Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
анончики, а подскажите, чтобы такого успокоительного пропить? чтоб не разово, а курсом?
Нерецептурное может на тебя не действовать вообще почти никак, если что. Мне новопассит помогал.
Мне новопассит помогал.
Мне не помогал ничем.
а самой кроме валерьянки в голову ничего не идет
Валерьянка помогала пару недель, а потом от неё начались приступы сильной агрессии, прошли сразу же, как перестал принимать.
Безрецептурные средства это травки и гомеопатия, то есть, средства без доказанной эффективности, лотерея. Если нервы сильно сдали, до врача дойти придётся, чтобы выписал что-то действенное, что даст нужный эффект.
И травки и не травки на людей действуют по разному и каждое одному помогает, а другому - нет. Так что попробовать безецептурное - норм вариант. Прибавлю к списку травяных настойку пиона.
я взревновала
Из-за чего именно? На что важное лично для тебя эта тётка посягает, на какую именно угрозу ты негативно реагируешь? Скажем, ты боишься, что она подлижется к начальнику и ему с ней будет интереснее, чем с тобой? Или вольётся в коллектив и выживет оттуда тебя? Попробуй размотать эту цепочку шаг за шагом и понять, что конкретно провоцирует негативные реакции.
Ты чувствуешь стыд и вину за то, что злишься на эту тётку?
Может, беспомощность из-за того, что она высокомерно высказалась в твою сторону, а ты не постояла за себя? Или из-за мыслей, что ты не можешь повлиять на то, что эта тётка будет продолжать присутствовать поблизости?
Как с этим справиться? Я понимаю, что поступила по-мудацки, но я думаю у многих была ситуация, когда вынужден мириться с теми, кого на дух не переносишь. Как вы справляетесь, аноны?
А она делает что-то плохое? Как ты поступишь, если она сделает что-то плохое?
Возможно, сейчас ты ощущаешь угрозу и беспомощность, потому что она может, не знаю, рассорить вас, устраивать какие-то подлянки, говорить гадости. Ты хочешь этого избежать, но прямо сейчас она ничего этого не делает и предъявить ей нечего. Получается, что ты как бы сагрилась на человека, который не делал ничего дурного. При этом ты уверена, что она непременно сделает что-то плохое. Получается внутренний конфликт, когда ты не ощущаешь, что права по правилам социума, а чуйка тебе говорит избавляться от дамочки, пока не началось.
Или у тебя нет каких-то внятных и конкретных идей на случай, когда хрень начнётся. При этом мозг тебя тыкает "ну хрень же начнётся, надо что-то делать!", не хочется терять то классное, что у вас есть, но ты не знаешь, что делать. И бездействовать тоже невыносимо.
Вот на этот случай помогает подумать - а что ты можешь сделать, когда и если начнётся хрень. И как ты поймёшь, что уже началось и пора действовать.
Как ещё подтолкнуть почти тридцатилетнюю взрослую тян к пониманию этой проблемы, я не знаю, да и не моё это дело, но как мне просто на это смотреть, если я знаю последствия((
Анон, другому человеку свою голову не приставишь. Насколько она действительно ничего не ест?
Если у вас достаточно близкие отношения, говори, что беспокоишься о её здоровье. Что это рискованный метод и возможны неприятные побочки.
В целом пока можно говорить примерно так, как о рискованном экстремальном увлечении, как высокогорный альпинизм, прыжки с парашютом, езда на мотоцикле или ныряние с аквалангом: людям это интересно, доставляет много радости, но можно травмироваться или погибнуть, поэтому знакомые человека могут беспокоиться.
анончики, а подскажите, чтобы такого успокоительного пропить? чтоб не разово, а курсом?
Если нерецептурное, то магний+В6, или что-то, где в составе есть эшшольция, или триптофан (можно 5-HTP вместо него, не одновременно, не вместе с веществами, влияющими на обмен серотонина, не одновременно со зверобоем). Ещё можно витамин Д3, бывает, что его нехватка вызывает раздражительность или плаксивость. И можно провериться на анемию (анализ на ферритин), из-за неё может быть подавленность, упадок сил и настроения.
Если ты в РФ, то попробуй мармеладки Cyber Nutrition Sleep Balance, улучшает сон и настроение, принимать на ночь. Название смешное, но есть отзывы знакомых, что им помогало.
Но не жди от нерецептурных успокоинов слишком многого, они потому и нерецептурные, что не слишком выраженно влияют на нервную систему.
Мне новопассит помогал.
Валерьянка помогала пару недель, а потом от неё начались приступы сильной агрессии, прошли сразу же, как перестал принимать.
Прибавлю к списку травяных настойку пиона.
Если нерецептурное, то магний+В6
всем спасибо анончики)) мне вроде прям сильно и не надо, но хочется чуть выровнять эмоциональный фон. как то оно все не положительно влияет))) в общем попробую витаминки и еще что нить что в аптеках будет.
Почему я чувствую себя чужим в социуме? Как будто меня вырастили эскимосы, а потом я телепортировался в Африку и ничего не знаю. Но я живу там, где меня вырастили, я должен быть частью этого социума и понимать людей и процессы, но это не так и никогда не было так.
Почему я чувствую себя чужим в социуме? Как будто меня вырастили эскимосы, а потом я телепортировался в Африку и ничего не знаю. Но я живу там, где меня вырастили, я должен быть частью этого социума и понимать людей и процессы, но это не так и никогда не было так.
Присмотрись к родителям.
Я тоже удивлялся - а потом каааак понял.
Меня и правда воспитывали по правилам эскимосов, несмотря на то, что вокруг таки Африка!!!!
Почему я чувствую себя чужим в социуме?
В чём это выражается?
Аноны, как смириться с мыслью, что ты просрал все полимеры, не добьешься, чего хочешь, не будешь жить так, как хочешь, все возможности для этого упущены, а на прыжки через голову я не способен? И как не жалеть себя?
Анон, другому человеку свою голову не приставишь. Насколько она действительно ничего не ест?
Если у вас достаточно близкие отношения, говори, что беспокоишься о её здоровье. Что это рискованный метод и возможны неприятные побочки.
Вот я так и пытаюсь, если речь заходит и исключительно на своём примере, но свой опыт, конечно, в другого человека не засунешь(
Аноны, как смириться с мыслью, что ты просрал все полимеры, не добьешься, чего хочешь, не будешь жить так, как хочешь, все возможности для этого упущены, а на прыжки через голову я не способен? И как не жалеть себя?
Идти в терапию и избавляться от упаднических мыслей. Ты не Ванга, ты не можешь знать, проёбана уже твоя жизнь или ещё нет, узнаешь только когда она подойдёт к концу, а до этого момента всё в твоих руках.
Анон пишет:Аноны, как смириться с мыслью, что ты просрал все полимеры, не добьешься, чего хочешь, не будешь жить так, как хочешь, все возможности для этого упущены, а на прыжки через голову я не способен? И как не жалеть себя?
Идти в терапию и избавляться от упаднических мыслей. Ты не Ванга, ты не можешь знать, проёбана уже твоя жизнь или ещё нет, узнаешь только когда она подойдёт к концу, а до этого момента всё в твоих руках.
Пришел. Стало еще хуже, будто последние опоры выбили. Может посоветуете, какая терапия тут эффективна? Занимаюсь с гештальтистом.
Пришел. Стало еще хуже, будто последние опоры выбили. Может посоветуете, какая терапия тут эффективна? Занимаюсь с гештальтистом.
Анон, я бы посмотрела в сторону других специалистов. Тоже занимаюсь с гештальтистом, с ним появилось ощущение, что я ещё что-то могу, что впереди много всего интересного.
Аноны, как смириться с мыслью, что ты просрал все полимеры, не добьешься, чего хочешь, не будешь жить так, как хочешь, все возможности для этого упущены, а на прыжки через голову я не способен?
А зачем тебе с ней смириться, чего ты хочешь этим достичь? (это не значит, что смиряться не нужно; но методы смирения очень зависят от целеполагания)
И как не жалеть себя?
А зачем тебе не жалеть себя? Что плохого происходит, если жалеть себя? Сейчас жалость к себе включается как бы сама?
А зачем тебе с ней смириться, чего ты хочешь этим достичь? (это не значит, что смиряться не нужно; но методы смирения очень зависят от целеполагания)
Затем, что я больше не могу находиться в этом болоте из-за того, что не могу принять объективную реальность. Грубо говоря, если я не…, то и жить мне незачем.
А зачем тебе не жалеть себя? Что плохого происходит, если жалеть себя? Сейчас жалость к себе включается как бы сама?
Просто потому, что это больно. Сначала хотел написать про непродуктивность. Да, сама.
Это может быть промежуточный этап в терапии, когда приходится смириться с тем, что вот так и этак не будет, потому что это никак невозможно. Не знаю, что именно ты считаешь просранными полимерами, но возраст обратно не откатить, детей обратно не родить, мертвых не оживить, никто не будет безусловно любить, как должна была мама, и так далее.
Потом, когда к этому привыкнешь, может быть, начнешь смотреть в сторону того, что теперь возможно.
Хотя если этот этап безнадежности уже долго тянется и ничего нового не ищется, то или обсудить это с терапевтом, или поменять терапевта.
У меня большие сомнения насчёт «объективной реальности». Похоже на обычную депрессию. Кукуху можно стабилизировать, чтобы взглянуть на свою жизнь по-новому и осознать, что она не беспросветна.
Анончики, как понять, что пора к психиатру? Я ранее наблюдалась и сидела на таблетках, вроде стало получше. Сейчас стало похуже, в целом, у меня какие-то проблемы так и остались (самооценка на нуле, друзей/отношений нет 4 года, навязчивые мысли), но как понять, что ситуация требует вмешательства со стороны специалиста? Типа я же функционирую, на работу там хожу, в душ и пр.
Если какие-то внутренние проблемы постоянно проявляются, снижают качество жизни и чувствуешь от этого неудовлетворённость, хочешь что-то изменить в лучшую сторону (нет отношений, но хотелось бы, но ничего не делаешь, чтобы их завести, потому что уверен, что всё равно не получится или получится, но всё быстро развалится и лучше даже не начинать, например), стоит сходить.
Навязчивые мысли точно показатель, что что-то не в порядке.
Я не знаю, идти ли в «Полоть не будем» или сюда. Наверное, сюда.
Анон в этом году завершил первые отношения, из-за чего провёл несколько месяцев в депрессии, впервые начал терапию, подался в спорт, пошёл учиться на права и одновременно начал по мере сил вылезать из былого патологического сычевания. Объективно: прогресс есть. Моя самооценка впервые поднялась с пола; мой стиль жизни стал более здоровым и дисциплинированным; я за последние месяцы социально активничал и общался с новыми людьми больше, чем за последние пару-тройку лет. Но есть проблема: отношения к отказам
Тут проблема даже не в еде (вон анон выше намекнул на ведро с крабами, но я не "завистливая сука, которая не хочет, чтобы подружка похудела", я вкатилась в РПП, когда весила 45кг), а именно в рестриктивном поведении: она постоянно жалуется, как хочет "вредной" еды, которую ест её муж, пропускает ужин, если не успела поесть вовремя/съела много днём, нервничает, если не успела утром приготовить именно пророщенную крупу из супер-зëрен и весь день ходит злая.
Ты можешь говорить ей о своих чувствах - что ты в ремиссии после РПП и тебя триггерят упоминания "вредной еды", пропусков приёма пищи и контроля количества еды. Говори без осуждения, но как о чём-то, что ты для себя считаешь вредным. Ты имеешь право заботиться о себе и не должен выслушивать отчёты о её пищевом поведении, особенно если они вызывают у тебя флешбеки.
Подействует ли это как-то на неё - сложно сказать, но хотя бы она будет знать, что для тебя это неприятная тема. Ей, возможно, нужна "группа поддержки", потому что ей сложно выдерживать ограничения, и она тебя как бы вовлекает в такую группу своими рассказами и выплёскиванием эмоций. Но ты не обязан туда вовлекаться.
Отредактировано (2023-09-03 13:32:13)