Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#109076 2023-07-20 10:15:36

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, что делать с бестолковым мозгом, нон-стоп желающим жить в небе и сдохнуть в небе?

Сейчас странно прозвучит, анон... но я тебе завидую. Ты знаешь, чего хочешь! Пусть тебе стрëмно и трудно к этому идти, но в том, как ты говоришь о полëтах, есть жизнь, я приободрился аж.

А нас таких в авиации много...небонутых.
Поговорка есть такая "ушел из жизни в авиацию".
В какой-то степени это порой изрядно усложняет жизнь.

анон с АУЦ

#109077 2023-07-20 10:20:27

Анон

Анон пишет:

Но к психологу идти страшно (да, смотреть из мотодельтаплана в штопоре на стремительно приближающуюся землю, потому что я попросил пилота выёбываться как в последний раз - не страшно, пойти к доктору - страшно)

А почему страшно? Есть какой-то предыдущий негативный опыт?
Психолог не врач, даже клинический психолог тоже им не , является.

#109078 2023-07-20 10:43:09

Анон

Анон пишет:

150 км до летной школы - это не далеко [...] РФ и Белоруссия не самые легкие для АОН регионы, особенно сейчас.

2.5-3 часа дороги в одну сторону. Это далеко для "каждый день кататься обучаться", реалистичней переехать поближе на обучение и последующую работу. Расстояние проблема для меня в этом плане. Не выйдет обучаться и не паниковать с поиском работы и обустройством в другом месте. И вот то, что и до всех этих событий не очень радостно было бы в плане работы пилотом чего угодно, а сейчас так и вообще жопа, тоже останавливает.

Анон пишет:

А почему страшно? Есть какой-то предыдущий негативный опыт?

Нету опыта, я у психологов и не был никогда. Да и врачи мне ничего плохого не делали. Просто иррациональный страх а ну как в дурку закроют что таки найдут беды с башкой, хоть ту же самую депрессию (пока я предпочитаю считать, что это просто затянувшаяся грустинка и общий пессимистично-депрессивный склад характера), и что будут задавать кучу личных вопросов, ни на один из которых я не захочу отвечать от общей закрытости.

#109079 2023-07-20 10:51:57

Анон

Анон пишет:

Нету опыта, я у психологов и не был никогда. Да и врачи мне ничего плохого не делали. Просто иррациональный страх а ну как в дурку закроют что таки найдут беды с башкой, хоть ту же самую депрессию (пока я предпочитаю считать, что это просто затянувшаяся грустинка и общий пессимистично-депрессивный склад характера), и что будут задавать кучу личных вопросов, ни на один из которых я не захочу отвечать от общей закрытости.

Дам непопулярный в мозгоправке совет - если решишься с психологу, или тем более к терапевту по этому вопросу - проверяй тщательно и только к частному спецу с максимальной анонимностью и подстраховками.

Если дойдет однадоы очередь до ВЛЭК (чего тебе очень желаю, пусть сложится с авиацией), то при психологе и т.п в анамнезе тебе принимающая комиссия обеспечит пачку  сложностей .

Инфа изнутри - за безопасные  таблеточки типа мелатонина у нас пилота отстранили на 4 месяца. При приеме АД можно помахать ручкой полетам оч.надолго, да, даже в АОН.

#109080 2023-07-20 10:55:16

Анон

Анон пишет:

Даже в лётную школу проблема ходить, потому что ближайшая в 150 километрах от меня и надо сразу переехать жить и работать в другой город, чтобы была возможность ходить обучаться. И ещё анон живёт в Беларуси, где с 2020 всё плохо с "полетать" (и в город ко мне больше "кочующие" мотодельтапланеристы не прилетают, чтобы я им всю свою зарплату на 100500 полётов опять отдал).

Не знаю, насколько тебе это будет актуально, но у меня есть история про сестру.

история

#109081 2023-07-20 11:06:56

Анон

Анон пишет:

Когда не прошло в течение десяти лет, подумал, что надо бы лечить

Анон пишет:

когда физика начала сыпаться так, что жить стало невозможно.

Анончики, большущее спасибо за ответы, очень помогло

#109082 2023-07-20 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, очень воодушевляюще. Мотивирует обдумывать план с машиной и кататься для начала хоть на выходных.

#109083 2023-07-20 11:20:57

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, анон, мозгом я могу согласиться, а внутри сразу думаю, что меня бесят эти советы. Я спросил у людей, которые чувствовали себя так же хуёво, как оно им было и как они из этого выбрались, а в ответ получаю: "иди к терапевту" и "качай скиллы". Мне то же самое чат гпт ответить может. Я поддержки хочу от человека, который через это проходил.( Знать, что я не один такой и это преодолимо.

ну вот я такой человек, ты получил от меня совет, а ты мне про чат гпт.
хочешь поплакать и чтобы тебя погладили, так и говори. а лучше вообще попроси в другой теме, у нас вроде тема для нытья есть или как-то так. ты спросил, что делать и как выйти и закончится ли это, тебе ответили как есть.

#109084 2023-07-20 11:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо анон, очень воодушевляюще. Мотивирует обдумывать план с машиной и кататься для начала хоть на выходных.

Машина выручает в этом плане
Если ты пойдешь именно на курсы - то большинство из них это интенсивы или как раз курсы по выходным, когда можно или с палаткой, или  искать съем жилья в ближайшем поселке на одну ночь.

Анончик, мой АУЦ был в 380 км от меня ближайший, когда его закрыли,  для своего типа я мотался летать через треть страны, снимал квартиру на неделю у аэродрома.

И да, приезжай на аэродром общаться, вживаться в команду, общаться.  К новичкам в авиации дружелюбно относятся в основном.

Если захочешь, ткнись в личку, я в РФ правда, но вдруг чем полезен буду.

Скрытый текст

#109085 2023-07-20 11:41:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня походу кризис тридцатника.

У кого был похожий кризис, когда это закончится? Что мне делать? Как снова увидеть хотя бы что-то приятное в жизни?

У меня был один в один. Накануне тридцатника давно сидела без работы, без отношений вообще и никогда. Друзья в это время занимались карьерой, бегали по свиданиям, мотались в Европу. А я сидела на шее у родителей и перебивалась какими-то мелкими подработками (и это в лучшем случае).

Закончилось внезапно. За пару недель до др начала встречаться с парнем, через пару месяцев он меня очень некрасиво кинул (и вот тут была вообще эмоциональная жопа - он и зарабатывал прилично, и сам всего добился, а я чмо какое-то - ни работы, ни отношения не смогла выстроить). В августе нашла работу, буквально через пару дней позвали в другое место - и я ушла, потому что на первой работе не успели оформить. Это не было работой мечты, даже близко, но было норм. В ноябре я встретилась с человеком, с которым уже больше 5 лет вместе.

Поэтому если ты хочешь знать, что ты не один такой - ты не один. Если ты хочешь знать, что кризис проходит - да, обычно проходит. Но что ещё хочешь - не очень понятно. Потому что тут спрашиваешь, что делать. А потом другому анону отвечаешь, что бесят советы.)

#109086 2023-07-20 11:56:57

Анон

Другой анон с кризисом 30+. Пошел к терапевту, вполне рабочий метод, могу посоветовать. Насчёт денег - тоже не было, а когда начал ходить на терапию - нашел подработку и деньги появились, и жизнь как-то интереснее стала.

#109087 2023-07-20 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Я спросил у людей, которые чувствовали себя так же хуёво, как оно им было и как они из этого выбрались, а в ответ получаю: "иди к терапевту" и "качай скиллы".

Анон, так они (мы) в основном шли к терапевту (или психиатру) или качали скиллы. В том числе скиллы "как встать с кровати", не обязательно овердохуя крутые профессиональные скиллы.
Иногда можно получить помощь, но всё равно большую часть так или иначе делаешь сам.

Анон пишет:

Я поддержки хочу от человека, который через это проходил.( Знать, что я не один такой и это преодолимо.

Ты не один такой. Это преодолимо. Но не всегда преодолимо своими силами и без лекарств. Может быть, придётся какое-то время собираться с силами, чтобы сходить к доктору.

Анон пишет:

А это помогает? Потому что звучит как инфоцыганщина и трата денег.

Анон, ну вот как ты думаешь, что на это тебе ответят? "Да, это инфоцыганщина и трата денег, именно поэтому я тебе это предлагаю?" :)

Помогает. Не все карьерные консультанты полезны, не все доступны по деньгам, поэтому можно начать с бесплатного ютуба.

#109088 2023-07-20 13:45:30

Анон

Нужен совет.
Анон 34 лвл влюбился, очень. Взаимно. Крашу 25. Краш замечательный, без шуток, анон в жизни не чувствовал себя таким нужным, защищенным и драгоценным. Возраст никто не скрывал, в общении разница не довлеет. Казалось бы, кайфуй и радуйся.
Но в голове иногда начинает орать тетя Срака, мол, азаза, я испорчу мальчику жизнь, пусть бы он нашел себе ровесницу, и вообще, интерес с моей стороны к нему - это инфантилизм, ггкп и стыдоба.
Вообще не ожидал, что настолько парюсь о своем возрасте. Так-то не адепт мнения, что после 30 только накрыться простынкой и на кладбище. Нихера. Я вообще только несколько лет как жить нормально начинаю, до этого не умел.
Вот что за хуйня и как ее унять? Во внешнем слое мозга понимаю, что отношаются не с паспортом, но бля  :facepalm:

#109089 2023-07-20 15:23:14

Анон

Анон пишет:

В общем, что делать с бестолковым мозгом, нон-стоп желающим жить в небе и сдохнуть в небе?

Имхо, лежать в направлении мечты.
В конце концов, пока ты живой - ты можешь и страну проживания поменять, и денег заработать побольше (а за деньги можно и личный самолётик купить), и в конце концов просто куда-нибудь летать в отпуск для начала.

И кстати авиасимуляторы попробовать - вдруг зайдёт как способ сбросить напряжение здесь и сейчас.

#109090 2023-07-20 18:40:44

Анон

Я 26 летний ребёнок. Вот вроде и с родителями не живу, и работу работаю, но всё равно не зрелости. Я как будто какой-то комнатный цветок, который в условиях жизни вне комнаты хиреет и слабеет. Очень чувствительный, ранимый, картина мира у меня радужная, с пони и бабочками, а когда сквозь эту картинку просачивается вся грязь и правда мира, то я себя ощущаю жалким, слабым и никчёмным созданием. Зрелость когда-нибудь наступит сама или её нужно в себе воспитывать?..

#109091 2023-07-20 18:45:03

Анон

Анон пишет:

Зрелость когда-нибудь наступит сама или её нужно в себе воспитывать?..

А как ты определяешь для себя саму концепцию зрелости, анончик?
В целом, если твоя рабочая стратегия избегание, игнорирование и намеренное сужение поля взаимодействия с окружающим миром, то будет сложнее.

#109092 2023-07-20 19:15:03

Анон

Анон пишет:

Зрелость когда-нибудь наступит сама или её нужно в себе воспитывать?..

Наступит. Но, тебе это не понравится. К ощущению себя слабым и никчемным прибавится еще ощущение себя больным и старым.

#109093 2023-07-20 19:43:21

Анон

Анон пишет:

Не переживать из-за незначительных поводов. С холодной головой воспринимать неудачи и не зацикливаться на них. Ну и не ждать от людей ничего хорошего. В целом, стать более закрытым и пофигистичным эмоционально, только наедине с собой и близкими позволять мягкость

Анон пишет:

В целом, если твоя рабочая стратегия избегание, игнорирование и намеренное сужение поля взаимодействия с окружающим миром, то будет сложнее.

Нет, это не избегание. Скорее, как на той картинке, где два человека едут в автобусе, один улыбается у окна, глядя на пейзаж (я), а второй сидит на другой стороне, и окна выходят на тёмную серую скалу.

Анон пишет:

К ощущению себя слабым и никчемным прибавится еще ощущение себя больным и старым.

Звучит очень страшно

#109094 2023-07-20 21:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не переживать из-за незначительных поводов. С холодной головой воспринимать неудачи и не зацикливаться на них. Ну и не ждать от людей ничего хорошего. В целом, стать более закрытым и пофигистичным эмоционально, только наедине с собой и близкими позволять мягкость

Анончик, если ты склонен переживать даже из-за не очень значительных поводов - то скорее всего это навсегда с тобой.

А так-то видеть хорошее и светлое в мире вокруг - очень классная способность. Не сказала бы, что это синоним инфантильности. Мне, кстати, помогает общаться с адекватными активистами. Среди них тоже много очень разных людей. Но есть те, которые дофига всего делают, чтобы помогать другим. Меня это вдохновляет, что ли. Вселяет надежду, что в мире есть не только говно, но и вот такие самоотверженные люди.

#109095 2023-07-20 22:16:42

Анон

Анон пишет:

так-то видеть хорошее и светлое в мире вокруг - очень классная способность. Не сказала бы, что это синоним инфантильности

Соглашусь. Для меня, например, зрелость – это скорее понимание и принятие всех сторон жизни.

#109096 2023-07-21 00:34:16

Анон

Тут со мною что-то происходит, я не знаю, с какой стороны чинить. Я внезапно разучилась общаться с людьми. Если мне нужно говорить по рабочим делам, все отлично. Письменно в интернете я отлично общаюсь. Но стоит кому-то захотеть пообщаться со мной лично на личные темы, по-дружески, причем еще не дай бог про меня, как у меня рот открывается и оттуда несется какая-то чушь. Я отчетливо понимаю, что со стороны выгляжу как какое-то ебанько с неадекватными реакциями и еще я дико стесняюсь внимания ко мне лично. Я так-то по жизни всегда была воробушек-социофобушек, но раньше такого не было, ну, точнее, я как-то умела затолкать свою странную сторону поглубже и общаться как нормальный человек. Сейчас такое ощущение, что у меня пол мозга умерло, а другая половина захвачена слизью. Это ужасно мне мешает, но что делать вообще не представляю.

#109097 2023-07-21 01:20:35

Анон

Ты это я, анон. Постою в сторонке, послушаю, что скажут .

#109098 2023-07-21 01:23:17

Анон

Да это же я всегда. Совет "просто стань нормальным" не работает. Тоже постою

#109099 2023-07-21 01:30:14

Анон

Стало меньше общения и привычка контролировать отвалилась? Возможно, поможет отвечать медленнее, давать себе время на обдумывание.

#109100 2023-07-21 01:34:23

Анон

Анон пишет:

Но стоит кому-то захотеть пообщаться со мной лично на личные темы, по-дружески, причем еще не дай бог про меня, как у меня рот открывается и оттуда несется какая-то чушь.

А можешь пример привести? Не обязательно реальный диалог, но что-то, из чего будет понятно, в чём твой косяк.
Ты прямо отвечаешь "абырвалг блупруп конь стул 28" или говоришь что-то связное, осмысленное, но неуместное? Или, может быть, неинтересное собеседнику? Вызывающее неловкость, слишком личное? Грубое, обидное для него?

Если постфактум подумать, а как можно было ответить - у тебя придумывается что-то, что тебя устраивает, или можешь придумать только чушь, ту же или другую?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума