Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#108976 2023-07-13 12:57:00

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Жаль, что не откликнулись аноны у которых есть схожие проблемы именно с осознанием, что тебе в принципе не нужны люди в жизни (((

Анон, у меня долгое время были проблемы с друзьями и ничего не получалось (но я не эмпат, а наоборот), и такие люди, как ты описываешь, мне бы тоже не были бы нужны. Но потом я как-то то ли научилась заводить друзей, то ли нашла хороших людей, и вот такие люди мне нужны, это замечательные друзья, с которыми мы друг друга поддерживаем и хорошо проводим время. И ты наверняка тоже достоин именно таких!

#108977 2023-07-13 13:42:23

Анон

Анон пишет:

Жаль, что не откликнулись аноны у которых есть схожие проблемы именно с осознанием, что тебе в принципе не нужны люди в жизни (((

Ну анон, а что сказать? Я сначала долго сомневался, но когда совсем не осталось сил, послал нахер, кого вежливо, кого грубо, всех друзей и приятелей. Остался один бойфренд, который не ебал мозг и поддерживал. Потом появился ещё один друг, который мозги поебывал, но взамен очень много делал и вообще клевый. Три года прошло, чувствую себя отлично без любителей использовать меня как бесплатного психолога, удобный способ почесать эго и черт знает что ещё. Лучше никого, чем хреновые друзья. Не сожалел ни дня. Если хочется общения, можно во всякий тематический движ и тусовски вписываться, это временно, ты сам решаешь когда и сколько и ни к чему не обязывает.

Отредактировано (2023-07-13 13:43:24)

#108978 2023-07-13 13:46:55

Анон

Анон пишет:

Но потом я как-то то ли научилась заводить друзей, то ли нашла хороших людей, и вот такие люди мне нужны, это замечательные друзья, с которыми мы друг друга поддерживаем и хорошо проводим время. И ты наверняка тоже достоин именно таких!

Анон, спасибо огромное за добрые слова  :heart:
Да, очень хочется найти хороших друзей, чтобы быть с ними на равных, чтобы игра не в одни ворота, а взаимная поддержка и вот это все.

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2023-07-13 13:53:21)

#108979 2023-07-13 13:55:04

Анон

Анон пишет:

Я сначала долго сомневался, но когда совсем не осталось сил, послал нахер, кого вежливо, кого грубо, всех друзей и приятелей. Остался один бойфренд, который не ебал мозг и поддерживал. Потом появился ещё один друг, который мозги поебывал, но взамен очень много делал и вообще клевый. Три года прошло, чувствую себя отлично без любителей использовать меня как бесплатного психолога, удобный способ почесать эго и черт знает что ещё. Лучше никого, чем хреновые друзья. Не сожалел ни дня. Если хочется общения, можно во всякий тематический движ и тусовски вписываться, это временно, ты сам решаешь когда и сколько и ни к чему не обязывает.

Анончик, спасибо, ты крут, вдохновляешь!
То есть, ты сейчас общаешься только с двумя людьми?

#108980 2023-07-13 14:06:11

Анон

Анон пишет:

иногда я думаю, что это неправильно, надо общаться с людьми, принимать их такими какие они есть, открываться им, быть дружелюбной и вомзожно что-то измениться, ведь другие же как-то общаются, дружат и все у них хорошо.

Кому надо?))
Ты, конечно, правильные вещи отчасти пишешь. Людей действительно надо принимать такими, какие они есть - переделать ты их не сможешь. Но кого-то ты готов принимать на близком расстоянии, а кого-то - нет. То, что ты тут пишешь, попахивает насилием над собой. Т.е. ты не хочешь открываться, кому попало, но готов, просто потому что "надо". А кто потом тебя будет собирать после таких экспериментов над собой?

Ну и "другие как-то общаются" - это плохой довод. Ты имеешь право выбирать комфортные отношения, в которых тебе хорошо и приятно, а не терпеть непонятно что. Возможно, таких друзей, как первая подруга, у тебя больше не будет, а может, и будет - тут заранее никто не скажет.

Анон пишет:

Не очень поняла тебя: ты переживаешь из-за того, что не найдёшь классных друзей? Или из-за того, что тебе не оч нужны люди?)
Ну мне не очень нужны. Да, иногда хочется больше близкого общения. Но у меня довольно высокие требования к людям, поэтому обычно мы тормозим на стадии "просто приятели" или "просто коллеги". А сближаюсь с кем-то я довольно редко. По юности часто тащила людей в то, что мне казалось правильной дружбой. Сейчас плюнула - если мы разные с кем-то, зачем насиловать обоих?

#108981 2023-07-13 14:14:06

Анон

Анон пишет:

В общем, я уже на низком старте, чтобы менять номер телефона и сообщить его только своей подруженьке.

Но у тебя не с этим проблемы, анон. И не с тонкой эмпатией. Ты границы свои не умеешь ставить и защищать. Менять номер телефона и блочить людей – это избегание. Решать, отказаться ли совсем от общения со всеми друзьями, потому что не можешь поставить им условия в какие-то моменты тебя не трогать, это тоже бегство от проблемы. Ты сначала жертвуешь своим временем (не факт, что люди об этом в курсе) и прогибаешься со всех сторон, а потом выбешиваешься и посылаешь их нахуй. Ради чего эти качели и почему тебе за них должны быть благодарны?

#108982 2023-07-13 14:21:27

Анон

Анон пишет:

Не очень поняла тебя: ты переживаешь из-за того, что не найдёшь классных друзей? Или из-за того, что тебе не оч нужны люди?)

Анон пишет:

Возможно, таких друзей, как первая подруга, у тебя больше не будет, а может, и будет - тут заранее никто не скажет.

Вот это, наверное, и есть ответ - мне бы не помешал ещё один такой человек, как моя подруга. Других не надо. А если не будет таких, как она, то тогда вообще обойдусь, хоть и страшно, что общение, по сути, будет с двумя людьми и котом))
В любом случае, сейчас я вижу эту ситуацию яснее и ваши ответы мне помогли в этом. Спасибо  :rainbow:

Анон пишет:

Сейчас плюнула - если мы разные с кем-то, зачем насиловать обоих?

Как верно сказано, возьму на вооружение))

#108983 2023-07-13 14:21:50

Анон

Анон пишет:

Я почему сюда написал — мне кажется, это у меня с головой проблемы, не может же быть, чтобы в разные дни тело функционировало по-разному. Или может?

Может. Бывают люди, у которых цикл активности длиннее или короче стандартных суток, у них постепенно сутки как бы сползают, часть времени ты примерно как все, а часть - у тебя всё более поздний подъём и всё более поздний отход ко сну, например. Может сползти совсем, когда ты бодрствуешь ночью и спишь днём, может перещёлкнуться раньше.
Ну или у тебя нет устойчивых циркадных ритмов. Или они легко сбиваются. Тогда у тебя не будет самоподдерживающегося режима дня, в разные дни будет по-разному.

#108984 2023-07-13 14:29:22

Анон

Анон пишет:

Решать, отказаться ли совсем от общения со всеми друзьями, потому что не можешь поставить им условия в какие-то моменты тебя не трогать, это тоже бегство от проблемы.

Не-не, точно нет. Я им прямым текстом говорю, что я устал, не трогайте меня, у меня куча дел, я не в ресурсе, я слишком много энергии трачу на вас, но они не слышат, они говорят "ох, анон, ну нельзя не общаться с друзьями!" И потом снова звонят и пишут как ни в чем не бывало. С одной мы собачились раз 20, я послал её и номер удалил, но она через несколько месяцев снова пишет как будто ничего и не было. И так постоянно. Другая звонит на работу, я говорю, что занят, не могу говорить, но она продолжает и тогда я отключаю телефон.
Тут такая ситуация что нужны кардинальные меры. Видимо то, что я раньше делал для них, перевешывает то, что я сейчас их шлю, и они продолжают за меня цепляться.

#108985 2023-07-13 15:10:21

Анон

Анон пишет:

Постоянно — да. И хотя бы пару раз в месяц выбираюсь на какие-нибудь лекции, тусовки или что-то вроде, это додает разнообразия.

#108986 2023-07-13 15:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Постоянно — да. И хотя бы пару раз в месяц выбираюсь на какие-нибудь лекции, тусовки или что-то вроде, это додает разнообразия.

Здорово! Рад увидеть такой пример :friends:
А то вокруг как не посмотришь, у всех куча друзей, большие компании и тд, один я отшельник, избегающий людей.

#108987 2023-07-13 16:41:20

Анон

Анончики, посоветуйте какой-нибудь ритуал для успокоиться. У меня сильная тревога, места себе не нахожу, начинается жор чего попало. В прошлом у меня было РПП.

Отредактировано (2023-07-13 16:42:05)

#108988 2023-07-13 16:43:16

Анон

Анон пишет:

Я им прямым текстом говорю, что я устал, не трогайте меня, у меня куча дел, я не в ресурсе, я слишком много энергии трачу на вас, но они не слышат, они говорят "ох, анон, ну нельзя не общаться с друзьями!"

Что-то у этих друзей совсем самоуважения нет что ли  O_o

#108989 2023-07-13 16:47:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте какой-нибудь ритуал для успокоиться. У меня сильная тревога, места себе не нахожу

Умыться холодной водой, подышать с задержкой дыхания на счёт, попить воды, походить. Лечь и попробовать "заземлиться" - сосредоточиться на ощущениях, на том, как пол давит снизу на ладони. Сделать самомассаж (спина и плечи, куда дотянешься, руки, голова). Называть предметы по 5, повторять вслух таблицу умножения, особенно ту часть, где ты плохо помнишь и надо вычислять, читать стихи на память, петь мантры. Петь песни, слушать музыку, которая тебе помогает.

Отредактировано (2023-07-13 16:57:02)

#108990 2023-07-13 17:00:50

Анон

Анон-эмпат, а тебе, получается многие люди равно нравятся? Ты сказал, что сразу начинаешь проникаться людьми и их проблемами. Как это происходит еще до того, как они начинают всрато себя вести? Что тебя изначально привлекло в этих людях, что ты захотел вписываться в их жизнь? Почему именно они?

#108991 2023-07-13 17:22:50

Анон

Анон пишет:

Анон-эмпат, а тебе, получается многие люди равно нравятся? Ты сказал, что сразу начинаешь проникаться людьми и их проблемами. Как это происходит еще до того, как они начинают всрато себя вести? Что тебя изначально привлекло в этих людях, что ты захотел вписываться в их жизнь? Почему именно они?

Я этих людей знаю давно, еще с юности. Уже и не вспомню, почему начали общение. Потом продолжал общаться по инерции, вроде давно знакомы и тд. Сейчас это успешные, умные люди, но у нас совсем нет ничего общего и общение так и осталось на уровне "я даю - они берут".
Новая знакомая с форума мне сразу понравилась, она реально умница - она специалист в нескольких сферах, образованная, умная, начитанная, волевая, но потом что-то пошло не так - видимо, я слишком сильно ее жалела (ну там было за что) и эмоционально обслуживала, что наше общение буквально за неделю перешло на тот же долбанный уровень  "я даю - она берет".

Там в заебалях аноны порвались уже, кстати. Думают, мне весело до хуя. Ну чо, желаю им такого же мозгоебства веселья.

#108992 2023-07-13 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Я этих людей знаю давно, еще с юности. Уже и не вспомню, почему начали общение. Потом продолжал общаться по инерции, вроде давно знакомы и тд. Сейчас это успешные, умные люди, но у нас совсем нет ничего общего и общение так и осталось на уровне "я даю - они берут".

А, ну если с юности, понятно, что им сложно перестроиться, и они надеются, что ты одумаешься) и я б про друзьяшек у других друзьяшек тоже спрашивал, даже если б мы посрались.

Анон пишет:

Новая знакомая с форума мне сразу понравилась, она реально умница - она специалист в нескольких сферах, образованная, умная, начитанная, волевая, но потом что-то пошло не так - видимо, я слишком сильно ее жалела (ну там было за что) и эмоционально обслуживала, что наше общение буквально за неделю перешло на тот же долбанный уровень  "я даю - она берет".

за неделю это уже прямо крипи) Как будто ты там чистый крэк выдаешь, что ли? Идеальное слияние, которое крайне сложно достижимо в реальной жизни с обычными людьми, даже с не самой плохой мамой? и потом люди за тобой гонятся, как за драгдилой =)
Но если и у тебя такая скорость сближения, то тут повышенный риск с таким столкнуться. Я анон средней эмпатии, которому как раз таки особо не нужны люди, но умеющий в более-менее баланс, по крайне мере не в одни ворота. И я не могу себе представить, чтоб я за неделю оказался с человеком на такой дистанции, чтоб он мог меня жалеть и поддерживать, только если у меня прям совсем какая-то жопа, и мне не до другого человека вообще. То есть иногда вы совпадаете, как вот с этой одной подругой, но некий перекос с преобладанием исключительно берущих людей можно, наверное, объяснить еще тем, что им так же легко сближаться, как и тебе, и в этом вы совпадаете, хотя у вас разные мотивации сближения.

#108993 2023-07-13 19:36:27

Анон

Анон пишет:

за неделю это уже прямо крипи)

Ох, анон, я не правильно выразился. Мы общались с ней примерно полтора месяца, сначала пару недель знакомились, сближались и тд, общение было на равных, потом я к ней стал немного привязываться, как и она ко мне, потом я начал её комфортить какое-то время из-за трудной ситуации, в которой она оказалась, и она начинает к нашей общей проблеме добавлять свои другие проблемы личного характера, я опять её поддерживаю, и вот через какое-то время она мне пишет "ты сейчас самый близкий человек для меня" и тд. И потом уже пару недель только её нытье и никакого толкового общения. И я перестал отвечать.

#108994 2023-07-14 11:26:55

Анон

Очень сложно переношу, когда чувствую, что человек на меня обижен и отстраняется, транслирует холод или недовольство. Особенно это касается близких людей - подруг, бойфренда. Это происходит нечасто, но я ловлю себя на мысли, что готов сделать что угодно, лишь бы человек меня простил.
Покопался в памяти, понял, что это связано с детством - когда мама была недовольна мной, она могла молча уйти в другую комнату и игнорировать меня. Хз как починить это.

#108995 2023-07-14 18:30:54

Анон

Как подправить баланс между работой (ради денег) и домашней работой (готовка, уборка, разгрёб)?

▼Скрытый текст⬍

#108996 2023-07-14 18:49:29

Анон

Анон, я бы делала так:
1. Работа на первом месте и делается, пока делается хорошо. Пока есть внимательность и сосредоточенность. Поверь, таких часов в сутках очень мало.
2. Падает внимание, ты отходишь от работы и начинаешь работу домашую пока не опупеешь)
3. Сон, отдых.
4. Повторить на следующий день
Постепенно и дом и работа разгребуться

Отредактировано (2023-07-14 18:50:53)

#108997 2023-07-14 20:24:19

Анон

Анон пишет:

Очень сложно переношу, когда чувствую, что человек на меня обижен и отстраняется, транслирует холод или недовольство. Особенно это касается близких людей - подруг, бойфренда. Это происходит нечасто, но я ловлю себя на мысли, что готов сделать что угодно, лишь бы человек меня простил.
Покопался в памяти, понял, что это связано с детством - когда мама была недовольна мной, она могла молча уйти в другую комнату и игнорировать меня. Хз как починить это.

Анон, я не была в такой ситуации (я, скорее, была человеком, который через отстранение демонстрировал обиду, усталость, злость - да почти любой негатив). Моему партнёру помогло говорить себе, что дело не в нём. что я сейчас отойду - и мы сможем поговорить (но это правда так, может, у тебя иначе).

Мне самой в ситуации, когда много эмоций, и они толкают на херню всякую, помогает рационализация. Типа - а чо я чувствую? (ну, например, желание любым способом сгладить конфликт). А почему? (потому что мама наказывала меня игнором). А разве это по-взрослому - так решать проблемы?  Особенно с теми, кто от тебя зависит? И когда прихожу к тому, что другой человек не прав, а корни этого - в детстве, жалею мысленно ту маленькую себя. Это по-идиотски звучит, но мне внезапно помогает - проговорить то, что я могла бы, будь я взрослым человеком рядом с маленькой собой, которую игнорит мама.

#108998 2023-07-14 21:23:36

Анон

Анон пишет:

Как подправить баланс между работой (ради денег) и домашней работой (готовка, уборка, разгрёб)?

Попробуй записывать задачи. И по дому, и по работе. Потом в течение дня что-то делаешь - вычёркиваешь это или отмечаешь галочкой, или закрываешь таску в трекере. Если какие-то задачи длительные и/или состоят из множества этапов (разобрать на балконе, сделать сепульку, которая делается в 5 этапов), то оформляй их как большую задачу с подзадачами. На такой разбор и организацию задач нужно выделить какое-то время в день и в неделю, но потом оно окупается.
Не назначай задачи заранее на конкретные дни и время, если это не необходимо. Почему так: меньше будет ощущения, что ты проебался, если не сделал.
Но то, что имеет конкретные сроки, назначай на эти сроки, конечно.

Допустим, у тебя будет список (на бумаге, в файле) или приложение с задачами.
Ты можешь из него что-то выбирать себе на день и отслеживать баланс, что сделано по дому и что по работе. Бесконечные задачи по дому можно разбивать на небольшие фрагменты, по таймеру (15 минут) или по составу (помыть все тарелки - одна задача, помыть сковородку - ещё одна), чтобы не залипнуть на одной такой и не убиться об неё. Можно вносить и отмечать задачи постфактум, если ты сделал что-то без плана и хочешь, чтобы оно отражалось в текущих и итоговых результатах дня.

#108999 2023-07-15 23:20:38

Анон

Аноны, как справиться с экзистенциальным кризисом и страхом смерти?

▼Скрытый текст⬍

#109000 2023-07-16 01:07:17

Анон

Анон пишет:

последнее время каждую ночь перед засыпанием настойчиво вылезают мысли в стиле "я умру, я умру, я умру"

Отвечай им "да, я когда-то умру, это грустно, но это будет не сегодня, давай спать".
Попробуй параллельно добавить какой-то успокоин, медитации, техники дыхания, магний с витамином В6 перед сном.

Анон пишет:

Я грубо говоря боюсь уснуть и не проснуться. Все время кажется, что сердце вот-вот остановится в такие моменты...

И что будет тогда? Смотри, ты не боишься, что будет больно, страшно и т.д., уснуть и не проснуться - это очень лёгкий исход. А что тогда пугает? Что будет плохого, если ты когда-нибудь умрёшь во сне? Попробуй поспрашивать свою психику, только не запрещай и не обесценивай никакие ответы.
Близкие напугаются, огорчатся? Сложно и дорого хоронить? Тебя увидят мёртвой, некрасивой, отвратительной? Жалко каких-то усилий, незавершённых дел? Может быть, грустно, что ты перестанешь существовать, а могла бы что-то сделать? Или просто как уникальная личность, исчезнешь навсегда, и это бесповоротно, ничего не исправить? Может быть, психика считает, что ты должна жить, и это будет нарушение обязательств? Или считает, что тебе положено что-то ещё, желанное, и ужасно будет умереть, так и не получив этого?

Разреши себе свободный полёт мысли на тему "допустим, я умру, это плохо вот почему" и посмотри, какие ответы выскочат.

Есть ли у тебя какие-то проблемы со здоровьем, с сердцем, сосудами, кровоснабжением? Оксигенация нормальная? Проверяй перед сном давление и оксигенацию, проветривай комнату, бывает, что страх - это реакция организма, допустим, на лёгкое кислородное голодание.

Отредактировано (2023-07-16 01:15:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲