Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110176 2023-09-05 14:26:17

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это комната человека.

С открытой дверью тогда уж и без таблички "не входить", если комменты не закрыты.

#110177 2023-09-05 14:29:55

Анон

Анон пишет:

Стало интересно. Для тебя гора сообщений без обязательства отвечать прямо сейчас сама по себе - не ок и переход границ?

Можно назвать это не границами, а привычкой, манерой общения и как угодно еще. Но да,

Скрытый текст

Разумеется, это не касается ситуаций, когда пишут по важному или срочному делу. Только болтовни.

#110178 2023-09-05 14:36:54

Анон

Анон пишет:

На первый раз объясняю, что мне это неудобно.

Вот это здорово, а то нередко люди имеют привычку копить-копить-копить недовольство, а потом вывалить упрёк, что окружающие должны были прочитать их мысли и сами догадаться, что им такое не ок. По умолчанию всё-таки, считаю, открытая личка предполагает, что писать можно больше одного сообщения, а ответят тебе на это когда смогут/захотят. Не хочет человек видеть поток сообщений прямо сейчас - отключает уведомления от конкретного юзера, чтобы не видеть этот поток.

#110179 2023-09-05 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Написал одно сообщение - не получил ответа - ждешь, когда у второй стороны будет желание поболтать.

А ты не используешь мессенджеры/соцсети как место, где можно не только болтать, а просто делиться контентом, не обязательно требующим ответа, картинками по отп с фандомными приятелями, например? Если не фандом, то просто мемы какие-нибудь, что-то, что скинуто без цели инициировать разговор. Или вот информационные какие-то каналы, которые могут постить много и часто? Ты на такие не подписываешься или мьютишь сразу?

Отредактировано (2023-09-05 14:50:49)

#110180 2023-09-05 14:58:26

Анон

Анон пишет:

Ты на такие не подписываешься или мьютишь сразу?

Второе. Уведомления могу оставить для ресурса по моему текущему интересу, который я рад видеть всегда. Ослабевает интерес - мьют/отписка.

#110181 2023-09-05 15:23:07

Анон

Такое рьяное отстаивание личных границ редко встречается, очевидно, для этого анона это очень важное место. Но чаще эти границы у людей всё-таки более размыты.

#110182 2023-09-05 15:39:08

Анон

Анон пишет:

Это комната человека.

Нет. НЕТ.
Вот, в общем-то, и суть проблемы.
Соцсеть - это не материальная комната в твоем доме. Это открытая цифровая веб-страница на сервере. Это даже близко не аналоги.

#110183 2023-09-05 15:39:51

Анон

Анон пишет:

Мне никто в мире не дороже, чем я и мой комфорт.

Это надо бы доносить в самом начале знакомства  :dontknow:

#110184 2023-09-05 16:32:55

Анон

Анон пишет:

меня не повысили - меня не ценят - меня пнут пинком под зад, чтобы посмеяться надо мной.

А ты пробовал просить повышения? Можно, наверное, даже и сказать, что думаешь: что положила начало такому-то направлению и достигла того-то в цифрах. Ну и добавить эмоций помимо фактов, мол люблю-немогу, за вас горой стою

upd.: увидел следующие комменты, ну да, ситуэйшн непростой, но лучше в работотреде это обсудить, наверное.

Отредактировано (2023-09-05 16:39:55)

#110185 2023-09-05 16:51:15

Анон

Анон пишет:

А среди них есть позитивные чувства? Восторг, гордость, восхищение, любопытство, веселье?

Сколько угодно )))

Анон пишет:

А в детстве ты как, испытывал сильные позитивные чувства? Мог чему-то сильно обрадоваться, чем-то увлечься, чего-то сильно хотеть?

Смутно уже помню - но да. Радовался всяким приятным мелочам - типа на качелях покататься, погулять с подругами, сладости, хорошие оценки, похвала от взрослых. Потом почему-то книги и мультики стали внезапно важнее реала. Возможно потому что там все насыщеннее, красивее и интереснее. И имеет смысл, что ли.

Анон пишет:

Ты бы вообще хотел испытывать любовь, привязанность, нежность к людям? Или это так, по обязанности, вроде как положено испытывать, но самому тебе оно не надо?

Я хз, если честно. Мне реально не дует, если я один хожу по городу, что-то смотрю или читаю - и могу полностью сосредоточиться на этом, а не на спутнике. Просто не раз ловил упреки в бесчувственности, да и глядя на то, как на многие вещи реагируют другие люди (да и персонажи) ощущал себя роботом. Плюс это вроде как помогает установке соц.связей, а значит и соц.капиталу.

Отредактировано (2023-09-05 16:51:59)

#110186 2023-09-05 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Могут быть нервные срывы или ступор из-за стресса или  разочарования, обиды - но редко. В детстве, кстати, была плаксой и меня из-за этого гнобили родственники  взрослой на слезы развожусь раз в пятилетку.

К окружающим обычно отношусь эмоционально никак, связи поддерживаю из долга/вежливости/выгоды.  Но если умирает близкий мне человек (базовая часть окружения) - это вызывает шок,  который удивляет прежде всего меня же. Хотя скорее всего это снова эгоизм - что-то меняется в моей жизни бесповоротно и бесконтрольно, ну и само напоминание о мементо море.

Если честно, мне кажется, что ты не то чтобы не испытываешь чувство привязанности, а скорее задавливаешь и отрицаешь его. Может быть, тебе подсознательно кажется, что так безопаснее (если ни к кому слишком сильно не привязываться, то не придётся потом страдать, например)?

#110187 2023-09-05 17:44:53

Анон

Как только начинаю думать о том, сколько говна в голове надо разгрести, чтобы нормально отношаться, немедленно опускаются руки и уже ничего не хочется, кроме как сдохнуть и не разбираться с вот этим всем :sadcat: как заставить себя начать

#110188 2023-09-05 17:52:45

Анон

Анон пишет:

Если честно, мне кажется, что ты не то чтобы не испытываешь чувство привязанности, а скорее задавливаешь и отрицаешь его.

Может быть. Но это же непроверяемо и на выходе эффект тот же?

#110189 2023-09-05 17:53:17

Анон

Анон пишет:

как заставить себя начать

Ну смотри. Ты можешь начать делать маленькие шажки в сторону улучшений и однажды обнаружишь, что многое уже незаметно для себя преодолел и тем повысил качество своей жизни. А можешь продолжать не делать ничего и через десять лет обнаружить себя в той же самой точке, только уже с гнётом понимания, что, если бы начал лежать в сторону улучшений ещё тогда, то сейчас бы уже многое изменилось к лучшему. Мотивирует?

#110190 2023-09-05 18:01:35

Анон

Анон пишет:

Но это же непроверяемо и на выходе эффект тот же?

Можно пойти в терапию и выяснить, что явилось причиной. Вполне вероятно, что в процессе работы эффект значительно ослабнет и появится возможность открыто чувствовать, осознавать эти чувства и даже выражать их вовне.
Лично меня в твоем описании проблемы смутило предположение о том, что человечество находится в заговоре, а на самом деле все примерно такие же как ты.

#110191 2023-09-05 19:13:48

Анон

аноны, не могу перестать беситься.

бесячка

#110192 2023-09-05 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Лично меня в твоем описании проблемы смутило предположение о том, что человечество находится в заговоре, а на самом деле все примерно такие же как ты.

Человечество вокруг тащится по любви как удав по стекловате, начиная от прижимающихся друг к другу парочек или папрочек, сталкерящих каждый миг второй половины, мечтает снова вторую половину увидеть/услышать, строчит запоями посты, песни, книги и прочее о своих чувствах и любви, совершает ради любви хрень разной степени героичности и/или бредовости.

Я на это смотрю и чувствую себя как трезвый человек посреди пьяно-кокаиновой вечеринки. Вижу, что народ упарывается и творит всякую нелогичную фигню, которую считают возвышенной и прекрасной. Но не понимаю зачем и почему. Что реально можно из-за любви отказаться от выгодного брака или должности/карьеры? Или ночами торчать у кого-то под окнами, мечтая хотя бы тень увидеть? Или с трепетом ждать записочки и прочая? Или интриговать против кого-то или драться, и за это влететь в тюрьму и поломать себе всю жизнь? Или тянуть на себе чужие тараканы (вторая половина пьет, играет, дерется и прочее)?

Одним словом, доктор "Дело во мне или весь мир сходит с ума?"  :think:

#110193 2023-09-05 19:34:01

Анон

Анон пишет:

я понимаю, что надо проораться, собсно, в людей

Попробуй проорать свои чувства на бумагу?

#110194 2023-09-05 19:35:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй проорать свои чувства на бумагу?

да уже сто раз(

#110195 2023-09-05 19:57:43

Анон

Тогда я бы ушёл с ноутом куда-то, где нет людей, чтобы проговорить это с психотерапевтом, антикафе с индивидуальными комнатками или, может, номер отеля снял на день, исходя из возможностей.

#110196 2023-09-05 20:30:37

Анон

Анон пишет:

Тогда я бы ушёл с ноутом куда-то, где нет людей, чтобы проговорить это с психотерапевтом, антикафе с индивидуальными комнатками или, может, номер отеля снял на день, исходя из возможностей.

анон, спасибо! я уже почти готов, но терапевт с утра и это немного тяжелее, но на ближайшую сессию уже себе запланировал.

#110197 2023-09-05 20:31:53

Анон

Анон пишет:

анон, спасибо! я уже почти готов, но терапевт с утра и это немного тяжелее, но на ближайшую сессию уже себе запланировал.

Удачи, анон, надеюсь, всё хорошо сложится и тебе полегчает.

#110198 2023-09-05 20:49:07

Анон

Анон пишет:

Вот ты веришь ему зачем?

Так потому, что сейчас везде про это говорят. Ты живёшь с родителями? Фу, корзина-неумеха. Это же даже на холиварке осуждается.

Анон пишет:

Наоборот, сотрудник, который умеет обучать новичков, может этим сильно повысить свою ценность.

Мне не хочется быть и выглядеть стервой, не помогающей коллегам. Одно дело же делаем. Но я воспринимаю все наше общение как сообщающиеся сосуды. Я пока до краев наполнена, но с каждым разом меня все больше опустошают, наполняясь сами.

#110199 2023-09-05 21:35:58

Анон

Анон пишет:

Одним словом, доктор "Дело во мне или весь мир сходит с ума?" 

Ну тут без вариантов, конечно, в тебе)
А ты не смог примерить на себя (пусть без эмпатии, но умом) всё вот это, о чем так разнообразно и длительно рассказывает остальное человечество? Ты пишешь

Анон пишет:

Вижу, что народ упарывается и творит всякую нелогичную фигню

а возвышенные, героические, правильные, жертвенные и полезные поступки (не всё сразу)), совершенные ради любви тебе как? Ты их видишь?

#110200 2023-09-05 22:04:34

Анон

Аноны, как перестать быть ленивой, бесхребетной овцой?

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума