Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#109226 2023-07-28 20:19:19

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, меня что-то перекрыло на тему того, что я курятину купил котам. В детстве у нас на даче были куры, я их кормил, заботился, выхаживал. И для меня это конкретный такой питомец - кококает, ходит там, соображает что-то.
После чего во взрослой жизни я не ем курятину и очень редко ем яйца.  Хотя, нифига не вегетарианец и по поводу свинины меня не кроет, люблю и ем.
а тут пошел за детскими пюрешками для котенка, а они дорогие пиздец. Купил куринное филе, подумал, что сварю и заблендерю, еще лучше пюрешек получится.  Сварил, покормил.
И теперь меня кроет по поводу того, что я одного питомца (курицу) скормил другим питомцам.
Обсудите это со мной, пожалуйста.

#109227 2023-07-28 20:36:10

Анон

Анончик, если тебя это успркоит - курица из магазине не была питомцем. То есть не была социалтзированной ручной причкой, приходящей покушать к хозяйке на зов.
О них нет заботы, особого ухода и т.д - на птицефабриках все очень автоматизированно, и куры там точно не питомцы.

Отредактировано (2023-07-28 20:36:43)

#109228 2023-07-28 22:22:49

Анон

Анон пишет:

Именно из-за того, что не айтишник, или из-за того, что у тебя нет профессии, которая приносила бы достаточно денег?

На самом деле просто из-за того, что у меня нет достаточно денег. Я работать вообще не хочу по большому счету. Просто айти это та сфера, где можно было бы к этому максимально приблизиться - работать из дома, работать в удобном для себя графике, за хорошие деньги, так, чтобы в перспективе накопить на вклад или покупку недвижки, которую можно сдавать и не работать больше. Но это надо было в айти уходить изначально, после школы, а сейчас я все время упустил. Нейрохирург это конечно тоже очень круто, но тут у меня объективно нет никаких способностей, а айти это сфера, куда можно вкатиться с нуля, но увы, все равно нужно иметь способности или хотя бы возможность сидеть на чьей-то шее, пока ты вкатываешься. А у меня такой шеи нет. Это истории достаточно легкого и доступного успеха, но я настолько лошара, что даже тут пролетаю. Я просто устал быть вечной рабочей лошадью без какой-либо отдачи. У меня видимо на роже написано "сядьте мне на шею и свесьте ноги", я опять и опять делаю все на очередной работе и не имею за это ничего. Ни карьерного роста, ни повышения зарплаты. Я устал, а просто уйти и хлопнуть дверью я не могу, на мне ипотека, мне нужно себя содержать в конце-концов, и я не молод, чтобы просто прыгать с места на место.

Анон пишет:

Есть ли в твоём окружении люди, которые транслируют тебе, что ты говно, отброс и ничтожество, если ты не айтишник?

Да мне и в интернете таких хватает. Как посмотришь, какие льготы предлагают айтишникам и какие у них зарплаты, так хоть реально в петлю лезь.

#109229 2023-07-29 00:00:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня что-то перекрыло на тему того, что я курятину купил котам. В детстве у нас на даче были куры, я их кормил, заботился, выхаживал. И для меня это конкретный такой питомец - кококает, ходит там, соображает что-то.
После чего во взрослой жизни я не ем курятину и очень редко ем яйца.  Хотя, нифига не вегетарианец и по поводу свинины меня не кроет, люблю и ем.
а тут пошел за детскими пюрешками для котенка, а они дорогие пиздец. Купил куринное филе, подумал, что сварю и заблендерю, еще лучше пюрешек получится.  Сварил, покормил.
И теперь меня кроет по поводу того, что я одного питомца (курицу) скормил другим питомцам.
Обсудите это со мной, пожалуйста.

Ну, в принципе да, так и есть. Эта курица не была питомцем только потому, что ей не повезло родиться на птицефабрике, а не в домике в деревне, принципиально она ничем не хуже и не лучше.
Свиньи так-то по интеллекту и эмоциональному потенциалу ещё лучше.
1. Ты мыслишь категориями эмоциональных привязок и типа «отдал левую руку ради правой руки», предал одного питомца ради другого. Но фактически ты ничего не решал в судьбе этой курицы. Она была давно умерщвлена и раскатана в кашу. Скормил ты её коту или нет, ничего не изменило ни для кого, кроме кота. Ты же не бегаешь в соплях не хоронишь всю курятину из магазина, значит всё-таки ощущения, что это прям людоедство у тебя нет (ну, это аргумент на случай если ты подумал, типа «ну мёртвый человек тоже уже мёртвый, но это не повод скармливать его коту» или типа того).
2. Ты сам вписался в эту жестокую игру, когда завёл кота. Он ест животных, и приблизительно все животные, которых ты можешь ему скормить, успешно становятся питомцами, реагируют на хозяина и все вот эти мимими, как у тебя с курицами. Хоть мясомолочный скот, хоть птицы, хоть грызуны. Прямо сейчас существуют тысячи людей, которые искренне любят тех, кто служит кормом для твоего кота. И если проецируют свои чувства к крысе на всех крыс, то, наверное, испытывают большой дискомфорт, когда видит кормовых крыс замороженных пачками. А может и нет, если у них другой тип мышления. Смысл этого абзаца в том, что на самом деле ты делаешь это практически всегда. Тебе по сути повезло, что ты увидел это только в курице. Но вспомни первый пункт. Дискомфорт от нарушения внутреннего табу никуда не денется, но по сути ты не сделал ничего.

#109230 2023-07-29 00:50:11

Анон

Анон пишет:

Это истории достаточно легкого и доступного успеха, но я настолько лошара, что даже тут пролетаю.

Анон, этот успех доступный только в сравнении с нейрохирургом. А так - ты сам пишешь, нужно иметь возможность на что-то жить, пока учишься, нужно иметь способности и навыки, причём порой довольно специфичные. Не то что любой человек с улицы пришёл и сходу преуспел.
Легко вкатиться в айти у тебя не получается, но твоя ошибка (если мы про вправление мозгов) в том, что ты считаешь, будто это что-то несложное, и если кто-то не смог легко это сделать - тот лошара и отброс. А айти, ну, непростая штука. И не супербыстрая в освоении. Пусть она и проще, чем нейрохирургия.
Историй успеха много, потому что это быстро развивающаяся отрасль, в которой можно многое освоить самостоятельно. Но на каждую такую историю приходится и множество историй неуспеха, и множество таких, где приходилось годами въёбывать, и таких, где нет кучи денег и быстрой карьеры, а есть въёбывание за довольно скромную зарплату.

Анон пишет:

Я просто устал быть вечной рабочей лошадью без какой-либо отдачи. У меня видимо на роже написано "сядьте мне на шею и свесьте ноги", я опять и опять делаю все на очередной работе и не имею за это ничего. Ни карьерного роста, ни повышения зарплаты. Я устал, а просто уйти и хлопнуть дверью я не могу, на мне ипотека, мне нужно себя содержать в конце-концов, и я не молод, чтобы просто прыгать с места на место.

Тогда в этом главная проблема? Ты не можешь поменять работу, но ты на ней задолбался, и у тебя нет сил и ресурсов для манёвра?

Насчёт сожалений, что ты 20 лет назад пошёл не в айти, и ненависти к себе за это - смотри, это чувства искренние, но бесплодные, бесцельные. Как бы ты себя ни ненавидел и ни обзывал, прошлое уже прошло, машины времени у тебя нет. Даже если ты миллион раз назовёшь себя говном, даже если ты на площадь выйдешь и это проорёшь - никакое самоуничижение не вернёт тебя в прошлое.

Нет ли у тебя ощущения, что есть какая-то магия, что нужно себя посильнее поругать, и волшебные силы всё исправят, компенсируют тебе? Что нужно себя наказать, и это принесёт награду, которой тебе не хватает? Это магическое мышление, и оно, с одной стороны, естественное в том смысле, что психика в него легко сваливается, когда ощущаешь себя в тупике. А с другой - это может быть паттерн поведения, усвоенный в детстве, и сейчас он непродуктивен. В детстве "волшебниками" могли быть взрослые, на которых можно было воздействовать через достаточно убедительное самоуничижение или селфхарм. Не было чего-то такого?

Отредактировано (2023-07-29 00:52:14)

#109231 2023-07-29 01:48:59

Анон

Как перестать делать дела и начать отдыхать?
Такое чувство, что другие люди ощущают, когда у них "заряд" падает процентов до 20-15 и для них это отметка "пора отдыхать" и она понятна и ощутима.
А я загоняюсь до нуля и минуса, и только задним числом, когда совсем пиздец подкосило, доходит, что остановиться и сказать себе "я дико устал" надо было восемь часов назад.
Это и в формате дня, и в более долгосрочной перспективе. Всегда кажется, что вот мне уже нехорошо, но не настолько же, чтобы прям лечь, сейчас я соберусь и смогу, точно смогу. И в моменте не понимаешь, что не надо из себя тащить это "смогу", а надо себя положить скорее на полку и выдохнуть.
Посоветуйте что-нибудь, что не дневник эмоций, плиз, его я точно не буду делать и забью на второй день.

#109232 2023-07-29 01:58:19

Анон

Анон пишет:

Как насчёт варианта установить распорядок и отдыхать в отведенное для отдыха время вне зависимости от того, чувствуешь ты усталость или нет?

#109233 2023-07-29 02:14:55

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-нибудь, что не дневник эмоций, плиз, его я точно не буду делать и забью на второй день.

Плюсуюсь к распорядку дня. Очень помогает.  Хотя бы примерный, хотя бы уровня "после полуночи я никаких рабочих дел не делаю и по дому ничего, ну может на посудомойке кнопку нажать"

А ещё - ты в принципе можешь себе позволить отдыхать? В смысле тебе вообще дадут это сделать, или будут со всех сторон орать "давай срочно делай то и это", "мааааам!", "мяу дай пожрать" Если такое есть, то есть смысл озаботиться тем, чтобы куда-то уйти где сложно достать, и отдыхать там. Пусть даже полчаса.

Плюс ещё по моим наблюдениям такое бывает тогда, когда ты делаешь много ненужных или нужных не тебе дел. Вот имеет смысл посмотреть на то, что ты вообще делаешь, кому это нужно, зачем, точно ли сейчас (а может оно и подождёт без проблем).

#109234 2023-07-29 05:47:13

Анон

Анон пишет:

Я заебался чувствовать себя говном и ничтожеством из-за того, что я не айтишник.

Чувствовал себя говном и ничтожеством пока был айтишником. Потому что всё время в этой бешеной гонке стресса и переработок, потому что всегда кажется, что ты ничего не знаешь и не умеешь, что ты всегда делаешь недостаточно и вообще весь ты недостаточно... После того, как я свалил оттуда, у меня ушёл нервный тик, бессонница и шум в ушах, с которым я до этого несколько лет носился по врачам.
Просто выучиться недостаточно, это дело нужно любить и только тогда оно будет приносить комфорт и хорошие деньги. Эти истории лёгкого успеха, про которые ты пишешь - это в бОльшей степени очередное наебалово. Реклама каких-нибудь курсов, например, или кто-то просто про себя заливает. Поверь, люди, которые там много зарабатывают, пашут ничем не меньше (а то и больше) чем остальные. А ещё айти (по крайней мере по сфере разработки точно говорю) - это постоянное обучение. То есть помимо работы ты должен ещё находить время на учёбу. Этой работе в прямом смысле нужно себя посвящать. Меня просто убивает вот этот вот тренд считать, что айтишники буквально ничего не делают и зарабатывают миллионы. Это далеко не так. Это вообще ни разу не так.
В любой другой области можно реализоваться гораздо круче, главное, чтобы это было твоё

#109235 2023-07-29 10:02:13

Анон

Анон пишет:

А ты в принципе умеешь отдыхать? Нет такого, что начал "отдыхать", а тебе скучно и муторно, хочется чем-то заполнить пустоту, и ты снова начинаешь что-то делать?
Что для тебя "отдых"? Полежать? Погулять? Залечь в ванну? Поделать что-то необязательное (чтение, вязание, рисование)? Поиграть во что-то? Одному или с другими людьми?

Что происходит, если ты всё-таки отдыхаешь? Тебе в это время хорошо, спокойно, радостно? Что происходит после того, как ты отдыхал - ты становишься бодрее, увереннее, у тебя добавляется сил, становится меньше напряжения и задолбанности?

#109236 2023-07-29 10:15:32

Анон

Анон пишет:

курица из магазине не была питомцем. То есть не была социалтзированной ручной причкой, приходящей покушать к хозяйке на зов.

Анон пишет:

Ты мыслишь категориями эмоциональных привязок и типа «отдал левую руку ради правой руки», предал одного питомца ради другого. Но фактически ты ничего не решал в судьбе этой курицы. Она была давно умерщвлена и раскатана в кашу. Скормил ты её коту или нет, ничего не изменило ни для кого, кроме кота.

Спасибо, анончики!

Анон пишет:

Тебе по сути повезло, что ты увидел это только в курице. Но вспомни первый пункт. Дискомфорт от нарушения внутреннего табу никуда не денется, но по сути ты не сделал ничего.

ох, да, надеюсь, на остальных животных это не распространится.

Анон пишет:

Прямо сейчас существуют тысячи людей, которые искренне любят тех, кто служит кормом для твоего кота.

Знаю, у меня у самого крыски были.

#109237 2023-07-29 10:23:43

Анон

Тебе что, трудно МАМЕ ответить, ради МАМЫ что-то сделать, разве с МАМОЙ так можно разговаривать – аноны, как не реагировать на такие эмоциональные триггеры?

Скрытый текст

#109238 2023-07-29 12:16:37

Анон

Анон пишет:

А ещё - ты в принципе можешь себе позволить отдыхать? В смысле тебе вообще дадут это сделать, или будут со всех сторон орать "давай срочно делай то и это", "мааааам!", "мяу дай пожрать" Если такое есть, то есть смысл озаботиться тем, чтобы куда-то уйти где сложно достать, и отдыхать там. Пусть даже полчаса.

Тут 50/50 хех(( Правда орут в ухо периодически, и я типа "ухожу" – занимаюсь отдыхательными делами, когда все уже легли и я в одиночестве. Но это выходит в ущерб сну и тоже не делает офигенно.

А ты в принципе умеешь отдыхать? Нет такого, что начал "отдыхать", а тебе скучно и муторно, хочется чем-то заполнить пустоту, и ты снова начинаешь что-то делать?

Есть, анон. А ещё, что я вот поотдыхал 15 минут, вроде бы меня отпустило ощущение пиздеца, хорошо не стало, силы не появились, но прям пиздец отхлынул, осталась просто усталость, значит, надо ещё немного поебашить.

Что происходит, если ты всё-таки отдыхаешь? Тебе в это время хорошо, спокойно, радостно? Что происходит после того, как ты отдыхал - ты становишься бодрее, увереннее, у тебя добавляется сил, становится меньше напряжения и задолбанности?

Я не чувствую это так, словно у меня восстановилась энергия. А так, словно хорошо уже то, что есть то время, когда я ее просто не трачу и высасываю из себя до последнего. Это какая-то статика, не затрачивать энергию. Меньше задолбанности как будто не становится, но меньше напряжения да, когда я знаю, что именно сейчас никуда не бегу, у меня нет обязанности, которую надо срочно закончить.

Отредактировано (2023-07-29 12:17:01)

#109239 2023-07-29 13:37:05

Анон

Анон пишет:

Не то что любой человек с улицы пришёл и сходу преуспел.

Скажем так, подкупает то, что это та сфера, где реально можно прийти с улицы и преуспеть. То есть я знаю, например, что всякие футболисты и депутаты имеют денег еще больше, чем айтишники, но тут легко списать на то, что там все решает блат, связи, в футболе надо с малых лет вкалывать, чтоб добиться успеха, и т.д., то есть все то, чего у обычного человека может не быть. А в айти когда реально видишь, что вот Марьиванна, 40 лет, всю жизнь секретарь, переучилась на тестировщика и теперь из дома в свободном графике по полдня работает за зарплату в 2-3 раза больше - то это уже вызывает ощущение, а почему ж я такой тупой и неспособный, что даже не могу как Марьванна. При том, что я прекрасно знаю, что на поверку там у многих вкатывальщиков была поддержка, либо их содержали, пока они учились, либо у них муж-брат-сват в айти и помог их пристроить, либо еще что-то. Но есть же и те, кто реально переучивался сам с нуля и параллельно с работой. А ты приходишь домой и понимаешь, что какая еще нахер учеба, до завтрашнего дня перевести дух бы, что-то по дому сделать, да хоть пару серий сериала, который уже полгода откладываешь, посмотреть. И оно давит чувство вины это. Что время есть, возможность есть, но вот просто ты такой ленивый и тупой. Что не можешь вместо условной холиварочки посмотреть видеоуроки или почитать учебники.

Анон пишет:

будто это что-то несложное

Нет, не несложное, а доступное. Про сложность я не обманываюсь. Но вот то, что в сети куча доступной инфы, только сядь и выучи - но нет, тебе же лень, у тебя же оправдашки каждый раз, ты же сам не хочешь пальцем пошевелить, чтобы улучшить свою жизнь, тебе сериальчики дороже. Ну и кто тебе виноват, кроме тебя самого?

Анон пишет:

Ты не можешь поменять работу, но ты на ней задолбался, и у тебя нет сил и ресурсов для манёвра?

Возможно. А еще я просто устал постоянно учиться и менять работы. Я несколько раз переучивался уже, и параллельно с работой, я знаю, что это такое, но каждый раз получалась в итоге какая-то фигня вместо истории успеха. То не на того учился, то не так понял будущую профессию, реальность оказалась далека от фантазий. И вот с айти мне это тоже мешает. Что я опять потрачу время, силы, деньги, а снова все окажется не так и я опять сяду в лужу. Ну и типа смысл менять одну лужу на другую. Просто думаешь, что в айти хотя бы платить за эту лужу будут больше.

Анон пишет:

Нет ли у тебя ощущения, что есть какая-то магия, что нужно себя посильнее поругать, и волшебные силы всё исправят, компенсируют тебе?

Нет, у меня есть ощущение, что я однажды заебусь и все-таки решусь на это.

Отредактировано (2023-07-29 13:39:38)

#109240 2023-07-29 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Тебе что, трудно МАМЕ ответить, ради МАМЫ что-то сделать, разве с МАМОЙ так можно разговаривать – аноны, как не реагировать на такие эмоциональные триггеры?

Очень помогает для себя решить, какие вещи ты для неё делаешь (ну там купить продукты, вызвать врача, уделить столько-то времени в неделю), а какие нет (три часа обсуждать тётю сраку, пойти на праздник к дяде йобе). Вот прям на бумажке записать, красиво, и себе где-то на стенку повесить. Смешно, но помогает:)

Плюс ещё идея что взрослый у вас теперь ты, а она уже нет (если старая-беспомощная). Так что это тебя теперь нужно уважать, тебе в рот заглядывать, это она от тебя зависит а не ты от неё.

#109241 2023-07-29 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Причем это никогда не проговаривается словами, а показывается эмоционально, через мамино страдание, горечь разочарования, «я сама справлюсь, раз вы такие, не нужна мне ваша помощь».

Мне в свое время помогло буквальное восприятие маминых слов и отношение к ней не как к манипулятору, а как ко взрослому человеку, который знает, что делает. "Не нужна мне ваша помощь" - ок, я самоустраняюсь с комментарием: "Хорошо, мама, как скажешь". "Я сама справлюсь, раз вы такие" - "Ок, было бы предложено". А когда начались претензии, что не помог, я ей напоминал, что она же сама отказалась от помощи и решила справляться сама. А я же послушный ребенок, как мама сказала, так и сделал! )))

Тут главное не вестись на это "раз вы такие", то есть не почувствовать себя "таким" и не броситься доказывать, что ты "не такой".

Отредактировано (2023-07-29 19:33:42)

#109242 2023-07-29 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Не нужна мне ваша помощь" - ок, я самоустраняюсь с комментарием: "Хорошо, мама, как скажешь". "Я сама справлюсь, раз вы такие" - "Ок, было бы предложено". А когда начались претензии, что не помог, я ей напоминал, что она же сама отказалась от помощи и решила справляться сама

Это, к сожалению, тоже не универсальный рецепт, поскольку последствия всё равно будут твоей заботой. Мама хочет, чтобы ты повесила шторы вотпрямщас, ты говоришь, что можешь в выходные. Мама говорит "ну и ладно, сама повешу, никогда от тебя помощи не дождешься!", лезет на стремянку, падает, ломает шейку бедра.
Мне кажется, в определенном возрасте и при определенном характере родителя стоит практически полностью переключаться в режим "у меня ещё одно капризное невоспитуемое дитя", во многих случаях это обойдется дешевле. Если, конечно, у тебя есть на это всё силы.

#109243 2023-07-29 19:55:28

Анон

Очень глупый страх, наверное.
Я очень хочу похудеть. Мне прописали препарат, который может в этом помочь (у меня есть проблемы со здоровьем). Я очень рада, но и боюсь немного, что вот похудею, буду нравиться людям (я и так привлекаю внимание часто, ну у меня наверное симпатичное лицо и я очень активная и громкая) и буду знать что это только из-за того что я стройная. Что вот такие низкие люди меня окружают. Это глупо, но хочется же, чтобы меня любили за меня, за мою личность, за мой смех, за глупости какие-то. У всех же есть 10005000 кг знакомая у которой все ок в личной жизни?)) Вот если меня будут ценить только когда я скину свои даже не 100500, я буду себя чувствовать даже хуже тех, кого и такими любят. И буду презирать и считать немножечко животным того, кто раньше меня не замечал, а теперь заметит, если таковой будет. Значит вот такой человек низковатый.
Права ли я?

#109244 2023-07-29 20:45:36

Анон

Анон пишет:

Очень глупый страх, наверное.

Но точно так же можно разбогатеть (и не факт что это благодаря твоим усилиям - может, наследство какое) и получить вокруг людей, которым нужны твои деньги, а не ты.
Или хорошо учиться и иметь свиту из желающих списать.
Придурков вокруг предостаточно, но стоит ли на них ориентироваться?

#109245 2023-07-29 21:20:18

Анон

Анон пишет:

А в айти когда реально видишь, что вот Марьиванна, 40 лет, всю жизнь секретарь, переучилась на тестировщика и теперь из дома в свободном графике по полдня работает за зарплату в 2-3 раза больше - то это уже вызывает ощущение, а почему ж я такой тупой и неспособный, что даже не могу как Марьванна.

Ага, вот только перед этой 40 летней Марьванной целая толпа голодных студентов, готовых работать за еду только чтобы войти в айти. Прям вижу уже, как её за руки отрывают куча айти фирм...
Анон, у тебя нет настоящего понимания этой сферы. Просто так туда прийти с улицы и начать зарабатывать большие деньги за пару часов работы не получится. Как минимум у человека должны быть задатки, определенный склад ума и так далее. А ещё очень много учёбы. И даже в процессе работы эта учёба будет продолжаться. Не ведись на эти красивые выдуманные истории о якобы лёгких деньгах при минимальных усилиях

#109246 2023-07-30 00:23:03

Анон

Анон пишет:

Есть, анон. А ещё, что я вот поотдыхал 15 минут, вроде бы меня отпустило ощущение пиздеца, хорошо не стало, силы не появились, но прям пиздец отхлынул, осталась просто усталость, значит, надо ещё немного поебашить.

А какого ощущения от отдыха ты бы хотел, какого эффекта?

Пока выглядит так, что отдых для тебя - не очень привлекательное и приятное время, которое ещё и может требовать усилий на свою организацию или лишать тебя сна и этим ухудшать твою жизнь. Отдых ненадолго приносит небольшое облегчение, но не такое, чтобы психика ставила отметку "дааа, оно того стоит" и стремилась к нему.

С висящими на тебе домашними и "отдыхательными делами" за счёт сна может быть довольно сложно сделать себе качественный отдых, дающий энергию. Но всё же стоит подумать в этом направлении: чего классного ты хотел бы от отдыха, помимо уменьшения задолбанности и напряжения?
Это может быть, например, сенсорное разнообразие или какие-то более яркие ощущения среди рутины. Может быть чувство свершения, "я сделал", "я достиг". Может быть кайф от самого занятия. Может быть ощущение свободы, "это моё и я это контролирую". Или социализация за пределами рутины (семьи, работы, учёбы), возможность что-то классное поделать с другими людьми - у меня так было в онлайновой игре, это была возможность порубать монстров и пройти подземелье с кем-то, кто со мной заодно на этот вечер, но без длительных обязательств.
Ещё "отдыхом" может острее ощущаться что-то, что сделали для тебя другие люди. Скажем, еда вне дома, потому что тебе её не готовить и не мыть посуду, и это само по себе здорово.

#109247 2023-07-30 00:37:12

Анон

Анон пишет:

Я очень хочу похудеть. Мне прописали препарат, который может в этом помочь (у меня есть проблемы со здоровьем). Я очень рада, но и боюсь немного, что вот похудею, буду нравиться людям (я и так привлекаю внимание часто, ну у меня наверное симпатичное лицо и я очень активная и громкая) и буду знать что это только из-за того что я стройная.

А ты хочешь похудеть не ради внимания людей, ради других каких-то целей?

Есть много стройных людей, которые нравятся другим людям не только за стройность. Согласна? Или считаешь, что стройных ценят и любят только низкие люди и только за их стройность?

#109248 2023-07-30 00:44:37

Анон

Анон пишет:

Нет, не несложное, а доступное. Про сложность я не обманываюсь. Но вот то, что в сети куча доступной инфы, только сядь и выучи - но нет, тебе же лень, у тебя же оправдашки каждый раз, ты же сам не хочешь пальцем пошевелить, чтобы улучшить свою жизнь, тебе сериальчики дороже.

Так как ты сядешь и выучишь, если она сложная? Мало ли что доступное, учебник по сопромату тоже доступен, но это не значит, что любой, кто его не выучил  - лентяй и говно с оправдашками.

А есть что-то в айти, что тебе нравится, что тебе интересно? Ты пробовал какие-то несложные бесплатные штуки? Курсы для начинающих, тренажёры с геймификацией, где знания нарезаны маленькими понятными кусочками?

В айти очень, очень много фрустрации, и она там возникает постоянно.
Ты постоянно будешь сталкиваться с тем, что Долбаная Хрень Не Работает Чёрт Знает Почему. И чтобы не разбить клавиатуру об монитор, а продолжать разбираться с долбаной хренью, пока не заработает, - эту фрустрацию должно что-то компенсировать. И это что-то - довольно часто чистое удовольствие "ура, заработало! я гений, прочь сомненья!" (и важно не обесценивать его через "ну и чо, это простенький курс и начальное упражнение, хуле радоваться" - нет, радоваться важно, это топливо, которое помогает не сдохнуть и фигачить дальше)
Если ты не получаешь этого драйва и радости, то в айти будет ну очень сложно, никакие деньги того не стоят и не компенсируют.

#109249 2023-07-30 01:45:57

Анон

Анон пишет:

Так как ты сядешь и выучишь, если она сложная?

Хочется добавить, что выучить тут не поможет. Да, какая-то теоретическая база безусловно есть, но технические науки даются не путём зубрёжки. Тут на первом месте логическое мышление. И если вот к этому нет никаких склонностей, то хоть обучись, ничего получаться не будет

#109250 2023-07-30 08:59:41

Анон

Анон пишет:

У всех же есть 10005000 кг знакомая у которой все ок в личной жизни?))

Это как в анекдоте, анон, "и вы говорите". Ок там или нет, со стороны никогда не видно, но сами люди конечно будут говорить, что у них все ок. На деле же это просто объективный факт - у красивых людей выбора куда больше. Среди тех, кто сначала увлечется твоей внешностью, наверняка найдутся те, кто в процессе общения с тобой полюбит тебя за тебя, за твою личность и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума