Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#110126 2023-09-05 09:27:48

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Как жить, если необходимость любого, абсолютно любого решения, даже выбрать в магазине йогурт на завтрак, приводит состояние внутренней истерики, паники и желания рыдать?

Паниковать, истерить, рыдать, делать.
Рано или поздно или привыкнешь, или полегчает.

#110127 2023-09-05 09:38:42

Анон

Анон пишет:

Как жить, если необходимость любого, абсолютно любого решения, даже выбрать в магазине йогурт на завтрак, приводит состояние внутренней истерики, паники и желания рыдать?

У меня не истерика, но проблемы есть, и я обычно придумываю искусственную систему для выбора, особенно если решение не слишком важное (типа йогурта на завтрак), так что выбирать по сути не приходится, или делегирую выбор другим.
Но вообще с этим можно к психиатру, это похоже на последствия травмы или расстройство кукухи (при сдвг, например, такое может быть)

Отредактировано (2023-09-05 09:39:20)

#110128 2023-09-05 09:44:56

Анон

Анон пишет:

При этом мозгом я понимаю, что в нашем регионе специалистов моего уровня нет. Очень грамотная коллега на аналогичной должности хотела уволиться (по семейным обстоятельствам, а не из-за какого-либо конфликта), так ее не отпустили, а  выбили ей полную удаленку, что нонсенс для нашей компании. Так и меня им нет смысла увольнять.

А спрос на таких специалистов, как ты, в регионе есть? Может, начать потихоньку искать новое место работы?

Анон пишет:

Но все равно я циклюсь: меня не повысили - меня не ценят - меня пнут пинком под зад, чтобы посмеяться надо мной.

А вот про "пнут пинком под зад, чтобы посмеяться" - это уже нехороший звонок насчёт психики. Если тебя и уволят, так это не чтобы посмеяться, а ради каких-то других целей (эффективность, как они её понимают, лояльность, возможность крутить какие-то схемы, если ты мешаешь). Это не значит, что ты плохой специалист. Но, возможно, ваши пути с этой компанией действительно расходятся.
Поищи сейчас вакансии, посмотри, на что ты можешь рассчитывать. Заранее не пугайся, но если у тебя будет план Б, это повысит твою уверенность. Потом можешь аккуратно поговорить с руководством о том, всё ли ок, всё ли их устраивает в твоей работе, какие перспективы.
Ты говорила начальству, что хочешь повышения в должности? Если нет, скажи. Даже если сейчас не повысят, всё равно будут знать, что ты к этому стремишься. Можно спросить, что надо сделать, чтобы повысили.
Если там у вас не непотизм и парня продвигают не по родству и знакомству, то, возможно, он как-то добивается повышения, сам для этого что-то делает?

Отредактировано (2023-09-05 09:49:56)

#110129 2023-09-05 09:49:12

Анон

Анон пишет:

А если отдать решение рандому? Кидать кубик, что выпадет, то и выберешь? От этой мысли становится легче или хуже?

#110130 2023-09-05 09:54:27

Анон

Анон пишет:

А любой вопрос о причинах какого-то сделанного выбора, начатого действия и принятого решения - желание бросить все, сжаться в комок или сбежать от спрашивающего и всего окружения.

Нет ли такого, что тебе в какой-то сфере твоей жизни приходится часто делать выборы и принимать решения в условиях недостаточной информации, а потом с тебя спрашивают объяснения, орут, когда их нет (даже если их объективно нет), и наказывают тебя за неудачные результаты, даже когда это от тебя не зависит?
Это может быть работа, токсичная семья, учёба. Если где-то такое есть или было раньше, мозг мог усвоить связку "принятие решения = мучительная неопределённость  = неизбежное несправедливое наказание" и сейчас пытаться отсекать эту хрень ещё на этапе решений.

#110131 2023-09-05 10:09:35

Анон

Анон пишет:

Чтобы вот так при виде какого-то человека все трепетало, жить не могу без него/нее, хочу о нем все знать (тем более, чего там знать в большинстве случаев- не герой серии "Жизнь замечательных людей", а значит все как у всех примерно) - и все такое.

А как у тебя с другими чувствами? С неромантическими? Ты в принципе испытываешь какие-то сильные чувства? Бывает активный интерес к чему-то, эмоциональный подъём, какие-то глубокие переживания?

#110132 2023-09-05 10:10:40

Анон

Анон пишет:

А спрос на таких специалистов, как ты, в регионе есть?

Тоже нет. Это узкоспециализированная сфера, в области максимум компаний десять такую работу ведут. На моем месте зарплата самая высокая. Переезжать в ДС или куда-либо ещё не хочу.

Анон пишет:

Ты говорила начальству, что хочешь повышения в должности?

Нет, не говорила. Анону все, включая мать, говорят, что он не начальник, он психологически не потянет. И что мне нужно быть первоклассным специалистом. Но эта стратегия не работает, вы тоже говорите, что меня выгнать хотят. Начальницу поставили за характер и пробивные способности. Сама начальница зама себе назначила суперлояльного, которая с ней спорить не будет (в отличие от анона).

Анон пишет:

то, возможно, он как-то добивается повышения, сам для этого что-то делает?

Он ниже меня по должности, но меня смущает, что ему много новых задач прилетает. А у меня текущие очень важные задачи, к ним никто из отдела не сможет подобраться.

#110133 2023-09-05 10:36:24

Анон

Анон пишет:

Анону все, включая мать, говорят, что он не начальник, он психологически не потянет. И что мне нужно быть первоклассным специалистом. Но эта стратегия не работает, вы тоже говорите, что меня выгнать хотят.

А сама-то ты как думаешь, потянешь? Хочешь руководить? Или тебе повышение нужно как ачивка-поглажка, что ты хороший спец, а не как головняк с управлением людьми и процессами?

Крутого линейного сотрудника могут не повышать как раз потому, что он крут на своём месте. И это довольно часто разумный подход, особенно если ты по характеру не пробивной. Тебя назначат начальником, ты не будешь справляться с работой начальника, твои сложные задачи делать будет некому, работа в целом просядет. Оно надо?

Насчёт того, что хотят выгнать - мы не знаем. Некоторые звоночки есть, но они могут быть и просто желанием начальства оставить тебе больше времени на крутое и важное, сняв с тебя текучку и мелочи.

Если ты не говорила, что хочешь повышения и больше нагрузки - как начальство должно было это телепатически пронзить?

Анон пишет:

Начальницу поставили за характер и пробивные способности. Сама начальница зама себе назначила суперлояльного, которая с ней спорить не будет (в отличие от анона).

Вот тебе и ответ, ничто из этого не имеет отношения к их качествам как специалистов.

#110134 2023-09-05 10:36:41

Анон

Анон пишет:

Анон, а это давно так или можешь вспомнить момент, после которого началось? Очень похоже на страх ошибки

Не помню, наверное достаточно давно, и мне хватало - и хватает - силы воли вообще это вовне не показывать, но в какой-то недавний момент я осознал, что оно внутри в стадии "ничего другого кроме истерики"

Нет ли такого, что тебе в какой-то сфере твоей жизни приходится часто делать выборы и принимать решения в условиях недостаточной информации, а потом с тебя спрашивают объяснения, орут, когда их нет (даже если их объективно нет), и наказывают тебя за неудачные результаты, даже когда это от тебя не зависит?

Есть. У меня вся сфера работы - самостоятельное принятие решений в условиях неопределенности с высоким риском  серьезным риском последствий, если что не так пойдет.

Семья воспитывала так, что я работаю на результат, выбора нет, или делаешь, или делаешь, или хорошо, или хорошо.

СДВГ и других отклонений или проблем нет (не было?), медкомиссия подразумевает довольно серьезные проверки в этой сфере тоже.

Увы,позволять себе внешние срывы и проявления не могу.

За советы  делегирования выбора рандому в мелочах и вариант убрать часть решений - спасибо, попробую
Мне реально не приходил этот вариант в голову!

Спасибо ответившим...

#110135 2023-09-05 10:47:01

Анон

Анон пишет:

Знакомая сильно значима для тебя, анон? Если бы разместить её на некоей шкале, там, отношения с друзьями, близкими, партнёром, то куда бы ты поставил её?

Я бы поставил ее на уровень приятелей, но в тоже время таких, кому можно доверить полив цветов в пустой квартире. То есть в честности в таком аспекте я уверен, ничего не пропадёт.
А вот от этого разрыва меня тоже припекает - "человек неплохой а тут дуркует". Потому что не дуркует, оправдание домогательств взрослого мужика к школьнице это не дуркование, это пиздец. Для меня это неприемлемо. Но в других аспектах человек действительно неплохой. Как так. Как можно быть одновременно людоедом и не людоедом. Я не понимаю. И вот это прям горит.

#110136 2023-09-05 10:54:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чтобы вот так при виде какого-то человека все трепетало, жить не могу без него/нее, хочу о нем все знать (тем более, чего там знать в большинстве случаев- не герой серии "Жизнь замечательных людей", а значит все как у всех примерно) - и все такое.

А как у тебя с другими чувствами? С неромантическими? Ты в принципе испытываешь какие-то сильные чувства? Бывает активный интерес к чему-то, эмоциональный подъём, какие-то глубокие переживания?

Чувства у меня могут быть из-за отвлеченых в целом вещей - кино, театр, книги, хобби (история), полит.события. Ни с кем ими не делюсь.

Могут быть нервные срывы или ступор из-за стресса или  разочарования, обиды - но редко. В детстве, кстати, была плаксой и меня из-за этого гнобили родственники  взрослой на слезы развожусь раз в пятилетку.

К окружающим обычно отношусь эмоционально никак, связи поддерживаю из долга/вежливости/выгоды.  Но если умирает близкий мне человек (базовая часть окружения) - это вызывает шок,  который удивляет прежде всего меня же. Хотя скорее всего это снова эгоизм - что-то меняется в моей жизни бесповоротно и бесконтрольно, ну и само напоминание о мементо море.

#110137 2023-09-05 10:57:08

Анон

Анон пишет:

А сама-то ты как думаешь, потянешь? Хочешь руководить? Или тебе повышение нужно как ачивка-поглажка, что ты хороший спец, а не как головняк с управлением людьми и процессами?

У меня это явно как ачивка, как подтверждение того, что я хороший специалист. Руководства, впрочем, не боюсь, но в реалиях нашей компании мог бы и не потянуть. Высшее руководство у нас ебанаты через одного и начинают новоявленных начальников на прочность проверять. У нас за два года сменилось уже три начальника. Я порой смотрю на плачущую начальницу-женщину-кремень и думаю, на хер оно мне надо. Мне и без того  зарплату уже два раза поднимали. Но я вижу тут вот что: до этого я пять лет работал с переработками, иногда в выходные и за ветку. При этом кайфовал, потому что никто, кроме меня не мог в это влезть. Лох был, признаю. А сейчас работы у меня меньше, денег больше, а я все равно недоволен. Потому что вспоминаю, что лох по жизни, и даже более чем нормальная зарплата сейчас этого не изменит. Типа как даже если сейчас у тебя мерседес, то все равно в детстве велосипеда не было. А вот должность начальника как доказательство "Анон, ты не лох, мы тебя ценим".

Отредактировано (2023-09-05 11:01:33)

#110138 2023-09-05 11:02:19

Анон

Анон пишет:

Высшее руководство у нас ебанаты через одного и начинают новоявленных начальников на прочность проверять. У нас за два года сменилось уже три начальника. Я порой смотрю на плачущую начальницу-женщину-кремень и думаю, на хер оно мне надо. Мне и без того  зарплату уже два раза поднимали.

Анон, в таких обстоятельствах стремиться к повышению явно дурацкая идея, уж извини.

Анон пишет:

Но я вижу тут вот что: до этого я пять лет работал с переработками, без выходных и за ветку. При этом кайфовал, потому что никто, кроме меня не мог в это влезть. Лох был, признаю. А сейчас работы у меня меньше, денег больше, а я все равно недоволен. Потому что вспоминаю, что лох по жизни, и даже более чем нормальная зарплата сейчас этого не изменит.

А в какой момент у тебя появилась мысль, что ты не ценный специалист с интересной работой и хорошей зарплатой, а лох по жизни?
Кто-то в твоём окружении эту мысль высказывает, поддерживает? На работе, в семье?

Я тут вижу ложное убеждение, токсичную установку, которая может разрушить твою жизнь.
Ну или, если у тебя неконтролируемо возникают и усиливаются мысли "да они за моей спиной хихикают, хотят выпнуть под зад, чтобы посмеяться", а в реале такого нет - это может быть какая-то органика, тогда лучше к доктору сходить.

#110139 2023-09-05 11:12:38

Анон

Анон пишет:

Кто-то в твоём окружении эту мысль высказывает, поддерживает?

Отец, дай бог ему здоровья. Я периодически на него в заебавших родственниках жалуюсь. К сожалению, собственным жильём я не обзавелась, живу с родителями. И отец постоянно говорит, что я ничтожество, что нормальные люди с нормальной работой к тридцати годам уже с жильём. А я ничего из себя не представляю, и работа моя херня. Я в его квартире живу на птичьих правах (но это не так, у меня есть доля, он квартиру успел получить в том числе потому, что расплодился вовремя). Он вторую квартиру себе уже на пенсии купил, а я даже одну себе позволить не могу и т.д и т.п. С мамой они сильно поругались, когда она предложила, чтобы я туда переехала. Мол, пусть я сама себе покупаю, а он спонсировать ленивое чмо (меня) не нанимался.

#110140 2023-09-05 11:20:49

Анон

Бля, такой бред.
Анон бесится, что ему не пишет первым человек, уверяющий (в принципе небезосновательно наверное) анона в том, что он, анон, человеку нужен. Даже мемы не кидает. Сука.
Человек сложный, у человека периодически возникает необходимость побыть в одиночестве. Я это понимаю и принимаю, естественно, и когда он объявляет, что недоступен, не лезу. Но щас мне объявили о недоступности до воскресенья, а воз и ныне там. И я мог бы написать, скинуть, опять же, мем, но вот чего-то разозлился и закусил удила. Ну потому что о нужности говорят мне, а инициативу проявляю в большинстве случаев я. Тьфу.
Нет, мне он тоже нужен  :lol:
Как выгнать этот бред из головы? Как удила раскусить? Сам себя бешу этой подростковой импульсивностью -_-

#110141 2023-09-05 11:31:42

Анон

Анон пишет:

сожалению, собственным жильём я не обзавелась, живу с родителями.

Анон, существует такая вещь как съём. Ты сам говоришь, что у тебя не самая плохая зарплата. Вложись в свое ментальное здоровье - сними квартиру и съедь от токсичного родителя.
И ни в коем случае не давай ключи

Отредактировано (2023-09-05 11:32:03)

#110142 2023-09-05 11:35:48

Анон

Анон пишет:

Анон, существует такая вещь как съём.

Не поверишь, я знаю. И снисал год, после чего влез в большие долги.

Анон пишет:

съедь от токсичного родителя.

Токсичный родитель сам съехал. А мама со сломанной ногой лежит, на мне весь быт. К тому же я не хочу отдавать треть зарплаты чужим людям. Я лучше ипотеку возьму.

#110143 2023-09-05 12:21:27

Анон

Анон пишет:

Токсичный родитель сам съехал

Ну и отлично. Теперь  значит, насиало время избавляться от токсичной учтановки. Тебе эта начальственная долдность оалости не доставит, в принципе работа как есть ралует и устраивает, ио есть проблема именно в том, что наговорил родитель. Вот ты веришь ему зачем?

#110144 2023-09-05 12:42:26

Анон

Анон пишет:

А у меня текущие очень важные задачи, к ним никто из отдела не сможет подобраться.

Анон, ну ты ведь и сам понимаешь, что для компании такая ситуация, когда все завязано на одного незаменимого сотрудника и его добрую волю - вообще-то пиздец. И хорошего решения тут нет: будешь педагогичной няшей, щедро делящейся опытом с молодым поколением - перестанешь быть незаменимым и смогут уволить как любого другого; будешь собакой на сене опыта и задач - в конце концов начальство пример решение об ампутации, уволит незаменимого, побарахтается пару месяцев и как-то справится, где-то экспериментальным тыком, где-то энтузиазмом молодежи.
Всюду клин  :dontknow:

#110145 2023-09-05 13:19:31

Анон

Анон пишет:

о нужности говорят мне, а инициативу проявляю в большинстве случаев я.

Когда человек тебе не пишет первым, это для тебя служит подтверждением ненужности, которое обесценивает все прямо сказанные слова о нужности и всё предыдущее общение?

#110146 2023-09-05 13:21:32

Анон

Анон пишет:

будешь педагогичной няшей, щедро делящейся опытом с молодым поколением - перестанешь быть незаменимым и смогут уволить как любого другого

Если начальство вменяемое и самому не быть ебанатом, то с чего уволят-то? ТС с задачами справляется, зарплату ему повышают, значит, не видят в нём тяжёлого финансового бремени.
Потом, обучить - это одно дело, а как молодое поколение будет справляться - другое. Бывает, что человек вроде всему обучен, но работает медленнее по сравнению с другим, что-то не схватывает, хотя знания те же. Совершенно не факт, что молодое поколение немедленно вытеснит ТСа с работы, даже если его обучать.
Наоборот, сотрудник, который умеет обучать новичков, может этим сильно повысить свою ценность.

#110147 2023-09-05 13:24:54

Анон

Анон пишет:

Когда человек тебе не пишет первым, это для тебя служит подтверждением ненужности, которое обесценивает все прямо сказанные слова о нужности и всё предыдущее общение?

Не совсем так, анон. Не подтверждением ненужности, а скорее опровержением нужности. И то даже... не больше чем "вызывает недоумение": типа чел, раз я тебе нужен, почему ты так редко бываешь инициатором нашего общения?
А обесценивает - точно нет. Для обесценивания предыдущего общения молчания маловато.
А словам я в принципе придаю не самое большое значение, сказать можно всё что угодно.

Отредактировано (2023-09-05 13:25:45)

#110148 2023-09-05 13:29:23

Анон

Анон пишет:

типа чел, раз я тебе нужен, почему ты так редко бываешь инициатором нашего общения?

Отвечу как человек с другой стороны: потому что обсекание, которое может за этой инициативой последовать ("не в настроении", "хочу побыть один", "нет ресурса"), дико ранит и вызывает желание больше никогда и никак.
Почему-то у современных людей (анончик, я не про тебя, а вообще) напрочь отсутствует тактичность в этом плане.

#110149 2023-09-05 13:30:25

Анон

Анон пишет:

Чувства у меня могут быть из-за отвлеченых в целом вещей - кино, театр, книги, хобби (история), полит.события. Ни с кем ими не делюсь.

А среди них есть позитивные чувства? Восторг, гордость, восхищение, любопытство, веселье? Это не только возмущение и отчаяние?
Как у тебя с позитивной частью эмоциональной сферы?
(сильный перевес в сторону негативных чувств может указывать на проблемы психики, хотя это определить может специалист, а не аноны на форуме)

Анон пишет:

Могут быть нервные срывы или ступор из-за стресса или  разочарования, обиды - но редко. В детстве, кстати, была плаксой и меня из-за этого гнобили родственники  взрослой на слезы развожусь раз в пятилетку.

А в детстве ты как, испытывал сильные позитивные чувства? Мог чему-то сильно обрадоваться, чем-то увлечься, чего-то сильно хотеть?
Или такого никогда не было?

Ты бы вообще хотел испытывать любовь, привязанность, нежность к людям? Или это так, по обязанности, вроде как положено испытывать, но самому тебе оно не надо?

#110150 2023-09-05 13:32:27

Анон

Анон пишет:

Отвечу как человек с другой стороны: потому что обсекание, которое может за этой инициативой последовать ("не в настроении", "хочу побыть один", "нет ресурса"), дико ранит и вызывает желание больше никогда и никак.

Блин, это я  :lol:  Я как раз с той стороны, которую, как ты очень точно выразился, обсекают.
Может, у меня в этом и затык как раз? Что типа я думаю в таком ключе: "Вот, ты меня обсекаешь, но я-то тебя - нет, я всегда о таком заранее предупреждаю!"? Этакий выворот возможных реакций наизнанку?
Прст хочу разобраться, а то оно ебёт мне мозг ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума