаревшие понятия у меня?
Я другой анон, и для меня умение вовремя придти на назначенную встречу (или заранее предупредить, что задерживаешься) – это базовое что-то, ожидаемое по умолчанию. Случаи, когда другие люди так систематически не умеют, мне за всю жизнь не попадались.
Ну один раз мне еще понятна эта логика, но если это регулярно повторяется, и он ни хрена не решает эту "проблему" и продолжает так делать, то это какое-то лицемерие. Тем более чувства я ему уже и не предъявлял.
Я удивляюсь, как формальные слова могут быть компенсацией) Для меня компенсацией были какие-то хорошие вещи, которые он делал или говорил в других случаях, поэтому я и продолжал с ним общаться. А если б я чувствовал его неуважение во многом другом, то тогда и перестал бы общаться.
Но по тому, как ты требуешь формальных извинений, меня не оставляет впечатление, что это какие-то игры в иерархию, власть и контроль. Ты там дальше пишешь, что проблема тебя в основном с мужчинами. Может быть, дело отчасти и в этом. Сначала тебе просто попадаются какие-то не слишком обязательные люди, склонные к пиздобольству. А потом ты начинаешь их тыкать мордой в лоток) Да, у нас не сильно прям развита культура извинений, и с признанием ответственности сложно. Но часть людей может и извинилась бы, если бы их этому научили в спокойной обстановке. Но когда ты начинаешь требовать - или извинился, и пошел нахуй, то включается ответка и нежелание подчиняться. То есть признание косяка воспринимается не как компенсация, а как прогиб в противостоянии с тобой. Вот интересно, если б ты упирал на аспект именно компенсации - например, не расклеил афиши - иди расклеивай в два раза больше или еще что-то сделай, не пришел на встречу - в следующий раз приходи с тортом, это так же воспринималось бы?)
Ну, если человеку что-то обещаешь, то по умолчанию это имеет какую-то ценность? Или это устаревшие понятия у меня?
Я солидарен, что вежливость - это база, но, если ты с первого дня знакомства ждёшь, что будешь по умолчанию важен и ценен для другого человека, и он будет поступаться собственным комфортом ради твоего, это получается эдакий спидран через все стадии притирки друг к другу. И это так не работает. Ты можешь ожидать от человека какого-то общепризнанного этичного поведения, однако он вовсе не обязан вести себя так, как ты хочешь. Да, не быть вежливым он тоже имеет полное право, не говорить "пожалуйста" и "спасибо", не уступать старушке место в автобусе, хамить официантам, и это уже его личная проблема коммуникации с людьми, невоспитанность; тем не менее, кто-то другой стерпит его и таким.
но, если ты с первого дня знакомства ждёшь, что будешь по умолчанию важен и ценен для другого человека, и он будет поступаться собственным комфортом ради твоего, это получается эдакий спидран через все стадии притирки друг к другу.
Вроде об этом речи не шло, анон, странно ждать что вы будете позже как-то притираться с человеком, который сразу дает понять что не хочет с тобой норм общаться
кто-то другой стерпит его и таким.
Очень не факт, сколько по итогу одиноких людей-то
сколько по итогу одиноких людей-то
Терпил не меньше. В этой стране тупо уровень жизни, образования, окружения зачастую может не давать людям стремиться к лучшему.
Вроде об этом речи не шло
Из сообщений анона я так понял, что он как раз по умолчанию ждёт, что его будет ценить каждый встречный, поскольку, если этого не происходит, он ярко на это реагирует. Да, не продолжает общение, но ранится об саму повторяющуюся ситуацию, то есть, подходит к каждому знакомству с заведомыми ожиданиями, которые не оправдываются.
"Этот уёбок отнял моё время, которое я мог потратить на общение с классными людьми"
Анон пишет:Для тебя важно быть значимым для всех и каждого, с кем ты начинаешь общаться?
Да, а иначе зачем?
Да, а иначе зачем?
Потому что человек классный и интересный, как минимум?
Я вот наоборот удивлён, зачем общаться с тем, кого за какой-то разовой мелкой осечки легко вычёркиваешь из жизни. Получается, этот человек и не был тебе особо нужен изначально?