Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если есть хочется, но жутко лень готовить и жалко денег на доставку, и это продолжается неделями – это рпп, депрессия, или просто какая-то хуйня с головой? Вчера на завтрак ел хлопья, на обед бульон с курогрудью, на ужин два яйца и бутер с арахисовой пастой. Сказал себе, что нормально поем завтра с утра. Завтра наступило, с утра встал, желания готовить и денег на доставки не появилось. Сижу голодный, жду обеда, в обед мб заставлю себя что-то приготовить и съесть (но скорее всего опять обойдусь чем-то типа омлета и того же бутера или протеиновый шейк захерачу). И так по кругу без конца уже довольно долгое время. Иногда просто накатывают слезы, как же заебало эту ебучую еду покупать, готовить и есть, почему нельзя внутривенно питаться или какими-нибудь безвкусными смесями типа сойлента.
Отредактировано (2023-07-28 10:42:08)
Такое ещё может быть как горевание по чему-то так и не сбывшемуся. Может быть, где-то в бессознательном была надежда, что однажды мать всё-таки поймёт, что была не права.
Аноны, а может быть так, что это желание было где-то так глубоко заныкано, что я его долго не осознавала разумом? Потому что разумом я давно уже знала твердо, что мать это траблмейкер всей родне, человек, которому нельзя доверять, с которым норм общение может быть только с сотней границ и кучей НО. И вот этого ощущения, что мама главная в жизни, мама это тепло, безопасность, любовь, вот как говорят те, кому повезло, у меня не было никогда, я его, сука, просто не помню. Но всегда как-то жила с этим, ну вот у меня так, что делать, живем, идем далее, бывает.
А сейчас из-под этого лезет странное, грусть о том, чего у меня сроду и не было. А если не было, то как я могу об этом грустить?
И я зла на себя, потому что ну... Это же как грустить о том, что я родилась без крыльев или о том, что я не родилась серым пришельцем? О том, чего нет и не могло быть?(
Нужно дать себе погоревать? Это не будет тупо и не сделает хуже?
Если есть хочется, но жутко лень готовить и жалко денег на доставку, и это продолжается неделями – это рпп, депрессия, или просто какая-то хуйня с головой?
Это недостаток энергии, а вот чем он вызван - вариантов может быть много. От депрессии до анемии. Проверял ли ты уровень ферритина, щитовидку, нет ли у тебя дефицита витамина Д, микроэлементов (селен, цинк?).
И ты малость смешал всё в кучу, извини. РПП - это дескриптивный "зонтичный термин", означающий расстройство пищевого поведения, но не уточняющий его причины и суть. У тебя явно есть какие-то проблемы пищевого поведения, но это не диагноз само по себе.
Нарушения пищевого поведения могут быть вызваны депрессией (но не только ей). Причины депрессии могут быть в голове. То есть, у тебя одновременно может быть "рпп, депрессия и какая-то хуйня с головой", с той поправкой, что хуйня не "просто". И это всё ещё слишком нечётко, чтобы понять причины проблемы.
Вчера на завтрак ел хлопья, на обед бульон с курогрудью, на ужин два яйца и бутер с арахисовой пастой. Сказал себе, что нормально поем завтра с утра.
А что для тебя "нормально поесть"? Более калорийно? Более сложные блюда? Больше по объёму?
Есть ли у тебя какие-то рецепты несложной в приготовлении, желательно быстрой, не вредной еды, которую ты можешь есть? Запас продуктов для неё?
Есть ли у тебя аппетит в принципе? Скажем, было время, когда у меня не было сил готовить, но есть я в принципе хотел, чувство голода испытывал.
Я держал дома запас еды, которую можно заточить быстро, которая меня устраивает и требует минимума готовки. Понятно было, что я не буду фигачить борщ, и даже салаты и блинчики под вопросом. Поэтому в доме всегда было печенье, которое я мог съесть с кружкой чая, детские растворимые каши, которые мне норм было есть (овсянка с персиком, например), чтобы насыпать в чашку, залить кипятком, размешать и вкинуть масла, был хлеб и компоненты для бутеров. И какие-то вкусняшки, чтобы догнать дневную калорийность между делом.
За разнообразием я не гнался, если могу готовить бутеры и мне норм есть бутеры - значит, будут бутеры; если силы есть только на то, чтобы достать печенье из пачки и налить чая - ну, будет печенье.
Я к тому, что можно попробовать оптимизировать процесс под твоё нынешнее состояние, а не пытаться превозмогать и делать то, что ты не тянешь. Пока ты будешь искать причины упадка сил, чтобы ты при этом мог питаться, получая достаточно сил, и не задолбаться.
Иногда просто накатывают слезы, как же заебало эту ебучую еду покупать, готовить и есть
А сложно ли тебе именно есть? Встать, пойти, взять посуду, положить себе еды, класть её в рот и жевать, глотать, потом мыть и убирать посуду?
Если что, я без осуждения, были периоды, когда у меня это отнимало уйму сил, и физических, и когнитивных, так что состояние знакомое.
Отредактировано (2023-07-28 11:06:17)
Если есть хочется, но жутко лень готовить и жалко денег на доставку, и это продолжается неделями – это рпп, депрессия, или просто какая-то хуйня с головой?
Это норма
А сейчас из-под этого лезет странное, грусть о том, чего у меня сроду и не было. А если не было, то как я могу об этом грустить?
И я зла на себя, потому что ну... Это же как грустить о том, что я родилась без крыльев или о том, что я не родилась серым пришельцем? О том, чего нет и не могло быть?(
Да, грустить о несбыточном или несбывшемся совершенно нормально. Тем более что забота родителей о детях - это норма для нашей культуры, ты её постоянно можешь видеть вокруг себя, она вполне приложима к людям, она эволюционно обусловлена.
Тебе её не досталось, и это очень грустно. И это не была настолько же невозможная вещь, как родиться с крыльями, так что от этого может быть ещё грустнее.
Да, это поможет примириться с окончательностью потери (я не о матери, а о том, что тебе хотелось бы от неё получить, пусть это и было нереально в её случае).
Проверял ли ты уровень ферритина, щитовидку, нет ли у тебя дефицита витамина Д
Блять анон. Ты гений. Я абсолютно серьезно. Дальше можно было не писать
У меня это типичные симптомы дефицита всей этой хуйни. Низкое железо по матери наследственное, через полгода после курса таблеток снова сползает просто в минус. И я каждый раз be like: да не может оно так сильно влиять на самочувствие всего анона, энергию и аппетит... а нет, может. И если это начинается, оно идет по спирали – нет сил готовить, нет сил работать, нет бабла на доставку – нет вкусной еды, анон грустит, нихуя не ест, сил еще меньше, гроб кладбище.
Другой вопрос, что мне, возможно, рил надо сделать какое-то количество запасов штук, которые мне всегда кажутся вкусными, даже если они дорогие и жаба давит (детские каши, я люблю их, блинчики, варенье). Чтобы не сдохнуть, пока до меня в очередной раз дойдет, что надо сдать анализы и попить таблетки Я вообще умею и люблю готовить, но когда начинается вот это хуйня, я под конец уже просто другой человек, мне даже дышать уже невмоготу, не то что готовить, меня от еды и процесса ее приготовления воротит. Причем оно незаметно подкрадывается, и может тянуться по полгода, а когда становится уже совсем хуево, я каждый раз как в первый: хто здесь?..
Я реально сейчас спустился в инвитро на первом этаже дома и сдал железо, ферритин и д3. Все равно с утра ниче не жрал. И я в принципе уже знаю, что будет в результатах.
Спасибо за твой длинный пост
желания готовить и денег на доставки не появилось
Анончик, а если просто вкусного недорогого фастфуда навернуть? Это явно не так вредно как голодать.
Аноны, кому какие способы помогали справиться с аэрофобией?
Мне через неделю лететь в командировку, а потом обратно. Я в принципе боюсь высоты, а мысль о том, что ты будешь болтаться на хрен пойми какой высоте вызывает ужас. Особенно сейчас, когда не очень понятно, что у самолётов с тех.осмотром и обслуживанием.
Панических атак у меня вроде не бывает. Просто страшно очень.) Всякие статьи про дыхание, болтовню с соседями и прочим читала. Вдруг есть какие-то лайфхаки, которые не таскают в интернете с сайта на сайт?
Мне интересно, что помогает от ГТР и ПА, ну кроме очевидного: сидеть на бензодиазепинах всю жизнь с перерывами.
Аноны, а может быть так, что это желание было где-то так глубоко заныкано, что я его долго не осознавала разумом? Потому что разумом я давно уже знала твердо, что мать это траблмейкер всей родне, человек, которому нельзя доверять, с которым норм общение может быть только с сотней границ и кучей НО. И вот этого ощущения, что мама главная в жизни, мама это тепло, безопасность, любовь, вот как говорят те, кому повезло, у меня не было никогда, я его, сука, просто не помню. Но всегда как-то жила с этим, ну вот у меня так, что делать, живем, идем далее, бывает.
Да, очень даже может быть. Потому что это желание из детского эго-состояния. Из своей Взрослой части ты понимаешь, что "ну вот у меня так, что делать, живем, идем далее, бывает". Но твой внутренний недолюбленный Ребёнок этого не понимает!
Как вариант, дело может быть вот в чём. Детская психика устроена эгоцентрично: с т. з. ребёнка всё, что в мире происходит, происходит ради него и из-за него. И если мама не любит, то, наверно, это со мной что-то не так, я плохой ребёнок, неправильный. Вот ещё почему может быть так важно, чтобы мама признала свою неправоту: чтобы тем самым подтвердила, что причина в ней, а не в тебе, что ты-то на самом деле нормальный.
Анон, ну ты же в принципе не можешь знать, каково это - человеку быть крылатым. А вот что значит быть любимым мамой - знаешь, это можно наблюдать вокруг. Без крыльев не обидно, потому что другие ведь все тоже без крыльев, и ты такой же, как они. А вот с любовью сложнее: других-то любят! А они такие же люди! Так почему же тогда не любят тебя? Почему у других любящие мамы, а у тебя нет? И тут опять включается детское мифологическое сознание: "Значит, я плохой, я не такой, как другие" или "Я не заслужил любящую маму".
Любые чувства - это не тупо. Никогда. Чувства в принципе не могут быть ни "тупыми", ни "острыми" - они просто или есть, или их нет. Это как сказать, что "не тупо ли, что на улице идёт дождь?". Да, он лично тебе может быть не к месту и помешать. Но вот на небе собрались тучки, превысили критическую массу и им надо куда-то вылиться. Это просто факт и закономерность. Так и с чувствами. Если они есть, надо дать им выход, просто найти безопасный для себя и окружающих способ.
Спасибо за твой длинный пост
Удачи, анон! Пусть всё наладится!
Мне интересно, что помогает от ГТР и ПА, ну кроме очевидного: сидеть на бензодиазепинах всю жизнь с перерывами.
Так, чтоб радикально - ничего. Собственно, поэтому человечество и придумало транки и противотревожные.
Так, чтоб немного попускало - в основном методы снижения нагрузки на мозг и нервную систему и укрепления нервной системы. Прогулки, медитации, массаж, контрастный душ, снижение факторов стресса и переутомления, наладить сон, пить витамины группы В. Специализированная психотерапия. Не ждать быстрых и гарантированных результатов, принять, что это долгий путь.
Специализированная психотерапия.
Прочитал "социализированная" и обломался . Понято, надо жить в лесу, я бы и хотел, но не выходит.
У анона умерла мать. Почти всю жизнь у нас все было хуево, только последние года три она типа начала тянуться ко мне, но и то в духе "ты моя, я хочу, чтоб у нас было так же, как у моих подружек, которых дочки обожают, почему ты не можешь быть сладкой припевочкой, маминым звоночком?"(
Анон, чисто в качестве предположения. Не было ли у тебя подспудного желания получить от матери любовь, тепло, одобрение и принятие, пока она была жива? Может ли быть, что сейчас твоя боль ощущается такой острой в том числе и потому что эти потребности теперь навсегда останутся неудовлетворенными именно матерью?
Я заебался чувствовать себя говном и ничтожеством из-за того, что я не айтишник. Иногда мне хочется просто в окно выйти, потому что переучиться на айтишника я один хер не смогу, меня тупо некому содержать, пока я буду переучиваться, а параллельно с работой это невозможно. Не с моей работой. Впечатление такое, что если ты не айтишник - то ты и жизни нормальной не достоин. Иногда я просто жду смерти. Или какой-нибудь магической машины времени, которая вернет меня на 20 лет назад, чтобы я выучился на этого ебаного айтишника и наконец получил право жить как нормальный человек, а не как отброс.
Как научиться реально рассчитывать только на себя? Я считаю это правильным и, возможно, сумел бы преуспеть, если бы действительно осознавал себя как одиночную единицу. А я не один, систематически не справляюсь с некоторыми вещами и подспудно всё равно жду, что человек рядом вовлечён и подключится, а у человека рядом тоже, кхм, особенности и он наоборот каждый раз систематически выключается, а я кроме первоначальный проблемы стрессую ещё и из-за этих игр с надеждой и обломом. По итогу большой проеб в общем деле, которое в равной степени необходимо обоим и имеет последствия для обоих.
Реально речь об очень простых действиях, никаких сверхусилий.
Отредактировано (2023-07-28 18:15:20)
Я заебался чувствовать себя говном и ничтожеством из-за того, что я не айтишник.
Сейм. Послушаю, посоветуют ли аноны что-нибудь.
Как научиться реально рассчитывать только на себя? Я считаю это правильным и, возможно, сумел бы преуспеть, если бы действительно осознавал себя как одиночную единицу. А я не один, систематически не справляюсь с некоторыми вещами и подспудно всё равно жду, что человек рядом вовлечён и подключится, а у человека рядом тоже, кхм, особенности и он наоборот каждый раз систематически выключается, а я кроме первоначальный проблемы стрессую ещё и из-за этих игр с надеждой и обломом. По итогу большой проеб в общем деле, которое в равной степени необходимо обоим и имеет последствия для обоих.
Реально речь об очень простых действиях, никаких сверхусилий.
Мне помогло найти образ вот этого конкретного человека - как не совсем человека, не такого же, как я, а инвалида, который не может, вот реально не может, нечем ему, у него лапки, он котик, спасибо если не мешает.
Но да, при этом и на мнение этого человека я часто кладу большой болт - а человек обижается.
Анон пишет:Как научиться реально рассчитывать только на себя? Я считаю это правильным и, возможно, сумел бы преуспеть, если бы действительно осознавал себя как одиночную единицу. А я не один, систематически не справляюсь с некоторыми вещами и подспудно всё равно жду, что человек рядом вовлечён и подключится, а у человека рядом тоже, кхм, особенности и он наоборот каждый раз систематически выключается, а я кроме первоначальный проблемы стрессую ещё и из-за этих игр с надеждой и обломом. По итогу большой проеб в общем деле, которое в равной степени необходимо обоим и имеет последствия для обоих.
Реально речь об очень простых действиях, никаких сверхусилий.Мне помогло найти образ вот этого конкретного человека - как не совсем человека, не такого же, как я, а инвалида, который не может, вот реально не может, нечем ему, у него лапки, он котик, спасибо если не мешает.
Но да, при этом и на мнение этого человека я часто кладу большой болт - а человек обижается.
Я тоже так себя настраиваю, но надолго не получается. Один раз позволил себе уйти от такого восприятия – и вот, пожалуйста.
Совет от асекса: представь, что ты любишь привидение, анончик. Ему просто нечем.
Совет от анона из ассексуального спектра: представь, анончик, что есть человек, который к тебе хорошо относится и ты ему нравишься. Но, он хочет, чтобы ты регулярно копал (полол там и т.п.) огород. Или еще какую-то скучную, нудную и муторную деятельность делал регулярно.
Без огорода ему совсем никак, причем, критично, чтобы копал именно ты.
Регулярно и почему-то еще голым.
Ну вот как-то так оно и ощущается с той стороны.
Аноны, понимаю, всё понимаю. И меньше всего хочу с ней в кровать - так как знаю что она умеет, и всё сделает только потому что мне хочется, а мне не настолько хочется чтобы вот так. Хочу её, и это безнадёжно.
Но разве это не частный случай проблемы "я заебался без денег"?
Анон пишет:Совет от асекса: представь, что ты любишь привидение, анончик. Ему просто нечем.
Анон пишет:Совет от анона из ассексуального спектра: представь, анончик, что есть человек, который к тебе хорошо относится и ты ему нравишься. Но, он хочет, чтобы ты регулярно копал (полол там и т.п.) огород. Или еще какую-то скучную, нудную и муторную деятельность делал регулярно.
Без огорода ему совсем никак, причем, критично, чтобы копал именно ты.
Регулярно и почему-то еще голым.
Ну вот как-то так оно и ощущается с той стороны.Аноны, понимаю, всё понимаю. И меньше всего хочу с ней в кровать - так как знаю что она умеет, и всё сделает только потому что мне хочется, а мне не настолько хочется чтобы вот так. Хочу её, и это безнадёжно.
Анон, я считаю, что действенный совет тут только один – минимизировать любые контакты. Ты никуда это тянущее чувство не денешь. Попробуй в сублимацию, обшоэнь свои страдания как магуйскую аскезу и сеанс укрощения духа, внуши себе, что ты выше этого и фигня какая-то ваш секс, заеби себя спортом или стрессовой деятельностью, сходи на медосмотр и к психиатру – вдруг по счастливой случайности тебе нужно полечить что-то таблетками, убивающими либидо. Но на самом деле нет таких уговоров, от которых оно пройдёт, по крайне пере пока не утихнут гормоны, а это всё равно может растянуться на долгие годы.
А, есть ещё способ – наоборот сблизиться настолько, чтобы побыстрее перескочить в фазу «тридцать лет женаты» – подспортить отношения, разочароваться в ней и опозориться перед ней самому. Если для тебя унижения и специфические инцестовые вайбы не кинк, то можно получить расклад «после ЭТОГО ВСЕГО уже в койку не тянет, хотя определённое место в жизни человек всё же занимает».
Отредактировано (2023-07-28 18:40:10)
Я заебался чувствовать себя говном и ничтожеством из-за того, что я не айтишник.
Именно из-за того, что не айтишник, или из-за того, что у тебя нет профессии, которая приносила бы достаточно денег? Может быть, айти кажется среди всего этого более достижимым? Допустим, нейрохирург точно не был бы говном и отбросом; но "я не айтишник" более проблематично, чем "я не нейрохирург", потому что айтишник как бы ближе к твоим возможностям?
Есть ли в твоём окружении люди, которые транслируют тебе, что ты говно, отброс и ничтожество, если ты не айтишник?
Анончики, посоветуйте годные бесплатные медитации. Торрент, ютуб или еще как скачать. У меня постоянная фоновая тревожность и из-за нее, как будто, возвращается РПП. Хочу все-таки научиться расслабляться и уметь оставаться с собой наедине и подумал, что аудио-медитации мне могут в этом помочь.