Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#109876 2023-08-27 18:51:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Нет ли такой общепринятой нормы и по этому вопросу?

Есть! Люди с одним типом темперамента, характера, социального положения и воспитания делают это чаще, чем люди с другим)

#109877 2023-08-27 18:59:47

Анон

Анон пишет:

Есть! Люди с одним типом темперамента, характера, социального положения и воспитания делают это чаще, чем люди с другим)

Но... Какие? В сравнении с какими?

#109878 2023-08-27 19:01:57

Анон

Анон пишет:

Но... Какие? В сравнении с какими?

Анончик, у тебя РАС? Просто чтобы понимать, с каких глубин копать)

#109879 2023-08-27 19:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, за всех людей тебе никто и никогда не ответит

Но есть же общепринятые нормы?
Что для людей нормальна эмпатия, что близких люди любят, что людям нравится еда и тд и тп

Общепринятые нормы прям вообще-вообще для всех? Скорее нет, если убираем всякий трэш.)
Одни считают, что детей надо пиздить, чтобы нормальными людьми выросли. А другие - что это насилие, и оно недопустимо.
Одни - что обязаны заботиться о близких, потому что близких не выбирают. А другие - что не обязаны, если близкие - токсики.
Одни - что сказать: "Ты потолстела, давай вместе на диету сядем" - это эмпатия и забота. А другие - что это нарушение личных границ.
И так далее.
И это мы молчим о ситуациях, когда ты считаешь, что твой друг/сосед/коллега обижается из-за ерунды какой-то. А он обижается, потому что ты по какому-то его триггеру потоптался.

#109880 2023-08-27 19:08:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, у тебя РАС? Просто чтобы понимать, с каких глубин копать)

Я не знаю, анон. У меня особо не было возможности узнать, сходив к спецу, а сам я себя уверенно оценить не могу. Отчасти, потому что на подобное слишком злятся окружающие
Но я могу сказать, что не очень понимаю контекст окружающего общества, если это поможет. Но мне кажется, что это и так заметно

#109881 2023-08-27 19:11:28

Анон

Анон пишет:

Одни считают, что детей надо пиздить, чтобы нормальными людьми выросли. А другие - что это насилие, и оно недопустимо.
Одни - что обязаны заботиться о близких, потому что близких не выбирают. А другие - что не обязаны, если близкие - токсики.
Одни - что сказать: "Ты потолстела, давай вместе на диету сядем" - это эмпатия и забота. А другие - что это нарушение личных границ.

Да
Но все эти случаи имеют дефолт, который я сложно узнавал на протяжении жизни. Грубо говоря, если ты любишь близких - это дефолт, потому что его не надо объяснять. Это норма. Если ты никого не бьешь - это дефолт, забота о близких или любовь к ним - тоже. Наоборот, если ты не делаешь что-то из этого - это вызывает удивление и требует объяснения. За исключением сложных случаев, которые для общего понимания можно не учитывать

#109882 2023-08-27 19:25:58

Анон

Анон пишет:

Социальные и этические нормы твоей страны проживания.
Но то, что они есть, никого не обязывает их соблюдать, нравственность не регулируется уголовным законодательством.

#109883 2023-08-27 19:28:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и нам обоим по 45+,

Блять, анон( я думал ближе к 18. Что за хрень.

Анон пишет:

Чем можно себя поддержать? Я потому и залипла с этим неподходящим человеком на два года, что без пары чувствую себя неполноценной, не могу ничему радоваться.

Во-первых, подумай о всех его плохих сторонах и ответь на вопрос: так ли уж жалко, что вот это тебе изменило? Что это, какой-то галантный миллионер-романтик, выполнявший все твои желания, что его жалко терять? Или охамевший охеревший подросток-переросток, который, даже когда вы не озвучили расставание, уже нашел себе бабу, а потом еще и открытые отношения предлагал?
Что касается "жить не могу без пары" - думаю, можешь, просто переключи фокус внимания. Найди друзей или вспомни старых, окунись в хобби и общайся с единомышленниками.

Да, обесценить его - хороший совет, спасибо (я не автор вопроса, но переживаю нечто похожее).

А про дыры и психотерапевтов - нет, пройденный этап.
Чужие люди за деньги мне ничем никогда не помогали в этом вопросе.
Ну и тосковать из-за разрыва или предательства - нормально. И быть несчастной без пары, семьи - тоже, имхо.

#109884 2023-08-27 19:30:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да
Но все эти случаи имеют дефолт, который я сложно узнавал на протяжении жизни. Грубо говоря, если ты любишь близких - это дефолт, потому что его не надо объяснять. Это норма. Если ты никого не бьешь - это дефолт, забота о близких или любовь к ним - тоже. Наоборот, если ты не делаешь что-то из этого - это вызывает удивление и требует объяснения. За исключением сложных случаев, которые для общего понимания можно не учитывать

Я одно время часто имела дело с родителями школьников. И, к сожалению, не бить детей - это не дефолт. Сейчас этого уже меньше, чем, скажем, 30 и тем более 50 лет назад, но всё равно есть. И не то чтобы редкость.

Общество очень неоднородное. Ты не найдёшь какую-то общую для всех норму. Поэтому при сближении с человеком логично поднимать какие-то принципиальные для тебя вещи. И уже потом решать, насколько вы совпадаете или не совпадаете.

#109885 2023-08-27 19:31:29

Анон

Анон пишет:

Социальные и этические нормы твоей страны проживания.

Мне казалось, это более общий вопрос, чем дело одной страны. Но даже если так, даже если это не общий вопрос а вопрос конкретно моей страны, что это за норма? Где ее можно узнать?

#109886 2023-08-27 19:36:39

Анон

Анон пишет:

нормально. И быть несчастной без пары, семьи - тоже, имхо.

Вот это не нормально.

#109887 2023-08-27 19:40:21

Анон

Анон пишет:

Я одно время часто имела дело с родителями школьников. И, к сожалению, не бить детей - это не дефолт.

Я понимаю, о чем ты анон, но это уже отдельная тема на самом деле. Это тема родителей и детей, насилия в семье. Это можно назвать тем самым сложным случаем
Я и говорил-то не про детей, а про людей в целом
Да, есть поножовщина, грабежи, насильники, абьюзеры, просто любители распускать руки, пьяные, и тд и тп, но большинство людей, выходя на улицу, не опасаются драки с каждым встречным человеком, потому что это не дефолт

Для понимания мира вокруг очень важно какие-то общие нормы знать, это представление о нем из которого люди исходят

#109888 2023-08-27 19:58:10

Анон

Анон пишет:

Я даже про себя знаю, что могу надолго залипнуть в проживание и пережевывание эмоций, буду их чувствовать, но внешне это не сильно будет выражаться.

это очень характерно для шизоидной акцентуации, я сам такой  :friends:
Но у меня это было довольно болезненное место, т.к. меня бросил с аргументом в т.ч. что я "слишком спокойный". И потом я от таких терапевтов с такими заходами приходил в ярость. Типа за свои деньги я не обязан шоу устраивать, это твоя работа -всматриваться пошевельнул я бровью или нет и видеть мои эмоции и так) Потом выровнялось это, но мой текущий терапевт реально телепат и чувствует, что я чувствую, я при ней вообще не парюсь об этом и мне нра) Другие люди не обязаны догадываться, с этим я смирился.

#109889 2023-08-27 20:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я одно время часто имела дело с родителями школьников. И, к сожалению, не бить детей - это не дефолт.

Я понимаю, о чем ты анон, но это уже отдельная тема на самом деле. Это тема родителей и детей, насилия в семье. Это можно назвать тем самым сложным случаем

Так ты с самого начала поставил отношение к близким в один ряд с обидами и истериками.)

Анон пишет:

Да, есть поножовщина, грабежи, насильники, абьюзеры, просто любители распускать руки, пьяные, и тд и тп, но большинство людей, выходя на улицу, не опасаются драки с каждым встречным человеком, потому что это не дефолт

Большинство того, что ты перечисляешь, регулируется УК.

Анон пишет:

Для понимания мира вокруг очень важно какие-то общие нормы знать, это представление о нем из которого люди исходят

Многие хотели бы, чтобы мир был логичнее и предсказуемее. Чтобы ты делал А, не делал Б - и гарантированно получал В. Но это так не работает, увы.

#109890 2023-08-27 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Ты советуешь именно к психиатру идти?

Я просто это привел как самый прямой и дешевый способ. Но в ПНД, кстати и психотерапевты есть, в конкретно моем это очень даже приятная и трепетная в отношении пациентов женщина. Но чисто по личному субъективному ощущению, с психиатрами проще, потому что от них кроме таблеток ничего не ждешь. А с психотерапевтами вроде как разговаривать и открываться надо, а это чисто лотерея, учитывая их медицинскую оптику, может норм быть, может нет. Для разговоров можно отдельно психологов по своему вкусу искать.
Удачи тебе, анончик!

#109891 2023-08-27 20:26:47

Анон

Анон пишет:

Многие хотели бы, чтобы мир был логичнее и предсказуемее. Чтобы ты делал А, не делал Б - и гарантированно получал В. Но это так не работает, увы.

Я не понимаю, к чему ты это все пишешь, анон.

Да, я в одном из ответов упомянул и отношения с близкими и истерики
И не понимаю, как это относится к тому что насилие над детьми - частный сложный случай насилия в целом, как явления
Да, многое в насилии регулируется УК. И я не понимаю, какое это имеет отношение к тому, что я считаю, что люди в целом думают, что бить других людей плохо
это может работать как подтверждением, так и опровержением, но фиг с ним
Я уже понял, что вряд ли узнаю ответ на свой вопрос, да и в целом, как я понял, он людей только бесит

Прошу прощения, если кому-то было неприятно, мне жаль, что я задел людей. Тему продолжать не буду

#109892 2023-08-27 20:30:27

Анон

Анон пишет:

анон, люди в основном исходят не из правил, а из своих интересов, так как они их понимают. Правила существуют и в какой-то мере регулируют человеческое поведение, но отношение к ним очень разнится - кто-то соблюдает и боится нарушить, кто-то использует и манипулирует ими себе во благо и т.д.
В моем опыте люди, в которых проявляются аутические черты, "внезапное говно" получают как раз потому, что не учитывают чье-то другое эго, а не какие-то правила.

#109893 2023-08-28 01:59:16

Анон

Что вам помогает при панических атаках?
Меня пару недель назад прооперировали, все это время на больничном мне помогали. Я почти выздоровела, и думала что все ок.  Так сложилась, что сегодня ночую одна. И меня внезапно накрыло(( уже выпила таблетку атаракса, но как-то тяжело.

#109894 2023-08-28 02:16:28

Анон

Как набрать круг общения?
Анон начинает с нуля в другой стране, вылезти к людям хочется, а как и куда, и как быть интересным людям - без понятия.
Ситуацию осложняет и то, что я не самый позитивный анон с кучей менталочек, все и без того мизерные социальные навыки давно проёбаны и даже чувство юмора умерло вместе с ними.

#109895 2023-08-28 03:32:41

Анон

Анон пишет:

Медленное глубокое дыхание. Вдыхать длиной со счет четыре, задерживаешь дыхание на 4, выдыхаешь на 4 и снова пауза на 4.

#109896 2023-08-28 03:58:05

Анон

Анон пишет:

Искать и считать предметы с определенным признаком - "все прямоугольное" или там "все красное". Мозг концентрируется на задаче и забывает, что он тут психовал.
Слушать чей-то спокойный уверенный голос, чем монотоннее, тем лучше.
Дышать выше советовали, но я хз - когда кто-то считает и говорит дышать - работало, когда сам - ноль на массу.
Главное - не думай о том, что тебе надо успокоиться, это дает ровно противоположный эффект.

#109897 2023-08-28 07:27:52

Анон

Анон пишет:

Время
И поспать

Кроме того, что аноны выше расписали, моим друзьям помогало, если их обнимали и утешали, мне - если я мог уйти в безопасное место, как правило, это значит уйти от людей
Нужно смотреть на свои особенности и привычки, потому что панички - очень индивидуальны, как я понял. То, что комфортит тебя в обычное время, может помочь и при них
Ещё мне давали корвалол

#109898 2023-08-28 07:35:58

Анон

Анон пишет:

Как набрать круг общения?

Начни с увлечений, анон. Поищи, где собираются люди со схожими с твоими интересами и сходи туда, может, на какое-то тематическое мероприятие; если у вас есть общее занятие, то не нужно думать о том, как себя презентовать или о чем говорить в моменты, кода разговор затихает, это очень спасает социально неловких людей

Можно набирать круг общения на работе/учебе, люди охотно заводят там знакомства, как важные и значимые, так и просто на поговорить иногда
Можно сходить в места досуга, где собираются люди в целом; стоит идти на общие встречи и тусы, даже если люди, изначально пригласившие, не очень прям нравятся, потому что они могут познакомить тебя с кем-то хорошим

Усложненный вариант со звёздочкой: если ты видишь на улице/в транспорте/на прогулке человека, который тебя внешне зацепил, ты можешь подойти к нему и предложить потусить вместе или пообщаться, это тоже работает. Но тут уже нужно больше социальных навыков

Советую чередовать все способы и уделять время на поддержание имеющихся социальных связей; ещё помни, что люди обычно доброжелательные и дружелюбные сами по себе

#109899 2023-08-28 08:15:21

Анон

Анон пишет:

а может такое быть, что чувство вины тогда - не столько за ее смерть, а сколько за то, что ты сейчас молодой и красивый все-таки как бы "выиграл" и получил свое, а она осталась стремная в могиле? И ее смерть - это по сути начало твоей новой жизни, но это не очень социально одобряемое чувство?

Скрытый текст

#109900 2023-08-28 08:58:04

Анон

Анон пишет:

Я уже понял, что вряд ли узнаю ответ на свой вопрос, да и в целом, как я понял, он людей только бесит

Анончик, а почему ты не принимаешь ответы, которые получаешь? Если правильно понимаю, тебе что-то отвечали в другом треде. Здесь тоже несколько человек написали, что этические нормы у всех разные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума