Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
В моем случае вылезает "если Света социализированнее и остроумнее, то зачем людям общаться со мной, когда есть Света?"
То есть страх одиночества?
В моем случае вылезает "если Света социализированнее и остроумнее, то зачем людям общаться со мной, когда есть Света?"
Ага, вот это уже можно обсуждать с внутренним голосом.
С кем общаться - должны решать те люди, а не ты за них, согласен? У них могут быть на то свои причины. Может, ты чем-то приятнее Светы, может, Света их пугает. Может, ты обязательный и спокойный, а им важно именно это.
Да и Света, наверное, не может постоянно общаться со всеми желающими, какой бы социализированной она ни была.
Потом, наверное, Света не мировая чемпионка по социализации и остроумию? Зачем людям общаться со Светой, когда есть кто-то социализированнее и остроумнее Светы? Затем же и с тобой. Чем-то им это приятнее, чем-то удобнее, чем-то полезнее.
А если ты не будешь ощущать это жрущее чувство бесполезности, ты перестанешь делать что-то, что делаешь сейчас?
Честно сказать, не представляю. Наверное, лёг бы и разложился. Сидел бы на дне, получал условную минималку и жил в интернетах. Не было бы стимула двигаться, потому что а зачем, меня все устраивает.
Не было бы стимула двигаться, потому что а зачем, меня все устраивает.
А зачем тебе двигаться, если тебя всё устраивает?
Анон пишет:В моем случае вылезает "если Света социализированнее и остроумнее, то зачем людям общаться со мной, когда есть Света?"
То есть страх одиночества?
Я не совсем одинок, у меня есть пара друзей, но получается так, что я тянусь к более "успешным" чем я сам и мои друзья и боюсь,что они меня отвергнут.
У меня тут вопрос "уровня", то есть грубо говоря, понимаю, что на фоне более тупых, менее социализированных и более некрасивых людей я буду выглядеть лучше, но мне это не надо, мне надо стремиться к более интересным и "успешным", а не падать к ещё более убогим чем я сам. Я и так с "убогими" тусовался всю жизнь, потому что сам такой, а сейчас многие "убогие" из прошлого прокачались и стали сильно успешнее меня и я им уже нахуй не нужен.
получается так, что я тянусь к более "успешным" чем я сам и мои друзья и боюсь,что они меня отвергнут.
У меня тут вопрос "уровня", то есть грубо говоря, понимаю, что на фоне более тупых, менее социализированных и более некрасивых людей я буду выглядеть лучше, но мне это не надо, мне надо стремиться к более интересным и "успешным", а не падать к ещё более убогим чем я сам.
То есть, это не вопрос ранжирования между всеми людьми, это скорее вопрос перехода из одного социального круга в другой?
Света и Лена примерно одного круга "успешности" не конкурируют внутри этого круга и не отвергают одна другую, хотя Лена, допустим, красивее, а Света остроумнее? Они не ощущают, что Света уродливее, а Лена тупее, не сравнивают себя с другими по этому критерию внутри группы, не страдают от этого?
Да, хотя социальный круг это громко сказано, дело тут не в доходах, а скорее в общем образе жизни, люди могут быть примерно того же дохода, что и я, и да, внутри они не конкурируют особо, а мне, чтобы показать, что я ок, что я не ниже их, надо постараться и выйти на их уровень.
А у тебя есть представление о том, какой уровень тебя устроит? Или это скорее бесконечный процесс поднятия в гору?
Вот как называется это явление, когда привыкшая страдать психика возвращает своего носителя в этот муравейник?
Низкая самооценка, я описание вот этого вот почти слово в слово видел в предисловии "Шесть столпов самооценки".
А у тебя есть представление о том, какой уровень тебя устроит? Или это скорее бесконечный процесс поднятия в гору?
Ну, у меня есть критерии "успешности" ака хочу так же
Человек:
- работает на нормальной по деньгам работе (ну или просто в целом доходов хватает на нормальный уровень жизни), ну то есть не 40 тыс. в месяц (я в ДС)
- имеет нормальные отношения или брак и/или в целом получает внимание от противоположного пола
- социализированный и общительный, умеет завязывать контакты с новыми людьми, вызывает интерес у людей
- привлекательная внешность и ухоженность
- хобби, или работа прямо любимая, или просто удовлетворен своим времяпрепровождением (будь это хоть просмотр сериалов по Россия24)
У меня пока что с натягом только первое, насчёт остального бьюсь как могу.
Если что, я не считаю людей, которые не отвечают этим параметрам, но гармоничные, интересные и крутые, неуспешными - у них свой путь и критерии, у меня свои, я никому ничего не навязываю.
Отредактировано (2023-08-31 17:41:56)
У меня пока что с натягом только первое, насчёт остального бьюсь как могу.
Давай пока отставим в сторону те пункты, где велика зависимость от доброй воли других людей и от удачи. Останутся пп 4 и 5. По четвертому ты, вероятно, что-то делаешь, просто это долгий процесс и результаты приходится ждать, да? А что насчёт последнего, ты знаешь, что тебе мешает его достичь?
Аноны, всем привет! Я тут уже как-то рассказывала про подругу-коллегу.
Попробуй отвечать ей на её волне.
Соглашайся с тем, что да, всё плохо, работа тяжёлая, ещё и коллеги хуйню сделали, печально это всё, жизнь-боль.
Не тащи свой позитив а будь с ней в том, что у неё есть.
Вполне может оказаться что и ей от этого лучше, и что тебе это проще и меньше сил требует.
Анон, постоянные жалобы - это не форма общения, не повседневного точно, дружба только из этого состоять не должна, общение должно давать силы обоим его участникам, а не отнимать их.
А есть ли вообще такое понятие как жаловаться в меру? Мне кажется, что у меня то ли просто непопулярное мнение на эту тему, то ли я попросту неправ, но практически все люди, с которыми я это затрагиваю, отвечают, что мол нафиг нужны такие близкие если им нельзя жаловаться. Зачастую это говорится очень эмоционально, как будто кого-то прям возмущает мое нежелание выговариваться конкретным близким людям. Им кажется, что это несправедливо по отношению ко мне же.
Но если бы они только знали. Как я умею жаловаться. Я специально приглядываю за этой своей потребностью, чтоб она не мешала строить общение. Это не значит, что я держу в себе. Я могу писать в тетради, ныть в специальных тредах, общаться в этот момент с людьми, которым это ок. У меня есть несколько знакомых, с которыми мы регулярно бомбим друг другу по разным поводам, например про бесячих клиентов рассказываем. И мы друг друга в этом понимаем как никто, но при этом мы не близки, просто работали вместе. Мы на другие темы почти и не общаемся, просто сливаем друг другу кулстори, досаду, раздражение, неудачи. Но это не обременительно для другого, а наоборот интересно че там еще эти неадекваты с работы творят (условно).
Почему я должен обо всем этом рассказывать например своей девушке, которая сама почти не раздражается ни на кого и ей это чуждо? Она меня конечно выслушает, но какой смысл? Я лучше к ней приеду и мы будем говорить о чем-нибудь приятном. А если я регулярно буду капать на мозги этим, так вообще могут отношения ухудшиться наверное.
При этом я не скрываю от неё что в действительности я бываю злобным и раздражительным. Просто бывает так, что отдельным людям ты не хочешь выговариваться. Но почему-то часто сталкиваюсь с мнением, что это нездорОво, что я близкому человеку не могу сказать. Могу! Но выбираю не говорить.
Странный вопрос, но, как вообще люди умеют любить себя и не сравнивать себя с другими?
По-разному бывает у всех, могу только за себя сказать.
Как вообще человек видит кого-то красивее, умнее, социализированы не и пр. себя и не впадает в отчаяние? Особенно интересует вопрос с внешностью и интересностью личности.
Разные приоритеты. С внешностью у меня достаточно специфическая ситуация. А интересным я себя и так считаю. У меня полно комплексов и неправильных установок, которые мне внушили в детстве, но именно в этом плане всегда была обратная ситуация. Мне всегда говорили, что я интересный.
Зачем жить, если мы умрём? Зачем испытывать нежность, любить, если через несколько десятков лет все это обесценится смертью, и, если и есть жизнь в посмертии, то она совершенно другая. Я просто не пойму. Смысл в том, что у меня сегодня был хороший день, если я умру? Смысл быть счастливым человеком сейчас, если я умру?
Для меня радость от жизни — это не "чтобы что", а то, что проживается в моменте. Она не средство для достижения какой-то цели: она сама по себе и есть цель. Я никогда не был счастлив на все сто процентов, так, чтобы не было никаких "но", однако того уровня радости, которого я время от времени достигаю, и понимания, куда стремиться, чтобы испытывать больше радости, мне достаточно для ощущения "ради этого стоит жить". Если бы мне пришли в голову такие мысли, как у тебя, я бы задумался, не сломался ли у меня по какой-то причине механизм, отвечающий за удовольствие.
Попробуй отвечать ей на её волне.
Соглашайся с тем, что да, всё плохо, работа тяжёлая, ещё и коллеги хуйню сделали, печально это всё, жизнь-боль.
Не тащи свой позитив а будь с ней в том, что у неё есть.
Вполне может оказаться что и ей от этого лучше, и что тебе это проще и меньше сил требует.
Я так и делаю. Мне кажется неловким делиться тем, что у меня в жизни вот наконец-то всё хотя бы норм, и в основном слушаю её и поддерживаю, иногда что-то рассказываю, но так, в двух словах. Но правда в том, что меня уже шарашит, когда вижу новое сообщение от неё, потому что понимаю, что сейчас придётся собраться и работать жилеткой.
Странный вопрос, но, как вообще люди умеют любить себя и не сравнивать себя с другими? Как вообще человек видит кого-то красивее, умнее, социализированы не и пр. себя и не впадает в отчаяние?
Ему не настолько остро необходимо то, что ты хочешь получить через ум и красоту, или он получает это другими способами. Нет неудовлетворённого желания - нет и отчаяния.
Но правда в том, что меня уже шарашит, когда вижу новое сообщение от неё
А еще в какой-то момент это может стать дико скучным...
А еще в какой-то момент это может стать дико скучным...
Давно стало. Но надо же поддержать, человек в сложной ситуации, вот это вот всё. Плюс анон опять насрал себе в штаны и завёл такие близкие отношения с коллегой, а нам ещё работать и работать вместе. Вот и сежу...
надо же поддержать
Кому надо?
Кому надо?
Анон, я понимаю, что ты меня пытаешься вывести на мысль, но я чёт как-то не могу пока уверенно сказать "та ей самой надо, нехай в этом и варится"
Аноны, куда более-менее экологично слить агрессию? Единственная мысль была — в творчество, но не идет. А для того, чтобы на холиварке сраться, я слишком омежка, у сожалению.
В физическую активность. Спорт. Прогулки. Да хоть уборка.
Анон пишет:У меня пока что с натягом только первое, насчёт остального бьюсь как могу.
Давай пока отставим в сторону те пункты, где велика зависимость от доброй воли других людей и от удачи. Останутся пп 4 и 5. По четвертому ты, вероятно, что-то делаешь, просто это долгий процесс и результаты приходится ждать, да? А что насчёт последнего, ты знаешь, что тебе мешает его достичь?
По четвертому - у меня нет конвенциональной привлекательности (и никогда не было, даже в юности), чтобы её достичь, мне надо перекроить пол-лица, а я не Белла Хадид, у меня нет денег на это. В итоге я хуево получаюсь на фото, хуево выгляжу в зеркале и считаю, что никакая правильная прическа или макияж этого не изменят, просто прикроют стремноту.
Но внешка это вообще самая супер больная моя тема, просто до безумия.
Вообще у меня какая-то проблема со всем этими последними пунктами - я несобранный, я не знаю, чего хочу, я прокрастинирую, я забываю и проебываю всё в жизни и очухиваюсь слишком поздно. Я 8 лет лечил депру неподходящими таблетками с хуевой побочкой и даже не удосужился за это время сходить ещё к одному врачу и услышать его мнение. И так во всём, я будто сплю по жизни, какие уж тут хобби-красота.
Отредактировано (2023-09-01 08:55:57)
В итоге я хуево получаюсь на фото, хуево выгляжу в зеркале и считаю, что никакая правильная прическа или макияж этого не изменят, просто прикроют стремноту.
Но внешка это вообще самая супер больная моя тема, просто до безумия.
Поделюсь личным опытом. Я никогда не нравилась себе на фото. Поработала с психологом пару лет. Смотрю на те же самые фото, что раньше не нравились, а я там очень даже ничего!
Так что, может, прическа и макияж ничего не изменят. А вот отношение к себе - ещё как.
Отредактировано (2023-09-01 09:14:07)