Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А можете еще сказать, что значит "ни рыба ни мясо, без своего мнения"? То есть если я чего-то правда не знаю, мне не нужно говорить об этом вслух? Или вы что-то другое имели в виду?
То есть если я чего-то правда не знаю, мне не нужно говорить об этом вслух?
Невозможно не знать ответ на все значимые вопросы.
А можете еще сказать, что значит "ни рыба ни мясо, без своего мнения"?
Ну вот это и есть. Не имеешь своего мнения, не высказываешь его. Только отрицаешь чужое мнение или с ним соглашаешься. Словно своего нет, без других людей не можешь его выработать.
Анон пишет:Мы щаз этому исследователю не на курсовик материала дадим, а сразу на диссер. Может, хватит с него маленького рефератика?
Анон, ну тебе надоело, не участвуй. Меня все еще развлекает тыкать в него палкой.
Не, я отвалилась ещё в позапрошлое его пришествие, когда он сначала гневно вопрошал - получу я ответ или нет? Ты не ответила мне, сучка, а, получив ответ замолк и слился. Сейчас уже просто наблюдаю
Ну вот это и есть. Не имеешь своего мнения, не высказываешь его. Только отрицаешь чужое мнение или с ним соглашаешься. Словно своего нет, без других людей не можешь его выработать.
ОК, теперь буду высказывать мнение.
Не, я отвалилась ещё в позапрошлое его пришествие, когда он сначала гневно вопрошал - получу я ответ или нет?
О чем ты, господи
А давайте его типировать!
Да что там типировать, Робеспьер это.
Т.е. на самом деле он может быть кем угодно, но изображает Робеспьера (даже если не знает про соционику)
Т.е. на самом деле он может быть кем угодно, но изображает Робеспьера (даже если не знает про соционику)
Знаю про соционику и психейогу. По психейоге у меня доминирующая логика, подстраивающаяся воля, низкая эмоция и результативная физика. По соционике я интуит-иррационал. Больше ничего не могу сказать. Когда вы заговорили пор типирование, мне показалось, что вы сейчас начнете меня Гамлетом считать.
Зомби, а как насчёт одного из любимых упражнений психологов - проговаривать, какое чувство вызывает у тебя то или иное событие, явление, человек?
Можно не вслух, можно про себя. Просто задавай себе вопрос - "что я почувствовала в связи с этим?" и старайся дать себе ответ. Ответ "ничего" или "не знаю" будет означать не более, чем привычку игнорить эмоции, но через неё придётся перешагнуть, если хочешь открыть для себя эмпатию.
Хуямлет ты, а не гамлет. Глиста и то на Гамлета больше потянет.
Так у Глисты ж и эмоции, и экспрессия, и экстраверсия.
Кстати, в одной из дихотомий могу ошибаться, но пока что выходит, что воля у меня полюбасу вторая. Но может оказаться и четвертой. А может и третьей, если ошибаюсь в ней. Но выглядит как процессивная и подстраивающаяся, хотя, как вы видите, общаться со мной нелегко и людей я не притягиваю (что не соответствует описаниям).
Отредактировано (2015-12-24 15:29:05)
Так у Глисты ж и эмоции, и экспрессия, и экстраверсия.
Именно. Она не Гамлет, но больше на Гамлета потянет, чем Зомби.
Зомби, а как насчёт одного из любимых упражнений психологов - проговаривать, какое чувство вызывает у тебя то или иное событие, явление, человек?
Можно не вслух, можно про себя. Просто задавай себе вопрос - "что я почувствовала в связи с этим?" и старайся дать себе ответ. Ответ "ничего" или "не знаю" будет означать не более, чем привычку игнорить эмоции, но через неё придётся перешагнуть, если хочешь открыть для себя эмпатию.
Как я уже и писала, из меня крайне сложно выбить какие-либо эмоции. Но когда они появляются, это обычно отражается на том, как я говорю или пишу.
Как я уже и писала, из меня крайне сложно выбить какие-либо эмоции.
Ты идиот? Из тебя их не предполагается выбивать. Тебе предлагается их самому осознавать.
А можешь привести какой-нибудь пример? Пожалуйста
Тебе предлагается их самому осознавать.
Как осознавать то, чего попросту нет?
Зомби, это невозможно.
Как осознавать то, чего попросту нет?
То есть ты вообще не способен ни радоваться, ни грустить, ни раздражаться? Врешь. Просто не хочешь пробовать. Ты ебаный компьютер?
Отредактировано (2015-12-24 15:42:43)
То есть ты вообще не способен ни радоваться, ни грустить, ни раздражаться? Врешь. Просто не хочешь пробовать. Ты ебаный компьютер?
Ох. Я же написала уже - могу, потому что я не компьютер. Но это случается редко и либо слабо, либо неадекватно.
Отредактировано (2015-12-24 15:45:19)
Это не значит, что у тебя нет эмоций. Ты просто с ними не в контакте и не распознаёшь.
"Неадекватно" - это как?
Срань господня, тут все еще зомби?
Я не тот анон зомби, но я сильно акцентуированный шизоид и могу сказать, что мне это очень сложно дается, хотя я много лет подобным занимаюсь. Вот именно такая рефлексия про чувства. Все эти "что ты сейчас чувствуешь"? Не, ну понятно, если что-то произошло, я что-то почувствую. Я обрадуюсь подарку, я испугаюсь, если меня чуть не сбила машина, я расстроюсь, если мои планы накроются или, там, меня оштрафуют за нарушение. Я могу на фильм или книгу отреагировать, если там что-то такое цепляющее. Мне некоторые герои, тем более, бывают гораздо ближе коллег и знакомых. Чувства, соответственно, появляются, но быстро исчезают.
А вот простые повседневные явления и события у меня чувств не вызывают. Ну вот работает рядом со мной какая-нибудь Марья Петровна и говорит мне "здравствуйте, Анон", а я ей в ответ "доброе утро, Марьпетровна". И я в связи с этим ничего дифференцируемого не чувствую. Что я чувствовать-то должен? Я отражаю положенное социальное взаимодействие, я, может быть, что-то думаю по этому поводу. Но ничего определенного не чувствую.
Я не игнорю эмоции, их там просто нет в такие моменты, этих эмоций. Если бы Марьпетровна, не знаю, вдруг залаяла, вот тогда бы какие-то эмоции появились А так, ну коллега, ну схематичное взаимодействие с ней, ну работа как всегда. Чисто механические действия. Повседневные события. Электричка подъехала к платформе в положенное время. Что я почувствовал в связи с этим? Нихуя. Вот если б я на нее опоздал, тогда бы почувствовал что-то (расстроился). Или если бы вместо нее трамвай подъехал (удивился). В общем, если бы что-то не просто было, а произошло и выбилось при этом из канвы.
Так что, если тут еще есть такие, не беспокойтесь. Не все испытывают чувства по каждому мелкому поводу и к каждому человеку.
Возможно, вы их не игнорируете, а реально не испытываете.
Отредактировано (2015-12-24 15:53:39)
Это не значит, что у тебя нет эмоций. Ты просто с ними не в контакте и не распознаёшь.
Есть у меня эмоции. Но мало что может их из меня вытрясти. Вот сейчас я не чувствую ничего. Наверное. Разве что, легкое раздражение и желание донести свои мысли до тебя как можно точнее.