Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, а почему ты не принимаешь ответы, которые получаешь?
Потому что я спрашиваю что-то в духе "хаотичны люди или упорядочены", а мне отвечают в духе "раз у тебя постоянные проблемы с людьми вокруг, то ты человек-говно" или "сам подумай", по крайней мере так я это вижу
Ответы же по теме разделились, кто-то говорит хаотичные, кто-то что упорядоченные, и я не могу определиться(и те, и другие говорят это уверенно и как ответ на очевидный вопрос). Но ближе к концу обсуждения мне стало неприятно от того, какое количество негатива возникло в ответ на вопрос
Ответы же по теме разделились, кто-то говорит хаотичные, кто-то что упорядоченные, и я не могу определиться(и те, и другие говорят это уверенно и как ответ на очевидный вопрос).
потому что они и хаотичные, и упорядоченные одновременно, практически корпускулярно-волновой дуализм
потому что они и хаотичные, и упорядоченные одновременно, практически корпускулярно-волновой дуализм
Ладно как сложно пытаться понять, что из себя представляют люди
Спасибо большое, анон
Спасибо большое, анон
анончик, тебе будет легче, если ты не будешь пытаться понять абсолютно всех. У тебя есть конкретные кейсы в конкретном обществе с конкретными людьми?
общие нормы несвиноебства ты освоил, а дальше уже все очень ситуативно. В среднем на средней социальной дистанции для людей желательна друг от друга невраждебность и способность к взаимодействию, а в каких действиях это проявляется, что воспринимается как демонстрация невраждебности - это может сильно варьироваться. Где-то молчание воспринимается как норма и уважение к личным границам, где-то как враждебность и отстраненность, тут много факторов влияет. И личная призма человека тоже влияет, какой у него до этого был опыт, что ему вкладывали в голову. И если в представлении человека начинаешь вести себя враждебно, он перестраивается на сценарий общения с враждебной личностью, и у него будет внутренняя логика и внутренние правила, но со стороны это может оказаться внезапным. Но без совокупности факторов нельзя понять, с тобой что-то не так или с ним.
как сложно пытаться понять, что из себя представляют люди
В обществе считается нормальным, что близкие люди стараются не делать фигню.
В обществе считается нормальным, что если фигня все-таки случилась, то она обсуждается/до определенного предела прощается.
Если масштаб фигни слишком велик, люди перестают быть близкими. Все.
И внутри этого тысяча мелочей и ситуаций, каждая из которых разбирается отдельно и имеет разный исход.
Судя по твоему вопросу, ты хочешь к себе максимально бережного отношения, и у тебя полно странных особенностей. Но на той стороне не безликое правило социума, а человек, который тоже хочет к себе бережного отношения и имеет свои странные особенности, которые не совпадают с твоими.
О да. Я чтобы разобраться упал в научпоп — читал, слушал лекции от нейробиологии до социальной антропологии, от психологии личности до политологии, что-то понял.)) Мне кажется, если нет интуитивного ощущения этого всего, придется тупо изучать, как инопланетный вид. Наука в этом смысле здорово помогает, полевые исследования — тоже, а вот опросы не очень.
Следовательно, если реакции многих людей сходятся, эти общие нормы всё-таки существуют
Скажем так, нормы "не резать людей на улице" более генерализованы, чем то, на каком расстоянии стоять при общении, чтобы собеседнику было комфортно. Есть общечеловеческие нормы (и есть люди, которые их не придерживаются, но они в меньшинстве). Есть общекультурные нормы, которые различаются у разных культур (и есть люди, которые их не придерживаются). Есть какие-то более локальные нормы, вплоть до внутрисемейных.
И сейчас... Мне в кошмарах словно кто-то изнутри повторяет снова, что я недоглядела за девчонкой, а должна была, не, не, не... Не стала терпеть, не стала вести себя, как вся родня. Плохая?(
Анончик, нет! Ты хорошая:)
По сути, да, болит вот это очень детское, что я не досмотрела за мамой, хотя обязана была (?(((
Маленький ребенок готов хоть на что подписаться, только бы не оставаться одному. Ты был не обязан, просто тебе выкатили такую цену за то, чтобы ты мог выжить. Но теперь ты отдельный самостоятельный человек и можешь самостоятельно выжить и без сракоклана, а твое наследство - хотя бы малая компенсация того пиздеца, что тебе устраивали. Твоя мать прожила свою жизнь так, как хотела сама, теперь ты можешь жить свою.
Потому что я спрашиваю что-то в духе "хаотичны люди или упорядочены", а мне отвечают в духе "раз у тебя постоянные проблемы с людьми вокруг, то ты человек-говно" или "сам подумай", по крайней мере так я это вижу
Анончик, видишь ли, в самом твоём вопросе довольно много пассивной агрессии, в переводе на активную агрессию он звучит примерно как: "ведут ли люди себя всегда идеально или же они могут хоть раз проебаться по мелочи? Все кто совершают мелкие ошибки - говнище, так неужели же все люди говно такое?". А теперь угадай почему ответы на твой вопрос содержат много агрессии. И вероятно тебе станет яснее почему у тебя проблемы с общением есть.
Отредактировано (2023-08-28 14:02:38)
Анонсик, видишь ли, в самом твоём вопросе довольно много пассивной агрессии, в переводе на активную агрессию он звучит примерно как: "ведут ли люди себя всегда идеально или же они могут хоть раз проебаться по мелочи? Все кто совершают мелкие ошибки - говнище, так неужели же все люди говно такое?"
Лично я вообще ничего такого не вижу, а вижу дезориентированного анона, которому не хочется огребать, но он не знает, как это можно гарантировать. Про "все с мелкими ошибками говнище" - чисто твоя додумка, покажи исходный текст, который так можно перевести.
Но да, реакции части анонов - подтверждение, что все сложно))
Про "все с мелкими ошибками говнище"
Все ли люди творят непонятную неприятную фигню?
Обижаются по мелочам, срываются на других, забивают на близких, закатывают внезапные истерики
В непонятную неприятную фигню внесены даже обиды по мелочам. Анон то есть не готов разбираться почему то, что он делает человека обижает, для него это НЕПРИЯТНАЯ ФИГНЯ на минуточку.
дезориентированного анона, которому не хочется огребать, но он не знает, как это можно гарантировать
Так-то у анона кПТСР очевидный с первого вопроса, котрый на самом деле точнее можно перевести как "мои родители были мудаки, теперь я всех людей при любой реакции, отличной от позитивной, подозреваю в том, что они сейчас превратятся в родителей, то есть мудаков, правда это или нет?"
Ответ:
Нет не правда, не все мудаки, и даже мудаки не все такие же как родители, есть и другие. При этом всем не мудакам обидно, когда их с нифига подозревает в мудачестве, психзпщиты человека с ПТСР любого генезиса травматичны для окружающих, потому часть агрессии окружающих - адекватный ответ на агрессию. А часть - не адекватный. А часть - снихуя потому, что мудаки. А часть - не агрессия и анону показалось, у него ПТСР.
И поможет тут не вопросы задавать, а длительная терапия.
В непонятную неприятную фигню внесены даже обиды по мелочам. Анон то есть не готов разбираться почему то, что он делает человека обижает, для него это НЕПРИЯТНАЯ ФИГНЯ на минуточку.
ну и где это "люди говнище"? Люди делают мне неприятно = люди говнище это вообще не одно и то же
то, что анон не ставит себя на место другого человека - это и есть проблема, связанная с тем, что он не ощущает сходства с другими людьми. Это как ящерица питается раз в три дня, а тут ей бы попался на воспитание человек, которому надо есть 3 раза в день. И если б она его не кормила, это не была бы пассивная или активная агрессия, это ей бы в голову не пришло, что истерики от недостатка еды. Но ящерица пришла на форум, чтобы узнать как убрать истерики.
Анончик ТС, я не обзываю тебя рептилоидом, просто у меня дома ящерица)) может быть, она тоже считает меня агрессивным, т.к. я не знаю каких-то ее потребностей)
Но ящерица пришла на форум, чтобы узнать как убрать истерики
Я ответил на это выше, там ни фига не объективно, там невротическая реакция ТС, с ней надо что-то делать.
Люди делают мне неприятно
Вот за этой фразой обычно есть долгая история взаимоотношений между людьми. А не просто "вышла на улицу, сделали неприятно".
Аноны, я к вам с немного бессвязным запросом, но очень надеюсь что вы поможете
Анон догреб до бесплатного психолога
Греби до нормального платного. То, что не подошёл первый попавшийся, увы, в порядке вещей, но это не значит, что все такие, твой нормальный специалист найдётся, если искать.
А что делать если ты взрослая женщина, но все еще внутри этой ситуации
Почитай психологию кризисных состояний.
Анон, а что у тебя с материальными ресурсами? Ты физически можешь снять комнату и отделиться, только психика мешает?
Анончик, читай о созависимых отношениях с алкоголиками, на эту тему много написано, проблема распространенная.
Анон, а что у тебя с материальными ресурсами? Ты физически можешь снять комнату и отделиться, только психика мешает?
Нет, моей зарплаты сейчас хватает ровно на закрытие базовых потребностей. И то если ужиматься и экономить. Поэтому ни съехать, ни к платному психологу я пойти не могу
Чтоб больше получать, надо повысить свою квалификацию. А для этого нужны силы. А мне не то что учится, просыпаться трудно бывает и постоянно накатывают мысли о ркн. Поэтому и хочу найти способ хоть по искорке сил выбивать имея то что имею
Поэтому и хочу найти способ хоть по искорке сил выбивать имея то что имею
Анон, попробуй дойти до платного психиатра и попросить рецепт на колёса. Лучше хоть какая-то помощь организму и психике, чем вообще никакой.
Чтоб это сделать, надо избавится от чувства вины, почувствовать себя не тупой тварью и найти силы попробовать.
Анон, а эта твоя вина - она за что? Или про что? В чём ты виноват и перед кем?
Нет, моей зарплаты сейчас хватает ровно на закрытие базовых потребностей. И то если ужиматься и экономить. Поэтому ни съехать, ни к платному психологу я пойти не могу
Чтоб больше получать, надо повысить свою квалификацию. А для этого нужны силы. А мне не то что учится, просыпаться трудно бывает и постоянно накатывают мысли о ркн.
Анон, узнай, нет ли у вас в поликлинике психиатра. Или можно попробовать дойти до невролога, а он уже выпишет направление дальше.
Пройди тест на депрессию, можно вот здесь https://psytests.org.ru/depr/bdi-run.ht … i206759877, и если тест покажет депрессию (а ркн - это нехилый такой симптом), то будут все основания обращаться за бесплатной помощью.
Поэтому ни съехать, ни к платному психологу я пойти не могу
И это вы еще учтите что тут живут на мои деньги, но при этом я говно тупое.
Можно посчитать, например, в течение месяца, куда именно твои деньги уходят. Например, ты покупаешь продукты - какую часть из них съедаешь ты, а какую другие? Сколько платишь коммуналку и на какую площадь? И т. д.
Может оказаться, что если тратить только на себя, то тебе вполне хватит на съём.
Отредактировано (2023-08-28 16:33:55)
то тебе вполне хватит на съём
Снимать для начала можно комнату. Да не так прикольно как личное жилье, но увеличивает шансы на сьезд
И мне еще жалко уйти и бросить отца без всего
Анон, а почему тебе жалко уйти? Если вдруг это произойдёт, то что ты будешь думать про себя, про отца, про мир вообще?
Как я понимаю, отец не работает? Есть ли у тебя другие родственники? Сколько лет тебе и твоему отцу? Планируешь ли ты (вообще когда-нибудь) собственную семью?