Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончик, мне кажется, ты путаешь понятия "сепарация" и "перестать общаться". То есть в твоем понимании это одно и то же.
плюсую этому анону
Может ли быть признаком окр или чего-то подобного ощущение, что есть некое "правильное время", идеальная ситуация, идеальное решение?
скорее это просто проявление сильной тревожности
Отредактировано (2023-07-26 02:21:23)
скорее это просто проявление сильной тревожности
понятно. спасибо.
Кто-нибудь научился не реагировать на триггерные темы? Есть такое, что мне сразу хочется ответить, если подгорает (какой-нибудь острый для меня вопрос). Могу не подумав сказать или написать ерунду, а потом жалеть об этом (иногда через минуту уже).
Работал над этим долго, научился держать себя в руках в 90% случаев. В жизни получается (после долгих тренировок и психолога), но в интернете иногда прорывает. Считаю, что надо оставшиеся 10% тоже убрать, потому что все равно мешаю и себе, и другим. Но пока не очень понимаю, как.
Были ли у вас похожие сложности и как вы с таким справлялись?
"Состою в онлайн-кружке поклонников художественного произведения" - про фандомы. Это старичкам вполне доступно, они тоже фанатели по всяким штирлицам и мушкетерам, а что "онлайн" - ну дык должна ж молодежь современно выпендриться))
"Пишу шуточные продолжения любимых книжек и фильмов" - про фанфики. Они тоже это делали, только в тетрадках.
И т.д. Любую фандомную деятельность можно объяснить языком советского старичка и вызвать ностальгию по молодости))
У анона умерла мать. Почти всю жизнь у нас все было хуево, только последние года три она типа начала тянуться ко мне, но и то в духе "ты моя, я хочу, чтоб у нас было так же, как у моих подружек, которых дочки обожают, почему ты не можешь быть сладкой припевочкой, маминым звоночком?"(
Моя, моя, моя.
А до того много лет я была помехой, неудобной, стыдной, грушей, чтоб сорвать псих, мразью, которую надо переломать, сучкой дочкой, дрянью, уродкой, конкуренткой за ресурсы.
И вот я думала, она умрет, мне будет все равно, только проблемы надо будет разгрести и все ок.
А оно почему-то очень больно( неожиданно больно( Я второй день лежу в обнимку с игрушечной пони и реву. И мне не... не то, что вот мамочка, я осознала, что люблю не могу, нет... Просто почему-то хреново и холодно. Так и должно быть? Я же никогда ее не любила и всегда было так, что мать это хорошо, если просто угроза и заебалка, а не проблема, которая наделала дряни, а ты разгребай (
Почему мне хреново так? И как это поскорее убрать?
Отредактировано (2023-07-27 06:47:07)
Считаю, что надо оставшиеся 10% тоже убрать, потому что все равно мешаю и себе, и другим. Но пока не очень понимаю, как.
А где ты сталкиваешься с тем, что тебя триггерит? Есть какие-то сайты, разделы, треды, где триггерные темы попадаются часто? Такие, где они скорее всего попадутся, если туда зайти?
Как избавиться от идиотского желания «хочу, чтобы люди думали обо мне определенные вещи и воспринимали определённым образом»? Понимаю, как это тупо, да и нереально, я не могу знать, что думают люди или заставить их думать то, что я хочу. Максимум как-то могу заебаться, чтобы повлиять, но очень ограниченно и без гарантии. Ведь все разные и видят по разному. А без этого я чувствую себя несчастным и вообще чмом. Хотя чисто технически моя жизнь не в заднице, я не имею многое, но у меня можно сказать в целом все неплохо.
А где ты сталкиваешься с тем, что тебя триггерит? Есть какие-то сайты, разделы, треды, где триггерные темы попадаются часто? Такие, где они скорее всего попадутся, если туда зайти?
Я изолировал себя от всего бесящего (иначе бы давно сдурел), но даже в "безопасных" местах иногда может вылезти тема, вызывающая неприятные воспоминания.
А без этого я чувствую себя несчастным и вообще чмом.
Вот с этим можно поработать - разобраться, откуда лезет несчастье и унижение.
Это какие-то конкретные люди? Знакомые, важные для тебя?
Или ты как бы должен быть каким-то и что-то делать, чтобы неизвестные рандомные люди когда-то что-то правильно подумали (прохожие, продавец в магазине, другие пассажиры в транспорте)?
но даже в "безопасных" местах иногда может вылезти тема, вызывающая неприятные воспоминания.
Именно воспоминания, это не какой-то свежий и актуальный повод для возмущения и ругани?
Это воспоминания о рассердивших или расстроивших тебя когда-то событиях? Типа, Вася написал "гуляю с собакой", ты вспомнил, как когда-то тебя укусила собака (не Васина, Вася никак это никогда не комментировал) и написал Васе "заебали со своими шавками гулять"?
Или, может быть, это воспоминания, как ты когда-то поругался с Васей, и теперь важно не то, что там Вася делал, а то, что ты вспомнил ваш тогдашний конфликт и у тебя чувства разгорелись с новой силой?
Есть ли какие-то вещи, которые триггерят тебя чаще других?
Не пробовал ли ты метод 20 отжиманий или Anger Jar, в который при срыве кладётся определённая сумма денег (или любого значимого для тебя отрицательного подкрепления постфактум)?
Отредактировано (2023-07-27 14:30:29)
Почему мне хреново так? И как это поскорее убрать?
Потому что как ни крути, а кусок жизни.
Это нужно переждать. Можно помочь себе: отвлекаться, если это для тебя работает, той же валерьянки попить или ещё чего, свечку за упокой поставить, если это протеста не вызывает.
И не спеши. Тут нужно время чтобы всё произошло. Но с каждым днём будет всё проще.
Ещё очень поможет доразбираться с конкретикой, которая поменялась. Вот то, что у тебя было завязано на мать в повседневности - почувствовать, что не рассыпалось. Грубо говоря, если ты ужинал всегда с матерью, то съесть сколько-то ужинов без неё и убедиться, что ужины остались, ты не голодаешь.
Реально интересно, есть ли у кого-нибудь такое. Проблемы с дикцией при разговорах по видеосвязи. Конкретно - слюна набирается в рот и я начинаю шепелявить как-то, чтобы её внутри удержать. Не понимаю, то ли я перестаю сглатывать нормально, то ли ещё что? Ощущается это как гипертонус мышц рта и подбородка, и я рот очень нешироко открываю. В разговорах лицом к лицу этого вообще не возникает. В телефонных без видео - редко. У меня это как-то связано с тем, что я смотрю на своё лицо в окошке во время того, как говорю. Вроде бы, когда стараюсь сосредоточиться глазами на собеседника, получше Мне кажется, это что-то про сверх желание контролировать то, как я выгляжу, какая у меня мимика, какое впечатление произвожу...
Как избавиться от идиотского желания «хочу, чтобы люди думали обо мне определенные вещи и воспринимали определённым образом»?
спроси себя зачем тебе это? ты там дальше написал "без этого я чувствую себя чмом", но это немного другая формулировка, а вот если именно так - зачем? какой цели ты хочешь таким способом достичь?
Анончики, нужна помощь(
Я очень склонен к разного рода зависимостям. Химических в данный момент нет, так что, казалось бы, все не так уж плохо, но я прям чувствую, как разрушаю свою жизнь какой-то, казалось бы, безобидной херней вроде видосов, новостей и холиварки, и тому подобного Сейчас на грани увольнения, потому что это серьезно влияет на мою трудоспособность.
Когда удается воздерживаться, я прямо поражаюсь тому, насколько разнообразной и интересной может быть жизнь, но потом все начинается заново. Я могу буквально неделями ничего не делать, только залипать. Триггеры заметил такие:
С утра. Ну потому что мне проснуться надо, поделать что-то привычное и приятное (и это растягивается на весь день).
Вечером, если утро каким-то чудом прошло не в думскролльном угаре. Потому что устал и надо расслабиться. Это затягивается до глубокой ночи, в итоге я невыспавшийся, расстроенный и с чувством вины - снова утешаю себя все тем же.
В любое время дня и ночи, потому что расстроился, или на стрессе, или сделал что-то хорошее и надо себя похвалить.
Я умом понимаю, что надо искать другие утренние ритуалы, способы отдыха и методы борьбы со стрессом, но каждый раз получается, что не сегодня, сегодня я *подставить нужную причину, почему мне надо еще немножко*.
Бывает, что я увлекаюсь чем-то нормальным и классным, не связанным с потреблением второсортной информации, но стоит только мелькнуть мысли о том, как там условные треды мои треды, как у меня аж руки чешутся, хочется все бросить и поскакать обновлять вкладочки. Хоть я и знаю, что меня от этого затошнит очень быстро, а то, что я делал до этого, и бросил, нравилось больше и по-настоящему, а не как лабораторной крысе "нравится" нажимать на рычажок, если вы понимаете, о чем я. Что делать?
Я умом понимаю, что надо искать другие утренние ритуалы, способы отдыха и методы борьбы со стрессом, но каждый раз получается, что не сегодня, сегодня я *подставить нужную причину, почему мне надо еще немножко*.
Анон, а работают ли у тебя, хотя бы недолго, какие-то методы самоконтроля, самоограничений, какой-то мотивации? Ты что-то уже пробовал? Или пока пытался выезжать на "силе воли", без методик?
Тебе нужны какие-то идеи, какие попробовать ритуалы, методы и способы? Пока всё выглядит так, что у тебя, если брать модель Взрослый-Родитель-Ребёнок, очень сильный Ребёнок, который решает, что ты будешь делать, и слабый Взрослый, которого Ребёнок легко может заткнуть.
Что произойдёт, если Ребёнку не дать то, за что он хватается? Можешь ли ты это сделать в принципе? Внимательно отслеживать свои действия, допустим, вечером, и когда Ребёнок потянется к тредам, перехватывать его, останавливать и делать что-то другое?
Если будешь это делать, тут важно не сваливаться в гнобящего Родителя, и в ноющего "У тебя ничего не получится! Сорвался? Вооот, я же говорил, ты безвольный и никчемный, ничего не выйдет" - тоже. Есть ли у тебя такие склонности к самоосуждению и самогноблению? Если нет, то хорошо, тебе будет легче; если есть, это надо учитывать и их тоже вовремя перехватывать и гасить.
При этом твоя психика не просто так влипает в треды и прочие приятные занятия, это какая-то потребность так реализуется. Просто взять и забить на неё не получится, она от этого не исчезнет. Тут стоит выяснить, какая это потребность, и придумать, как ещё её удовлетворять, по возможности не ругая себя за то, что она есть.
Что делать?
Имхо, так
1. выделить какое-то время в день для тредов, час, два, сколько-то - и чтоб это не было утро, не был вечер, а было так, что конец этого времени фиксирован, и фиксирован так, что это дело ты не игноришь. Ну там абстрактно если у тебя есть любимая собака, которую ты полюбому поведёшь гулять в такое-то время - то вот час до этого времени можно посвятить тредам.
Почему это важно?
Потому что какую-то потребность тредами ты закрываешь. Причём судя по тому, что выходит, закрываешь криво, так что она уже перенапряжена. Заткнуть и это - пиздец будет.
Потому что договориться с собой на "не сейчас" намного проще, чем на "вообще никогда, никак, фу, брось каку".
Ну и потому что так всё же берёшь это дело под контроль и снижаешь вред, оно не расползается на всю твою жизнь, а сидит в загончике. Нужны костыли - ну так будут костыли:)
2. Поискать для утра и вечера другие приятные и лёгкие ритуалы, причём приятные сразу. И - в силу своей природы - конечные. Английские джентльмены вот за завтраком газету читали, завтрак заканчивается, газета заканчивается - всё, джентльмен идёт делать что там у него по плану. Может, смотреть серию сериальчика если найдёшь как подстраховаться, чтоб одну а не всё залпом. Может, читать книжку какую и таймер ставить.
3. Накануне составить плюс-минус план дня. Без фанатизма, просто хотя бы несколько дел, которые важно сделать, и среди них как минимум одно приятное, которое ты прям хочешь сделать. Тоже конечные, не "от забора и до обеда", и в твоём случае желательно не "полчаса поделать то-то", а такие, чтоб можно было прям до какого-то результата дойти. И вот это самое приятное дело должно быть по плану как раз после утренних - чтоб тебе хотелось покончить уже с утром и перейти к нему.
4. вечером попробуй расслабиться как-то так, чтоб не лезть в комп и в инет. Книжка, опять же. Душ или ванна. Может быть, вкусная вдумчивая еда. И отдельно - лови за хвост ощущение "мне этот день недодал то-то и то-то, я не хочу без этого идти спать". Это и есть твоя потребность, её придётся учиться удовлетворять более конструктивным способом (не среди ночи, когда ты уже устал:))
Захотелось просто извиниться перед анонами за то, что за последние пару месяцев раза наверное три приходил с одной проблемой (но чуть под разными углами) и, наверняка, всех заебал. Меня тогда от депрессии конкретно пидорасило. Сейчас депрессия пока ещё не прошла, но уже точно не такая острая. Так вот, извиняюсь.
А оно почему-то очень больно( неожиданно больно( Я второй день лежу в обнимку с игрушечной пони и реву. И мне не... не то, что вот мамочка, я осознала, что люблю не могу, нет... Просто почему-то хреново и холодно. Так и должно быть?
Сочувствую, анончик!
Такое ещё может быть как горевание по чему-то так и не сбывшемуся. Может быть, где-то в бессознательном была надежда, что однажды мать всё-таки поймёт, что была не права. Что ей можно как-то доказать, что она была не права. Но теперь уже точно не поймёт и ничего не докажешь. И это тоже больно и грустно.
Я хочу асекса. А она со мной дружит, и любит меня, но не любит секс. Поправьте мне мозги, пожалуйста.
Я хочу асекса. А она со мной дружит, и любит меня, но не любит секс. Поправьте мне мозги, пожалуйста.
Какой это ад, анон, как я сочувствую.
Меня тогда от депрессии конкретно пидорасило. Сейчас депрессия пока ещё не прошла, но уже точно не такая острая. Так вот, извиняюсь
Анончик, тред для таких случаев и создали тебе не за что извиняться
Совет от асекса: представь, что ты любишь привидение, анончик. Ему просто нечем.
Совет от анона из ассексуального спектра: представь, анончик, что есть человек, который к тебе хорошо относится и ты ему нравишься. Но, он хочет, чтобы ты регулярно копал (полол там и т.п.) огород. Или еще какую-то скучную, нудную и муторную деятельность делал регулярно.
Без огорода ему совсем никак, причем, критично, чтобы копал именно ты.
Регулярно и почему-то еще голым.
Ну вот как-то так оно и ощущается с той стороны.
Отредактировано (2023-07-28 10:37:39)