Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Как жить, если необходимость любого, абсолютно любого решения, даже выбрать в магазине йогурт на завтрак, приводит состояние внутренней истерики, паники и желания рыдать?
Паниковать, истерить, рыдать, делать.
Рано или поздно или привыкнешь, или полегчает.
Как жить, если необходимость любого, абсолютно любого решения, даже выбрать в магазине йогурт на завтрак, приводит состояние внутренней истерики, паники и желания рыдать?
У меня не истерика, но проблемы есть, и я обычно придумываю искусственную систему для выбора, особенно если решение не слишком важное (типа йогурта на завтрак), так что выбирать по сути не приходится, или делегирую выбор другим.
Но вообще с этим можно к психиатру, это похоже на последствия травмы или расстройство кукухи (при сдвг, например, такое может быть)
Отредактировано (2023-09-05 09:39:20)
При этом мозгом я понимаю, что в нашем регионе специалистов моего уровня нет. Очень грамотная коллега на аналогичной должности хотела уволиться (по семейным обстоятельствам, а не из-за какого-либо конфликта), так ее не отпустили, а выбили ей полную удаленку, что нонсенс для нашей компании. Так и меня им нет смысла увольнять.
А спрос на таких специалистов, как ты, в регионе есть? Может, начать потихоньку искать новое место работы?
Но все равно я циклюсь: меня не повысили - меня не ценят - меня пнут пинком под зад, чтобы посмеяться надо мной.
А вот про "пнут пинком под зад, чтобы посмеяться" - это уже нехороший звонок насчёт психики. Если тебя и уволят, так это не чтобы посмеяться, а ради каких-то других целей (эффективность, как они её понимают, лояльность, возможность крутить какие-то схемы, если ты мешаешь). Это не значит, что ты плохой специалист. Но, возможно, ваши пути с этой компанией действительно расходятся.
Поищи сейчас вакансии, посмотри, на что ты можешь рассчитывать. Заранее не пугайся, но если у тебя будет план Б, это повысит твою уверенность. Потом можешь аккуратно поговорить с руководством о том, всё ли ок, всё ли их устраивает в твоей работе, какие перспективы.
Ты говорила начальству, что хочешь повышения в должности? Если нет, скажи. Даже если сейчас не повысят, всё равно будут знать, что ты к этому стремишься. Можно спросить, что надо сделать, чтобы повысили.
Если там у вас не непотизм и парня продвигают не по родству и знакомству, то, возможно, он как-то добивается повышения, сам для этого что-то делает?
Отредактировано (2023-09-05 09:49:56)
А если отдать решение рандому? Кидать кубик, что выпадет, то и выберешь? От этой мысли становится легче или хуже?
А любой вопрос о причинах какого-то сделанного выбора, начатого действия и принятого решения - желание бросить все, сжаться в комок или сбежать от спрашивающего и всего окружения.
Нет ли такого, что тебе в какой-то сфере твоей жизни приходится часто делать выборы и принимать решения в условиях недостаточной информации, а потом с тебя спрашивают объяснения, орут, когда их нет (даже если их объективно нет), и наказывают тебя за неудачные результаты, даже когда это от тебя не зависит?
Это может быть работа, токсичная семья, учёба. Если где-то такое есть или было раньше, мозг мог усвоить связку "принятие решения = мучительная неопределённость = неизбежное несправедливое наказание" и сейчас пытаться отсекать эту хрень ещё на этапе решений.
Чтобы вот так при виде какого-то человека все трепетало, жить не могу без него/нее, хочу о нем все знать (тем более, чего там знать в большинстве случаев- не герой серии "Жизнь замечательных людей", а значит все как у всех примерно) - и все такое.
А как у тебя с другими чувствами? С неромантическими? Ты в принципе испытываешь какие-то сильные чувства? Бывает активный интерес к чему-то, эмоциональный подъём, какие-то глубокие переживания?
А спрос на таких специалистов, как ты, в регионе есть?
Тоже нет. Это узкоспециализированная сфера, в области максимум компаний десять такую работу ведут. На моем месте зарплата самая высокая. Переезжать в ДС или куда-либо ещё не хочу.
Ты говорила начальству, что хочешь повышения в должности?
Нет, не говорила. Анону все, включая мать, говорят, что он не начальник, он психологически не потянет. И что мне нужно быть первоклассным специалистом. Но эта стратегия не работает, вы тоже говорите, что меня выгнать хотят. Начальницу поставили за характер и пробивные способности. Сама начальница зама себе назначила суперлояльного, которая с ней спорить не будет (в отличие от анона).
то, возможно, он как-то добивается повышения, сам для этого что-то делает?
Он ниже меня по должности, но меня смущает, что ему много новых задач прилетает. А у меня текущие очень важные задачи, к ним никто из отдела не сможет подобраться.
Анону все, включая мать, говорят, что он не начальник, он психологически не потянет. И что мне нужно быть первоклассным специалистом. Но эта стратегия не работает, вы тоже говорите, что меня выгнать хотят.
А сама-то ты как думаешь, потянешь? Хочешь руководить? Или тебе повышение нужно как ачивка-поглажка, что ты хороший спец, а не как головняк с управлением людьми и процессами?
Крутого линейного сотрудника могут не повышать как раз потому, что он крут на своём месте. И это довольно часто разумный подход, особенно если ты по характеру не пробивной. Тебя назначат начальником, ты не будешь справляться с работой начальника, твои сложные задачи делать будет некому, работа в целом просядет. Оно надо?
Насчёт того, что хотят выгнать - мы не знаем. Некоторые звоночки есть, но они могут быть и просто желанием начальства оставить тебе больше времени на крутое и важное, сняв с тебя текучку и мелочи.
Если ты не говорила, что хочешь повышения и больше нагрузки - как начальство должно было это телепатически пронзить?
Начальницу поставили за характер и пробивные способности. Сама начальница зама себе назначила суперлояльного, которая с ней спорить не будет (в отличие от анона).
Вот тебе и ответ, ничто из этого не имеет отношения к их качествам как специалистов.
Анон, а это давно так или можешь вспомнить момент, после которого началось? Очень похоже на страх ошибки
Не помню, наверное достаточно давно, и мне хватало - и хватает - силы воли вообще это вовне не показывать, но в какой-то недавний момент я осознал, что оно внутри в стадии "ничего другого кроме истерики"
Нет ли такого, что тебе в какой-то сфере твоей жизни приходится часто делать выборы и принимать решения в условиях недостаточной информации, а потом с тебя спрашивают объяснения, орут, когда их нет (даже если их объективно нет), и наказывают тебя за неудачные результаты, даже когда это от тебя не зависит?
Есть. У меня вся сфера работы - самостоятельное принятие решений в условиях неопределенности с высоким риском серьезным риском последствий, если что не так пойдет.
Семья воспитывала так, что я работаю на результат, выбора нет, или делаешь, или делаешь, или хорошо, или хорошо.
СДВГ и других отклонений или проблем нет (не было?), медкомиссия подразумевает довольно серьезные проверки в этой сфере тоже.
Увы,позволять себе внешние срывы и проявления не могу.
За советы делегирования выбора рандому в мелочах и вариант убрать часть решений - спасибо, попробую
Мне реально не приходил этот вариант в голову!
Спасибо ответившим...
Знакомая сильно значима для тебя, анон? Если бы разместить её на некоей шкале, там, отношения с друзьями, близкими, партнёром, то куда бы ты поставил её?
Я бы поставил ее на уровень приятелей, но в тоже время таких, кому можно доверить полив цветов в пустой квартире. То есть в честности в таком аспекте я уверен, ничего не пропадёт.
А вот от этого разрыва меня тоже припекает - "человек неплохой а тут дуркует". Потому что не дуркует, оправдание домогательств взрослого мужика к школьнице это не дуркование, это пиздец. Для меня это неприемлемо. Но в других аспектах человек действительно неплохой. Как так. Как можно быть одновременно людоедом и не людоедом. Я не понимаю. И вот это прям горит.
Анон пишет:Чтобы вот так при виде какого-то человека все трепетало, жить не могу без него/нее, хочу о нем все знать (тем более, чего там знать в большинстве случаев- не герой серии "Жизнь замечательных людей", а значит все как у всех примерно) - и все такое.
А как у тебя с другими чувствами? С неромантическими? Ты в принципе испытываешь какие-то сильные чувства? Бывает активный интерес к чему-то, эмоциональный подъём, какие-то глубокие переживания?
Чувства у меня могут быть из-за отвлеченых в целом вещей - кино, театр, книги, хобби (история), полит.события. Ни с кем ими не делюсь.
Могут быть нервные срывы или ступор из-за стресса или разочарования, обиды - но редко. В детстве, кстати, была плаксой и меня из-за этого гнобили родственники взрослой на слезы развожусь раз в пятилетку.
К окружающим обычно отношусь эмоционально никак, связи поддерживаю из долга/вежливости/выгоды. Но если умирает близкий мне человек (базовая часть окружения) - это вызывает шок, который удивляет прежде всего меня же. Хотя скорее всего это снова эгоизм - что-то меняется в моей жизни бесповоротно и бесконтрольно, ну и само напоминание о мементо море.
А сама-то ты как думаешь, потянешь? Хочешь руководить? Или тебе повышение нужно как ачивка-поглажка, что ты хороший спец, а не как головняк с управлением людьми и процессами?
У меня это явно как ачивка, как подтверждение того, что я хороший специалист. Руководства, впрочем, не боюсь, но в реалиях нашей компании мог бы и не потянуть. Высшее руководство у нас ебанаты через одного и начинают новоявленных начальников на прочность проверять. У нас за два года сменилось уже три начальника. Я порой смотрю на плачущую начальницу-женщину-кремень и думаю, на хер оно мне надо. Мне и без того зарплату уже два раза поднимали. Но я вижу тут вот что: до этого я пять лет работал с переработками, иногда в выходные и за ветку. При этом кайфовал, потому что никто, кроме меня не мог в это влезть. Лох был, признаю. А сейчас работы у меня меньше, денег больше, а я все равно недоволен. Потому что вспоминаю, что лох по жизни, и даже более чем нормальная зарплата сейчас этого не изменит. Типа как даже если сейчас у тебя мерседес, то все равно в детстве велосипеда не было. А вот должность начальника как доказательство "Анон, ты не лох, мы тебя ценим".
Отредактировано (2023-09-05 11:01:33)
Высшее руководство у нас ебанаты через одного и начинают новоявленных начальников на прочность проверять. У нас за два года сменилось уже три начальника. Я порой смотрю на плачущую начальницу-женщину-кремень и думаю, на хер оно мне надо. Мне и без того зарплату уже два раза поднимали.
Анон, в таких обстоятельствах стремиться к повышению явно дурацкая идея, уж извини.
Но я вижу тут вот что: до этого я пять лет работал с переработками, без выходных и за ветку. При этом кайфовал, потому что никто, кроме меня не мог в это влезть. Лох был, признаю. А сейчас работы у меня меньше, денег больше, а я все равно недоволен. Потому что вспоминаю, что лох по жизни, и даже более чем нормальная зарплата сейчас этого не изменит.
А в какой момент у тебя появилась мысль, что ты не ценный специалист с интересной работой и хорошей зарплатой, а лох по жизни?
Кто-то в твоём окружении эту мысль высказывает, поддерживает? На работе, в семье?
Я тут вижу ложное убеждение, токсичную установку, которая может разрушить твою жизнь.
Ну или, если у тебя неконтролируемо возникают и усиливаются мысли "да они за моей спиной хихикают, хотят выпнуть под зад, чтобы посмеяться", а в реале такого нет - это может быть какая-то органика, тогда лучше к доктору сходить.
Кто-то в твоём окружении эту мысль высказывает, поддерживает?
Отец, дай бог ему здоровья. Я периодически на него в заебавших родственниках жалуюсь. К сожалению, собственным жильём я не обзавелась, живу с родителями. И отец постоянно говорит, что я ничтожество, что нормальные люди с нормальной работой к тридцати годам уже с жильём. А я ничего из себя не представляю, и работа моя херня. Я в его квартире живу на птичьих правах (но это не так, у меня есть доля, он квартиру успел получить в том числе потому, что расплодился вовремя). Он вторую квартиру себе уже на пенсии купил, а я даже одну себе позволить не могу и т.д и т.п. С мамой они сильно поругались, когда она предложила, чтобы я туда переехала. Мол, пусть я сама себе покупаю, а он спонсировать ленивое чмо (меня) не нанимался.
Бля, такой бред.
Анон бесится, что ему не пишет первым человек, уверяющий (в принципе небезосновательно наверное) анона в том, что он, анон, человеку нужен. Даже мемы не кидает. Сука.
Человек сложный, у человека периодически возникает необходимость побыть в одиночестве. Я это понимаю и принимаю, естественно, и когда он объявляет, что недоступен, не лезу. Но щас мне объявили о недоступности до воскресенья, а воз и ныне там. И я мог бы написать, скинуть, опять же, мем, но вот чего-то разозлился и закусил удила. Ну потому что о нужности говорят мне, а инициативу проявляю в большинстве случаев я. Тьфу.
Нет, мне он тоже нужен
Как выгнать этот бред из головы? Как удила раскусить? Сам себя бешу этой подростковой импульсивностью -_-
сожалению, собственным жильём я не обзавелась, живу с родителями.
Анон, существует такая вещь как съём. Ты сам говоришь, что у тебя не самая плохая зарплата. Вложись в свое ментальное здоровье - сними квартиру и съедь от токсичного родителя.
И ни в коем случае не давай ключи
Отредактировано (2023-09-05 11:32:03)
Анон, существует такая вещь как съём.
Не поверишь, я знаю. И снисал год, после чего влез в большие долги.
съедь от токсичного родителя.
Токсичный родитель сам съехал. А мама со сломанной ногой лежит, на мне весь быт. К тому же я не хочу отдавать треть зарплаты чужим людям. Я лучше ипотеку возьму.
Токсичный родитель сам съехал
Ну и отлично. Теперь значит, насиало время избавляться от токсичной учтановки. Тебе эта начальственная долдность оалости не доставит, в принципе работа как есть ралует и устраивает, ио есть проблема именно в том, что наговорил родитель. Вот ты веришь ему зачем?
А у меня текущие очень важные задачи, к ним никто из отдела не сможет подобраться.
Анон, ну ты ведь и сам понимаешь, что для компании такая ситуация, когда все завязано на одного незаменимого сотрудника и его добрую волю - вообще-то пиздец. И хорошего решения тут нет: будешь педагогичной няшей, щедро делящейся опытом с молодым поколением - перестанешь быть незаменимым и смогут уволить как любого другого; будешь собакой на сене опыта и задач - в конце концов начальство пример решение об ампутации, уволит незаменимого, побарахтается пару месяцев и как-то справится, где-то экспериментальным тыком, где-то энтузиазмом молодежи.
Всюду клин 
о нужности говорят мне, а инициативу проявляю в большинстве случаев я.
Когда человек тебе не пишет первым, это для тебя служит подтверждением ненужности, которое обесценивает все прямо сказанные слова о нужности и всё предыдущее общение?
будешь педагогичной няшей, щедро делящейся опытом с молодым поколением - перестанешь быть незаменимым и смогут уволить как любого другого
Если начальство вменяемое и самому не быть ебанатом, то с чего уволят-то? ТС с задачами справляется, зарплату ему повышают, значит, не видят в нём тяжёлого финансового бремени.
Потом, обучить - это одно дело, а как молодое поколение будет справляться - другое. Бывает, что человек вроде всему обучен, но работает медленнее по сравнению с другим, что-то не схватывает, хотя знания те же. Совершенно не факт, что молодое поколение немедленно вытеснит ТСа с работы, даже если его обучать.
Наоборот, сотрудник, который умеет обучать новичков, может этим сильно повысить свою ценность.
Когда человек тебе не пишет первым, это для тебя служит подтверждением ненужности, которое обесценивает все прямо сказанные слова о нужности и всё предыдущее общение?
Не совсем так, анон. Не подтверждением ненужности, а скорее опровержением нужности. И то даже... не больше чем "вызывает недоумение": типа чел, раз я тебе нужен, почему ты так редко бываешь инициатором нашего общения?
А обесценивает - точно нет. Для обесценивания предыдущего общения молчания маловато.
А словам я в принципе придаю не самое большое значение, сказать можно всё что угодно.
Отредактировано (2023-09-05 13:25:45)
типа чел, раз я тебе нужен, почему ты так редко бываешь инициатором нашего общения?
Отвечу как человек с другой стороны: потому что обсекание, которое может за этой инициативой последовать ("не в настроении", "хочу побыть один", "нет ресурса"), дико ранит и вызывает желание больше никогда и никак.
Почему-то у современных людей (анончик, я не про тебя, а вообще) напрочь отсутствует тактичность в этом плане.
Чувства у меня могут быть из-за отвлеченых в целом вещей - кино, театр, книги, хобби (история), полит.события. Ни с кем ими не делюсь.
А среди них есть позитивные чувства? Восторг, гордость, восхищение, любопытство, веселье? Это не только возмущение и отчаяние?
Как у тебя с позитивной частью эмоциональной сферы?
(сильный перевес в сторону негативных чувств может указывать на проблемы психики, хотя это определить может специалист, а не аноны на форуме)
Могут быть нервные срывы или ступор из-за стресса или разочарования, обиды - но редко. В детстве, кстати, была плаксой и меня из-за этого гнобили родственники взрослой на слезы развожусь раз в пятилетку.
А в детстве ты как, испытывал сильные позитивные чувства? Мог чему-то сильно обрадоваться, чем-то увлечься, чего-то сильно хотеть?
Или такого никогда не было?
Ты бы вообще хотел испытывать любовь, привязанность, нежность к людям? Или это так, по обязанности, вроде как положено испытывать, но самому тебе оно не надо?
Отвечу как человек с другой стороны: потому что обсекание, которое может за этой инициативой последовать ("не в настроении", "хочу побыть один", "нет ресурса"), дико ранит и вызывает желание больше никогда и никак.
Блин, это я
Я как раз с той стороны, которую, как ты очень точно выразился, обсекают.
Может, у меня в этом и затык как раз? Что типа я думаю в таком ключе: "Вот, ты меня обсекаешь, но я-то тебя - нет, я всегда о таком заранее предупреждаю!"? Этакий выворот возможных реакций наизнанку?
Прст хочу разобраться, а то оно ебёт мне мозг ((