Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И, чтобы не проваливаться в руминации с самоосуждением, сразу спрашивать: "Сейчас ты чего конкретно от меня хочешь, каких действий? Чтобы я вернулся в прошлое и сделал всё иначе?
Чтобы ты сейчас въебывал 24 часа в сутки, вот какого ты на холиварке сидишь, а? Вот поэтому ты и опаздываешь всегда и везде, и годные мысли к тебе приходят на лестнице, потому что ты мало, мало, мало въебываешь. Если бы ты вчера поработал лишние два часа, а не развлекательную литературу читал, ты был бы лучшей версией себя. Все, что ты когда-либо не получил, потерял, не достиг, утратил, все эти печали - только твоя вина, если бы ты хотел этого по-настоящему, ты бы въебывал 24 часа в сутки. Ты плохой негодный анон и не заслужил исполнения своих мечтаний, потому что ты слишком мало и плохо о них мечтаешь. Те, кто мечтают много и хорошо, преодолевают как главные герои аниме, они не лежат по направлению к мечте, они к ней ползут с ножом в зубах, подтягиваясь на руках, когда оба колена прострелены. А чего стоишь ты? Ни хрена ты не стоишь. Так почему ты думаешь, что заслужил получить все то, что хочешь, или как ты смеешь жаловаться, что тебе в чем-то не повезло? Ты все сделал, чтобы тебе повезло? Нет, ты и сотой доли не сделал. Пока ты спишь, враг качается. Если ты смеешь спать, а не качаться, так заткнись и не жалуйся, будь доволен тем, что ты хотя бы не последний и хоть что-то у тебя получается, потому что ничего большего ты не заслуживаешь.
... норм так поговорил со внутренним голосом.
А ты его можешь теперь как-то визуализировать? Как выглядит тот, кто всё это тебе говорит?
Как выглядит тот, кто всё это тебе говорит?
Как та самая лучшая версия меня. Из параллельной реальности.
[
Как та самая лучшая версия меня. Из параллельной реальности.
Интересно, она там счастлива? И почему такая недобрая и беспощадная, если да...
Вот, кстати, да. Вот ты посмотрела на исполнение своей мечты - и как, лучше жизнь стала? Счастье принесла? Или так заебала, не улучшая качественно жизнь, что этой версии теперь надо на всех кидаться, как человек, который любит пожрать, но посадил себя на жестокую диету, смысла которой не видит, иначе бы не кидался на остальных.
Аноны, как справиться с чувством вины, что я подвожу, когда я хочу уволиться? Я специалист в единственном лице и понимаю, что если я уйду, наступит коллапс небольшой, пусть и на какое-то время.
Аноны, как справиться с чувством вины, что я подвожу, когда я хочу уволиться?
Посмотри, кого конкретно ты подводишь. И вот этот/эти кто-то - он бы за тебя впрягся, если бы тебе было надо? Вот просто так, потому что вы коллеги, друзья, кто там ещё. Скорей всего нет. А значит и ты им ничего не должен, их проблемы - это их проблемы, не твои.
более того, а кто вообще-то ответственен за то, что ты хочешь уволиться? Кто тебе платит недостаточно денег чтобы ты остался? Кто тебе не создал идеальные условия чтобы ты остался?
Аноны, как справиться с чувством вины, что я подвожу, когда я хочу уволиться? Я специалист в единственном лице и понимаю, что если я уйду, наступит коллапс небольшой, пусть и на какое-то время.
И этот коллапс закончится, анон, и все выживут. Бизнес так устроен, любая работа так устроена: люди выполняют столько, сколько могут, потом уходят, приходят новые люди - и так тысячи лет. Ты приходил, чтобы предложить какой-то свой ресурс, тебе за это платили деньги, ты никого не подводил, не брал ничего лишнего просто так - всё, ничего личного, не за что себя винить. Это не какая-то рыцарская клятва верности на крови, это обычный житейский вопрос. Позаботься о себе, о своих интересах, о своей психике и чувствах, поверь, остальные сделают то же самое и всё в итоге окажется не так критично, как ты себе сейчас представляешь.
Мне кажется, она пытается меня предостеречь от новых сожалений о прошлом в будущем.
что этой версии теперь надо на всех кидаться
По монологу получается, что я к этой версии пристаю с жалобами? Отлично я так предположения делаю о собственных же загонах но я правда не знаю. Если бы мне показали этот монолог со стороны, я бы сказал, что это реакция на чела, который заебал быть уточкой из анекдота.
А ты-главный с ним согласен? Что надо въёбывать 24 часа в сутки, что нельзя сидеть на холиварке или читать развлекательную литературу, что надо быть чем-то вроде идеального неустающего робота? И что это реалистичный план?
Или ты где-то как-то считаешь, что это так не работает и эта критикующая часть охуела? Заметь, что она тоже ты, это не какой-то голос с небес, это фрагмент твоей же психики. И он тоже не ебошит 24 часа. Критиковать и хуесосить он умеет, но он точно так же не способен на то, чего требует от тебя.
Что поговорил - не расстраивайся особо, это в диагностических целях хорошо. Критикующая часть бьёт по мозгам, ну у неё функция такая, доебаться, выдвинув нереалистичные требования.
Мне кажется, она пытается меня предостеречь от новых сожалений о прошлом в будущем.
То есть, в целом этот конструкт на твоей стороне и пытается защищать твои интересы. Только делает это криво и исходя из ложного предположения, что ты можешь ебошить как робот и не нуждаешься в отдыхе, социальных контактах и развлечениях. Но с ним можно договариваться.
(Бывают такие интроекты, которые защищают интересы других людей, в том числе воображаемых, вот с ними обычно надо пожёстче.)
В триаде Взрослый-Родитель-Ребёнок это Родитель, который злится на Ребёнка и кидает Взрослому нереалистичные предъявы, типа чо луну с неба не достал.
Если Взрослый при этом слаб, то он получает от Родителя по мозгам и сидит в шоке и самоуничижении. Но тут стоит понимать, что идеи Родителя нереалистичны и несправедливы, и его не надо назначать главным (в том числе потому, что он не умеет быть конструктивным и заботливым, он умеет городить хуйню и обзываться, а от этого мало толку и в жизни вообще, и в левел-апе). Выслушать можно, тем более что, если его затыкать, возможно, он начинает больше орать. А вот слушаться и считать главным не надо, он в это не умеет, может только завести всех в болото самоуничижения, встать на пенёк и простирать руку со словами "я же говорил!"
У тебя может возникать ощущение "но он же прав", но это такая "правота", от которой никакого толку. Его методы "захуесосить, заставить плакать или отчаяться и поверить, что я никуда не гожусь" могут быть мощными, но они неконструктивны, они не приводят к позитивным изменениям.
Подумай, кстати, нет ли у этого куска психики идей в духе "щас я себя посильнее погноблю, и что-то во мне возмутится или расстроится и ка-ак начнёт ебошить!"? Как несправедливые учителя, которые занижают оценку и ругают, думая, что ученик захочет превозмочь и доказать, или хотя бы избежать гнобления.
Если бы мне показали этот монолог со стороны, я бы сказал, что это реакция на чела, который заебал быть уточкой из анекдота.
Для меня выглядит как злая тётя срака.
Мы живём в реальности, реальности, а не мире выдуманных поней. У всех разный ресурс, набор сил. Что-то можно поправить, что-то нет. И надо наоборот, адаптироваться, а не биться как дурак об стенку, потому что у кого-то там ошибка выжившего.
Ты себя просто съедаешь. Это, кстати, энергозатратно. Очень. Это демотивирует и всё такое. Но я и концепт уточки не принимаю, для меня это выглядит как глумление над человеком с недостатком ресурса/знаний, над которым просто глумятся типа идеальные.
Немного личного озарения расскажу, мб даст какую-то идею
Отредактировано (2023-08-14 23:55:04)
Аноны, как жить, когда села, честно поговорила с собой и поняла, что нынешняя жопа в жизни — исключительно моя собственная вина?
Я осознала, что у меня есть все инструменты и возможности, чтобы это исправить, да, больно, долго и обидно, да, кому-то результат, к которому я стремлюсь, достался просто так, но всё вполне достижимо. Но мне так страшно, что опять ничего не получится... И очень жопобольно наконец-то признаться себе, что испортила свою жизнь своими же руками. Но это же первый шаг, верно?
что нынешняя жопа в жизни — исключительно моя собственная вина?
Я всегда считала что в большинстве случаев это всегда вина самого человека. Но это не значит что на него можно рукой махнуть) все такие.
Но мне так страшно, что опять ничего не получится
Это понятно, но у тебя поменялись входные данные - ты видишь более полную картину. Это правда важно, ты же выстроишь теперь стратегию по-другому. Вообще, иметь полную картину важнее всего.
Но это же первый шаг, верно?
Конечно)
Жопобольно, но, вообще-то, должно появится чувство контроля над ситуацией.
Чтобы ты сейчас въебывал 24 часа в сутки
...ты бы сдох буквально через неделю, говорит голос Капитана Очевидность
Аноны, как жить, когда села, честно поговорила с собой и поняла, что нынешняя жопа в жизни — исключительно моя собственная вина?
Сказать себе, что прошлое прошло и ты его уже не изменишь, как бы ни хотелось. Что полученный опыт ты учтёшь на будущее, если это возможно. Это, кстати, отдельная тема, про опыт и ошибки: просто угрызать себя "ыыы, я накосячил" обычно бесполезно, обещать себе "больше не буду косячить" - тоже, если ты не понимаешь, как сделать иначе, и угрызать себя за нарушение обещания тоже бесполезно. Полезно разобраться, каков мог бы быть доступный и удобный тебе способ (именно тебе, а не воображаемому идеальному анону и не охуенному анону после воображаемого левел-апа) способ избегать косяков.
И дальше ориентироваться на будущее. Его ты можешь изменить, в отличие от прошлого.
Но мне так страшно, что опять ничего не получится...
А от чего это зависит? Есть ли у тебя план Б? Есть ли в твоём основном плане какие-то места, которые зависят не только от тебя?
Скажем, ты подаёшь документы, чтобы поступить куда-то учиться. Твоя задача - собрать документы и вовремя их отправить. Потом ты сидишь и ждёшь, примут тебя или нет.
Если ты всё сделала правильно (насколько тебе известно), а удача/неудача плана зависит от решения других - такое тебя пугает?
Или скорее пугает, что не потянешь всё сделать как надо? Что не хватит навыков (в том числе умения всё себе организовать), физических сил?
Для начала понять, что "вина" - это исключительно про объективный вред, нанесенный _другим людям_. И дальше рассуждать не с позиции "виноватого/плохого/заслуженно наказанного".
Анон #109673, большое спасибо за поддержку
Или скорее пугает, что не потянешь всё сделать как надо? Что не хватит навыков (в том числе умения всё себе организовать), физических сил?
Скорее это. По сути, самая глобальная задача, которую не пофиксить за пару дней, — огромный вес, и я уже много раз сбрасывала и набирала, прежде чем несколько лет назад опустить руки и очень сильно забить. Пока что в планах просто медленно менять что-то, one thing at a time, в образе жизни и текущих пищевых привычках. Как правильно, я-то знаю, надо решимость собрать.
Для начала понять, что "вина" - это исключительно про объективный вред, нанесенный _другим людям_. И дальше рассуждать не с позиции "виноватого/плохого/заслуженно наказанного".
Анон, мне, признаться, довольно сложно принять такой концепт (именно про первую часть твоего сообщения говорю). А как тогда назвать вред, нанесённый самому себе?
Анон, мне, признаться, довольно сложно принять такой концепт (именно про первую часть твоего сообщения говорю). А как тогда назвать вред, нанесённый самому себе?
Просто "обращение с собой", независимо от негативной/позитивной окраски. Ты в своем праве делать с собой что угодно и не отвечать за это перед кем-то (в т.ч. собой) в терминологии "вины/ответственности/наказания".
Я тут столкнулся с эпизодом нихуевой и неожиданной ролевой ревности со своей стороны и просто не знаю, что с этим делать и как вычленить и сформулировать из этого вопрос, а сформулировать надо бы, потому что меня в этой центрифуге мотает уже довольно долго.
Меня до сих пор мучает вопрос, это я ебанутый или меня поимели? Мне не хватает умения говорить словами через рот или все правильно и нахуй надо? Мне смутно кажется, что и в самой реакции, и вообще во всей ситуации где-то закопана собака, которая мешает мне выстраивать и реальные отношения, но я не могу понять, что и где, и не хочу нести такое к цивильному психологу, потому что мне кажется, что это даже в рамках ролевочек кокойта пиздец и мне почему-то за все это очень стыдно.
Фух.
Просто "обращение с собой", независимо от негативной/позитивной окраски. Ты в своем праве делать с собой что угодно и не отвечать за это перед кем-то (в т.ч. собой) в терминологии "вины/ответственности/наказания".
Я никогда это не рассматривала с такой точки зрения. Спасибо, мне надо это обдумать и принять
в процессе обоюдного сближения, потенциального сюжетного связывания персонажей
сюжетное связывание как бы предполагалось любым, не обязательно в контексте «любовь до гроба», но
наши персонажи - просто друзья и ничего такого
Анон, я вижу вот тут у тебя некоторое противоречие.
Просто друзья и ничего такого - это какого? Если не обязательно любовь до гроба, то почему "просто друзья" не равно "сюжетному связыванию"?
И о чем конкретном вы договаривались?
Меня до сих пор мучает вопрос, это я ебанутый или меня поимели?
Ни то и ни другое. Просто для него игра - это просто развлекуха, для тебя - что-то сильно большее, вы это не обговорили и не пришли к общему знаменателю.
Меня до сих пор мучает вопрос, это я ебанутый или меня поимели? Мне не хватает умения говорить словами через рот или все правильно и нахуй надо?
Если ты не проговорил что-то словами через рот, нельзя быть уверенным, что другой думает об этом так же, как и ты. Телепатов не существует, а ты ждал именно телепатии.
Алсо сюжетное связывание как бы предполагалось любым, не обязательно в контексте «любовь до гроба», но. Когда соигрок анона стал заявлять в общих чатах, что наши персонажи - просто друзья и ничего такого, анон смертельно обиделся. Прямо очень сильно.
Вот тут стоило сказать, о том как ты видишь ситуацию и что тебя задело. Можно было поговорить и прояснить, а заодно выбрать устраивающий обоих курс. Твой соигрок не мог знать, чего ты хочешь, особенно потому, что ты сам этого точно не знал.
И из всех потенциальных способов избрал молчаливое дистанцирование и просьбу прекратить игру между этими персонажами. Просьба была удовлетворена без лишних расспросов, что обидело анона ещё сильнее и убедило в правильности решения.
Твой соигрок мог, конечно, спросить, в чем дело, но то, что он не спросил, ни о чем не говорит. Тут тоже стоило сформулировать и озвучить проблему, если ты на самом деле хотел продолжать игру, а не закончить её. Иначе это попытка манипуляции с твоей стороны.
Сам соигрок при этом продолжал иногда вбрасывать анону какие-то интересные штуки, и анон, полагая, что соигрок не виноват в своем нежелании играть с аноном по аноновой картине мира и в аноновых реакциях, отвечал дружелюбно.
Соигрок мог не иметь никакого представления об аноновой картине мира, потому что анон не делал ничего, чтобы он был в курсе. Ну, исходя из этого описания. Он мог считать, что анону просто надоела игра, например, и не стал навязываться. Или, возможно, он действительно понимал, куда клонит анон, но не готов был так играть и порадовался, что анон предложил закончить. Пока не было прямого разговора, пока никто ничего не озвучивал, может быть что угодно. Но что точно нельзя сказать — что анона поимели. Здесь не было никакого обмана, манипуляций, злоупотребления доверием. Максимум — взаимонепонимание из-за неумения разговаривать.
Отредактировано (2023-08-15 14:48:22)
Меня до сих пор мучает вопрос, это я ебанутый или меня поимели? Мне не хватает умения говорить словами через рот или все правильно и нахуй надо?
Ты пишешь, что уверен, что соигрок был полностью в курсе твоих желаний. Но при этом ты с ним не обсуждал их, насколько я понимаю. То есть, ты додумываешь за человека степень его информированности и на основании этого делаешь выводы о его мотивах. Это ошибочная стратегия.
Потом, ты даже здесь не очень внятно излагаешь, какую степень близости персонажей ты ожидал.
На мой взгляд, это не тебя поимели, а это ты хотел поиметь (без взаимной договорённости), а тебя обломали.
Мне не хватает умения говорить словами через рот или все правильно и нахуй надо?
Анон при этом уверен, что соигрок был в курсе, чего анону хотелось, и проговаривание своих желаний ничего бы не изменило,
а на чем основывается твоя уверенность? что-то ты все-таки говорил?
это я ебанутый или меня поимели?
это ложная дихотомия. Тебе очень понравился соигрок или персонаж, он для тебя отличался от других, ты хотел развития отношений. Возможно, не хотел себе в этом признаваться. Это все нормально.
Соигроку не захотелось сближаться, для него ты остался таким же игроком, как и все остальные, и по развитию ситуации, возможно, как раз и ощущая твой интерес (а может и не из-за этого), он предпочел лайт формат. Это тоже нормально.
Тебя это огорчило, разозлило, возможно, заставило чувствовать себя каким-то не таким, неценным. И это все еще абсолютно нормально.
Естественно расстраиваться, когда не получаешь ответа на свой импульс. Но другой человек не обязан на него отвечать. Это не делает его плохим, но и это не значит, что тебе нельзя на него позлиться.