Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#109426 2023-08-04 12:20:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

А делить людей на уровни...

Я другой анон, но мне психотерапевт это год с лишним пытался в голову вбить, а я так и не вбил :facepalm:
Она такая: Вот кассирша в «Пятёрочке» — она что, хуже тебя?
Я: Нет, потому что у неё скорее всего не было ресурсов для более успешного старта, а у меня были, были, но я всё проебал, ааааа! :panic2:
И так по кругу.

Т.е., получается, для тебя уровень повыше - это когда человек максимально использовал ресурсы для старта?

#109427 2023-08-04 12:29:49

Анон

анон-сценарист, покопай еще в сторону власти и контроля (и связанного с ним недоверия). тот факт, что ты пашешь, дает тебе (субъективно) право на что-то, чего у тебя не будет, если ты не будешь пахать.

#109428 2023-08-04 13:48:10

Анон

Анон пишет:

Говорил, конечно, мы все наши планы и желания обговариваем словами через рот. Говорит, что задалбываюсь много и надо себя беречь((

То есть, ты ему не веришь, получается? Считаешь, что он врёт или сам не понимает, что ему надо? Не уверен, что можешь на него положиться?
Если что, я не в осуждение, я понимаю, что доверие не включится нажатием волшебной кнопки. И это обычно табу, о котором даже с психологом сложно говорить, потому что у людей включается "как это ты не доверяешь? нужно доверять! ну-ка срочно доверяй!", но это так не работает...

Анон пишет:

Бабушка в войну была подростком, и на всю жизнь у нее образовался беспроигрышный козырь для попреков детей и внуков: а вот мы-то лошадей на фронт отдали и на себе землю пахали, а вы чуть что и уже устали.

Предки ели кислый виноград, а у потомков на зубах оскомина.
Не индуцироваться сложно, да. Но с интроектом можно спорить, тем более что времена поменялись, жизнь другая. Когда-то и зубы не лечили, а выдирали клещами, что ж теперь, не ходить к зубному?

Анон пишет:

И да, именно то же самое я и говорю: реальность в голове и вне головы разная, от этого проблемы. И как найти выход, я хз. Психолог есть, но она была в отпуске, и тут всё это и случилось. Даже не знаю, с какой стороны приступать. Полюбить себя - это даже звучит странно.

А в принципе кого-то полюбить - не странно?
Обязательно ли полюбить, чтобы заботиться и учитывать потребности и возможности человека? Чтобы здраво их оценивать, а не пытаться пахать как на лошади в войну, пока человек не упадёт?
Не обязательно увязывать заботу именно на любовь. Любовь как горение-пылание, или там тепло в груди, или нежность, мы не можем вызвать по своему желанию. Но можем заботиться и не пылая любовью, есть ведь разные причины для заботы и общности интересов.

Насчёт того, что реальность разная - а есть какая-то часть тебя, которая признаёт реальную реальность и считает её основной? Это может быть не самая сильная и не самая главная часть, но она в принципе есть? Если есть, на неё можно опираться, её поддерживать и "подкармливать". А с теми, которые живут в иллюзиях, спорить, потому что они не очень годятся в руководители твоей жизни, у них результаты довольно хуёвые.
Они могут говорить "да ты, анон, сам хуёвый, вот бабушка бы сейчас заебошила сценарий, отработала пятидневку, ещё супа бы наварила, огород вскопала и поле вспахала, а потом спела бы и сплясала". Тогда можно признать, что да, анон не идеальная бабушка, и предложить им смириться с тем, что идеальной бабушки им не выдали, а выдали вот такого анона, который хрупкий и устаёт под двойной-тройной нагрузкой. И работаем с тем, что есть, потому что пункт раздачи идеальных бабушек уже закрылся.

#109429 2023-08-04 14:01:57

Анон

Анон пишет:

а есть тут аноны, которые пытались покончить с собой? почему передумали в итоге?

Мне кажется тебе нужно провести мысленный эксперимент до конца, чтобы твой мозг поиграл наконец сценарий, который висит у него в списке задач и успокоился. Выполнять его не обязательно, лол. Вообще, мозг нам дан такой развитый ещё и для того, чтобы проигрывать разные сценарии в голове вместо того чтобы их реализовывать.
Это раз.

Скрытый текст

Ну и ещё про мой опыт: я дошла от порывов души (на самом деле я же просто хотела чтобы проблема решилась а не умирать, ты ведь понимаешь) до состояния, когда смотрела на дорогу вечером, подходила к ней, и меня так манили машины. Автопилот меня увёл, я была невменяема. А на следующий день у меня появилась надежда, блять, буквально на следующий день, и всё как рукой сняло, тут же включился боевой настрой. А я могла бы не узнать, и мало того что это была бы нереально тупая смерть (и я бы навредила ей кому-то, хотя там ещё и мост над каналом), так я бы ещё убила этим своих родителей, возможно буквально.
Так что в жопу это всё, пошло оно всё нахер. Не дождётесь.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-04 14:09:49)

#109430 2023-08-04 16:06:26

Анон

Анон пишет:

почему передумали в итоге?

Осознание, что:
1. Я всегда успею. Абсолютно всегда. В любой момент. Так что можно чисто ради прикола побарахтаться еще немножко и съесть последнее мороженое.

м.б. неадекватно, но что уж там

#109431 2023-08-04 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Или дальше быть одной и обходиться воображаемыми отношениями (я выбрала это, не то чтоб сильно жалею).

Анон, расскажи пожалуйста подробнее, если сможешь. А ты пробовал в отношения? Или просто решил, что нет смысла и пробовать?

#109432 2023-08-04 22:09:25

Анон

Уволился с работы, где меня крупно подставил шеф (чуть под статью не попал, пиздос). Выгорел на этой работе просто в угли, до нервных срывов и ПА. Все, включая друзей, родителей и психолога, сошлись во мнении, что мне лучше хотя бы до конца лета отдохнуть (я к тому же студент, пол-лета сдавал сессию, вымотался ужасно).
Но в голове одна мысль: "ищи работу, все работают, а ты как лох сидишь у родителей на шее, денег не будет, умрёшь в нищете, гроб гроб кладбище пидор".
Рассылаю отклики на вакансии, находясь в 300 км от родного города и готовясь в любой момент сорваться туда ради предполагаемого собеседования. Вот что я за человек такой, а? Даже отдохнуть нормально не могу.  :hmm:

#109433 2023-08-04 22:42:48

Анон

Ещё один... Анон, не делай этого, успокойся!!!

#109434 2023-08-05 00:51:26

Анон

Успокойся, анон, передохни пару недель. Не рассылай резюме. Просто отдыхай.

Анон пишет:

Но в голове одна мысль: "ищи работу, все работают, а ты как лох сидишь у родителей на шее, денег не будет, умрёшь в нищете, гроб гроб кладбище пидор".

#109435 2023-08-05 00:53:27

Анон

Анон пишет:

Вот что я за человек такой, а? Даже отдохнуть нормально не могу. 

Анончик, успокойся. Если будет кладбище с гробами, родители тебе сообщат и ты пойдёшь батрачить в пятёрочку.
А пока гробов нет, не потворствуй мозговому саботажу. Ты хочешь что, чтобы у тебя есличо отмаза была "я горбатилсо!!". Тебе шашечки или ехать? Либо ты вкладываешься в своё развитие сейчас, либо проебываешь всё с чувством глубокого морального превосходства. Оно так важно, это чувство?
Учиться само по себе огромный труд. Никто не рождается со знаниями, которые потом дорого оценивают. За такие знания платят. Вот ты и платишь сейчас этим. Время и гроши, которые ты не заработал.
Крч, отстань от себя, это невроз. Это не здоровое поведение.

#109436 2023-08-05 00:54:56

Анон

Анон пишет:

Вот что я за человек такой, а? Даже отдохнуть нормально не могу. 

Не надо, анон. Если перегреешь кукуху, ты ещё дольше будешь сидеть у кого-нибудь на шее, но уже не по своему выбору, а потому что работать в принципе не сможешь. Я проверял, не понравилось.

#109437 2023-08-05 01:27:58

Анон

Предлагаю анону лайт вариант: рассылай резюме, но не рвись ехать на собеседование вотпрямзавтра. Даже не думай об этом, сразу отвечай, что ищешь работу с сентября и готов познакомиться с работодателем в конце августа или созвониться. Все равно все нормальные фирмы рассматривают резюме месяц-два.

#109438 2023-08-05 01:30:58

Анон

Я в отпуске и не могу перестать думать о работе. "Ой, там завал, выйду - придется сделать то, это, третье, десятое". Это отравляет жизнь. Доходит до того, что я иногда думаю, а вдруг мне станет плохо или я помру внезапно, а люди после меня будут все разгребать и цокать языком: "Вот же лентяйка, за что ей вообще деньги платили".
Цимес в том, что я обычный унылый офисный клерк, и никакой трагедии, разумеется, не произойдет, да и объемы того, что нужно сделать, я раздуваю в своей голове сам. И я не то чтобы трудоголик, просто у меня, похоже, невроз навязчивых состояний.

#109439 2023-08-05 02:00:08

Анон

Как можно назвать отсутствие нормального понимания границ физического контакта и почему такое может быть?

несколько сумбурные подробности, что я имею в виду

#109440 2023-08-05 02:08:24

Анон

Анон пишет:

а есть тут аноны, которые пытались покончить с собой? почему передумали в итоге?

Скрытый текст

#109441 2023-08-05 15:06:38

Анон

Анон пишет:

Как можно назвать отсутствие нормального понимания границ физического контакта и почему такое может быть?

На мой вкус, у тебя как раз всё в норме. Почему это друзьям-подругам обязательно надо разрешать себя трогать, теребить и заплетать косички? Я тоже очень тактильный, и мне приятны обнимашки от партнёра или массаж от массажиста, но я не трогаю друзей-знакомых, за исключением каких-то особых случаев типа поддержать за локоть, если поскользнулся, или похлопать по плечу, чтобы отодвинулся с прохода, и они, соответственно, не трогают меня без необходимости и не спросив разрешения. Прикосновения от посторонних людей я вообще не терплю, если это не краткое рукопожатие или приветственные объятия с поцелуем в воздух - хватать и трогать малознакомых людей вообще жутко неприлично.

#109442 2023-08-05 15:13:02

Анон

Аноны, у меня вопрос.
Могут ли в ДС без прописки принять человека в государственном ПНД?

#109443 2023-08-05 15:52:38

Анон

Анон пишет:

А почему ты считаешь это ненормальным пониманием границ? У всех в целом разная потребность в физическом контакте. Например, подруга одна - кинестетик, ей приятно трогать всех симпатичных для неё людей, даже если они знакомы минут 10. А я прям люблю трогать партнёра, кота и всё.) Ну, когда в школе работала, с детьми из своего класса любила обниматься)).

Короткие обнимашки при встрече-прощании не со всеми друзьями приятны. И даже если мы знакомы 150 лет, у нас прекрасные отношения - это не значит, что мне комфортно, если будут много и часто трогать.

Знаю тех, у кого такое восприятие прикосновений связано с травмой. У меня - нет. Просто не нравится.

#109444 2023-08-05 18:05:03

Анон

Анон пишет:

Я согласен с анонами выше, с тобой всё в порядке. У людей разные потребности в плане тактильности, у тебя вот такие. И это ок, так же ок, как те потребности у других людей, которые ты принимаешь и не осуждаешь.

#109445 2023-08-05 19:50:23

Анон

Каждый день думаю об ркн.

Скрытый текст

Заебало. Надо идти проверяться на циклотимию, наверное (маме ставили в клинике неврозов, но она все отрицает).
Обнимите меня, аноны, пожалуйста. Я не помню, когда меня последний раз кто-то обнимал (кроме мамы против моей воли, я давно себе запретил к ней притрагиваться, а больше ни с кем не общаюсь. В планах решать этот вопрос, но это долго и сложно и см.выше.)

#109446 2023-08-05 20:52:10

Анон

Анон пишет:

Обнимите меня, аноны, пожалуйста.

:comfort:
Иди на ручки, анончик. Крепко-крепко обнимаю.

#109447 2023-08-05 21:01:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос.
Могут ли в ДС без прописки принять человека в государственном ПНД?

Да, но тебе нужно сменить страховую на местную и получить там новый полис. При смене тебя припишут к обычной больнице номер такой-то, к стоматологии, к ПНД, возможно, КВД, если он в твоём районе будет отдельным корпусом.

#109448 2023-08-05 21:04:38

Анон

Анон пишет:

Каждый день думаю об ркн.

Скрытый текст

Заебало. Надо идти проверяться на циклотимию, наверное (маме ставили в клинике неврозов, но она все отрицает).
Обнимите меня, аноны, пожалуйста. Я не помню, когда меня последний раз кто-то обнимал (кроме мамы против моей воли, я давно себе запретил к ней притрагиваться, а больше ни с кем не общаюсь. В планах решать этот вопрос, но это долго и сложно и см.выше.)

Анон, не вернуться ли тебе на антидепрессанты? Выглядит как рецидив. И если тебе раньше помогло, то стоит зайти на новый курс, ничего страшного в этом нет.
Если в прошлый раз не пил таблетки, а решил проблему терапией, то посмотри в сторону таблеток. У современных минимальная токсичность, а если подойдут хорошо, то довольно быстро станет получше.

#109449 2023-08-05 21:12:11

Анон

Анон пишет:

Обнимаю, анончик, держись  :heart:

#109450 2023-08-05 23:03:36

Анон

Немного стыдно писать о проблеме, у меня она не то чтобы критичная, но вот заебывает: так вышло, что я с детства люблю многие «мерзкие» для других вещи. Понятно, что субъективно мерзкие, как вот например печенка в школьные годы. Мне все друзья скидывали ее в обмен на пюре, которое я наоборот не любил, а печенки мог целую тарелку сожрать. Так вот, внутри меня это задевает, что мне до сих пор могут припасти что-то такое, что людям не надо, а мне надо и правда нравится. И на самом деле очень хорошо, что мне это дали, особенно если халява, лол. Но как бы люди дают мне то, что для них мусор и вообще гадость. Не то чтобы меня высмеивали за это, друзья или родня иногда шутят, но я вижу, что без зла. Просто меня внутри задевает, даже если все будут молчать. Как от этого чувства избавиться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума