Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110151 2023-09-05 13:33:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

не больше чем "вызывает недоумение"

В твоём первом сообщении на этот счёт много эмоций:

Анон пишет:

Анон бесится, что ему не пишет первым человек

Они носят кратковременный характер, пообижался и перестал, или не уходят до тех пор, пока человек, наконец, не напишет? (или ты сам нарушаешь молчание, переступая через себя?) Что чувствуешь, когда это происходит, человек пишет первым?

#110152 2023-09-05 13:35:02

Анон

Анон пишет:

Анон бесится, что ему не пишет первым человек, уверяющий (в принципе небезосновательно наверное) анона в том, что он, анон, человеку нужен.

А как долго он может не писать, если не пишешь ты?

асибяка

Наверное, если бы я продолжал инициировать общение, то дружба продолжалась бы. Но мне это надоело, мне нужно было видеть искренний интерес к себе. Надоело ли тебе - смотри сам. Но чаще всего банан - это банан, и если слова противоречат поступкам, то смотреть надо на поступки, а не искать оправдания в духе "ну он такой человек".

#110153 2023-09-05 13:35:46

Анон

Анон пишет:

обсекание, которое может за этой инициативой последовать ("не в настроении", "хочу побыть один", "нет ресурса"), дико ранит и вызывает желание больше никогда и никак

При этом источником обсекания может быть кто-то третий, а не ты. Если человека где-то когда-то обучили не лезть лишний раз с инициативой, он может не хотеть проверять, так ли это и с тобой. При этом ты ни в чём не виноват.
А "ты мне нужен" может быть описанием (искренним!) его чувств, которое ещё не значит для него "я буду активно проявлять инициативу в общении". Ты можешь быть нужен и ценен как константа его мира (и это не что-то плохое само по себе, наша психика нуждается в такой уверенности насчёт кого-то), но ему при этом норм, если общения не так уж много.

#110154 2023-09-05 13:40:17

Анон

Анон пишет:

В твоём первом сообщении на этот счёт много эмоций. Они носят кратковременный характер, пообижался и перестал, или не уходят до тех пор, пока человек, наконец, не напишет? (или ты сам нарушаешь молчание, переступая через себя?) Что чувствуешь, когда это происходит, человек пишет первым?

Скорее кратковременный. Машу рукой рано или поздно. Когда пишет... зависит от того, что он мне пишет. Если бежит за помощью - испытываю нечеловеческое раздражение. Если просто поболтать - то радуюсь, конечно.
Чаще как раз и выходит, что молчание я нарушаю сам, мне не хватает терпения. Я вообще очень плохо умею ждать.

Анон пишет:

Но чаще всего банан - это банан, и если слова противоречат поступкам, то смотреть надо на поступки, а не искать оправдания в духе "ну он такой человек".

Как же мне этого не хочется, анон  :pink:  Дорог он мне.
Спасибо. Про семь лет орнул чайкой, есчесна; тебе сочувствовать? )))

Анон пишет:

Ты можешь быть нужен и ценен как константа его мира (и это не что-то плохое само по себе, наша психика нуждается в такой уверенности насчёт кого-то), но ему при этом норм, если общения не так уж много.

Окей. А сказать об этом можно? Банально даже: "Ты мне важен и дорог, но мне сложно проявлять инициативу в общении, потому что %причинанейм%"? Я же не сволочь какая, которая эту причину обесценит.

#110155 2023-09-05 13:42:17

Анон

Анон пишет:

Нет, мне он тоже нужен

А на что он тебе?

#110156 2023-09-05 13:42:37

Анон

Анон пишет:

Я же не сволочь какая, которая эту причину обесценит.

Но тот человек этого не знает, анон. И у него может быть много причин, в том числе не осознаваемых, почему он предпочтёт молчать, а не лезть с душещипательными разговорами. :dontknow:
Ты говорил ему о том, что ждёшь от него инициативы? Что для тебя это важно?

#110157 2023-09-05 13:44:02

Анон

Анон пишет:

Чаще как раз и выходит, что молчание я нарушаю сам, мне не хватает терпения. Я вообще очень плохо умею ждать.

А тебе хватает общения с другими людьми, помимо этого человека? Или ты пытаешься выжать максимум из него, потому что он для тебя интереснее других?

#110158 2023-09-05 13:45:56

Анон

Недавно видел где-то на хс и охренел, сейчас не найду. Какой-то анон сказал собеседнику что хочет побыть один; собеседник согласился, вылез из лички и начал комментить открытые посты анона... анон воспринял это как нарушение уговора и побежал сраться  :facepalm:
У современных людей настолько размыты границы между реаловым общением, общением в сети в реальном времени и существованием в сети как таковым, что общаться с ними просто страшно.

#110159 2023-09-05 13:48:14

Анон

Анон пишет:

А на что он тебе?

Если ты не набрасываешь, то давай остановимся на том, что это наше с ним дело?

Анон пишет:

Ты говорил ему о том, что ждёшь от него инициативы? Что для тебя это важно?

Говорил. В целом получился разговор о процентном соотношении проявляемой инициативы в мою пользу. "Такой человек".
И я до вчерашнего дня думал, что меня всё устраивает - но, видимо, таки не всё(

#110160 2023-09-05 13:52:57

Анон

Анон пишет:

"Такой человек".

И ты его, увы, не переделаешь, тут только разбираться с тем, почему тебя задевает перекос инициативы в общении, ведь оно редко бывает взаимно равноценным. Человеку может быть действительно нужно и важно общаться с тобой, но гораздо реже, чем тебе (по многим причинам, не только из-за степени расположенности к тебе), и это нормально.

#110161 2023-09-05 13:55:07

Анон

Анон пишет:

У современных людей настолько размыты границы между реаловым общением, общением в сети в реальном времени и существованием в сети как таковым

Задумался - а где они проходят, анон? Ибо по-моему, собеседник поступил нетактично, небережно, хотя, тоже зависит от того, как там отношения.

#110162 2023-09-05 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Т.е. это типичный конфликт интроверта и экстраверта  :dontknow: Или разбегаться, или не душить.

#110163 2023-09-05 13:55:40

Анон

Анон пишет:

тут только разбираться с тем, почему тебя задевает перекос инициативы в общении

Дык анон, я с этим и пришёл  :lol:  Буквально мой стартовый пост:

Анон пишет:

Как выгнать этот бред из головы? Как удила раскусить? Сам себя бешу этой подростковой импульсивностью -_-

#110164 2023-09-05 13:57:33

Анон

Анон пишет:

Дык анон, я с этим и пришёл    Буквально мой стартовый пост:

В нём ты задаешь вопрос, как с этим разобраться, так а с чем? По какой глубинной первопричине тебя задевает ситуация, когда тебе не пишут? Дело же не в этом человеке, а твоих ранних установках, из-за которых проявляется такая реакция.

#110165 2023-09-05 13:57:45

Анон

Анон пишет:

Отношения на расстоянии - с одной стороны, удобны, а с другой - такая мучительная штука, начинаются непонятки, недосказанности, взаимные обиды, упрёки... съехаться никак нельзя вам?

#110166 2023-09-05 13:58:42

Анон

Анон пишет:

Про семь лет орнул чайкой, есчесна; тебе сочувствовать? )))

продолжение асибяки
Анон пишет:

Как выгнать этот бред из головы? Как удила раскусить?

Не понимаю, почему свои желания и чувства от неудовлетворенных желаний ты называешь бредом  :dontknow:

Отредактировано (2023-09-05 14:00:40)

#110167 2023-09-05 13:59:56

Анон

Анон пишет:

Задумался - а где они проходят, анон? Ибо по-моему, собеседник поступил нетактично, небережно, хотя, тоже зависит от того, как там отношения.

Общение в интернете по умолчанию предполагает возможность асинхронности. Тебе могут и имеют право вывалить гору сообщений в любое время, а ты можешь и имеешь право ответить на них в любое удобное время (если это именно личное, а не рабочее общение, естественно). Что не запрещено (бан, запрет комментов, ограничение доступа), то разрешено и не требует каких-то особых оговорок.
Личка соцсети - не звонок по мобиле, страница соцсети - не СМСка.

#110168 2023-09-05 14:02:03

Анон

Анон пишет:

В нём ты задаешь вопрос, как с этим разобраться, так а с чем?

С этим:

Анон пишет:

почему тебя задевает перекос инициативы в общении

Анон пишет:

Дело же не в этом человеке, а твоих ранних установках, из-за которых проявляется такая реакция.

Вот тут я не уверен, в этом или не в этом человеке дело. Не то чтобы меня в детстве, например, наказывали игнором.
Хотяяя бывало такое, чтоб какие-нибудь подружки торжественно объявляли подружкой меня, а потом игнорили без объяснения причин. Блин. Может это резонировать, может меня в эти ситуации флэшбечить? У меня первые друзья прям вот друзья появились лет в шестнадцать, наверно  :think:

#110169 2023-09-05 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Может это резонировать, может меня в эти ситуации флэшбечить?

Может, конечно.

#110170 2023-09-05 14:04:20

Анон

Анон пишет:

Личка соцсети - не звонок по мобиле, страница соцсети - не СМСка.

Ясно! Спасибо! Иметь-то имеют, конечно, но чисто по-человечески, попросили же оставить ненадолго одного. По-мне, это неуважение к желанию какое-то, и вопрос ещё, зачем собеседник стал комментить.

#110171 2023-09-05 14:10:40

Анон

Анон пишет:

Тебе могут и имеют право вывалить гору сообщений в любое время, а ты можешь и имеешь право

исключить из круга общения того, с кем категорически не сходятся наши представления о границах

#110172 2023-09-05 14:15:05

Анон

Анон пишет:

попросили же оставить ненадолго одного.

Так страница соцсети - это не сам человек  :really: Комменты не предполагают в принципе какой-то обязательной реакции, не говоря уж о немедленной.
Не желаешь неконтролируемой активности на ней - закрывай доступ. В дайри, кстати, многие так и делали - не могли отстранится от немедленной реакции, но понимали, что это не их проблема.

#110173 2023-09-05 14:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе могут и имеют право вывалить гору сообщений в любое время, а ты можешь и имеешь право

исключить из круга общения того, с кем категорически не сходятся наши представления о границах

Стало интересно. Для тебя гора сообщений без обязательства отвечать прямо сейчас сама по себе - не ок и переход границ? (если это не манера писать каждое предложение отдельным сообщением, как сейчас нередко бывает, офк)

Отредактировано (2023-09-05 14:17:01)

#110174 2023-09-05 14:16:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И скатертью дорожка  :dontknow: Проще прогнать человека, а не закрыть браузер - опять же, имеешь право...

#110175 2023-09-05 14:24:26

Анон

Анон пишет:

Так страница соцсети - это не сам человек

Это комната человека. Из которой он не хочет никого выгонять навсегда, только просит, чтобы ненадолго дали ему побыть одному.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума