Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если ты не получаешь этого драйва и радости, то в айти будет ну очень сложно, никакие деньги того не стоят и не компенсируют.
Как же такие, как вы, бесят. "Да, зарплаты охуенные, но это же не главное!". Нет, вообще-то именно это и главное. Мне похуй, например, на "радость и драйв", я этих эмоций в принципе никогда и ни от чего не испытываю.
Алсо, вроде запрос был "как не чувствовать себя говном", а не "объясните мне с высоты своего опыта, что для меня айти это слишком сложно и вообще лучше туда не соваться".
дранон
Как же такие, как вы, бесят. "Да, зарплаты охуенные, но это же не главное!". Нет, вообще-то именно это и главное. Мне похуй, например, на "радость и драйв", я этих эмоций в принципе никогда и ни от чего не испытываю.
Анон, люди тебе говорят, что будет, через несколько лет твоей работы. Она не будет приносить радости, и ты выгоришь, увы. Да, можно этот момент не учитывать, но помнить об этом необходимо.
Анон, люди тебе говорят, что будет, через несколько лет твоей работы. Она не будет приносить радости, и ты выгоришь, увы.
И? Выгорание есть на любой работе. Вроде вопрос был не про выгорание.
Алсо, вроде запрос был "как не чувствовать себя говном",
Перестать сравнивать себя с окружающими особенно если они какие-то анонимы в интернетах. Твоя жизнь это не соревнование, не обязательно быть самым успешным умным стройным и успешным на районе.
Чем ты занимаешься после работы? Что делаешь в перерыве. Как проводишь выходные? Ты живёшь здесь и сейчас свою жизнь, поменьше думай про других и побольше про себя.
В этом случае ты, скорее всего, не сможешь дойти до охуенных зарплат в айти, только зря потратишь время, задолбаешлься и разочаруешься. Это тебе и пытаются объяснить.
Если бы ты умел не испытывать фрустрацию от неудач и непоняток, регулярно въёбывать после работы, много учиться и организовывать себя сам, ты уже вошёл бы куда-нибудь, в том числе в айти.
Ну или иди прямо сейчас на Степик и кури курс Питона для начинающих, потом для продолжающих, делай пет-проект; как скуришь и сделаешь - приходи в тред айти, там скажут, что делать дальше.
Но ты легко раздражаешься, не очень хорошо понимаешь написанное, и при этом у тебя нет чувства драйва и радости, которое помогало бы тебе преодолеть неизбежные трудности в обучении и после в работе. Ты, скорее всего, попросту не сможешь учиться, тебя слишком будет бесить учебный материал.
Как не чувствовать себя при этом говном - принять особенности своей нервной системы и мозга. Можем это обсудить.
Если хочешь обсудить, как с такими особенностями нервной системы и мозга всё-таки жить не в нищете и/или чего-то достичь - тоже можем про это поговорить, но волшебного быстрого способа и там не будет. Хотя какие-то решения, скорее всего, найдутся.
А если ты хочешь всё-таки ответ на вопрос "как мне всё-таки войти в айти и получать 100500 бабла при таких-то исходных данных" - это тема для другого треда.
вроде запрос был "как не чувствовать себя говном", а не "объясните мне с высоты своего опыта, что для меня айти это слишком сложно и вообще лучше туда не соваться"
А ты сможешь не чувствовать себя говном, узнав и приняв, что айти тебе не подходит (точнее, что для тебя прямо сейчас не просматривается каких-то реалистичных способов выучиться и найти высокооплачиваемую работу в айти) и нет большого смысла туда сейчас соваться?
Ругать себя за это тоже в общем-то смысла нет, от этого чудесный путь в айти не появится. Умеешь ли ты смиряться с тем, что сейчас что-то недостижимо, махать рукой, говорить "ну и хуле я сделаю?" и переключаться на что-то другое, а не сидеть себя грызть?
Или тебя бесит сама идея, что нужно будет с чем-то смириться? Нет ли ощущения, что смиряется только говно, а настоящий человек должен себя обзывать, унижать и ругать до самой смерти за то, что не смог?
Это тебе и пытаются объяснить.
Вот только это другой анон. Я вообще про другое писал.
Алсо, вроде запрос был "как не чувствовать себя говном",
Ага, про это. Просто потом меня спросили, почему я вообще себя ощущаю говном, я объяснил. Потому что есть вот это ореол "волшебного и быстрого способа". Не по щелчку пальцев, но быстрее, чем стать востребованным нейрохирургом. Нейрохирургом я уже не стану, а насчет айти - кажется, что вот повъебывай после работы вместо сериальчиков, поучи курсы в интернете и будет тебе счастье. А может не будет, но если ты даже не пробуешь, то откуда тебе знать. Как в анекдоте про лотерею.
Или тебя бесит сама идея, что нужно будет с чем-то смириться?
Меня бесит осознание того, что если я ничего не сделаю, то скорее всего ничего в моей жизни и не изменится. Я так и буду сидеть на своей низшей позиции, тащить при этом работу половины отдела, но ничего толком за это не получать - ни денег, ни повышения. Просто айти кажется такой наиболее удобной сферой, где ты можешь сделать себя сам, без блата, связей, родителей и кредитов. И еще подкупает, что там ты получишь столько, сколько наработаешь. А не как я сейчас - делай то, это, пятое, десятое, в обмен на ветку. Но да, кой-какие гарантии зато есть в моей работе, стабильность есть, чего в айти может не оказаться, особенно для только-только вкатывающегося.
Отредактировано (2023-07-30 11:05:12)
Потому что есть вот это ореол "волшебного и быстрого способа".
Ложь пиздеж и провокация от интернет гуру и прочих коучей, купи наш курс как стать успешным и зарабатывай сто тыщ в секунду. Анон, ты про ммм никогда не слышал?
Как не чувствовать себя говном? Относится со здоровой долей скептицизма к тому, что тебе заливают посторонние. Ты б ещё себя с инстаграм моделями сравнивал в самом деле.
Отредактировано (2023-07-30 11:07:16)
Но ты легко раздражаешься, не очень хорошо понимаешь написанное
Опустил так опустил, спасибо)
Ок, понял.
Меня бесит осознание того, что если я ничего не сделаю, то скорее всего ничего в моей жизни и не изменится. Я так и буду сидеть на своей низшей позиции, тащить при этом работу половины отдела, но ничего толком за это не получать - ни денег, ни повышения.
Может, поискать что-то новое в своей сфере? В ней ты не полный новичок, есть какие-то навыки и знания. Может быть, есть какая-то уверенность в том, что ты делаешь, какие-то связи. Или тебе сама работа не нравится?
Просто айти кажется такой наиболее удобной сферой, где ты можешь сделать себя сам, без блата, связей, родителей и кредитов. И еще подкупает, что там ты получишь столько, сколько наработаешь. А не как я сейчас - делай то, это, пятое, десятое, в обмен на ветку.
Анон, это иллюзии. "Сделать себя сам" ты можешь в том смысле, что в айти много где не нужно формальное высшее образование и есть много бесплатных или недорогих возможностей для самообразования. Не надо 5 лет учиться, не надо сдавать физру и философию.
Но кредит на обучение - это сплошь и рядом. И вопрос, на что жить, пока тебя не берут работать даже джуном за ветку, и тебе надо рассылать 10050 резюме, пилить пет-проект, учить то, что нужно на собеседованиях, делать тестовые, проходить собеседования, в том числе на английском - и так несколько месяцев, и ещё не факт, что куда-то возьмут и ты выдержишь нагрузку и (возможно) ебанутые процессы. Работать фуллтайм параллельно с этим всем - очень, очень тяжело.
"Пятого и десятого в обмен на ветку" в айти тоже хватает. Разве что ты можешь набить в таком режиме год стажа и дальше искать нормальное место, но этот год ещё надо как-то прожить и не ебануться.
Айти бывает очень классным, в нём много возможностей, но лёгкий путь в нём - это чаще всего пиздёж, или "ошибка выжившего", или покопать немного - и у удачно вошедшего обнаружатся связи и родители, которые очень помогли.
Отредактировано (2023-07-30 11:48:55)
Анону с войти в айти, абсолютно непсихологический совет
Аноны, а вы не пробовали эту технику "найди три радости за день"? На вас работает? Я попробовал применить, даже решил посчитать сколько я отвлекался от плохих мыслей или чувствовал подобие радости, и вышло... те пять-десять минут которые я смотрел на любимкины гифки
Мне противопоказаны что ли эти техники, я везде найду негатив?
Отредактировано (2023-07-30 14:59:18)
пробовали эту технику "найди три радости за день"
Я когда-то для психолога прям в блокнотик записывал пару недель каждый день. Мои радости на тот момент были в духе «попил вкусный кофе, нарисовал ровные стрелки, успел не попасть под дождик, медсестра в поликлинике хорошо воткнула иглу в вену, так что я ничего не почувствовал». И это еще богатый на радости день. Чаще было «вкусно покушал, доделал задачу на работе, помыл сразу всю посуду и не оставил ничего на утро, выиграл целых два матча в игре за вечер».
В целом психолог мне объясняла, что радость в данном смысле это буквально отсутствие говна) Есть разные уровни радости, и нужно учиться концентрироваться на вот таком спокойном, пассивном довольстве, которое на самом деле есть в каждом дне. Смысл в этом. Лучшее описание тут, наверное, «no news is good news». Люди, к сожалению, устроены так, что очень легко скатываются в негатив. И медсестру, которая хорошо тебе иголку воткнула, ты забудешь через минуту, а что бабка в коридоре на тебя наорала, будешь помнить и рефлексировать три дня.
Аноны, а вы не пробовали эту технику "найди три радости за день"?
Я знаю технику, где отмечают три хорошие вещи за день, но там важное условие, что кроме самой вещи, которую ты отметил как хорошую нужно отметить, что ты такой молодец, что она случилась. В смысле: сегодня был красивый закат, я молодец что его заметил и полюбовался. Ну и накопительный эффект по замыслу играет свою роль, техника не на один день, минимум 2 недели
кажется, что вот повъебывай после работы вместо сериальчиков, поучи курсы в интернете и будет тебе счастье. А может не будет, но если ты даже не пробуешь, то откуда тебе знать. Как в анекдоте про лотерею.
Анон, так не будет счастья, если ты будешь по 10 часов в день заниматься тем, что тебе неинтересно. Если ты не можешь открыть начальный курс даже, это знак того, что "просто и легко" тебе точно не будет!
Да, в любой учебе есть момент, когда надо как-то преодолеть себя, посмотреть вебинар, а не видео с котиками, взять себя за жопу и сделать работу, где-то что-то не получается и надо неоднократно пытаться и т.д. Но обычно все-таки есть какая-то тяга, на которой ты и едешь. Какая-то склонность, которую ты реализуешь, интерес. Если этого нет, то получается, у тебя каждый день будет проходить на зубах, это, по-твоему, легко? и главное, тут же не будет так, что год отстрадал - и в дамки. Нет, нужно будет еще больше и больше грузить себя этим.
Я в момент кризиса тоже думал об айти, присматривал курсы даже. Более того, мне айтишники, с которыми я общаюсь, тогда говорили и продолжают говорить, что у меня бы получилось в айти, что там не надо быть математическим гением, а по общению видно, что я не тупой, умею в логику. Но я, блять, как открыл в юьтьюбе какое-то базовое видео, так оно у меня месяц в закладках и провисело. А когда мне эти айтишные товарищи вдруг начинают что-то объяснять на своем айтишном, выясняется, что я от всего, что сложнее "все люди смертны-кай человек-кай смертен", замираю, как олень в свете фар. Нахуя, спрашивается, так жить? Если есть сфера, в которой развитие не столь мучительно, усилий надо меньше, а результат лучше, пусть там и нет стабильности и такого прямого пути со всякими грейдами. Допустим, есть люди не такие, как я, а более дисциплинированные, которые поставят цель и к ней идут. Но разве ж это волшебство? Тогда б я в твоем случае ставил вопрос "почему я пашу за ветку, но не могу себя заставить пахать плюс еще столько же, чтобы в перспективе продолжать пахать много, но не за ветку. Как заставить себя увеличить нагрузку вдвое? Я говно, если не могу этого сделать?"
Ну так пусть анон с войти в айти попробует и сам поймет, оно ему надо или нет. Зачем эти споры.
Как же такие, как вы, бесят. "Да, зарплаты охуенные, но это же не главное!". Нет, вообще-то именно это и главное.
Так зарплаты охуенные там не у все подряд. Тебе об этом и говорят. Чтобы дойти до охуенных зарплат нужно не год проработать на тех деньгах, которые далеки от охуенных, много учиться, много работать. И если тебе это не нравится, то чисто психологически это будет ад. Я не понимаю, чего ты так вцепился в это ойти? Такое чувство, что тебе прям мозг промыли. Практически в любой сфере можно начать зарабатывать хорошие деньги, если дойдёшь до вершины карьерной лестницы. У меня есть группа знакомых из сферы SMM. Они тоже работают из дома в свободном графике, изредка выезжая на мероприятия с блогерами и медийным личностями чтобы подснять контент. И они тоже делают охуенные деньги, при этом работа у них не душная, а живая и творческая, с кучей интересных знакомств. На этих знакомствах они ещё и леваки всякие делают. Они все селф-мэйд, никаких связей и блата, при этом они не вкладывались ни в какие курсы, просто сначала стажировались за бесплатно, росли в этой области и вот доросли. Это просто как пример. На айти свет клином не сошёлся.
Аноны, а вы не пробовали эту технику "найди три радости за день"? На вас работает?
Пробовал, работает. В итоге сейчас завел себе дневник, в котором пишу только о хорошем, концентрируюсь на нем и вижу, что для меня же моя жизнь сразу выглядит более привлекательной, когда я таким образом подсвечиваю хорошее себе
Так зарплаты охуенные там не у все подряд. Тебе об этом и говорят. Чтобы дойти до охуенных зарплат нужно не год проработать на тех деньгах, которые далеки от охуенных, много учиться, много работать. И если тебе это не нравится, то чисто психологически это будет ад.
Просто нчинаются зарплаты у большинства в айти примерно с того сколько зарабатывает 5-летний специалист в другой сфере и потолок у айти не просто сильно выше, а недостижимо выше.
Поэтому, анон с айти, пробуй, если пойдёт, то ты вкатишься и будет все хорошо, а если не пойдёт, то ты это про себя поймёшь и узнаешь новое, что может тебе поможет в какой-то другой работе.
Лучше попробовать, чем не попробовать.
Отредактировано (2023-07-30 16:55:27)
Лучше попробовать, чем не попробовать.
Вроде бы у анона как раз в том и проблема, что нет сил, времени и денег попробовать.
Просто нчинаются зарплаты у большинства в айти примерно с того сколько зарабатывает 5-летний специалист в другой сфере
Эммм, нет... Ну разве что может в каких-то топовых фирмах вроде Яндекса, Сбера и т.д. Но ты знаешь, какие туда собеседования? А то, что голодные джуны за еду стажируются буквально мем в айти сфере. Маленькие там зарплаты поначалу, особенно если у тебя из знаний только курсы по какому-то одному направлению.
Вроде бы у анона как раз в том и проблема, что нет сил, времени и денег попробовать.
Тогда искать силы и пробовать, бесплатные курсы есть, их выше писали.
Ну или не искать и отринуть окончательно эту возможность и не изводить себя мыслями - а вот если бы...
Сорри, что-то я часть дискуссии упустил и влетел.
Немного покоробил анон с упоминанием про то что в айти не всем платят много.
Аноны, а вы не пробовали эту технику "найди три радости за день"? На вас работает?
У меня работает, но я не упираюсь в то, что должно быть ровно три. Бывает и одна, и две, и (иногда) больше трёх.
Разрешил себе записывать туда простые вещи, в том числе вкусную еду или симпатичные гифки, почему нет. Ещё, чтобы вечером туда что-то записать, я стал в течение дня чаще замечать всякое приятное, у меня это могут быть сенсорные вещи (погладил котиньку, потянулся от души, прохлада в жару или тепло и уют зимой, тепло и аромат от кружки с чаем), погода и природа.
В тот же список, но отмечая другим значком, я пишу всякое "я сделал и я молодец", то, что ощущается как свершение или превозмогание, пусть небольшое. на радость дня это не всегда тянет, но отметка "я сделал" приносит ощущение результативности, чтобы не было ощущения, что день улетел в никуда и ничег не сделано.
Веду отдельно список идей, что бывает хорошо.) Иногда можно в него заглянуть и что-то оттуда сделать, если само по себе хорошее за день как-то не задалось.
Маленькие там зарплаты поначалу, особенно если у тебя из знаний только курсы по какому-то одному направлению.
А что для тебя "маленькая зарплата", анон. А то, может, с твоей точки зрения маленькая, а другому анону отлично.
А что для тебя "маленькая зарплата", анон. А то, может, с твоей точки зрения маленькая, а другому анону отлично.
Сразу обговорю, что рассматриваю Москву. Я начинал с 40 тыс на полной занятости. Не в топовой фирме, в самой обычной. Лично для меня это мало. Жить на такие деньги со съемным жильём мне было тяжело. Также это вполне стандартная зп для начинающего специалиста в любой сфере, много кто и больше получает со старта. Некоторые мои одногруппники начинали с бесплатных стажировок, так как даже после учёбы в вузе не могли пройти собесы на позицию джуна. Сейчас ведь ещё и конкуренция огромная там