Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Аноны, похоже на сдвг? После ковида усилилось.
1. Иногда появляется туман в голове, мешающий помнить. В этом тумане я зависаю и не помню ничего.
2. Я стал крайне невнимателен, сложно работать, не допуская ошибок, приходится перепроверять себя, и при перепроверке ошибки нахожу.
3. Забываю разговоры, планы, обещания, могу забыть, что было полдня назад. Не вспомню, если не напомнить. Допустим, мы обсуждали яблоки, и что у такого-то сорта яблок по четыре зернышка. И обсуждали это за последние месяцы раз десять. Если на одиннадцатый раз у меня спросить про яблоки, я смутно буду помнить, что что-то с ними связано, может, выдам, что у них шкурка красная. А про четыре зернышка вспомню, только если мне сказать: "анон, ну 4 зернышка, ты рофлишь, не?".
Думаю про сдвг, потому что я крайне подвержен зависимостям, могу читать фанфики до утра, не в силах оторваться даже на перекус, к примеру.
1. Иногда появляется туман в голове, мешающий помнить. В этом тумане я зависаю и не помню ничего.
2. Я стал крайне невнимателен, сложно работать, не допуская ошибок, приходится перепроверять себя, и при перепроверке ошибки нахожу.
3. Забываю разговоры, планы, обещания, могу забыть, что было полдня назад. Не вспомню, если не напомнить. Допустим, мы обсуждали яблоки, и что у такого-то сорта яблок по четыре зернышка. И обсуждали это за последние месяцы раз десять. Если на одиннадцатый раз у меня спросить про яблоки, я смутно буду помнить, что что-то с ними связано, может, выдам, что у них шкурка красная. А про четыре зернышка вспомню, только если мне сказать: "анон, ну 4 зернышка, ты рофлишь, не?".
Думаю про сдвг, потому что я крайне подвержен зависимостям, могу читать фанфики до утра, не в силах оторваться даже на перекус, к примеру.
Имхо, похоже на переутомление/перегруженность информацией. Гиперактивности как таковой ведь не наблюдается?
Гиперактивности как таковой ведь не наблюдается?
Да нет. Только если капец нервничаю.
Перегруженность информацией может быть, да. Я в любое свободное время утыкаюсь в тикток и ленты мемов. И в отпуски толком не отдыхал.
Отредактировано (2023-08-06 17:54:19)
Анончики, милые, ай нид хелп.
Я анонка сорока годиков, но мой сука организм то ли впал в детство и вспомнил детский садик, то ли ебнулся от жары, короче, мой циркадный ритм требует спать днем. Я прихожу с работы между 5 и 6, и меня натурально вырубает часа на два минимум. Вот просто вырубает, как маленьких детей, из серии на кресло сел - заснул. Встаю я в 8-9, с ватной башкой, час просто ползаю улиткой, потом не сплю часов до двух ночи минимум, но это не значит, что я скачу козликом, это значит что спать я не хочу, но и не бодра. А вставать мне в 7.00 самое позднее.
Есть хоть какой-то способ это поправить? Я нихуя не могу сделать ничего после работы, я жить не успеваю, у меня вечера как такового нет, это ужасно угнетает.
Как бы вы поддерживали неформальное общение (пока только по интернету, но, может, и в реал перейдет) с человеком с тяжелой биполяркой, попыткой *Роскомнадзора* в анамнезе и накрывшимися медным тазом профессиональной самореализацией и хобби? Страшно задеть каким-нибудь неосторожным вопросом. (У меня самой достаточно "прикольная" биография, но с профессиональной самореализацией и хобби сейчас все более-менее, и стандартное "чем занимаешься, чем увлекаешься?" для меня не болезненно.) Заранее отвечаю на вопрос "зачем?": человек производит впечатление очень хорошего и искреннего, такого, какие, в общем-то, на дороге не валяются.
От чужих вавок прежде всего помогают железобетонные границы. Когда ты остаёшьмя спокоен и не вовлекаешься в чужое мывсеумрёи, шансов выплыть хотя бы одному из вас больше.
Отредактировано (2023-08-06 19:40:53)
Как справиться с тем, что все в моём окружении намного успешнее меня? А у меня ничего не получается. То есть я провалил какой-то проект, прорыдал неделю, еле успокоился, на следующий день знакомый чувак делает аналогичный проект лёгким щелканьем пальцев, через два дня аналогичное достижение у ещё одного и так далее до бесконечности. Я какой-то нереально хуёвый. И ведь всем это заметно.
Как бы вы поддерживали неформальное общение (пока только по интернету, но, может, и в реал перейдет) с человеком с тяжелой биполяркой, попыткой *Роскомнадзора* в анамнезе и накрывшимися медным тазом профессиональной самореализацией и хобби? Страшно задеть каким-нибудь неосторожным вопросом. (У меня самой достаточно "прикольная" биография, но с профессиональной самореализацией и хобби сейчас все более-менее, и стандартное "чем занимаешься, чем увлекаешься?" для меня не болезненно.) Заранее отвечаю на вопрос "зачем?": человек производит впечатление очень хорошего и искреннего, такого, какие, в общем-то, на дороге не валяются.
Анончик, так у всех свои триггеры. Поэтому самый надёжный вариант - проговаривать словами через рот: "Мне нравится наше общение, я дорожу им и очень боюсь тебя задеть. Скажи, пожалуйста, есть темы, которых лучше не касаться?". Ну и я обычно, когда проговариваю чот такое, прошу, чтобы меня тормозили, если касаюсь чего-то болезненного/неприятного.
Как справиться с тем, что все в моём окружении намного успешнее меня? А у меня ничего не получается. То есть я провалил какой-то проект, прорыдал неделю, еле успокоился, на следующий день знакомый чувак делает аналогичный проект лёгким щелканьем пальцев, через два дня аналогичное достижение у ещё одного и так далее до бесконечности. Я какой-то нереально хуёвый. И ведь всем это заметно.
Конечно, в посте не хватает данных, чтобы предлагать что-то конкретное.
Но, мне кажется, если совсем не получается быть на уровне, в одной весовой категории в своем кругу общения, имеет смысл поменять круг общения. Так-то все относительно, и кто-то где-то всегда будет круче, а вот в своей среде очень важно быть на уровне - не лучше всех, а именно на уровне.
Впрочем, опять же, непонятно: ты действительно (регулярно, постоянно, систематически) не на уровне в своей среде - или это просто растрепанные чувства из-за одного проваленного проекта?
Аноны, похоже на сдвг? После ковида усилилось
Похоже на что-то из области дереализации-диссоциации
Но, мне кажется, если совсем не получается быть на уровне, в одной весовой категории в своем кругу общения, имеет смысл поменять круг общения. Так-то все относительно, и кто-то где-то всегда будет круче, а вот в своей среде очень важно быть на уровне - не лучше всех, а именно на уровне.
То есть чтобы анону стало ещё приятнее жить на свете, ты советуешь ему, неудачнику этакому, отвалить от успешных товарищей и искать себе таких же неудачников для общения?
То есть чтобы анону стало ещё приятнее жить на свете, ты советуешь ему, неудачнику этакому, отвалить от успешных товарищей и искать себе таких же неудачников для общения?
Если он реально не тянет уровень тех чуваков с их проектами, то он не "неудачник" (потому что это не вопрос удачи), а, ну, недостаточно скилловый анон. И ему тяжело видеть их успехи, которые для него ощущаются лёгкими. И он не получает от них каких-то знаний, обучения или поддержки, а получает одно огорчение.
Было бы полезно поискать тех, у кого примерно такой же уровень знаний и умений в отношении таких проектов, или такое место, где чему-то учат. Все когда-то были начинающими и справлялись со своими задачами не так уж быстро и легко. Это не делает людей "неудачниками".
Я прихожу с работы между 5 и 6, и меня натурально вырубает часа на два минимум. Вот просто вырубает, как маленьких детей, из серии на кресло сел - заснул.
А ты не мерил оксигенацию, давление и пульс в эти моменты? Жара и низкое содержание кислорода в воздухе могут давать такие эффекты.
Не пробовал прохладный душ, или кусочком льда поводить по коже?
Происходит ли в выходные то же, что и в будни, вырубает ли тебя рано вечером?
Ещё можно попробовать методику power nap, спать в середине дня и недолго, минут 20-30 по будильнику, с засыпанием не позже 15 часов. Понятно, что это может быть сложно организовать на работе, но если тебя срубает и по выходным, попробуй короткий сон в выходные в боле раннее время и посмотри, кк организм отреагирует.
Днём на работе можно попробовать сон на 2-5 минут или на 10-12, то и другое освежает и может помочь не срубаться вечером..
Похоже на что-то из области дереализации-диссоциации
Типа то, что не можешь вспомнить, делала другая личность?
Диссоциация есть у каждого, это один из видов психзащиты, такой же как избегание или перенос.
"Диссоциа́ция — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. В результате работы этого механизма человек начинает воспринимать происходящее с ним так, будто оно происходит не с ним, а с кем-то посторонним. Такая «диссоциированная» позиция защищает от избыточных, непереносимых эмоций.
Термин «диссоциация» был предложен в конце XIX века французским психологом и врачом П. Жане"
Другая личность возникает от очень большого количества дисоциаюции или может её глубины, я не психиатр и тут не в курсе, но в некоторой степени все диссоциируют, вытесняют, переносят и т.д.
Отредактировано (2023-08-06 22:01:19)
Транстян, проблемы связанные с трансгендерностью, если вам это не по душе/не близко - уважительно прошу пройти мимо. Спасибо:3
Как бы вы поддерживали неформальное общение (пока только по интернету, но, может, и в реал перейдет) с человеком с тяжелой биполяркой, попыткой *Роскомнадзора* в анамнезе и накрывшимися медным тазом профессиональной самореализацией и хобби? Страшно задеть каким-нибудь неосторожным вопросом.
Анон, для того чтобы длительно поддерживать отношения с человеком с ментальными особенностями, надо прежде всего укреплять свои собственные границы. Без этого в любом случае у тебя велики шансы улететь в множество людей, которые сочувствовали-поддерживали-понимали, а потом резко заебались и "бросили".
Биполярка характеризуется сменами настроения, уровня активности и потребности в общении, и это будет происходить независимо от тебя. Но при твоем нынешнем подходе тебе трудно будет это выдерживать.
Тебе страшно задеть - и ты начинаешь заранее сливаться с твоим визави, заранее поглощаться им и заботиться о его границах. В краткосрочной перспективе это выглядит няшно, но в долгосрочной может выматывать нервы и ты же на этого человека можешь начать злиться и при этом запрещать себе злиться. Лучше работать со своим страхом. Да, ты можешь его задеть. Но ты можешь и разобраться с этим, извиниться, объяснить, что ты имел в виду и т.д. За интерпретацию твоих слов ты ответственности не несешь. Чем более ты разбираешься с тараканами внутри, с собственными тараканами, тем более чистый сигнал ты транслируешь. И тем менее тебя будут колебать фазы луны. У тебя должно быть уважение к своим собственным границам. Страх конфликта, страх проявлять себя, страх проявлять чувства, страх чужих негативных эмоций, склонность ощущать чувство вины - вот что потенциально может отыграться. А для общения как такового достаточно уважения и искреннего интереса к собеседнику.
Как бы вы поддерживали неформальное общение (пока только по интернету, но, может, и в реал перейдет) с человеком с тяжелой биполяркой, попыткой *Роскомнадзора* в анамнезе и накрывшимися медным тазом профессиональной самореализацией и хобби?
Я бы словами через рот нащупывал границы — то есть буквально спрашивал бы его в случае сомнений: ок/не ок то или иное, где критичные моменты, где нет, и озвучил, что если что не так — не молчать, я постараюсь скорректировать или мы просто об этом поговорим. Но! Я в принципе готов общаться только с достаточно осознанными и рефлексирующими людьми, особенно если у них серьёзные менталки. Ну и, имхо, когда у человека вся жизнь покатилась к черту, ему больше всего не хватает уважения и восприятия на равных, без снисходительности, без хождения на цыпочках как бы не задеть, без взгляда свысока и разведения бед руками.
Отредактировано (2023-08-06 23:19:58)
Ээээ, нет, что такое дереализация я знаю, у меня бывает, я отлавливаю.
Проблем с личностями и вселенцами у меня нет, да и вещи, которце я забываю, не болезненые, а повседневная фигня вроде "заполнить журнал на работе", "поставить галочку в программе на работе", "ты записан к врачу, не бери в этот день подработку, не бериии...".
Ближе к болезненности - болезненные разговоры с моим парнем, и вон там и возникает прикол с яблоком с четыремя семечккми. Болезненное вылетает из головы спустя полчаса, спасаюсь ведением дневников разговоров.
Но все равно такая беспомощность: "Анон, мы это уже обсуждали, и не раз, блин!". И я сквозь туман в башке пытаюсь вытащить, а там пусто.
Отредактировано (2023-08-07 11:21:48)
3. Забываю разговоры, планы, обещания, могу забыть, что было полдня назад. Не вспомню, если не напомнить.
Если раньше симптомов СДВГ не было, то похоже на нарушение мозгового кровообращения. Проверь сосуды шеи, сделай УЗИ (дуплекс, допплер, в узи-центре должны знать или у терапевта спроси).
Ковид вызывает сосудистые проблемы, так что провериться не помешает. Если там не пиздец-пиздец, то назначают обычно миорелаксанты от зажимов в шее, упражнения для шеи, какие-то штуки типа мексидола для улучшения питания мозга, сосудорасширяющие.
Когда пиздец - то делают шунтирование, но, надеюсь, у тебя ничего особо страшного не найдут (а если найдут, то лучше найти пораньше и начать лечиться).
Аноны, похоже на сдвг?
Нет, недостаточно для сдвг. Я не про гиперактивность, у женщин чаще всего её нет или она выражается через стимминг или ещё как нетипично. У тебя как работает мотивация, ты можешь делать то, что не интересно и скучно? Ты можешь заниматься долго одним делом (не залипать в порыве вдохновения, а просто), или постоянно переключаешься? Ты стабилен во вкусах или постоянно пробуешь новые хобби, круги общения, меняешь работу, потому что старая надоела? Ты импульсивен? Склонен "залипать" в эмоциях, особенно отрицательных? Ты справляешься с планированием или оно бесит и получается плохо? Будущее существует?)
Ну и да, сдвг не может внезапно появиться, это врожденная фигня, если что-то вдруг появилось, то это не оно.
Отредактировано (2023-08-07 12:03:08)
Попробуй ориентироваться на социум, в той его части, которую ты считаешь здравой.
Да, анон, я пытаюсь, но тут такая проблема, что даже в профессиональной среде у людей много искажений. Хотя насчёт писательского можно отнести себя на разбор в тред пейсателей)
Тем не менее, спасибо вам, аноны, я чувствую, как моя кукушечка медленно возвращается на место.
Вчера же я думал и, кажется, докопался до причины моих бед. Она такая: я в любой момент могу сдохнуть, сдохну, а из достижений предъявить и нечего. Сижу пока, пытаюсь осознать эту новую мысль.
Вчера же я думал и, кажется, докопался до причины моих бед. Она такая: я в любой момент могу сдохнуть, сдохну, а из достижений предъявить и нечего
Гспди, анончик, ты прям очень ёмко сформулировал мои загоны.
Я тоже ебашу до потери пульса, потому что ощущение, что я, никчемный такой, сдохну, а дела нормально не сделаны, и вообще даже вспомнить обо мне хорошего будет нечего, так может хоть посуду успею помыть и денег родне оставить.
Только партнёра с поддержкой нет.
Ты очень крут, что нашел в себе силы и, не знаю, смелость? - начать в этом копаться и пытаться выбраться. Пусть у тебя получится все, и меньше нервов будет тратится, и кукушечка станет домоседкой.
Твой партнёр чудо.
Мама: ну, наверное, твои не посылают, потому что они хуже всех. Короче, мать умеет подбодрить.
Чтобы она тебя не деморализовывала постоянно, вспоминай каждый раз две вещи: люди всегда сначала думают о плохом, психика такая, потому что плохое надо исправлять и соломку стелить, а от хорошего чего беречься - и нечего на мысли о нем ресурс тратить. Механизм выживания, но в благополучной среде как аутоимунное заболевание, убивает на ровном месте. Тут ещё включается механизм: увидел потенциально плохое - срочно предупреди! Вот поэтому часто матери бессознательно гробят детям уверенность в себе, потому что обо всех опасностях, которые видят, они сообщают детям и удостоверяются, что те поняли. Это подсознательный механизм.
Ну и второе - она вряд ли разбирается в специфике твоей работы. Она судит по другой специфике, где это валидно. Если хочешь, объясняй ей процесс подробнее, у меня с моей прокатывает. Меня она тут недавно похвалила, я аж офигела. А она мне потом говорит - чего ты обижаешься, я же не разбираюсь в твоей области, а ты мне вечно ноешь как всё плохо, какие выводы я должна делать. И тут я поняла - а чего это я и я реально сама о хорошем не говорю, и она не знает как у меня на работе что должно работать. Может, у тебя так же. И, если получится, то у тебя наладится канал взаимопонимания с матерью и одни из каналов разбалансировки психики исправится.
Ну и чисто про рабочие истории успеха - Генрих Шлиман только в старости откопал свою Трою. Хотя всю жизнь к этому шёл. Ты прикинь как ему мозг выносили все кому не лень, и как он клал на всё и пришёл таки к успеху. Не знаю как тебя, а меня такое вдохновляет, выключается этот таймер с ты не успела.
Отредактировано (2023-08-07 13:07:17)