Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#109401 2023-08-04 00:39:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Учиться принимать себя важно и нужно. Возможно, с терапевтом, если ты мыслишь категориями "выше уровнем".

Разве не все так мыслят? Парни в интернете форсят эту 10-бальную систему оценки внешности девушек, тем самым деля их на уровни по привлекательности. Ну может в то, что не все девушки так мыслят я ещё могу поверить, но парни - нет.

Любые обобщения, анон, это неверно. Нет никаких абстрактных парней как единого конструкта с разумом улья и одинаковым вкусом, и одинаковыми запросами к партнеру.

#109402 2023-08-04 01:10:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учиться принимать себя важно и нужно. Возможно, с терапевтом, если ты мыслишь категориями "выше уровнем".

Разве не все так мыслят? Парни в интернете форсят эту 10-бальную систему оценки внешности девушек, тем самым деля их на уровни по привлекательности. Ну может в то, что не все девушки так мыслят я ещё могу поверить, но парни - нет.

В интернете эти самые парни сойтись не могут, красивая Марго Робби или нет.

А почему тебе сложно в это поверить?

#109403 2023-08-04 01:22:07

Анон

Анон пишет:

Парни в интернете форсят эту 10-бальную систему оценки внешности девушек, тем самым деля их на уровни по привлекательности. Ну может в то, что не все девушки так мыслят я ещё могу поверить, но парни - нет.

Эту шкалу форсят инцелы с двача, которые, будучи по своим же меркам ну максимум 6/10, не согласны на женщину ниже 9/10. Они долбоёбы. Сама шкала субъективна, просто некоторые анонимусы впечатлительнее других, поэтому и приводят свои вкусы в соответствие с ней.

#109404 2023-08-04 01:44:18

Анон

Анон пишет:

Разве не все так мыслят?

Нет, конечно.))

Анон пишет:

Парни в интернете форсят эту 10-бальную систему оценки внешности девушек, тем самым деля их на уровни по привлекательности.

Дык это позволяет им почувствовать себя важными писями, оценивающими девушек свысока.) Это внутренняя фишка для поднятия ЧСВ этих парней, тебе её принимать за истину и кланяться таким оценщикам совершенно необязательно.
Тебе-то она ЧСВ не поднимет, а наоборот, ну и зачем оно тебе тогда?

#109405 2023-08-04 01:56:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, возможно, насидевшись на всяких вышеупомянутых двачах я просто потеряла веру в адекватность мужского пола. Мне кажется, что они все мыслят +- одинаково

#109406 2023-08-04 06:14:21

Анон

Аноны, если я не могу играть в системе "мы семья, где постоянно орут друг на друга, дерутся, матерятся, но потом тут же повернулись с улыбочкой, обнялись и пошли дальше, потом по кругу и повторить сто раз за день. Ой, а что не так, а как так тебе плохо от ссор и драк, а что такова, вот бабушка всю жизнь так жила и общалась, всю себя отдала семье, вот тетя так с мужем жила, вот бабушка матери разбила руку пилой, унижала, гнобила, но как мама за бабушкой рыдала, когда та умерла, это ты не такая, если для тебя ссора это тяжело, а не избили друг друга, а потом смеемся и обнимаемся, потом снова деремся и рыдаем"?

Я не преувеличиваю, это длилось годами просто все, а я так не могу и с партнером мы такого не практикуем, мне просто физически плохо, как это все вспомню.
Недавно в моей жизни всплыла проблема, которую пришлось решать с родней, и мне снова навязали вот эту манеру поведения, а когда я стала отбиваться и защищать себя, на меня наорали, что я сложная, что я капризная, что я бешеная и зажалелась, а че такова то, всегда так жили, ну обматерили тебя, ну наорали, где улыбка, где обнимашки. Не хочешь? Мелкая тупая пизда ты, значит, вот тебе еще криков и ора.

Это же норм, что я не хочу так больше, что не поддержала эту манеру разговора и не дала топать границы?( Сижу третий день как побитая, честно сказать.

Примеры про драки и тд это буквально, не образно. У нас летали и пилы по рукам, и бегали с ломом и топором, и били до увечий друг друга. Потом это считалось ну такое... Милая вспыльчивость.
А для меня это ад.

Отредактировано (2023-08-04 06:15:49)

#109407 2023-08-04 07:21:25

Анон

Конечно же, анончик! Совершенно адекватно не ожидать от близких людей резких перепадов настроения без внешних видимых причин, это смешанные сообщения получаются. Нет уверенности в близких людях, что они не опасны, нет стабильности, мозг постоянно работает в режиме поиска опасности, это истощает ужасно.
А с партнёром ты более уверенно себя ощущаешь, получается, потому что его реакции предсказуемы (ну или, вангую, если он внезапно расстраивается, то объясняет, что случилось-то.). И твоему мозгу хорошо от этой стабильной предсказуемости, так и надо.
А тут ты себя защитила, вообще классно. Понятно, что от конфликта с родственниками, с которыми связано убеждение, что они старше и правы, а ты - козявка и ничего не стоишь, будет колбасить, но ты всё равно в этой ситуации права.

Отредактировано (2023-08-04 07:23:17)

#109408 2023-08-04 09:33:15

Анон

Анон пишет:

а есть тут аноны, которые пытались покончить с собой? почему передумали в итоге?

Понял, что мой суицид сильно вредит зарождающимся отношениям, да и жить так невозможно, так что пообещал себе и девушке без попыток и постоянных уходов в него
Жить стало тяжелее, если честно

#109409 2023-08-04 09:34:34

Анон

Анон пишет:

Это же норм, что я не хочу так больше, что не поддержала эту манеру разговора и не дала топать границы?(

Конечно, это нормально, ты молодец, что дала им отпор!

#109410 2023-08-04 09:53:07

Анон

Анон пишет:

У меня ещё постоянно какие-то дейдримы о том, как я живу в теле какого-то другого мною выдуманного персонажа (и он, естественно, идеален) и там у меня есть всё: друзья, вторая половинка (которая тоже, естественно, мой идеал), та жизнь, которую я хочу. Та жизнь мне нравится, то тело мне нравится, хотя это, наверное, комично звучит, ведь это просто фантазии

Со мной примерно такое же, только мне уже 37.
Делюсь опытом.
Этой идеальной жизни не будет никогда. Не получится стать кем-то другим. Не получится найти идеальную вторую половинку, тоже вообще никогда и никак.
Придется жить свою жизнь и общаться/вступать в отношения с какими-то людьми из реальности.
Или дальше быть одной и обходиться воображаемыми отношениями (я выбрала это, не то чтоб сильно жалею).

#109411 2023-08-04 09:54:16

Анон

Анон пишет:

Да вот апгрейчу, да апгрейчу. И похудение там было, и брекеты, и кожу вылечил, и даже пластика была лол.

Тогда можно пока завязать с апгрейдом и перейти к самопринятию.

Анон пишет:

Но где это самопринятие? Дойду ли я когда-нибудь до него? У моего исходного тела тоже есть пределы и я понимаю, что всё равно стать той картинкой, что у меня в голове я не смогу.

А ты к нему как-то идёшь? Пока я вижу проблему в том, что ты не знаешь толком, как к нему идти, и поэтому особо не продвигаешься.
В целом, принятие своей внешки и тела работает так же, как любое принятие чего-то, что тебе не особо нравится, но ты не можешь это изменить, и надо как-то жить, не убиваясь об то, что оно вот такое, и об то, что ты не можешь это изменить.

Попробуй слегка обесценить важность внешки. Ну да, привлекательность даёт какие-то бонусы в общении, но она такая эфемерная штука, что рассчитывать всерьёз на эти бонусы нерационально. Ну не будет их, обидно, да, ну и хуле теперь? (говоришь себе) Тем более что ты уже  дофига всего сделал, а эти бонусы, судя по всему, так и не получил. Скорее всего, ты сделал то, что было доступно; сейчас осталось менее доступное, более дорогое или травмирующее, и совершенно не факт, что ты получишь те бонусы в итоге. И время работает против тебя, ты будешь стараться-допиливать внешку, но тело не будет оставаться юным и звонким. В этой гонке не очень высокие шансы выиграть, а удержать выигрыш навсегда и вовсе невозможно.
Это может быть очень грустно осознавать. Но, может быть, твои цели в жизни не сводятся к визуальному услаждению чьих-то глаз? Допустим, ты через это услаждение хочешь получить от услаждённых какие-то ништяки. То есть, смысл не в удовольствии чуваков как таковом, а в том, что чуваки, получившие удовольствие, захотят быть тебе близкими людьми, будут проводить с тобой время, как-то радовать тебя - типа того?
Нельзя ли получить эти ништяки как-то иначе? Так ли ценны эти ништяки?
Реально ли ты их получишь с какого-то уровня привлекательности, не морковка ли это для ослика, чтобы ты услаждал взоры, но чуваки говорили, что как-то хуёво услаждаешь и старайся больше, а ништяков не давали? Вон кинозвёзды и конвенционально красивые, и уйму сил и денег вбухивают в поддержание красоты, а всё равно у них проблемы с партнёрами, их могут даже побить, невзирая на всю красоту и известность, а уж рандомные куны сплошь и рядом заявляют "ябневдул", то есть, про эмоциональную близость как плату за конвенционную красоту вообще речь не заходит.

Не то чтобы у тебя в голове должны разом переключиться какие-то тумблеры с "внешность суперважна и даст мне классные ништяки, надо только постараться" на "внешность не так уж важна, а ради ништяков имеет смысл вкладываться во что-то другое".
Идея наград за охуительную конвенционную внешность была с тобой всю жизнь. Чтобы от неё отказаться или хотя бы в ней усомниться, понадобится время, это нормально.

#109412 2023-08-04 10:02:54

Анон

Анон пишет:

[Скорее всего, ты сделал то, что было доступно; сейчас осталось менее доступное, более дорогое или травмирующее, и совершенно не факт, что ты получишь те бонусы в итоге. И время работает против тебя, ты будешь стараться-допиливать внешку, но тело не будет оставаться юным и звонким. В этой гонке не очень высокие шансы выиграть, а удержать выигрыш навсегда и вовсе невозможно.

Пиздец, я вот зачем это прочитал. Пойду верёвку мылить.
дранон

#109413 2023-08-04 10:19:27

Анон

Анон пишет:

Это же норм, что я не хочу так больше, что не поддержала эту манеру разговора и не дала топать границы?( Сижу третий день как побитая, честно сказать.
Примеры про драки и тд это буквально, не образно. У нас летали и пилы по рукам, и бегали с ломом и топором, и били до увечий друг друга. Потом это считалось ну такое... Милая вспыльчивость.
А для меня это ад.

Анон, ты полностью прав и молодец что в своей паре выбрал цивилизованную форму общения. Странно, что люди не понимают, что буквально причинять друг другу физический вред - это дикость, и материть близких тоже дикость

#109414 2023-08-04 10:21:48

Анон

Анон пишет:

Анон, неужели в твоей жизни нет ничего, сравнимого по важности с внешкой и её гипотетическим воздействием на мужиков?

Мёртвым ты эти бонусы тоже не получишь, если что.

#109415 2023-08-04 10:23:14

Анон

Анон пишет:

Это же норм, что я не хочу так больше, что не поддержала эту манеру разговора и не дала топать границы?

Абсолютно нормальный и правильный поступок. Отношения, к которым привыкли твои родственники, это какой-то пиздец. Не должны родные люди срываться друг на друга по малейшему поводу и тем более не должны руку поднимать. Отстаивай свои границы и шли этих неадекватов на хуй.

#109416 2023-08-04 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, если я не могу играть в системе "мы семья, где постоянно орут друг на друга, дерутся, матерятся, но потом тут же повернулись с улыбочкой, обнялись и пошли дальше, потом по кругу и повторить сто раз за день.

Я себе партнершу нашел такого же типа, вполне искренне удивлялась, как это посрались, а анон не хочет обнимашки, странный какой-то, она-то хочет! А анон за такое хочет убивать и ему надо несколько дней в себя приходить и чтобы не трогали, тогда попустит.
Я очень сильно выгорел после тех отношений и сейчас вообще не переношу, когда при мне голос повышают.
Хрен знает, что у тех людей с психикой, раз им такое нормально, я очень сильно поломался и физика поломалась, были постоянные мигрени и т.п.

#109417 2023-08-04 11:38:40

Анон

Анон пишет:

А делить людей на уровни...

Я другой анон, но мне психотерапевт это год с лишним пытался в голову вбить, а я так и не вбил :facepalm:
Она такая: Вот кассирша в «Пятёрочке» — она что, хуже тебя?
Я: Нет, потому что у неё скорее всего не было ресурсов для более успешного старта, а у меня были, были, но я всё проебал, ааааа! :panic2:
И так по кругу.

Отредактировано (2023-08-04 11:39:06)

#109418 2023-08-04 11:47:49

Анон

Анон пишет:

Сижу третий день как побитая, честно сказать

Это норм, когда тебя травмируют - ты травмируешься. Никакой магии. Береги себя!  :heart:

#109419 2023-08-04 11:48:39

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что тебя напрягает несамостоятельность и ты сравниваешь себя с ним.

Ещё как! Потому что партнер тоже, может, задолбался и хотел бы свободный год и чтобы я его обеспечивал. И я хочу так сделать. И не могу. Моя зп = ипотечный взнос, все((

Скрытый текст

#109420 2023-08-04 11:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

[Скорее всего, ты сделал то, что было доступно; сейчас осталось менее доступное, более дорогое или травмирующее, и совершенно не факт, что ты получишь те бонусы в итоге. И время работает против тебя, ты будешь стараться-допиливать внешку, но тело не будет оставаться юным и звонким. В этой гонке не очень высокие шансы выиграть, а удержать выигрыш навсегда и вовсе невозможно.

дранон

Я до сих пор не могу принять эту мысль. Хотя вот любимые персонажи взрослеют/стареют/меняются, мне ок-норм. Это не делает их хуже. Люди другие уже напрягают немного. А я сам - капец. Все пропало.

#109421 2023-08-04 11:51:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, возможно, насидевшись на всяких вышеупомянутых двачах я просто потеряла веру в адекватность мужского пола. Мне кажется, что они все мыслят +- одинаково

Ну анон, это выборка говорит только о тех, кто сидит на дваче. Вообще чем меньше у человека патриархального говна в голове и больше занятий - тем меньше шансов нарваться на такую шкалу.

#109422 2023-08-04 11:58:02

Анон

Анон пишет:

Потому что партнер тоже, может, задолбался и хотел бы свободный год и чтобы я его обеспечивал.

Он это говорил или ты за него додумываешь? Вы это вообще обсуждали, что он говорит о ваших планах и о твоей нагрузке?

Анон пишет:

И я хочу так сделать. И не могу. Моя зп = ипотечный взнос, все((

Если сценаристика будет приносить больше, то имеет смысл прокачивать сценаристику.
Понятно, что хорошо бы всё и сразу, но всё сразу ты физически не тянешь (и это нормально, ты живой человек).

Анон пишет:

я первые три дня после срыва спал по 15 часов

Ну и нормально, организм во сне восстанавливается. Отсыпайся, отдыхай, не надо выжимать из себя невозможное.

Анон пишет:

Я никак не могу поверить, что я хороший, какой бы фигни ни натворил. И что если я заболею, меня не будут винить, а будут водить за руку в больницу, как вот сейчас. И что вопроса о цене лечения никогда не возникнет. Я никак не могу поверить, что меня любят за просто так, потому что я это я. Я все время переспрашиваю: а за что ты меня любишь? А партнер не может ответить. Ну просто потому что. А я докапываюсь! Ну ведь это же неправильно, должно же быть что-то! Какие-то критерии! И, видимо, чтобы самому себе это всё непонятное объяснить и задним числом всё же заслужить любовь, я начинаю дико надрываться, брать три, четыре работы, выгрызаю эти свои копейки, чтобы гордо их принести и показать.

Но партнёру, по сути, твои копейки не важны для валидации того, что ты хороший, годный партнёр?
Если так, то, по сути, ты не столько ему показываешь эти копейки, сколько какому-то конструкту в твоей голове показываешь картинку "анон принёс партнёру копейки, анон молодец", чтобы этот конструкт подтвердил, что ты молодец.

#109423 2023-08-04 12:03:52

Анон

Анон пишет:

Я все время переспрашиваю: а за что ты меня любишь? А партнер не может ответить. Ну просто потому что. А я докапываюсь! Ну ведь это же неправильно, должно же быть что-то! Какие-то критерии!

непопулярное мнение

#109424 2023-08-04 12:04:47

Анон

Анон пишет:

Он это говорил или ты за него додумываешь? Вы это вообще обсуждали, что он говорит о ваших планах и о твоей нагрузке?

Говорил, конечно, мы все наши планы и желания обговариваем словами через рот. Говорит, что задалбываюсь много и надо себя беречь((

Анон пишет:

Понятно, что хорошо бы всё и сразу

Я тоже так думал, и думал, что я двужильная лошадь. А! Вспомнил, откуда такое еще может быть: из семьи, конечно. Бабушка в войну была подростком, и на всю жизнь у нее образовался беспроигрышный козырь для попреков детей и внуков: а вот мы-то лошадей на фронт отдали и на себе землю пахали, а вы чуть что и уже устали. Когда всё детство такое слушаешь, сложно не индуцироваться.

Анон пишет:

Но партнёру, по сути, твои копейки не важны для валидации того, что ты хороший, годный партнёр?
Если так, то, по сути, ты не столько ему показываешь эти копейки, сколько какому-то конструкту в твоей голове показываешь картинку "анон принёс партнёру копейки, анон молодец", чтобы этот конструкт подтвердил, что ты молодец.

Конечно, нет, мои копейки при айтишной зп погоды в доме не делают совершенно. И да, именно то же самое я и говорю: реальность в голове и вне головы разная, от этого проблемы. И как найти выход, я хз. Психолог есть, но она была в отпуске, и тут всё это и случилось. Даже не знаю, с какой стороны приступать. Полюбить себя - это даже звучит странно.

#109425 2023-08-04 12:07:08

Анон

Анон пишет:

Какие-то критерии точно есть, просто партнер не может их четко сформулировать

Ну, если подумать, то да, есть. Мы вместе упарывались в фандомы, мы имеем одинаковые взгляды, схожую ебанцу и тд. Если поставить себе задачу эти критерии найти, то плясать надо будет от "не", то есть если изменить какое-то моё качество на другое, то партнеру станет хуже от этого. Но, честно говоря, искать эти критерии сейчас не первостепенная задача.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума