Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#109551 2023-08-09 19:27:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон с вопросом про сдвг. Короче, первый день пью месидол и витамины потипа B12, и тумана в башке меньше, мне прям значительно лучше. Если не забуду, я отпишусь через пару дней, а то вдруг это я сегодня просто с той ноги встал.
Хотя забывания, зачем я пришел в комнату и куда вообще шел по работе таки остались пока.

А, и еще я значительно ограничил листание лент и соцсетей сегодня. И устал гораздо меньше.

Отредактировано (2023-08-09 19:28:27)

#109552 2023-08-09 21:25:50

Анон

Анон пишет:

Анон решил пойти на одно восточное БИ.

Анон, ты ещё не начал, а уже уверен, что всё будет плохо, ты будешь лажать, а тренер тебя игнорить? Откуда такой пессимизм? Наверняка тренер говорил это не о тех, кто отзанимались без году неделя - никто не ждёт от новичков, что они на втором занятии уже будут хватать всё на лету. Может, проблема именно в тренере - он нетерпелив и не умеет понятно объяснить и показать? В любом случае ты этого не узнаешь, если не начнёшь.

#109553 2023-08-09 21:46:06

Анон

Анон совершенно не умеет отдыхать. Когда из дома куда-то выезжает, то еще более-менее, с книжкой там на пляже поваляться, по кафешкам-магазинам побродить бесцельно - относительно получается. Но если анон никуда не хочет идти-ехать, а хочет отдохнуть дома, то получается как в сказке Писахова - "и спи-отдыхай".

Скрытый текст

И даже не то, чтобы анона это утомляло, просто все твердят, что анон ни фига не отдыхает. Кроме мамы, которая сама такая же и еще активнее, но она живет в другом городе, поэтому не видит, как анон электровеник изображает. И вот анону интересно - это ментал_очка какая-нибудь или просто привычка, усвоенная с детства?

#109554 2023-08-09 21:54:00

Анон

Анон, а тебе самому жить в таком ритме удобно?
Так-то люди разные, что одному хорошо, другому не ок

#109555 2023-08-09 22:22:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе самому жить в таком ритме удобно?

А ктулху его разберет. Анон с юных лет успевал кучу всего за день переделать, на пару дел меньше сделаешь - и обвиняли в лени и неорганизованности. А теперь анону за 50, вроде гонять его некому, так он сам себя гоняет. Когда работаю - именно работаю - устаю, но никак не могу понять: то ли устал от того, что в промежутке не отдохнул толком, то ли просто так, хотя работа любимая и в свободном графике. Хотел попробовать отдохнуть в ничегонеделании, но понял, что фейлю отдых - все равно электровеник изображаю.

Отредактировано (2023-08-09 22:23:22)

#109556 2023-08-09 23:22:02

Анон

Сходил тут недавно к психотерапевту. Собственно, он подтвердил то, что я и сам знал: я слишком агрессивен и расставил вокруг себя барьеры, и если я хочу вступить в нормальные отношения, мне стоит эти барьеры убирать и показывать людям свою уязвимость. А я не знаю, как это сделать. У меня на автомате грубоватое поведение. Причём оно включается именно при сближении с людьми: для клиентов, коллег, просто левых Вась я очень милый и деликатный человек, а для друзей и потенциального партнёра я гоповатое быдло жёсткий и агрессивный.
Во-первых, я реально не понимаю, как перестать таким быть. А во-вторых, я боюсь подобного развития событий:

Скрытый текст

Вот и щито делать? Как стать мягче?  :hmm:

#109557 2023-08-10 00:06:04

Анон

Анон пишет:

И вообще иди, анон, найди себе хобби, друзей ирл, спортом займись.

Заземлиться в реальности чем-то материальным идея неплохая. Лепка из пластилина? Есть с оч няшными цветами, для малышей. Полепить по инструкции. Тактильные ощущения + разработка пальцев, взрослым тоже полезно, не так как деткам, но всё равно. Ничего тактильнее мне в голову не приходит  :think: обязательно по инструкции к каждой фигуре, если не умеешь лепить. Чтобы результат был красивым и радовал.

Отредактировано (2023-08-10 00:07:18)

#109558 2023-08-10 02:32:39

Анон

Анон пишет:

Вот и щито делать? Как стать мягче?  :hmm:

Имхо сначала таки убедиться что ты не окружён мудаками.
И вообще покопать в сторону того, как отличать опасные и безопасные ситуации, мудаков, которые только и ждут чтоб пнуть в мягкое пузичко от тех, кто заинтересован тебя беречь и няшить.

#109559 2023-08-10 08:57:53

Анон

Анон пишет:

Анон решил пойти на одно восточное БИ. Случайно о нём узнал, заинтересовался, погуглил, изучил тему, понял, что это прям то, чем хотелось бы заниматься. С тренером договорённость есть, через неделю начну. В том, что будет тяжело, больно, максимально репетативно, и в первые месяцы я буду лажать, что это обучение на несколько лет, я в курсе

Анон тоже немножко тренер, и что может сказать. Не забивай - и на тебя не забьют. Проявляй интерес, спрашивай, пробуй и повторяй, пока не получится. Тренер видит, что ты заинтересован, и тоже хочет в тебя вкладываться.
А если тренер видит, что тебе пофиг или ты просто так ходишь, потому что компания нравится, например, то он тебя и трогать не будет. Зачем, если тебе и так хорошо.

#109560 2023-08-10 09:00:12

Анон

Анон пишет:

Сходил тут недавно к психотерапевту. Собственно, он подтвердил то, что я и сам знал: я слишком агрессивен и расставил вокруг себя барьеры, и если я хочу вступить в нормальные отношения, мне стоит эти барьеры убирать и показывать людям свою уязвимость

Как вариант - ходить к психологу и тренироваться на нем, в максимально безопасной ситуации, постепенно проверять, насколько тебе комфортно открываться. Как ты можешь пережить и это, и ответную реакцию на тебя.

#109561 2023-08-10 11:30:51

Анон

Анон с БИ репортинг ин https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13332102

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-10 11:32:24)

#109562 2023-08-10 12:18:14

Анон

Скажите мне что-то бодрое, но не резкое. А то я мозгами никак не веду в рабочий ритм. И даже слезы наворачиваются. Просто накопилась усталость, мелкие огорчения, а отдых не скоро, да и будет ли он, наверно, буду из болота тащить бегемота (это отпуск у меня неуютный намечается), а так-то ведь все отлично, сижу красивая в красивых украшениях, но вот настроение вразрез со мной. Отдыха нет - может, есть какое моральное кофе для меня и таких, как я? Если знаете, скажите, пожалуйста. А я обессилел и хочу на берег Ниццы

#109563 2023-08-10 22:10:48

Анон

Аноны, мой мч в тяжелой депрессии, я поддерживаю его всеми силами. А вчера он сказал, что хочет побыть один. Я, конечно, не настаивала, сказала, что всё понимаю, я подожду тебя. А так хочется со своим любимым пообщаться, получить долю внимания, поглажки. И так больно, что приходится её добирать в других местах, с друзьями, которые отдают мне в сотню раз больше, чем мой мч. Я стараюсь убедить себя в том, что это не он, это его депрессия, ему тяжело, он не может сейчас отдавать ресурс, нужно поддерживать. И я люблю его. Но иногда закрадываются мысли о том, что меня просто используют, хотя я гоню их прочь. Но всё равно больно и одиноко.

#109564 2023-08-11 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, мой мч в тяжелой депрессии, я поддерживаю его всеми силами.

Анон, ты хороший, спасибо тебе.
Дефицит вот этих поглажек, времени вместе и всего такого может уйти, если кукуха мч поправится, а может и не уйти, если не поправится. Как на тебе скажется этот дефицит со временем?
Возможно, тебе стоит консультироваться у психолога на этот счёт, потому что очень важно, чтоб тебя тоже не затянуло в подавленное состояние. Поддержка болеющего партнёра - это прекрасно, но не ценой твоего здоровья. Я бы на месте мч не обрадовался, если бы я потянул партнёра на дно с собой.
Я не призываю рвать отношения, если что. Но депра влияет на отношения, влияет на здорового партнёра, это факт. Не каждый партнёр может "вывезти", да и не обязан. Депра - тяжёлое испытание. Чувствовать себя одиноким в таком партнёрстве - закономерно. Хотя, поверь, из депры оно выглядит очень грустно, когда близкий человек ждёт от тебя внимания, а тебе неоткуда взять сил на лишнюю улыбку или лишние обнимашки.
Короче, совет - тебе к психологу обязательно.

#109565 2023-08-11 00:12:13

Анон

У меня не было опыта психотерапии, это нормально, что психотерапевтка меня слушает, иногда говорит поддерживающие вещи, изредка что-то такое… очевидное говорит или вопросы задает, но оч редко и на этом считай все? Не дает домашек никаких и сама вообще очень мало говорит, почти ничего не пишет. Просто выговориться это конечно тоже неплохо, но за 4 косаря я могу кошке поныть и она ободряюще помурчит((
Хожу 1-2 раза в месяц, около полугода, эффекта не вижу(( Еще она выписала АД от тревожки, они сняли часть симптомов чисто физических, типа «понос и рвота от социофобии, когда надо идти к людям», сорян за физиологию. Но тревожка и всратая самооценка на месте. Чаще ходить нет денег.

#109566 2023-08-11 00:26:06

Анон

Анон пишет:

У меня не было опыта психотерапии, это нормально

Не нормально, что эффекта нет. Остальное зависит от направления терапии. Но я бы разделял — за фармой к психиатру, за разговорами — к психологу. Это ещё и дешевле, можно найти нормального спеца за 2к. Психотерапевты и клинические психологи больше с патологиями умеют работать, а с кризисами, детством и куда жить они часто не очень. Вообще почитай про разные направления психотерапии, сейчас много доступно написанных статей, станет немного понятнее, как это работает, что тебе подходит, что не подходит и что выбрать.

Отредактировано (2023-08-11 00:27:52)

#109567 2023-08-11 00:27:18

Анон

Анон пишет:

Психотерапевты и клинические психологи больше с патологиями и умеют работать, а с кризисами, детством и куда жить они часто не очень умеют работать.

У меня терапевтка с двумя корочками, психолога и психиатра. Работала и тем и тем. Это плохо? Просто чисто психологам я вообще боюсь доверять, кажется щас у кого попало диплом психолога может быть и попадется какая-то бабасрака например… Или просто непрофессионал совсем.

Отредактировано (2023-08-11 00:28:13)

#109568 2023-08-11 00:29:58

Анон

Анон пишет:

У меня терапевтка с двумя корочками, психолога и психиатра. Работала и тем и тем. Это плохо?

Не то, чтобы плохо, но если первое образование психиатрическое, то чаще всего как-то так выходит, что оно остается основным, если смотреть на методы работы. Психологи в разговорном жанре обычно заметно лучше.
другой анон

#109569 2023-08-11 00:31:46

Анон

Анон пишет:

У меня терапевтка с двумя корочками, психолога и психиатра. Работала и тем и тем. Это плохо?

Это нормально, но у людей с мед.образованием определённая призма. Обычный гуманитарный психолог, который прошёл подготовку не только в вузе, но и на курсах какого-то направления (в вузе не учат терапии, их готовят как учёных и дают только базу), а потом повышает квалификацию и имеет супервизора скорее всего будет полезнее.
Лично я выбираю психолога по его блогу, статьям, открытым консультация в сети. Так можно и примерно представлять его мировоззрение и стиль работы.

Отредактировано (2023-08-11 00:34:23)

#109570 2023-08-11 00:34:04

Анон

Анон пишет:

имеет супервизора

Вот это у нее точно есть. Она говорила. Просто я как-то не понимаю, как вообще должно быть все на сеансе… ничего стремного она мне не говорит, но считай вообще как-то монолог идет.

Отредактировано (2023-08-11 00:34:17)

#109571 2023-08-11 00:37:21

Анон

Анон пишет:

Просто я как-то не понимаю, как вообще должно быть все на сеансе… ничего стремного она мне не говорит, но считай вообще как-то монолог идет.

Я поэтому и предлагаю почитать про направления терапии. Они очень сильно отличаются. Для психоанализа это ок, например, но если тебе не подходит и с тобой не работает, вообще не важно, ок или не ок сам подход. Ещё можно поговорить со своим пт, сказать, что не видишь результатов, не понимаешь подход, нормальный психолог должен объяснить все непонятное и найти решение неустраивающего.

Отредактировано (2023-08-11 00:38:29)

#109572 2023-08-11 00:37:53

Анон

Анон пишет:

но считай вообще как-то монолог идет.

А по какому направлению она работает? На вид похоже на суровый психоанализ)

#109573 2023-08-11 00:40:05

Анон

У меня тоже вопрос о психотерапии: если врач говорит, что я ощущал что-то, чего я не ощущал, она так себе врач или она права? Речь о детстве. Я рассказывал, что ощущал, она сказала, что дети такого не ощущают и я просто не помню или проецирую то, что чувствую сейчас, а на самом деле ощущал другое. И у меня на это такая реакция… с одной стороны, очень бесит, никто же не может лучше меня знать, что я чувствовал или чувствую, телепатию не изобрели. А с другой ну все таки я не врач и могу ошибаться в том, как работает психика, ей виднее.

#109574 2023-08-11 00:42:24

Анон

Анон пишет:

А по какому направлению она работает? На вид похоже на суровый психоанализ)

На первом сеансе она сказала, что КПТ, как самая доказанная методика. И мол помогает при тревожке хорошо

#109575 2023-08-11 00:43:31

Анон

Анон пишет:

я просто не помню или проецирую то, что чувствую сейчас, а на самом деле ощущал другое

Это, конечно, вполне возможно. С другой стороны, если врач утверждает это ультимативно и не рассматривает другие варианты, я бы тоже напряглась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума