Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Ты дрочишь на картинки или тексты, на какие-то фантазии?
Тебе очень надо в терапию, ты сам не вывезешь, к сожалению
Надо-то надо, но... зачем? Чтобы что? Зачем мне пытаться спасти то, что а) всегда было глубоко обречено б) то, что у меня уже нет желания тащить? Типа, не могу убедить себя в этом хотя бы на рациональном уровне. Да и честно говоря, не хочу. Даже если она окажется успешной и я себя буду чувствовать немного лучше, то объективно ничего не поменяется — но оно и не может поменяться. Никакая терапия мне новое тело и мозги не пришьёт и жизнь на 20 лет назад не откатит. Раньше у меня еще были какие-то иллюзии, а теперь мне это кажется каким-то бессмысленным что ли. Сейчас только внутренний голос говорит: «а нахуя ты всё ещё живёшь, чмо?» и честно говоря у меня нет ответа на этот вопрос.
Аноны, а как вы боретесь с эмоциональным выгоранием?
Я перегорел еще до получения диплома.
Сейчас только внутренний голос говорит: «а нахуя ты всё ещё живёшь, чмо?» и честно говоря у меня нет ответа на этот вопрос.
Х.з., анон, я тоже в депрессии (и возраст у меня намного ближе к "все пропало", чем твой, ты еще молодой), суицидальные попытки у меня в молодости были, а свою цель жизни я обозначил так: "Попытаюсь сделать из всего этого пиздеца живого человека" и "Да хуй всем, кто меня гробил"
И, скорее всего, если ты съебешься от гиперопеки, тебе полегчает.
"Попытаюсь сделать из всего этого пиздеца живого человека"
В моём случае не сработает. Я уже знаю, что сколько бы ресурсов и сил не влила (даже если бы они были) — это не человек будет, а жалкое зрелище, единственный смысл которого — быть ходячей напоминалкой-мотивашкой для других людей, что у них по сравнению со мной всё отлично. Это как потратить кучу сил, чтобы отремонтировать старый покорёженный жигуль. Его можно, конечно, заставить ездить, но нормальной обычной современной машиной он всё равно не станет, и на дороге будет вызывать в лучшем случае кринж и недоумение.
И, скорее всего, если ты съебешься от гиперопеки, тебе полегчает.
Ага, вот так просто. В моём случае из плена у террористов проще сбежать, чем от них. Не получится точно.
Поэтому вариант всё равно один остаётся.
но нормальной обычной современной машиной он всё равно не станет, и на дороге будет вызывать в лучшем случае кринж и недоумение.
Анончик, если человек об другого мотивируется, что у него-то все в порядке, то он ебанат. И ты почему-то считаешь, что остальные ездят на современных машинах.
Я тоже в молодости думал, что все вокруг нормальные люди, один я, как понятно что. Потому что, чтобы мне это вбить, окружающие сильно постарались.
Так вот, анончик, эти суки в лучшем случае едут на старых сломанных великах, это если вообще куда-то едут. А остальные идут пешком и вообще не в том направлении.
Да, некоторым выдали современные машины. Ну, бля, очень немногим и им повезло, да. Мне лично не повезло.
Но, если посмотреть не на то, какой ты дефектный, а на окружающих, то оказывается, что фу такими быть и то, что видел социальностью и адекватностью на самом деле отсутствие совести, ебанатство и даже на психиатрический диагноз хватит.
Наверное, присоединюсь к анону с вопросом о контрзависимости.
Буду вторым аноном, чтобы нас не путать.
Фантазии есть, картинки есть, но это всегда не я, а кто-то выдуманный.
Ходил на свидания, не понимал зачем это делаю, ну типа надо? Но все равно ощущал какую-то неловкость, как будто меня вырезали из бумаги и вклеили в чужой рисунок, как не на месте что ли.
Читать или смотреть про счастливые отношения - норм, но когда мысленно примеряю к своей жизни, то снова это ощущение неуместности, чего-то не своего. Как будто я пришел в красивую галерею искусств, увидел там невероятной красоты статую, стою смотрю восхищаюсь и думаю, как здорово было бы дома такую иметь. А потом начинаю думать что там пыль с нее протирать, место займет, да и по цветовой гамме в интерьер не впишется и что вообще я с ней делать буду?
Мне как-то вообще в последнее время все тяжелее эмоции по отношению к другим даются. Я вроде не всегда такой был. Или был всегда, но забыл, хз. Но когда думаю про отношения, то думаю еще и том, что не вывезу их, не дам партнеру нужного уровня любви и тепла. Для меня комфортное общение по интернету, как только понял что эмоции закончились, закрыл чат, закрыл браузер. Или когда надо поддержку выразить, а я чувствую что буквально нечем, но и игнорировать не хочу, то поставить смайлик и написать пожелание легче, чем если бы ирл было бы. Потому что ирл только молча чай там например сделать, или деньгами кинуть, а с эмоциональной поддержкой никак, и это было бы не очень хорошо.
Прикосновения не люблю никакие совсем. Иногда накрывает и в жару хожу в куртке, лишь бы не прикасаться. В транспорте пару раз становилось настолько погано, что хотел заорать, хотя там сплющило в толпе одинаково всех пассажиров. Возможно, мы мысленно орали всем автобусом.
То ли я ебанутый. То ли не ебанутый. Хз
Отредактировано (2023-07-18 21:59:37)
Аноны, а знает ли кто
▼TW
Анон, здесь это запрещено правилами
В моём случае из плена у террористов проще сбежать, чем от них. Не получится точно.
В некоторых случаях даже жить под мостом и попрошайничать может быть лучше, чем жить с родственниками. Я тебе серьезно говорю, как человек который несколько раз сбегал из дома и фактически несколько месяцев проживший на улице. Тебе же все равно по твоим словам нечего терять, так почему бы не попробовать.
А людям, которые живут на улице, в целом будет на твою внешность плевать, тупо потому что жизнь на улице без доступа к нормальной гигиене и прочему делает всех внешне примерно одинаковыми.
То ли я ебанутый. То ли не ебанутый. Хз
Я другой анон, но с похожим состоянием. Ебанутым себя не считаю. Это мое состояние, оно никому не вредит, в том числе мне. Если мне так удобно - вот и прекрасно. Может быть это необходимый мне период отдыха, чтобы побыть только с собой, узнать себя лучше, не отвлекаясь на взаимодействия, которые могут дать, а могут и не дать что-то хорошее.
Но про нелюбовь к прикосновениям про себя я подозреваю, что это последствия из детства - матушка не умела прикасаться с любовью, мягко и тепло. Не то чтобы не хотела, но у нас с ней довольно сильно отличаются представления о том, что считать мягким. Поэтому я решил, что нафиг, лучше не надо вообще.
В некоторых случаях даже жить под мостом и попрошайничать может быть лучше, чем жить с родственниками. Я тебе серьезно говорю, как человек который несколько раз сбегал из дома и фактически несколько месяцев проживший на улице. Тебе же все равно по твоим словам нечего терять, так почему бы не попробовать.
Анон, а ты не охренел такое советовать?
Анон, а ты не охренел такое советовать?
Знаешь, мой совет, возможно, хуевый, но не буду же я в самом деле советовать способы роскомнадзорнуться. К психиатру человек, очевидно, идти не хочет. Какие тут еще варианты в таком случае могут быть.
Не, ну я мог бы посоветовать лечь в психиатрическую больницу, тоже вариант побыть на расстоянии от родственников.
Когда я сам в дурке лежал, то видел, что многие использовали больницу как способ отдохнуть от токсичной родни.
Отредактировано (2023-07-19 09:23:39)
Какие тут еще варианты в таком случае могут быть.
Поискать шелтер хотя бы. А улица - это тот же роскмнадзор, только медленный (тебе люто повезло).
В некоторых случаях даже жить под мостом и попрошайничать может быть лучше, чем жить с родственниками. Я тебе серьезно говорю, как человек который несколько раз сбегал из дома и фактически несколько месяцев проживший на улице.
А я автостопом просто уматывал без разницы куда, на несколько дней. Перезагрузка была офигенная. Депрессия просто проходила и анон через эти несколько дней становился похож на живого человека. Но, я тогда уже взрослый анон был, работал (на съем бы не хватило). А потом меня на дороге чуть не убили. Так что, тоже советовать как вариант не могу.
В психушку и правда хороший вариант. Еще, имхо, можно устроиться работать на вахту. Понимая, что, скорее всего, работу не вытянешь (это я по себе сужу, я не вытягивал, а у анона, может, и получится, х.з.) и это именно способ съебаться и перезагрузиться.
Сейчас подруга, кстати, вот так по вахтам ездит, тоже не особо вытягивает, но как способ перезагрузки и держаться от токсичной родни подальше, работает.
Как избавиться от чувства вины из-за того, что бросил человека спустя нескольких лет отношений? Девушка меня до конца любила, души во мне не чаяла - мечта, казалось бы. Я и сам всегда относился к ней по-джентельменски и тоже любил, если что. Но со временем понял, что не мой человек, разлюбил, и после долгого обдумывания бросил. И меня гложет совесть, что раз уж человек настолько хорошо ко мне относился - то я совершил страшную подлость, что я наоборот, в благодарность должен был продолжать её любить несмотря ни на что. А раз бросил и причинил такую незаслуженную боль - то неблагодарный, не заслуживающий больше в жизни счастья подлец, бессовестно укравший у человека несколько лет жизни.
Есть ли какие-то потребности (тактильный контакт, общение, поддержка), которые давал партнёр и которые сейчас никак не реализованы? Если у тебя на их месте пустота, это может ощущаться как недостатки статуса одинокого человека. Тут можно подумать, как удовлетворить эти потребности, чем заменить то, что тебе давал партнёр.
Очень хорошие вопросы, спасибо, что направил мысли в правильном направлении! Дранон
Как избавиться от чувства вины из-за того, что бросил человека спустя нескольких лет отношений?
Вообще, ты избавил девушку от постоянных сомнений, попыток понять, что происходит, что она делает не так и прочее. Потому что когда тебя уже разлюбили, но почему-то продолжают быть с тобой, это чувствуется. И пытаешься понять, что ты должен исправить, чтобы всё стало по-прежнему. Ты сделал самый лучший и честный поступок по отношению к той девушке, так что тебе вообще не за что себя винить.
Анон пишет:Как избавиться от чувства вины из-за того, что бросил человека спустя нескольких лет отношений?
Вообще, ты избавил девушку от постоянных сомнений, попыток понять, что происходит, что она делает не так и прочее. Потому что когда тебя уже разлюбили, но почему-то продолжают быть с тобой, это чувствуется. И пытаешься понять, что ты должен исправить, чтобы всё стало по-прежнему. Ты сделал самый лучший и честный поступок по отношению к той девушке, так что тебе вообще не за что себя винить.
Плюсую анону выше. Насильно и "в благодарность" за хорошее отношение любить невозможно. Если ты понял, что она - не твой человек и отношения не получится построить, а в этом не только любовь роляет, то это действительно самый лучший и честный вариант развития событий, от которого и надо плясать дальше. При таком раскладе действительно лучше честно расстаться, чтобы у каждого был шанс найти кого-то более подходящего. Чтобы сгладить вину ты можешь в реале или мысленно поблагодарить девушку за хорошее отношение в тот период, когда вы были вместе. Для себя подытожить все то хорошее, что было пережито вместе, и лучше осознать то, чего тебе не хватило, чтобы понять, что есть основания того, почему у вас не сложилось.
Вина за сделанный выбор означает, что одну из альтернатив, которая в чем-то была значимой, пришлось отвергнуть в пользу более значимой, и нужно для себя (и иногда для других) обосновать причины. Это снизит вину, потому что так прояснится, почему ты своей ответственностью в этой ситуации распорядился именно так.
Как избавиться от чувства вины из-за того, что бросил человека спустя нескольких лет отношений?
Никак Ты сделал человеку больно, это часть твоей истории и твоего жизненного опыта.
Это не пиздец и не преступление, но "ачотакова" это воспоминание никогда не станет - и не должно. Плохие воспоминания - это норма жизни.
А раз бросил и причинил такую незаслуженную боль - то неблагодарный, не заслуживающий больше в жизни счастья подлец, бессовестно укравший у человека несколько лет жизни.
Это никак не взаимосвязано. Твои отношения с той девушкой никак не касаются ни твоих отношений с другими людьми, ни в целом твоего счастья в жизни. Она имеет право тебя за это ненавидеть, а кто-то другой - уже нет.
Этот анон волею судьбы переехал на другой съём, и имеет спросить совета анонов, памятуя о проблемах на предыдущем жилье из-за чрезмерно общительных соседей, которым нехер делать.
Как выстроить границы, чтобы никто не таскался на чаёчек-кофеёчек, на поговорить? Нет, лучше, даже, чтобы мыслей у соседей таких не возникало? Потому что некоторые жильцы уже приседают на уши у подъезда, и анону-интроверту тревожненько.
Анон не хочет, чтобы к нему снова ломились в двери, когда им присрётся пообщаться, с козьими мордами: "нуачотакова, мыжстобой соседи", и обижались потом! Вот, как сразу этого не допустить?
Для себя подытожить все то хорошее, что было пережито вместе
Это чутка опасно, потому что мозг, как я заметил за прошедшие месяцы, любит подсовывать хорошие воспоминания, но не любит подсовывать плохие. И в результате я даже порой иногда начинаю скучать, но умом понимаю, что скучаю не по реальному человеку, а по его переделанному образу у себя в голове. По тому, какой хотел бы в идеале её видеть, а не такой, какая она есть.
и лучше осознать то, чего тебе не хватило, чтобы понять, что есть основания того, почему у вас не сложилось.
Да, я мысленно и письменно составлял списки ещё когда обдумывал, расставаться или нет. Сомнений в том, что у нас бы не сложилось, у меня нет. Я не могу осознанно решать, что мне нравится, а что нет - это за пределами моей ответственности. В пределах моей ответственности - решать, что делать, если мне что-то не нравится.
Вина за сделанный выбор означает, что одну из альтернатив, которая в чем-то была значимой, пришлось отвергнуть в пользу более значимой
Извиняюсь, если прозвучит потребительски
Спасибо, аноны. Теперь думаю, что поступил честно и правильно, что это не было ошибкой.
Анон не хочет, чтобы к нему снова ломились в двери, когда им присрётся пообщаться, с козьими мордами: "нуачотакова, мыжстобой соседи", и обижались потом! Вот, как сразу этого не допустить?
Это грибы какие-то. Не вступать в активный диалог с общительными, отвечать односложно, надевать наушники - это сразу. Если на этом этапе граница не построилась, а хочется быть формально вежливым, то заготовить отмазки типа "захожу домой за сумкой и ухожу на треню, к подружке, в магазин". Но это, как по мне, уже проблема "буду удобным".
Как выстроить границы, чтобы никто не таскался на чаёчек-кофеёчек, на поговорить? Нет, лучше, даже, чтобы мыслей у соседей таких не возникало?
Не разговаривать. Я даже не здороваюсь ни с кем из соседей. Можно еще потренировать такой взгляд, как будто хочешь убить всех вокруг. Если быть молчаливым и иметь злобный взгляд, вряд ли кто-то захочет с тобой заговорить. Ну нормальный человек точно не захочет, а против ебанашек, боюсь, ничего не поможет.
Не здороваться с ними после этого будет наверное уже как-то... странненько?
Заботиться о своем комфорте важнее, чем показаться странным в глазах тех, кто тебе вообще никто.