Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, куда более-менее экологично слить агрессию?
В терапевта. Пойти и рассказать невовлечённому, но дружелюбному человеку, что тебя бесит, как с тобой несправедливо обошлись, как ты себя ощущаешь.
Вообще, концепция "слива агрессии" сейчас считается устаревшей (это анон почитал книжку "Управление гневом для чайников"), в том смысле, что, если тебе хочется орать, швыряться предметами и пиздить людей, но ты по каким-то причинам не можешь, то пойти и с кем-то посраться где-то ещё - не помогает и не улучшает ситуацию.
Но внешка это вообще самая супер больная моя тема, просто до безумия.
Анон, а нет ощущения, что психика тебя наёбывает?
Смотри, если ты некрасив и у тебя нет реалистичных шансов это исправить, то париться из-за этого годами - совершенно бессмысленно. Это не значит, что тебе нельзя этого делать, можно, конечно, только результата не будет.
Как если бы у тебя (обычного не особо спортивного анона) не было ноги по колено и ты бы годами переживал, что не можешь победить на олимпиаде (обычной, не пара-). Рано или поздно мозг как-то смиряется с мыслью, что да, на олимпиаду не поедешь, ну хуле теперь поделать, и переключается на то, где ты можешь чего-то добиться и чему-то радоваться. Возможно, сначала разобравшись с установкой "только тот, кто участвует в олимпиаде, клёвый и имеет право радоваться и общаться с классными людьми, а все остальные низкосортные и их путь - уныние".
А если не переключается, и смысл страданий именно в недостижимости цели - это указывает на какие-то проблемы, с которыми психика сталкиваться тоже не хочет, но они ещё страшнее, чем "я некрасивый и обречён общаться с некрасивыми людьми".
С одной стороны, психзащиты для того и нужны, чтобы помочь тебе не сталкиваться с этим страшным, а отгораживаться от него чем-то привычным и таким, которое у тебя всегда с собой. Так просто их за окошко не выкинешь.
С другой - они формируются, когда ты не готов встретиться с этим страшным, но, возможно, сейчас ты уже готов?
А есть ли способ "переучить" нервную систему не истощаться за одно какое-то событие? Чувствую себя развалиной: сделал пару небольших дел за день, и ментально лежишь тряпкой. Я конечно всегда был чувствительным впечатлительным меланхоликом, но сейчас моральная истощаемость приняла угрожающие масштабы(
Аноны, куда более-менее экологично слить агрессию?
попробуй Утренние Страницы. Их необязательно писать утром, но принцип - писать много, каждый день, и не приукрашивая или изменяя - переносить на бумагу именно так, как оно в голове проносится. Есть шанс, что с этой практикой снизишь агрессию и идентифицируешь, что именно тебя злит.
Вообще у меня какая-то проблема со всем этими последними пунктами - я несобранный, я не знаю, чего хочу, я прокрастинирую, я забываю и проебываю всё в жизни и очухиваюсь слишком поздно. Я 8 лет лечил депру неподходящими таблетками с хуевой побочкой и даже не удосужился за это время сходить ещё к одному врачу и услышать его мнение. И так во всём, я будто сплю по жизни, какие уж тут хобби-красота.
А ты не думал про левел-ап и какие-то планы и методики саморазвития? Многое можно поправить, если этим заниматься, и это обычно доступнее, чем пластические операции.
Постепенно, небольшими шагами, сначала понять, чего ты хочешь, потом разобраться, как к этому двигаться, найти способы планирования и самоподдержки, которые для тебя работают.
Может быть, для общения на данном этапе искать не тех, кто успешен и про кого ты чувствуешь, что ты им не нужен и неинтересен, но и не тех, кто "неуспешен" и их это устраивает, а тех, кто хочет стать успешнее, но находится в пути, как и ты.
Аноны, куда более-менее экологично слить агрессию? Единственная мысль была — в творчество, но не идет. А для того, чтобы на холиварке сраться, я слишком омежка, у сожалению.
в дневник. Мне помогает подробно расписать, как меня все бесит.
А есть ли способ "переучить" нервную систему не истощаться за одно какое-то событие?
Посмотреть, что сильнее всего истощает: принятие решений, планирование, социальная сторона? Нельзя ли что-то упростить?
Нет ли чего-то, что сильнее обычного жрёт ресурсы, типа фоновой повышенной тревожности, какого-то дефицита или конфликта, которые не оставляют тебе достаточно сил на повседневные дела и их планирование?
Можно ещё "подкормить" нервную систему - витамины группы B, подходящее питание, движение, кислород, сон. Но само по себе это может не помочь, если что-то тебя активно подгрызает.
Я 8 лет лечил депру неподходящими таблетками с хуевой побочкой и даже не удосужился за это время сходить ещё к одному врачу и услышать его мнение. И так во всём, я будто сплю по жизни, какие уж тут хобби-красота.
анончик, тебе бы вот этим заняться - депрой, то есть. Перебрать врачей, перебрать таблетки, ну и психотерапию хорошо бы. Я в депре в два раза дольше, и убедился, что никакие превозмогательства не сработают, если ты проигрываешь биохимии в твоей голове. Поправить биохимию - а там и силы появятся.
И ещё, анон: а как ты спишь? Крепко ли, достаточно ли, просыпаешься ли отдохнувшим? Удобна ли кровать, нет ли лишнего света или звуков, которые могут нарушать сон? Если сон вдруг поехавший, то его бы исправить обязательным пунктом.
А есть ли способ "переучить" нервную систему не истощаться за одно какое-то событие? Чувствую себя развалиной: сделал пару небольших дел за день, и ментально лежишь тряпкой. Я конечно всегда был чувствительным впечатлительным меланхоликом, но сейчас моральная истощаемость приняла угрожающие масштабы(
как ни странно, дойти до невролога и химически её поддержать (витамины б, магний, что там ещё).
Аноны, может быть, кто-нибудь видел структурированные, может, разделённые по категориям списки жизненных ценностей, чтобы это не был просто алфавитный перечень на сотни пунктов? Поделитесь, пожалуйста, если встречали такие.
как ни странно, дойти до невролога и химически её поддержать (витамины б, магний, что там ещё).
А если у меня все витамины в норме, конкретно эти точно (ходил к эндокринологу), но все равно ментально я оч слабый и от любой фигни перевозбуждаюсь и истощаюсь?
если у меня все витамины в норме, конкретно эти точно (ходил к эндокринологу), но все равно ментально я оч слабый и от любой фигни перевозбуждаюсь и истощаюсь?
Если это с детства, то такая конструкция у тебя, анончик.
А если у меня все витамины в норме, конкретно эти точно (ходил к эндокринологу), но все равно ментально я оч слабый и от любой фигни перевозбуждаюсь и истощаюсь?
На зажим агрессии похоже.
На зажим агрессии похоже.
А когда разжимает, то становится страшно за окружающих
Анон с РПП с тревогой наблюдает, как знакомая открывает для себя прелести похудения на 1300 калорий в день (фуллтайм работающая на ногах и не сидящая на месте девушка), отказе от молока, сахара и что там ещё впало ей в немилость, убивается в спортзале (это хорошо, но не когда ты ничего не ешь) и хочет чем-то помочь, но есть ли способ помочь и не показаться душнилой?
Я уже отшила её, когда она пыталась "продать" своё "пп" мне и рассказала, что уже 10 лет пытаюсь пофиксить проблемы с гормонами и менталкой из-за РПП, но конца и края им не видно, ко мне приставать она перестала. Как ещё подтолкнуть почти тридцатилетнюю взрослую тян к пониманию этой проблемы, я не знаю, да и не моё это дело, но как мне просто на это смотреть, если я знаю последствия((
Анон пишет:Вот как называется это явление, когда привыкшая страдать психика возвращает своего носителя в этот муравейник?
Низкая самооценка, я описание вот этого вот почти слово в слово видел в предисловии "Шесть столпов самооценки".
Разве это явление на самооценку завязано? У меня такое было однажды, когда я попал в 100% комфортную стабильную среду после жизни в перманентном пиздеце, то через какое-то время на ровном месте разъебался, как никогда, об придуманные отношения в пейринге так, словно это мои собственные отношения. В жизни стало не от чего страдать, и психика нашла, как добрать привычных ощущений. И там не было ничего про самооценку.
Вот как называется это явление, когда привыкшая страдать психика возвращает своего носителя в этот муравейник?
Мне надо знать, что гуглить и что об этом читать.
Не всегда это что-то одно, это может быть комплексной проблемой, завязанной в том числе на самооценке, но не только на ней. Я бы ещё посоветовал почитать про негативизм, негативные установки, которые мешают жить (как внушённые в детстве родителями, так и приобретённые, если в жизни когда-то, например, уже был случай, что на какое-то время стало хорошо, а потом уровень жизни упал, тогда человек может бояться повторения).
По обобщённой ситуации наверняка не скажешь, конкретика нужна, проговорить, что именно больше всего пугает в этой ситуации, какие мысли становятся триггером, запускающим тревогу о том, что всё достигнутое порушится и ничто не постоянно. Может быть, человека в детстве не хвалили за достижения, зато всегда критиковали за малейшие ошибки, и теперь он не может похвалить сам себя и выдохнуть, получить ощущение, что проделал большую работу и действительно чего-то достиг, всегда ждёт, что может вылезти ошибка, которую он проглядел, а, значит, зря хвалил, дурень такой, что о себе возомнил. (Пример негативных автоматических мыслей, которые психикой обычно не замечаются и не выглядят, как что-то неправильное, пока их не отловишь и не увидишь, как мало в этих самообвинениях объективного).
А ещё это может быть банально страх неопределённого будущего, отсутствие чувства опоры, стабильности, "неприкрытые тылы".
Отредактировано (2023-09-02 12:00:04)
@Анон #110026, я в свое время копал в сторону мировоззрения, картины мира, посмотрел разные виды философий. Именно разные сравнивал. Потому что не получается просто убрать негативизм или пессимизм, его надо менять на другую картину мира потому что человеку нужна логика, которой он пользуется, один набор убеждений надо менять на другой, просто отказаться от каких-то загонов не получится, ибо человеку нужен аппарат понятий с помощью которых он объясняет мир и делает прогнозы на будущее. И возврат к старой тревожной модели идет из-за того что новой пока нет, а без мировоззрения как такового человек не может
Отредактировано (2023-09-02 12:30:18)
но как мне просто на это смотреть, если я знаю последствия((
Ведро с крабами.
Отстать от человека, никаких последствий ты не знаешь. Лично у меня сброшено больше 40 кг на 1200 ккал с упахиванием в зале и активными выходными. 3 года с тех пор прошло, никакого рпп у меня нет, вес держу. Кто тебе сказал, что у твоей подруги будет по-другому?
не получается просто убрать негативизм или пессимизм, его надо менять на другую картину мира потому что человеку нужна логика, которой он пользуется, один набор убеждений надо менять на другой, просто отказаться от каких-то загонов не получится, ибо человеку нужен аппарат понятий с помощью которых он объясняет мир и делает прогнозы на будущее. И возврат к старой тревожной модели идет из-за того что новой пока нет
Отлично сформулировал, анон.
Аноны, мне требуется помощь, причем мудак тут я.
В общем, я работаю в творческом коллективе, пусть будет сообщество скульпторов, у меня замечательный наставник, которого я очень люблю, и у нас классная тусовочка. Не замкнутая полностью, но своя. И вот объявилась рядом с нашим коллективом одна дамочка, которая неимоверно меня бесит. Справедливости ради, не только меня, с ней многие держатся на расстоянии, она токсичная, сплетница и тетя срака на максималках. Я тоже держусь подальше, но сегодня она начала подлизываться к наставнику. И меня прям выбесило.
Потом она подходит ко мне и говорит "а это скульпторы". И я, вместо того, чтоб кивнуть, говорю "я это знаю, и я в шоке, почему вы к нему полезли". И она начала "девочка моя, выбирай выражения, я с ним беседовала", короче, я лоханулась.
Предупреждая вопросы, я взревновала. Она меня бесит, и у меня синдром вахтера, я не хочу чтоб эта срака примазывалась к нашей тусовочке.
Как с этим справиться? Я понимаю, что поступила по-мудацки, но я думаю у многих была ситуация, когда вынужден мириться с теми, кого на дух не переносишь. Как вы справляетесь, аноны?
Я понимаю, что поступила по-мудацки, но я думаю у многих была ситуация, когда вынужден мириться с теми, кого на дух не переносишь. Как вы справляетесь, аноны?
А зачем мириться? Почему ты не можешь позволить себе показывать плохое отношение к людям, которые тебе не нравятся и ты от них никак не зависишь? Идея, что со всеми нужно быть милой довольно токсична, имхо.
Отредактировано (2023-09-02 15:35:06)
Идея, что со всеми нужно быть милой довольно токсична, имхо.
Ага и будешь как та тетьсрака токсичная, на которую анон агрится в своей истории
анончики, а подскажите, чтобы такого успокоительного пропить? чтоб не разово, а курсом? к врачу не дойду с этим, а самой кроме валерьянки в голову ничего не идет. а нервы уже ни к черту совсем стали(((
Ага и будешь как та тетьсрака токсичная, на которую анон агрится в своей истории
Ну конечно, есть же только две крайности.