Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#1076 2014-06-19 12:42:45

Анон

Re: Мозгоправка

анончики, милые, а вот лень может выступать как симптом чего нибудь, кроме самой лени?

а то анон последнее время немного охуел и ему лениво даже вставать с кровати и выполнять какие то банальные дела по дому (работа у анона есть и у нее свободный график и там позволительна такая херотень)
причем анон даже спать не хочет - просто лежит и все и как назло сегодня как раз такой день

анон за собой эту фигню знает и старается день распланировать так, чтобы свободного момента не было даже чтобы присесть
потому что если анон присядет, то есть вероятность, что он не встанет(

#1077 2014-06-19 12:47:08

Анон

Анон, а с настроением у тебя как?
Просто подобное "ничего не хочется", может быть симптомом депрессии или еще чего.
В любом случае это ненормально, если бы ты там за сериальчиком хуи пинал или читал - можно было бы на одну лень списать, а вот "просто валяться" уже как-то стремно.

#1078 2014-06-19 12:48:27

Анон

Анон пишет:

анончики, милые, а вот лень может выступать как симптом чего нибудь, кроме самой лени?

Много чего, анон. От депрессии до болезней сердца. Кроме лени ничего не беспокоит?

#1079 2014-06-19 12:55:01

Анон

Анон пишет:

Заодно сразу спрошу: где тут стандартная?

Скрытый текст

#1080 2014-06-19 12:56:04

Анон

Спасибо, анон со спойлером!

#1081 2014-06-19 13:04:06

Анон

Анон, а с настроением у тебя как?
Просто подобное "ничего не хочется", может быть симптомом депрессии или еще чего.
В любом случае это ненормально, если бы ты там за сериальчиком хуи пинал или читал - можно было бы на одну лень списать, а вот "просто валяться" уже как-то стремно.

настроение не скажу, что фонтан, но я по жизни в принципе депрессивная какашка
настроение в основном апатичное, если только не придет друзьяшка и не развеселит, или я сама себя как нибудь
реально ничего не хочется и в такие дни я себя с особым усилием заставляю что то делать =\ в общем, нужно чтобы звезды особым способом на небе сошлись, чтобы у меня появилось настроение и желание что то делать

Много чего, анон. От депрессии до болезней сердца. Кроме лени ничего не беспокоит?

у меня в прошлом году были проблемы с сердцем из за стресса, но я вроде все вылечила, сейчас в этом плане ничего не беспокоит
в остальном на самом деле даже не знаю, вроде какие то проблемы есть, но я привыкла списывать их на то, что я ленивая фиялочка и другие люди как то живут и не жалуются

#1082 2014-06-19 13:47:43

Анон

Пришла из другой темы, напала на грустнознакомое.

Анон пишет:

настроение не скажу, что фонтан, но я по жизни в принципе депрессивная какашка
настроение в основном апатичное, если только не придет друзьяшка и не развеселит, или я сама себя как нибудь
реально ничего не хочется и в такие дни я себя с особым усилием заставляю что то делать =\ в общем, нужно чтобы звезды особым способом на небе сошлись, чтобы у меня появилось настроение и желание что то делать

Анону с апатией, одышкой и прочим. Пишет тебе коллега, который в комплект к обычной болячке вдруг поимел в комплекте похожее - депру, нервы по пустякам, слабость, потливость и одышку, на свой седьмой этаж анон полз как беременная гусеница, высуня язык. Анону искали ажно туберкулез - не нашли. Еще аллергия вдруг вылезла, а никогда не было.
Через несколько месяцев анон улучшился от мягких физнагрузок и снятия стресса, потом вроде одолел депру при поддержке друзей и близких. Не восстановился полностью, но пожил нормально. Потом случился мощный долгий стресс - и анон вдруг сложился как карточный домик - пяток болячек, нервы, неспособность работать толком, херовый диагноз, вседела. Анона лечат-лечат, а нихуа не улучшается по диагнозу.
Опуская подробности, анон в этом состоянии продолжал ползать по москве и искать врача, который вылечит. Протратив зря кучу времени и бабла, познакомившись с некоторыми видами медразводок и прелестями платной медицины, нашел хорошего врача в госклинике, по своей основной диагностированной болячке. Анона вылечили по этой части, но проблемы остались, их пришлось копать комплексно и долго.
Итого - анон нашел у себя при помощи врачов и логики скрытое воспаление и мощные сосудистые и мышечные спазмы, которые в сумме давали слабость, потливость, одышку и даже всплески страха и паники(!). Когда пролечили скрытое воспаление - улучшение было просто скачкообразное. Со спазмами анон работал сам (мышечная релаксация), и еще до кучи с психологом, тоже помогло.

Анон это к тому, что надо тебе, коллега по проблеме, работать комплексно - с депрессией, нервами и с медицинской частью. И поищи тоже, нет ли скрытого воспаления. И должна предупредить, что нормального своего врача надо искать, средний медик склонен поставить распространенный диагноз и лечить от него, а не разбираться, что там на самом деле.

#1083 2014-06-19 14:00:10

Анон

Анон пишет:

Нынешняя нелюбимая работа не очень напряжная (я уже приспособилась), вредная, с зарплатой  30 (Москва), с укороченным рабочим днем за счет вредности (хотя иногда буквально сутками приходится не вылезать), социально уважаемая. При этом на гос. службе, т.е. отпуска и зарплаты, - все вовремя.
Вариант на что анон может сейчас сменить, - безвредная, с полным рабочим днем, более высокой зарплатой и высокой конкуренцией, на частников, т.е. Анон хз. Как там с соблюдением тк.

Я в свое время ушел с подобной работы, на которую тоже попал по распределению. Потому что моральное выгорание. Но жалею, а обратно не взяли - штат заполнен-с.
В плюсах работы на госконтору было - соблюдение ТК (в том числе в вопросах о вредности), стабильный оклад, кой-какие приятные перемии 2-3-4 раза в год, вовремя выплачиваемые отпускные, больничные, учебные отпуска.
Минусы  - коллектив советского разлива, карьерный рост в порядке очередности или лютого жополизинга.

Ты давно там работаешь? Потому что человеку, привыкшего к правилам работы в госконторе, работа "на дядю" может стать холодным душем. Хорошая ЗП дается не с первых месяцев работы. Где-то год как минимум будешь работать задешево. Могут подвести с отпусками, зарплатами в конвертах и т.д. Придется адаптироваться.
Я бы не советовал менять стабильность госконторы на должность среднестатичестого манагера.
Но если ты хороший и востребованный спец в каком-то узкопрофильном деле - вай нот?

#1084 2014-06-19 14:01:54

Анон

Анон это к тому, что надо тебе, коллега по проблеме, работать комплексно - с депрессией, нервами и с медицинской частью. И поищи тоже, нет ли скрытого воспаления. И должна предупредить, что нормального своего врача надо искать, средний медик склонен поставить распространенный диагноз и лечить от него, а не разбираться, что там на самом деле.

воу, анон! ты могуч и лучшей добра тебе и любви!

у меня тоже в прошлом году был такой период подъема, когда анон и на спорт пошел, и вкус жизни ощутил и солнце греть начало, а потом тоже по мне ебанул стресс, после чего анон и поимел проблемы с сердцем и все остальное

просто меня немного напрягают две вещи:
- анон по жизни ленивый (ну, по крайней мере ему всегда так говорили и он привык так думать) так что мне сложно отличить мое нихачу-нибуду от реальной проблемы
- сейчас будет тупой помомент, но с чего начать поход по врачам? у меня просто и никаких хронических нет, и особо ни на что не жалуюсь физически (кроме зрения и усталости с недосыпом) и я просто не знаю к кому идти и о чем говорить(((

изначальный анон-лежебока

#1085 2014-06-19 14:23:18

Анон

Анон-коллега.

Я, кстати, сама по жизни ленивая, как всегда считалось, а на самом деле у мя проблемы с мотивацией очень сильные, с психологом раскопали.

Я у тебя вангую вялотекущую депру с психосоматикой, а психосоматика - она склонна переходить в соматику и образовывать замкнутые самоподдерживающиеся круги.

Я бы тебе посоветовала искать хорошего психотерапевта (шоб таблетки выписать от депры), хорошего психолога, чтобы изучить свои мезханизмы реагирования на стресс и их причины, а также свои проблемы с рабочей мотивацией и отношения к работе в целом - это к вопросу лени.
Еще надо гормоны проверить, нет ли гормонального дисбаланса, он тоже дает вялость-сонливость-слабость. Щитовидку в первую голову, там гиперфункция дает нервозность и истеричность и бессонницу, а гипофункция вялость и сонливость.

Если выраженной болячки нет, поищи хорошего терапевта, такого, чтоб можно было с ним проблему в комплексе обсудить. Вот так и так, у меня реакция на стресс, у меня психосоматика, а еще у меня признаки, про которые мне сказали, что скрытое воспаление дало такие же, можно ли проверить, а какая еще может быть причина... Сама готовность врача обсуждать вопрос и проверять гипотезу должна быть мерилом его адекватности, в общем-то. Бери всех знакомых за горло и тряси на предмет хорошего терапевта, такого, который сам пролечивал проблему или грамотно ставил предварительные диагнозы и наплавлял к хорошему специалисту.

Относиться к процессу надо причем не так, что "найду врача и он мне все вылечит", а как к исследованию вопроса. Причем исследователь - ты вместе с врачом, а не один врач. Допустим, психотерапевт назначил таблетки от депры, ты сам отслеживай свое состояние, оценивай, помогают ли они тебе и насколько. Если таблетки от депры помогли - изучай с психологом вопрос, от чего депра, потому что корень проблемы обычно там, и без докапывания до корней можно постепенно вернуться к депрессивному состоянию. Изучи особенности своего мышления, не склонен ли ты себя демотивировать и загонять в депру. Если склонен - надо работать с этим как-то.
Еще вопрос отношения к работе и мотиваций надо изучить.

Иногда проблема бывает семейная или физиологическая. Вот анон из семьи очень тревожных людей, только они с этим всю жизнь до старости живут и ниче, а анон не такой прочный и не может выдерживать такой уровень тревожности, как оказалось. (( Анону приходится потихоньку выковыривать из себя семейную систему оценки опасности вообще, он с ней жить не может, он портится ((

#1086 2014-06-19 16:00:11

Анон

Аноны, как превозмочь лень?
У меня есть список того что нужно сделать, я знаю, что оно принесет мне хороший профит. Но каждый раз, когда надо сдиться за работу сразу хочется перенести дело на завтра.
Таймер на 25 минут помогает, но только чудовищным усилием воли. Никаких депрессий нету, на болячки лень списать не удается.
Понимаю что надо, что для себя же стараюсь (учу редкий, но востребованный на рынке язык), но находится 1001 отговорка, почему бы не занять этим прямо сейчас. И завтра будет то же самое.

#1087 2014-06-19 16:02:42

Анон

Анон пишет:

Щитовидку в первую голову, там гиперфункция дает нервозность и истеричность и бессонницу, а гипофункция вялость и сонливость.

У меня гипофункция, но я всё это совмещаю :lol:

#1088 2014-06-19 16:13:20

Анон

Разбавлю грустную тему.
А у вас бывает такое, чтоб бояться, что сделаете что-то, чего никогда не сделаете?
То есть вот я еду, допустим, в машине, и вдруг начинаю думать, что вот я если сейчас отстегнусь, открою дверь и вывалюсь - я сдохну. и начинаю бояться, что я это сделаю (хотя  и не хотелось даже, да и самоубиваться не хочется).
Или разговариваю по телефону, все спокойно. Заканчиваю разговор, смотрю на телефон - и вдруг меня пронзает мысль, что если бы я сейчас размахнулась и выкинула его в окно, это было бы очень плохо, потому что деньги, куча информации в нем и т.п. Сжимаю трубку, чтоб не сделать так, и все равно такое щекочущее ощущение страха.
Я псих?

#1089 2014-06-19 16:15:55

Анон

Удачи тебе, анон, короче. Ищи, лечись, работай.

анон-коллега

#1090 2014-06-19 16:18:43

Анон

Анон пишет:

Я псих?

Похоже, невроз навязчивостей. В таком состоянии ногти еще грызут вначисто, волосы выдергивают, тик нервный и тп. К врачу, вперед. Не псих, но! лечить надо. Психоневролог или психотерапевт нужен.

#1091 2014-06-19 16:25:21

Анон

Анон пишет:

ногти еще грызут вначисто, волосы выдергивают, тик нервный и тп

Не, до такого я пока не дошел.  =D  Ручкой вот щелкаю, это да.

#1092 2014-06-19 17:14:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, как превозмочь лень?
У меня есть список того что нужно сделать, я знаю, что оно принесет мне хороший профит. Но каждый раз, когда надо сдиться за работу сразу хочется перенести дело на завтра.
Таймер на 25 минут помогает, но только чудовищным усилием воли. Никаких депрессий нету, на болячки лень списать не удается.
Понимаю что надо, что для себя же стараюсь (учу редкий, но востребованный на рынке язык), но находится 1001 отговорка, почему бы не занять этим прямо сейчас. И завтра будет то же самое.

Каждый день превозмогать, иначе никак. Постепенно, постепенно, но станет станет легче, я гарантирую. Но только если каждый день. Усилие воли будет не таким чудовищным. Более того, ты будешь чувствовать желание чего-нибудь еще навалить на себя)).
У анона гигантские проблемы как раз с планированием, а вот единственный плюс от мудрых книжек про исполнение и сбычу -  с выполнением запланированного теперь проблем нет. Но стоит на время полностью расслабиться, как следует маленький откат, так что придется бдительность и форму не терять. Когда-то анон мог пролежать все свободное от работы время на диване, кляня себя за то, что вредит своей ленью своим расчудесным планам.
Где-то попадалась книжка про такие вещи, но их, этих книжек, много. В общем, да, тяжело, приучи себя, попробуй минут по 20-25 1 раз, потом 2 раза (то есть час).
Тут еще упоминали игрушку habitrpg, попробуй ее, очень помогает в планировании, потому что позитив и магия.

#1093 2014-06-20 02:22:43

Анон

Анон пишет:

Похоже, невроз навязчивостей.

ППКС, это он.
У меня он был - практически прошёл благодаря медитации без вмешательства врачей.
НО: я занимался медитацией серьёзно, долго и "в комплексе" с другими моментами буддизма, потому что я, что логично, буддист. И совсем не уверен, что это сработает с другим человеком. Так что всё-таки к врачу по-любому.

#1094 2014-06-20 03:55:22

Анон

Анон пишет:

Разбавлю грустную тему.
А у вас бывает такое, чтоб бояться, что сделаете что-то, чего никогда не сделаете?
То есть вот я еду, допустим, в машине, и вдруг начинаю думать, что вот я если сейчас отстегнусь, открою дверь и вывалюсь - я сдохну. и начинаю бояться, что я это сделаю (хотя  и не хотелось даже, да и самоубиваться не хочется).
Или разговариваю по телефону, все спокойно. Заканчиваю разговор, смотрю на телефон - и вдруг меня пронзает мысль, что если бы я сейчас размахнулась и выкинула его в окно, это было бы очень плохо, потому что деньги, куча информации в нем и т.п. Сжимаю трубку, чтоб не сделать так, и все равно такое щекочущее ощущение страха.

С детства, анон) Особенно в вариантах "А не перелезу ли я через ограду балкона" и "А не выкину ли я, проходя по мосту, что-нибудь нужное в воду - ключи, кошелек, паспорт там...". Поскольку подавлять это несложно, я давно на это забила, решила, что доля тяги к саморазрушению - это бывает.

#1095 2014-06-20 04:35:01

Анон

Знакомая картинка.
Меня мой доктор учил, что такие ситуевины надо проговаривать вслух. Громко, четко, по шагам. Не стесняясь возможных слушателей то есть мимохожих прохожих. Обычно получалось так смешно, что анон начинал ржать и никуда не прыгал.
Но это мне советовали, может, тебе и не подойдет, бро.

Хотя, вообще юмор иногда лечит.

#1096 2014-06-20 06:39:05

Анон

Анон пишет:

регулярно. чаще всего представляю, что могу толкнуть кого-то под машину или сам откуда-нибудь скакну. иногда лайт-версия: а что было бы, если бы я обматерил шефиню, сказал коллеге, что она тупая дура, или начал кого-нибудь лапать.
больше всего напрягает, что при этом у меня дёргается и напрягается одна рука. сразу как-то внимание концентрирую на том, что опять думаю хуйню. и что могу этой самой рукой таки что-то сделать. чувствую себя героем комикса, ёпт

Скрытый текст

#1097 2014-06-20 09:21:48

Анон

Спасибо, что поделились, саморазрушительные аноны  :love:

Анон пишет:

"А не выкину ли я, проходя по мосту, что-нибудь нужное в воду - ключи, кошелек, паспорт там..."

ага, вчера как раз так было :D

А что за комикс?

#1098 2014-06-20 09:27:53

Анон

Анон пишет:

потому что я, что логично, буддист.

Анончик, а будь другом, посоветуй, пожалуйста, какую-нибудь годную на твой взгляд литературу для начинающих, а? Я пока не уверена, что оно мне надо, так как особо не изучала, но вдруг...

#1099 2014-06-20 10:07:17

Анон

я другой анон и тоже хочу литературу для начинающих буддистов!

#1100 2014-06-20 11:20:37

Анон

Анон пишет:

Где-то попадалась книжка про такие вещи, но их, этих книжек, много. В общем, да, тяжело, приучи себя, попробуй минут по 20-25 1 раз, потом 2 раза (то есть час).
Тут еще упоминали игрушку habitrpg, попробуй ее, очень помогает в планировании, потому что позитив и магия.

Спасибо! Игрушку пока не устанавливал, но посмотрю )
Блять, я страстно люблю языки, но не могу заставить себя работать над ними.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума