Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А он мне в ответ: но ты ведь работал шесть дней по 10-12 часов. И это меня как-то немного отрезвило. Но с другой стороны, аноны, как ни посмотри, я в жопе. Официальная работа малооплачиваемая, но я закрываю ею ипотеку. Всех плюсов у неё что удаленка и я успеваю халтурить в рабочее время. Халтура падает не каждый месяц, если растянуть на год, тысяч 5-6 в мес выходит.
Итак, у тебя есть основная работа 8/5, с неё ты платишь ипотеку.
У тебя есть халтура на 5-6 тыщ в месяц, ты её делаешь в рабочее время.
И у тебя есть сценарная работа, которая пока не принесла денег (я правильно понимаю?), но ты её делаешь дополнительно к основной работе, 5 дней по 2-4 часа и 1 день по 10-12 часов. Это минимум 20 часов к основной работе, максимум 32. Неудивительно, что ты задолбался и выгорел.
Сколько тебе нужно времени в таком режиме, чтобы закончить текущий сценарный проект? Заплатят ли тебе за него?
Если всё получится, будет ли сценарная работа приносить тебе столько денег, чтобы ты мог уволиться с пятидневки и платить ипотеку? Можешь ли ты временно взять паузу в ипотеке, на 1-2 месяца, взять на работе с пятидневкой неоплачиваемый отпуск и, немного подлечившись, доделать сценарный проект?
Аноны, а есть ли универсальный способ понять, бесят ли тебя люди по объективным и разумным причинам, которые стоит принять во внимание и сделать с этим что-то, или они тебя бесят потому что сам ты мелочный раздражительный еблан?
1) Выпиши свои претензии к людям. Вася громко орёт под окном, Света наступила тебе на ногу и не извинилась, Олег проебался со сроками проекта.
2) Для каждой претензии сформулируй норму, которую эти люди нарушают. Люди должны соблюдать нормы тишины, люди должны быть вежливыми, сотрудники должны соблюдать сроки сдачи работ - в таком духе. Обоснования в духе "ну он же у нас работает, поэтому должен делать то-то" доформулируй до состояния "сотрудники нашей компании должны делать то-то".
3) Оцени вес каждой нормы (она реально важна и проблемна или её форсирование принесёт больше сложностей, чем игнорирование мелких нарушений?), то, обоснована ли норма (кто сказал, что это так? кто назначил его или её главным? применяешь ли ты к себе те же нормы?), не ебанистическая ли она получилась и реалистична ли она в принципе ("люди не имеют права орать вообще никогда"? эту норму никак не реализовать на практике, тебя это может бесить, но что поделать).
1) Выпиши свои претензии к людям.
Огромное спасибо тебе, анончик, это очень полезная штука! Надо почаще так делать, когда думаю, что здравый смысл меня подводит.
Заебался от собственного постоянного негатива. Меня бесит просто всё. И все. Пытался тут недавно вспомнить, а был ли в моей жизни вообще достаточно продолжительный период, когда я себя ощущал реально если не счастливым, то хотя бы удовлетворенным своей жизнью. Ну помимо детства. И помимо выходных там или отпусков, которые продолжительными не назовешь. И оказалось что нет. Нихуя у меня не было таких периодов. Чтобы я мог оглядеться и сказать, что да, вот это все меня устраивает, это все мне нравится, я доволен. Практически всю свою взрослую жизнь, да что там взрослую, начиная лет с 16, я постоянно недоволен. Если налаживается что-то одно в жизни - тут же летит по пизде что-то другое. И так всегда.
Вроде я думал, что с суицидными мыслями навсегда покончил, что уже больше никогда об этом не подумаю, как бы плохо ни было. Однако ж вот оно опять. Я думаю о том, что есть вещи, которых мне никогда не видать. Я никогда не буду зарабатывать много денег, я не смогу позволить себе хорошую медицину, купить хорошую машину или квартиру не в ипотеку, я никогда не поезжу по миру, я не буду носить хороших брендовых вещей, я на любую хуйню буду копить или брать кредит, покупать продукты по акции и выбирать - то ли вылечить зубы, то ли ипотеку заплатить, то ли очки новые купить. И это не изменится никогда. И смотришь так, этаж девятый, а может нахуй это все? Может реально просто взять и закончить все это? Ну какой смысл, реально? Я все равно всем всегда недоволен. А миллиард долларов мне на голову внезапно не упадет. И рай на земле не наступит. И сраная элитка воровать и вгонять народ в нищету не перестанет. И я буду каждый день жить с мыслью, как меня все это заебало. Всем всегда будет похуй на то, как ты живешь, если ты блять не сраный сын олигарха, родившийся с золотой ложкой в жопе. Будешь пахать всю жизнь, а получать хуй да нихуя. А когда состаришься, тебе скажут "ой блять извините, денюжек на пенсии нету, тут Миллер очередную яхту купил, а еще у нас сосанкции очередные, так что вот вам повышение цен и ебитесь сами как-нибудь".
Я просвета вообще не вижу. Сдохнет эта кодла - им на смену придет другая из их деточек, которым так же будет насрать на все, кроме своего кармана. Я хуй знает, что с этим делать. Родителей только жалко. Но вот когда их не станет, боюсь, что и меня уже ничего не будет тут держать.
Заебался от собственного постоянного негатива. Меня бесит просто всё. И все.
Анон. Тебе бы отдохнуть нужно. И АДы попить.
Тебе бы отдохнуть нужно.
Если я буду отдыхать, мне тем более будет не на что жить.
Я просвета вообще не вижу.
У меня тоже было все беспросветно. Когда я и работу перестал вывозить, дополз до врача, он выписал таблетки, и мир чудесно преобразился.
Иди к врачу как можно скорее и перечисляй симптомы: постоянная тревога, ничего не радует, зацикленные негативные мысли, ощущение безнадежности и отчаяния и т.д. Фармакологически пофиксенная биохимия, и ты начнешь справляться.
Любые мысли о романтических отношениях вызывают отвращение. И дело не в том, что я аромантик или асексуал. У меня большие комплексы и непринятие себя и своей внешности. Любые мысли о том, что кто-то может любить меня, целовать, обнимать и так далее вызывают чувство отвращения. Я уже молчу про мысли о сексе. Именно потому что я как бы со своей стороны не понимаю, как это(меня) можно любить, хотеть целовать и далее по списку. Я бы очень хотел отношений, физической близости, но в другом теле. А в таком, что у меня сейчас не хочу. Точнее не могу... Мне вот уже 25, а я за всю жизнь даже за ручку ни с кем не держался Были случаи, когда мне признавались в симпатии, но я всем отказывал. Тут ещё одна проблема наслаивается, у меня и к партнеру завышенные требования. В стиле: такие никогда на меня не посмотрят. Поэтому те, кому я нравился никогда не нравились мне (хотя это объективно мой уровень), а к тем, по кому я вздыхал я даже подходить поздороваться не осмеливался. Что вообще с этим делать? Как-то принимать себя и снижать планку? Апгрейдить себя до тех пор, пока не стану более-менее привлекательным в своих глазах и в глазах тех, кто «выше уровнем»? Я очень страдаю, правда...
а есть тут аноны, которые пытались покончить с собой? почему передумали в итоге?
а есть тут аноны, которые пытались покончить с собой? почему передумали в итоге?
Котики. Им я обещал крышу над головой, корм, любовь и заботу. Даже если мне самому жить незачем.
Я как-то прочитал один лайфхак, мне он помогает. Каждый раз в тяжёлые времена, когда я на грани с*ицида, я себе даю как бы отсрочку. Вот если до *такого-то числа* ничего не станет лучше, то точно сделаю это. Проходит время и меня отпускает, даже раньше этого числа. Когда снова накатывает я опять придумываю новую дату. Смысл в том, что ты все равно можешь сделать это в любой момент, так зачем делать именно сегодня и именно сейчас? Не лучше бы подождать до ХХ числа и посмотреть, вдруг всё ещё поменяется? Так вот и обманываюсь...
Отредактировано (2023-08-02 22:14:08)
Как перестать беситься с того, что он не лайкнул мой твит, и не хотеть понаписать ему пассивно-агрессивной фигни?
ты нелайканье воспринимаешь как отвержение, агрессивное действие, поэтому хочешь защищаться. Защититься ты хочешь на самом деле не от него, а от какого-то негативного состояния. Тут уж надо в глубину себя смотреть. Мб от ощущения собственной униженности, не знаю, недостаточности, недооцененности или еще чего-то. Может у тебя есть какие-то настройки типа "я прекрасная и хорошая, только если другие подтверждают это, а если не подтверждают, значит я плохая" отсюда идет "как они смеют называть меня плохой"
Я бы, на самом деле, тоже воспринял это скорее как знак, что он не заинтересован. Интересно, что ты все равно хочешь его позвать.
Анон пишет:а есть тут аноны, которые пытались покончить с собой? почему передумали в итоге?
Я как-то прочитал один лайфхак, мне он помогает. Каждый раз в тяжёлые времена, когда я на грани с*ицида, я себе даю как бы отсрочку. Вот если до *такого-то числа* ничего не станет лучше, то точно сделаю это. Проходит время и меня отпускает, даже раньше этого числа. Когда снова накатывает я опять придумываю новую дату. Смысл в том, что ты все равно можешь сделать это в любой момент, так зачем делать именно сегодня и именно сейчас? Не лучше бы подождать до ХХ числа и посмотреть, вдруг всё ещё поменяется? Так вот и обманываюсь...
А у тебя есть уже какой-то сценарий на случай, что если не станет? Или "а там посмотрим"? Я как-то примирилась, что первая мысль на любой стресс, это желание выпилиться, которое скоро пройдет, но вот когда начинаю обдумывать, а как, понимаю, что вот тут уже хуево дело. Или нет, не знаю...
Обнимаю, анон.
Попробую тоже...
Тредом глупых вопросов навеяно.
У меня есть какой-то психологический затык на чтении издатых писателей. Фички я читаю много, быстро, постоянно, потому что в них можно пролистывать скучные места, читать одним глазом по диагонали итд. Но как только я открываю книгу Настоящего Писателя (=что-то из мировой классики), я мучительно продираюсь через каждую страницу, потому что !нельзя спешить! это же Серьёзное Произведение! Читай вдумчиво, иначе упустишь Важную Мысль!
Плюс такого подхода: если я всё-таки осиливаю книжку, запоминаю всё в мельчайших деталях, отдельные куски могу цитировать наизусть.
Минус: чаще всего я ничего не осиливаю
Короче. Как с этим бороться?
Я в подростковом возрасте несколько раз пытался, не получилось.
А во взрослом возрасте уже не пытался. Иногда мысли бывают, но остаются только мыслями. Мотивация жить:
1. У меня коты.
2. Да хер им всем, не дождутся!
Если вдруг что, сначала попробовать котов... *записала*
"хер им всем" тоже попробуй, вещь-то хорошая)).
Я как представлю, кто от этого выиграет, и легчает)
я мучительно продираюсь через каждую страницу
Ты это я, анон. Тоже не умею ни пролистывать, ни просматривать наискосок неинтересные места. Но мне это и запоминать лучше не помогает... И мне не всегда удаётся даже дропать книги, которые не нравятся, типа "ну критики и читатели же считают, что она хорошая, значит я просто не дочитал до интересного.
Но как только я открываю книгу Настоящего Писателя (=что-то из мировой классики), я мучительно продираюсь через каждую страницу, потому что !нельзя спешить! это же Серьёзное Произведение! Читай вдумчиво, иначе упустишь Важную Мысль!
Мне помог тред про ебнутых гениев.) Почитаешь, как Настоящие Писатели отжигали, и уже такого пиетета к ним нет.))
Что вообще с этим делать? Как-то принимать себя и снижать планку? Апгрейдить себя до тех пор, пока не стану более-менее привлекательным в своих глазах и в глазах тех, кто «выше уровнем»?
Можно то и другое. И принимать себя, и "апгрейдить", если что-то в тебе реально проапгрейдить без вреда для здоровья и психики, если ты это не обесценишь и если это действительно повысит привлекательность. А то, знаешь, бывает всякое. Вдруг у тебя анорексия и твоя психика считает, что проапгрейдить себя = ещё похудеть.
Самопринятие не означает запрета на изменения. "Я окей" не отменяет "я буду окей и после брекетов" (например).
У меня кредит, который упадет на родственников, если я выпилюсь. А родственникам-то зачем такое, и так на похороны тратиться. Так что жду, пока довыплачу. И на кремацию надо накопить.
Боялся (и боюсь), что моего везения не хватит и я останусь инвалидом, т.е. качество жизни ухудшится еще больше.
Утешаю себя тем, что раз уж до своего возраста дожил, то как-нибудь и оставшиеся годы осилю, вряд ли там писят лет впереди, надеюсь, что поменьше
Итак, у тебя есть основная работа 8/5, с неё ты платишь ипотеку.
У тебя есть халтура на 5-6 тыщ в месяц, ты её делаешь в рабочее время.
И у тебя есть сценарная работа, которая пока не принесла денег (я правильно понимаю?), но ты её делаешь дополнительно к основной работе, 5 дней по 2-4 часа и 1 день по 10-12 часов. Это минимум 20 часов к основной работе, максимум 32. Неудивительно, что ты задолбался и выгорел.▼Скрытый текст⬍
Да, анончик, примерно так.
Я такой. Подумал, что всё равно в итоге сдохну когда-нибудь, то есть это то, что действительно всегда успеется. Но раз уж я тут - надо пробовать жить дальше. Всегда можно в какой-то момент остановиться.
Мне вот уже 25, а я за всю жизнь даже за ручку ни с кем не держался
Анон, ты - это я. Только мне уже 27
Тоже не знаю, что с этим делать.
Одновременно не представляю, как меня можно любить, и злюсь, когда меня не любят. Вроде бы хочу близости, но иногда прямо физически чувствую, как отталкиваю людей, которые проявляют ко мне какое-то тепло и симпатию.
При том, что объективно физические данные у меня вроде ок, но нет какого-то представления о себе как о привлекательном объекте, расплывчатое какое-то существо, всё время хочется переселиться в воображаемого персонажа, а чтобы вот самой собой с кем-то отношаться - это што это как.
Думаю спортом заняться, если честно. Ничего другого у меня не работает - никакое принятие себя, никакая рефлексия, никакое повышение самооценки, у меня просто как будто нет физической оболочки, я не представляю себя как себя в отношениях и всё, словно током бьёт и отбрасывает.
Что вообще с этим делать? Как-то принимать себя и снижать планку? Апгрейдить себя до тех пор, пока не стану более-менее привлекательным в своих глазах и в глазах тех, кто «выше уровнем»?
Я вообще читал, что надо сразу и то и то: планку чуть-чуть снизить, а себя чуть-чуть апгрейдить. И так пока желаемое и реальное не встретятся.
Ну и вообще апгрейдить себя хорошо бы вне зависимости от отношений) Партнёр может прийти и уйти, а твои ресурсы останутся с тобой.