Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
не больше чем "вызывает недоумение"
В твоём первом сообщении на этот счёт много эмоций:
Анон бесится, что ему не пишет первым человек
Они носят кратковременный характер, пообижался и перестал, или не уходят до тех пор, пока человек, наконец, не напишет? (или ты сам нарушаешь молчание, переступая через себя?) Что чувствуешь, когда это происходит, человек пишет первым?
Анон бесится, что ему не пишет первым человек, уверяющий (в принципе небезосновательно наверное) анона в том, что он, анон, человеку нужен.
А как долго он может не писать, если не пишешь ты?
Наверное, если бы я продолжал инициировать общение, то дружба продолжалась бы. Но мне это надоело, мне нужно было видеть искренний интерес к себе. Надоело ли тебе - смотри сам. Но чаще всего банан - это банан, и если слова противоречат поступкам, то смотреть надо на поступки, а не искать оправдания в духе "ну он такой человек".
обсекание, которое может за этой инициативой последовать ("не в настроении", "хочу побыть один", "нет ресурса"), дико ранит и вызывает желание больше никогда и никак
При этом источником обсекания может быть кто-то третий, а не ты. Если человека где-то когда-то обучили не лезть лишний раз с инициативой, он может не хотеть проверять, так ли это и с тобой. При этом ты ни в чём не виноват.
А "ты мне нужен" может быть описанием (искренним!) его чувств, которое ещё не значит для него "я буду активно проявлять инициативу в общении". Ты можешь быть нужен и ценен как константа его мира (и это не что-то плохое само по себе, наша психика нуждается в такой уверенности насчёт кого-то), но ему при этом норм, если общения не так уж много.
В твоём первом сообщении на этот счёт много эмоций. Они носят кратковременный характер, пообижался и перестал, или не уходят до тех пор, пока человек, наконец, не напишет? (или ты сам нарушаешь молчание, переступая через себя?) Что чувствуешь, когда это происходит, человек пишет первым?
Скорее кратковременный. Машу рукой рано или поздно. Когда пишет... зависит от того, что он мне пишет. Если бежит за помощью - испытываю нечеловеческое раздражение. Если просто поболтать - то радуюсь, конечно.
Чаще как раз и выходит, что молчание я нарушаю сам, мне не хватает терпения. Я вообще очень плохо умею ждать.
Но чаще всего банан - это банан, и если слова противоречат поступкам, то смотреть надо на поступки, а не искать оправдания в духе "ну он такой человек".
Как же мне этого не хочется, анон
Дорог он мне.
Спасибо. Про семь лет орнул чайкой, есчесна; тебе сочувствовать? )))
Ты можешь быть нужен и ценен как константа его мира (и это не что-то плохое само по себе, наша психика нуждается в такой уверенности насчёт кого-то), но ему при этом норм, если общения не так уж много.
Окей. А сказать об этом можно? Банально даже: "Ты мне важен и дорог, но мне сложно проявлять инициативу в общении, потому что %причинанейм%"? Я же не сволочь какая, которая эту причину обесценит.
Нет, мне он тоже нужен
А на что он тебе?
Я же не сволочь какая, которая эту причину обесценит.
Но тот человек этого не знает, анон. И у него может быть много причин, в том числе не осознаваемых, почему он предпочтёт молчать, а не лезть с душещипательными разговорами.
Ты говорил ему о том, что ждёшь от него инициативы? Что для тебя это важно?
Чаще как раз и выходит, что молчание я нарушаю сам, мне не хватает терпения. Я вообще очень плохо умею ждать.
А тебе хватает общения с другими людьми, помимо этого человека? Или ты пытаешься выжать максимум из него, потому что он для тебя интереснее других?
Недавно видел где-то на хс и охренел, сейчас не найду. Какой-то анон сказал собеседнику что хочет побыть один; собеседник согласился, вылез из лички и начал комментить открытые посты анона... анон воспринял это как нарушение уговора и побежал сраться
У современных людей настолько размыты границы между реаловым общением, общением в сети в реальном времени и существованием в сети как таковым, что общаться с ними просто страшно.
А на что он тебе?
Если ты не набрасываешь, то давай остановимся на том, что это наше с ним дело?
Ты говорил ему о том, что ждёшь от него инициативы? Что для тебя это важно?
Говорил. В целом получился разговор о процентном соотношении проявляемой инициативы в мою пользу. "Такой человек".
И я до вчерашнего дня думал, что меня всё устраивает - но, видимо, таки не всё(
"Такой человек".
И ты его, увы, не переделаешь, тут только разбираться с тем, почему тебя задевает перекос инициативы в общении, ведь оно редко бывает взаимно равноценным. Человеку может быть действительно нужно и важно общаться с тобой, но гораздо реже, чем тебе (по многим причинам, не только из-за степени расположенности к тебе), и это нормально.
У современных людей настолько размыты границы между реаловым общением, общением в сети в реальном времени и существованием в сети как таковым
Задумался - а где они проходят, анон? Ибо по-моему, собеседник поступил нетактично, небережно, хотя, тоже зависит от того, как там отношения.
Т.е. это типичный конфликт интроверта и экстраверта
Или разбегаться, или не душить.
Дык анон, я с этим и пришёл Буквально мой стартовый пост:
В нём ты задаешь вопрос, как с этим разобраться, так а с чем? По какой глубинной первопричине тебя задевает ситуация, когда тебе не пишут? Дело же не в этом человеке, а твоих ранних установках, из-за которых проявляется такая реакция.
Отношения на расстоянии - с одной стороны, удобны, а с другой - такая мучительная штука, начинаются непонятки, недосказанности, взаимные обиды, упрёки... съехаться никак нельзя вам?
Задумался - а где они проходят, анон? Ибо по-моему, собеседник поступил нетактично, небережно, хотя, тоже зависит от того, как там отношения.
Общение в интернете по умолчанию предполагает возможность асинхронности. Тебе могут и имеют право вывалить гору сообщений в любое время, а ты можешь и имеешь право ответить на них в любое удобное время (если это именно личное, а не рабочее общение, естественно). Что не запрещено (бан, запрет комментов, ограничение доступа), то разрешено и не требует каких-то особых оговорок.
Личка соцсети - не звонок по мобиле, страница соцсети - не СМСка.
В нём ты задаешь вопрос, как с этим разобраться, так а с чем?
С этим:
почему тебя задевает перекос инициативы в общении
Дело же не в этом человеке, а твоих ранних установках, из-за которых проявляется такая реакция.
Вот тут я не уверен, в этом или не в этом человеке дело. Не то чтобы меня в детстве, например, наказывали игнором.
Хотяяя бывало такое, чтоб какие-нибудь подружки торжественно объявляли подружкой меня, а потом игнорили без объяснения причин. Блин. Может это резонировать, может меня в эти ситуации флэшбечить? У меня первые друзья прям вот друзья появились лет в шестнадцать, наверно 
Может это резонировать, может меня в эти ситуации флэшбечить?
Может, конечно.
Личка соцсети - не звонок по мобиле, страница соцсети - не СМСка.
Ясно! Спасибо! Иметь-то имеют, конечно, но чисто по-человечески, попросили же оставить ненадолго одного. По-мне, это неуважение к желанию какое-то, и вопрос ещё, зачем собеседник стал комментить.
Тебе могут и имеют право вывалить гору сообщений в любое время, а ты можешь и имеешь право
исключить из круга общения того, с кем категорически не сходятся наши представления о границах
попросили же оставить ненадолго одного.
Так страница соцсети - это не сам человек
Комменты не предполагают в принципе какой-то обязательной реакции, не говоря уж о немедленной.
Не желаешь неконтролируемой активности на ней - закрывай доступ. В дайри, кстати, многие так и делали - не могли отстранится от немедленной реакции, но понимали, что это не их проблема.
Анон пишет:Тебе могут и имеют право вывалить гору сообщений в любое время, а ты можешь и имеешь право
исключить из круга общения того, с кем категорически не сходятся наши представления о границах
Стало интересно. Для тебя гора сообщений без обязательства отвечать прямо сейчас сама по себе - не ок и переход границ? (если это не манера писать каждое предложение отдельным сообщением, как сейчас нередко бывает, офк)
Отредактировано (2023-09-05 14:17:01)
Так страница соцсети - это не сам человек
Это комната человека. Из которой он не хочет никого выгонять навсегда, только просит, чтобы ненадолго дали ему побыть одному.