Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#109451 2023-08-05 23:19:13

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Немного стыдно писать о проблеме, у меня она не то чтобы критичная, но вот заебывает: так вышло, что я с детства люблю многие «мерзкие» для других вещи

Понимаю тебя, анон, у самого похожая беда. Мне немного задевают мемы про пиццу с ананасами, холодец, печеньки/булочки с изюмом и всё в таком духе. А я не иронично люблю это. Хоть не пытается никто шутить и то хорошо, знают что будут посланы далеко и надолго. Постою послушаю рядом, что посоветуют.

#109452 2023-08-06 00:30:23

Анон

Анон пишет:

про пиццу с ананасами, холодец, печеньки/булочки с изюмом и всё в таком духе.

Видимо, надо создавать сообщество таких же людей) я вообще ничего мерзкого не вижу в списке, большинство люблю, и печенку люблю.
Мне кажется, отчасти это нормальная тревога, что ты чем-то так сильно отличаешься от стаи и типа жрешь помои как самый низкий в иерархии)) То есть надо создавать новую стаю, в которой это норм, чувство принадлежности - очень важная штука. Вот в кулинарии есть тред любви к отвратительной еде, там можно найти своих, которые подтвердят нормальность)
Но я реально удивлен тотальностью. Я это всегда воспринимал как "многие люди не любят печенку", "не все понимают холодец" - просто как менее нейтральные продукты. Кажется, впечатлительный мозг уже дорисовывает это противопоставление - все и я, и отдельных выбивающихся из него людей не замечает.
Если подумать про реальный хардкор...

Скрытый текст

#109453 2023-08-06 01:06:22

Анон

Анон пишет:

Если подумать про реальный хардкор...

Скрытый текст

Так – да, а есть – нет  =D

#109454 2023-08-06 03:38:52

Анон

Анончики, заметил за собой очень странную и неприятную штуку. Понял, что практически все мои конфликты сводятся к тому, что я либо принуждаю оппонента извиняться, потому что чувствую себя самым пострадавшим, либо делаю вид, что всё ок и мы договорили (если человека берегу), но сам сижу и думаю "сука, чёт ты недостаточно раскаялся и потанцевал вокруг меня".
Начал копать глубже и понял, что считаю это унизительным — и, следовательно, хорошим "наказанием" — потому что сам всю жизнь только и делаю, что извиняюсь, пытаюсь от этой привычки избавиться, но с переменным успехом. То есть, ну, хочу, чтобы всем было так же неприятно, как и мне, хотя иногда извинений от меня, собственно, никто и не ждёт вообще.
Ну и ответвление от этого же загона — я всегда супервежлив с людьми, но меня начинает внутренне колотить, если они эту вежливость не возвращают. Доходит до того, что я занудно повторю приветствие с такой же ясной улыбочкой, если человек не поздоровался в ответ первый раз. Выходит, грош цена моей вежливости.
Короче, какое-то я неприятное говно. Что с этим делать, анончики? В какую сторону вообще работать, чтобы избавиться от этих загонов, подскажите, плиз?

#109455 2023-08-06 04:10:05

Анон

Анон пишет:

То есть, ну, хочу, чтобы всем было так же неприятно, как и мне, хотя иногда извинений от меня, собственно, никто и не ждёт вообще.

Криво выразился. Хочу, чтобы накосячившему было неприятно, а мысль про извинения отдельная, мол, никто от меня не ждёт извинений в некоторых ситуациях, ну каких-то супермелких бытовых, например.

#109456 2023-08-06 04:34:52

Анон

А как ты считаешь, все ли люди в глубине души разделяют твое представление об унизительности извинений или есть такие, кто воспринимает их совсем иначе?

#109457 2023-08-06 04:57:23

Анон

Анон пишет:

А как ты считаешь, все ли люди в глубине души разделяют твое представление об унизительности извинений или есть такие, кто воспринимает их совсем иначе?

Я думаю, что не все, и это ещё одна причина, по которой мои паттерны поведения совершенно дурацкие(

#109458 2023-08-06 05:55:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, заметил за собой очень странную и неприятную штуку. Понял, что практически все мои конфликты сводятся к тому, что я либо принуждаю оппонента извиняться, потому что чувствую себя самым пострадавшим, либо делаю вид, что всё ок и мы договорили (если человека берегу), но сам сижу и думаю "сука, чёт ты недостаточно раскаялся и потанцевал вокруг меня".
Начал копать глубже и понял, что считаю это унизительным — и, следовательно, хорошим "наказанием" — потому что сам всю жизнь только и делаю, что извиняюсь, пытаюсь от этой привычки избавиться, но с переменным успехом. То есть, ну, хочу, чтобы всем было так же неприятно, как и мне, хотя иногда извинений от меня, собственно, никто и не ждёт вообще.
Ну и ответвление от этого же загона — я всегда супервежлив с людьми, но меня начинает внутренне колотить, если они эту вежливость не возвращают. Доходит до того, что я занудно повторю приветствие с такой же ясной улыбочкой, если человек не поздоровался в ответ первый раз. Выходит, грош цена моей вежливости.
Короче, какое-то я неприятное говно. Что с этим делать, анончики? В какую сторону вообще работать, чтобы избавиться от этих загонов, подскажите, плиз?

Анон, ну в целом пробоеиа в том, что у тебя есть целая надстройка на тему власти, которую другие могут видеть по-другому. Например, другой человек может не соглашаться с тобой по степени унижения, которую он заслуживает. Я вот могу подразделить извинения на два типа – озвучить как факт, что был неправ, либо пытаться утешить обиженного, выражая сожаление и проговаривая случившееся. Вот вырвжвть свою эмоцию по поводу случившегося (сожаление), которая меня с обидчиком вроде делает союзниками. Я могу поскакать вокруг обиженного человека, когда собственно воспринимаю его как пострадавшего, своего союзника,  находящегося в уязвимой позиции. В этом случае я хочу что-то делать, чтобы ему стало лучше, в том числе извиняться. Как только приходит понимание, что человек считает, будто ему теперь причитается, и он имеет право хотеть, чтобы мне стало плохо (унижение) – резко нахуй. Я хочу загладить свою вину, да, но не перед врагом. Человек, желающий меня унижать, это враг. На его страдашки резко становится похуй, как только я замечаю, что извинения это просто валюта, в которой он отсчитывает компенсацию своему эго. Отсчитывать пусть идёт в суд. Я слишком долго жил с людьми, у которых было обострено ппедчтавление, что вина должна "преступника" лишать чувства собственного достоинства, а "жертве" давать право посамоутверждаться досыта. Я знаком с этим образом мышления, но не согласен. Где-то здесь нахрдится грань между "я хочу выглядеть для тебя не-сволочью, поэтому я извиняюсь" и "я не заинтересован в том, чтобы как-то для тебя выглядеть, иди поплачь". Тут вот и натсупает иногда у людей стадия "ты кинул извинение, как подачку и думаешь, что взятки гладки – нет уж, попляши под мою дудку и не останавливайся, пока я не решу, что удовлетворён". Но нет, в межличностной плоскости я сам определяю, какого размера подачку тебе бросить для того, чтобы удовлетворить мои собственные представления о прекрасном (и иногда в него входят твои просозшие слёзки, но могут и перестать входить), а не чтобы покрыть твой купон на садомазо-шоу. Я не обязан принимать никакие твои требования и сам решаю, чего стоит моя вина, а моё желание перед тобой расстилаться обратно пропорционально твоей уверенности, что я расстилаться должен.

Как любая шестёрка, ты хочешь злоупотреблять властью , когда это наконец легитимно (когда самый обиженный, но обидчик не может гордо съебать), и болезненно воспринимаешь мелкие "ку" (они не твоё естественное поведение, даже если доведены до автоматизма, и ты бесишься, что другие не поглаживают тебя за то, что ты принёс эту микрожертву и не приносят её тоже).

Твоя вежливость это твоя довольно индивидуальная игра, и тебе стоит понять, что не так много людей будет ей подыгрывать.

Отредактировано (2023-08-06 06:01:11)

#109459 2023-08-06 07:50:26

Анон

Анон пишет:

Плюсую к теме власти и контроля. И агрессии еще. Тебе запрещали ее напрямую проявлять? Ты ощущаешь себя плохим, когда злишься?
Тут есть еще такой момент, что если человеку запрещали злиться, то тогда он будет пытаться для себя обосновать свою злость, значит, другой делал что-то не так, он плохой. Поэтому извинения еще и эту функцию могут выполнять - раз человек извиняется, то он подтверждает, что был неправ, значит злиться на него можно, это он плохой, а не я. Тут можно пораскачивать установку "мне жизненно необходимо быть хорошим, иначе пизда". Может быть сначала побыть плохим и позлиться, а потом уже допустить мысль, что даже когда я злюсь я ок. А может наоборот - допустить мысль, что я нормальный и мне надо перестать всем это доказывать, тогда и злость уменьшиться.

Вангую, у тебя еще есть опыт частой немотивированной агрессии со стороны людей, поэтому тут сложно поверить, что люди не пидарасы. Но тут как бы замкнутый круг. Ты когда свою агрессию не принимаешь, она проявляется в других людях. Я надеюсь, ты не прочтешь это как "сам виноват". Каждый сам несет ответственность за свое поведение и проявления и выражения своих эмоций. Но просто не все в реальности заморачиваются с тем, чтобы отделять. Ты вот написал про вежливый повтор приветствия с улыбочкой, и у меня возгорелся пукан, потому что я вспомнил свою соседку) которая тоже так делает и мне немедленно захотелось ей въебать. чего я в реальности естественно делать не буду. Я с ней принципиально не здороваюсь именно потому что один раз я то ли задумался, то ли стормозил и не ответил ей, и она вот с таким нажимом очччень вежливо с улыбкой повторила, и я просто охуел. И вот это напрямую с тобой не связано, и ты даже признаешь проблему при этом, но подгорает все равно, и вот за счет таких таких эффектов может складываться ощущение, что вокруг очень много агрессии, и ее надо контролировать.

#109460 2023-08-06 08:07:28

Анон

Анон пишет:

не совсем, но...

Для меня это скорее "совсем не")) Ты ж не сырым? Рубец вообще часть культуры, я в детстве читал английские детские книжки и там он постоянно фигурировал, я все голову ломал, что это за загадочное блюдо.

Анон пишет:

Так – да, а есть – нет 

ну, видишь, анончик, ты можешь слиться в едином порыве с большинством в нелюбви к ним) можно так и говорить шутящим родственникам " зато вот это я б не стал есть, нет!"

#109461 2023-08-06 09:50:16

Анон

Анон пишет:

А в чём, как ты считаешь, смысл и "цена" вежливости? Ты ощущаешь в ней какие-то иерархические игры? Не поздоровались с тобой = показали, что ты незначим = унизили = проявили агрессию, нужно въебать в ответ или хотя бы обозначить, что так нельзя?

Формальная повседневная вежливость - это принятые в социуме ритуалы для обозначения "ты важен, я тебя заметил", "я безопасен, я следую конвенциям", "я считаю, что ты окей", "я сообщаю тебе всё это". Мы всё это упаковываем в "здрассте".
Если человек не поздоровался - ты не получил этот пакет и тебя (насколько я понимаю) начинает слегка колбасить: "я не значим? чел не безопасен, нарушает конвенции без весомых оснований? а что ещё нарушит? чел не считает, что я окей? почему мне не заслали коммуникационный пакет, какие причины, какие будут последствия?" При этом может злить ещё и тот факт, что тебе приходится иметь дело со всеми этими соображениями, когда ты мог бы просто мирно поздороваться в ответ, получить ощущение "всё в порядке" и дальше заниматься своими делами.
Поэтому ты требуешь всё-таки провести коммуникацию, но дополнительно засылаешь невербальное сообщение "это было не окей, я недоволен".

Как, похоже?

#109462 2023-08-06 10:06:42

Анон

агрессивный анон

#109463 2023-08-06 10:08:15

Анон

Анон пишет:

Иди на ручки, анончик. Крепко-крепко обнимаю.

Анон пишет:

Обнимаю, анончик, держись 

:heart:

Анон пишет:

Если в прошлый раз не пил таблетки, а решил проблему терапией

Я никогда ничего не пил и никогда не ходил на терапию. Везло, само рассасывалось. Но я теперь как будто стал более эмоционально зависим от любой хуйни, и кажется шаг влево шаг вправо и вот я уже готов ркн. Но ведь нельзя сидеть по жизни не делая никаких шагов.

Анон пишет:

посмотри в сторону таблеток. У современных минимальная токсичность, а если подойдут хорошо, то довольно быстро станет получше

Подумаю, анон. Поиски специалиста сейчас кажутся еще одним делом в общую кучу дел и планов, а результат непредсказуем. Такое. Но надеяться на саморассасывание в очередной раз конечно тоже глупо.
Просто не понимаю уже зачем все это, кому это все нужно, ради чего, чтобы что

Отредактировано (2023-08-06 10:08:52)

#109464 2023-08-06 10:08:59

Анон

Анон пишет:

Вангую, у тебя еще есть опыт частой немотивированной агрессии со стороны людей, поэтому тут сложно поверить, что люди не пидарасы.

Забыл на это ответить. Действительно есть, увы. За внешний признак.

#109465 2023-08-06 10:11:51

Анон

Анон пишет:

Как от этого чувства избавиться?

Я выбираю позицию "вы слишком скучные и ничего не понимаете в еде". Может, тебе попробовать упасть в изучение кулинарии, особенно какой-нибудь китайской, где что только не принято есть и считается крутым сочетать самые разные вкусы и текстуры.

#109466 2023-08-06 10:14:12

Анон

Анон пишет:

анон-сценарист, покопай еще в сторону власти и контроля (и связанного с ним недоверия). тот факт, что ты пашешь, дает тебе (субъективно) право на что-то, чего у тебя не будет, если ты не будешь пахать.

Спасибо за совет, при первом рассмотрении вроде бы ничего такого нет, но с другой стороны... Бабушка имела такой баг, что не пострадаешь - не заслужишь. И кто не работает, тот не ест, лол. Так что не знаю, возможно. Так-то я по жизни контрол-фрик, никому не доверяю вне дома.
Но даже если то, что я пашу, даёт мне право на что-то, я им и не пользуюсь! Потому что не сказать, чтобы моя жизнь сильно изменилась, когда зп стала не 0, а n+0. То есть это ангедония такая, приправленная мыслями, что а вот когда (вставить нужное), тогда я (вставить нужное). Но этот момент не наступает, потому что я всё ещё недостаточно хорош.
Тут, кмк, вопрос вообще в том, что не заебался - не имеешь права жить.

Скрытый текст

#109467 2023-08-06 10:48:05

Анон

Анон, в целом ты прав, спасибо тебе большое за коммент. Правда, если честно, я немного очень сильно охуел от пассионарности и даже подумал, может, мы в реале знакомы, но, возможно, у тебя есть такой бесячий гад в окружении и ты решил всё высказать ему в лице анона. Мы с тобой не враги, честно. Но благодарю за охуенно освежающую честность.

Гм, я не направлял свою тираду на тебя лично, просто пытался наглядно описать ход мысли, она правда принимает жёсткую форму.) Как пример того, что даже люди, которые действительно в глубине души разделяют твои представления об унизительности и наказании извинениями, не обязательно в этом контексте будут говорить с тобой на одном языке.
Если тебя задело слово "шестёрка" – я имел в виду примерно то, что и другой анон: такое звено, которое само напрямую не может агрессировать, но знает, что всегда может быть подвергнуто доебкам, обвинениям и этому самому наказанию.

Отредактировано (2023-08-06 10:49:45)

#109468 2023-08-06 10:56:07

Анон

Анон пишет:

Гм, я не направлял свою тираду на тебя лично, просто пытался наглядно описать ход мысли, она правда принимает жёсткую форму.) Как пример того, что даже люди, которые действительно в глубине души разделяют твои представления об унизительности и наказании извинениями, не обязательно в этом контексте будут говорить с тобой на одном языке.
Если тебя задело слово "шестёрка" – я имел в виду примерно то, что и другой анон: такое звено, которое само напрямую не может агрессировать, но знает, что всегда может быть подвергнуто доебкам, обвинениям и этому самому наказанию.

Не-не, всё ок, я перечитал нормально, а не спросонья, и понял, что ты хотел сказать. Как бы это смешно ни звучало в контексте дискуссии, извини, реально быканул не по делу.

Анон пишет:

Оно как раз и не задело, задело про слёзки почему-то  =D Надо подумать, почему.
О, понял. Я твоё сообщение прочитал как будто от лица людей, которых обидел таким образом, прям вот думая конкретно о двух за последние полгода. Очень благодарен тебе за то, что дал мне примерно понять, как это выглядело с их стороны.

#109469 2023-08-06 11:03:16

Анон

Анон #109467 натолкнул на мысль. Я действительно автоматически ожидаю хуёвого отношения со стороны людей за мой внешний признак и поэтому усиленно натягиваю на себя улыбки-приветствия-пожелания щастья-здоровья, чтобы сразу показать, мол, смотрите, да, я плохой, некрасивый и неудобный, но я очень приятненький в общении. И, получается, если моё поведение не отражают, я сразу начинаю загоняться. Надстройки про власть и запрет на негативные эмоции, как уже и говорил, тоже да, но ещё такой оттенок в восприятии присутствует.
Вот, например, третий день сижу и думаю, хочу ли возвращаться к мастеру маникюра, если она мне помогла из-за моего дефекта, но сделала это явно неохотно, мне кажется, ей было неприятно, и, естественно, мне уже самому не хочется это испытывать снова. Тут тоже, кстати, проявилось моё желание казаться няшей, но в чаевых. Типа, "вот, смотри, ты сделала сложное ебало, а я тебе всё равно оставил на чай, подумай над своим поведением".
Хуясе, какой я неприятный чел. Когда начинаешь всё вот так раскладывать, аж жутко становится.
агрессивный анон

Отредактировано (2023-08-06 11:03:50)

#109470 2023-08-06 11:24:52

Анон

Мастер делает свою работу. Если не понравилось общение с мастером, можно к нему не возвращаться, конечно.

#109471 2023-08-06 11:30:30

Анон

Анон пишет:

Что с этим делать, анончики? В какую сторону вообще работать, чтобы избавиться от этих загонов, подскажите, плиз?

Хотел сказать, что вот эта штука по-хорошему вскрывать со стороны "что я на самом деле хочу". Ну то есть, если убрать страхи что вьебут, что плохо отнесуться, что унизят -  чего я хочу? И поделать это и сразу вся агрессия пройдёт.
Это анон с похожими загонами пришёл к выводу, что хочет быть хамлом. Потому что заебся! И не здоровается первым - разве что в ответ. Обнаружил, что куче людей не нужно это "Здравствуйте", они его пропускают, а кому надо я ладно отвечаю мне несложно. Обнаружил, что во многих местах, где я говорил "извините" я хотел сказать "идите на хуй, пожалуйста". И перестал говорить "извините" тогда, когда на деле хочу послать на хуй. Правда на хуй всё-таки не посылаю, потому что проще решить вопрос начиная словами в духе "я с вами не согласен", чем сразу начинать конфликт с очень резких выражений. Как только я перестал говорить "извините" там, где я этого не хочу - у меня куча агресии пропала, потому что я перестал себе границы вдавливать.
Во ии подумай анон чего ты хочешь во именно в отношении формальной вежливости. При отказе от нее не помирают, я проверял.

#109472 2023-08-06 11:32:12

Анон

Анон пишет:

Мастер делает свою работу. Если не понравилось общение с мастером, можно к нему не возвращаться, конечно.

Да нет, она хорошо её делает. Просто мне нужна была помощь, чтобы слезть с педикюрного насеста, потому что слева другая клиентка, справа стенка и кран, и ей пришлось взять меня за руку и направлять. И прямо было заметно, что ей неприятно, ну а как я по-другому слезу-то...

#109473 2023-08-06 11:32:48

Анон

Что делать с кризисом середины жизни? Все мои бывшие знакомые выбились в люди, многие живут очень хорошо, некоторые - о, ужас - исполнили мои мечты. А я обозреваю недалекое будущее со скепсисом. Даже если я проживу достаточно долго, сил и задора у меня уже нет, я сыч с депрой и па, кучей неврозов, на борьбу с которыми уходит бОльшая часть моего времени, а тут еще реал подгаживает: скорее всего мне придется ухаживать за стариками в одну каску. Любви так и не случилось, сексуальные фантазии так и не воплотил, творчество которое было очень важно, но крякнулось еще раньше - оно первым крякнулось, на самом деле, еще до терапии и таблеток. После терапии и таблеток я понял что я дерево и "судьба такая", я не могу прыгнуть выше головы, надо было пытаться раньше. Ыть, пытаться, лейтмотив моего существования. Когда я пытался пытаться первая тревожка и вылезла. Мама заговорщически шепчет "купи инвалидность и живи тихонько, как раньше", а мне от этого еще больше хочется намылить веревку почему-то.
Пара вещей меня держит на плаву, но это такие мелочи, которые не могут ничего решить глобально.
Не знаю, что делать и куда выплывать. Знаю что нужна терапия, но не могу никому доверять, и в ближайшее время денег на нее точно не будет, только выписать колеса по быстрому.
Как бы унять этот голос сожаления хотя бы?

#109474 2023-08-06 11:33:54

Анон

Анон пишет:

Хотел сказать, что вот эта штука по-хорошему вскрывать со стороны "что я на самом деле хочу". Ну то есть, если убрать страхи что вьебут, что плохо отнесуться, что унизят -  чего я хочу? И поделать это и сразу вся агрессия пройдёт.
Это анон с похожими загонами пришёл к выводу, что хочет быть хамлом. Потому что заебся! И не здоровается первым - разве что в ответ. Обнаружил, что куче людей не нужно это "Здравствуйте", они его пропускают, а кому надо я ладно отвечаю мне несложно. Обнаружил, что во многих местах, где я говорил "извините" я хотел сказать "идите на хуй, пожалуйста". И перестал говорить "извините" тогда, когда на деле хочу послать на хуй. Правда на хуй всё-таки не посылаю, потому что проще решить вопрос начиная словами в духе "я с вами не согласен", чем сразу начинать конфликт с очень резких выражений. Как только я перестал говорить "извините" там, где я этого не хочу - у меня куча агресии пропала, потому что я перестал себе границы вдавливать.
Во ии подумай анон чего ты хочешь во именно в отношении формальной вежливости. При отказе от нее не помирают, я проверял.

Вау. Анон, пока что для меня звучит как полная фантастика, но я искренне за тебя рад, что ты смог, мне кажется, это очень большой внутренний барьер. Ты прав, надо поотслеживать это в себе и попытаться не давить там, где не хочется.

#109475 2023-08-06 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Анон #109467 натолкнул на мысль. Я действительно автоматически ожидаю хуёвого отношения со стороны людей за мой внешний признак и поэтому усиленно натягиваю на себя улыбки-приветствия-пожелания щастья-здоровья, чтобы сразу показать, мол, смотрите, да, я плохой, некрасивый и неудобный, но я очень приятненький в общении. И, получается, если моё поведение не отражают, я сразу начинаю загоняться. Надстройки про власть и запрет на негативные эмоции, как уже и говорил, тоже да, но ещё такой оттенок в восприятии присутствует.
Вот, например, третий день сижу и думаю, хочу ли возвращаться к мастеру маникюра, если она мне помогла из-за моего дефекта, но сделала это явно неохотно, мне кажется, ей было неприятно, и, естественно, мне уже самому не хочется это испытывать снова. Тут тоже, кстати, проявилось моё желание казаться няшей, но в чаевых. Типа, "вот, смотри, ты сделала сложное ебало, а я тебе всё равно оставил на чай, подумай над своим поведением".
Хуясе, какой я неприятный чел. Когда начинаешь всё вот так раскладывать, аж жутко становится.
агрессивный анон

Ты вынужден делать дополнительные усилия, чтобы создавать о себе позитивное впечатление. При этом определённая часть тебя понимает, что в принципе-то ты не обязан это делать. То есть ты сам себя неволишь и сам немножко протестуешь. Опять же, ты делаешь это для такого позитивного впечатления, какое другие люди (в твоей картине) имеют без усилий. Вот и бесишься, когда видишь, что твои усилия восприняты как должное и другие не считают нужным со своей стороны поучаствовать в этой игре, оценииь твои старания и тоже сделать такие усилия.

Ну, с чаевыми твоя пассивная агрессия настолько пассивна, что вряд ли действует на кого-то кроме тебя. То есть ты не пытаешься обмануть себя и казаться няшей себе, ты прямо говоришь, что сделал няшную вещь для манипуляции чувством вины. То есть она знает, что ты знаешь, что она знает, что повела себя плохо, и по логике ожидает плохого обращения, но ты всё-таки демонстративно хорошо с ней обходишься, чтобы она точно прониклась своим плохим поступком.
При этом ты не учитываешь вариант, в котором сложное ебало имело другие причины или вариант, в котором это произошло непроизвольно и думанье над поведением не поможет, и не учитываешь вариант, в котором она никак не связала своё лицо с чаевыми, или ваиант, в котором она расценила тебя как лоха, с которого ещё и/хотя бы деньги поимела. Между тем польза, которую ты ей принёс, гораздо материальнее, чем вот этот пассивно-агрессивный подтекст.

Ты вот как бы нарушил порядок вещей тем, что дал ей чаеавые, хотя более прямым путём что-то сделать со своей фрустрацией было бы выразить недовольство в ответ или по крайней мере не платить лишние деньги за сервис, которым ты не доволен, человеку, который (возможно) к тебе предосудителен.

Про слёзки – ну понятно, короче битва проекций.)

Отредактировано (2023-08-06 11:39:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума