Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Вообще, я прямо иллюстрация примера: если точно не хочешь чтобы определённый человек что-то определённое сделал - заеби его этим
Мне тут по мотивам обсуждений выше пришло в голову, что вместо того чтобы вставать на дыбы, с людьми, которые тебя задалбывают беспокойством, которое становится невыносимым, надо общаться как со своим нытьём - просто признать проблему, потому что они просто озвучивают точно такой же сигнал своей психики, как и озвучивается нам наш. Может, и на них подействует.
очевидное и невероятное
человечек не ругает - мы с ним ноем, что у нас нет сил ничего делать
Дополню к анону, попробуй переформулировать проблему. Кмк, сейчас твоя проблема - отсутствие сил. Так и проговори - у меня нет сил и возможностей решать вон ту проблему. Раз я с ней до сих пор живу, она не такая срочная, ну реально же, не срочная. Значит надо спуститься на уровень ниже - собрать ресурсы для её решения. Как в игре. Тебе нужен меч, для крафта меча надо пятый уровень навыка плюс ресурсы. Для каждой из этих задач свой пул задач. Дойди до начального уровня и решай его. Отсутствие сил - это очень важная задача, это твоя энергия на жизнь. Вот она не терпит, она срочная. У тебя есть способы решений - пробуй по одному. Начни регулярного сна и повысь гемоглобин если он низкий (вот для меня это основная проблема всей моей жизни, которую нет сил решать ). Если тебе жарко, снизь жару и духоту в своих местоположениях. Пей водичку. Представь что ты тамагочи а не бессмертный пони. Ну вот как-то так.
Вообще, мозг как компьютер, а мы как абсолютно безмозглые пользователи, как понадаем ему задач, а потом ноем, когда он пытается их выполнить но не может, потому что плохое тз.
Упрости своё взаимодействие с собой.
Упрости своё взаимодействие с собой.
Спасибо, анон!
Пример с игрой ваще идеальный, я сразу всё понял
Есть один кун, который мне нравится. Ему нравятся более конвенционально красивые девушки. Сейчас будут вайбы Дарины Бергман При этом он постоянно лайкает мои твиты и реплаи, а твит с участием во флешмобе "позовите меня на свидание" не лайкнул, хотя его лайкнула куча народа, включая наших взаимных читателей, т.е. не увидеть этот твит он мог только при условии, что какое-то из использованных в твите слов у него в чс. Позвать его на свидание самой я не могу (но планирую!), потому что у меня пока нет на это времени. Вопрос:
Как перестать беситься с того, что он не лайкнул мой твит, и не хотеть понаписать ему пассивно-агрессивной фигни?
Аноны, а что делать, если не учишься на своих ошибках? Как это забить себе в голову? Я вот даже всякие книжки читаю по психологии, несколько дней советы оттуда воспринимаешь, потом вся жизнь опять начинает скатываться обратно, и вот эти вот все обещания самому себе как об стенку — вроде понимаешь, но не проникает уже в подкорку
Ещё может помочь мысль "если я стану жить хуже, африканские дети не станут жить лучше". Это может быть предлогом для наказания себя чувством вины, но причина обычно всё-таки другая.
У меня хорошо сработало ещё и в таком варианте.
Сначала мне нужно позаботиться о себе. О том, чтобы мне самой не пополнить ряды вот тех несчастных, кому нужна помощь волонтёров.
Тогда и остальным несчастным станет легче: ресурс помощи в обществе всё же ограничен, а голодных ртов будет на один (мой) меньше.
Тогда и остальным несчастным станет легче: ресурс помощи в обществе всё же ограничен, а голодных ртов будет на один (мой) меньше.
Да. А там, глядишь, жизнь похорошеет настолько, что появятся собственные избыточные ресурсы, которыми при желании можно будет поделиться со страждущими. И всего этого не произойдет, если изводить себя чувством вины за свое благополучие, пытаясь прочувствовать на себе все язвы мира а ля бедный Иов.
Заебало быть совой. За ~20 лет школы и работы так и не перестроился, если встаю позже 12 - все утро хочется умереть и убивать. Как стать жаворонком? А то так всю жизнь можно провести в невыспавшемся состоянии. Работу менять не вариант, моя мне нравится, но зависит от графика работы госорганов.
Как стать жаворонком? А то так всю жизнь можно провести в невыспавшемся состоянии.
Никак Пять дней страдать, в выхи отсыпаться.
. Как стать жаворонком? А
Может тебе не хватает витамина D или каких то ещё?
Я когда принимал вставал лучше, хотя тоже сова.
Ещё я понял для себя что сильно проще встаю летом, когда солнце есть чаще с утра.
Заебало быть совой. За ~20 лет школы и работы так и не перестроился, если встаю позже 12 - все утро хочется умереть и убивать. Как стать жаворонком? А то так всю жизнь можно провести в невыспавшемся состоянии. Работу менять не вариант, моя мне нравится, но зависит от графика работы госорганов.
Как лайфках, физически заебаться. Много ходить, после работы на танцы-фитнес.
Анон обычно живет по графику 13 дня - 3 ночи. Стал впахивать физиически рубит в 23
Отредактировано (2023-08-02 09:36:10)
Как стать жаворонком?
Никак. Мне не помогают ни витамины, ни лёгкое снотворное, ни заебаться за день. Проснулся до полудня - встал с кровати агрессивным зомби.
Как перестать беситься с того, что он не лайкнул мой твит, и не хотеть понаписать ему пассивно-агрессивной фигни?
Пойти "потрогать траву" - найти себе замещающее поведение, желательно приятное и полезное, которое ты врубаешь, когда ощущаешь. что тебя заносит. Зависание в твиттере даёт дофига нерезультативной стимуляции мозга, и мозг подсаживается на это дело, потому что у нас нет эволюционной защиты от такого количества дешёвого дофамина и серотонина. То есть, мозг достраивает тебе какое-то сложное взаимодействие, потому что при общении вживую оно было бы довольно сложным, чтобы давать тебе столько нейромедиаторов. А на самом деле кун, скорее всего, едва подозревает о твоём существовании. Тем более что ты не в его вкусе. Это не значит, что тебе ничего не светит в реале, это значит, что надо учитывать гиперреакцию мозга.
Позвать его на свидание самой я не могу (но планирую!), потому что у меня пока нет на это времени.
Ну, вот, говори себе, что как появится время - позовёшь его на свидание и всё прояснится. А пока обрушивать тонну кирпичей на человека по пустяковому поводу - это поведение, которое понижает твои шансы с ним замутить, а не повышает.
Если физически тяжело не написать ему тонну гадостей и не мониторить его лайки - встань, отложи телефон, походи, подвигайся, сделай комплекс упражнений. Можно врубить какую-то песню и поорать под музыку, можно выйти на улицу, хоть ненадолго.
Только не заедай эмоции, это приводит к дополнительным проблемам.
Аноны, нид хелп, созависимые отношения и страх одиночества.
Я вчера буквально умолял некогда дорогого мне человека остаться со мной хотя бы знакомыми, с которым иногда можно поддерживать контакт чисто формально, но отказался, и я все равно продолжил ныть и настойчиво упрашивать его не уходить от меня, потому что не представляю жизни без него, в абсолютном, неприглядном одиночестве. Когда-то он был единственным лучиком, который хоть как-то пробивался сквозь это царство мрака и блядского отчаяния, ради него мне хотелось жить, а все остальное не имело значения, пока он со мной.
Когда мы не общались, я постоянно прокручивал в голове те счастливые моменты и чувствовал себя не в силах принять жестокую действительность. До сих пор не могу, потому что не знаю, что произошло, не знаю, что заставило его в одночасье радикально поменять его отношение ко мне, ведь все так хорошо начиналось (с)
А теперь я ему больше не нужен не нужен не нужен. Эти слова бесконечно звучат в моей голове, а у меня от них сдавливает грудь и слезы на глазах наворачиваются.
Я даже не знаю, мне страшно представить жизнь без него. Очень страшно. Кажется, что я больше ни за что не найду такого же, как он, и буду всю жизнь одиноким, без чьей-либо поддержки и заботы. И самому мне тоже станет не о ком заботиться, переживать, вспоминать счастливые моменты, чтоб чувствовать себя по-настоящему наполненным и удовлетворенным жизнью. Вот так.
Кто-нибудь переживал нечто подобное? Как выбраться из этого состояния побыстрее?
Забыл упомянуть, что у меня еще тяжелая депрессия + перепады настроения из крайности в крайность, что усложняет ситуацию.
Забыл упомянуть, что у меня еще тяжелая депрессия
С этого надо было начинать. К врачу, срочно!
Аноны, а что делать, если не учишься на своих ошибках? Как это забить себе в голову?
А какого рода ошибки? Одни и те же или всё время разные? Это скорее организационные проблемы в духе "постоянно опаздываю, не могу научиться выходить вовремя" или фейлы в духе "не могу запомнить рецепт, кладу в 3 раза больше соли, потом еду есть невозможно"?
Я вот даже всякие книжки читаю по психологии, несколько дней советы оттуда воспринимаешь, потом вся жизнь опять начинает скатываться обратно, и вот эти вот все обещания самому себе как об стенку — вроде понимаешь, но не проникает уже в подкорку
Несколько дней - это мало.
Опирайся на свои ценности ("я хочу быть пунктуальным аноном и не хочу огребать за опоздания"), сформулируй цели ("я хочу выходить из дома с учётом времени на дорогу"), определи препятствия ("я не знаю, сколько времени займёт дорога", "мне сложно проснуться с утра и я не успеваю вовремя собраться"), подумай над упрощением процесса (собираться с вечера, посчитать длительность маршрута и добавить небольшой запас, ставить себе таймер и будильник, чтобы начать сооираться и чтобы выйти). Добавь внешний контроль : трекер, бадди-систему, челленджи и отчёты.
Более конкретно сказать нельзя, не зная, в чём ты проёбываешься.
Анон, звучит так, что ты взвалил слишком большую ответственность на человека
Когда-то он был единственным лучиком, который хоть как-то пробивался сквозь это царство мрака и блядского отчаяния, ради него мне хотелось жить, а все остальное не имело значения, пока он со мной.
тяжелая депрессия + перепады настроения из крайности в крайность,
И анон, присоединяюсь, иди к врачу! Всё будет хорошо, но позже
Отредактировано (2023-08-02 12:25:30)
Как стать жаворонком? А то так всю жизнь можно провести в невыспавшемся состоянии.
Во сколько ты ложишься, легко ли засыпаешь, высыпаешься ли ты? Можно начать с противоположного конца твоего сна, поработать над засыпанием. Если спишь долго и всё равно не высыпаешься - тогда подумать над качеством сна, как-то его улучшить.
Но не ждать, что будет легко и оно будет как-то само. Это придётся сознательно менеджерить какое-то время (возможно, и всю жизнь), и если тебя это не устраивает, тогда ответ скорее "никак".
Во сколько ты ложишься, легко ли засыпаешь, высыпаешься ли ты? Можно начать с противоположного конца твоего сна, поработать над засыпанием. Если спишь долго и всё равно не высыпаешься - тогда подумать над качеством сна, как-то его улучшить.
Засыпаю легко, ложусь в 12. Сплю в будни часов по 6-7, т.к. с утра - работа, вечером - учёба. Заебываюсь жутко. А в выходные могу проспать до 15 часов подряд спокойно.
Может, когда учёба закончится, смогу хотя бы ложиться раньше, а то домой прихожу к 11, надо ещё дела поделать.
Кто-нибудь переживал нечто подобное? Как выбраться из этого состояния побыстрее?
Вообще звучит как ПРЛ, попробуй может почитать что-то про него? Очень характерное западание на человека. Даже если нет, там могут быть подходящие тебе советы.
Кажется, что я больше ни за что не найду такого же, как он, и буду всю жизнь одиноким, без чьей-либо поддержки и заботы. И самому мне тоже станет не о ком заботиться, переживать, вспоминать счастливые моменты, чтоб чувствовать себя по-настоящему наполненным и удовлетворенным жизнью. Вот так.
У меня такое было, изводил себя мыслями "я больше никогда такого не найду, никогда не смогу полюбить другого". Помогло, парадоксально, окончательно принять эту картину мира. Типа, ок, анон, у тебя больше никогда в жизни не будет отношений. Ну может не никогда, а следующие лет 20. Ну и так тоже жить можно, вот живут люди без родителей, без сиблингов, без руки или зрения, а ты будешь без
близких отношенийй. Некоторым не везет, и ты оказался среди них. Ок. Давай дальше жить, исходя из этой парадигмы, и посмотрим, что в мире ещё есть хорошего.
И меня отпустило буквально на следующий день, острота горя снизилась, а потом как-то и жизнь наладилась сама собой, и парадигма эта уже стала не нужна и оказалась ложной.
Отредактировано (2023-08-02 13:29:49)
Засыпаю легко, ложусь в 12. Сплю в будни часов по 6-7, т.к. с утра - работа, вечером - учёба. Заебываюсь жутко. А в выходные могу проспать до 15 часов подряд спокойно.
Получается, что тебе сейчас просто не хватает сна, это не зависит от совиности или жаворонковости.
домой прихожу к 11, надо ещё дела поделать
Опять же, получается, что "жаворонковость" (способность раньше ложиться и раньше вставать) тебе ничем сейчас не поможет. Ложиться спать в 9, чтобы вставать в 5, ты физически не сможешь, если приходишь домой в 11.
Очень похоже было (я где-то очень близко к ПРЛ), выбиралась через сознательную концентрацию на негативных моментах - думала не о том, как все было хорошо и больше уже не будет (это первая фаза была, очень острая, мне было физически плохо), а как трудно мне стало в этих отношениях (типа не помог в трудной ситуации, сознательно сказал обидную вещь, настоял на своем через жесткую манипуляцию). Так прямо и говорила себе - анон, ты хочешь ЭТО навсегда? Когда немного отпустило, стала думать о том, что в будущем можно найти все плюсы этих отношений (заботу, общность интересов) без минусов (у меня был избегающий партнер). Ну и много читала про созависимые отношения, про типы привязанности. Все еще выбираюсь из этого, но уже нет сильной боли (скорее печаль) и есть понимание, что я хочу в будущем. А, ну и самое главное - полный окончательный разрыв без "давай будем друзьями" и проверки соцсетей и переключение на другие дела (мне как раз подвернулось классное обучение по смежной специальности).
Аноны, а есть ли универсальный способ понять, бесят ли тебя люди по объективным и разумным причинам, которые стоит принять во внимание и сделать с этим что-то, или они тебя бесят потому что сам ты мелочный раздражительный еблан? Никак не могу понять, в чем дело.
Привет, аноны, я длинно и про работу.