Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон не хочет, чтобы к нему снова ломились в двери, когда им присрётся пообщаться, с козьими мордами: "нуачотакова, мыжстобой соседи", и обижались потом! Вот, как сразу этого не допустить?
Никак: это другие люди, ты не можешь контролировать их поведение и чувства. Если они захотят, они будут ломиться в двери и обижаться на отказ.
Если ты хочешь, чтобы они уважали твои границы, то можно говорить "Здравствуйте. Я очень спешу, у меня дела. Я очень занят. Я работаю дома и не могу отвлекаться. Мне пора идти. Нет, ко мне нельзя, я занят. " (не всё за один раз, а по ситуации) - то есть, сначала выставить эти границы в явном виде. Те люди, которые готовы и согласны соблюдать чужие границы, кивнут и отстанут. Тех, которые не собираются их соблюдать, обучить очень сложно, а не огорчить их отказом практически нереально. Что плохого они сделают, огорчившись? Если ничего, то забей на их огорчение, обесцень его для себя: огорчились и хер с ними, пусть ходят огорчённые, ты за них не отвечаешь.
Анон не хочет, чтобы к нему снова ломились в двери, когда им присрётся пообщаться, с козьими мордами: "нуачотакова, мыжстобой соседи", и обижались потом! Вот, как сразу этого не допустить?
Хочется предположить, что те твои соседи - это скорее исключение. Много переезжаю, но с таким не встречалась примерно никогда.
Если тебе и здесь так же не повезёт, то лучше мысленно проговорить разные варианты. Если не можешь сказать: "Нет, извините, я никого не приглашаю в гости", то какие-то промежуточные варианты. Типа болею/убираюсь, мне неудобно/ухожу прям щас, вообще не открывать дверь в конце концов.
Ну и потом - даже если соседи обидятся, то и что? Почему тебя это тревожит?
и последние 9 лет анон живет по инерции - закончил учебу, работаю, красивых мужиков на голову больше не сваливалось а с несимпатичными лично анону я хз как можно спать
Пока это звучит так, что тебе не особо надо, нет потребности, а не так, что ты бы очень хотел, но страшно.
Сомнения "а нормально ли так, если у многих людей как-то иначе" вполне объяснимы, задаваться таким вопросом нормально (мы на это эволюционно заточены), но это не значит, что с тобой что-то не в порядке.
Отредактировано (2023-07-19 13:27:27)
Хочется предположить, что те твои соседи - это скорее исключение. Много переезжаю, но с таким не встречалась примерно никогда.
По жизни заметил, есть во мне что-то, что позволяет посторонним людям приходить ко мне в любое время со своими проблемами. Стоит раз проявить внимание, всё, на голову сядут, и задолбают. А если не хочешь продолжать общение, там сразу такие обиды-обиды, а было, что в виде мсти ещё и сплетни разводили.
Очень хочу научиться выстраивать железобетонные границы, во избежании. И поддерживать их.
Кстати, одной из соседок, что выловила анона у подъезда на "забежать вечерком поболтать" анон, помня свой печальный опыт на предыдущем месте жительства, сразу отказал, под видом, что устал-занят, и был, судя по всему весьма неприятен, потому что с ним больше не здороваются и пепелят уничтожающим взглядом. И, да, анона это напрягает: не хотелось бы против себя никого тут восстанавливать.
Другая, думаю, её подружайка, сделала мимоходом анону замечание, что анон аноныч ты такой нелюдимый? Только приехал, и... у нас тут все друг с другом дружат, а ты, а ты, а ты! Анон так охренел, что ничего не ответил.
Отредактировано (2023-07-19 13:42:03)
Анон, прости, но ты в коммуну хиппи переехал? Или в Плезантвилль какой? Не, у нас тоже в подъезде живет пенсионерка, которая очень рада будет затусить, и обижается, когда ее на хуй посылают, и иногда я помогаю соседке с кампуктером, но чтоб такой террор из людей, которым нехуй делать?
Не, у нас тоже в подъезде живет пенсионерка, которая очень рада будет затусить, и обижается, когда ее на хуй посылают
Одна? Вам повезло. В человейнике, куда приехал анон, таких возрастных чёт дофига. Что интересно, они самые прилипчивые, реально заняться нечем, что ли? Молодые пары возраста анона тоже есть, в количестве, но им пофигу на анона, что радует прям.
Но вопрос в том, как не допустить поползновений и прогибаний, ибо призрак проблемы уже начинает нарисовываться.
Отредактировано (2023-07-19 14:06:46)
Но вопрос в том, как не допустить поползновений и прогибаний, ибо призрак проблемы уже начинает нарисовываться.
Ну тут один вариант, держаться вежливо, но безразлично. В квартиру не пускать, в гости не ходить, чаи не гонять, в разговорах не участвовать. Мне некогда, я устала, я не хочу разговаривать, не пойду, не приду, не буду.
И главное! Никогда ничего не объясняй!! Почему не хочешь поговорить? По кочану! Все.
И, да, анона это напрягает: не хотелось бы против себя никого тут восстанавливать.
Другая, думаю, её подружайка, сделала мимоходом анону замечание, что анон аноныч ты такой нелюдимый?
Если тебе нужна социально приемлемая отмазка, подумай, какой образ ты хочешь у них создать. Например, "анон очень занят, потому что много учится". Тогда говори "извини, очень занят, у меня урок / нужно готовиться к занятиям / у меня контрольная" и всё в таком духе. Могут спрашивать, чему учишься - называй то, в чём хоть немного разбираешься и чему учиться долго, говори в общих чертах.
Будут спрашивать, долго ли тебе ещё учиться - со вздохом отвечай "да, думаю, несколько лет". Как можно скорее сворачивай диалог, смотри на часы, прерывай общение возгласом "Всё, пора бежать!". Но если хочешь, чтобы они не агрились, говори "извини" (например, "извини, мне пора"), и не говори "не хочу", когда отказываешь (встретиться, пустить в гости), говори "не получится".
Еще как вариант - можно говорить, что берешь работу домой, чтобы помогать родителям/бабушкам-дедушкам/племянника поднимать и т.д.
И ты бы рад дружить, но и так времени нет, не высыпаешься, сорри-сорри, побежал, надо доделать срочное задание в ближайшие три часа. Эта волынка в принципе может быть бесконечной, а помощь семье среди бабушек обычно котируется. Возможные осложнения - тебя начнут жалеть, говорить, что в твоём возрасте надо семью заводить, а ты... Но тут заранее не угадаешь, какой вариант с твоими соседями окажется лучшим.
Как выстроить границы, чтобы никто не таскался на чаёчек-кофеёчек, на поговорить? Нет, лучше, даже, чтобы мыслей у соседей таких не возникало? Потому что некоторые жильцы уже приседают на уши у подъезда, и анону-интроверту тревожненько.
Не открывать.
Аноны, у меня походу кризис тридцатника.
Я безработный, одинокий, не понимаю, чего хочу в жизни и то, что раньше развлекало и успокаивало, больше не радует. Разве что писать всë ещë нравится.
Кажется, что всю жизнь занимался какой-то хуйнëй вместо того чтобы, не знаю, вкатываться в айти или учиться красить глаза и качать жопу. И, короче, проиграл эту жизнь.
Один раз повезло, попал на работу мечты, но оттуда выгнали потому что не сошëлся характерами с начальником, и теперь смотрю издалека, как он юзает мои наработки, а на похожих вакансиях моë резюме даже не смотрят.
То есть софт-скиллы тоже проебал.
Друзьям боюсь показаться нытиком, на терапевта денег нет особо.
У кого был похожий кризис, когда это закончится? Что мне делать? Как снова увидеть хотя бы что-то приятное в жизни?
У кого был похожий кризис, когда это закончится?
никогда, пока ты ничего не делаешь.
тебе 30, а не 90, ты ничего еще не проиграл. да, где-то отстаешь и мильярды лопатой в айти грести не будешь, но часть скиллов еще можно прокачать и занять вполне нормальное место, которого тебе хватит до старости. собери себя в кучу и делай, только с продвижением видно окончание.
Как снова увидеть хотя бы что-то приятное в жизни?
потратить деньги на терапевта или поискать бесплатного. а для начала обследоваться на гормоны, щитовидку и прочия.
никогда, пока ты ничего не делаешь
Самое хреновое, что я не знаю, что мне делать конкретно. "Что-то" я и так делаю. Мне тяжело морально, анон. Я не вижу выхода и ничего не хочу. А как захотеть хотеть я не знаю.
Отредактировано (2023-07-19 21:07:53)
Самое хреновое, что я не знаю, что мне делать конкретно. "Что-то" я и так делаю. Мне тяжело морально, анон. Я не вижу выхода и ничего не хочу. А как захотеть хотеть я не знаю.
видеть что делать и хотеть это делать разные вещи. тебе не 17, все дороги не открыты. посиди с блокнотом, запиши, что ты умеешь, к чему у тебя склонности, что тебе нравилось. пройди всякие тесты по профориентации. оцени, куда бы ты мог податься с имеющейся базой. Если база маленькая, думай, как нарабатывать. почему не смотрят твои резюме? чего там не хватает? как еще попасть в компании, которые тебе нравятся? может быть, есть смежные должности с возможность перевода.
отложи все эти хотеть-не хотеть, кем хочу стать, когда вырасту, и тупо делай то, что нужно делать: качай скиллы, ищи работу, общайся с людьми и присматривайся к потенциальным партнерам и т. д. Есть такой прикол с психикой, что нам начинает нравиться то, что у нас получается. Если у тебя будет получаться работа, она с большой вероятностью будет желанной.
и тебе все равно нужен психотерапевт, чтобы захотеть и получать удовольствие от жизни, иначе ты просто себя загонишь в глубину депрессии и все.
Я не вижу выхода и ничего не хочу.
Тебе нравится писать - а что ты пишешь?
Ты думаешь, что мог бы вкатываться в айти - почему бы тебе не вкатиться в айти?
У тебя были наработки, которые юзает твой начальник - в какой они были области? Хотел бы ты этим заниматься?
Ты проебал софт-скиллы - какие именно? Их тоже можно качать.
Что не так с твоим резюме, раз его даже не смотрят? Не думал обратиться к карьерному консультанту (я понимаю, что денег нет, но накопить хотя бы на одну консультацию)? Пусть посмотрят и скажут, что исправить. Пока смотри бесплатный ютуб, там есть хорошие советы.
Выбери 2-3 направления, которые были бы ну ничо так и в перспективе улучшили бы твою жизнь. Не надо "хотеть захотеть", не надо искать то, от чего ты будешь гореть-пылать. Ищи то, что "ну норм", полезное, приближает к той цели, которая для тебя бы прокатила за "выиграл", и даёт сравнительно быстрые промежуточные результаты, чтобы ты не перегорел раньше, чем что-то начнёт получаться.
"Что-то" я и так делаю.
А что ты делаешь и как к этому относишься?
Аноны, это нормально, что бывают несколько дней/неделя, когда вдруг преисполняешься надеждой, настроение и взгляд на жизнь в целом двигаются в положительную сторону, самооценка повышается, но потом ты опять скатываешься на дно и думаешь блин как я мог думать, что у меня что-то там получится и вообще я лох? При этом каких-то обломов жизненных не происходит, просто будто розовые очки спадают. У меня после нескольких недель уныния кажется опять начинает этот период наступать и мне уже страшно опять переживать это падение и осознание( можно ли это как-то сгладить? Я думаю мб потому что я никак не шевелюсь, к целям не двигаюсь и поэтому проваливаюсь опять на дно... И попробовать успеть что-то поменять в лучшую сторону, чтобы мотивация осталась и настрой плз не говорите что это биполярка
Аноны, это нормально, что бывают несколько дней/неделя, когда вдруг преисполняешься надеждой, настроение и взгляд на жизнь в целом двигаются в положительную сторону, самооценка повышается,
У меня такое раз в месяц.
+1 Я бы для начала соотнесла такие перепады с циклом, а потом уже про биполярку подумала.
Отредактировано (2023-07-20 00:51:53)
отложи все эти хотеть-не хотеть, кем хочу стать, когда вырасту, и тупо делай то, что нужно делать:
Вот знаешь, анон, мозгом я могу согласиться, а внутри сразу думаю, что меня бесят эти советы. Я спросил у людей, которые чувствовали себя так же хуёво, как оно им было и как они из этого выбрались, а в ответ получаю: "иди к терапевту" и "качай скиллы". Мне то же самое чат гпт ответить может. Я поддержки хочу от человека, который через это проходил.( Знать, что я не один такой и это преодолимо.
Тебе нравится писать - а что ты пишешь?
Книгу пишу. Но так как это не принесёт мне денег, то по ощущениям - хуйня, хобби. Радует и ладно.
Знаю, звучит как ноющая уточка, но... блин, я зол на себя, обижен, расстроен и ещё много чего. Когда я в нормальном состоянии, то конечно я тоже думаю про качание скиллов, всякие умные-правильные действия... но сейчас мне хуёво, потому что я чувствую себя полным неудачником. Ну вот такой я нерациональный анон. Я заебался, что меня как человека, моих знаний и умений, постоянно недостаточно. Что всё, что я делал в жизни, нихуя не значит. Что мои идеи можно использовать, а меня - выкинуть за то, что рожей не вышел. Что меня не берут, блядь, на одну работу потому что я "оверквалифайд", а на другую потому что недостаточно квалифайд, на третьей вообще молча отказывают, а результат один.
Про отношения я вообще молчу, а то сейчас посоветуют тиндер завести, и придётся ещё за это оправдываться.
У меня на работе висел плакат как-то: "плачь и хуячь". И я часто так и делал, горжусь тем, что могу плакать не отрываясь от работы или учёбы. Но в какой-то момент хочется только плакать.
Извините, что обесцениваю советы. Просто не до советов мне сейчас.
Отредактировано (2023-07-20 02:20:48)
Тупой вопрос к анонам с депрессией, а как вы поняли, что это к доктору? Вот в какой момент отделили "реву несколько дней, но это я перенервничал и накрутил себя" от "мне бы подлечиться"?
Не знаю куда податься: сюда или в тред ныться. Анону 26 лет и он с детства обожает небо и хотел быть пилотом. Несколько раз летал пассажиром на мотодельтаплане и понял, что вот в небе он и хотел бы остаться навсегда (можно даже больше не возвращаться на землю и сдохнуть там же в небе). Но "охуительное" здоровье скорее всего закроет дорогу в гражданскую авиацию. Даже в лётную школу проблема ходить, потому что ближайшая в 150 километрах от меня и надо сразу переехать жить и работать в другой город, чтобы была возможность ходить обучаться. И ещё анон живёт в Беларуси, где с 2020 всё плохо с "полетать" (и в город ко мне больше "кочующие" мотодельтапланеристы не прилетают, чтобы я им всю свою зарплату на 100500 полётов опять отдал).
Отучился на погроммиста, но в рот ебал кодить, поэтому работаю системным администратором. Помогать тупым пользователям мне в общем нравится, решать каждый раз разную еболу, которую оные творят. А когда юзеры ничё не ломают, так и вовсе лепота: занимайся чем хочешь. Так что в общем и целом, работа-то устраивает, но вот эта ебучая тоска по небу не отпускает. И как подумаю, что вместо просиживания штанов в конторе (пидорасов), мог бы смотреть на всё с высоты птичьего полета и в обществе белых, пушистых облаков, то аж слёзы наворачиваются.
После того же 2020 у анона начинают проявляться признаки депрессии, что делает тоску только ещё более невыносимой и ощутимой. Но к психологу идти страшно (да, смотреть из мотодельтаплана в штопоре на стремительно приближающуюся землю, потому что я попросил пилота выёбываться как в последний раз - не страшно, пойти к доктору - страшно), догонялся таблетками валерьянки и пустырника, немного попускало.
В общем, что делать с бестолковым мозгом, нон-стоп желающим жить в небе и сдохнуть в небе?
Тупой вопрос к анонам с депрессией, а как вы поняли, что это к доктору? Вот в какой момент отделили "реву несколько дней, но это я перенервничал и накрутил себя" от "мне бы подлечиться"?
Когда не прошло в течение десяти лет, подумал, что надо бы лечить.
upd: анон ниже напомнил, хотел добавить, что депрессия у меня не воспринимается как "реву несколько дней". Депрессия это скорее апатия и отсутствие чувств, какое-то полное отупение всего (но это не значит, что, если ты ревёшь, у тебя не она. Проявления могут быть индивидуальны, и одно состояние может накладываться на другое.)
Отредактировано (2023-07-20 09:54:01)
когда физика начала сыпаться так, что жить стало невозможно.
а реву несколько дней у меня не бывает, у меня эмоции сдохли давно. Редко что-то чувствую на ад.
В общем, что делать с бестолковым мозгом, нон-стоп желающим жить в небе и сдохнуть в небе?
Сейчас странно прозвучит, анон... но я тебе завидую. Ты знаешь, чего хочешь! Пусть тебе стрëмно и трудно к этому идти, но в том, как ты говоришь о полëтах, есть жизнь, я приободрился аж.
Не знаю куда податься: сюда или в тред ныться. Анону 26 лет и он с детства обожает небо и хотел быть пилотом. Несколько раз летал пассажиром на мотодельтаплане и понял, что вот в небе он и хотел бы остаться навсегда (можно даже больше не возвращаться на землю и сдохнуть там же в небе). Но "охуительное" здоровье скорее всего закроет дорогу в гражданскую авиацию. Даже в лётную школу проблема ходить, потому что ближайшая в 150 километрах от меня и надо сразу переехать жить и работать в другой город, чтобы была возможность ходить обучаться. И ещё анон живёт в Беларуси, где с 2020 всё плохо с "полетать" (и в город ко мне больше "кочующие" мотодельтапланеристы не прилетают, чтобы я им всю свою зарплату на 100500 полётов опять отдал).
Отучился на погроммиста, но в рот ебал кодить, поэтому работаю системным администратором. Помогать тупым пользователям мне в общем нравится, решать каждый раз разную еболу, которую оные творят. А когда юзеры ничё не ломают, так и вовсе лепота: занимайся чем хочешь. Так что в общем и целом, работа-то устраивает, но вот эта ебучая тоска по небу не отпускает. И как подумаю, что вместо просиживания штанов в конторе (пидорасов), мог бы смотреть на всё с высоты птичьего полета и в обществе белых, пушистых облаков, то аж слёзы наворачиваются.
После того же 2020 у анона начинают проявляться признаки депрессии, что делает тоску только ещё более невыносимой и ощутимой. Но к психологу идти страшно (да, смотреть из мотодельтаплана в штопоре на стремительно приближающуюся землю, потому что я попросил пилота выёбываться как в последний раз - не страшно, пойти к доктору - страшно), догонялся таблетками валерьянки и пустырника, немного попускало.
Ничего ты с ним не сделаешь, анончик. Только собирать лапки и искать варианты АУЦ и PPL.
150 км до летной школы - это не далеко. Это прям нормально так, увы, РФ и Белоруссия не самые легкие для АОН регионы, особенно сейчас.
Смотри в сторон АОН, есть варианты и работать там.